Гость
Статьи
У кого был …

У кого был околосмертный опыт?

Вопрос в теме.
И как после этого изменилась ваша жизнь?

Аврора
1 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Рассвет

Аврора, прочитав ваш случай я не поняла почему вы сделали вывод что самоубийство дело добровольное. То что ему сказали что он свободен и может выбирать говорит лишь о том что основные уроки этой жизни он прошел и разрешается остаться там. Но это дело выбора. Я описывала свой опыт (кажется 504). Там мне сказали что я обязательно должна вернуться, сейчас я ничего не решаю. А в следующий раз (через 10 лет) будет выбор. Но это ж не значит что теперь можно и самоубиться.

Кира

Самый страшный случай из ОС, когда я погружалась с целью попасть в мир мёртвых и пообщаться с дедушкой. Как правило, все ОС у меня начинаются с того, что ко мне приходит моя усопшая собака. При жизни она сильно болела и у нее по всему телу были шелушки, шерсть выпадала, ранки, гнойнички. Но в ОС она приходит абсолютно здоровая, с гладкой шерстью, весёлая, хвостом машет. И ещё в ОС я всегда чувствую себя в своей кровати и нахожусь именно там и нигде в другом месте.

Кира

В тот раз все было как обычно. И снится мне, что что я стою на краю бескрайней чёрной бездны. При этом ощущаю себя в своей кровати одновременно. И голос из бездны, такой страшный и металический : что ты существо низшего порядка делаешь здесь, у ворот вечности? Типа, зачем пришла ? Я не нашлась, что ответить. И в тот же миг ощутила, будто лежу не одна, а в обнимку с каким-то другим человеческим существом и мы буквально слились воедино. И у нас у обоих дико болят ноги от колена до ступни. Я чувствую свою боль и его боль И я чтобы прекратить для него эту боль, шепчет ему на ухо : проснись, проснись, проснись. И после пробуждения у меня ещё очень долго ноги болели. Кстати, у дедушки была гонгрена на ноге. Но я только сейчас об этом вспомнила. а описываемый случай произошёл полтора года назад

Аврора (автор)
Рассвет

Сообщение было удалено

Это не мой вывод, а его вывод.

Я описала выше два случая самоубийства. Обоих людей муж достаточно хорошо знал. Так вот в первом, с ужасной жизнью, родителями-садистами итп (назовем его Торстен), муж считает, что никто "там" был не против, а вот во втором случае, самоубийца (Гельмут), как тут выражались, "сбежал с урока", и ему, по мнению мужа, придется здесь начинать всё сначала и всё "сдавать" заново.
Также он поддерживает инициативу эвтаназии, которая разрешена в Швейцарии, а у нас еще нет.

Гость

Так муж очнулся не в реанимации без помощи врачей? Тогда он не был близок к смерти. Обычный обморок.

Рассвет
Кира

Сообщение было удалено

У меня тоже однажды случалось жуткое ОС. Но я не специально там оказалась. Мне и раньше иногда снились сны во сне. А потом как то довелось об этих ОС почитать и во сне я вспомнила об этом. Вот где начался ужас ужасный. Есть сайт Дом Солнца. Там знающие люди могут по поводу ОС много объяснить.

Аврора (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Нет, всё случилось дома, и врач только зря приехал.

Рассвет
Гость

Сообщение было удалено

Обычный обморок не так уж далек от смерти. Все дело в его глубине и продолжительности.

Гость
Рассвет

Сообщение было удалено

Угу. И сон - это маленькая смерть)

Рассвет
Аврора (автор)

Сообщение было удалено

Нууу... немного не поняла как муж научился определять кому можно распоряжаться своей жизнью а кому нет. В любом случае это ужасное действие. И если Торстена не забрали естественным образом, то для него это было преждевременно. Я думаю следует доверять жизни и не стараться ее перехитрить. Эвтаназия конечно сложный выбор. Но и здесь я за естественный ход событий.

