Гость
Статьи
40 лет интересный …

40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...

Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой.
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что …

Алина
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как точно вы подметили. Как правило те, у которых жизнь тяжелая, бояться рожать. Все эти разговоры про пожить для себя - отговорки.
По теме. С возрастом возрастает риск рождения не здорового ребенка. Поэтому лучше после сорока, все-таки, стать бабушкой, чем немолодой мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С тяжелой жизнью как раз рожают только в путь, ничего не бояться, так как другой жизни все равно не знают и ребенок не сильно ухудшит их плачевное состояние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, рано рожающие часто бедные и именно что забирают пенсию у стариков, полно таких знаю.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Вы потеряли нить постов. Тема про возраст. Не про деньги. Связь улавливаете? Если закончить разговор по вашей логике, то детей иметь в принципе нельзя никому и никогда, ибо без них всегда многим легче, чем с ними. Но речь была не о том
Я отвечала на конкретный ваш пост, все подряд я не читала. Вы в том посте написали, что не понимаете что такое жизнь для себя, так как всю жизнь у человека дела: школа, вуз, работа, дети. Я вам и пыталась объяснить про жизнь для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та прямо прелесть) Тетке 35-40, а у неё на руках младенец и престарелые родители 70-75+
Мне почти 35, родителям чуть за 55, какие 75 летние родители в таком возрасте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете отговорками и не допускаете существование тех кто пока не хочет детей и не готов к ним? Как все таки интересно оввуляши всех судят по себе, она хочет детей как можно раньше и уверена что и все также. Я вот допускаю что люди разные и хотят разного. А детные все таки немного ограниченные люди. Меня от одних мыслей о токсикозе уже передергивает и больше ничего не хочется, а кому-то нормально тошнить, терпеть что-то и они считают это нормой.

lilleLil
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, что с ребенком получится разъезжать по разным странам, учить новый язык, получать новую профессию, подрабатывать вечерами и встречаться с разными парнями, чтобы найти того единственного? У меня бы точно не получилось. Понятно, что с ребенком жизнь не заканчивается. Но жизнь, полная авантюризма, связанная с резким изменением деятельности, страны, резким прекращением отношений просто потому, что захотелось - такая жизнь заканчивается. Просто потому, что в той моей жизни мне не страшно было что-то менять. А теперь нужна стабильность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно рассказывать прямо только бедные и рожают в 20 лет, среди обеспеченных тоже полно молодых ухоженных мамочек на хороших авто и с красиво одетыми детками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы родите, то эта участь ждёт ваших детей! Очнитесь, дорогуша! Когда им будет тридцать пять, вам будет под семьдесят. Когда им будет за сорок - все, с жизнью для себя они могут попрощаться, начнут горшки за вами выносить. Кстати, вам к сведению. Сиделка для пожилого человека - очень дорогое удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Да просто потому, что больше чем за сорок лет жизни не встретила ни одной женщины, которая "просто так" не хотела бы иметь детей. Или мужа как такового нет, только сожители, или не получается родить, или муж такой, от которого рожать страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот встретили сейчас значит, я такая. Я много чем отличаюсь от других женщин в лучшую сторону, я уже давно это поняла) А большинство - да, если имеют возможность - сразу рожают. Не знаю, я всегда жутко боялась беременности, родов, недосыпы так вообще терпеть не могу, загибаюсь сразу, вообще не люблю никакой дискомфорт, неженка такая. А так со здоровьем все ок, муж - надежный семьянин, домосед, деньги есть, не работаю, но как представлю хотя бы токсикоз - все, меня трясти начинает прямо. Я тошноту не могу терпеть вообще, сразу заглатываюсь таблетками, а при беременности ведь ничего нельзя. Потом как представлю надутый живот, отекшее лицо - тоже сразу ничего не хочется. Роды - вообще для меня ужас ужасный, я раньше осмотров-то боялась. И меня поражают тетеньки которые сами добровольно идут на это, я вообще раньше всегда думала что 90% детных женщин пошли на это потому что их заставили, вынудили, поставили в такие условия, что пришлось родить все таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы родите, то эта участь ждёт ваших детей! Очнитесь, дорогуша! Когда им будет тридцать пять, вам будет под семьдесят. Когда им будет за сорок - все, с жизнью для себя они могут попрощаться, начнут горшки за вами выносить. Кстати, вам к сведению. Сиделка для пожилого человека - очень дорогое удовольствие.
Не надо насчет сиделок, мы сестре бабушке (она кстати бездетная, вот так долго прожила, муж помер уже) нанимали - недорого это и ничего не жалко для родного человека, но кстати ей было уже 95, а тут на вумане всех списывают в утиль гораздо раньше, я заметила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо всякие есть, не спорю. Но это захотелось ИМ, почему все должны исполнять хотелки чужих людей, кому хочется - те рожают, я не понимаю откуда такая злость к тем кто откладывает и не горит желанием родить? Что мне, заставлять себя? Я живу по принципу что все надо делать в охотку, в удовольствие, если чего-то не хочется - не делаю, а кто-то может живет по принципу надо или должна - это не для меня. Ну или просто захотели и родили или предохранялись плохо.

