Гость
Статьи
Дочь 32 года, мать за …

Дочь 32 года, мать за 60 лет

Здравствуйте!
Подскажите, я одна незамужняя женщина в 32 года, которая живёт с матерью в её квартире и порой терпит унижения, например " В моем доме чтобы я не слышала, что ты разговариваешь с …

1 573 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Фильм Пианистка. Валить от мамаши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам чем мутнее мужчина, тем интереснее.Как раз таки будучи у этого мужчины 151(метафорически) "изтаскаетесь".Вы просто не хотите своюю семью,потому что это ответственность.)Что-бы здесь не говорили и как бы не винили мать.

Idiay

иСтаскаться! ИСТАСКАТЬСЯ.

Гость

Чем дольше живешь с такой матерью, тем сложнее уйти. Я в 26 ушла. Тоже как автор боялась разорвать этот круг. Одной жить просто кайф. Я сама себя уважать стала.

Гость

Что то автор совсем пропала. Наверно уехала к армянину.

Гость

Жить самой и сократить контакты с мамой.

Rodnaya

Дорогие форумчане! Все, кто отозвался в моей теме, когда мне было очень тяжело и трудно. Спасибо! Хочу поздравить вас с Новым Годом! Желаю вам взаимопониманиях в семье и любви!
П. С. Будете ругаться, но да.. Я дома. Покушали салаты, утёк, посмотрели огонёк и уже иду спать ;)

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Взаимно автор,не расстраивайтесь из-за фигни-все фигня!)Будьте счастливы,здоровы,любите и будьте любимы.Остальное придет.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

мама опять победила.

Гость

Чо такое Утек?

Гость

Не хочу никого обижать,но тема просто моделированная ситуация, во вторых, кто знает какие цены на вечеринки и какой их выбор этих вечеринок в населенном пункте автора.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моделированная ситуация-это как?
Цены в ночной клуб вход в новогоднюю ночь 7000 руб

Rodnaya
Гость

Сообщение было удалено

Это утка))

Гость

автор. ответ на ваш вопрос-так ли у других-нет. никто в 32 года не сидит на коленках у мамы,никто в 32 года не позволит бить себя кухонным полотенцем по голове. нет,так не у всех. конечно есть люди,которые живут с родителями в таком возрасте. но у вас уже перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор с Украины.Моделированная ситуация-которая может произойти с многими,но не обязательно с автором произошла.А в теме просто литературный очерк.)

Scully
Rodnaya

Сообщение было удалено

Вот! Вот это главное, он свободен от ВСЕГО. Человек без принципов и без моральных тормозов, ему можно ВСЕ, изменять жене, врать, унижать, избивать, издеваться, использовать как вещь, в свое удовольствие. Но это не та свобода, не та, к которой вы стремитесь... Это свобода одного человека за счет вытирания ног о другого. Нет. Свободной вы можете быть только на равных с мужем. Свобода во взаимном уважении и в независимости.

Он встретился вам на пути для того, чтоб вы повзрослели и начали жить своей жизнью, для себя. Но не обязательно для того, чтоб с ним создавать семью. Он вас чему-то научил, возможно на что-то открыл глаза. Теперь, переступите и идите дальше. Идите вперед!

Scully
Rodnaya

Сообщение было удалено

По вашей просьбе крестился? А для чего вы его просили это делать? Вы странная, автор, вы знаете его ужаснейшие изъяны, при этом хотите с ним жить. Или хотите чтобы вам воздвигли памятник? Насмехаться и прикалываться, значит ни во что не ставить человека, и не считать его за личность. Вы пишите страшные вещи...

А не счет вашей матери, если вы решите снять отдельное жилье, чтоб не скандалить и не трепать друг-другу нервы, напишите и оставьте ей письмо (записку), мол так и так, решила пожить отдельно. А если она вас шантажирует родственниками, запишите ее на диктофон.)

Гость
Scully

Сообщение было удалено

Насмехаться и прикалываться можно в разных тональностях,по-дружески и злобно.В компаниях друзей часто шутки и приколы,пусть сама разбирается в каком тоне с ней диалог ведут.А вообще очень сложно поверить,что в 32 мир можно воспринимать в таком "розовом цвете."

Гость

725 подкалывать можно по доброму и со злостью.Автор сама разберется в какой тональности там диалог,а вообще сложно поверить,что в 32 года можно воспринимать мир в таком"розовом свете".)

Гость

Глючит нет,поэтому 2 одинаковых коммента*.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эх, можно можно....у каждого своя реальность. Мы это не прошли, поэтому и не понять как оно может быть. Автор не собрала нужный жизненный опыт, потому что была под контролем мамаши. Сейчас у нее происходит переоценка, мир с ног на голову встает. НУ что ж, рано или поздно мы к этому приходим (в лучшем случае). У меня осознание в 27 лет началось. В 22 я свалила из дома. Но свалить физически еще не значит свалить эмоционально. Сложно все это. Автор удачи вам и терпения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осознание того,что в мире много негативных персонажей,не зависит от того в чьем доме мы живем.Не смотрит на мир по- взрослому-не хочет смотреть.)

