Гость
Статьи
Женщина сильной не …

Женщина сильной не рождается, женщина сильной становится от безысходности

Женщина сильной не рождается, женщина сильной становится от безысходности . Так ли это ? Что думаете ?

Элен
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алиса
На прицеле

Сообщение было удалено

у вас такие забавные (для меня) подсознательные установки ))
если мыслить категориями жизнь-смерть, добро-зло, то к сожалению подонкам конечно жить легче... в краткосрочной перспективе. например, я помню некоторые свои прошлые жизни и знаю что есть карма. по этой логике никто не умирает по настоящему и все за всё отвечают ))
поэтому таким людям как вы с установками "выживает сильнейший" хорошо бы (не навязываю, просто предлагаю) задумываться о вечном особенно когда в следующий раз вам захочется сделать какую то подлость..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня свои мысли. Полно примеров значительных женщин слабых. Все слабые, а сильная женщина = это как сухая вода, нонсенс.

Гость
На прицеле

Сообщение было удалено

Какая вы глупо-наивная особа, жизни вы не знаете и пороху не нюхали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой УЖАС! Соболезную вашему горю...
А свёкры? Другие родственники?

Гость
мурена 717

Сообщение было удалено

Странная какая-то поговорка, по-моему, всё как раз наоборот. Уход за ребёнком все силы отнимает, никаких целей и никаких сил ни на какие пути не остаётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как точно сказано !!

Гость
мурена 717

Сообщение было удалено

Не надо таким брать. Потом начинается-яжемать,мне все должны.На прошлой работе одна такая задолбала,родила от алкаша,который ее бил,ушла от него с голой жо,взяла ипотеку и все ей теперь на работе должны оказались.вот одолевает путь чужими руками,за не работают,она не умеет ни хрена,так яже матери еще и зарплату прибавили. Не способна ни на что,не рожай.тунеядки такие

Гость
мурена 717

Сообщение было удалено

Интересно, она сирота?

Полина

Причем тут безысходность понять не могу. Женщина становится сильной, потому что других вариантов нет, но это ее выбор и характер железного стержня

мурена 717

Сообщение было удалено

У меня есть родные, но они живут далеко от меня и я сама все делаю, но еще никто меня не упрекнул что я требую к себе из за этого поблажек. Да я и не встречала такого.

Гость
мурена 717

Сообщение было удалено

Судиться надо тогда с близкими мужа.

Гость
мурена 717

Сообщение было удалено

Приставы найдут, как взять)

мурена 717

Сообщение было удалено

Муреночка это стеб?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я обычная, просто как то возмутил то сообщение о матери одиночке, типо за нее все делают на работе, ну не бывает такого.

Гость
мурена 717

Сообщение было удалено

Недвижимость, принудительные работы.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Вы точно сильная.
А почему не поедете к родным? Я ни в коем случае не осуждаю, просто интересно.

мурена 717

Сообщение было удалено

А у меня у одной знакомой муж ее начал гулять пока она была беременная с ее лучшей подругой, да еще перед тем как уйти сильно избил до реанимации и она родила из за этого очень больного мальчика. Так вот когда ей были нужны деньги на лечение сына, она пришла к его родителям, а они ей двери не открыли, а она бедная стоя на коленях у них перед дверью рыдая помощи просила, они ничего не дали. Зато теперь когда она его вытянула, на ноги поставила, он уже вырос орел 16 лет объявились и та бабушка и папаша, кричат кровиночка наша.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Почему она его не посадила?

Гость

Сообщение было удалено

Ну там где мама живет нет никакой работы, а у папы своя семья. А больше и не к кому поехать.

Гость

Сообщение было удалено

а дело завели и так, врачи когда она была без сознания в реанимации вызвали милицию, у него родители очень состоятельные смогли все порешать на условный срок.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Ну, папа мог бы на выходные внука забирать хотя б раз в месяц) Всё же полегче.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Не повезло(((

Гость

Сообщение было удалено

Он в другом городе живет, далековато и он еще инвалид к тому же.

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Понятно...

Гость

Сообщение было удалено

да я не жалуюсь, дети мне не мешают и не обременяют. Просто я научилась зарабатывать сидя дома и все хорошо))))))))))))))))))))))))

Гость
Воздушная

Сообщение было удалено

Это хорошо)
А в какой области работаете, кстати?

воздушная
Гость

Сообщение было удалено

Организация и проведение праздников.

