Гость
Статьи
У кого был …

У кого был околосмертный опыт?

Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?

Аврора
1 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Рита

Мы все пишем о себе. А автор о близком человеке.Ей надо жить с мужем.А там проблемы.Вот и разница,как я поняла.

Ника Рагуа

Были еще у меня случаи, но до сих пор не знаю, действие ли наркоза сыграло такую шутку или что-то еще. Пять лет назад мне делали операцию, интубационный наркоз. И вот , когда была уже после операции в отделении интенсивной терапии, тут произошло следующее: ощущение того, что я вся, мой дух, мое сознание вдруг очутилось в каком-то черном вакууме, в котором нет ни света, ни звука, ни течения времени, ни начала, ни конца, мое невесомое сознание или мозг, все ощущение себя вдруг оказалось втиснуто в черный ящик размером с коробку для обуви. И в этом состоянии будто пронеслась в один миг вся жизнь и тут же шокирующая мысль - а ведь нет больше ничего, СОВСЕМ НИЧЕГО ДАЛЬШЕ НЕТ!!!! Такое горькое разочарование было при этом, я то человек верующий, а тогда еще и очень в тему религии вникала. И тут вдруг, находясь внутри этого маленького черного ящика, я услышала голоса извне: ДЫШИ, ДЫШИ, ДАВАЙ ДЫШИ, НУ ЖЕ, ТЫ СМОЖЕШЬ, ДАВАЙ!!! Я попыталась сделать вдох, но чем??? Тела я больше не ощущала, воздуха там тем более не было, но крики не умолкали и тут я сделала вдох, черный ящик исчез

Аврора (автор)
Рита

Сообщение было удалено

На мое счастье, я познакомилась с ним уже ПОСЛЕ этого.

А вот БЖ действительно не завидую: ведь она выходила совсем за другого человека.

По сути они из-за этого и развелись.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

То есть вообще не помнит?
Но ведь заботится все равно, всё, как надо?

Рита

Аврора,даже не знаю-что Вам посоветовать. Но Вы всё знали,когда выходили замуж.Или муж изменился?

Ника Рагуа

Была такая мысль. Я помню, в детстве маме говорила - это так странно, ощущать СЕБЯ. Видимо, имела в виду как раз привыкание к телу. [/quote]

О, как же мне знакомо это ощущение!!! Все детство меня преследовало то, что приходилось привыкать к себе, особенно, когда подходила к зеркалу , то будто убеждала себя: я это я, такое странное чувство при этом, когда говлрила об этом маме, она не понимала, о чем я, но как-то испуганно смотрела на меня, свою пятилетнюю дочку, приговаривающую у зеркала: "я- это я"

Аврора (автор)
Рита

Сообщение было удалено

Он не сразу рассказал, и это вполне понятно. Нет, он не изменился. Упрекнуть его не в чем. Жили нормально.

Вот только в прошлом году он придал этому всему форму книги, со всеми подробностями, обоснованиями итд. И только когда я прочла, поняла, НАСКОЛЬКО мне это всё чуждо. А ведь он мне доверяет.

Елена

Рассвет, как Вы думаете, с чем связан тот факт, что эти две сопровождающие Вас всё же пытались утащить за собой? Они Вам казались хорошими или больше плохими?

Рита

Так Вы книжный текст переводили?А как муж к своим изменениям относится?

Ника Рагуа
G

Сообщение было удалено

Вообще о таком не слышала, надо почитать, что за холотропное дыхание. Жутко интересно, ну и просто жутко

Рита

Такая тема интересная. Подобная была на сайте-про смерть мамы. Она,конечно,и печальная. Просто с мамой особая связь,и также много загадок.

Ника Рагуа

Насчет холотропного дыхания почитала, вмпомнила как в 9 классе одноклассники делали по несколько десятков приседаний в быстром темпе, потом дышали очень часто и глубоко (гипервентиляция), а потом типа "ловили кайф". Никогда так не делала, что-то мне страшно было

Анаско

Из своего детства, когда меня ещё на руках носили... Мне было где-то 2 года, моя мама приехала в деревню к бабушке. На дворе лето, тепло, я мама, бабушка, моя двоюродная и её мать сидим возле бабушкиной хаты во дворе. Я оглядываю местность. Всё так красиво и зелено...И я подумала тогда, куда я это попала? И какая тут красивая природа!(К слову, у бабушки я воспитывалась с 4-ох месяцев до 3 лет). Вот почему я тогда так думала? И странно, я эту мысль помню всё время. Меня и религия заинтерисовала сначала. Хотела ответ там найти, почему я такое думала. Ну а потом пошло, поехало. Пока не прочитала те книги о которых я уже писала, и всё стало понятно.

