Живу с матерью в двушке, мне 32 не замужем. После нового года сократили, работала секретарем, вот теперь не могу работу найти, кризис! У меня в кошельке 500р осталось, на днях кредит надо …
Сообщение было удалено
Во первых, вы не знаете как коренные москвичи к нам относились пока прописка была в цене. Во вторых, мои посты сложно квалифицировать как оскорбительные, а вот то что мне пишут в ответ уже явно отдает хмством и деревней. В третьих, в 32 года надо понимать что публикуя свою историю на фореме можно получить не лестные коментарии. И последнее, вклиниваются в дисскусию с аргументами "сама *****" обычно люди с очень низким уровнем развития, вот как вы)
Сообщение было удалено
дополнительно к 323 "последние слова" процитируйте пожалуйста))
Сообщение было удалено
Марта, это все ваши комплексы). "Вклиниваться"в дискуссию может кто угодно, это открытый форум. Ваши посты скорее не оскорбительные, а уничижительные, и они ясно показывают ваш уровень.
Сообщение было удалено
Что значит никто не дал совета? Ей советовали и в колл- центр устроиться или продавцом. Это что ужасная работа? Она даже ничего не соизволила ответить. Вы что не понимаете,что людям стало неприятно,что они с в/о периодами вкалывали и уборщицами и в макдаках, а тут сидит такая фря, и то ей не так и это не этак. Обычно я не одобряю нападений на автора, но в данном случае я их понимаю. Или она ждала,что ей предложат по блату к родственникам своим устроить? Ну,презентовала бы тогда себя получше. Или не надо было в заголовке ставить крик отчаяния
Сообщение было удалено
А вы видимо без комплексов, даже отсутсвие навыка чтения вас не смущает)) Я не возражаю на факт того что кто-то вклинивается в дискуссию, меня отсутствие аргументов для дискуссии растраивает. А мои посты отражают мое мнение и отношение к предложенной теме и раз мне предьявляют оскорбление Атора последними словами, я хочу цитату этих слов увидеть.
Сообщение было удалено
Не сразу увидела такой интересный пост. Вы вот к стоматологу с апендицитом не обращаетесь, правда? И зубы у окулиста не лечите,да? А с чего вы решили что вы и вам подобные могут обращаться к таким юристам как я? Вы что доп. эмиссию акций мне хотите заказать?)) Или заводик продать хотите? А может вам аналитическая справка по налоговой оптимизации путем трансферного ценообразования нужна?) Юристы как и врачи имеют определенную специализацию, а физ. лиц я консультирую очень очень редко и только если разбираюсь в вопросе (мне готовы заплатить столько что было не лень разобраться).
Сообщение было удалено
"Неликвид, не состоявшийся как женщина, мать, жена"-что то в этом духе. Достаточно? А один ваш перл вообще насмешил: "как человек, добившийся чего то в жизни-имею наглость автора осудить"-не дословно, но смысл такой. Хочется узнать-а чего вы в жизни добились, чтобы осуждать других людей? Вот именно-НИЧЕГО)
[quote="Марта" message_id="55374740"]Когда человек зарабатывает мало, он платит мало налогов, а ОМС для всех одинаковое не зависимо от того в каком размере налоги платит заболевший гражданин. Значит когда небогатый добрый любитель мурзиков и тузиков болеет, получает субсидию на коммуналку, выходит на пенсию и пр. фактически его содержат те налогоплательщики которые зарабатывают (зарабатывали) больше. Так что разводите пожалуйста добрых,но бедных в домашних условиях, государству они не нужны, и так не весело.[/
Марта, расскажите о себе. Есть ли у вас семья, дети, сколько зарабатываете?
Сообщение было удалено
цитату, я просила цитату, а не интерпритацию пустобреха) если у вас нет интеллектуальной возможности понять пост, не обязательно его перевирать, можно цитировать.)
