Гость
Статьи
40 лет интересный …

40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...

Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой.
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что …

Алина
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Аня, рожать есть от кого - есть муж, давно женаты, жилье свое, шить не умею, в пту никогда не была, у меня высшее образование! А у вас шизофрения или параноидальное состояние, проверьтесь сходите, не пугайте людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что либо в 40 рожать либо никогда, поэтому и откладывают на этот возраст те,кто еще сама не знает нужны ей дети или нет, а там 40 наступит и уже надо будет что-то решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Одно дело, если женщина всегда хотела ребенка и не получалось, и совсем другое, если никогда не хотела, считала детей, чуть ли не наказанием, которое портит фигуру, старит и лишает удовольствия "жить для себя". Зачем в таком случае рожать в 40? Это никому не принесет радости. В том числе и ребенку.

Каен

В 40 мамой нормально...по мне так. А в 20 лет рожают лишь бы родить и по залёту.

Гость
Каен

Сообщение было удалено

Забыли добавить "в нищету и от первого попавшего, лишь бы штаны".
***** престарелые девушки со своими "залетами". Не теряйте времени на вумене, скорее бегите за поездом, а то не успеете заскочить "в последний вагон", там ленивый бездомный алиментщик выгнанный за кобелизм заждался)

Гость

*** за тр а ***** али

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ленивый бездомный алиментщик выгнанный за кобелизм заждался???))
Я тут прочитала, что женщины в 40 лет ВСЕ встречают принцев, которые всю молодость вкалывали и ни разу не были женаты так как ждали их.

В жизни конечно всякое бывает, но по-моему мужчина 40 лет, да к тому же успешный возьмет в жены 28-33 лет девушку, чем 40-летнюю.

:)
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны? Откуда в молодом возрасте у вас тошнота все время, что вы таблетками заглатываетесь? Если в 20 слабое здоровье, откуда вы в 40 будете хорошо выглядеть. С больным желудком кожа красивой не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Почему все время тошнота, вы совсем уже? Мы путешествуем, мало ли что съешь незнакомое. Пить алкоголь не могу много, пол бутылки и уже подташнивает, а кто-то по 1-2 бутылки пьет. Едим часто в кафе-ресторанах. А вообще я здорова (регулярно платно проверяемся), и мне не 20, а 34 и кожа у меня прекрасная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не встречают, а живут с мужем задолго до 40, просто надумывают рожать к 40 - у нас так. Но правда один из друзей мужа не так давно в свои 39 женился именно на 40летней (довольно симпатичной, бездетной, стройной, не толстая она), это на вумане какое-то помешательство на возрасте, в жизни ничего этого нет и все зависит от того как девушка/женщина выглядит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем, зачем, муж-то хочет детей, содержит, содержал до этих 40 лет уже хуеву тучу времени, в итоге уж можно ему и родить, тем более если он прекрасный и как муж и как отец, а вы так не считаете? Писали тут уже выше это.

Гость

Я почему думаю к 40 родить - потому что скорее всего родители и муж все-таки вынудят на ребенка (родителям нужны внуки, мужу - ребенок), но пока оттягиваю сколько могу, до последнего и радуюсь что еще оттянула хоть на немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же какое одолжение) А может всё проще? Молодость и красота (если была) уходит, чувства в браке уже не кипят и появляется страх, что муж найдет на стороне ту, кто ему родит и свалит к ней, прихватив банковскую карту?
PS откуда изначально известно какой он отец, если у него нет детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женятся 40-летние на 40-летних. Но те, у которых есть дети от первого брака и больше ему не надо. Если 40-летний мужчина хочет детей, он женится на женщине значительно моложе. Не надо мужиков совсем уж за при дур ков держать. Они понимают, что в таком случае они с большой долей риска тянут в семью кучу проблем, а оно им надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот этот друг мужа именно с данной 40летней завел ребенка, при чем первого! Сам он успешный мужик, зарабатывает хорошо, с другими мы не общаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страха не появляется, я вообще в себе уверена, насчет прихватит карту - у нас хватает уже нажитого совместного имущества, денег, я сама накопила уже прилично, могу развестись хоть завтра и мне хватит на жизнь спокойно.
Насчет какой отец: с племянницей возится, играет, потом я сама люблю покапризничать, иногда сама веду себя как ребенок) муж все терпит и слова плохого никогда не высказал, очень заботливый

Гость

Ну может и вообще не буду рожать, сама не знаю, подумаю об этом позже, пока не хочу даже голову забивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ближе к истине, что за живут за долго с мужьями. Не спорю есть завидные женихи, которые женятся на пожилых девушках, но их не так много. Что далеко ходить, сплошь и рядом жен бросают после 40 лет ради молодой((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ближе к истине? Что мужик, желающий детей, 20 лет содержит стареющую паразитирующую деву, социально не реализованную, в надежде, что она смилостливица и родит перед климаксом? Я такого не видела. Видела пары убежденных ЧФ (очень редко и обычно они заняты каким-то общим делом или идеей, что и есть по сути их "ребенок"), видела тех, кто хочет детей, но имеет проблемы (исход разный, но в основном развод, тот кто хочет детей и может родить-рожает). Наверное бывают исключения, но в основном это "вуменские мечты" стареющих деУшек.

