Здравствуйте!
Подскажите, я одна незамужняя женщина в 32 года, которая живёт с матерью в её квартире и порой терпит унижения, например " В моем доме чтобы я не слышала, что ты разговариваешь с …
Сообщение было удалено
Все от человека зависит,ВО это +.)
Сообщение было удалено
Автор, не унывайте, и попробуйте поговорить с матерью, успокоить ее. Ну в самом деле, какое такое горе у вас случилось? Спросите ее, мам, зачем ты себя изводишь, у нас кто-то умер, или болен неизлечимой болезнью, сгорел дом и мы остались без крова, или какая трагедия? У тебя такая ужасная дочь, ужасней всех на белом свете, дочь *****, или может наркоманка, алкоголичка, воровка? Какая причина так убиваться?
Скажите ей, мам, может мы помиримся накануне праздников? Нужно уметь прощать, тем более своим родным. Она у вас православная?
А как она смотрит на других женихов? Ужас вызывает только армянин?
Сообщение было удалено
вот именно. + не всегда.
Scully, два часа назад поговорили. Как вам, ребята, сказать. Не ругались, сдерживали себя. Я говорю, что нужно обратиться к книгам, где есть положения о семье, об отношениях взрослых детей и родителей. А также было бы неплохо к психологу. Все было более ли менее нормально, до тех пор, пока я не сказала, что завтра последний поезд и я бы хотела поехать. "Драная кошка, не хочу это слышать. Ухожу из дома чтобы этого не видеть". Ну и ушла опять.
Автор, а Вы не подумали, что может тот, с кем Вы разговаривает, и вправду УРО? Маме виднее. А вообще, уходите, вы на чужой жилплощади
Что до этого мужчины - армянина, то я не знаю как сейчас поступить.
Кажется уже рассказывала о нас. Я знаю, что он женится - это 100 %. Уверена в этом. И сейчас он об этом говорит, что мы должны пожениться и жить вместе, потому что расстояние делает из нас нервных, способных на глупости. И что нам надо рожать детей. Что до меня. Наверное, я смогу честно описать свои чувства. Этот человек меня привлек своим легким нравом, веселым отношением к жизни, оптимизмом и желанием жить. Он говорил простые и правильные вещи. Он не живет в обидах, он все время идет вперед. Рядом с ним я чувствовала себя королевой. Это правда. Наряду с этим, я понимаю его недостатки. Он вспыльчив, зачастую отвергает общепринятые нормы жизни, для достижения цели может пойти на любые вещи, легко может обмануть, манипулятор высшей степени. Очень сложно было с ним, когда хотела на Пасху сходить в церковь, а он под руку насмехался и какие-то колкости. Хотя сам христианин. По моей просьбе крестился. Для него работа прежде всего, но он объясняет это тем, что без денег он никто и не привык так жить. Что до его бывшей семьи. По жизни было всякое. И бедствовали, и выживали, и жили очень хорошо, в достатке. Он всегда обеспечивал семью. Дети окончили престижные университеты. Вопрос одежды и еды не стоял, конечно же. Ушел от жены, как все они уходят. Дети выросли - ушел. Говорит, что никогда по-настоящему не любил. Изменял по жизни всегда. По моим представлениям этой женщине можно памятник воздвигнуть. Я просто знаю какой он может быть, а она прожила с ним 20 лет.
Сообщение было удалено
Я думать могу сколько угодно. Но мне нравится такой тип людей, как он. Он свободный! От всего. Просто свободный. И я хочу так жить. Поэтому никак не уйду от него.
Из одного г в другое.
Автор, вы хоть понимаете, что такое нормальные отношения и нормальный человек ? Королевой она чувствовала себя))) По-настоящему жену не любил))) О многом говорит, кстати.
Мама то права.
Сообщение было удалено
))))) хотеть не вредно))) вы вправду такая т****упенькая?
Продолжение.
Что до меня,уверена, что подобных мне у него раньше не было. Я - ребенок. А он очень опытный в отношении людей и женщин в частности. Я не представляла себе на что могут быть способны люди, а он не представлял себе, что такие "инкубаторские", как я, могут быть.
Долгое время я поддавалась его манипуляциям. Это правда было. Не хочу вспоминать. На чувстве вины он играет шикарно. Что до теперешнего момента.
