Гость
Статьи
40 лет интересный …

40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...

Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой.
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что …

Алина
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Anny

Сообщение было удалено

Я к тому, что зреть не надо. Ибо 40- это швах для материнства, ребята. Я еще могу понять , когда второй-третий-пятый в таком возрасте. Но первый - это себе приговор подписать. Не беру в расчет проблем со здоровьем, конечно, когда раньше не получается. Нужно перестать себе врать, придумывать отмазки про деньги, фигуру, политику и экологическую обстановку в мире и признаться, что просто не хочется брать на себя ответственность и уделять внимание кому-то еще , кроме себя. Собственно,все
Ну может и так, ответственности за кого-то не хочу, это точно. Вообще не люблю жить по графику, подстраиваясь под чье-то расписание

Гость

Хотя да, кроме Вау и может еще Белоснежки мне тут больше никто на форуме не приглянулся, все остальные какие-то злые многие, сварливые, пессимистичные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не штампами живем, а реалиями. Мужчине, у которого нормальная семья, с детьми и карьеру делать проще. Семьянин = надежный работник. Сейчас "модно" иметь детей. Хотя у нас с Вами мужчины разные. При правильном мужчине, женщина даже на анонимном форуме не кидается на оппонентов. Счастливый человек никогда не опустится до оскорблений, он живет в другом измерении, у него все прекрасно, и внутри и вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем и кого я оскорбила? Если женщина рожает через эко, вопреки природе, или слишком заморочена на детях - это уже не нормально, а патология как по моему. И если она пишет, что все женщины априори хотят детей чисто из-за того что они женщины - это тоже ненормально, как будто прошивка в мозгах какая-то, а кто мыслит по другому - на кол ее, на кол, в перьях обвалять и мазуте, дай волю - так бы и сделали(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не замечаешь,что сама оскорбляешь женщин только из за того,что они родили в молодости и по велению сердца и женской природы? Если у тебя атрофировано чувство материнства,то обратись психиатру и расскажи все что нам здесь калякала,женский форум тебе тут не поможет увы.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и так, ответственности за кого-то не хочу, это точно. Вообще не люблю жить по графику, подстраиваясь под чье-то расписание
Ну вот, по мне куда более адекватная и аргументированная позиция, чем вот это недочайлфри какой-то....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу показать мне пост где и кого я оскорбила. А свои слова обратите к себе - меня тут уже фантазеркой обозвали, сказали что живу на съемной халупе и шью корсеты, хотя я и шить не умею, сказали что мышление у меня инфантильное как у старшеклассницы, чуть ли недоразвитой не назвали, сказали что я птушница, хотя у меня высшее экономическое.
Я нигде ни единым словом никого не оскорбила, просто написала что все условия есть, муж любимый и любящий, но детей не хочу - всё, этого достаточно, это вызвало бурю негодования, меня обвинили во всех мыслимых и немыслимых грехах, обозвали неучем - это нормально вообще? Женщины, вы сами к себе обратитесь и подумайте, если вам дети в радость и все так прекрасно - зачем вы оскорбляете другого человека? Птушницей зачем назвали?

lilleLil
Anny

Сообщение было удалено

Люди, конечно, разные бывают. Но вот жалко молодость совсем без авантюризма провести. Она все-таки одна и довольно короткая. Потом, конечно, тоже могут быть романы, путешествия. Но романы не так чтоб в омут с головой и трава не расти, и путешествия не на полгода в незнакомую страну с билетом в один конец. Я бы ни за что и никогда с этим опытом не рассталась, такое это счастье. К тому же мой авантюризм полностью себя оправдал, а если бы я не рисковала тогда, жила бы сейчас раз в 15 хуже, без преувеличений, никогда бы не встретила таких мужчин и не нашла бы такого мужчину, о котором всегда мечтала. Ну нет их просто в моей стране :) И я очень счастлива, что отложила беременность до настоящего момента

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все мужчины так хотят детей, что бросят ради этого любимую женщину. живут себе для себя и вряд ли куда-то там уйдут мужики на старости лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не оскорбляю, я просто написала что полно рано родивших которые не хотят нести ответственность за свои поступки, решившись в молодости пойти на поводу своего сердца. Золовка моя такая - сидит на шее матери и ребенка повесила, понимаете, нам надоело уже, когда помогаешь родителям, а помощь идет не по адресу. Двоюродный брат мой такой, много таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого ты нормальных женщин овуляхами называешь? А мы что должны тебя в ответ прынчессой величать,ага облезешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на брудершафт мы с вами не переходили, я кстати обычно со всеми общаюсь на "вы" на форуме даже, тут же дамочки чуть что сразу тыкают - некрасиво. Вот опять до тыканья скатились.