Гость
Рассвет

Сообщение было удалено

Рассвет, подскажите пожалуйста, если я неправильно поняла. Какая связь между сном во сне и ОС? И есть ли она?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 7 раз это жесть. У меня больше, чем 2 раза не бывает и то чуть мозгами не двинулась. Не знаю, случайно или нет, но почему-то при этом снятся какие-то кошмары. Я думаю, что "проснулась" и облегченно перевожу дух, но вдруг оказывается, что это еще не конец. А когда просыпаюсь в реальности, то не знаю - я правда проснулась или будет "продолжение банкета". Неприятное ощущение. Слава звездам, или чему там, такое бывает редко.

ФБ

Автор, меня интересует вот что - скажите, почему, по вашему мнению, муж вас такое пережил, а, например, вы - нет. И никто, кроме него. Почему такие видения только у некоторых людей из многих, переживших клинич. смерть. А ваш муж в общем-то просто потерял сознание. И почему они каждый видит абсолютно разные вещи?
Ведь любые важные события в жизни происходят по одному сценарию: рождение, смерть, любая болезнь. С каждым происходит всё абсолютно идентично. Лишь детали различаются. Сам принцип деторождения неизменен, сквозь живот ребёнок не проходит, в черепной коробке матери не созревает. А вот эти все ос и прочие видения - они как раз именно сновидения. Разрозненные образы, вымышленные или из реальной жизни, причудливво смешанные с внешними стимулами типа света, звуков, лсд или наркоза... Знаете, какие мультики ловят после наркоза? Или любимой забавы школьников - краткой гипоксии в бытовых условиях? Убедите меня, что это не так, и я ошибаюсь.

Гость
ФБ

Сообщение было удалено

убеждать ещё вас, да всем плевать

ФБ
Гость

Сообщение было удалено

Что такое? Я на мозоль вам наступила случайно?)

Гость
ФБ

Сообщение было удалено

Похоже, это вчерашний тролль вернулся.

Рассвет
Гость

Сообщение было удалено

Ложные пробуждения. Иногда, пытаясь выйти из осознанного сна путем пробуждения, это сразу не получается. Спящему кажется, что он уже проснулся, но сон продолжается. Это может напугать, особенно, если сюжет развивается неприятный, может появиться панический страх, что проснуться вовсе не получится, страх остаться по ту сторону реальности.
http://sna-kantata.ru/osoznannyie-snovideniya-opasnost/

Гость
Рассвет

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю.

Рита

Мне четыре года назад приснился умерший давно отец. Вроде пришла я его поздравить с днем рождения. Он живет в доме,типа общежития,общий коридор,и у него отдельная комнатка. Стучу,открывается соседняя дверь. Вижу его жену. Он ушел от нас,и женился.Его жена говорит,что он меня ждал,и куда делся непонятно. Просит подождать его. Я пытаюсь открыть дверь в его комнату,она закрыта. Я ухожу. До этого отец мне снился всего один раз за 27 лет.В этом же году у меня обнаружили онкологию. Мне было 47 лет. Отец мой умер в 48.И я как-то боялась этого возраста. У меня сын родился в один день с ним,только через 51 год.И в день смерти отца у меня был выкидыш. Хотя тогда об этом не знала,а узнала позже,в больнице. Операцию мне делали через неделю после дня рождения. Мне исполнилось 48. Накануне я ездила на кладбище,и просила на могиле отца не забирать меня,дать ещё чуть пожить.Уже четыре года прошло.А в первом сне отец приехал ко мне в гости. Мы стояли возле лифта с ним и с моей дочерью. Отец сказал,что вернется,и выбежал из подъезда. Я проснулась.Через некоторое время дочь попала в больницу со сложным аппендицитом.
ать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас любой тролль, кто прав)

Гость
ФБ

Сообщение было удалено

мозоль у вас в голове. от гл у пых мыслей

Анаско

571. *** | 28.02.2016, 17:19:57 [977123423]
"Автор, меня интересует вот что - скажите, почему, по вашему мнению, муж вас такое пережил, а, например, вы - нет. И никто, кроме него."
Есть много людей, которые такое же пережили. Почитайте книги Рэймонд Моуди. Он был психолог и врачом. Он был одним из первых исследователей околосмертных переживаний и описал переживания приблизительно 150 людей, переживших клиническую смерть.

ФБ

579, кроме детских обзывалок есть что сказать? Мозоль в голове, это ж надо) Иногда лучше жевать, чем говорить.