Гость

40 лет нормальный возраст для рождения третьего ребенка, в крайнем случае второго, для первенца поздновато. Исключение, если долго не получалось, но чтобы специально откладывать, имея хорошего, обеспеченного мужа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но он на ней женился молодой и не видит как она изменилась)) А вот на 40-летней женится на вряд ли станет завидный жених, ну если только не по великой любви и выгоде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще перед беременностью кладет бездельнице на счет 20 мнл. и покупает квартиру на ее имя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а бизнес на неё он переписал ещё в медовый месяц)

Ветка очень смешная. Неужели такие тетки несамостоятельные и зависимые от чужого мнения? Непонятная тетя на вумане сказала рожать в 20 (в 40) и все такие слушаются.
У меня всегда было свое мнение и родила я во столько во сколько считала нужным. С 20 лет моя жизнь распланирована и этого плана я стараюсь придерживаться. Конечно реальная жизнь вносит в мечты коррективы, но я принимаю все жизненные уроки.
Если кто-то считает иначе и делает иначе это его право. У нас демократия кажется, а все еще живут совковым умом, хотят побыть немного диктаторшами - "правильно как я сказала и как я делала".
Ей богу неужели нельзя оценить точку, с которой вы начинаете (комната в общаге или кв.), оценить перспективы, рассчитать сколько вы собираетесь учиться, на какие накопления можете рассчитывать. Прикинуть какой муж вам нужен и на основе всего этого родить, когда это оптимальнее всего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

почему про ***? как вариант, не встретила своего человека, не полюбила...откуда вот такой яд? сразу видно, что ваша семейная жизнь очень "счастливая"

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна. Мозги в черепушке должны быть, чтобы понять как и что делать, как с этим жить и так далее. Решать как и когда становится матерью или бабушкой, зависимо от чужого мнения глупо. Нужно только оценивать свои и своего мужа или отца будущего ребенка силы и решать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Шубка

Сообщение было удалено

+ 10000000!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам и НЕ надо. Вы из 60-70хх, когда в 47 вели внучку в первый класс

Гость

Просто знакомые родили в 30-35 и все ок, ну двое сейчас на подходе в 40 и в 43 , в этом году ждут пополнение. Счастья им и деткам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все таки Лучше мамой! Бабкой всегда успеем, тем паче скоро пенсионный возраст поднимут для женщин в 65 .......

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

В 40 лет вы станете мамой *****.

Без ника

Д\а\у\н\а\

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Объясните мне почему в развитых странах рожают поздно (например в Швейцарии средний возраст рождения первенца 31 год), а в нищих странах рано с 17-18 вон в Африке, а вы доказываете, что лучше рано рожать.Почитайте статистику чем выше уровень материалньй, чем лучше образование тем позже рожают. Объясните, ПОЧЕМУ умные и успешные приняли решение рожать поздно?
Объясняю конкретно про Швейцарию, раз уж Вы ее упомянули. В Швейцарии гимназию заканчивают в 20 лет. Соответственно университет самое ранне в 25. По обмену съездить на год за границу, немного начать работать и вот. Плюс декрета нет, отпуск по уходу за ребенком 14 недель, ясли 100 евро в день, столовок в школе нет, государство считает детей личной материальной проблемой родителей. Многие с высшим образованием не рожают вообще, другие начинают прыгать в уходящий поезд ближе к 40. Система, вряд ли достойная подражания.

Ярослава

Мне 41 год. Сыну 12 лет, а дочери 2 года. Ни минуты не пожалела что стала мамой в таком возрасте.

Наталья

Я бы не хотела старую маму.Лучше молодую и здоровую,чтобы вместе радоваться много лет......если только не могли никак раньше,тогда конечно лучше поздно,чем никогда........

