Гость
Статьи
Я в отчаянии и на …

Я в отчаянии и на грани бедности

Живу с матерью в двушке, мне 32 не замужем. После нового года сократили, работала секретарем, вот теперь не могу работу найти, кризис! У меня в кошельке 500р осталось, на днях кредит надо …

Аноним
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Груня
Гормон роста

Сообщение было удалено

вы молодец, мое почтение! мой муж не такой хваткий, во всяком случае пока, и периодически проскальзывает у него, что это не его стезя, но он правда все умеет и в этой сфере уже собаку съел, но вот в поиске...

не, я не молодец))) я просто уже тертый)) Я когда начал, вляпался по полной программе, до сих пор долги выплачиваю. А у строителей общая ошибка (может это и про мужа вашего) - они сами и работают, и ищут заказы. Есть скажем, бригадир - он находит заказ и на объекте сам с бригадой вкалывает. Конечно, по деньгам это выгоднее. Я и сам много умею и как монтажник на выезде в удачный сезон и пару лимонов привозил. Но я начал с того, что себе запретил этим заниматься. Поставил, что моя прибыль будет - от количества заказов и количества работающих бригад. Я почти 2 года жил примерно на 10-15 тыс в месяц, так как больше не получалось, а все мои прибыли от участия в холдинге уходили на долги. Но сейчас увидел конкретный результат, так как в результате получил работающую структуру. И опять же не факт, что если б не очаровался своей нынешней начальницей (или она мной?))), то выплыл бы. Поэтому мужа не ругайте, но настраивайте на изменения в системе работы.

нет, что вы, я не ругаю, наоборот, поддерживаю. я сама не сразу с нишей определилась, и долги также были и прочее, знаю, что это за процесс:)

Гость
Груня

Сообщение было удалено

Ну фиг знает....По мне, так совет на любителя)

Гость

У нас тоже поначалу были долги-старт был неудачный, мы потеряли крупную сумму, но не унывали (вечер я проплакала и все) и продолжили работать. Но вот честно скажу-нынешняя ситуация меня выбила из колеи(. Доходы упали, настроение тоже, ничего продать не могу, не было сил звонить и слушать отказы((. Муж злой....Сказал, или работай или прекрати дурака валять. А я поняла, что больше работать не могу. Сейчас начинаю новое дело ,одна, страшно и колени трясутся, но когда начинать, если не сейчас? Муж поддерживает . А у меня нет нет да и проскальзывают мысли о неудаче. Гоню их , гоню......

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам главное - не влезать в новые долги. Если вы будете хотя бы окупать расходы - уже хорошо. А удача-неудача - это лирика. Ищите постоянно новые возможности и варианты и не давайте себе раскисать, развивайте упёртость. И ещё как рецепт - пустите больше разнообразного секса в жизнь - это даёт позитив, для меня во всяком случае)))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо). У нас давно нет никаких долгов-мы своим бизнесом 7 лет занимаемся уже, считать научились). А я начинаю с минимума расходов.

Гость

Гормон роста, вот и я себе постоянно твержу как мантру-у нас есть только руки, и их опускать нельзя))

Гость

Ого, ну можно сдать золото в ломбард, продать ненужные вещи, пойти в ближайший магазин кассиром, уборщицей, на выкладку товара. Няней в дет.сад - в вашем случае хороший вариант. Сходить на почту и спросить о вакансиях. Встать в цз.
Устроиться не официально, параллельно искать другую работу.

Гость

У меня столько вариантов в голове сразу, а сама не работаю:-D

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

гым))) в моём варианте это звучит "пока член стоит, всё в порядке"))

Гость

А сосать и ***** за деньги лучше чтоли ? я тоже 3 месяца не работала , нашла работу , и уже год работаю , и пусть зарплата средняя , я нисколько об этом не жалею . радуюсь тому , что есть )))

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Притжмет пойдешь уборщицеё, тем более если живешь с мамой значит молоденькая - худенькая, раз не берут значит блондиночка (ума мало) хороша уборщица получится! Поработай пару лет , подучись заушно там глядиж и возьдуД.

Гость

Ужас. Марта, оказывается, такая озлобленная. Не удивительно, что в свои 37 лет она одинока, ни детей, ни мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одежда и косметика в нулевых были дешевые???????? это где же????????????
мне тоже 32. приведу только пару примеров. в 2001 мать мне купила джинсы (я как раз поступила в ВУЗ) за 500 р. зарплата у нее была 4,5 тыс. джинсы были куплены НА РЫНКЕ, даже не в магазине!!!!!!!!!
на мой взгляд, джинсы за 500 руб.при зарплате в 4,5 тыс. - это весьма недешево.
косметика Мэйбеллин, Макс Фактор и прочее для меня в студенческие годы с зарплатой в 2 тысячи (это моя подработка такая была) и стипендией в 350 руб. была НЕДОСТУПНА. покупала Арт-Визаж и Флёр.
не, ну если в 2005 г.была зарплата в 30 тыс.и сейчас зарплата тоже 30 тыс. - тогда да, будет казаться, что "было дешево".
а на самом деле ниххрена не дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет-нет, не совсем, там писали в том числе и девушки, которые работали в разное время в автосалонах.
конечно, пробовать можно. но идти на какую бы то ни было работу с целью "найти мужа" я бы в принципе не советовала - потому что с такой конкретной нацеленностью обычно желаемого достичь не удается (((( такой вот закон подлости

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Марта, расскажите сколько в вас вложили родители?