Сообщение было удалено
Мне уже надоело рассказывать одно и то же, у меня коментарии открыты посмотрите сами)
Сообщение было удалено
Мне что, делать нечего, цитаты искать? Ищите сами, деревня закомплексованная)
Сообщение было удалено
очередной ананимный пустобрех))))
Сообщение было удалено
Вы еще и неграмотная до кучи). Ай да юрист)
Сообщение было удалено
Сейчас поумнели и поняли, что можно не выживать на хлебе и воде, и рожать чтоб потом дети тебя кормили в старости, а жить в нормальных человеческих условиях. Но деревня конечно осталась деревней: выйти замуж по залету, жить с тещей и свекровью, и грызться с ними всю жизнь под одной крышей, "И все так чинно, благородно... по-старому." А можно еще в каменный век вернуться))
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, но применительно к Автору (живет с мамой в 32 года, гасио кредит брата, 500 руб в кармане, работы нет) где прогресс и нормальные человеческие условия? И кто должен нести ответсвенность за то, что все так сложилось у Автора?)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы описали женщин, у которых есть семья и работа. у автора этого нет и не предвидится в ближайшее время.
Сообщение было удалено
опять эти софизмы, все в одну кучу. вам самой не надоело?
буду осуждать, порицать, а может даже презирать, если посчитаю нужным. а людей цедеустремленных хвалить, гордиться и восхищаться ими. ничто человеческое мне не чуждо.
вы находитесь в плену стереотипов и людской молвы - те то говорят, эти это. ваши собственеые мысли где?!
Сообщение было удалено
"Неликвид, не состоявшийся как женщина, мать, жена"-что то в этом духе. Достаточно? А один ваш перл вообще насмешил: "как человек, добившийся чего то в жизни-имею наглость автора осудить"-не дословно, но смысл такой. Хочется узнать-а чего вы в жизни добились, чтобы осуждать других людей? Вот именно-НИЧЕГО)
про наглость это я писала:)) и это был сарказм.
Сообщение было удалено
Мне что, делать нечего, цитаты искать? Ищите сами, деревня закомплексованная)
вот вы сами опускаетесь, именно опускаетесь, до оскорблений. хотя ни я, ни Марта какими бы несправедливыми и злобными тетками ни были, по вашему мнению, вас не оскорбляли и не пытались как-то задеть ваше достоинство. вы заступаетесь за автора? уже признались, что вам плевать. значит, пытаетесь самоутвердиться на анонимном форуме, очень примитивными, скучными способами. а еще 27 лет...
Сообщение было удалено
Не сразу увидела такой интересный пост. Вы вот к стоматологу с апендицитом не обращаетесь, правда? И зубы у окулиста не лечите,да? А с чего вы решили что вы и вам подобные могут обращаться к таким юристам как я? Вы что доп. эмиссию акций мне хотите заказать?)) Или заводик продать хотите? А может вам аналитическая справка по налоговой оптимизации путем трансферного ценообразования нужна?) Юристы как и врачи имеют определенную специализацию, а физ. лиц я консультирую очень очень редко и только если разбираюсь в вопросе (мне готовы заплатить столько что было не лень разобраться).
есть те, кто у стоматолога по поводу болезней, несвязанных с его специализацией, будет консультироваться. таких полно;)) авторы мемов "тыжврач", "тыжпереводчик" и т.п. а с юристом вообще границы размыты, многие даже не в курсе, что они бывают разные
Сообщение было удалено
мда... я слышал тут от мужиков, что местные тетеньки каждое слово способны перевернуть, но вы прямо реально меня в этом убедили)) Конкретно по теме. Сантехник-профессионал у меня вызывает глубокое уважение. И зарабатывает, кстати, по нынешним временам куда больше многих офиснягов. Про высшее/невысшее образование речь (у меня идёт) только в плане обретения профессионализма и я не ставлю равенства между этими понятиями. Уборщиц вы в этот ряд профессионалов не вплетайте. Для уборщицы профессионально значимые качества - тактичность и добросовестность (во всяком случае я своим за это доплачиваю), а они не достигаются обучением в вузах. Я ни разу не сказал, что уборщица - труд не уважаемый, для меня неуважаемы только нытики и лентяи. Я сказал о том, что уборщица - вне зависимости от страны - всегда будет самым низкооплачиваемым работником. Потому что на ее место всегда найдётся кандидат, адекватный выделенной зарплате. И это никогда не будет зарплата, выплачиваемая специалисту.
Сообщение было удалено
Мы тут с вами друг друга не поймем, я из другого лагеря - я работодатель (хотя и работник одновременно тоже). Своим уборщицам я доплачиваю, да. Но после того как вижу результат их труда. И никогда (даже с доплатами) уборщица не будет получать на уровне спеца. По крайней мере у меня. А чтобы люди не бежали, есть много инструментов. Один из них - простое человеческое отношение.