Лето

У моей мамы есть опыт рождения ребенка и в 20 и в 40 лет. Когда родилась моя сестра, маме было 20, сил много было, успевала и учиться и ребенком заниматься и мужу, нашему папе внимание уделить. Но все равно по молодости не осознавала, какое счастье-ребенок. А вот когда я родилась через 20 лет, то со мной мама поняла, что такое осознанное материнство) Не надо было отвлекаться на учебу-работу, волноваться, где взять денег. Семья была у нас хорошо обеспечена на тот момент, мама не работала до моих 11 лет. Да и папа только в 45 лет стал настоящим отцом, серьезно занимался моим воспитанием, баловал, с сестрой не так было. Кстати, когда мне было 5 лет( а родителям 45 и 50), они стали дедушкой и бабушкой. Но это как-то мимо них прошло., свой ребенок маленький был.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

В 45 на это силы и здоровье есть, а если рожать в 40, то потом в 60 придется с этими вузами и армиями скакать. Потом внуки и точно в бабку превратишься.

Без ника

В 18 лет надо отправлять в свободное плавание, в ВУЗами и армиями пусть сами разбираются.

Ингф

Первого родила в 24, второй ожидается в 41. Никогда не планировала так поздно рожать, но раз Бог послал, то почему бы и нет. Живу в Бельгии, второй ребёнок после сорока для них норма. Моя тётка родила в 41 второго, рядом со своими сверстницами выглядет лет на 10 моложе. ( сейчас ей около 70). Муж рад безумно, думаю, что в 26 она ещё не был особо готов стать отцом. Я понимаю, что для 30 летней дамы 40 лет-это ужас-ужас как много. Ну подрастёте, расскажите как это :)

Гость
Лю

Сообщение было удалено

у меня подруга была которую мама родила в 47! лет
мама была очень моложавая бегала на высоких каблуках и работала в свои 70

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите опираясь на собственный жизненный опыт? Иначе как вас понять

Анастасия

Да, действительно интересный возраст, мне 43, а подруга решила завести ребенка, думаю ей будет трудно, но она хочет) Много проблем может возникнуть из-за возраста, следить за ребенком трудно, со здоровьем проблемы.
Если нужна информация о беременности после 40, то вот замечательный блог - http://getting-pregnant-after-40.ru/ очень много полезного.

Евгения

прочитала комментарии - СКОЛЬКО ДЕБИЛОВ В ЖИЗНИ

Мари

Мне кажется в зависимости от ситуации) иногда и в 40-стоит это сделать,как себя чувствует женщина, Мне 30,и я вот понимаю,что в 20 это было бы не то,а сейчас осознанно хочу

Ниша
Гость

Сообщение было удалено

А когда Вы его вырастить успеете, родив в 40. Инсульт, инфаркт ит. д. Мне 40, дочери 21, сыну 19. Ранние, да. Но оба учатся, дочь вышла замуж, я рада. Достойные люди, мы им дали и даём образование, подарили квартиру дочке. Она замужем. Мы начинали с нуля. Женились в18 оба. И мы, правда, до сих пор любим друг друга. Правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше все рожали в 20 и не думали о материальной выгоде,жили и в комуналках и с родителями.Кто хотел ,тот получил образование. А сейчас всем отдельное жилье подавай,так можно и вообще не родить...и так сейчас у многих проблемы с зачатием.Сидите и ждите пока все будет до 40 лет. Здоровья то не прибавится.Есть разница родить в 20-25 или в 40. Имеются жизненные примеры. Но надо думать и о том,что этого ребенка,родившегося в 40 надо не только родить,но еще и воспитать и на ноги поставить....Ну да....пенсионный возраст повысят,можно и в 55 родить,чего нет то....

Гость

Если тема поднята, и ее читают, значит у многих возникает вопрос про оптимальный возраст для рождения детей. Вот и я на тему вышла, потому что в свои пости 39 поняла, что дети-погодки почти самостоятельные, проводят много времени не дома, а я смысл жизни теряю. И уже пол-года в депрессии. Реально плакать начинаю от мыслей, что не родила еще в 32-33 года. Но: в том возрасте не хотела, только мысли мелькали, т.к. с мужем был кризис и с моих 32 до 37 вместе не жили.
А сейчас понимаю, что поздно по возрасту. И еще момент: лучше, если у детей небольшая разница в возрасте. Соответственно, если рожать с перерывом в 8 и более лет после первых двух, то лучше еще двоих-погодок.
Никогда не была завистливой, но реально зависть к тем, у кого в моем возрасте детям 4-6 лет. Довела себя до депрессии. Понимаю, что надо взять себя в руки. И как можно больше с детьми время проводить, пока совсем не упорхнули.
И еще: по вышеописанным обстоятельствам - хочу быть молодой бабушкой (около 45 лет)!

Автор

В 20 лет рожают дегенератки неблагополучные

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: