Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой.
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что …
Сообщение было удалено
мужик был в браке один раз, развелся лет 7 до их знакомства. Квартира своя трешка. В браке было двое детей. Старшего сына в старших классах этот отец перевез к себе - он и до этого хотел, но жена не отдавала до тех пор, пока дело до ручки не дошло - пацан совсем от рук отбился. Младшего после этого скандала он отдал в кадетку. Это всё было в период его одинокой жизни. На тот момент, когда они сошлись, старший был в универе, жил с отцом (и сейчас живёт). Выбору отца порадовался - дама на самом деле очень приятная. Они перезнакомили всех детей и внуков и у них сейчас нормальная такая большая разросшаяся семья. С бывшим мужем, кстати, они тоже общаются нормально))
Сообщение было удалено
Я вышла в19, родила в 21. Именно запланированного. А зачем? Да потому, что человека встретила хорошего, материально обеспеченного, меня любил. Что ещё для счастья нужно? К 19 годам я уже разобралась в том, что надо ценить хороших людей, а не перебирать плохих.
Сообщение было удалено
Если честно, то я вообще не понимаю вот этого "по залету". Что в этом такого ужасно страшного? Это ж не Что аж людям нужно отчитываться и объяснять почему ребенок родился через 6 месяцев...Огромное количество растит детей вообще вне брака и никто не задается глупыми вопросами от кого и зачем. В современном мире это то же самое, что окровавленную простынь родственникам после брачной ночи показывать. Атавизм како-то
Сообщение было удалено
Потому что "просто по любви" замуж что-то не зовут. А только по причине этого аргумента - зачина ребенка.
Сообщение было удалено
Глупость какая-то. Если мужчина женится не хочет, то там хоть 10 "по залету" (дурацкое словосочетание)
Сообщение было удалено
У вас 99,9% возрастной муж, которому уже были нужны дети. Потому что ровесник (мальчик 19-20 лет) обеспечить семью не способен. И уж точно детей "планированных" клепать/растить/кормить.
У меня знакомая есть, тоже первого рано родила, там именно причина в муже - возраст и он хотел (это он планировал, по сути), ей это точно не надо было, студентке мед.вуза, но перспектива безбедного будущего сделала свое дело.
Но так это не планирование, по-другому называется - расчет, получение выгоды и тд. Некоторые от любовников стремятся забеременеть, чтобы чужой брак развалить или чтобы взамуж взяли поскорее. Так это тоже всё не планирование.
Все прекрасно понимают, что результатом секса может быть ребенок, вот и говорят такое: мы все равно собирались, все равно хотели и тд. Многие мужчины в браке считают чем-то ужасным использование презерватива с женой (многие, знаем, его не любят: "очучениянете"). А оплодотворяет женщину мужчина. Вот и результат. Не все хотят таблетки гормональные принимать. Аборт - это не есть хорошо, все знают. А уж вроде в браке его делать - вообще странно, так многие рассуждают. Вот и рожают. Но это не запланированные дети.
Я за рюмкой чая от многих про вторых детей такое слышу: где один, там и второй, но это результат случайности, а не планирования. Сами откровенничают. И никому не нравится признаваться, что и свадьба - результат зачина первого ребенка. Но это итак понятно можно по срокам.
Ни в какие планирования в 20-летнем возрасте я не верю, если это не 1%, где возрастной обеспеченный муж, которому нужны дети.
Сообщение было удалено
Женятся еще как. Вы что вчера родились?
Сообщение было удалено
А я спрашиваю. Зачем ребенку 18-ти лет, который вчера школу закончил, взамуж выходить? А в 20-ть уже рожать "запланированных"?
Сообщение было удалено
))) Ох, если бы дети были бы таким фактором, из-за которого мужчина бежал бы в ЗАГС, то и разводов бы в семьях с детьми не было. И нормальные мужчины (не вурдалаки с 3 классами начальной школы) если не хотят ребенка от женщины, постараются сделать все возможное, чтобы незапланированной беременности избежать. Если уж так произошло, то настаивают на аборте и бегут в клинику за таблеточками, а не в ЗАГС
Сообщение было удалено
Женятся
женятся и живут даже с не любимой женщиной ради детей 80% точно.