Rodnaya
Гость

Сообщение было удалено

Всем добрый вечер! Спасибо. Нужно научиться жить внутри себя отдельно.

Rodnaya
Гость

Сообщение было удалено

Не смотрю на мир взросло, то я бы не сказала. Но в виду отсутствия этого самого жизненного опыта, да, многое приходится переоценивать.

Rodnaya

Смотрю сейчас фильм "Пианистка", как вы рекомендовали. Это мрак. У нас с матерью, когда разговор заходил о сексе, то она говорила, что это нормально, так устроена природа и все такое. Что не нужно стыдиться этого и т.д. У меня сдвигов нет. Но, конечно, эти материнские переживания в точности, как у нас.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

и такая "клиника" у всех возрастных дочерей живущих с матерью

Rodnaya

Я поняла, что совершенно не умею выбирать. Не только мужчин, но и вообще что-либо. Я об этом знаю давно. Но думала избавилась от этого ощущения. Но нет. Во многом я смущаюсь за свои слова, неуклюжие иногда поступки. Чувство уверенности в себе тоже хромает.
Кстати сейчас за мной ухаживает парень, старше на 5 лет. Я ответила взаимностью. А он не может понять.. говорит.. что ты во мне нашла. Зачем я тебе такой нужен. Хотя парень с руками, ногами, внешность приятная, правда рост 175 , но глядя на меня недоумевает. Почему общаюсь с ним. Но сейчас я чувствую, что чем мы ближе, тем больше я раскрываюсь и он понимает, что я внутри еще совсем ребенок. Также было и с армянином. Он знает, что я абсолютный ребенок. Пытаюсь выходить из этого состояния. Если в 32 я ребенок еще, то явно недоразвитый.

Rodnaya

По поводу перехать от матери вообще проблема. Сейчас в зимний период очень дорогие цены на коммунальные услуги. Она сама просто не выживет! А я тоже не потяну и за съем платить, и ей помогать. Вот такая палка о двух концах.
С матерью сегодня опять же повздорили. Она начала наезжать, что мол я мало уделяю ей внимание что ли. Говорю.. мам, ничего, что мы все эти дни вместе? И НГ вместе, и первого числа. Только вчера я в 14:00 ушла на свидание и пришла сегодня в 12:00. Конечно, она знала, что не буду дома, она знала с кем я. Не заставляла мать переживать, отчиталась. Но, когда вернулась, она хотела чтобы я села и не знаю что.. то ли сидела с ней перед теликом, то ли предложила ей пойти погулять. А у меня настроение никакое после этой "бурной" ночи. Зашла в магазин по дороге домой, купила кое-какие продукты, кое-что в дом. Потом сели пообедали, пообщались без подробностей до тонкостей и как бы начали заниматься своими делами. Потом вдруг заходит начинает говорить. "Это только я могу тебе во всем помогать, когда тебе плохо. А на меня можно забить. Пришла, нагулялась, зашла закрылась и строит из себя крутую, взрослую. " Говорю, мам, а что не так? Мы же пообедали, поговорили, я и занимаюсь собой, а что еще надо? ДОма убрано, кушать есть что. В чем вообще вопрос? Дальше та же история. Укоры, упреки.

Rodnaya

Просто у нее сейчас напряг с подругами. Подружки стервы порядочные, начали ее подкалывать на счет меня. Что не замужем. Она на это болезненно реагирует. Не хочет сильно с ними общаться. Лежит перед телевизором. Чувствую, впадает в депрессняк, но помогать себе не хочет. Я полагаю мне нужно сейчас быть с нею рядом, обращаться к ней, придумывать мероприятия и т.д. А я не хочу! Я сама хочу пожить. А не ходить за ручку, как последние 29 лет своей жизни. Она понимает, что не хочу и от этого ей еще хуже. Считает себя выброшенной на мусор, никому не нужной. Говорю, мама, ты же моя родная, ближе нету. Я тебя не брошу. Действует, но не надолго.
В общем, как из этого выходить.

