Живу с матерью в двушке, мне 32 не замужем. После нового года сократили, работала секретарем, вот теперь не могу работу найти, кризис! У меня в кошельке 500р осталось, на днях кредит надо …
Сообщение было удалено
можно всегда притвориться, что у тебя все в ажуре, а потом хоп! ты домохозяйка. так по-моему ооочень много, кто действует. судя хотя бы по этому форуму, хотя я таких телок не встречала.
Сообщение было удалено
с заказами стало хуже, но мы перестраиваемся и на плаву. Мы занимаемся строительством, ремонтами - это моё. Ну и ещё я вхожу как сотрудник в небольшой холдинг, здесь у нас есть и свои производства по стройматериалам, и магазины свои. По поводу перестройки нашей - мы стали больше внимания уделять мелким заказам. У нас в области (Нижегородская) несмотря ни на что частные стройки, частные ремонты всё равно идут. Ходим, облизываем клиентов, даём рассрочки, предлагаем варианты, постоянно ищем, с кем бы посотрудничать. Для меня на первый план вышел психологический климат коллектива, кстати))) Нельзя давать людям скатываться в уныние. Поэтому у нас вечно все ржут))) Шутки, конечно, не для дамских ушек чаще всего, но настроение поднимают на 100%)) Я с самого начала за это стоял - для меня сотрудники - это "свои", помогаю чем могу, использую свои связи для решения их вопросов - ребята это ценят. А в рамках холдинга у меня начальница - абсолютно потрясающая дама. С объединениями и расширениями - это ее идеи.
Сообщение было удалено
с заказами стало хуже, но мы перестраиваемся и на плаву. Мы занимаемся строительством, ремонтами - это моё. Ну и ещё я вхожу как сотрудник в небольшой холдинг, здесь у нас есть и свои производства по стройматериалам, и магазины свои. По поводу перестройки нашей - мы стали больше внимания уделять мелким заказам. У нас в области (Нижегородская) несмотря ни на что частные стройки, частные ремонты всё равно идут. Ходим, облизываем клиентов, даём рассрочки, предлагаем варианты, постоянно ищем, с кем бы посотрудничать. Для меня на первый план вышел психологический климат коллектива, кстати))) Нельзя давать людям скатываться в уныние. Поэтому у нас вечно все ржут))) Шутки, конечно, не для дамских ушек чаще всего, но настроение поднимают на 100%)) Я с самого начала за это стоял - для меня сотрудники - это "свои", помогаю чем могу, использую свои связи для решения их вопросов - ребята это ценят. А в рамках холдинга у меня начальница - абсолютно потрясающая дама. С объединениями и расширениями - это ее идеи.
вы молодец, мое почтение! мой муж не такой хваткий, во всяком случае пока, и периодически проскальзывает у него, что это не его стезя, но он правда все умеет и в этой сфере уже собаку съел, но вот в поиске...
Сообщение было удалено
Автор не замужем, но очень хочет. По-моему ее проблема замужества интересует даже больше, чем отсутствие работы. Тем более если она найдет себе хорошего мужа, проблема поиска работы сама собой отпадет. Автор будет домохозяйкой, родит детей и никто не посмеет упрекнуть ее в неликвидности.
Сообщение было удалено
тут ещё вот какой момент. Как ни крути, цены на те же ремонты часто многими завышались раньше. Да, конечно, есть мастера, к которым очередь стояла и они могли любую цену поставить, но таких единицы, они и сейчас с заказами на год вперед. Но получается, что если прошел слух, что цены выросли, каждый конкретный вася-алкаш свою цену поднял. Сейчас кризис расставил по местам этот вопрос. Мы имеем возможность сбрасывать цены за счет увеличения потока заказов. То есть если раньше я как руководитель контролировал прежде всего работу бригад, сейчас у меня голова болит исключительно о новых выходах на заказчиков. Но это не страшно - сложные задачки интереснее решать. А ныть не надо)))
Сообщение было удалено
вы молодец, мое почтение! мой муж не такой хваткий, во всяком случае пока, и периодически проскальзывает у него, что это не его стезя, но он правда все умеет и в этой сфере уже собаку съел, но вот в поиске...
не, я не молодец))) я просто уже тертый)) Я когда начал, вляпался по полной программе, до сих пор долги выплачиваю. А у строителей общая ошибка (может это и про мужа вашего) - они сами и работают, и ищут заказы. Есть скажем, бригадир - он находит заказ и на объекте сам с бригадой вкалывает. Конечно, по деньгам это выгоднее. Я и сам много умею и как монтажник на выезде в удачный сезон и пару лимонов привозил. Но я начал с того, что себе запретил этим заниматься. Поставил, что моя прибыль будет - от количества заказов и количества работающих бригад. Я почти 2 года жил примерно на 10-15 тыс в месяц, так как больше не получалось, а все мои прибыли от участия в холдинге уходили на долги. Но сейчас увидел конкретный результат, так как в результате получил работающую структуру. И опять же не факт, что если б не очаровался своей нынешней начальницей (или она мной?))), то выплыл бы. Поэтому мужа не ругайте, но настраивайте на изменения в системе работы.