Гадалка Лида

Очень хочется верить что все у вас будет хорошо. Я так вижу...

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Сама такая вот и бесишься, а твоя легенда на форуме еще больше тебя гнет. )))

Гость

Марта во всех темах пишет з.п.,карьеру,обеспеченное детство, но вот как она не старается,а любой более менее адекватный психолг скажет,что у нее за спиной голодранство. Возможно и до сих пор слаще морковки не ела, не зря ее так эта тема задела-прям из себя выходит, себя тяжело ругать, а перенести гнев на личность-близнеца всегда легче. И еще у автора 5 лет число плюсе перед ней и больше шанс иметь семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то комплексы вы тут свои показываете, обс++ая всех вокруг. Деревня -это по-вашему оскорбление?
Вы сама такая-же деревня: стопроцентно ваши предки тоже когда-то трудились на земле.Таким образом, оскорбляете свой род.
Неужели в голову не приходит, что вы сами себя таким образом обс++ете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марта всегда подчеркивала, что она из небогатой семьи, всего добилась сама упорным трудом. После школы приехала в Москву учиться на юриста, жила в студенческой общаге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она писала,что жила хорошо, у нее все было, ежегодно ее возили на море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно с кем- то ее перепутали. Она и личную жизнь не могла устроить из - за карьеры. Отдыхать она ездила сама и маму свою на отдых возила.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

видите, какая яркая личность, вы уже всю ее биографию знаете=))) это о чем-то да говорит.

Гость

Автор, я в таком же положении, но мама меня понимает, живу в столице. Накоплений нет. Зря вы сюда написали, итак настроение фиговое, ещё и опустят ниже плинтуса. Ищите офисную работу, с опытом секретаря вас возьмут куда угодно. Согласна с вами, что поиски безрезультатны, на работу берут узкоглазых и приезжих, слышала это от москвичей и видела сама. Не отчаивайтесь и поговорите с мамой, удачи вам.

Гость

Я по молодости в похожей ситуации оказалась, только у меня были аж 2200 в месяц стипендии в вузе. Не переломилась- пошла в магазин, там не получилось работать из-за графика (с учёбы не успевала), вообще пошла листовки раздавать в тц и корона не упала, нашла нормальную работу. Работу найти можно, вон во всякие дикси-пяиерочки требуются кассиры, если внешность в рамках приличия во всяких зарах-манго всегда требуются, пойти в отдел кадров на завод- за 10-15 тыс работа найдётся какоц-нидь клей по ночам варить. Но у нас ведь корона на голове.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Марта, расскажите сколько в вас вложили родители?

Уважаемый, вы даже ником не обзавелись и считать не умеете))

Гораздо меньше чем в брата, уже об этом подробно писала. Наша обеспеченность закончилась с развалом СССР. В мск с 17 лет живу без поддержки родителей, на работу устраивалась без связей.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Марта во всех темах пишет з.п.,карьеру,обеспеченное детство, но вот как она не старается,а любой более менее адекватный психолг скажет,что у нее за спиной голодранство. Возможно и до сих пор слаще морковки не ела, не зря ее так эта тема задела-прям из себя выходит, себя тяжело ругать, а перенести гнев на личность-близнеца всегда легче. И еще у автора 5 лет число плюсе перед ней и больше шанс иметь семью.

Ну и вам двоим отвечу (хотя надеюсь, что это пишет один недалекий индивид). На форуме я стараюсь писать о том, в чем разбираюсь, этим и объясняется выбор тем. В отличие от некоторых (ну таких как вы) мне нет нужды писать анонимные гадости и что-то выдумывать (зарплата 500 млн., муж-олигарх, бизнес:) что бы самоутвердиться. Напротив я ценю анонимность форума за то что можно писать честно как есть, в то время как моя реальная жизнь производит на окружающих гораздо более эффектное впечатление (иногда прям тянет познакомиться в реале с парой форумчан, но боюсь вам просто разорвет от зависти). Кстати, может мне тут фан-клуб организовать? Я бы вам постила фотки с отпуска на островах, бизнес-ланчей которые я ем на обед, вещей которые покупаю?), а вам бы был повод беситься, так сказать, целенаправленно.

