Гость
Статьи
У кого был …

У кого был околосмертный опыт?

Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?

Аврора
1 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это еще что: мне постоянно снится одноклассник, с которым мы даже в школе-то не общались толком:) То есть меня с ним вообще ничего не связывает и не связывало никогда (разве что общее выпускное фото класса). Думать о нем не думаю, даже забыла про него вообще и естественно для меня полная неожиданность,что он мне так часто снится. С чего вдруг?
Понимаю,если б были хоть какие-то связи (раньше общение, или отношения,или ссоры,или хотя бы общие знакомые остались), то мозг может и вытягивал бы эту информацию и материализовывались подсознательные мысли в снах,но тут-то чего...))

Гость
Нина

Сообщение было удалено

думает, наверно. помогут энергетические нити. представляете их между вами (в каждой из чакр), а потом огненную стену, которая сжигает их. мне помогло.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, дежавю это дублирование, происходящее в мозгу, особенность мозга. То есть, когда вы увидели, вы "поняли", что это уже видели)

Манефа

У меня внучке было года полтора. Идем с ней по улице, осень, одеты все тепло. Вдруг она вырывает свою ручонку из моей руки и молнией вперед, а навстречу ей несется такая же кнопка. С разбегу обнялись, смеются и радуются, совсем как взрослые при встрече родственников с поезда. У той малявки в руке булочка обмусоленная, сует моей в рот откусить, моя жует эту булку и вновь обнимаются. Тут я подошла и папа этой девочки, папа говорит, что рванула от него, что он даже опешил. Взял ее за руку, повел за собой, она оглядывается, радостно булкой машет, а моя барышня стоит с блаженной улыбкой, вслед смотрит.
Мы потом зашли с ней, такую же булочку купили, кушать она не стала.
Вот что это было? Мимо столько детей проходило, никакой реакции, эти издалека друг друга увидели и побежали, чтобы обняться.

Гость

Автор, а стоит ли придавать такое серьёзное значение и принимать так близко к сердцу духовные искания мужа и его интерпретации каких-то своих, его личных состояний? Он, мне кажется, "носится" с этим, лелеет это. И ему очень нравится ваша вовлечённость, попытки понять, проникнуться, оценить "уникальную тонкую душу". И он, встав на ходули, сам любуется своей "посвящённостью". Он мне чем-то напомнил моего БМ. Ну не до такой степени, конечно, но тоже носило в дебри (в том числе, и подобные). И там духовная организация - тоньше некуда) И пространные, слишком заумные рассуждения даже на простые темы. Мог, ещё в студенчестве, взять кого-то из гигантов мысли (я, хотя не посторонний человек в философии, вообще, бывало, не могла понять, про что там), тогда как он: "Это же мои мысли! Он успел раньше!" Ну так БМ профессиональный философ. Доцент, сейчас, вроде, движется дальше. Ну так я вообще не заморачивалась его духовными поисками, и просто развелась (наверное, как БЖ вашего мужа, которой это надоело)) ввиду его неумения строить нормальную жизнь для семьи, как, например, это всегда делал мой отец, защищавшийся без отрыва от работы, для которого на первом месте интересы его семьи (правда, папа технарь - другой образ мыслей, хоть и Гегеля и Канта с пониманием и удовольствием). Мне кажется, что он затягивает вас в свою орбиту, и у вас что-то вроде созависимости от этого. Может, ошибаюсь)

Гость

Я к тому, может, не стоит слишком "прислушиваться", проникаться его внутренним самочувствием? Я не заметила из ваших постов его "великой, долготерпеливой" в вам, но при этом ему она нужна в отношении к нему, похоже. При полном его принятии со всеми его особенностями мышления. Не замыкает ли он таком образом ваше внимание на себе, оправдывая свою жизненную пассивность? Может, ошибаюсь)

Жанна

[quote="Аврора
Да, это от Бога, потому что (как он рассказыват) ТАКОГО ощущения любви, как он там испытал, на земле нигде нет.
[/quote]

мне один раз дедушка ( неродной) молитву прочитал, и меня перло во все стороны, реально перло, по-другому описать не могу, в области гр.клетки все цвета радуги как бы смешивались, мне хотелось петь, танцевать, я не знаю как это объяснить, в общем перло, у меня тогда еще мысль промелькнула, как же люди живут без такой любви, мне показалось, что на земле все роботы, оч жаль, но чувства продлились меньше суток, я подумала о плохом, и оно, я прям почувствовала, как оно улетело, прям выскочило из меня, после чувство дырки и пустоты, прям не реальная пустота, через часа три все пришло в норму, как жаль больше так не получилось....

