Гость
Статьи
40 лет интересный …

40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...

Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой.
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что …

Алина
1 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Н

Я могу понять женщину , которая к 40 не вышла замуж и решила родить ребёнка, как говорят " для себя"; женщину в браке , которая долго не могла забеременеть и случилось чудо в таком возрасте; тех женщин , у которых неожиданно зашевелился " климакс" и они решились рожать.. Но сознательно откладывать рождение первенца до 40 -не могу понять..Человек предполагает , а Бог располагает.. Абсолютно не факт, что все пойдёт по Вашему плану и сможете забеременеть, выносить и родить ребёнка в 40 ..И если что - то пойдёт не так, времени на исправление своих ошибок у Вас просто не будет.. Хотя трагедией для Вас это будет только в том случае , если к этому возрасту Вы действительно душой созреете быть Мамой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А,ну,если так.)

Гость

[quote="Н" message_id="55213553"]Я могу понять женщину , которая к 40 не вышла замуж и решила родить ребёнка, как говорят " для себя"; женщину в браке , которая долго не могла забеременеть и случилось чудо в таком возрасте; тех женщин , у которых неожиданно зашевелился " климакс" и они решились рожать.. Но сознательно откладывать рождение первенца до 40 -не могу понять..Человек предполагает , а Бог располагает.. Абсолютно не факт, что все пойдёт по Вашему плану и сможете забеременеть, выносить и родить ребёнка в 40 ..И если что - то пойдёт не так, времени на исправление своих ошибок у Вас просто не будет.. Хотя трагедией для Вас это будет только в том случае , если к этому возрасту Вы действительно душой созреете быть Мамой .

Ну не пишите вы ерунды о созревании.
Для появления детей достаточно заняться сексом с мужчиной.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ага завидуем тем у кого родители решают когда им родить, а раньше не разрешают, завидуем конечно тем кто без мамки-папки с ребенком на улице бы жил.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дать человеку право выбора и решить за него - это не одно и то же, а прямо противоположное. Вот у вас такого выбора не было. Родили бы- оказались бы на улице и побирались. Вот эту обиду за ненужность своим родителям, и неуверенность в муже никакой психолог потом не исправит. И она в вас очень ощутима по постам.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Чего бы вам молодым-бездетным не завидовать, если для вас ресторан открыт только до рождения детей, потом ни-ни.

Гость
автор

Сообщение было удалено

да ты не переживай. нас успешных женщин соп-лячка которая живет у свекрови и крое свадебных денег больше не видела обидеть не может

23 это молодая девушка, соплячка я для старушек только;)
ох и обидела я вас все таки( жаль конечно..)
тут такие злые все по поводу детей, спорят до усрачки что нельзя рожать, Господи да не хотите не рожайте кто заставляет? зачем засирать матерей, тех кто родил и воспитывает детей?свою мать иди засри раз такая ненависть к молодым матерям, как будто мы что-то такое сделали ужасное, что сразу оскорбления типа соплячка ***** что родила как ты смела итп , зачем засираете детей ? ваша ненависть без объективных причин выдает зависть ,детей не рожают до 40ка только те кто их не может себе позволить, по здоровью или финансам, именно такие сюда пришли и поливают грязью, т.к в реале накопилось и некуда деть это. те кто просто не хочет по-настоящему не заходят в тему обсуждения возраста планирования и не засирают всеех подряд ,мне вас жаль, дай бог вам здоровья

автор
Гость

Сообщение было удалено

Дарина писала, что раньше 24 ей родители НЕ РАЗРЕШАЛИ детей рожать.
Вообще обзавидовалась тем кому родители разрешают или не разрешают детей рожать.
Нам с мужем тоже по однушке родители купили. Но к рождению ребенка мы купили совместную квартиру, сами заработали. И сами решили не спрашивая разрешения у родителей когда рожать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не врите, чувствуется по вашим текстам, то ничего вам родители не дали, я такое озлобление здесь только у Зимы видела, она тоже не рожала до 30, потому что некуда. И рестораны для вас атрибут свиданий, не позовет в ресторан, значит и не сходите, все с вами ясно, не позорьтесь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы умст-венно-отсталая? я миллион раз уже написала, что квартиру мне купили. Чем еще мне родители должны помочь были? Содержать меня, моего мужа и моих детей и в будущем внуков?
вуман в своем репертуаре. Никчемная неудачница трусов себе сама не купившая и завидующая успешным женщинам придумала гадость про мою семью и пропагандирует одну и ту же глупость из поста в пост.

автор
Гость

Сообщение было удалено

где Я про ресторан писала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь о осознанном материнстве, а вы о залете....))

