Гость
Статьи
40 лет интересный …

40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...

Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой.
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что …

Алина
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
гость

Сообщение было удалено

не надо в 35 и старше становиться мамой,говорю как дочь такой старой мамы.до 30 надо родить.
Почему за всех говорите? Это только ваше мнение. Или вас мама в 50 родила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребёнок - это вообще-то ещё и труд, работа, заботы. после работы - да, не на отдых, a на следующую работу - варить, играть, а школа - это вообще, уроки, кружки, на всё это нужно силы, терпение и определённые жертвы. не вопрос, если бабушки, дедушки помогают и есть кому оставить, чтобы хоть элементарно в кино сходить, да куда-нибудь. а теперь представим, если никого для помощи нет. это десятилетия никуда без ребёнка не выйти, ни в кино вечером, никуда! не говоря обо всём остальном - о том, что хочешь-не хочешь, можешь-не можешь - иди и паши. целыми днями, без выходных, без возможности выходить в люди без ребёнка, уроки, игры, кружки и т.д. и т.п.
мужчину легко не оставить, потому что отец и всё такое. ой, да о чём речь вообще. есть на кого скинуть - это уже иной разговор. это ещё ладно. а если всё сам - то, да, молодость вся на детей уйдёт, на этот труд и обязанности.

Гость

ну вот у нас не на кого ребёнка оставить. нянек не хотим. ну так мы никуда и не ходим. ну, только с ребёнком на прогулки, в магазин, а так, чтобы куда-то вдвоём вечером - такого нет. или с малым ребёнком вечером мы в кини пойдём? нет. никуда не ходим. нет у нас тут, кто бы помочь мог. не с кем оставить, чтобы вдвоём куда-то хоть иногда пойти. все или стырые уже и не могут или далеко. и я не знаю, с какого возраста можно ребёнка дома самого оставлять и идти самим куда-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход в кино - это выход в люди?)))))))))
Примитивно как все у вас.
Пока ребёнок маленький, если родители помочь не могут, на этот случай есть няни.

Гость

а если женщина сама растит и никого нет для подмоги, вообще не представляю. ну, к себе разве что привязать и так и ходить везде (и на свидания тоже, если надо).
ну, а что делать? дома самого не оставишь. ну, вот такая молодость будет. если подходит всё, почему нет.
я не против родов в юном возрасте вообще-то, просто нюансы есть. в зрелом ещё сложнее, может, не знаю.

Anny

Меня просто улыбает эта фраза "пожить для себя"... Я бы смогла пожить для себя только в одном случае - если бы вернулась в период новорожденного. А так - сначала сад, потом школа, потом универы - магистраты, потом работы-курсы. Да ну. Для многих это клубы, например. Сорри, но для меня клубы существуют либо для алкоголиков, либо для наркоманов, либо для простигосподи...Просто дрыгаться под музыку я могу и дома, да и не люблю, честно признаться. А в рестораны, кино и выставки можно ходить и имея ребенка, ну ей Богу, как будто вас наручниками к батарее приковывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и моя бездетная тетка рассуждала один в один,так вот и говорила дети это одна морока а теперь ей 62 года и она всем жалиться что она бедная -несчастная, как ей плохо и тяжело без детей)

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Какой возраст ребенка?

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Для себя - это уже после универа, не имея работы, детей и имея деньги и любящего мужа - вот этот период для себя, а когда учишься/работаешь/рожаешь - понятно что никакой жизни уже, одна пахота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))) насмешили, дети внуков навесят, денег попросят, делами загрузят - обычно так

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Как это после универа без работы...Практика начинается уже с 4 курса у большинства. Иметь деньги и любящего мужа в 22-23 года далеко не каждая может. Это, скорее, исключение, чем правило.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не надо в 35 и старше становиться мамой,говорю как дочь такой старой мамы.до 30 надо родить.
Я как дочь молодой мамы говорю - ничего хорошего родиться у бедных хоть и молодых родителей.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Я как дочь молодой мамы говорю - ничего хорошего родиться у бедных хоть и молодых родителей.
А у бедных и старых - это , наверное, вообще ахтунг))))