автор сглупила когда оформленная по всем правилам на работу согласилась написать заявление по собственному(получила бы и отпускные и за 3 месяца зар-ту)и смогла бы как сокращенная стать на учет на биржу труда! и пусть мало но получала почти год и могла искать работу а сейчас автору не вешать нос и поработать где сможет устроится(дорогу осилит идущий)удачи и не вешать нос)
вообще-то на биржу труда можно не только как сокращенная встать, любой безработный имеет право встать туда на учет, НО! Они тебе ищут работу, находят, обычно это фиговая, низкооплачиваемая работа, от которой ты конечно же отказываешься, так вот 3 раза откажешься тебя сразу снимают с учета!!
Сообщение было удалено
не, я не молодец))) я просто уже тертый)) Я когда начал, вляпался по полной программе, до сих пор долги выплачиваю. А у строителей общая ошибка (может это и про мужа вашего) - они сами и работают, и ищут заказы. Есть скажем, бригадир - он находит заказ и на объекте сам с бригадой вкалывает. Конечно, по деньгам это выгоднее. Я и сам много умею и как монтажник на выезде в удачный сезон и пару лимонов привозил. Но я начал с того, что себе запретил этим заниматься. Поставил, что моя прибыль будет - от количества заказов и количества работающих бригад. Я почти 2 года жил примерно на 10-15 тыс в месяц, так как больше не получалось, а все мои прибыли от участия в холдинге уходили на долги. Но сейчас увидел конкретный результат, так как в результате получил работающую структуру. И опять же не факт, что если б не очаровался своей нынешней начальницей (или она мной?))), то выплыл бы. Поэтому мужа не ругайте, но настраивайте на изменения в системе работы.
нет, что вы, я не ругаю, наоборот, поддерживаю. я сама не сразу с нишей определилась, и долги также были и прочее, знаю, что это за процесс:)
Сообщение было удалено
Ну фиг знает....По мне, так совет на любителя)
У нас тоже поначалу были долги-старт был неудачный, мы потеряли крупную сумму, но не унывали (вечер я проплакала и все) и продолжили работать. Но вот честно скажу-нынешняя ситуация меня выбила из колеи(. Доходы упали, настроение тоже, ничего продать не могу, не было сил звонить и слушать отказы((. Муж злой....Сказал, или работай или прекрати дурака валять. А я поняла, что больше работать не могу. Сейчас начинаю новое дело ,одна, страшно и колени трясутся, но когда начинать, если не сейчас? Муж поддерживает . А у меня нет нет да и проскальзывают мысли о неудаче. Гоню их , гоню......
Сообщение было удалено
Сейчас вам главное - не влезать в новые долги. Если вы будете хотя бы окупать расходы - уже хорошо. А удача-неудача - это лирика. Ищите постоянно новые возможности и варианты и не давайте себе раскисать, развивайте упёртость. И ещё как рецепт - пустите больше разнообразного секса в жизнь - это даёт позитив, для меня во всяком случае)))
Сообщение было удалено
Спасибо). У нас давно нет никаких долгов-мы своим бизнесом 7 лет занимаемся уже, считать научились). А я начинаю с минимума расходов.
Гормон роста, вот и я себе постоянно твержу как мантру-у нас есть только руки, и их опускать нельзя))
Ого, ну можно сдать золото в ломбард, продать ненужные вещи, пойти в ближайший магазин кассиром, уборщицей, на выкладку товара. Няней в дет.сад - в вашем случае хороший вариант. Сходить на почту и спросить о вакансиях. Встать в цз.
Устроиться не официально, параллельно искать другую работу.
У меня столько вариантов в голове сразу, а сама не работаю:-D
Сообщение было удалено
гым))) в моём варианте это звучит "пока член стоит, всё в порядке"))
А сосать и ***** за деньги лучше чтоли ? я тоже 3 месяца не работала , нашла работу , и уже год работаю , и пусть зарплата средняя , я нисколько об этом не жалею . радуюсь тому , что есть )))
Сообщение было удалено
Притжмет пойдешь уборщицеё, тем более если живешь с мамой значит молоденькая - худенькая, раз не берут значит блондиночка (ума мало) хороша уборщица получится! Поработай пару лет , подучись заушно там глядиж и возьдуД.