Рассвет
ФБ

Сообщение было удалено

Не пойму где вы нашли противоречия. Конечно не каждый обморок/операция сопровождаются подобными видениями. Это я по себе знаю. Ну в общем смысл один и тот же у всех переживаний, хотя детали могут незначительно различаться. Я, к примеру тоже свой первый опыт посчитала за дивный сон (504), и особо не придала значения. Намного позднее когда стали издаваться книги и статьи на эту тему, я с удивлением обнаружила массу совпадений и посмотрела на это иначе.

Гость
ФБ

Сообщение было удалено

куда уж до твоих старческих

Гость
Рассвет

Сообщение было удалено

она их находит, потому что хочет. и пасётся в этой теме, чтобы поязвить. такие обычно от рака умирают

ФБ
Рассвет

Сообщение было удалено

Если честно, мне лень расписывать, поэтому напишу раз кратко, потом буду только читать других. Общее я вижу только ощущение выхода сознания из тела и полёта, туннели и яркий свет, хотя и это не всегда. Кто там общается с высшим божеством, кто с кошмарным чудищем, кто с умершими родственниками, кто с незнакомыми людьми-образами. Опять же, из того,что я тут прочла, описывают всё абсолютно по-разному. Кому мужа-бизнесмена подсказали, кому предложили умереть, кого насильно обратно в тело запихали.

Рита

Всё общение перешло в склоки. Интересных историй,наверное,уже не будет.

ФБ

Кто тут тявкает не по теме постоянно?

Гость
ФБ

Сообщение было удалено

ФБ

Опять же, из того,что я тут прочла, описывают всё абсолютно по-разному. Кому мужа-бизнесмена подсказали, кому предложили умереть, кого насильно обратно в тело запихали.

Тогда какого ******* вы тут делаете?

Тяжело, наверно, когда мышление на уровне воробьиного.

ФБ
Рита

Сообщение было удалено

А вы тут просто для чтения интересных историй? А как же тут люди душу практически раскрывают, а для вас это просто увлекательные рассказы?))

Гость
ФБ

Сообщение было удалено

ну у тебя души нет, так что сарказм понятен

ФБ

Так, лично я мешать абсолютно не хотела, вопросы я задавала строго по теме.
С этим существом собачиться не собираюсь, отвечать и упражняться в остроумии, засоряя тему, не буду.
Так что умолкаю напрочь. Если кто-то захочет мне ответить, поддержу разговор с радостью.

Гость
ФБ

Сообщение было удалено

в смысле, скажешь "нет" всему, что напишут. только в теме про любовниц и есть что сказать

Ника Рагуа

Всем добрый вечер! Перечитала всю ветку, очень интересно:) Добавлю немного своего опыта. Тонула в 5 лет, просто медленно тонула на спине с открытыми глазами, дело было ближе к закату, поэтому сквозь воду мне виднелась игра солнечных лучей в радужных переливах. Страха не было совсем вот ни капельки, наоборот, такое умиротворение, а какая музыка при этом звучала - не передать, какой-то очень нежный мотив, напоминающий игру на арфе, музыка завораживала своей нереальной красотой. Меня вытащили в общем, но свои ощущения того дня я помню очень хорошо до сих пор

Рита

Интересно читать до тех пор пока спор не переходит на личности,и оскорбления. Хотела о себе ещё написать. Я думаю,про химиотерапию-камень в мой огород. Но у меня такое заболевание,что химиотерапия не показана,а вместо неё-радиоактивный йод. И именно в это время мне снились чудные сны. Если кратко-перед радиойодом отменяют таблетки где-то на месяц(у меня рак щитовидки). И уровень определённого гормона становится где-то в 100 раз выше,чем у здорового человека. Я,и ещё одна женщина были на отмене таблеток почти два месяца,так вышло. И вот мне и ей снились такие вот цветные сны,с красивыми людьми,похожими на ангелов,какими-то светлыми,почти прозрачными,звучала красивая музыка,были зелёные луга и красивые цветы. И эти сны,несмотря на их красоту пугали и выматывали. То есть,кому снится что-то похожее,может проверить уровень гормонов?И ещё мне до операции часто снилась высота,полёты,что меня кто-то душит. Особенно "душили" в момент засыпания. Всё вспоминала бабушкины присказки-к добру или к худу. А оказалось всё намного проще.