Гость

Кстати форум хорош тем, что я поняла как мыслят большинство женщин, насколько они все узконаправленные, однотипные и одинаковые и проблемы у них одинаковые в итоге по жизни. Теперь понимаю мужчин, почему им трудно с такими тетками, конечно, меня одну на всех мужчин не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вы замуж то выходили? Семья создается для продолжения рода. А у Вас столько фобий по поводу беременности, непонятно, зачем Вас вообще половая жизнь, от этого беременеют))

Гость

И что за бредни про горшки? Почему обяз-но все старики по мнению местных должны свалиться к старости? У сестры бабушки был Альцгеймер, но у бабушки-то нет, все нормально. Что за вечно пессимистичные прогнозы, горшки, может потому что живете всю жизнь не как хотите, а чтобы обществу угодить, вот и разваливаетесь уже к 60-70 годам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детский разум какой то у Вас простите))) Ваши рассуждения о страшилках беременности и родов уровня девочки старших классов школы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья для продолжения рода? Я думала люди любят друг друга и женятся поэтому, да, наверное наивно, но честно. Тем более мы с мужем из разных городов, нам надо было встречаться не пойми как, приезжая друг к другу? Что за бред вообще?
Половая жизнь - для удовольствия, а вам не хочется заниматься сексом с любимым человеком? Я секс очень люблю, а беременеют если не используют предохранение, странно что вы этого не знаете. Вы такую тупость сморозили, ей Богу. То есть я, очень страстная, красивая и любящая секс женщина должна сидеть старой девой до тех пор пока не захочу ребенка? У вас нормально с головой все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, слишком себя люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами оскорбляете нормальных женщин,а потом говорите что к Вам проявляют какую то злость.Вы нам не сестра и не родственница,что бы мы заставляли Вас рожать,уймитесь уже женщина.Ваши проблемы никого не волнуют,не преувеличивайте свое значение для других людей )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ань. достала ты всех этой своей мантрой, годами одно и то же , изо дня в день. Иди корсеты шей, птушница размечтавшаяся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы так любите секс,то открою Вам секрет,после родов у женщин начинаются совсем другие ощущения своего мужчины и себя и секс становиться еще лучше,еще ярче,это закон природы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо насчет сиделок, мы сестре бабушке (она кстати бездетная, вот так долго прожила, муж помер уже) нанимали - недорого это и ничего не жалко для родного человека, но кстати ей было уже 95, а тут на вумане всех списывают в утиль гораздо раньше, я заметила.
Вас так читать смешно, право слово, детский сад)) меня, например, ни дня не тошнило. Роды, конечно, мало приятного, но забываются быстро. Вот зуб мудрости так болел перед удалением, что на всю жизнь запомнила. Намного более сильные впечатления. ))
А уж про сиделку вы явно сочинили, или реальной цены не знаете. Речь идёт, конечно, не об одном месяце таких услуг. Скажу так, не только на подтяжку груди, всю себя перекроить можно, если эти деньги на себя потратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не хватит, кто еще будет сидеть дома годами, жить с мужем за еду и интернет, радоваться пивасу и подрабатывать на форуме написанием ерунды? Таких нетребовательных одна на миллион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну насчет головы, это Вам надо озаботиться. Вы столько фобий по поводу беременности перечислили, прям мечта психотерапевта. У здоровой молодой женщины беременность проходит прекрасно. А наличие ребенка только укрепляет здоровые отношения в браке. А так, у вас с мужем не семья, а жалкое подобие. Ну раз ему с Вами хорошо, то поздравляю! Два недалеких человека нашли друг друга)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Вау, а вообще Вау тоже кстати живет с мужем и не рожает. А вы пишете, что не встречали таких.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина рожает в 40 лет, то когда ее ребенку будет 30 лет, ей будет 70. Ну, перспектива так себе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама в 20 с хвостиком рожала, так ее тошнило до 4 месяца, она сама говорила, я даже 15 минут не могу тошноту терпеть, мне ОЧЕНЬ неприятно и я пью все таблетки какие найду от тошноты или желудка. Ну и нет у меня пока желания с младенцем возиться на постоянной основе. Не интересно как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты снова спалилась одними и теми же заученными фразами, пить бы бросала, скоро и с форума попрут, ладно, что интеллекта нет, так у тебя и словарный запас не меняется, из темы в тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как вы живете, с таким мужем, никто бы не родил, чего деток мучить

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Если женщина рожает в 40 лет, то когда ее ребенку будет 30 лет, ей будет 70. Ну, перспектива так себе...
Поэтому надо себя заставить и забеременеть все таки? Ну если нет никакого желания и вообще страшно все это, что ж теперь. Может к 40 созрею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каким таким? У меня хороший муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если рано родила, а родители уже пенсионеры, то родители поздно родили дочь. И все равно все бедные на одной пенсии и ребенку ничего не дали?))))