Гость
Anny

Сообщение было удалено

С чего бы исключение? Тут же везде пишут что до 25 легче всего замуж выйти. А вообще до 23-24 могут и родители посодержать, даже если поработаешь годик - ничего страшного. А практика 1 месяц и можно было справку принести что типа работала по специальности и этого хватало.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

А у бедных и старых - это , наверное, вообще ахтунг))))
А зачем бедным и старым рожать? Головой они двинулись штоле? Рожать вообще стоит только тем, кто может ребенка всем обеспечить. Вы элементарные вещи пишете. Еще скажите как плохо родиться у бомжей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Только в моем случае дело даже не в бедности, а в неготовности стать родителями, когда тебя постоянно шпыняют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

няни - это не для всех. и морально и материально. или у всех есть деньги на няней? нет. а особенно у юных родителей, о которых мы говорим, вроде бы.
если есть бабушки - об этом не пишу. о том, когда всё сами, сами. не для бабушек же рожали. родили - всё, заботьтесь.
и выход в кино с мужем (а точнее его отсутствие) - это мелочи в принципе. по сравнению со школой, например. вот там попахать прийдётся. но можно и не пахать, пустить всё на самотёк - как хочет (или не хочет), так пусть и учится.

п.с. я знаю, сколько сил тратят родители на школу с детьми. да отсутствие "выходов вдвоём в люди" десятилетиями - это такая ерунда по сравнению с этим.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Речь идет о вышедших замуж барышнях, кто-то выходит и живет для себя вдвоем с мужем довольно долго (лет 5-10), кто-то - сразу навешивает на себя обязательства новые (рожает мигом), можно ж этого не делать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Только в моем случае дело даже не в бедности, а в неготовности стать родителями, когда тебя постоянно шпыняют
И это тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем бедным и старым рожать? Головой они двинулись штоле? Рожать вообще стоит только тем, кто может ребенка всем обеспечить. Вы элементарные вещи пишете. Еще скажите как плохо родиться у бомжей
"Старым" сколько лет? После 30 уже все старые?

Гость

Люди намеренно отказываются от жизни для себя хотя бы на какое-то время, потом кидаются на тех, кто сообразил так сделать, по постам-то видно всю их злость и ненависть.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну, смотря еще как выйти. Надо же за деньги выйти. А это надо либо быть очень везучей, либо очень красивой, либо очень хорошо стрелять из огнестрела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Старым" сколько лет? После 30 уже все старые?
Ключевое слово тут - бедным! А если здоровье позволяет (не инвалиды) и денег завались - то пусть хоть в 50 рожают.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Да почему за деньги сразу? Средний уровень хотя бы, чтобы двоим хватало, нищих конечно в расчет не берем и не рожать - вот и будет жизнь для себя лет этак на 5. Да даже если довольно бедные и не родят - все равно они может по простому но поживут для себя, уже не будет хлопот с ребенком и будет больше денег.
Я вас не понимаю, то есть чтобы не работать в браке надо иметь прямо-таки мужа олигарха, а чтоб родить - тут любой сгодится, ну как так? Ведь траты возрастают офигенно после рождения ребенка (себя надо тоже в порядок приводить)

Anny
Гость

Сообщение было удалено

У каждого понятие "обеспечить" крайне субъективное. Для кого-то это поесть-попить, для кого-то поесть-попить и универ, а для кого-то минимум учеба за границей и Ламборгини на 16 лет.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

У каждого понятие "обеспечить" крайне субъективное. Для кого-то это поесть-попить, для кого-то поесть-попить и универ, а для кого-то минимум учеба за границей и Ламборгини на 16 лет.
Все так, но есть определенные цифры все же, допустим 50 тыс на семью (так у 80% людей в провинции) или хотя бы 200 тыс на семью - пусть не богачи, но уже что-то.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Зачем на данном форуме писать про Ламборгини? Тут вон пишут как на 6 тыс прожить((( И такие рожают, что самое страшное, да пусть они хоть супер молодые - на такие деньги это не жизнь