Кира
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

дышишь, дышишь глубоко, а потом надо, чтобы кто-то сильно надавил тебе на грудь. смысл приседаний не помню, но кажется они были. и падает в обморок. мы так делали. прикольно было )))

Ника Рагуа
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что же это все-таки было? Кундалини или вибрации? Что-то подобное мне удалось пережить один раз, в Иерусалиме. Гид вел нас в очень быстром темпе, прошли рынок Еврейский квартал, свернули во дворик (я вообще не готовилась к этой спонтанной экскурсии на тот момент) и тут, как только мы оказвлись внуьри этого дворика, меня просто сбила с ног лавина чего-то непонятного, не могу объяснить, что это было, такой колоссальный поток энергии или что-то другое, что дает одновременно ощущение вселенской любви, счастья, умиротворения и тоски-скорби, такой невообразимый коктейль чувств, эмоций, переживаний. С удивлением смотрю на мужа, он тоже озадачен, потом осторожно еще раз пытаюсь перевести дух и тут же осознаю сама, что мы перед входом в Храм Гроба Господня

Анаско

Тут тема о вещих снах пошла...Когда мне и моей подруге было лет так 17. Мне приснился её будущий муж и его имя. Имя, после пробуждения я сразу забыла, а помнила только одну букву. Я ей его описала, назвала букву имени. И вот черес несколько месяцев она идёт на день рождение и там знакомится с ним. Потом он стал её мужем. Лицо-копия из моего сна. Имя также.

Рита

Я 20 лет назад в аварию попала. Причём ехала в автобусе,водитель на скользкой дороге не справился с управлением.Мы летели на столб. И видела это только я одна,так как стояла впереди и смотрела через переднее стекло. В течение минуты я вспомнила всю свою жизнь. И не быстро мелькающими картинками,а как в замедленном фильме. И ещё у меня были чужие документы,я ехала в каую-то контору. И я всё думала,что погибну,а люди будут свои паспорта искать. И эта мысль не один раз мелькнула в моей голове. Читала,что в минуты опасности время течёт совсем по-другому. И человек видит такие вещи,которые в обычной жизни его глаз увидеть не может. Как например,разбивается стекло. Все фрагменты в замедленном темпе.Страха не было. Мне кажется за такое короткое время я просто не успела испугаться.

Аврора (автор)
Рита

Сообщение было удалено

Я же сказала, книжный текст за один день нельзя перевести, 6 страниц А4 - сликшом многа букаф.

Но за основу взят книжный текст.

Аврора (автор)
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

Нда... ни разу в этом храме ничего не почувствовала.
Это всё конечно, надо увидеть и знать, но во всех этих святых местах ощущение какой-то нелепости происходящего - что в Иерусалиме, что в Вифлееме, что в Ватикане.

Рита

Понятно.Вы просто не хотели своими словами всё описывать.Так сказать-информация из первоисточника.

Аврора (автор)
Нина

Сообщение было удалено

У нас здесь Канта повсюду в вузах проходят, по критическому рационализму на экзаменах спрашивают. Это как Карл Маркс в ссср.
Но если Маркс был нисколько не против, чтобы его понимали все, кто умеют читать, то у Канта была задача абсолютно противоположная: он категорически не хотел, чтобы его работы были доступны всем встречным и поперечным. Поэтому он специально писал так, чтобы было понятно лишь немногим, "нужным" по ему мнению людям. Вот собственно и вся его тараканТистость.

Аврора (автор)
Рита

Сообщение было удалено

Нет, не хотела.
Начнешь описывать подобные вещи своими словами - обязательно что-то пропустишь или наврешь.

Гость
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

О, как же мне знакомо это ощущение!!! Все детство меня преследовало то, что приходилось привыкать к себе, особенно, когда подходила к зеркалу , то будто убеждала себя: я это я, такое странное чувство при этом, когда говлрила об этом маме, она не понимала, о чем я, но как-то испуганно смотрела на меня, свою пятилетнюю дочку, приговаривающую у зеркала: "я- это я"

С детства было ощуЩение ужаса- в смысле-"ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?"Потом прошло.
Я чувствовала, что я нахожусь в ужасном месте, просто помнила, что мне надо бы совсем в другое.У кого-то так было?

Аврора (автор)
Рита

Сообщение было удалено

Считает, что до этого был невеждой.
А теперь знает, что вся ЭТА жизнь - не настоящая, а так, мишура. В лучшем случае - толковый, высокохудожественный спектакль на сцене. И всё, что здесь важно - работа, деньги, карьера, слава, признание - всё это яйца выеденного не стоит.