Гость

Как ни банально - единственный выход старый как мир - жить отдельно. ВСЕ.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

А зачем Вы ее оправдываете, какие у нее там проблемы? Она взрослый человек и способна вполне сама их решить. Может достойно ответить подругам. Впадать в депрессию и переживать о том, что они говорят в ваш адрес это ее выбор. Вы не обязаны купаться в ее душевных переживаниях. Достаточно уже принесли ей в жертву свою жизнь. Вы очень инфантильна, не обижайтесь, но это видно по Вашим постам. И такой Вас сделала она. НЕ можете съехать, запишитесь на прием к психологу, а потом к психотерапевту, может там Вам все четко разложат по полочкам. Пока Вы ее оправдываете и ведетесь на ее манипуляции, Вы не живете своей жизнью, Вы у нее в плену. Автор, надо действовать пока не поздно.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Только вдумайтесь!!!Вам 32 года и Вы отчитываетесь перед мамой!!! Да она радоваться должна, что доча побежала на свидание в 32 года!!! Тогда же подруги не будут ее подкалывать, если замуж выйдите! А она Вас говном поливает, сосет у Вас энергию! Поверьте, любящая мать всегда с радостью отпускает своих детей во взрослую жизнь, перед этим научив их жить самостоятельно. В Вашем случае полнейшее издевательство над Вами. Если не удете сами, переступив через ее манипуляции своим плохим самочувствием и чувством вины, то останетесь 100% старой девой. ВЫбор за Вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это первый шаг. Но не единственный, надо потом еще свои психическо-психологические проблемы с врачами прорабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радоваться должна,что побежала с мутным на свидание!Да мать виновата,что у дочери низкая самооценка,но не более.Разбираться в людях человек учится сам,дай Бог чтоб на чужих ошибках.

Гость

Зачем Вы ведетесь автор на чужие слова о том,что Вы еще ребенок.Так говорят люди,желающие вогнать Вас в комплексы.Если человек совестливый,то он просто добрый и хороший человек,но никак не ребенок.

Гость

У меня тоже жизненный опыт был небольшой,когда я замуж выходила,никогда не пускалась и не собираюсь во все тяжкие.Так же работала после универа,может быть просто люди Вам завидуют,что не испорчена.А Вас от комплексов тянет к "плохим парням".Поймите такие не для создания семьи.

Гость

Автор, у меня дочь вашего возраста, а чуть младше вашей мамы. Ваша мама манипулятор классический. И вы не ребенок, выбросьте эту чушь из головы. Вам просто нравиться чувствовать себя эдаким ребенком, который не несёт ответственность за свою жизнь. Вам четвертый! десяток, если вы ребенок, то увы! УО ребенок.

Гость

Посмотрела и я фильм пианистка,там у человека явно психический сдвиг,а Вы думаете автор тоже "того"?Не думаю.И мать в фильме "не при делах" болезни дочери,там отец сошел с ума и умер,болезнь генетическая.

Гость

Да и романтическая линия в фильме,не романтическая вовсе 50% спортивный интерес,50% благодарность за то,что пианистка устранила конкурентку.Пытаться овладеть женщиной в клозете,явно не начало серьезных отношений для создания семьи.Мудрые люди в возрасте главной героини хорошо понимают,что нужно вежливо поблагодарить за симпатию,указав,что преграда возраста гасит вдохновение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если мама за нее всегда все решала, как она научилась бы разбираться. Вот и начинает в 32 года шишки набивать. Если мама не пускала на свидания, как бы автор научилась мужчин выбирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте, это от природы, или есть, или нет. Я в мужчинах разбиралась уже в 16 лет, хотя у меня долго только платонические отношения были. Подруги многие кучу мужиков сменили и ничего кроме горестей и растрат не видели от них, а уж давно шишки набивают и все плачутся. Вы разве не знаете женщин в возрасте уже, разведенных, а все продолжают не тех мужиков выбирать и страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,слабая интуиция,это к сожалению врожденное.А учатся и правда не только на своих,но и на чужих ошибках.Меня первый и последний раз парню удалось обмануть в мои 17.С тех пор всегда слушаю подсознание.Не сказала бы,что искушенная по-поводу мужского пола,но примерный психологический портрет человека могу составить единожды его увидев.Чувствую фальш и неискренность,ложь.С первого взгляда бабников определяю по "ауре".
Нашему автору просто хочется наперекор матери и приключений на 5 точку,а не семью создать.)

в этом месяце мне 32 и маме 60 )))
замуж только недавно вышла. родители никогда не задевали моих чувств, так как я очень ранимая. Да и обузой никогда ни для кого не была. Сама себя содержала. Посоветовала бы просто поменять свое мышление, разум. Почитайте на эту тему. Надеюсь поможет.

Гость
Woman

Сообщение было удалено

Вынести мозг самой себе и внести новый.)Дайте конкретных авторов почитает.

Rodnaya
Гость

Сообщение было удалено

Вынести мозг самой себе и внести новый.)Дайте конкретных авторов почитает.

Всем здравствуйте!
Да, если будут авторы, буду благодарна. Я сейчас собираю разную информацию эзотерического характера. Мать все также строит. Иногдапытается сдерживаться, но это сложно даётся. Зато я по-другому стала относиться. Более безразлично и уважительно к себе. Может на неё тоже как-то подействует.