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это же обычная логика вумана. А как же про "становиться домохозом". Это же в современном мире фуфуфу прям. А если не домохозом, то нужно иметь денежки, чтобы не готовить, не убирать, не стирать, собой заниматься. А это нынче не дешево. Т.*****. в среднем, муж должен получать от 300 и выше. Боюсь, на всех может не хватить.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да почему за деньги сразу? Средний уровень хотя бы, чтобы двоим хватало, нищих конечно в расчет не берем и не рожать - вот и будет жизнь для себя лет этак на 5. Да даже если довольно бедные и не родят - все равно они может по простому но поживут для себя, уже не будет хлопот с ребенком и будет больше денег. Я вас не понимаю, то есть чтобы не работать в браке надо иметь прямо-таки мужа олигарха, а чтоб родить - тут любой сгодится, ну как так? Ведь траты возрастают офигенно после рождения ребенка (себя надо тоже в порядок приводить)

Все так, но есть определенные цифры все же, допустим 50 тыс на семью (так у 80% людей в провинции) или хотя бы 200 тыс на семью - пусть не богачи, но уже что-то.

Ну, траты как раз в начале вообще никакие по сути. Это дальше движуха начинается

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну для вас, например, да. Для людей, которые живут в Дании, например, цифры совсем другие. Плюс ко всему не факт, что имея сегодня 500, завтра ты не будешь иметь 20. Ну, такая вот интересная и насыщенная современная жизнь

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Если брать регионы - то там рабочая сила дешевая и придут и уберут все недорого и массаж руб 500 и маникюр копейки, если брать Москву - конечно все дороже, но там и мужчины богаче на порядок.
Да и муж на момент свадьбы получает одну сумму, спустя 2-3 года уже больше, если нет - значит так и будет всю жизнь, надо сразу соображать, согласна ли на такой уровень жизни или нет.
Да и конечно на всех не хватит состоятельных. Но вы опять не понимаете. Даже если среднеобеспеченной паре просто не рожать какое-то время - уже исключаются траты на ребенка, появляется больше свободного времени, которое можно потратить хотя бы на прогулки/кино/книги - уже приятные, хоть и недорогие занятия и лучше чем попу подтирать, уже не надо восстанавливать фигуру, делать подтяжку сисег, убирать растяжки и целлюлит и лишний вес, так как родов не было же, уже жизнь на порядок лучше и легче.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Ну для вас, например, да. Для людей, которые живут в Дании, например, цифры совсем другие. Плюс ко всему не факт, что имея сегодня 500, завтра ты не будешь иметь 20. Ну, такая вот интересная и насыщенная современная жизнь
Мы сейчас сраниваем жизнь с детьми и без и вот представьте, сегодня семья получает 500, завтра 20 и у них еще 3 детей, у другой пары все тоже самое, но детей нет, кому легче? Что ж вы такая тугая? Вот что такое жизнь для себя - это когда не работаешь, детей нет, учеба уже закончена, молода, свежа, красива.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Ну, траты как раз в начале вообще никакие по сути. Это дальше движуха начинается
Ну как никакие? Вы на себя забили штоле? Я не только ребенка имею в виду, самой надо силы восстановить еще и фигуру и грудь и убрать все последствия родов (растяжки, пигментные пятна и пр)Одна подтяжка груди уже не дешево.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Вас так общество волнует, что скажет фуууфу? мда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете женщина ерунду не говорите.Смотря какие дети,как воспитаешь.У меня в прошлом году умер отец,ему было 66 лет,маме было 63.Так вот мы с сестрой и нашими мужьями и детьми маму постоянно полностью поддерживали и морально и материально и физически.Первый месяц у меня она вообще жила,потом месяц у сестры.Наши дети-подростки ее постоянно навещали,по дому все помогали,летом на море возили,естественно за наш счет. Они с папой больше 40 лет прожили,я думаю понятно как маме было тяжело.Она постоянно говорит Слава Богу что у меня есть дети и внуки иначе я не знаю что бы со мною было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже помогаем родителям, но больше я почти не знаю таких пар, в основном все только тянут с родителей и внуков подкидывают еще, даже тут темы: почему родители решили пожить для себя и не хотят помогать нам больше.
И не все помешаны на детях, кто помешана - так они и рожают только в путь и как можно раньше, а вы тут пытаетесь свою философию протолкнуть тем, кто к детям равнодушен, они все равно вас не поймут, они откладывают кстати потому что детей не особо и хотят.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну как никакие? Вы на себя забили штоле? Я не только ребенка имею в виду, самой надо силы восстановить еще и фигуру и грудь и убрать все последствия родов (растяжки, пигментные пятна и пр)Одна подтяжка груди уже не дешево.
Посидев на форуме, начинаешь понимать некоторых мужчин. У многих в голове смузи. Вы написали в посте на траты на ребенка - я это прокомментила.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Загуглите слол "ирония" и "сарказм". Станет легче жить;)

