Гость
Статьи
Я в отчаянии и на …

Я в отчаянии и на грани бедности

Живу с матерью в двушке, мне 32 не замужем. После нового года сократили, работала секретарем, вот теперь не могу работу найти, кризис! У меня в кошельке 500р осталось, на днях кредит надо …

Аноним
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы не хотите продавцом? У меня, например ,в/о ,но был момент работала. А вам что мешает?

гость444
Гость

Сообщение было удалено

Автор, на соседней ветке девушка в Москве подумывает нанять няню ребенку 1 год, с проживанием. Няне - отдельная комната в трешке. Девушка собирается выйти на работу стюардессой, будет улетать-прилетать. В те дни когда ее нет в Москве, нужно будет в той квартире жить. А когда в Москве - то видимо вы свободны. По договоренности с ней, в общем.

Оплата 30 тыс на руки. В месяц. Готовы такой няней поработать ? Но только "попрыгун" никому не нужен. Если пойдете няней с проживанием к ней - то это хотя бы на несколько месяцев.

Гость

Вообще хочу сказать, что сейчас ужас творится с людьми. Время тяжелое, все на нервах, злые. сама за собой замечаю ,что иногда на родственниках срываюсь, стыдно. Но вот мне не понятно, с какого .... женщины любят заклевывать больше всего слабых, "несостоявшихся" (это по их личному убеждению) женщин же? Откуда эти вопли про "неликвидность", "ты неудачница" и тд? Из-за собственной неуверенности в себе? Где банальная женская солидарность, где женская мягкость и сочувствие? Срывайтесь тогда уж на своих мужчинах, которые видимо довели вас до того ,что вы из женщин превратились в б.ы.дло... Извините за офф-топ, просто в ужасе от большинства комментариев....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых его долю никто не забрал бы! Единственное жилье по закону никто забрать не может!!! Так что вы как-то глупо поступии

гость444
Гость

Сообщение было удалено

И главное что это не решение. Автор покрыла один кредит за брата - а он возьмет новый кредит уже на 300 тыс. И тоже будет скрываться и не выплачивать. И что ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, в такой ситуации любая может оказаться - без денег, работы и в возрасте - о ужас- аж 32!

гость444

Из 50 тыс в 500 не могла сумма вырасти. Таким хотелкам банков люди говорят: все через суд. Мы будем ждать только решения суда. А суды срезают надуманные огромные проценты, которые банк самовольно приплюсовал. И есть по закону пропорция, больше скольких не может быть долг, если кредит был 50 тыс.

Насколько я помню, он не может по закону варасти даже двое. И суд это решение вынес бы.

Гость

Никогда не возьму на работу человека без образования, даже на собеседование на секретаря не приглашу.
Что можно сказать о человеке, который даже не удосужился получить Ср. Спец. обр., а можно сказать то, что он очень ленивый, не желающий развиваться и высокого мнения о себе (Я всех умнее, Образование мне не нужно, там ничему не учат и бла бла бла..). Все это говорит не о большом уме человека. Зачем мне глупый работник?

А автор не большого ума, раз имея 500 рублей она выпендривается это не хочу это не буду.
А кому вы нужны без знаний и с апломбом?

Вариантов куда устроиться для вас масса: Уборщица, посудомойщица, продавец, в макдональдц и т.п., официант, кассир на заправку, Кредитный менеджер или предлагать банковские продукты в тц и т.д.
Если мне нечего было есть, я б не выпендривалась.
АВтор можете забыть про офисную работу. Я серьезно. Вас никто не возьмет.

Гость
гость444

Сообщение было удалено

Ну образования нет, поэтому не думает. Учиться ей надо, чтоб мозги соображали.

Гость
гость444

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы.
Как мне помниться суд срезает 20-30% процентные кредиты, до 3-4% (могу ошибаться)

Дама с ружьишком
Малыш

Сообщение было удалено

Oчень сексуальная

я и в попу и в писю даю,только своему любимому,не на кого не стоит больше!