ФБ
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

Вот насчёт умиротворения. Помню, смотрела сюжет в National Geographic о людях, занимающихся фридайвингом, плаванием под водой без акваланга. Они прямо описывают, что это блаженство наступает примерно через три минуты после задержки дыхания. Азотный наркоз это называется.
http://www.nat-geo.ru/adventure/34327-na-odnom-vdokhe/#full

Рита

То есть проще,что у меня росла опухоль в горле. И после операции перестали сниться покойники. А до этого часто снились умершие родственники.Особенно мама.Но она всегда молчала во сне. Может обижалась,что я всё время думала во сне-мама ты же умерла,как же -вот я вижу тебя живую?

ФБ

Прочитала ваше второе сообщение. Рита, дайте, я вас расцелую за адекватный подход к жизни!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

зря вы так думаете, разговор не с вами и не о вас. почитайте про бред отношения

Рита

***,у меня много знакомых занимаются дайвингом. И вот это блаженство для двоих вылезло боком. Там такая тонкая грань-всё это рассчитать. У одного необратимые последствия с головой. Вроде нормальный,но постоянные головные боли. А второй прекрасно себя чувствует,но неадекватный.И всё это прогрессирует.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

изначально в теме речь не о снах

Гость

Я думаю, что все видения, это работа мозга, попытка объяснить происходящее в критической ситуации. Думаю, что никого из живых туда не пустят. Можно только спросить у покойных во сне как там? И то неизвестно они ли отвечают, но нет сомнений, что некоторыре чувствительные люди во сне получают ответы. Опять же, возможно морзг создает знакомый образ, чтоб информация легче усвоилась. Мозг не только разум, он подключен к общему чему-то. Мне вещие сны приходили без посредников и немного в символической форме, не так что прям всё то же самое не дежавю, но четко ясно.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Извините,так увлекла ветка...Так зачиталась...И потом-много Гостей,запуталась.

Рассвет
ФБ

Сообщение было удалено

Ничего удивительного - все живут и умирают по разному. У меня к слову первый и второй опыт совершенно не похожи. Второй позже опишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во сне мозг систематизирует всю полученную информацию и строит выводы. В результате этого у людей появляются вещие сны.

Рита

Изначально-да. Но писали здесь и о снах. Я мног передумала,когда узнала диагноз,тем более 4-я стадия. И мысли о самоубийстве были. Анализировала всё. Просто отец в моей жизни-это мистика,что-то для меня непонятное. А вот прежние ужасы при засыпании оказались в пределах понимания.

Ника Рагуа

С 15 лет практиковала осознанные сновидения, при этом с раннего детства снились вещие сны. Потом жизнь закрутила так, что стало не до осознанных снов, а мне на них нужна была дополнителтная энергия, забросила я это дело, и тогда лет в 25 меня начали посещать видения, вот просто обрушивались без предупреждения. Одним из ярких было то, что я увидела себя в свадебном платье, увидела жениха в костюме, но образ был виден со спины, и промелькнула дата 23 марта, а происходило это со мной в августе. Я вообще не могла понять, что с головой. На тот момент была в разводе, были отношения, но тот мч о свадьбе и не думал, хотя у меня чувства были сильные. В итоге вскоре после этого видения наши отношения прекратились по его инициативе, в сентябре я познакомилась с другим и вот так получилось, что он оказался тем мужчиной из видения,ну и поженились , конечно, 23 марта. С тех пор видения стали реже, за последние 10 лет очень мало, но были еще непростые ситуации

ФБ

Рита, ну да, давление воды на черепную коробку плюс недостаток кислорода и переизбыток углекислого газа. Но они же вроде должны были, раз занимаются, уметь правильно давление восстанавливать, дышать в правильном ритме. Плохо научили их или это профессиональное заболевание? Вроде много людей дайвингом увлекается, у большинства же всё нормально со здоровьем.

Гость
Ника Рагуа

Сообщение было удалено

Прямо на ходу обрушивались видения или как?