Сообщение было удалено
Не знаю, кто тут что любит а что нет, а статистика - она и так есть. Вы Тв наверное не смотрите? Ну и правильно, не смотрите. И новости не читайте. Если бы смотрели и читали хоть иногда, что творится у нас в стране, глупых вопросов бы не задавали.Окружение? Да нет, я себя такими не окружаю. Общаюсь только с теми, кто меня уважает. Но по знакомым (многим знакомым, работающим продавцами и *****.) - могу судить о ситуации.
а вы жизнь в стране по новостям узнаете?))) так это зря! Груня абсолютно права.
Сообщение было удалено
почему это не предвидеться? рано или поздно уж секретарем то работу она найдет. да и мужа какого никакого можно найти. а детей может и к лучшему что нет. зачем плодить нищету в стране рабов.
Сообщение было удалено
в новостях пишут о неуважении к учителям, really? да, мы разные новости с вами читаем:)) про статистику вообще смехА вы между строк не читаете вообще? Ума, наверное, не хватает для этого. А как дети даже к учителям относятся. не слыхивали наверное? Опять же. по наводке своих мамашек и папашек (с них воспитание начинается). Вы вообще может журналы читаете только. Если бы хоть иногда читали об актуальных событиях - знали бы очем я говорю. Хотя не надо, лучше живите в своем мире "розовых соплей".эм...я читаю раздел международной политики, кудьтуры и науки. где там и что между строк о неуважении к учителям можно подчерпнуть...это раз.во-вторых, дети не уважают нерадивых учителей, как правило, профессионалов своего дела слушают с открытым ртом даже двоечники. а халтурщики в любой профессии не заслуживают уважения.и чтобы не быть голословной - о каких таких событиях вы говорите? можно уже наконец конкретики?
Груня. Готов подписаться под каждым вашим словом.
Сообщение было удалено
почему это не предвидеться? рано или поздно уж секретарем то работу она найдет. да и мужа какого никакого можно найти. а детей может и к лучшему что нет. зачем плодить нищету в стране рабов.
мне жаль, что вы в стране рабов живете. не повезло.
Сообщение было удалено
девушка, вам Груня вежливо пыталась объяснить, но вам это не помогло. Поэтому я как простой мужик скажу - вы просто не умеете читать. В смысле буквы в слова складываете, а смысла не понимаете. Поэтому настоятельно рекомендую кроме вумана, гугла и новостей читать классику - русскую и импортную. Тогда года через два вы сможете понять смысл высказываний. И не тратьте время на возмущения в мой адрес - меня это хм.... не задевает)))
Сообщение было удалено
вот вы сами опускаетесь, именно опускаетесь, до оскорблений. хотя ни я, ни Марта какими бы несправедливыми и злобными тетками ни были, по вашему мнению, вас не оскорбляли и не пытались как-то задеть ваше достоинство. вы заступаетесь за автора? уже признались, что вам плевать. значит, пытаетесь самоутвердиться на анонимном форуме, очень примитивными, скучными способами. а еще 27 лет...
"Деревня"-это не оскорбление ни разу, не думаю, что Марта обиделась). Если она читает, то приношу извинения за то, что "наглость осудить" приписала ей. Вы меня спутали со вчерашней вашей собеседницей, мне не 27 и мне не плевать. Автору я не сочувствую (глупо как то сочувствовать незнакомому человеку), но и бить ее словами нет желания. Уверена, она сама влезет из ямы.
Сообщение было удалено
"Деревня"-это не оскорбление ни разу, не думаю, что Марта обиделась). Если она читает, то приношу извинения за то, что "наглость осудить" приписала ей. Вы меня спутали со вчерашней вашей собеседницей, мне не 27 и мне не плевать. Автору я не сочувствую (глупо как то сочувствовать незнакомому человеку), но и бить ее словами нет желания. Уверена, она сама влезет из ямы.
спутала? пардон, просто стиль уж очень похож. и зря вы считаете, что назвать человека "деревней" не несет пренебрежительный оттенок, это по сути является оскорблением.
Тут какой то спор про оплату труда идет...Скажу свое мнение. Уборщица никогда не будет хорошо зарабатывать, и это логично и понятно всем. По поводу остальных: у мужа свое дело, нужны механики для обслуживания и ремонта спецтехники. Муж провел много собеседований, и вот какой вывод: люди хотят получать хорошую зарплату, не имея на то ни малейшего основания. Парадокс.