Гость
воздушная

Сообщение было удалено

Здорово))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

(ответ и для Мурены) Свёкры жили за тридевять земель от нас и были далеки от меня во всех смыслах. Более того, они стали сторониться: довела родную мать (такая невестка!). Там, похоже, золовка постаралась. Объяснять всё было унизительно. В общем, всё пошло ко дну после этого. Вообще ВСЁ. Да, ещё и развелась, когда приехала туда, куда уехал муж, и увидела вместо него озлобленного зомби, которому было наплевать на ребёнка и который возненавидел меня "за непонимание", тогда как я была просто изрешечена роковыми обстоятельствами после маминого самоубийства, и мне нужно было прийти в себя - но не получилось. И осталась без всего в чужой стране. Вот это был кошмар. Хотя и тогда папка помогал, как мог, высылал нам всё, что мог, до последнего, пока не смогла самостоятельно проплачивать свои счета. А там уже другая история - как приходилось вставать на ноги (хоть как-то, пусть и шатко-валко). Ужас был. Возвращаться домой тоже было проблематично - папа женился, и как мне приехать в нашу квартиру, в которой после мамы мне вообще трудно находиться? Хотя папа помогал изо всех сил, пока я без его помощи не выплывала. Судьба просто кинула меня в девятый вал, длящийся долгие годы. Вот тема про меня: сильными становятся, а не рождаются. Уж такую несобранную размазню, чем я, было трудно найти...

Гость

Да, я могла бы сесть на пособие (наверное, это было бы лучше, чем вцепиться в отца, которому деньги не сыпались просто так) до того, пока не стала получать, чтобы худо-бедно проплачивать счета, но мне была страшна даже мысль про это. Никто из моих знакомых не попадал в такое положение (они бы облили меня глубочайшим презрением, если бы я оказалась на пособии), поэтому я боялась этого пособия. И о моей приобретённой стойкости: когда бывш. однокурсница написала мне:"И---а, какая же ты молодец, что оставшись одна, в чужой стране, смогла встать на ноги!" - у меня как пелена с глаз - я поняла, что я, после всех кошмаров, действительно МО-ЛО-ДЕЦ - и, наверное, впервые в жизни (именно после её слов, как это ни смешно) появилась уверенность в себе.

Гость

Правда, кроме сомнительной гордости за то, что я выстояла, гордиться больше нечем (по сравнению с друзьями и знакомыми)...

чувачёк

Каждой баббе по лопате! Не умеешь работать другим - работай руками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему всё-таки боялись пособия? Как такое может быть? Не могу понять.
Да и в чужую страну как решиться уехать, зачем... Просто бежали от воспоминаний о маме?
Славно, что всё позади.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я европейское образование бесплатно получила, я инженер. ВУЗ, кстати, один из ведущих в стране. Я грант выиграла. Всё реально, если есть стремление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, когда я в бытности просила алименты с бывшего мужа-алкаша, приставы мне с таким укором в голосе выдали - мы не можем с него шкуру снять, мы с нормальными людьми работаем. Так и ушла ни с чем. Пришлось стать сильной женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей то можно взять из приуюта, но потом из за своей гнилой гентики они ваи можут показать зубки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильной - значит, зарабатывающей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ту п а я. Я вот бедная глупая девушка из деревни, первым образованием заработала на второе - заграничное образование, английский уже конечно же знала, и дальше по списку. А ты только и умеешь что у родителей деньги клянчить, москвичка рабоче крестьянская )))

На прицеле
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, может вы уточните, что за подлость я сделала и где? А то ведь обвинять людей огульно, как минимум, не красиво. А как максимум кармой по карме ;))

На прицеле

В целом, Алиса, я бы не бралась на вашем месте давать оценку моим подсознательным установкам - поскольку вы явно о них ничего не знаете ;))

Грушенька

Ими рождаются, это психотип такой. У нас в стране много сильных духом женщин. Исторически так сложилось. По тв показывали, как недавно тётка-крановщица, когда было чп, на себе вынесла горящих мужиков.
Вообще я считаю в рф невозможно быть слабой. Прост невозможно.

