Гость
Статьи
40 лет интересный …

40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...

Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой.
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что …

Алина
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Зачем доверять постороннему? Самой находиться дома, рядом с няней, она будет выполнять черновые работы, на подхвате находиться, а самой быть рядом конечно же. Просто легче же, когда кто-то рядом и поможет. А вы думали скинуть ребенка нянькам и убежать куда-то? Нет конечно.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую вам)))) болтливый домосед с ограниченным кругом общения... Хоть денег-то носит?

гость

[quote="Гормон роста" message_id="55231170"]ну а они считают, что маразм - это родить ребенка и доверять его воспитание постороннему человеку.

ЭТО факт, а не чье-то мнение.

Гость

Я родила в 29. Но если б мне попался хороший муж раньше и позволял бы бюджет, то я б предпочла родить в 22. Тогда к 30 уже дети самостоятельные, в школу ходят, и можно заниматься собой и каръерой. А так я в свои 30 вся в пеленках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Седация - это когда пациента вводят в сон с помощью закиси азота в маленькой носовой масочке.
Никто на детях не помешен так, как тот, у кого их нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Квартира у нас общая, и не одна, за такой срок успели купить совместное жилье. Конечно не утомил, как тут одна дамочка писала, что с мужем от силы 15 минут вечером общается, а так дела, работа, заботы с детьми и не видят друг друга. А у меня муж бывает из дома работает, к обеду только идет на работу или приходит пораньше, все увлечения со мной разделяет. Много времени вместе проводим, больше, чем другие пары.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Черновые работы?)))) Это какие?)))) попу помыть? еду приготовить? игрушки убрать? Воспитание и развитие - это не занятия за столом и умные лекции - это ежедневное общение с родителями, которые учат не только языку и счету, но и просто жизни))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, лечить да и удалять зуб под таким наркозом желания нет как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и ответ. Мама с папой ничего не дали, муж нормальный не нашелся - остается как-то самой хоть на конуру заработать и на декрет и рожать в 40 лет от того, с кого удалось штаны стащить)
Открою страшную тайну(только тсссс, никому не говорите) н ***** в с ***** н и щ и ***** в 2 0 л ***** т)))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Найдутся, зачем все на одну женщину сваливать?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Просто о нянях рассуждают те, у кого нет детей, либо тот , у кого никогда не работала няня. В первом и втором случае эти высказывания основаны лишь на предположении. У меня, допустим, мнение, сформированное эмпирическим путем.

Гость

буква "*****" под запретом)))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Как понять хоть? Я не работаю, всем обеспечивает хорошо, с деньгами проблем нет.

Anny

Сорри, ник слетел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама в 19 няней работала, мамочка ребенка была в это время дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды, ребенок=расплата? Мужики говорили, что у бездетных после 35 крыша поголовно съезжает, а я не верила))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну, если искать, то, конечно, найдутся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно, если девушке 45-50+)
Ой, я же забыла! Кто не рожал - вечно остается девушкой)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я няню допускаю только в одном случае - если мать не может бросить работу. Тогда няня неизбежна. Но если есть возможность обойтись без няни - лучше обойтись. Моё мнение также сформировано эмпирическим путем))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда терпите)))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

)))) ну вы зря так. И 45-50 летнюю даму могут увести. И да, мужья тоже люди, бояться потерять. Но, по моим наблюдениям, уводят умных и интересных женщин. А они, как правило, в этом возрасте уже с детьми.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Увести в 45-50 - такого не встречала. А от поселится у неё в доме - запросто)

Гость

В сорок лет у меня уже хватает ума, чтобы наслаждаться СВОЕЙ жизнью, а не проводить снова десяток лет бегая вокруг за д н и ц ы ребёнка. Однозначно бабкой лучше стать, но только не бабкой-сиделкой, а бабулей выходного дня, не каждого выходного, конечно. Да и зачем этот "младенец" моему старшему ребёнку, 15 лет разницы между братьями-сёстрами это вообще чужие люди...Ну, и сам процесс беременности и родов отвратителен, я бы не хотела повторять снова этот мерзкий опыт, тем более то, что я более-менее легко переносила в 23 года, то теперь в силу возраста, уже не так легко. Но я вообще из тех тёток, которым слово "бабка" только в кайф, буду радоваться, когда меня так будут называть.

Гость

Ещё добавлю, просто кратко - лучше быть молодой бабкой, чем старой мамкой.

narjana

Мамой стала в 24, потом в 29 и, снова мамой в 42!)))
Счастлива!!!!!
Бабушкой сделать пока не спешат.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я встречал)) Жизнь такая кучерявая штучка))

narjana

Категорически не согласна!

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

)))) хорошо сказано. А в вашем тексте 927 я бы большими буквами выделил слово УЖЕ в первой строчке. Потому что да, вы уже умеете и ценить развлечения и знать меру развлечений, и есть взрослое понимание "своей жизни". А молодость, выкинутая на бесцельное шатание по кабакам или даже бесцельные поездки "по заграницам" - для меня стремновата.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да ладно?) Вот так прямо взял 50-летнюю и с одним чемоданом привел жить в свой дом? В то, что в 50 есть такие, которых хочется "увести", верю. Но они что-то из себя представляют и у них есть свой благоустроенный с любовью дом, с которым женщине в 50+ расстаться сложно

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

рассказываю))) Муж с женой. Дети выросли, разъехались. С мужем (первым и последним) секс закончился - обоим не интересно. Как духовные партнеры не особо состоялись - ну да этот элемент редко в парах бывает. Живут как бы друзьями с общим налаженным бытом, родственными переплетеными связями и пр. Жена - хозяйка, уже есть внук, но далеко, внешне - полненькая, улыбчивая, умная и приятная дама. На этом фоне появляется мужчина - познакомились по работе, пересеклись. Работали вместе над проектом. Примерно через полгода он сделал ей предложение, сказал "буду ждать". Она думала с полгода и согласилась - рассказала всё мужу, подала на развод и уехала к тому. Живут уже года 3, спрашивал - счастлива - говорит, что да. Ну и по ней видно, что "да". Этот второй смог ей дать то, чего не давал первый. Бывает)) Историю знаю из первых уст - от дамы)))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

А сколько мужику? Был ли женат? Дети, внуки есть?