Ужас. Марта, оказывается, такая озлобленная. Не удивительно, что в свои 37 лет она одинока, ни детей, ни мужа.
Сообщение было удалено
одежда и косметика в нулевых были дешевые???????? это где же????????????
мне тоже 32. приведу только пару примеров. в 2001 мать мне купила джинсы (я как раз поступила в ВУЗ) за 500 р. зарплата у нее была 4,5 тыс. джинсы были куплены НА РЫНКЕ, даже не в магазине!!!!!!!!!
на мой взгляд, джинсы за 500 руб.при зарплате в 4,5 тыс. - это весьма недешево.
косметика Мэйбеллин, Макс Фактор и прочее для меня в студенческие годы с зарплатой в 2 тысячи (это моя подработка такая была) и стипендией в 350 руб. была НЕДОСТУПНА. покупала Арт-Визаж и Флёр.
не, ну если в 2005 г.была зарплата в 30 тыс.и сейчас зарплата тоже 30 тыс. - тогда да, будет казаться, что "было дешево".
а на самом деле ниххрена не дешево.
Сообщение было удалено
нет-нет, не совсем, там писали в том числе и девушки, которые работали в разное время в автосалонах.
конечно, пробовать можно. но идти на какую бы то ни было работу с целью "найти мужа" я бы в принципе не советовала - потому что с такой конкретной нацеленностью обычно желаемого достичь не удается (((( такой вот закон подлости
Сообщение было удалено
Марта, расскажите сколько в вас вложили родители?
Очень хочется верить что все у вас будет хорошо. Я так вижу...
Сообщение было удалено
Сама такая вот и бесишься, а твоя легенда на форуме еще больше тебя гнет. )))
Марта во всех темах пишет з.п.,карьеру,обеспеченное детство, но вот как она не старается,а любой более менее адекватный психолг скажет,что у нее за спиной голодранство. Возможно и до сих пор слаще морковки не ела, не зря ее так эта тема задела-прям из себя выходит, себя тяжело ругать, а перенести гнев на личность-близнеца всегда легче. И еще у автора 5 лет число плюсе перед ней и больше шанс иметь семью.
Сообщение было удалено
Вообще-то комплексы вы тут свои показываете, обс++ая всех вокруг. Деревня -это по-вашему оскорбление?
Вы сама такая-же деревня: стопроцентно ваши предки тоже когда-то трудились на земле.Таким образом, оскорбляете свой род.
Неужели в голову не приходит, что вы сами себя таким образом обс++ете?
Сообщение было удалено
Марта всегда подчеркивала, что она из небогатой семьи, всего добилась сама упорным трудом. После школы приехала в Москву учиться на юриста, жила в студенческой общаге.
Сообщение было удалено
Она писала,что жила хорошо, у нее все было, ежегодно ее возили на море.
Сообщение было удалено
Вы наверно с кем- то ее перепутали. Она и личную жизнь не могла устроить из - за карьеры. Отдыхать она ездила сама и маму свою на отдых возила.
Сообщение было удалено
видите, какая яркая личность, вы уже всю ее биографию знаете=))) это о чем-то да говорит.
Автор, я в таком же положении, но мама меня понимает, живу в столице. Накоплений нет. Зря вы сюда написали, итак настроение фиговое, ещё и опустят ниже плинтуса. Ищите офисную работу, с опытом секретаря вас возьмут куда угодно. Согласна с вами, что поиски безрезультатны, на работу берут узкоглазых и приезжих, слышала это от москвичей и видела сама. Не отчаивайтесь и поговорите с мамой, удачи вам.
Я по молодости в похожей ситуации оказалась, только у меня были аж 2200 в месяц стипендии в вузе. Не переломилась- пошла в магазин, там не получилось работать из-за графика (с учёбы не успевала), вообще пошла листовки раздавать в тц и корона не упала, нашла нормальную работу. Работу найти можно, вон во всякие дикси-пяиерочки требуются кассиры, если внешность в рамках приличия во всяких зарах-манго всегда требуются, пойти в отдел кадров на завод- за 10-15 тыс работа найдётся какоц-нидь клей по ночам варить. Но у нас ведь корона на голове.
Сообщение было удалено
Марта, расскажите сколько в вас вложили родители?
Уважаемый, вы даже ником не обзавелись и считать не умеете))
Гораздо меньше чем в брата, уже об этом подробно писала. Наша обеспеченность закончилась с развалом СССР. В мск с 17 лет живу без поддержки родителей, на работу устраивалась без связей.
Сообщение было удалено
Марта во всех темах пишет з.п.,карьеру,обеспеченное детство, но вот как она не старается,а любой более менее адекватный психолг скажет,что у нее за спиной голодранство. Возможно и до сих пор слаще морковки не ела, не зря ее так эта тема задела-прям из себя выходит, себя тяжело ругать, а перенести гнев на личность-близнеца всегда легче. И еще у автора 5 лет число плюсе перед ней и больше шанс иметь семью.