я бы вас, таких озабоченных дэбилoв, отстреливала на раз-два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что солидарность? Тут как в басне про стрекозу и муравья. Пока мы пахали, автор в потолок плевала. Вот и результат.

Гость

кассиршей идите в пятерочку или магнит

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

А что она умеет, если она работала секретуткой, печатала в Ворде и кофе подавала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то человек, хоть как-то знакомый с российской системой образования, прекрасно понимает, что у нас в вузах ничему толковому не учат. Почти все образовательные программы устарели на десятилетия. И придя на работу придется забыть все, чему учили в институте, и учиться заново.
Так что вы не правы абсолютно. И я знаю людей, кто работал в банках, в х5 ритейл групп, в топовых веб-студиях, в роснефти и русале - и не имел при этом ВО. Наше ВО не стоит ничегошеньки. Вы хоть один российский вуз видели в международных топах? Увы. Ценность ВО чрезмерно преувеличена. Это же время лучше потратить на самообразование. Я сама закончила вуз из топ-5 и могу сказать, что это была пустая трата времени.

Дама с ружьишком
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++
та гостья, которая написала, что с презрением относится к волонтерам, так реагирует, потому что самой попросту слабо помочь хотя бы разок тому, кто слабее. еть ведь и волонтерская помощь детям (и наверное, от таких волонтеров тоже по-вашему попахивает???), больным или же просто сиротам.
нормальные люди (и мужчины, и женщины) воспринимают такие вещи либо нейтрально, либо начинают с большим уважением относиться к волонтеру, чаще. кстати, второе.
ну а конченым твapинам - им что угодно может не понравиться. и во всем найдут минусы.

Гость

[quote="Гость"]Автор, а кредит на что брали?! На Айфон?? Какой ежемесячный платёж?

Зря вы так. Кредит брал мой брат, потом не смог платить и скрылся, и долг начал расти как снежный ком, а прописан был у нас. Я взяла кредит и сразу залпом закрыла его долг, теперь ежемесячно выплачиваю "свой" кредит, зато квартиру спасла, а матери хоть бы хны
[/
Убей мать и все

Э.Ветровоск
Аноним

Сообщение было удалено

Вы встали на учет на биржу труда? Вам там не предлагают получить другую профессию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости говорите, все зависит от того хочешь ли ты сам учится или нет.. У меня 2 образования. Одно очное: я там училась!!! и реально очень большие знания получила. Второе заочное : вот там конечно знаний почти никаких не получила. Сама занималась.
Наличие "корочки" говорит о том, что хотя бы человек приложил усилия и хоть какие-то знания но получил. Что он старался.
а не с апломбом "Я самый умный не надо меня учить". По сути такие люди лентяи. И на работе долго не задерживаются. Аааа, и еще мечтают открыть свой бизнес (что конечно не получается).
Людей не имеющих корочки и чего-то добившиеся единицы!!вот прям 0,00000001%. И для этого они приложили не малые усилия.

А чтоб работать ТОПом в крутой компании нужны связи!

Гость

190 Вот прям все топами пошли в крутую компанию)))
Прилагать усилия можно по-разному. Вот смотрите, можно пойти в армию, красить там траву год, сортиры чистить, унижаться, 1 раз подержать в руках автомат (больше не дают).
А можно пойти на курсы рукопашки, стрельбы, выживания. Как думаете, какой из вариантов окажется более эффективным? Мне кажется, что второй.
Так и с вузами. Чем учиться по устаревшим программам в течение 5ти лет, лучше то же время заниматься самому или ходить на отдельные лекции или курсы по узко специализированным и главное современным программам и технологиям. Толку будет гораздо больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас какое -то узкое мышление. ВЫ в армии были? НЕт. Так "не знаешь не говори". В армии очень много чему учат, уж поверьте.
НЕ знаю уж в каком вузе вы и на кого учились... У меня были современные программы. И знания очень хорошие.
А лентяи ни на какие курсы ходить не будут. Да и кто сказал, что на курсах лучше чем в вузе? Преподы те же, программа та же. только в уменьшенном объеме.