Гость

Сообщение было удалено

Да, было все в СССР и джинсы и черное море каждый год и рестораны, а после СССР осталась только родительская недвижимость НЕ в мска и куча бесполезных бумажек, которые раньше называли "деньги". Плохой из вас фанат получается, комментарии открыты, так что перечитайте мои посты и устраните пробелы в знаниях!

Груня

Сообщение было удалено

:))) Да, перевирают все постоянно! Какие-то невнимательные фанаты пошли:)))

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Раз о вас говорят, значит вы интересны.
И нужно иметь большое мужество, чтобы в 17 лет из провинции приехать на учебу в Москву и фактически жить без поддержки родителей, добиваясь всего самой. Но в итоге ваши старания вознаграждены, у вас хорошая работа, зарплата 160 тыс, своя квартира в Москве.

Гость

Сообщение было удалено

Это не так уж и много, особенно при нынешних ценах((( Конечно, многие и этого не имеют и какая-нибудь Маша с тяжелой низкооплачиваемой работой думает что я зажралась, но жители крупных городов понимают реальную картину. Я не считаю себя мужественным человеком, но в моем провинциальном городишке была 1 библиотека с 1 приличным англо-русским словарем (тот что был дома брат увез в мск когда поступил), в 93-96 годах ни интернета ни компьютеров не было и учились же, и английский я как-то на "зачет" уже в мска сдала! Когда в мск училась у меня была временная регистрация и буквально упрашивала директора библиотеки разрешить мне без прописки брать книги..А тут родится в городе с кучей бесплатных библиотек, курсов, кружков ... не буду даже продолжать, а то опять начну ругать Автора.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

В 93-96 интернета нигде не было. В конце 96 появился первый сайт. В америке.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Марта, а вы ходите куда- нибудь? В Москве много свободных мужчин 30-40 лет, почему мужа не ищите среди них ? Карьеру вы уже сделали, теперь можно подумать и о семейной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда захочет тогда будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образования нет, но уборщицей идти - мы гордые? Мда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозгов тоже не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не любая.

Гость

Автору: устраивайтесь на работу туда, где сменный график- будет возможность ещё подработки. Гостиницы! На ресепшн вас не возьмут без языков, но горничной в минимальным английским, помощником официанта, уборщицей общих помещений, в химчистку при отеле. Дают форму и вы там обедаете. Еще есть сменные работы вахтёром, упаковщиком еды в супермаркетах, то есть там где еда. Всегда работникам продают по меньшей цене или отдают продукты, пару дней срок вышел, знакомая в мясном отделе, каждый день приносит домой небольшой кусок мяса или пару ног куриных. Также столовые/кафе- там смены и вы всегда едите там. Практически все, кто работает там- вечерами учатся, снимают, на работе едят. Кстати там полно женщин пенсионного возраста. Их берут с удовольствием. Чайная ложка, Теремок и подобные. В кафе в шоппинг центрах. Но там нет питания.

Гость

Хватит врать, что с 16 лет кто-то работает! Не берут на работу в этом возрасте!

Гость

ф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берут и с 14-ти, причём официально. А неофициально тем более. Просто кто-то ищет и работает, а кто-то п..даболит и ноет.

Гость

Граждане, а хорошего больше не будет. И я не понимаю людей из регионов, понаехавших в Москву и понабравших ипотек - вам возвращаться домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с 17 лет училась заочно и пошла работать няней на дому.А потом в магазин продавцом и не ныла.И поступала сама на бесплатное.

Гость

Автор, очень жаль, что у Вас так сложилось, но посмотрите правде в глаза - сейчас кризис и особых знаний у Вас нет, устроиться секретарем Вам будет очень-очень сложно, на грани невозможного. Устройтесь продавцом,курьером, кассиром, упаковщицей, оператором колл-центра. У Вас просто нет выбора сейчас. Я чуть помладше Вас, но такая же неудачница без образования, 5 лет работаю курьером за копейки

Гость

Красивая и до сих пор мужа не нашла? Не верю[/quote]
Действительно Красивую Женщину могут *потянуть* единицы.

Гость

Автор, вот первое, что пришло мне в голову - кассиром в ашан или пятерочку и т.д. Макдоналдс. Я думаю, свои 27 тыс вы там заработаете.

Гость

Можно стать магом, экстрасенсом, шаманом на худой конец. Свой миллион рублей в неделю в мск точно заработаете.

Гость

в колл центр метро (супермаркет) можно обратиться , там белая зарплата 30 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много знакомых "понаехало" в Москву, точно знаю, что у подавляющего большинства куплено жилье-никто еще не вернулся и не собирается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно Красивую Женщину могут *потянуть* единицы.
Красивых как грязи, вопрос в том, "купят" ли их эти единицы

Следующая тема