Гость
Статьи
У кого был …

У кого был околосмертный опыт?

Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?

Аврора
1 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, совсем не обязательно. В случае с БМ также выбранная специальность имела значение. Философия нигде в мире не приносит деньги. А он как раз философ по призванию. Знаю Рака (вернее, Рачиху), которая как танк в карьере и достижении материального сверхблагополучия. Ой, ещё двух "Рачих" вспомнила - обе успешные, материально привязанные и деловые. Хотя, может, женские характеристики знака другие. Хотя в характеристике знака некая "потусторонность". А в вашем случае, может, он не действует активно, т.к. мама действует вместо него, и у него нет интереса достигать чего-то. Надо ставить перед ним цели, которые он должен достигать, и убедить его, что это необходимые цели исключительно для него:) И всё-таки, от Рака (если верны гороскопы хоть отчасти) не стоит ждать прорыва:"Сарынь на кичку!". Рачки любят пятиться назад и закапываться в ил (чтобы их там никто не трогал).

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Людям нужны символы, идолы.
В этом и состоит лицемерие православной и католической церкви, которые никакие не христиане, а чистое язычество с многочисленными идолами в виде икон и прочего.

Но и иконы – красивы, рождественская елка и пасхальные яйца –праздничны, их и любят дети и взрослые. Античные скульптуры тоже красивы. Только какое отношение это имеет к Богу?))

Бельчонок
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще стало странно, что время практически совпало, это звучало так, словно"ты проснешься, соберешься с мыслями и пойдешь пить чай", вот эти пять минут вроде как мне на размышление были даны. Может и глупость, но как бы вы отреагировали, окажись на моем месте?

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Во-во.
Только через нескольких лет после института корона уже начинает жать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой - юрист, которых пруд пруди. Буду как-то подталкивать вперед. аккуратненько. Спасибо Вам огромное за развернутый комментарий.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

У моего с финансовой стороной так: чем пренебрежительнее относится к деньгам, тем больше их прибавляется. Но это сейчас. При БЖ не знаю. Говорят, зарабатывал тоже много, дом строил, с детьми занимался спортом – т.*****. в семье придраться было нечему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удачи!)

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет, вы переводите с испанского?
Или вы не Ника Рагуа?

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Еще про витания:
обычно с подобным опытом витания, наоборот, прекращаются.
"Если уж я вернулся, то хочу (до)жить нормально".

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Напоминает рассказ Германна Гессе.
Но там героя никто не вытащил. Кончилось тем, что он "пел" и блаженствовал.

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

а какая разница? если человек все равно не помнит свои прошлые жизни? все как в первый раз...
и было ли,не было...

Гость

почитала все и сделала вывод,что даже если поверить в это,то там не так радужно...
мой мужчина стал другим человеком ,живет на полную катушку и рассказывать о "том самом" никому не хочет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня коллега с такими способностями была.
Бабка у нее ведьма была. А эта девушка категорически, ничего слышать про это не хотела и отказывалась развивать способности. Бабка ее перед смертью прокляла и сказала, что если она не одумается, заберет ее рано на тот свет. Так эта девушка спать боялась, бабка ее во сне терроризировала.
Коллега рассказывала много всяких историй леденящих кровь совершенно для нее не удивительных. Например, как раз когда мы вместе работали у ее подружки умер 23 летний муж. По дурости. Выпил на спор с пацанами бутылку водки залпом и кирдык. Мы работали допоздна и нас развозили по домам. Так она очень боялась одна идти к подъезду, потому что там , каждый вечер ее караулил дух этого парня и с ней общался. Просил передавать какие-то слова его жене, обнимать дочку и т.д. После этих встреч она очень плохо себя чувствовала, не могла спать. Но прогнать его долго не могла. Он плакал, просил помогать ему...

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Разница (говорят) такая, что стартовые условия даются людям в зависимости от прошлых жизней, даже если они их не помнят.

Гость

Человек свои прошлые жизни не помнит потому, что он внутренне, душевно должен измениться. Лишь тогда, после исключения из души "плохого качества, он впоследствии не повторит своей ошибки, или наоборот, научится отдавать себя, любить.
Эти все изменения должны произойти не теоретически, зная о том, что в следующей жизни ты будешь жить лучше, а пронесены через себя. Если человек внутренне себя не победит, то вероятность слишком высока, что плохое качество, под влиянием обстоятельств снова вернется.

Гость

Автор, а с чего бы вашему мужу мог быть дать такой опыт и зачем? Как ни крути, а то что духовное развитие заключается во взаимопомощи, умении прощать и тд, ну то есть в положительных качествах, это каждому нормальному человеку ясно. Обычному. Его к этому подталкивают жизненные трудности. Ребенок учится избавляться от эгоизма, осознавая, что кто-то нуждается больше и *****. Все следствие каких-то причин. Ваш муж должен был какое следствие по вашему уяснить? Неужели только тоску по чему-то неясному. Даже не будучи в клинической смерти, а просто потеряв сознание? Ну, пусть так, увидел явление, но для чего? После потрясений обеспеченные люди начинают помогать детдомам, нищим, а люди среднего достатка просто становятся терпимее и добрее. Какая-то пустота от вашего рассказа. Нет понимания, чем же ваш муж овладел и с чем смог распрощаться?

Ника Рагуа
Гость

Сообщение было удалено

Как сказала бы моя знакомая, которая 15 лет в сахаджи йоге, "нет вибраций" значит у того храма. Но можно найти такой, в котором душа, что называется "будет петь". Я, кстати, как-то по стечению обстоятельств, попала в такой, а потом еще и на службу, где на исповеди такое творилось, просто кровь в жилах стыла. И, кстати, это была моя впервые по-настоящему прочувствованная исповедь, слезы ручьем, а потом такое облегчение, своего рода катарсис

Ника Рагуа
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

На одной из первых серьезных работ мне ее подправили, потом начало казаться, что я вообще ничего не знаю. А сейчас, в связи с декретом, совсем из обоймы выпала. хочется только для себя переводить, стихи или песни, но времени нет. Вот только на вуман зайти изредка, а тут такая тема интересная благодаря автору;)

Ника Рагуа
Аврора

Сообщение было удалено

Аврора, да, это я) Ник слетел. Нет, у меня в активе английский с немецким, а французский остался только оценкой в дипломе. А у вас какой язык? Жаль, испанским не владею, так бы своих любимых Маркеса с Борхесом и Кортасаром в оригинале читала:)

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет нищих, и детские дома в помощи не нуждаются, у них средств достаточно, только персонала нет. Есть беженцы из Сирии (и не только), правда, мы еще ни одного живого беженца не видели.

Помогать нуждающимся и швырять им под ноги рыбу – значит, им вредить, отнимая стимул учиться пользоваться удочкой и напрягать мозгХ. Никакой любви в этой помощи нет. Это очередной святоша просто ставит для самоуспокоения галочку «я помог», справку получил, есть что предъявить апостолу Петру на входе в рай.
Хочешь помочь – НАУЧИ нуждающегося жить так, чтобы он в твоей помощи не нуждался.

А вообще, charity begins at home или по-русски «для начала полюби своего сварливого соседа или родственника». А потом уже помогай голодающим Африки.

Аврора
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

У меня тоже немецкий и английский, и книга мужа - на немецком.
Возьметесь за перевод?))

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

А если никаких трудностей нет, всё хорошо?

Ника Рагуа

Вчера *** давала ссылки интересные, спасибо, интересно очень о фридайверах! Все не решусь прочитать рассказ о девочке Нине. Боюсь расстроиться. Очень переживательная натура, однако. В декабре мой ребенок попал в реанимацию. Бокс для тяжелых детей. Через стеклянную перегородку лежала девочка, она была в коме уже около трех недель на тот момент. Так вот, мне было настолько больно и за своего, и за нее, что я там просто поседела вмиг, как в сказках. Познакомилась с мамой той девочки, и она мне рассказала, что почти в каждом сне ищет свою девочку и не может найти, но знает,кто-то ей сказал, будто она где-то у озера, и мама твердо решила, что если найдет это озеро, то и дочь ее выйдет из комы. Я когда услышала это, вспомнила из курса зарубежки словарь символов, по которому озеро - символ смерти. Очень мы все молились за эту девочку, старались плмочь всем, чем можно, но увы, именно в рождественскую ночь ее не стало. До сих пор переживаю эту потерю, хоть и не знала ребенка. Главное, чтобы дети были живы-здоровы, а с остальным можно справиться

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как ни крути, а то что духовное развитие заключается во взаимопомощи, умении прощать и тд,

Гость

ну то есть в положительных качествах, это каждому нормальному человеку ясно.

Гость

Ребенок учится избавляться от эгоизма, осознавая, что кто-то нуждается больше и *****.

Гость

Какая-то пустота от вашего рассказа.

Гость

Нет понимания, чем же ваш муж овладел и с чем смог распрощаться?

Не поняла вопроса.

С чего вы так решили?))

Мне не ясно. Поясните.
Есть одно положительное качество - знание. И одно отрицательное - незнание или невежество. Остальные качества - следствия того или другого.

Ничего хорошего в этом нет (см. выше)

Вы ждали, что он побежит в банк и для галочки переведет пару тысяч очередному благотворительному фонду? Не-а, не надейтесь. Потому что "любви и всепрощения" - вагон с прицепом, но одной любви недостаточно, чтобы реально помочь. Ибо "у кого есть лишняя одежда, лучше продай ее и купи меч". Эту фразу Христа (для меня одну из самых важных), почему-то христиане постоянно забывают или вообще не знают. Любить-то проще, чем меч в руки взять.

Почему он должен с чем-то прощаться?

Аврора

Ах, да, таки распрощался: с католичеством и отчасти с христианством вообще. Он понял, что Христос вполне мог бы и не умирать.

Гость

Аврора,вы очень похожи на одну форумчанку. Она журналист,пишет книги. У неё муж намного старше неё,и судебные тяжбы с бывшим мужем. Живет за границей.

Ника Рагуа
Аврора

Сообщение было удалено

Аврора, золотые слова. Но иногда бывают такие случаи, когда видишь, что твоя помощь неоценима здесь и сейчас, например, в очереди в больничную аптеку мама с 5месячным задыхающимся ребенком, их привезли по скорой в больницу, но помощи, как таковой, дальше не оказали, потому что в больнице нет бесплатных лекарств. Поэтому маму в шоковом состоянии отправили прямиком в аптеку. Я совершенно случайно в хвосте очереди увидела ее глаза и поняла, что у человека капец, какая ситуация, а она безропотно стояла с младенцем, едва сдерживая слезы. И денег на все препараты не хватало. Конечно, я ей помогла, и не только в аптеке; нашла врача из отделения, подняла там всех на уши, почему молодую маму довели до такого стресса, что ее трясло от слез и страха за ребенка. Успокоила в общем, вы бы знали, какими глазами она смотрела, человек был так счастлив, она думала, что я там в гости к кому-то пришла, в то время как мой малыш был в реанимации и меня трое суток не пускали к нему совсем. Я была счастлива помочь кому-то еще. Где можно взять справку?;) такие ситуации, полные горя, будто снимают слой за слоем панцирь принципов, которыми понемногу обрастаешь в течение жизни. И начинаешь жить сердцем

Ника Рагуа
Аврора

Сообщение было удалено

Аврора, спасибо за оказанное доверие!:) Вот честно, я бы с удовольствием взялась за такой проект, вообще работы не боюсь, такое случалось переводить в такие дедлайны, что ойойой. Но увы, на моей карьере, видимо, можно ставить крест,(проблемы со здоровьем ребенка, плюс еще и грудничок, по уши в пеленках) и все, что мне остается, это переводить лирику для себя "в стол" или изредка публиковать на проза.ру. Кстати, кто-то взял мой перевод песни и спел ее, меня указал в качестве автора, но в известность не поставил, я просто случайно в сети наткнулась, неприятно немного

Ника Рагуа
Гость

Сообщение было удалено

Как ни крути, автор личнось интересная, многогранная. Я на форуме 10 лет(ааа, можно юбилей отмечать:D), пишу крайне редко, а вот читала многих, есть с чем сравнить

Ника Рагуа
Елена

Сообщение было удалено

Елена, такая же история, с 98 года не видела и не вспоминала. Так нет же, посмотрите очередную серию об однокласснике, столько лет уже

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Как-то вы очень категоричны, как будто самое страшное, что произошло в вашей с мужем жизни, это вот тот самый обморок. Я, пока не оказалась не так давно в больнице, как-то недолюбливала стариков, да и вообще была не очень добра, и только когда узнала людей лучше, познала боль, после этого я стала немного по другому думать. Не скажу, что круто изменилась, но поняла, что Впереди большая работа. Что много нуждающихся в помощи людей, которых я раньше игнорировала.

Гость
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

Все правильно.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Поставить человека (в частности, старика или ребенка) на место – это тоже помощь, в которой они оооочень нуждаются.

Но этот вид помощи – самый сложный: не только любить, но и ради его блага (!) указывать рамки дозволенного и не давать распускаться.

Аврора
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

У вас есть какой-нибудь имейл, который не боязно здесь писать?

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

У кого что. Кому любви не хватает, кому-то меча, о котором говорил Иисус. Но последним овладеть сложнее. Если ваша «недобрость» заключалась в этом, то снимаю шляпу. Надеюсь, что вы ее не утратили.

Аврора
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

Какое право они имели не пускать вас к малышу????

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Справедливо насчет меча только в том случае если готовы его и сами получить. Посколько что посеешь, то и пожнешь. Я это чувствую. Позавчера случилась история. 2 девушки с колясками перекрыли мне въезд в мой двор со словами, что это жилая зона. Я вышла и обматерила их, и все таки проехала. Они принципиально стояли посреди чужой дороги, а я принципиально свою дорогу освободила, так как по хорошему они не отошли. А ведь в колясках дети, которых они ставят под колеса и не думают. Мой меч. Но чувство неприятное очень.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Я была журналистом, но книг не писала, живу в южной Германии, нынешний муж старше на 14 лет, тяжб с бывшим не веду сейчас.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Они принципиально стояли посреди чужой дороги, а я принципиально свою дорогу освободила, так как по хорошему они не отошли. А ведь в колясках дети, которых они ставят под колеса и не думают. Мой меч. Но чувство неприятное очень.

Правильно: не укажешь место – пожнешь соответствующее себе отношение.
Укажешь – будут относиться уважительно.
Не хочешь чтобы такое же делали с тобой – не давай повода, а если справедливо осадят – скажи спасибо, ведь тебе на пользу.

Так пользоваться мечом никому неприятно, и вряд ли Иисус думал, что кто-то от этого получит удовольствие, не будучи римским солдатом. Я и говорю: это самое трудное. Потому что неприятно. Гораздо легче уехать и не связываться. Но те мамаши вас специально испытывали. Он ЖДАЛИ вашего отпора и его получили. Они в нем реально НУЖДАЛИСЬ, куда больше чем вы сами, и вы им это дали.

Гость

Вы одно время писали в теме-кризис среднего возраста. Да? В любом случае желаю вам удачи и понимания с мужем.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Автор, а вот этого мы не знаем, чего они ждали) Возможно это они с мечом пришли в мой двор, чтобы научить меня терпимости. Тут все тонко. Я всегда пыталась учить других "справедливости" и всегда огребала в ответ, типа она меня толкнула-я её-она позвола кучу друзей и меня толкнули толпой) кто тут кого учит не ясно. Важно просто стать добрее. Ведь подобное притягивается. Ну это я так теперь понимаю.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тут все тонко. Я всегда пыталась учить других "справедливости" и всегда огребала в ответ, типа она меня толкнула-я её-она позвола кучу друзей и меня толкнули толпой) кто тут кого учит не ясно..

«Учат» всегда хорошему, а в такой терпимости ничего хорошего нет. Вы написали, что они принципиально (!) встали поперек дороги. В данном случае «терпимость» было бы красивым эквивалентом слову «трусость».
Хорошая терпимость – это на дорогах по отношению к начинающим водителям. Все когда-то начинали и тебя тоже когда-то так же терпели, теперь и твой черед.

Если вы огребали по полной, то только потому, что не любили этих людей и пытались их учить тому, чего не существует. То что никакой справедливости в этом мире нет и быть не может, это мы уже обсуждали прибл. 5 страниц назад.

Но когда немецкая овчарка начинает шалить, ей говорят „Platz!“, и она смирно садится рядом. Никакого понятия справедливости у нее нет, она запросто могла бы начать кусаться, но она все равно слушается, потому что ей это жизненно необходимо – чтобы кто-то указал, где ее место, и если этого не происходит, она теряется и нервничает, не понимая, кто тут хозяин – со всеми последствиями. Так же и с этими мамашами. Всё просто, ничего «тонкого» тут нет. Это люди, живущие такими же инстинктами, их миллионы, и они в нас нуждаются.

Важно просто стать добрее. Ведь подобное притягивается. Ну это я так теперь понимаю.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

В основном да, но но "не-подобное" может обознаться и принять вас не за того. Бывает. Придется четко сказать: вы ошиблись и обратились не по адресу. Это и есть поставить на место.

"просто стать добрее" - это слишком просто)
чтобы стать добрее, надо сначала стать СИЛЬНЕЕ.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Не помню, может быть. Про что там было?

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы "туда" не попали, душа готовилась уже, но вас вытащили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте книгу"Путь женщины-воина".Там конкретно написано об упражнении, которое обрывает "кормление" мужчин энергетически.
Даже, если вы с ним давно не виделись, вас живут его( извините, но так написано) -черви, которые качают энергию от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно пойти другим путем: чисто практическим:"Вот пить,курить -какой с этого толк?""Заводить отношения -есть толк или нет?
Вот заниматься физкультурой или правильно питаться -толк есть, помогать в приюте -толк тоже есть..А все подряд на себя брать не надо.Будет то же самое, тот же Бог в душе, хотя и чисто практический подход..

На каком-то пути чисто практическое и духовное пересекаются..
Когда я была девственницей,искала себе "первого" очень практически.Доискалась так практически, что мне сделали предложение,но в мои планы это вовсе не входило, и я не стала соглашаться.
Так вот, в этом случае -практическое и духовное совпало.Это -так,просто для шутливого примера.

Гость
Пиу

Сообщение было удалено

Я тоже верю в параллельные миры, примерно в то, что показано в фильме "Другие" 2001 года с Николь Кидман в главной роли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он мне уже не снится, читать книгу ради одного упражнения не хочу

нет ника
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

А где можно почитать о статистике, можно на немецком.