Сообщение было удалено
Я вот одного не понимаю. Если вы любите рыбу, к примеру, то это не означает, что ее любят 100% населения Земли. А все, кто рыбу не любят - недальновидные люди. Просто как можно давать такую интересную статистику по 99,9, 100%. Если уж приводите цифры - дайте ссылку или доказательства. Либо не приводите вообще.
Кто-то женится в 16, кто-то в 40, кто-то в 70. У всех свои истории и свои аргументы. И если вы, допустим, не понимаете как можно планировать ребенка в 20 лет, то это не означает. что такого априори не может быть. Вы квантовую физику ,наверняка, не понимаете, однако она есть.
Сообщение было удалено
Мужики многие просто эгоисты в этом плане. Им же не рожать и не вынашивать. А здесь и сейчас удовольствие получить. Есть, конечно, которые и не женятся. А многие как раз-таки женятся, потом разводятся чаще всего, но тоже не всегда.
У кого-то любовь+залет, у кого-то просто залет. Но общество, совесть давят. И женятся. Почитайте темы, как девушки, которые хотят замуж, а их не зовут, протыкают резинки и ищут другие способы. Здесь и почитайте.
А есть еще категория мужчин, которые так и говорят: женюсь только тогда, когда забеременеешь. Вот это что за подход? Беременных невест в загсе много. Факт. И они не в браке забеременели. Факт.
Сообщение было удалено
Да-да.
Сообщение было удалено
Всему свое время. В 16 лет ребенок учится в школе, а не идет жить в чужой дом обеспечивать быт. Он сам себя еще обеспечить не может.
Я отвечаю по теме и привожу реальные(!) примеры из жизни, а не про фантомную рыбу. Если вас что-то не устраивает, вы можете просто не комментировать мои посты. Рыба доя меня - не аргумент.
Сообщение было удалено
Ну, здесь вам напишут, что в 80 можно выглядеть на 20, если кровь младенцев пить по ночам). Количество беременных невест в ЗАГСе совершенно не говорит о том, что они специально протыкали презерватив и , помахав справкой от гинеколога, связывали благоверного и с кляпом тащили под венец. Просто многие откладывают свадьбу (чаще всего по фин. соображениям), но а когда беременность наступает, то идут и расписываются. Я, вот, например, если бы не дети, то вообще фиг бы штамп поставила. Мне нравится чистый паспорт.
Сообщение было удалено
Рыба - это и не аргумент. Это аналогия. У вас слишком много максимализма в высказываниях. Еще раз - если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что этого нет.
ПС Думаете, что я вам какие-то фантомные примеры привожу что-ли?
Господи, да рожайте в 40, какие проблемы. Потом вам будет 52, и тут ребенок-подросток, первые проявления климакса( это не то, что станешь некрасивой и неухоженной), тебя швырять будет в пот так, что спать по ночам не сможешь. Потом 55 , пенсия, и твой 15-летний тинейджер будет задавать концерты, а на работе будут притеснять более молодые и наглые, а тебе надо доучить свое дитя. Ну тут конечно, все жены олигархов, им такое не грозит. Я всегда говорю- не проблема родить, проблема вырастить
Сообщение было удалено
Вас не зовут. а кого-то зовут.
Сообщение было удалено
Если мы в 20-40 лет не работаем - какой смысл идти работать в 55? Это зачем вообще? и для чего в таком возрасте?
Сообщение было удалено
Мне почти 35, родителям чуть за 55, какие 75 летние родители в таком возрасте?мне 40,маме под 80,вся больная,отец умер.хорошо?
а вы чего-то ждете от них? у меня родителям не 80, меньше, помогаем мы им, а никак не они нам
Сообщение было удалено
То есть если замужем с 20+ то непростительно рожать в 40? )) а карьеру я не строила и не собираюсь, мне вообще некогда работать
Сообщение было удалено
мне 40,маме под 80,вся больная,отец умер.хорошо?а вы чего-то ждете от них? у меня родителям не 80, меньше, помогаем мы им, а никак не они нам
Вы совсем,извините, глуповатая, или шутите так неудачно?