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Это пишут фантазерки-теоретики. Зайдите на ветку ЭКО, она тут самая многочисленная, у девочек по 10 протоколов, не выдерживают нервы, вот и идут в ветки о рано/вовремя родивших и в ЧФ ветки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Вау, тиотки, вы точно ненормальные) Настолько ограниченность у вас, что ужас просто. Везде одна Вау мерещится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У хороших мужей жены не сидят годами на форуме, не фантазируют, напившись дешевого пиваса.

Anny
lilleLil

Сообщение было удалено

Авантюризм - это образ мышления. У меня была знакомая, которая в свое время убежала из страны с 2мя детьми и без денег. Вот где авантюры были. Я даже без детей не поехала абы куда и абы зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все мужчины у ее ног.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, одни и те же речевые обороты человека без вышки, но с амбициями. Те же мысли, и те же пунктуационные ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пишут фантазерки-теоретики. Зайдите на ветку ЭКО, она тут самая многочисленная, у девочек по 10 протоколов, не выдерживают нервы, вот и идут в ветки о рано/вовремя родивших и в ЧФ ветки
))) Вы серьезно такие? Мне жаль ваших мужей, неужели на самом деле почти нет женщин, кто бы не была так заморочена на детях?
А экошниц я не понимаю, не дает Бог - значит не судьба, зачем что-то придумывать, мучить себя? Это вообще что-то несусветное и непонятное для меня. Сколько же мазохисток. Тем более эко к раку приводит, ценой своей жизни они родить хотят штоле? Как будто программа какая-то заложена, ну впрочем на фоне таких помешанных другим женщинам зато легче в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это не разводиловово,то перспективы этого брака печальны,с годами муж ею пресытится,найдет себе любовницу помоложе,а та не будь ***** и поняв ситуацию забеременеет и он просто кинет бездетную жену и уйдет к любовнице и своему ребенку.Мужчинам дети нужны для самоутверждения,для них облом если у всех друзей есть дети ,а у него нет,он себя начинает считать ущербным..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня высшее экономическое, менеджмент. Мне просто интересно, у нас с Вау так мысли штоле совпадают что меня за нее принимают? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и на мужчин у вас свои штампы проставлены, женщины, нельзя так жить, штампами. Если хочет уйти - пусть, я уже писала, все поделим и буду жить припеваючи и помоложе еще себе кого найду, проблем нет, выгляжу молодо, беспроблемная, красивая, не замороченная, веселая, всем довольная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит высшее прошло мимо, хотя сомневаюсь:)У вас совпадает отсутствие мыслей, полнейшая неспособность к этому роду занятий. Одна и та же мантра в ветках про домохозов, про детей, да в любых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага только как овчарка на всех кидаешься)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять мечтает, что тебе делить , в 35 в съемной халупе, булавки-выкройки соберешь, и к маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жилье свое и не одно, мечтаете вы наверное, небось родили в не пойми каких условиях, а тут девушка живет хорошо и не рожает - вот вас это и бесит. И шить я не умею вообще, пуговицу если только пришить могу, я не Вау, писала уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я кидалась? Это на меня тут сварой детные накинулись и заклеймили, типа вон из женского племени, как ты себе позволила замуж выйти раз рожать не хочешь, зачем тебе половая жизнь вообще, от нее дети бывают, весь монитор мне заплевали уже)

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому надо себя заставить и забеременеть все таки? Ну если нет никакого желания и вообще страшно все это, что ж теперь. Может к 40 созрею.
Я к тому, что зреть не надо. Ибо 40- это швах для материнства, ребята. Я еще могу понять , когда второй-третий-пятый в таком возрасте. Но первый - это себе приговор подписать. Не беру в расчет проблем со здоровьем, конечно, когда раньше не получается. Нужно перестать себе врать, придумывать отмазки про деньги, фигуру, политику и экологическую обстановку в мире и признаться, что просто не хочется брать на себя ответственность и уделять внимание кому-то еще , кроме себя. Собственно,все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уж поняла, не родила - значит мыслей нет и не было никогда. Мне иногда серьезно кажется, что с родившими женщинами что-то не то, то ли часть мозга где-то оставляют, то ли что. Такое несут порой, читать страшно.