Гость

192 Ну вот я программист. В вузах сидят старенькие бабушки и дедушки и учат по учебникам 20летней давности. Причем, вуз хороший, из технических в топ-5. По зарплатам выпускников 2е место после МФТИ.
Проблема в том, что те, кто знает что-то посовременнее, в вуз преподавать не пойдут. На курсах платят в разы больше, программа гибче, люди мотивированнее. Там технологии дают те, которые нужны работодателям прямо сейчас, а не устаревшее как в вузе.
У меня из одноклассников 5ро закончили МГУ, остальные тоже по оч хорошим вузам. И знаете, кто успешнее всех и больше всех зарабатывает? Паренек, который окончил курсы SAP. Причем, попал туда фактически случайно. А после МГУ один из тех, кто закончил ВМиК, получает 45 тыс в каком-то нии. И спрашивается, какой смысл был в том ВО? Если после SAP-вских курсов зарплата в несколько раз больше?

В армии были мои коллеги и однокурсники. Я не с потолка пишу, в том-то и дело. Я в шоке была, что их там даже стрелять не учат. 1-2 раза за всю службу стрельбы. Вообще физ. подготовки, рукопашки и т.д. очень мало. А вот тупого времяпровождения типа "копать от забора до обеда" очень много. Хотя может сейчас все и поменялось, но 10 лет назад было именно так.

Nina
Гость

Сообщение было удалено

А вы узнавали про их зарплаты? Там реально по больше 15 тыс. А уж учитывая, ч то Вы в Москве умудрялись за 27 тысяч работать, так таких зарплат и вакансий - пруд пруди. Посмотрите сколько объявлений помощниц по дому ищут, оплата за выход. Пришла, два часа убралась, 1500 на руки получила, пошла в след. дом. И время и график сами себе можете составить, и время будет по собеседованиям ездить и параллельно что-то подыскивать то, что Вас устроит

Nina

Вот ради интереса на брала в Яндексе "помощница по хозяйству". Первое же объявление. Требуется женщина 30-40 лет в семью из 2-***** работающих взрослых, уборка квартиры 50 кв м, готовка и прочее по мелочи. Работа с 11 до 19-00. З/п 40 тыщ. По моему в вашем случае - прекрасный вариант. С утра можно по собеседованиям ездить, а днем в теплой квартирке перед телеком сидеть за 40 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот так и думала, что вы программист. Потому что это и правда та специальность, где программа устарела и в ней в вузах ничему не учат. и где надо все самому и по курсам.
А в армии сейчас все отлично, и учат и из тряпок мужиков делают и т.д. , а не щетками унитазы драят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа нет образования, он пытался учиться в институте, но понял, что с бизнесом учеба не совмещается. В итоге у него всё есть в материальном плане, сам на себя всю жизнь работает. И думаю, таких людей много, во всяком случае я встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего такие выводы? Не защищаю автора, но она вроде как работала, а не "в потолок плевала". А насчет во - повторюсь, у разных людей бывают ой какие разные жизненные обстоятельства.
И что вы так все уперлись, извините, в это во?... Прямо без него человек и не человек уже?.... У меня есть во, одного из лучших вузов нашей страны. И я в жизни не оскорблю человека, из-за того что он, видите ли, не получил во. А сейчас, в связи с меняющимися жизненными реалиями, уже подумываю о смене работы и получении 2-го во, а это уже платно. Так что во - не панацея и не гарант успеха и защищенности, во всяком случае в нашей стране...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ что б воровать у людей во не обязательно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, он не ворует. Всё честно, поставки запчастей, собственные разработки и производство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она написала, что работает с 17ти. За 15 лет никакого карьерного роста и зп 27 тыс (в Москве! где даже в макдаке платят 33 тыс) - это и есть плевать в потолок.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Если бы нужны были реально деньги - пошли бы и курьером и уборщицей. А так.. сидите нойте дальшеее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Пьяная_вишня

Сообщение было удалено

Это от заказчика зависит . Мне вот есть разница , 5000 заплатить за уборку , зачем платить такие деньги , ксли можно то же самое получить за 3000?
Насчет няни- ну а как ищут няню по объявлению ? Они тоже ведь , непроверенные люди , по сути дела .