Ника Рагуа
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Аврора, такое правильное слово вы подобрали, "нелепость происходящего", это то, что и мы чувмтвовали в Вифлееме, особенно почему-то в православном приделе, в католическом почему#то показалось полегче. А вот двор Храма Гроба Господня для меня загадка, внутри понятно такая суета и уже не было той мощной лавины энергии

Гость

Гость 683,по логике,Вы не должны боятся смерти. А я боюсь. И когда узнала о болезни,вылезла вся "кака"-почему именно я,как несправедливо и т.д.И сейчас каждый день мысль о смерти нет-нет,да и мелькнёт у меня в голове. Стала обращать внимание на старых людей,интересно,как они живут,о чём думают.И никаких депрессий,уныния,печали. Просто думаю о НЕЙ, и всё.

Гость

686-Рита.

Аврора (автор)
Жанна

Сообщение было удалено

Я в этом не разбираюсь, но якобы осведомленные в этом вопросе утверждают, что тел для всех душ, желающих реинкарнироваться, на данный момент катастрофиечски не хватает. Ждут, как та девочка.

Ника Рагуа
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

"А переводчика легко обидеть может каждый: мол, я не то хотел сказать и переводчик врет!" (с)
Как я вас понимаю, коллега! Это со стороны кажется, делов то, что там переводить, а профессионал столько раз проанализирует, вдруг упустил нужный оттенок, эх, стилистический анализ текста даром не проходит)))

Аврора (автор)
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

В смысле, деньги у него хоть и есть, но он к ним как-то пренебрежительно относится: есть - хорошо, нет - ну и ладно. Возможно, поэтому они и есть))

Гость

Автор, слабую человеческую психику даже после кошмарного сна трудно успокоить. Ваш муж испытывает отчуждение от мира после такого опыта? Думаете это от Бога? Как минимум тут надо научиться любить. Когда любишь-везде жить можно. Не давайте ему грузиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детства было ощуЩение ужаса- в смысле-"ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?"Потом прошло.Я чувствовала, что я нахожусь в ужасном месте, просто помнила, что мне надо бы совсем в другое.У кого-то так было?
У меня так было, тоже ощущение, что я в страшном месте - на планете Земля. Но также есть уверенность, что существуют миры хуже (и лучше). Я тут по назначению, так направили, лучшего не предложили, сама идти не хотела, но надо было.
До сих пор (мне 35) часто говорю родственникам, друзьям, что на Земле очень сложно жить, много жестокости, грубости, они отвечают - не выдумывай, не нагнетай, а я это явственно ощущаю, постоянно встречаю подтверждения. Но ничего, живу, что уж делать теперь.
Чувство тела как одежды тоже есть, такое "Мне вообще повезло, хорошее дали тело". Но ощущение, что это наносное, чужое, главное - не тело.
По теме - опыта клинической смерти у меня не было.

Ника Рагуа

Сны это отдельная тема, столько всего там может быть: коллективное бессознательное, архетипы, выход в астрал, осознанные сновидения, символы (зачастую несут информацию о грядущих событиях), просто обработанная мозгом информация о чем-то уже свершившемся

Аврора (автор)
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

Здесь вчера одна дама писала:
"почему разговор с мужем надо дополнительно переводить. Казалось, что если хорошо знаешь 2 языка, то слова сразу переводятся в голове."

Не слабо, а?

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Думаете это от Бога? Как минимум тут надо научиться любить. Когда любишь-везде жить можно. Не давайте ему грузиться.

Это было 15 лет назад, еще до нашего знакомства, поэтому каким он был "до" я знаю только с его слов или со слов родственников и знакомых.

Отчуждения от этого мира нет, просто он его не воспринимает всерьез.

Да, это от Бога, потому что (как он рассказыват) ТАКОГО ощущения любви, как он там испытал, на земле нигде нет.

Ника Рагуа

Дорогой автор, вас беспокоит то, что вы не можете до конца понять приобретенный мужем опыт? Вам кажется, что он больше погружается в себя?

Аврора (автор)
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

Нет, просто другой человек.
Вещи, которые меня занимают, не занимают его и наоборот.

Рита

Может там можно прочувствовать вот эти все фразы-Бог есть любовь,любовь внутри нас. В реальной жизни вроде это и понимаешь,это кажется чем-то естественным,но прочувствовать это тяжело.. Мне кажется муж ТАМ почувствовал именно любовь в себе.Не чью-то любовь к себе. И не свою к кому-то.

Ника Рагуа
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Да, это смешно на самом деле))) не понимают люди, что ты полностью погружен в язык и мыслишь на нем, рассуждаешь, да попросту быстрее к каждому слову синонимические ряды построить , чем "слова сразу переводятся в голове", ну ну

Аврора (автор)
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Меня пока что интересуют вполне себе земные темы: политика, экономика, вопрос приобретения и удержания власти и др. Ему это не интересно, он это всё считает одним большим дурдомом.