Гость

на брудершафт не пили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оввуляша - такое слово я писала, тут вроде принято так, а ты не тыкай. Мы не знакомы. Каждый раз писать - родившая детей, неродившая детей.

Anny
lilleLil

Сообщение было удалено

Безусловно. Просто я к тому, что если бы ситуация повернулась таким образом, что вы были бы с детьми, то все равно ноги вас бы понесли по миру. Дети только лишь обнажают сущность взрослых. Лень, страхи, пороки, неуверенность, комплексы и прочая ***** лезть начинает. Материнство и отцовство - это катализатор человека по-сути. Потому что с друзьями, в нете или на работе можно играть любую роль, а вот ребенок тебя вскроет на раз. И поэтому этого статуса многие боятся

Гость

кроме того, не все мужчины, как бы это сказать, настолько сильные, мужественные, трудолюбивые, что готовы бросить свой комфорт с любимой женщиной и идти на сторости лет куда-то и взваливать всё это на себя. а взвалить прийдётся. не все хотят. не все могут. не всем надо. такое у меня сложилось мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да задрала ты уже уважения она к себе требует,а сама ***** тромвайная .

Гость

*****.амка тромвайная

lilleLil
Гость

Сообщение было удалено

Если повезло встретить того единственного так рано, то, конечно, не надо. Но я не думаю, что наш опыт так уж схож. Я ехала в полную неизвестность, и добивалась всего сама. С ребенком на руках нужна уверенность в завтрашнем дне.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

а если человек просто понимает, что у него нет сил на детей? что без помощи он не справится, а помощи нет. ну, не хочет он взваливать на себя ношу, которая не по нему.
не все настолько сильные, что легко вырастят детей без помощи. а силы тут нужны и физические и моральные. да, на детей нужны силы, ведь это труд в принципе, работа даже, можно сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, Белоснежка вроде тоже рано родила, но на форуме реже, все-таки дом, семья, да и деньги какие-то есть на себя. А портниха без детей, без денег, зато с пивасом и форумом круглосуточно.

lilleLil
Anny

Сообщение было удалено

Нет, я сделала все, чтобы ситуация так не повернулась и осознанно отложила материнство, чтобы достичь другие цели и прожить молодость по-полной. А сейчас ближе к 30 как раз интересы поменялись, заботит повышение на работе, покупка дома и появление ребенка. Путешествия тоже, конечно, до сих пор интересны, но уже в несколько другом формате - просто туристический отдых, а не изучение языка и культуры каждой страны, куда меня заносит, с обрастанием работой, друзьями, бойфрендом, знакомыми и т.д. Взрослею, в общем, и ребенок - логичная часть этого взросления. И дело не в страхе, я просто знала, что должно прийти для этого время. Но молодость моя определенно стоила того, чтобы этого ребенка отложить :)

Anny
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле вопрос вообще не в силах. Для того, чтобы быть родителями не нужно уметь уходить в дзен и пробегать марафон. Это просто желание и вопрос приоритетов. Это как с фигурой. Я, например, повернута на фигуре. Она для меня важнее моего сна. И я встаю каждое утро в 5 часов из-за этого. Хотя могла бы не делать. Но мне это важнее. А для кого-то наоборот - поспать - святое. И это тоже позиция и она имеет место быть.

Гость
lilleLil

Сообщение было удалено

Простите, но очень любопытно, как вы умудрились сменить несколько стран, выучить в каждой язык, найти работу, друзей и парня, при этом заработали на покупку дома и сделали карьеру. Кем работали?