Гость

нда....тетки. автор не тратьте время на административные вакансии сейчас по 100 чел на место. и это работа для молодежи. искать можно бесконечно. а вот насчет разносчицы пиццы это вы конечно зря так высокомерно. в 90 моя мать с образованием МАИ пошла в продуктовый на сумки. и ничего не треснула. вы пропели свое лето правильно вам говорят. я с вышкой финансовой курьером работаю и паралельно ищу. не развалилась. вообще не в вашу сторону но я не понимаю что за народ инфантильный пошел. у меня в 32 двое детей было. щас уже взрослые. ту познакомилась с одним. тоже 32. такой детсад. живет с родителями. когда они вырастут. в 40?

Anka

утройтесь на временную. типа курьера, расклейщика, что-то совсем несерьезное. И параллельно ищите нормальную. А как еще если занять не у кого???

Anka
Гость

Сообщение было удалено

А вы по количеству детей определяете, взрослый человек или нет. А может она не может иметь детей. Вам не стыдно???? вы сама рассуждаете как недоразвитая, извините.... с..ка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своём уме???? С каких пор волонтерская работа считается недостатком? Куда катится мир..... Автор - вы умница. Таких людей бы побольше.

Anka

Сообщение было удалено

Как вы интересно себя описываете. 206 все верно написала раньше человек в 32 года мог позаботиться и о себе и о своих детях, сейчас в 32 себя прокормить не могут в МОСКВЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит! Люди, которые пишут ничего раздельно никогда найти работу не могут(

Гость

Сообщение было удалено

Когда человек зарабатывает мало, он платит мало налогов, а ОМС для всех одинаковое не зависимо от того в каком размере налоги платит заболевший гражданин. Значит когда небогатый добрый любитель мурзиков и тузиков болеет, получает субсидию на коммуналку, выходит на пенсию и пр. фактически его содержат те налогоплательщики которые зарабатывают (зарабатывали) больше. Так что разводите пожалуйста добрых,но бедных в домашних условиях, государству они не нужны, и так не весело.

Гость

разошли свое резюме на кучу разных сайтов работы, чем больше отправишь, тем больше шансов, что кто-то возьмет, ищи там, где не сильно протоптана дорожка, например админ в загородную мини гостиницу или санаторий, пеший курьер, есть сайты, где записываются в массовки для съемок и получают 500-15оо руб за два-три часа работы, ну можно еще и знакомых попросить пристроить или родственников, если есть куда

Люция

[quote="Гость" message_id="55374311"]нда....тетки. автор не тратьте время на административные вакансии сейчас по 100 чел на место. и это работа для молодежи. искать можно бесконечно. а вот насчет разносчицы пиццы это вы конечно зря так высокомерно. в 90 моя мать с образованием МАИ пошла в продуктовый на сумки. и ничего не треснула. вы пропели свое лето правильно вам говорят. я с вышкой финансовой курьером работаю и паралельно ищу. не развалилась. вообще не в вашу сторону но я не понимаю что за народ инфантильный пошел. у меня в 32 двое детей было. щас уже взрослые. ту познакомилась с одним. тоже 32. такой детсад. живет с родителями. когда они вырастут. в 40?[/quote
Знаете, я тоже в свои 32, голодная, щас с работы пойду пешком, на двух работах работаю. Тыкните мне ещё, а "Почему у меня нет детей?"и правда почему? Хм, как-то рожать в "чисто поле"+ сама голодная, не есть хорошо. Да, квартирных мужиков на всех не хватит (от них тоже потом "вылетают" обратно к маме+ребёнок).
По поводу автора: за хорошее место (средней паршивости) держатся или его быстро занимают. Рулят родственные связи, крутые друзья.
Автору желаю УДАЧИ, ВЕЗЕНИЯ и бесстрашия.