Ну и вам двоим отвечу (хотя надеюсь, что это пишет один недалекий индивид). На форуме я стараюсь писать о том, в чем разбираюсь, этим и объясняется выбор тем. В отличие от некоторых (ну таких как вы) мне нет нужды писать анонимные гадости и что-то выдумывать (зарплата 500 млн., муж-олигарх, бизнес:) что бы самоутвердиться. Напротив я ценю анонимность форума за то что можно писать честно как есть, в то время как моя реальная жизнь производит на окружающих гораздо более эффектное впечатление (иногда прям тянет познакомиться в реале с парой форумчан, но боюсь вам просто разорвет от зависти). Кстати, может мне тут фан-клуб организовать? Я бы вам постила фотки с отпуска на островах, бизнес-ланчей которые я ем на обед, вещей которые покупаю?), а вам бы был повод беситься, так сказать, целенаправленно.
Сообщение было удалено
Да, было все в СССР и джинсы и черное море каждый год и рестораны, а после СССР осталась только родительская недвижимость НЕ в мска и куча бесполезных бумажек, которые раньше называли "деньги". Плохой из вас фанат получается, комментарии открыты, так что перечитайте мои посты и устраните пробелы в знаниях!
Сообщение было удалено
:))) Да, перевирают все постоянно! Какие-то невнимательные фанаты пошли:)))
Сообщение было удалено
Раз о вас говорят, значит вы интересны.
И нужно иметь большое мужество, чтобы в 17 лет из провинции приехать на учебу в Москву и фактически жить без поддержки родителей, добиваясь всего самой. Но в итоге ваши старания вознаграждены, у вас хорошая работа, зарплата 160 тыс, своя квартира в Москве.
Сообщение было удалено
Это не так уж и много, особенно при нынешних ценах((( Конечно, многие и этого не имеют и какая-нибудь Маша с тяжелой низкооплачиваемой работой думает что я зажралась, но жители крупных городов понимают реальную картину. Я не считаю себя мужественным человеком, но в моем провинциальном городишке была 1 библиотека с 1 приличным англо-русским словарем (тот что был дома брат увез в мск когда поступил), в 93-96 годах ни интернета ни компьютеров не было и учились же, и английский я как-то на "зачет" уже в мска сдала! Когда в мск училась у меня была временная регистрация и буквально упрашивала директора библиотеки разрешить мне без прописки брать книги..А тут родится в городе с кучей бесплатных библиотек, курсов, кружков ... не буду даже продолжать, а то опять начну ругать Автора.
Сообщение было удалено
В 93-96 интернета нигде не было. В конце 96 появился первый сайт. В америке.
Сообщение было удалено
Марта, а вы ходите куда- нибудь? В Москве много свободных мужчин 30-40 лет, почему мужа не ищите среди них ? Карьеру вы уже сделали, теперь можно подумать и о семейной жизни.
Сообщение было удалено
Когда захочет тогда будет.
Сообщение было удалено
Образования нет, но уборщицей идти - мы гордые? Мда...
Сообщение было удалено
Мозгов тоже не было?
Сообщение было удалено
Не любая.
Автору: устраивайтесь на работу туда, где сменный график- будет возможность ещё подработки. Гостиницы! На ресепшн вас не возьмут без языков, но горничной в минимальным английским, помощником официанта, уборщицей общих помещений, в химчистку при отеле. Дают форму и вы там обедаете. Еще есть сменные работы вахтёром, упаковщиком еды в супермаркетах, то есть там где еда. Всегда работникам продают по меньшей цене или отдают продукты, пару дней срок вышел, знакомая в мясном отделе, каждый день приносит домой небольшой кусок мяса или пару ног куриных. Также столовые/кафе- там смены и вы всегда едите там. Практически все, кто работает там- вечерами учатся, снимают, на работе едят. Кстати там полно женщин пенсионного возраста. Их берут с удовольствием. Чайная ложка, Теремок и подобные. В кафе в шоппинг центрах. Но там нет питания.
Хватит врать, что с 16 лет кто-то работает! Не берут на работу в этом возрасте!
ф
Сообщение было удалено
Берут и с 14-ти, причём официально. А неофициально тем более. Просто кто-то ищет и работает, а кто-то п..даболит и ноет.
Граждане, а хорошего больше не будет. И я не понимаю людей из регионов, понаехавших в Москву и понабравших ипотек - вам возвращаться домой.
Сообщение было удалено
Я с 17 лет училась заочно и пошла работать няней на дому.А потом в магазин продавцом и не ныла.И поступала сама на бесплатное.