Тяжелая артиллерия

Становится мамой в 40 лет простительно только в случае, если совсем туго с личной жизнью было и не от кого было родить, если ушли все поезда и надо родить хоть как-то для себя. Во всех остальных вариантах вопроса не стоит - конечно надо рожать в молодом возрасте, - успеете и ребенка поднять и карьеру сделать и запас по времени большой на всё!!!! Здоровье и силы несопоставимы в 20 и 40.

Гость

В 20-ть лет - это всегда залет. Всегда незапланированный (даже в браке) ребенок. Всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ошибаетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте - когда с одной стороны шпыняют, а с другой задалбливают гиперопекой. Как раз про меня. И неправда, что все мамы за 30 такие. Я знаю людей, у которых молодые мамы, постоянно лезущих в их жизнь, и знаю людей, которых родили в 30-36 и адекватные мамы, с которыми отличное отношения.

жужа
Тяжелая артиллерия

Сообщение было удалено

Вот-вот!! Все умные такие... Категорично утверждают, что рожать НАДО до 30. А если вот не сложилось, а рожать от любого кто без презика переспать согласиться не захотела, и судьбу свою встретила после 35. Что теперь, убиться? Остаться без семьи и ребенка, потому что какая-то мормышка с вумана ор/ёт, что рожать поздно уже фуфуфу, так что ли? Рожают женщины когда по жизни так складывается, это не кота завести...

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Вот и я про то же. Чаще рожают в этом возрасте те, у кого не получилось родить раньше. Главное чтобы ребенок был желанным и любимым, и мама за здоровьем следила. Если есть голова на плечах есть, если желаешь счастья своему ребенку, то понимаешь, что нужно вовремя его отпустить во взрослую жизнь, и не будешь считать его собственностью и задалбливать гиперопекой.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

И чем это "поздно фуууууууу" отличается от "рано фиииииииии"?)
Если родившая "рано" мормышка, тогда и родившая "поздно" ржавая селедка)
Изначально наезд был на родивших рано: и нищенки они, и пэтэушницы, и рожают по залету от кого попало. Так что вы хотите услышать в ответ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор этого поста ничего не сказал плохо о родивших рано.

Гость

точнее поста № 940

Гость

Как будто про меня с подругой написали. Ей 40, она в разводе, у нее взрослая дочь 20 лет. Мне 39, летом выхожу замуж) Планируем ребенка, конечно. Рада, что ушла от бывшего мужа, хотя и осталось хорошее отношение и дружба, иначе никогда бы не встретила своего любимого мужчину. Но 2 года меня усиленно бомбардировали со всех сторон - и что я разбрасываюсь "хорошими мужиками", и куда мне в моем возрасте на что-то надеяться, и срочно надо рожать, а то все, и мужики-то повывелись... ну, и все в таком же духе.

Гость

Кста, ничего не имею против ранних родов. Ну, не повезло кому-то , развелись, но ведь такое может случиться с кем угодно, когда угодно, в любом возрасте. Скорее , мне непонятны браки по залету, и из соображения "скорей выполнить долг перед обществом", неважно. в каком возрасте - в 20, 30, 40, 50...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не ошибаюсь. Ни одна девчонка в 20 лет не готова стать матерью и специально в этом возрасте никто не беременеет. Всегда случайность. Просто для кого-то это повод для сомнений и раздумий - оставить или нет, а для кого-то аборт априори неприемлем, выбора нет - только рожать. Вот и рожают.
И браки-свадьбы по тому же случаю. Можно сколько хочешь убеждать других людей, что "просто ребенок раньше срока родился", но всем итак понятно, почему он родился через 6-7 месяцев после свадьбы.

Гость

Я родилась через два года после свадьбы, сама родила через два года после свадьбы и дочь моя так же. Не было никаких случайностей, все дети были запланированными и желанными.
Но вам, конечно, виднее)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жизнь без детей такое неземное наслаждение, то зачем вообще их рожать? Можно же и дальше наслаждаться, никто же не запрещает
Ну дык боится , что муж к молодухе уйдёт да ещё и предъявит, что не рожала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Та прямо прелесть) Тетке 35-40, а у неё на руках младенец и престарелые родители 70-75+
Мне почти 35, родителям чуть за 55, какие 75 летние родители в таком возрасте?

мне 40,маме под 80,вся больная,отец умер.хорошо?

настя
Гость

Сообщение было удалено

самый лучший ответ))
я бы с удовольствием родила в третий раз, если бы было от кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем в 18 лет выходить замуж? Со школьной скамьи сразу взамуж? Чтобы "неспециально" через 2 года после свадьбы в 20 лет родить "запланированного"? Кому вы чешете?

Гость

Лично я не хотела стать мамой в 20, да и сейчас уже за 30 и я не хочу быть ни мамой ни бабушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же не спрашиваю зачем 15 лет скакать по уям в поисках принца) а действительно, зачем?