Вика
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

О, как же мне знакомо это ощущение!!! Все детство меня преследовало то, что приходилось привыкать к себе, особенно, когда подходила к зеркалу , то будто убеждала себя: я это я, такое странное чувство при этом, когда говлрила об этом маме, она не понимала, о чем я, но как-то испуганно смотрела на меня, свою пятилетнюю дочку, приговаривающую у зеркала: "я- это я"
У меня такие же ощущения, причем где то с подросткового возраста, сейчас мне за 30. Я называла это про себя чувство нереальности происходящего. Описать это очень тяжело, ты вроде как с одной стороны полностью в сознании, контролируешь свои действия, но стойкое ощущение что ты это не ты, и все происходящее сейчас происходит не с тобой. Я с годами привыкла и уже не пугаюсь, тем более это бывает не всегда, а периодами. пару лет назад искала объяснение. Нашла в интернете понятие "деперсионализация". Или вроде этого, не помню точно. Ну в общем объясняется тем, наш мозг еще совершенно не изучен и не изучены его способности. То есть подобные вещи вполне объяснимы работой мозга и про исходящими в нем процессами. Успокоила себя этим)

Рита

Как я поняла,при дежавю мозг в мгновение дублирует картинку. И после второго щелчка ты вспоминаешь первый,и поэтому получается,что это уже было. А было,оказывается,секунду назад.Жанна,а Вы молитву не помните?

Гость

история автора совсем не зацепила и не слишком примечательна. есть люди, которые из всего раздувают проблему, причем все это было сто лет назад....
но спасибо за тему, было интересно читать случаи людей, уверена, что все это правда. мир огромен и не может быть только на земле.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

я тоже такое ощущаю, мне кажется Высочкий хорошо выразил это чувство: "мне скулы от досады сводит: мне кажется который год, что там, где я, - там жизнь проходит, а там, где нет меня, - идёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите за странный вопрос, а какой знак зодиака у бывшего мужа?

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Слышала такое.Однако надо как-то отдавать отчет в том, что на этой планете тупо не хватает места -для животных и растений.Неужели настолько непонятно, что тогда нужна еще одна Земля.
А я наоборот считаю, что незачем просто так приводить всех желающих: вы отдаете свою энергию для приведения новой сущности.Подробно прочитайте об этом, у родителей получается дыра в энергетике.Кое-кто может ее затянуть, но это -буквально единицы.Приводить сюда как раз и надо единицы.Пусть ищут воплощения на других планетах.
Это жестоко, но справедливо.

Гость
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

А я видела себя,словно заключенной в сетку, как на компьютерном или телевизионном экране( ну кстати, тоже и на коробку подходит), и была одна мысль: "Где я" Что я? Что такое я?
От этого вопроса был ужас, так как ответа в тот момент не было...

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

История абсолютно обычная. Почему она должна быть примечательной и кого-то цеплять?

Я даже больше скажу: большинство «примечательных» и цепляющих историй, как правило, недостоверны. Они рассчитаны на земное восприятие, чтобы читающему/слушающему было чем поразвлечься на земле. Типа «честных» разводок на вумане: наврано не всё, но все-таки наврано.

История не моя, а мужа – чем она могла меня зацепить? Да ничем. Это же его сознание, а не мое. Это он там был, а я-то нет.

И какая разница, когда это было, если даже через 15 лет назад оно по-прежнему определяет жизнь человека, его поступки и действия?

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Он, мне кажется, "носится" с этим, лелеет это. И ему очень нравится ваша вовлечённость, попытки понять, проникнуться, оценить "уникальную тонкую душу". И он, встав на ходули, сам любуется своей "посвящённостью". Он мне чем-то напомнил моего БМ. Ну не до такой степени, конечно, но тоже носило в дебри (в том числе, и подобные). И там духовная организация - тоньше некуда) И пространные, слишком заумные рассуждения даже на простые темы. Мог, ещё в студенчестве, взять кого-то из гигантов мысли (я, хотя не посторонний человек в философии, вообще, бывало, не могла понять, про что там), тогда как он: "Это же мои мысли! Он успел раньше!" Ну так БМ профессиональный философ. Доцент, сейчас, вроде, движется дальше. Ну так я вообще не заморачивалась его духовными поисками, и просто развелась (наверное, как БЖ вашего мужа, которой это надоело)) ввиду его неумения строить нормальную жизнь для семьи, как, например, это всегда делал мой отец, защищавшийся без отрыва от работы, для которого на первом месте интересы его семьи (правда, папа технарь - другой образ мыслей, хоть и Гегеля и Канта с пониманием и удовольствием). Мне кажется, что он затягивает вас в свою орбиту, и у вас что-то вроде созависимости от этого. Может, ошибаюсь)