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Посидев на форуме, начинаешь понимать некоторых мужчин. У многих в голове смузи. Вы написали в посте на траты на ребенка - я это прокомментила.
Я писала про траты ПОСЛЕ рождения ребенка, сюда входит не только сам ребенок и всякие коляски-памперсы-няни, но и восстановление внешности, которым бы не надо было бы заниматься если б не было родов.
Однозначно не рожая несколько лет молодая пара живет без всех этих проблем и для себя, даже если у них средний доход.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Вы очень трудная для общения дама, вязкая какая-то, простите.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас сраниваем жизнь с детьми и без и вот представьте, сегодня семья получает 500, завтра 20 и у них еще 3 детей, у другой пары все тоже самое, но детей нет, кому легче? Что ж вы такая тугая? Вот что такое жизнь для себя - это когда не работаешь, детей нет, учеба уже закончена, молода, свежа, красива.
Вы потеряли нить постов. Тема про возраст. Не про деньги. Связь улавливаете? Если закончить разговор по вашей логике, то детей иметь в принципе нельзя никому и никогда, ибо без них всегда многим легче, чем с ними. Но речь была не о том

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж как почитаешь на вумане у всех мужья чуть ли не алигаторы,сотка в месяц это для вуманш это вообще не деньги))) Но как только про ранние роды,все становятся нищими и живут за счет родителей -пенсионеров))) Метаморфозы однако))).

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Я? Ужжасная и гнусная

Гость
lilleLil

Сообщение было удалено

Если вы считаете, что с рождением ребенка жизнь заканчивается, можно только посочувствовать

Anny
Гость

Сообщение было удалено

На соседней ветке еще и пенсионеров всех содержат, на острова возят, детей в Cambridge учат. Это норм. За время болезни, пока я здесь, уже как-то освоилась)

Гость
lilleLil

Сообщение было удалено

У меня всё так же, хотя родила в 20. Вот только с мужчинами засада) Мне нужен мой муж и тестировать других как-то нет желания) А надо, да?)

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Ну да а потом решив родить резко нищают и начинают копеечную пенсию у стариков забирать))))) По логике некоторых пишуших получается так))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете, не родила бы ваша мама после 35-ти, вас бы вообще на свете не было.. Так что, наверное, как есть - так и хорошо.
Та прямо прелесть) Тетке 35-40, а у неё на руках младенец и престарелые родители 70-75+

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Просто лично мне безумно забавно читать посты девочек-инфантилок (ладно, не инфантилок, пусть будут девочки-вафельки))) про то какие нынче инфантильные мужички-козлы пошли. В сухом остатке мы имеем: девочек, которые не хотят работать, рожать, ухаживать. И мальчиков, которые не хотят учиться, зарабатывать, нести ответственность. Страшно, товарищи, жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навесить можно, если мама родила в 20+ и дочь родила в 20+. А если обе в 40, то тут не внуков навешивать, а сиделку надо нанимать уже