Помогать родителям, как правило, финансово, когда они ещё достаточно молоды, это одно. А помогать старикам, когда они, подчас, уже ходить не могут, это совсем другое.
По мне, так рожать в сорок - это просто подвиг. После сорока силы уже совсем не те. Хочется больше отдыхать. Времени и денег на то, чтобы хорошо выглядеть необходимо гораздо больше, чем в молодом возрасте.
Самое оно - родить до тридцати. И бабушкой после сорока тоже не очень хочется становиться. Самое время пожить для себя.
Сообщение было удалено
Согласна рожать лучше лет в 25,а бабушкой становиться годам к 55,самое то.
Сообщение было удалено
Начинаю подозревать, что те, кто в 40 развалины, являются такими именно потому что рано родили и дети ихтуже вымотали и все соки из них высосали. Не удивительно, что они не понимают, как можно прекрасно себя чувствовать в 40.
Сообщение было удалено
А почему нет? Если люди полюбили друг друга и хотят прожить вместе жизнь? Постречались год, дальше что? Хранить целибат до 30 лет? Жить так называемым ГБ? Тра ахаться по углам? Начать тестировать других, чтобы выбрать лучшего? Почему не брак? Говорят "негде жить"? А если есть? Если девушке негде жить в 20, она себе квартиру купить к 25? вы таких много знаете?
Сообщение было удалено
Прекрасно чувствовать и выносить и родить здорового ребенка это не совсем одно и то же
Сообщение было удалено
И если дети по вашему мнению делают развалинами молодых, то возрастную женщину вмиг в старуху превратят. Зачем ей рожать под старость того, кто "вымотает и выпьет все соки"? Где логика? Или последняя попытка привязать мужики, который "навострил лыжи"?
Я не говорю о тех, у кого не получалось по тем или иным причинам. Хочу постичь логику тех, кто считает детей "ужасом". И зачем им этот "ужас"? Жили прекрасно до 40 "для себя", жили бы и дальше без детей. Зачем рожать?
Сообщение было удалено
Моему мужу было 23, зятю 25. Не уверена, что они "возрастные". Я знаю условно 20-летних мальчиков (23-25 лет), которые зарабатывают много больше мужиков 40-летних.
Сообщение было удалено
Ну, вот и я думаю, зачем?
Но лучше стать развалиной в 40, чем в 20.
Кстати, недавно у знакомой в 23 года был инфаркт, так что не у всех в 40 здоровье хуже.
Если у вас со здоровьем плохо и вы хотите детей, конечно, лучше рано родить.
Если вы здоровы, можно и подождать.
Сообщение было удалено
А в 40 это "последний вагон". Всегда. Даже в браке. А то вдруг муж с поезда соскочит)))
Сообщение было удалено
Так это в любом возрасте. Моей двоюродной сестре 24, ждёт второго ребёнка, не вылезает из больниц (на сохранении).
Сообщение было удалено
Ну и ставайте себе развалиной на здоровье, если охота) А я чувствую себя прекрасно
Сообщение было удалено
Но в 40 лет риск этого в 10 раз выше, чем в 20
Сообщение было удалено
Родить и стать развалиной? А зачем рожать при таком раскладе?
Сообщение было удалено
В 40? Или сколько вам? Тогда почему говорят, что в 40 тяжело?
Сообщение было удалено
Что значит зачем? Ясно не специально. Полно женщин, развалившихся после родов, в любом возрасте. Это новость?
Сообщение было удалено
Не угадали. Муж старше меня всего на 4 да, но закончил высшее училище и начал плавать на судах загранплавания. Так что обеспечены мы были хорошо, могли и жениться по любви и выбирать, когда детьми обзаводиться.
Сообщение было удалено
у тебя все впереди
В 20 рожать определенно рано. В 40 нормально, но не первенца. Для первого ребенка поздновато.