Сообщение было удалено
"Деревня"-это не оскорбление ни разу, не думаю, что Марта обиделась). Если она читает, то приношу извинения за то, что "наглость осудить" приписала ей. Вы меня спутали со вчерашней вашей собеседницей, мне не 27 и мне не плевать. Автору я не сочувствую (глупо как то сочувствовать незнакомому человеку), но и бить ее словами нет желания. Уверена, она сама влезет из ямы.спутала? пардон, просто стиль уж очень похож. и зря вы считаете, что назвать человека "деревней" не несет пренебрежительный оттенок, это по сути является оскорблением.
Ну Марта меня тоже назвала человеком с низким уровнем развития, поэтому "деревню" переживет).
Сообщение было удалено
рабство - оно в головах, а не в стране. И те, кто орут сейчас про "страну рабов" являются рабами в душе. Ключевое слово "нерабов" произнесла выше Марта - это ответственность. Как только чел принимает на себя (и только на себя) ответственность за свою жизнь, он перестаёт быть рабом. Других критериев нет.
И мне очень импонирует ваш критикуемый здесь патриотизм. Я сам такой.
Сообщение было удалено
Согласна! Нелюди какие-то, за волонтерство ругать, наверное с головой точно не дружат. Автор, вы хороший человек, желаю вам удачи!
Сообщение было удалено
вот и у меня такая же история))) Мужа вашего очень хорошо понимаю, потому что людей к себе набираю сам в основном. А то прямо до смешного доходит. Указываю в объявлении з/п - 30 тыр (по маленькому городу это очень приличная з/п для рабочей специальности). По телефону назначаю день собеседования. В этот день у меня под дверями кабинета - очередь чел 50. Приходит кандидат - что умеешь? - да всё умею. Разбиваю по пунктам. Это умеешь - нет, второе - нет, третье - маленько пробовал, четвертое - да, но задаю вопросы, из которых следует, что ни фига не умеет. Из 10 пунктов умеет 2. "Чиста поржать" спрашиваю - на какую з/п претендуете? - 40 хватит))) Какого фига ты сидел и ждал 30?))) За что платить? Я своим куда больше плачу, я не жадный, но платить за то, что чел умеет кирпичи из одного места в другое перенести и раствор замесить я и 20 не буду.
Сообщение было удалено
рабство - оно в головах, а не в стране. И те, кто орут сейчас про "страну рабов" являются рабами в душе. Ключевое слово "нерабов" произнесла выше Марта - это ответственность. Как только чел принимает на себя (и только на себя) ответственность за свою жизнь, он перестаёт быть рабом. Других критериев нет.
И мне очень импонирует ваш критикуемый здесь патриотизм. Я сам такой.
да, я думаю, если бы Гость не начала про "Рашку" писать (терпеть не могу, когда так нашу страну называют, как красная тряпка для быка), я бы даже не обратила внимания на ее выпады, есть еще вещи, которые меня могу спровоцировать на с.рач, бессмысленный и беспощадный:))
Сообщение было удалено
рабство - оно в головах, а не в стране. И те, кто орут сейчас про "страну рабов" являются рабами в душе. Ключевое слово "нерабов" произнесла выше Марта - это ответственность. Как только чел принимает на себя (и только на себя) ответственность за свою жизнь, он перестаёт быть рабом. Других критериев нет. И мне очень импонирует ваш критикуемый здесь патриотизм. Я сам такой. да, я думаю, если бы Гость не начала про "Рашку" писать (терпеть не могу, когда так нашу страну называют, как красная тряпка для быка), я бы даже не обратила внимания на ее выпады, есть еще вещи, которые меня могу спровоцировать на с.рач, бессмысленный и беспощадный:))
даже если это тролль - не жаль потраченного времени))
Сообщение было удалено
)))Верите-один в один! Я и сама присутствовала на собеседованиях (работала менеджером и сидела рядом за компом). Муж задает вопрос кандидату-не работает то то и то то-ваши действия? Итог-ничего люди не знают. Один вообще сказал в глаза-задача -не переработать). Второй не поверил, что иногда руки будут по локоть в мазуте-да не, вы преувеличиваете наверно?) . Зарплату все хотели 30-40 (при том, что в нашем городе и за 20 счастье найти, но муж не против хорошему механику и 40 платить). Один работал мужик...Иногда побухивал-раз в месяц стабильно прогуливал. Муж ему каждый месяц зп поднимал. Целую неделю мотался в область на завод и не мог устранить поломку. Муж плюнул , поехал и сделал сам. А тот при получении зп и говорит: чего то медленно зарплата растет.....Я чуть со стула не упала. Думаю, скот, а что ты сделал для того, чтобы она у тебя росла быстро??? В итоге после третьего загула муж его выкинул и заплатил голый оклад. Тот звонит-а почему такая зп маленькая, должно быть столько то?)