Грушенька

Быть слабой - это до тех пор пока не прошла инициацию взрослением. Хорошо, если это произойдёт в юном возрасте. Меня вот огрело сначала в 17 лет, потом в 26, но вообще - перманентный это процесс. Поэтому выработался характер. А если всю жизнь сидеть как цветок под колпаком, а потом шарахнет в зрелом возрасте, как тут привыкнуть? Никак. Такие спиваются и уходят на дно жизни, когда рядом нет сильного мужика или опоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, угораздило меня, "унесённую ветром", уехать в чужую страну. Да, в общем, также уезжала от воспоминаний о маме. Но я бежала от них всегда, хотя абсолютно безуспешно. И психолог не помог. Бывший муж уехал, считая, что сможет там лучше реализоваться (а оно-то, оказалось, наоборот), а я поехала за ним, только позже. У него не получилось, что он хотел, и он решил вернуться домой (но мы-то уже стали врагами).
Усесться на пособие - для меня это было бы попасть на дно, из которого не подняться. Вспоминается опустившийся бомж, попрошайничающий со словами: дайте мелочь, пожалуйста, Я НА ВЕЛФЕРЕ! Вначале случайно нашла работу где-то на четверть ставки, но практически по специальности. Финансово это ничего не решало (хотя даже этот мизер был точно больше пособия, а если на нём, то и работать нельзя), и если бы не папина поддержка, я бы, конечно, вообще ничего не смогла. Начинала и продолжала в режиме наибольшего НЕблагоприятствования. Не хочется вспоминать. Да, и ещё насчёт вэлфера - почему для меня даже мысль про это была ужасна: все тутошние знакомые (наши, которые в основном привезли хороший стартовый капитал, вернее, обычно их мужья, благодаря чему они смогли что-то организовать) пытались что-то советовать, заканчивая: НУ ТОЛЬКО НЕ НА ВЕЛФЕР!!! Ну вот - да, сейчас, вроде, как-то... В общем, я где-то в чём-то молодец оказалась:)

Гость

.[/quoteИскренне желаю. вам удачи , счастья . Вы через многое прошли у вас богатый жизненный опыт . Что не убивает . делает нас сильнее.[/quote]

Мурена, спасибо, и вам счастья и всего наилучшего! Я - Овен. У меня вот не получается по Ницше. Я крепко надулась на судьбу. И просто ушла в отрыв:)

Женщина становится сильной не только от безысходности, скорее из-за сложившихся обстоятельств. Когда у меня в одночасье ушло в мир иной все старшее поколение, шок в котором я пребывала, продлился недолго. Нужно было работать, чтобы семья удержалась на плаву. Спасибо покойным родителям, образование у меня достойное, просто пахать приходилось и днем и ночью. Это на самом деле только закаляет и делает нас сильнее. Теперь у меня все отлично, так что в общем-то на судьбу грех жаловаться.

Гость

Какой стереотип. Я сильная потому что с таким характером, потому что росла с кучей мальчишек, потому что похожа на папу... Добилась многого, самостоятельная.
Но и муж у меня сильный. И мы не соревнуемся кто сильней, мы позволяем себе быть слабыми друг с другом. Или дополняем друг друга. Я могу пологаться на мужа во многих вопросах, что позволяет мне направить энергию в другие сферы жизни. Итого мы сильнее в два раза.

Гость

Гость 327, ну вы и размазня (((((
Я знаю одну парочку, очень богатые люди, уехали за бугор и первое время, до своего трудоустройства, получали пособие! И не потому что деньги были нужны! Деньги у них куры не клюют. А потому что таков порядок - не работаешь - получай пособие!
А вы ж не такая ))) У вас как у бабок в колхозе - а что люди скажут! Позор!
Короче, прочистите себе мозги.

Настя

да совершенно верно. Я была раньше нерешительная мямля. Встречалась по молодости с богатым, давал мне деньги, я училась в институте и не работала. Но бросила его. Начала встречаться с бедным. Сразу работать пошла. Вышла замуж за него. И пришлось делать и карьеру, потом делала несколько эко (он еще и бесплодный оказался), сейчас вот квартиру покупаю. Всю мою нерешительность как ветром сдуло короче. Иногда вспоминаю богатого, и думаю как бы могла бы повернуться моя жизнь если бы я с ним осталась...работать бы я точно не начала, и никакой карьеры бы не сделала. Так бы и сидела в содержанках, потом в домохозяйках. Не знаю даже что лучше...

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ахаха ))
В вашем случае, женщина становится сильной из-за любви.
На вашем месте, я бы была с богатым. Даже если встретился тот мужик в которого вы влюбились, держала бы его в любовниках, а с богатого деньги бы тянула - на недвижку, счет.
А вы конечно же поспешили. Ну что ж, любовь это великая напасть, ничего хорошего кроме ощущений (((

Лоис
Гость

Сообщение было удалено

А что вы, молочка, можете обществу дать ?) жертва низкой самооценки )

Гость
Лоис

Сообщение было удалено

Да кроме молочка наверное ничего ))
А так, тётка прикольная. Конечно же можно рисковать и играть с суйбой если знаешь что у тебя мама-папа тыл прикроет несмотря ни на что.