Гость
Люция

Сообщение было удалено

Любимая песТня лодырей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите...
я вот ни капли не лодырь, трудоголик еще тот...
Только нет у меня возможности больше 50 получать!
Выросла в бедной семье. Вуз мне не светил, тем более крутой! Содержать меня было б некому, репетиторов оплачивать не на что.
с 14!!!! лет начала подрабатывать после учебы. с 18 полноценно.
Сама обеспечила себя образованием, но не Крутым, языков тоже нет - потому что и на них денег нет.
Начинала с секретарей, выросла, но! Все предел, сижу со своими 50 тысячами и не знаю, что делать. Все позиции на которые я могу пойти со своими дипломами и курсами пов. квалиф. это 50 тысяч. Кризис в стране..
Денег на курсы не остается. НА круты должности не возьмут, нет соответствующей квалификации (а откуда ей взяться) и языка.
Куда-то идти на стартовую позицию на копейки не могу, на что я жить буду?
Друзей и знакомых кто пристроит на хлебное место тоже нет.
Может вы мне поможете? а?

Гость

[quote="Марта"]

Раз я тебя так бешу, то не могу лишить своего общества, не переживешь убогий)[
/
Марта, ты хоть не п *з***и В каждой теме о своих так называемых достижениях и успехах. Тебя на этом форуме неоднократно ловили на вранье, а ты продолжаешь здесь свое больные фантазии за действительность выдавать. У тебя сезонное обострение, что ли? Да, успешный юрист, пишущий с пунктуационными ошибками, это как, объясни а?

Гость

Сообщение было удалено

Меня в отличие от безымянного троля на вранье точно не ловили, люблю в интернете праду писать, у меня даже все коментарии открыты. Само не п...зди, а обьяснять тебе я уж точно ничего не буду, ибо некому.

Гость

214- про детей я например написала. я не говорю что надо детей иметь я имею ввиду что в этом возрасте еще сами дети. вот что странно. если у человека 2 работы это означает что он не инфантил.

⚓️ Нищеброд ⚓️
Аноним

Сообщение было удалено

Барышня, без обид , но в бедности вы жили раньше. А теперь вы на грани нищеты.
Но пишу не из-за этого. Задевает фраза " не уборщицей же идти"! А что уборщица - это ниже человеческого достоинства? Давно хотел создать тему, да лень, о том, что такое пренебрежение к людям физического труда свойственно ТОЛЬКО женщинам из бывшего соцлагеря. Мы, мужчины, так никогда не скажем. Откуда в вас это?

Гость

авторша пропала. в шоке наверно. человек написал что в отчаянии и тут такое.. могу сказать в защиту автора. есть у меня подруга. и интересная и неглупая. ей 26. работа одна хуже другой, мужик живет с мамой и не работает . она от него постоянно на съем уходит потом возвращается когда проблемы с работой. в нашей стране родиться, да еще бабой вообще несчастье. и всегда есть плюсы. я лет 15 работала в офисе. изза кризиса пришлось менять профессию. теперь я с ужасом думаю как же я раньше в этом офисе целый день торчала.

Гость
⚓️ Нищеброд ⚓️

Сообщение было удалено

Я вот вообще считаю, что такие работы грязные, типа уборщицы, должны оплачиваться как минимум очень хорошо, а в идеале - высоко, т.к. в теории "любой тряпкой махать может", а на практике пойдите да "помашите тряпочкой" в нескольких кабинетах, элементарно спина потом разгибаться не будет. Ну про то, что это для многих "ниже достоинства"... что тут скажешь, такое у нас общество.
Я вот не пошла бы в уборщицы не из-за гордости, а потому что в нашем городе реально им платят меньше всего. Платили бы лучше - не было бы текучки, и, глядишь, работа бы качественнее выполнялась. Но это Россия, - что еще сказать?

Следующая тема