автор
Гость

Сообщение было удалено

23 это молодая девушка, соплячка я для старушек только;)ох и обидела я вас все таки( жаль конечно..)тут такие злые все по поводу детей, спорят до усрачки что нельзя рожать, Господи да не хотите не рожайте кто заставляет? зачем засирать матерей, тех кто родил и воспитывает детей?свою мать иди засри раз такая ненависть к молодым матерям, как будто мы что-то такое сделали ужасное, что сразу оскорбления типа соплячка ***** что родила как ты смела итп , зачем засираете детей ? ваша ненависть без объективных причин выдает зависть ,детей не рожают до 40ка только те кто их не может себе позволить, по здоровью или финансам, именно такие сюда пришли и поливают грязью, т.к в реале накопилось и некуда деть это. те кто просто не хочет по-настоящему не заходят в тему обсуждения возраста планирования и не засирают всеех подряд ,мне вас жаль, дай бог вам здоровья

такое никчемное существо как ты не способно меня обидеть, не льсти себе.

Н
Гость

Сообщение было удалено

Все остальное -вышенаписанное этом посте -Вас больше ни на какие мысли не натолкнуло? Если так , то очень жаль.
А вообще , судя по Вашим последним постам, тему Вы затеяли , чтобы заявить миру о своей исключительности и полить грязью все вся вокруг . Похоже , что это Ваш способ самоутвердиться.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну давай встретимся в Москве где-нибудь в центре, я тебе покажу документы на свое имущество, а ты мне на свое (видимо придешь показывать трусы свои, другого имущества у тебя ведь нет). И посмотрим кто врет, а кто нет, у кого сколько квартир, а у кого квартирка на мамку записанная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем лично тебе 20 мамы не угодили? что сделали они в жизни плохого тем что родили в положенный природой детородный возраст? женщина родившая и выносившая ребенка, человека с определенной судьбой, который выбрал ее в матери, пережившая как и в 30 и в 40 боль родов и волнения связанные с младенцем , чем она плохая такая что ее нужно оскорблять и обсирать? тут пишут взрослые тетки что надо ахаться с мужем десятилетиями и каждый день шоппинг зачем-то)) такие лично в моих глазах вызывают меньше уважения чем матери сознательно решившие завести ребенка, любого возраста

Н

А Ваша манера общения просто выдаёт " интеллигентную, образованную и обеспеченную женщину без проблем"..Для кого это весь цирк?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница в чем? Я родила через два с половиной года после свадьбы, подруга по залету вышла. У меня ребенок на два года младше. А так у нее муж, и у меня муж. У нее квартира побольше, у меня поменьше. Доходы примерно одинаковые, вместе они также почти 20 лет.
Сестра двоюродная по залету, там еще зять не хотел жениться сначала, живут лет 15 уже. А кто-то планирует, и разводится после ЭКО, тоже бывает.

Гость

такое никчемное существо как ты не способно меня обидеть, не льсти себе.[/quote]

ок ,к чемное существо)) надеюсь все в твоей жизни наладится и оскорбления и злоба закончатся, это тебя в 1 очередь травит

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну-ну, вуманская олигарша? Готовая прыгать с доками по городу чтобы доказать свою состоятельность на анонимном сайте?) И это после 30 лет?

автор
Гость

Сообщение было удалено

да или нет?

Гость
автор

Сообщение было удалено

нафига? все равно никто не придет)

Гость

Ах ах ах автор вы смешная идите спать лучше и не реагируйте так на все))) это жутко вредно!

Гость
Н

Сообщение было удалено

+++

автор
Гость

Сообщение было удалено

все понятно.

Гость

Я родила в 20 лет, сейчас дочке 20. Мы хорошо понимаем друг друга, ей со мной интересно ходить куда-то. Да, я не была богата, но я не жалею. Второму ребенку 12. Когда ему будет 20, мне будет 47. Я считаю, это нормально. Подходя к 40-ка было желание родить, силы есть, но подумала-это сейчас, а через 10 лет, через 15? А когда будет стоять невеста лет 25-ти, а рядом мама 65? И как-то пыл мой поубавился. Хотя, никого не осуждаю, особенно, если до этого не получалось или вот только встретился нормальный папа. Но иногда вижу беременных возрастных женщин, видно по ним, что тяжело это уже, к тому же очень повышается риск родить нездорового ребенка. Поэтому я лучше буду молодой бабушкой, чем старой мамой. Лично я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так неужели в вашем понимании цепь событий секс с мужчиной- беременность- роды, единственно возможная?