Сообщение было удалено
и возникает логичный вопрос - о каком уважении можно говорить?:)) но уважения нет не к профессии, профессия крутая, а вот к таким работничкам
Сообщение было удалено
Я по другому делаю - не поднимаю з/п каждый месяц, а "коплю" на квартальные и годовые. Каждый знает, сколько ушло у него "в страховой фонд" - мы это так называем. За год (не скрываю) с этих денег идет %, а к тому же это моя страховка от текучки. Если чел уходит до конца квартала - деньги остаются у меня (за 5 лет работы такое было 2 раза). Если до конца года - не получает годовой премии. У меня тоже был случай, когда мы с замом вдвоем, разогнав всю бригаду за пьянство, сами, работая по 16 часов в день, доделали объект к сроку))) В связи с последним кризисом, я прямо физическое удовольствие ощутил, когда отказал в работе двум гадам из этой бригады.
Сообщение было удалено
а потому что вот она - психология рабов. Начальник не смотрит - можно не придти, можно не доделать, схалтурить, напиться. А когда тебе в конце концов не платят з/п больше 10 тыр, так как ты больше не заслуживаешь, сидеть и ругать "Рашку" и правительство.
автор сглупила когда оформленная по всем правилам на работу согласилась написать заявление по собственному(
получила бы и отпускные и за 3 месяца зар-ту)и смогла бы как сокращенная стать на учет на биржу труда! и пусть мало но получала почти год и могла искать работу
а сейчас автору не вешать нос и поработать где сможет устроится(
дорогу осилит идущий)
удачи и не вешать нос)
Сообщение было удалено
С этим не поспоришь. Таких людей уважать не за что.
Сообщение было удалено
а можно оффтоп, небольгую консультацию? я так поняла, у вас бизнес в строительстве? а какой город? муж тоже в этой сфере работает, сейчас все стало совсем туго с заказами, и именно в этой сфере (я работаю в другой, наоборот, на подъеме).
Автору сейчас не абы какая работа нужна, а такая где бы она могла познакомиться с мужчиной. Т.*****. работа на людях, желательно с большой проходимостью новых людей, преимущественно мужчин. Это может быть сфера услуг, продажи. Если она устроится в бабский коллектив, где она там мужика найдет? Уборщица не вариант. В Москве можно было бы устроиться для начала в какой-нить частный магазинчик. Не сетевой, а именно частный. Такие обычно расположены прямо в жилых домах. Туда берут в любом возрасте, образование точно не нужно. З/п будет не меньше 30 000р. Обычно зависит от количества рабочих смен. В таких магазах обычно хорошая проходимость, мужчины тоже приходят. Можно устроиться в отдел где продают спиртное, пиво. Под вечер мужики валом валят. Не поверю, что если она действительно симпатичная, ни с кем не сможет познакомиться. В таких частных магазинах обстановка как правило более дружеская, чем в сетевых. И начальство гораздо адекватнее. Всегда можно договориться. Например автор может неделю работать, потом неделю отдыхать и параллельно искать себе что-то более презентабельное.
Единственно, автор, если все-таки надумаете идти в частный магазин, узнайте кто хозяин, русский или нет. Бывает что магазины такого плана открывают *****. Вот к ним не советую идти. Узнают что вы не замужем и могут начать приставить. Вам это ни к чему.
******xaчики имелось ввиду
Сообщение было удалено
Согласна с вами, со скотами и надо по скотски.
Груня, в нашем городе строители тоже сейчас в напряге нехилом.
Я не поняла, а зачем тут автору советуют мужика искать? Что, кому то нужны женщины с материальными проблемами?