Rodnaya

Всем привет! Кто-то загадил тему спамом, видимо.. Но ничего.
Прошли праздники. Подходит к концу и мой отпуск.
Хочу сказать о своих наблюдениях. С матерью также периодически собачимся. К мужчине, о котором писала, не поехала. Мать, естественно, понимает, что это конец. И уже пару раз было, что она в грубой форме меня "мокала", что я четыре года потратила в пустую. Позавчера меня опять достала своими подколками. Я подумала, лучше бы действительно уехала.! Пусть бы он меня там тоже доводил, но от нее слышать это превосходство в голосе, эти нотки победы, мол "я же знала, что так оно и будет" - это просто бьет по голове, как кувалдой.
Каждый раз приходиться ее ставить на место через скандал. Тяжело. Иногда сдаюсь.
К психологу не попала. Честно ходила чтобы начать сеансы, но она была в отпуске. Может быть сегодня схожу еще раз.
Снимать свое жилье пока так и нет возможности.
Что хочу сказать.! Моя основная проблема в лени и в том, что быстро забываю плохие вещи.
Мне необходимо каждый раз помнить, куда иду. Потому что сегодня я, как бы, поставила себе цель. А завтра я уже забыла о ней. Иногда такие нервы внутри происходят. Я просто не знаю кто я, зачем живу, куда иду, чего хочу, что умею.
В общем, полная апатия.
Мать никак не найдет себя. Мается. Даже в спортзал не ходит без меня. Поругались на этой почве недавно. Говорю.. "слушай, у тебя абонемент прекрасный. Занятия на которые уже столько раз ходили. Чего ты ко мне привязываешься! Хочешь - иди! Чего ты меня подвязываешь постоянно!!".
Ну, у нее все просто. Разворачивается, идет ложится смотреть телек и, конечно, мне плохо на душе, что выпалила ей все это. А собрать ноги в руки и пойти..нееее.. куда.. гордость не позволяет. Вот так и живем.

Rodnaya

Продолжение.
По итогу скажу. Что если вы делаете даже что-то не правильно, надо делать! А не слушать мамочку, которая будет рассказывать как вас кто-то там не будет жалеть, как вам будет плохо, как вас никто любить кроме нее не будет. Это все бред! Если бы мне с детства внушали чувство борьбы за жизнь, чувство соперничества и что надо быть самой лучшей, я бы выросла человеком, который умеет бороться. А не тряпкой работающей 10 лет на одной работе потому, что там хороший соц. пакет и нормальный коллектив. "Зачем тебе быть начальником.. это лишняя головная боль! Денег не намного больше, зато ответственность." Это нормальные слова?? А то что я опыт получила колоссальный! А то что я хоть немного себя уважать стала. Да пофиг! Сама всю жизнь в рядовых сотрудниках проходила и мне внушает. Господи. Как же тяжело осознавать, что дошло до меня только сейчас! И что я всю свою сознательную жизнь живу с психологией раба.
Ребята, прошу вас! У кого такая проблема, включайте свои мозги! Не слушайте таких доброжелательных родителей! Да! Они желают вам добра, но это добро в их понимании! Для вас это медвежья услуга!! Действуйте! И боритесь с таким на вас влиянием. Я пострадала. И спасибо этому мужчине, что открыл мне глаза. Хоть он и много плохого сделал мне за время наших встречаний. Но хорошего гораздо больше! Я начала понимать жизнь.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Для того,чтоб руководителем стать-нужно иметь задатки управленца и связи,а не просто пришел и стал руководителем.Нормальный коллектив-это очень хорошо.Часто руководителями и становятся из рядовых сотрудников.Так что не все еще потеряно у Вас в плане карьеры.Мать по Вашему описанию социофоб и без дочери ни шагу,для всех дел компания нужна.По итогу берегите квартиру и дачу.У меня все.

Гость

Автор, вот почитайте http:// www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/124341_izvrashcennaya-lyubov (уберите пробел перед www) и копайте в этом направлении. Перверзный нарциссизм это называется. Скорее всего вам будет сложно это понять и принять, но вдруг получится..

Алиса

Автор, спасибо большое, что поделились этой темой. Ситуация один в один как у меня, только мне 27, и маме ещё нет 55. Но скандалы в точности такие же, и фразы прямо как у моей мамы. Чуть что «ты мне не дочь» или «у тебя нет больше матери». Живем тоже вдвоем в трехкомнатной квартире. Я долгое время думала, зачем уходить, столько места ведь, надо вкладывать деньги в ремонт своего жилья, зачем кому-то платить чужому. Пыталась искать компромисс, но все бесполезно. Постоянные шантаж и манипуляции.