Он ничего не ищет, он уже нашел.

Его семья каталась и катается как сыр в масле, что им еще надо?
Дом, который он спроектировал сам и построил своими руками, сейчас стоит полмиллиона евро. Зарабатывал он всегда хорошо, деньги и акции у него всегда были. Уговаривали стать политиком, но БЖ тут же включила свою очередную пилораму, хотя ладно, быть женой политика - удовольствие не для всех.
Его ошибка была в том, что он рассказал эту историю жене и достаточно взрослым детям.

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

++++

Аврора (автор)

Когда он писал книгу, ходил в наш универ на философский. Спрашиваю: ну, как интересно/трудно? - «Интересно, но здесь главное вовремя соскочить. Ни одного психически здорового среди профессуры нет))»

нет ника

Аврора (автор), просто ваш муж аналога тому, что пережил, в современном мире не находит. Я думаю, что он даже приблизительно не может вам рассказать о своих ощущениях.
И я думаю понимает, что основа жизни это любовь и отношения между людьми, а материя, которая в этом мире представляется, как основное, на самом деле не имеет большого значения.
Грусть какая то появляется, и с одной стороны хочется поделится, потому что хочется, чтобы люди узнали, что есть что то необычно прекрасное, и что к нему надо пытаться придти. И в тоже время понимаешь, что большинству это чуждо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, "всё" ясно и понятно!)))

Аврора
нет ника

Сообщение было удалено

нет ника

Я думаю, что он даже приблизительно не может вам рассказать о своих ощущениях. И я думаю понимает, что основа жизни это любовь и отношения между людьми, а материя, которая в этом мире представляется, как основное, на самом деле не имеет большого значения.Грусть какая то появляется, и с одной стороны хочется поделится, потому что хочется, чтобы люди узнали, что есть что то необычно прекрасное, и что к нему надо пытаться придти. И в тоже время понимаешь, что большинству это чуждо.

Его и нельзя найти.

Да, совершенно верно.

Бельчонок
Рита

Сообщение было удалено

Нет, мне просто панически стало страшно и я наоборот не стала этого делать.

нет ника
Аврора

Сообщение было удалено

А детям зачем рассказал? Боится, что они не будут ценить духовную сторону жизни? Такие вещи обычно или совсем близким рассказывают, или могут детям из за беспокойства. Или у него дети уже взрослые были?

Аврора (автор)
нет ника

Сообщение было удалено

В его случае - не большинству, а практически всем (до знакомства со мной и моими детьми, которые подобной тематикой интересуются).

А так, в худшем случае тебя считают за двинутого и говорят это в лицо, а в лучшем просто переводят разговор на другую тему (свекровь: "я на кухню, у меня гусь подгорает" - хотя этого гУся она поставила в латке 5 минут назад)

Гость
Бельчонок

Сообщение было удалено

а вас не смутила разница в 5 минут?

нет ника
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Вашего мужа понять можно. И других понять в принципе тоже можно. У меня у самой все скептики вокруг. Я опыт вашего мужа не переживала, но у меня чувствительность повышенная, поэтому многие ощущения вашего мужа мне знакомы. Не уверена конечно, что мы испытывали одинаковое, то чувствовать то далекое, ощутимое, чудесное это просто невообразимо. Нет на земле ничего подобного, даже близко. Все наши ощущения по сравнению с этим просто ноль. Не ноль конечно, но все же. Я книги почитала, выше предложеные. Я так поняла вы их тоже читали. И людей, которые не боятся умирать, и даже хотели остаться там, понимаю. У меня у самой страха смерти нет, именно потому что Он невообразимо чудесен, и людей, переживших тот опыт, я понимаю.