Гость

нет, не хотела бы ни в 20, ни в 40. около 30, а то и около 35. у человека должна быть молодость, считаю. ребёнок - это уже работа, труд, обязанности. и не та свобода.
не сделаешь, что сам хочешь, не поедешь и т.д. но тут кому как, конечно. но если есть выбор, то лучше, наверное, раньше, чем позже. всё-таки дитё подрастёт, а у тебя ещё молодость впереди. тоже неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага сколько раз секс с мужчиной столько и детей))) Сами то поняли что написали?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это вы еще меня и спрашиваете?????)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди спать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно- до вас, наконец , дошла собственная тупость..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага иди порадуйся-попрыгай,а то ты думала что одна д.урой родилась)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот, мамой 19-летнего лба!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, что мировоззрение, образ мыслей и условия жизни очень влияют на внешний вид. 40-летняя женщина с двумя детьми, которой всю жизнь помогали родители и бабушки, у которой заботливый муж, выглядит много лучше 40-летней женщины - незамужней, нерожавшей, но с юности волокущей на горбу старых родителей, родивших её после 40-ка. Абсолютно одинокая женщина с двумя старыми маразматиками. Удручающая картина.

Гость
Н

Сообщение было удалено

+++++++
И еще до потери пульса доказывают, что в 40 рожать НУЖНО. Автор по ходу живет не в мире собой, есть сомнения по поводу поздний первых родов, вот и вынесла на всеобщее обсуждение, но многие с ней не согласились и она теперь вся исходит. Сколько людей, столько и мнений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То рожь взошла, то свекла заколосилась, то куры понеслись...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, сфоткайте документы и всем покажите - пусть все увидят!

Н
Гость

Сообщение было удалено

+++))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не надо доказывать тут никому ничего! И тнм более оправдываться. Особенно про своё материальное положение. Мне тоже не верят. Люди живут в своей пробирке и не знают , что другие могут жить иначе. А лучше вообще ничего не писать , особенно про благополучие в вашей жизни и фото не дай Бог выложите . Я конечно не верю в чёрную магию , но зависть и злоба некоторых тёток, не испытывающих радости от своей жизни , имеет негативную энергетику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки , на днях видела свою ровесницу в фитнес клубе , ну как так , детей нет, незамужем, а выглядит реально плохо, даже живот есть и руки, как у пенсионерки , фигура проплывшая уже в 40 лет. Хоть вроде и при должности. Забот нет, после работы можно отдохнуть в тишине одной, не готовить, бессонных ночи , болезни и суету с детьми она не проходила , когда меньше времени на себя вообще. И редко улыбающуюся её вижу. Ну как так?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ваша "успешность" и родительская "забота" чувствуется в каждом вашем посте. Ещё, небось, и муж и ребенок только в фантазиях существуют.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Всё с вами ясно. Те, у кого это имущество имеется, не рвутся предъявлять на него документы незнакомым людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не в радость, то не надо ни в 20, ни в 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсюда и озлобленность на судьбу. Но на стариков родителей изливать ненависть вроде не комильфо, вот и находят себе объект замещения - молодых девчонок, о которых позаботились и которые могут рожать когда хотят и сколько хотят.

Н

У автора поста не старая мама, судя по её рассказам.. Но то, что озлобленность и неудовлетворенность чем- то налицо ,с этим не поспоришь. Стремление избавится от накопленного в душе негатива и желание всем что - то доказать - это видно явно.Настоящей причины она не скажет, а может и сама её не осознаёт; напротив, вновь бросится доказывать , что все здесь маразматички и не вправе ей , почти царской особе, давать советы и ставить диагнозы)

Гость

Вышла замуж в 19. Он был старше, обеспеченный. Сама из обеспеченной семьи. К тому моменту была своя квартира. Родила в 21, параллельно с учебой в институте. Очень поддержал муж и родители с обеих сторон. За внучку драки шли, кто с ней посидит)) Сейчас дочке 18 лет и мы еще молодые. Появление ребенка в столь раннем возрасте только укрепило семью. Сейчас не представляю себя с младенцем.

lilleLil

А я вот не представляю, как можно рано рожать. Еще сам не пожил, а привязан по рукам и ногам. Я забеременела в 28. Так я до этого времени в нескольких странах пожила, получила несколько разных образований, стала неплохим специалистом, владею языками. Опыт отношений с разными мужчинами тоже важен, чтобы понять, кто тебе вообще нужен. Самостоятельность опять-же, я теперь не пропаду, и себя, и ребенка смогу содержать. Зарплата хорошая, на квартиру накоплено, по миру поездила. Даже думаю, что надо было еще подождать и после 30 беременеть. Хотела еще в Штаты на год съездить получить повышение квалификации, теперь это либо сильно откладывается, либо вообще отменяется с ребенком. Ну да ладно уж, в Штатах я тоже какое-то время жила уже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамой в 20?? С ума сойти. Конечно лучше стать мамой в 35-40.

не надо в 35 и старше становиться мамой,говорю как дочь такой старой мамы.до 30 надо родить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не надо в 35 и старше становиться мамой,говорю как дочь такой старой мамы.до 30 надо родить.

Ну, знаете, не родила бы ваша мама после 35-ти, вас бы вообще на свете не было.. Так что, наверное, как есть - так и хорошо.