Идеальный возраст для первых родов - 28-32 года.
В 40 лет я с младенцем себя могу представить, но не когда он первый ребенок. А с 20-летним уж тем более, это вообще жесть.
Я думаю, что в 40 лет у меня будут дети-школьники 7-12 лет, может быть 13-14.
sorry, а от кого 20-летняя рожать должна, если у самой ничего нет? от 20-летнего студента такого же, что ли? или зрелого мужчину ,так около 40, искать? или из семьи уводить такого, уже способного и прокормить и помочь?
тем более вон сколько случаев, когда у рожавших женщин, с детьми, молодухи мужей хороших уводят. или уводят только у бездетных? да нет).
дамы, не надо писать лабуду, что уводят только у бездетных. а детная - всё, застрахована, не уведут? особенно, если она родила в 20 от ровесника и к 40 в этой семье по сути все уже свободны (как тут вот пишут). вот такого, классного 40-летнего, с карьерой, деньгами, зрелого мужчину, с уже взрослыми детьми, и ровесницей женой, отрожавшей уже своё, - есть гарантия что никто на него уже не посмотрит? какая-нибудь 25-35 летняя, к примеру, которой ну очень нужен ребёнок да ещё и от хорошего мужчины.
и ещё, а чего же это элита, принцессы там разные, современные, образовнные и т.д. рожают все почти после 30? даже позже?
они-то не голодранки, и в 20 могли. да и принцы чё-то в 20 не торопятся. Летиция вот, например, неплохо родила - около 30-35.
и поэтому в свои за 40 - молодая мамочка, а не бабушка. но это личное дело каждого, конечно. кто хочет становиться бабушками в 40 - почему бы и не рожать в 20.
неужели так много мужчин, кто хочет в 20 уже становиться отцами семейств? ну, ладно, девочкам в 20 советуют рожать, а сыновьям своим тоже советуете в 20 рожать? или всё-таки нет. так от кого тогда 20-летним девочкам рожать? так, чтобы надёжно? это ведь должен быть уже взрослый, обеспеченный, способный поддержать мужчина. а это вряд ли 20-летний мальчик готов предоставить. а значит - мужчины постарше? так и тут засада - многие дамы против такого. замуж только за ровесников, говорят, которые в 20 не очень-то сами жениться спешат, что в общем-то и понятно.
Сообщение было удалено
а вот с этим согласна. страшно рожать на старости лет. хотя бы просто потому, что неизвестно, какой будет ребёнок, послушный или
требующий массу затрат сил.
в молодости силы на это нужны, а уж в немолодом возрасте......в общем, да, страшно. поэтому, наверное, если и рожать молодой, то от взрослого мужчины, хорошего, который сможет этой девочке тыл обеспечить, гулять по дискотекам, может, хоть не будет, прокормить,
одеть себя, её, детей, жильё, помогать по хозяйству, в воспитании и т.д.
Сообщение было удалено
А что у неё такое глобальное появится в 25, если в 20 ничего нет? А мужчины делятся на 20-летних студентов и 40-летних? 25-летних не бывает?
Сообщение было удалено
Никто не советует в 20. Лучше в 25, конечно. Но если выбор стоит между 20 и 40, то однозначно лучше в 20. Или оставаться ЧФ.
Сообщение было удалено
Аня, угомонись, ты вообще рожать не собиралась, тем более не сможешь, тебе не от кого, не где, и незачем.
Неужели вуман настолько заглох, что несмотря на то, что тебя уже видно с первой строчки, все равно писать некому,кроме тебя? Иди корсеты шей, зря тебя государство в пту обучало?
Вот вы с_р_а_ч устроили на целых 21 страниц!))) По-моему тема не о чем, это дело каждого во сколько рожать. Я так понимаю, что старородки больше всех горло дерут, что на закати молодости самое то рожать))) Рожайте, но зачем в этом и других убеждать?!) Мое личное мнение, что в 20 еще рано, а в 40 уже поздно.