Эта тема закрыта в обществе, и может быть хорошо, что так оно есть. Иначе человек не сможет измениться цельно, внутренне, а будет меняться для предполагаемого "результата"

Ирина

О сновидениях.
Снится лет 40 обычная махровая простынь - зелёная в ромашках.На старой квартире была такая,выстиранная донельзя уже тогда.Маме тоже она снится,иногда.
Или моя одноклассница.Школу я окончила в 78. Странно то,что ,как приснится,так жди неприятностей семейных!Проверенно за до-оолгое время.
Лет 25 назад, я её встретила и спросила не снюсь ли я ей - нет...
Снился покойный сын.Попросил сесть.Представил,сидящего напротив в красивом резном кресле яркого,эффектного не высокого брюнета,как своего отца. - "Мама,познакомься - это мой отец". (как-то так...). Яркий,запоминающийся сон.

Гость
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

Как же вы на русском пишете, если думаете на другом? Тоже полчаса синонимические ряды подбираете?

нет ника

Аврора (автор), если окружающие вашего мужа это не принимают, то лучше им ничего не рассказывать.

Я не думаю, что осуждение тонких уровней благостно откладывается на человеке. Мы и так успеем с многих сторон нагрешить, лучше уменьшить сферы "осуждения")

конечно очень интересная тема,но страшная.я еще поза позавчера начала читать и ночью-было жутковато))я трусиха) слава богу не было такого опыта, но всегда часто задумываюсь на эту тему. Очень,очень не хочется сталкиваться с потусторонним и узнать как "там" как можно дольше. Когда то была на приеме у врача,ЛОРа,так он работал на скорой, вкупе с реаниматологами. Так как то сцепились языками на этут тему, ну он и рассказал как понавидался всяких клинических смертей,и отходняков и пр.Говорит вывод такой- "оттуда" все с радостью возвращаются, ничего "там" хорошего и приятного нет. Точнее там ничего нет,пустота.Напротив , многие врачи, с точки зрения науки стали реалистами и материалистами, смерть это естественное,физиологическое явление. Окончание существования.Все остальное- мистические сказки. Я -хз, верю что там параллельный мир.Но мне кажется он невеселый и несчастливый. В бога верю

Аврора (автор)
нет ника

Сообщение было удалено

нет ника

И людей, которые не боятся умирать, и даже хотели остаться там, понимаю. У меня у самой страха смерти нет, именно потому что Он невообразимо чудесен, и людей, переживших тот опыт, я понимаю.Эта тема закрыта в обществе, и может быть хорошо, что так оно есть

Да, и поэтому эгоистичных близких людей (рассказывают такие вещи только близким) это задевает: что они типа тоже, выходит, "нули".

Она более закрыта, чем прежде.
Раньше, когда жили большими семьями, каждый ребенок знал и видел, что такое смерть. Теперь о большинство взрослых знают лишь абстрактно. Умирают-то нынче не в семье, а в специальных заведениях.

Аврора (автор)
Пиу

Сообщение было удалено

ВСЕ????

Наверное, все-таки не все, а кто-то.
Мой отец, побывавший в реанимации, вернулся с радостью.

А вот муж, ради которого даже врача побеспокоили зря - не очень.
Но вернулся: ведь детям тогда еще в вуз поступать и учиться надо было))

Аврора (автор)
нет ника

Сообщение было удалено

Они не осуждают, просто игнорируют.
К чести мужниного окружения, вкл. БЖ: они никого не осуждают. У них один единственный критерий: хочется общаться и быть с человеком рядом или нет. Если нет, то просто не звонят и всё.

Аврора (автор)

Сообщение было удалено

все, это те кого удалось реанимировать. непонятная мне придирка

нет ника
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

С этим я сталкивалась. Обычно рассказываешь, или тем, кто тебя сможет понять, или можно совсем в порыве отчаяния, попытаться объяснить людям, чтобы они не играли с миром в плохие игры. Я когда что то рассказываю в таких случаях, то рассказываю всего лишь с одной целью, предостеречь. И знаю, что люди думают в таких случаях)))