Ника Рагуа
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Я так понимаю, на момент вашего с ним знакомства он уже был таким, вы его приняли и полюбили таким, совершенно другим, отличным от вас человеком. Тогда почему сейчас такое беспокойство? Вы боитесь, что он может замкнуться в себе и предпочесть тот мир этому?

Аврора (автор)
Рита

Сообщение было удалено

Там вообще не было разделения на "я" и "не я".

Аврора (автор)
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

нет, я боюсь, что не оправдаю его ожиданий. Ведь он-то думает, что это все понимаю, и написанное в его книге мне не совсем чуждо. Раньше он ничего такого от меня не ждал.

И да, вы знаете, не очень приятно иногда слышать "Какой я иди от, что тогда не согласился!"

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже такое было, когда выпила коньяка, а вы не пили тогда?

Рита

ТАМ не было.Но ТАМ её прочувствовал..Та,что милосердствует,долготерпит и т.д.Земная жизнь,наверное,не дотягивает до ощущений ТАМ.

гость

С первым мужем как-то сильно поругались и сердце болело, не могла заснуть, просыпалась тогда, потом опять как падала куда-то, думала почему-то, что до утра не доживу тогда...
Фик знает что это было, но тогда я явственно поняла утром, что надо разводиться идти уже точно...

Ирина

Да,де-жавю посещало меня много раз.Вот примеры. Давно это было.Я в 86 году первый раз зашла в квартиру моего будущего мужа и ещё на пороге,под определённым углом (как трёхкомнатная Чешка) глядя в гостиную поняла "ЭТО было, я тут была"! Но я там никогда не была! До сих пор помню это ощущение.
А ещё очень яркое : на тренировке по пилатесу , лежу лицом вверх,вверху люминисцентная железная лампа.Вспышка в сознании - это было! И музыка и всё это рядом, и зал.
На работе провожаем сотрудницу на ПМЖ в Германию.Стол-"поляна",мы с налитыми рюмками,тост кто-то выдаёт.Провожаемая замерла и обводя взглядом нас выдала - "девочки ,ЭТО было! Я что уже уезжала?"
Что такое де-жавю? Воспоминание ещё не прожитого в этой жизни,уже прожитого в другой, момента?

Нина
Ирина

Сообщение было удалено

Как же хорошо, что однажды я услышала слово де-жавю и узнала его значение. Лет до двадцати реально страшно было. Что ни день, то де-жавю. А сказать кому-нибудь боялась, что за психа сочтут. Посуду мою, солнце светит и понимаю, это было уже и даже знаю когда, сколько лет назад. Т.***** понимаю, что в 8 лет например я так же стою, мне двадцать и я мою посуду здесь на этом месте.
И так очень часто, раз в неделю точно.
Из последнего.
Лежим с детьми, обнимаемся. И понимаю, что именно 12 лет назад мне снилось это все. Что мы лежим здесь в новой квартире, у меня эти дети, у них эти имена, они в этих позах и даже то, что в этот момент я обижена на мужа.
Теперь понимаю, что это все я видела во снах. Они у меня всегда яркие и интересные. Но сами ситуации вспоминаю именно в момент совпадения, до этого не помню их.
Не по теме. На протяжении лет пятнадцати снится одноклассник. Начиналось с раза в полгода. На данный момент раза два три в месяц. Сны все любовные. Именно идеальная взаимная любовь. Никаких пошлостей. Не общались после школы ни разу, не думаю и не думала о нем вообще. Только сны. Просыпаюсь с дичайшим сожалением, что это лишь сон, кажется, что реальность это какая то ошибка. Пару лет назад он женился и (!) удалил меня из контактов в соцсети, хотя мы ни разу не обменялись и словом там за все годы, я там просто не бываю.
Может, кому не лень читать, выскажите свои мысли. А то мне уже не смешно. Иногда хочется написать ему "хватит мне снится!!!"

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Перечитала свой пост и дошло, что поэтому-то и удалил, потому что не общались. Ну я и тормоз.
Но сны не прекращаются, люди, объясните кто-нибудь!

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Блин, ну надо же! Перечитала ваш пост про одноклассника и остолбенела. Такая же фигня, уже лет 18 снится одноклассник, отношений с ним не было никогда. Когда появился сайт "одноклассники", он меня там нашёл, было это ещё в 2007, поговорили, просто о том, у кого как жизнь сложилась, у каждого семья-дети, разные страны, все хорошо. Вскоре я удалилась из соцсетей. А сны то никуда не делись