Anny
lilleLil

Сообщение было удалено

Вы опять уходите в частности, я немного о другом. Вы просто на тот момент не встретили "того самого", а вот если бы встретили, то все равно , даже имея ребенка, пошли бы воплощать свою линию жизни.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Мне как раз частности интересны, как-то только ВУЗ ,аспирантура и ремонт до 28 уместились, и несколько путешествий, но двухнедельных и в качестве туриста. А человек и работал, и языки выучил, и карьеру сделал, в каждой стране параллельно с изучением языка, как это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обстоятельства могут меняться, и само собой происходят корректировки жизни. Но если не случается каких-то экстремальных случаев, то одно другому не мешает. Не идеализируйте свои желания и тогда ничто не помешает вам, даже став бабушкой, активно жить. Для этого, например, не обязательно ездить в отпуск несколько раз в году и только на дорогие курорты. А один-два раза в год поехать в интересное и доступное по своим средствам место совершенно не помешает наличие внуков, ибо не забывайте у них есть молодые, а значит здоровые и сильные родители, кому прежде всего и выпадает ответственность за детей. Само собой им помогаешь материально, но не последние же деньги отдаешь, тем более 40 лет - это в принципе возраст финансовой обеспеченности. Не переходите из крайности в крайность - жить только ради детей-внуков или не помогать вообще. Самое лучшее - золотая середина.
И если вы стали бабушкой в 40, в 50 у вас уже будет большая динамичная семейная компания для разных приключений. А еще кайф в том, что можно сколько угодно наслаждаться общением с внуками, при этом основные трудности будут на молодых, которые в эти годы этих трудностей даже особо не заметят, ибо сил много.

А вот стать бабушкой ближе к 60 совсем не айс. Помогать немолодой маме порой нужно больше, а сил у самой уже гораздо меньше. И главное, что после 50-55-60 как раз и требуется основная помощь своим престарелым родителям. А если у тебя только что родился внук, то это просто пи сец. Разрываться между помощью детям с внуками и помощью старым родителям - чрезвычайная нагрузка для женщины в уже уязвимом возрасте, а значит привет собственные болезни. Думаете, что воспоминания о жизни для себя в молодости помогут преодолеть сии проблемы? Да нет, это все осталось в прошлом.
Так что не стоит спорить с природой, она все очень мудро устроила. Живите как она подсказывает и будет вам счастье.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну, чисто теоретически, это возможно. Язык в стране - вопрос пары лет (если это не Китай или Япония). Т.*****. 2 года в 2 странах - 4 года. В 22 закончить вуз, плюс 4 года , 26, ну и пару лет на туризм - работы, становление.

Гость

Сообщение 781 было ответом вот на это:

"Гость
Так что на мой взгляд надо рожать в 20-25. Большинство молодых родители поддержат, помогут. А сорок лет прекрасный возраст для того, чтобы жить на полную катушку, ибо все главные социальные задачи выполнены. Дети практически встали на ноги, карьера на пике, сил еще навалом.

Так что надо делать родителям: поддерживать молодых или жить на полную катушку?

И можно жить на полную катушку - путешествовать, общаться со своими взрослыми детьми, которые становятся вам друзьями, заниматься своими увлечениями, реализовываться в работе.

Собственные пожилые родители под водительством 90-летней бабули вам в помощь! Кто-то там уже на полную катушку с катушек слетел."

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Я поняла, что "каждой страны, куда заносит" это не двух стран, а побольше. Да и работу иностранцу найти непросто, еще и с нуля начиная, тем более карьеру сделать, обычно первое повышение происходит как раз через год-два, если не в макдональсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну такое погружение в личную жизнь можно понять если женщина к 40 одинока и ищет себе пару или приключений на одну точку.
В остальных случаях младенцы молодым бабушкам не мешают. Ну может быть скорректировано личное время на какой-то период, но это же не смертельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вау с деньгами, у нее муж сейчас стал хорошо получать.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно, вы еще все про всех знаете.... Прям реалити-шоу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полилось гафно и эти люди учат меня жить) , не стыдно, милочка? )

Агафья
Гость

Сообщение было удалено

ну теперь-то ты не сомневаешься что правильно вышла замуж за своего обсоса и родила спиногрызов?Выглядишь намного лучше нее?_)

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Не про всех, про постоянных. Но у нее муж на самом деле поднялся за последнее время

Гость

Вы на форум все с компа заходите штоле? Можно же с айфона прекрасно, находясь где угодно. Я недавно сидела ждала когда к стоматологу зайду и заходила сюда, народу все равно почти никого не было, клиника дорогая, утро.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что и в дачном уличном клозете с винды зайти можно, просто я только дома могу на форум забрести, а когда я дома и нет дел - значит я болею. А заболевшая я выключаю телефон, ибо не могу спокойно болеть, потому что не дают)