Чем то особенным считать себя из за этого совершенно глупо. Плохо, что многие этого не понимают. Да и жить после такого не совсем сладко).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он - Рак по зодиаку, 19 июля)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так и думала) живу с раком, как с него списаны эти вечные философствования. Эх....аж грустно стало.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, не пила.)) Мне много лет, за всё это время "двойной сон", как я его называю, был может раза 3. Мне выше на ветке Рассвет ссылку давала, это ложное пробуждение называется. Стрёмное дело вообще-то, связано с осознанными снами. Последний раз давно было, жаль не помню - может, стресс был какой-то или переживания перед этим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха))))) Да, оторванность от жизни (при, вроде, абсолютной положительности - но это в результате получается:мягко стелет - жёстко спать, почему - описала выше). А знаете, как мне признался в любви в студенчестве?))) Написал записку: Настя, "если Бога нет - всё дозволено". Ты - мой Бог, поэтому я отвечаю за каждый свой поступок". Я это совсем забыла, потом в старом учебнике нашла))))

Гость

В смысле, нашла эту записку в старой книжке. "Если Бога нет - всё дозволено" - это Достоевский)

Гость
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Автора, а если не в святых древних местах, а в современных вы что-то ощущаете? У меня почему-то ВО ВСЕХ храмах ощущение нелепости происходящего. Я как-то зашла в церковь в деревне, людей в главном зале, ну или как там он у них называется, не было вообще, в соседней комнате сидела одна бабка-смотрительница. У меня была возможность спокойно без посторонних там побыть. Ну вот, извините, нифига. Постояла, посмотрела на иконы, я их воспринимаю просто как некие художественные картины, не больше, и думаю: что я здесь делаю? Странное место, какое-то искусственное. Вышла, села в машину и уехала, но ведь других же "цепляет". Вот и думаю - это я непробиваемая и чего-то не понимаю или другие слишком податливые?

Гость

И еще к 752 посту. Изменилось ли у вашего мужа отношение к храмам и к тому что в них происходит, после его опыта? Если у него вообще было какое-то изначальное к этому отношение и мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень боюсь, что с ним реальной жизни не будет вообще, одни витания и иллюзии. Пока положительные качества перевешивают, но страх этот присутствует.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Да, именно так. И непонятно, почему же я их раньше не помнила и зачем вспомнила сейчас? Для чего мне это СЕЙЧАС? Ведь я же могла спокойно жить и без этих напоминаний и ощущений, что это уже было, и ничего бы не потеряла. Зачем такие "открытия"?

Гость

Из самых серьезных тонула в озере, сначала сопротивлялась пыталась плыть под водой, потеряла ориентацию где верх, а где низ. Потом выбилась из сил воздуха не было наобум подняла руку (может кто увидит), помню воздуха не было я очень долго не дышала была сильная паника и страх, а потом стало тихо как то и очень спокойно, такое нереальное умиротворение и воздух не нужен был совершенно, передать это чувство не возможно потом не помню что было, просто темно, очнулась на берегу, парень вытащил говорил, что увидел руку, после этого я поняла, что ничего после смерти нет и обидно умереть просто так, самоубийц не понимаю тупо это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, что офтоплю и докучаю. А как было с финансовой стороной? Добытчиком старался быть или только витал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой БМ вроде старался чего-то достичь, рос профессионально: лучший универ, диссертация, потом дальше. Но в материальном плане даже машины не было. И чем больше не получалось материальное благоустройство (и, наверное, моё открытое отношение к этому), тем больше появлялась оторванность от реального и появилась стойкая обида и разочарование во мне))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень все похоже, боюсь с ним связывать судьбу, потому что все, что вы пишите, уже вижу в нем. Но в материальном плане его родители (точнее мама) очень многое дала - своя жилплощадь и машина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас в русской языковой среде и т.к. в декрете, то не погружаюсь в переводы, понимаю автора, что ей не хотелось представлять на всеобщее обозрение переживания мужа в формате "нате ешьте", нормальный профессиональный подход к переводу. Я вам больше скажу, чем меньше знаний, тем меньше заморочек с переводом, на втором курсе я себя считала гуру переводческого дела, а когда заняла первое место в вузовском конкурсе переводов, то корона до небес)) И вот сейчас, имея за плечами более чем десятилетний опыт в профессии, все трепетнее относишься, особенно к литературным переводам, это все же не мануалы переводить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 324, тоже тонула. Вы пишете, "поняла, что ничего после смерти нет...", но ведь вас спасли, то есть вы до смерти "не дошли". Меня спас папа, скажем так, "по пути туда", и всё оборвалось на сюжетах из моей прошлой жизни. А чтобы было дальше - мы не знаем.