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Выздоравливайте! Я тоже недавно зуб лечила, вечно морока с этими зубами.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А у меня вирусняк какой-то. Хожу, шуршу бумажными платочками)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если твой парень подарил тебе диск Укупника, то твой парень Укупник(с)

lilleLil

В том университете в России, где я училась, каникулы летние были по 3 месяца, даже больше, если раньше договориться экзамены сдать. В первую страну я поехала после 3 курса, отработала там несколько месяцев, но язык был для меня новым совсем, поэтому учила, что-то могла говорить, но для работы он мало требовался, достаточно было английского. Язык второй страны, где я жила и работала после 4 курса, я учила уже в России, и там отлично могла со всеми общаться. Но, конечно, это были студенческие подработки, о карьере речи не шло. После пятого курса мне дико повезло получить стипендию и поехать в еще одну, маленькую богатую европейскую страну, где я за полгода смогла сносно объясняться, а потом и вполне хорошо говорить на их местном языке. В этой стране я сперва работала во всяких там ресторанах и училась в универе, потом подтвердила свой диплом и через какое-то время устроилась работать по специальности и стала развиваться в карьерном плане. Пока работала, одновременно училась в местном университете, благо что высшее образование бесплатное, и посещение занятий не так организовано, как в России, и стала учить еще один язык. После 2 лет бакалавра в университете получила местную стипендию, уволилась с работы и поехала по обмену в страну изучаемого языка по эразмус соглашению, как студент той первой европейской страны.

lilleLil

Уволилась в начале июня, сразу уехала, в той стране сдала сессию в феврале, то есть прожила там почти 8 месяцев и конечно, уже спокойно говорила на том языке, экзамены на нем сдавала. И как везде, нашла и подработку (хотя в этой стране самая дурацкая была - по закону мне в ней нельзя было официально работать), и ухажеров, и друзей. После этого вернулась в маленькую европейскую страну, устроилась на новую работу и стала очень хорошо зарабатывать, в частности, благодаря языку этой последней страны, в которой 8 месяцев прожила. Впрочем, тут все хорошо зарабатывают. В общей сложности, уже несколько лет прожила в этой стране, с перерывом на студенческий обмен, все время с первого же семестра откладывала деньги. Накопилось достаточно для маленькой плохонькой квартирки, но в моем возрасте и полностью своими силами это неплохо. Но сейчас у меня уже есть любимый человек, так что планируется кредит и покупка дома. Но вы правы, именно карьеру я только в одной стране получила. Зато во всех странах занималась языками, развлечениями и знакомствами. Еще, наверное, стоит отметить, что я обладаю сумасшедшей работоспособностью и талантом к языкам. Вот и вся история. С ребенком бы все это никак не получилось провернуть. К слову, до сих пор работаю на полную ставку и параллельно учусь уже в магистратуре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как дочь молодой мамы говорю - ничего хорошего родиться у бедных хоть и молодых родителей.
А лучше у бедных и старых?) Мы здесь возраст сравниваем , а не благосостояние

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто вам злобный буратина? Некоторые с детьми полмира объездили. Что мешает пойти с ребенком на речку, в поход, в парк развлечений, кататься на велосипеде и лыжах, посидеть в кафе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шпыняют - это характер, а не возраст. А лучше гиперопека, когда не дают дышать? Этим часто грешат возрастные мамы. А если ещё ждала, ждала принца, не дождалась и родила "для себя" под сороке- тут часто бывает "туши свет!". А если ещё и мальчика родила, так вообще без комментариев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Десятилетиями??? Это как? У вас 20-30-летний "ребенок" под присмотром?)
"Великомученники" на ровном месте найдут где получаться) Нет няни, нет бабушки, подружка есть? Сегодня ты с её ребенком посидишь, завтра она с твоим. И всех-то делов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считать умеете?) Если роды ранние, то и родители далеко не пенсионеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне почти 35, родителям чуть за 55, какие 75 летние родители в таком возрасте?
Значит или вы или мама родили не в 35. Если обе в 35+, как здесь пропагандируется, то таки 70-75+.

Гость
lilleLil

Сообщение было удалено

Я не считаю. Я ЗНАЮ. У меня получилось. Вот только с парнями засада) Муж был против, чтобы я с ними встречалась)