То дело обстоит так: мы не виделись с ним ровно 1 год и 8 месяцев (самой не верится). На прошлый НГ я предлагала встретить вместе любым способом. Он соглашался только с условием, что приеду навсегда. Сейчас говорит, что тогда было трудное для него время в финансовом плане и он не мог себе позволить приехать ко мне или чтобы я приехала туда и назад. Говорит, что хватало денег еле-еле заплатить за квартиру и покушать. Наверное, так и было, потому что тогда бизнес очень упал и ему пришлось открывать новый магазин в срочном порядке чтобы вообще все не потерять. Сейчас говорит возможности другие, приезжай. Приезжай и можем расписаться. Вот так.
На счет расписаться, я боюсь. Вот и все. Боюсь его возраста, хоть он и отлично выглядит сейчас. Боюсь того, что у него все таки уже есть двое наследников. Боюсь, что это очень далеко от дома. Боюсь, что нету благословения на это. Боюсь осуждения со стороны. Боюсь, что могла бы встретить другого парня, без прошлого.
Он говорит приезжай, хоть увидимся. А я не знаю стоит ли это делать, раз я не уверена, что хочу стать его женой.
Сообщение было удалено
О, блаженные подтянулись, с мантрой мама одна, с мамой нужно мириться, маму нужно жалеть.
На... маму автору нужно послать, а не мириться перед НГ.
Сообщение было удалено
Автор, отношения с мамой - это отношения с мамой.
Отношения с мужчиной - это отношения с мужчиной.
Их нельзя смеивать и пересекать.
Если Вы сомневаетесь, что с этим мужчиной готовы прожить до "умерли в один день", то никакого смысла жить с ним и выходить за него НЕТ.
Нужно выстраивать свою жизнь, отдельно и т матери, и от мужчины.
Вот, как выстроите, так нужные люди и появятся.
* смешивать
Сообщение было удалено
в нашей стране такие зарплаты низкие, что приходится в тесных квартирках жить по несколько человек.
Сообщение было удалено
Автор, вы полагаете тиран-это пришел на свидание и "сразу в пятак"?
Если от всего свободный, то и от вас тоже свободный. Бла-бла-бла, любовь-морковь, ты не такая как все, я искал тебя всю жизнь и тому подобные розовые сопли не в счет. Вы не будете свободной. вы будете психологической (в лучшем случае) рабой. Но, похоже вам это нравится. В позиции жертвы тоже есть бонусы.
Сообщение было удалено
Это ваша интуиция надрывается, предупреждая, что вас ждет крындец.
Я прямо в восторге как тираны на раз вычисляют потенциальных жертв
Автор, вы своего армянина не видели 1 год и 8 месяцев( сами писали) и думаете, что он, сидит и ждет вас . Да честнее признаться уж самой себе, что никого у вас нет, никто от мамы-деспота не заберет вас в сказку. Жизни вы вообще не знаете, вляпаетесь еще во что-нибудь похуже. Снять можно и комнату в общежитии, тыс за 5, ну а если совсем с деньгами плохо,нанимайте слесаря какого-нибудь, "мужа на час" и ставьте замок на свою комнату, предварительно облаяв маму, чтоб она сидела себе в комнате и тихо плакала
Сообщение было удалено
Свободен он в рамках своих финансов+обеспечение детей,непонятно сколько бывших жен,не будет бросать свой бизнес,НЕ БУДЕТ менять свою жизнь ради Вас и ради кого-то другого так думаю тоже.Человек свободен когда не должен никому,а он детям должен.
Сообщение было удалено
Не встречала ни одного человека,которому ВО навредило само по себе,значит человек и был мутный,маменькин,папенькин сынок и т.д.
Сообщение было удалено
Вам 32 года!Какой ребенок,устыдитесь.То,что Вы ведетесь на "розовые сопли",хотите вестись.Работающая 32 летняя женщина.Очень много есть мужчин,которые прольют розовые сопли,главное не отрываться от реальности.Могу Вас только понять,если он Ваш первый мужчина в плане интима,там действительно душевная связь будет.
У Армении совсем другой менталитет,чем у славян.Непонятно как Вас воспримут его родственники и в каких бытовых условиях придется жить.Сразу на работу не устроишься,а на престижную тем более.Странно,так о себе говорить "инкубаторская"если Вы просто не выезжали за пределы страны.
Сообщение было удалено
Писец маразм.... Жене изменял, нрав вроде и легкий, но упрямый, еще и изворотливый, и я все это понимаю, но рядом с ним как королева.
Королева чего??? Королева кривых зеркал? Так и скажите: он согласен меня взять в жены, а я хочу замуж, поэтому и готова хоть с кем, лишь бы взял.
Сообщение было удалено
Так Вы то с ним не станете свободной! Он вам прямым текстом говорит: жить будешь по моим законам. И эти законы никак не связаны с Вашими желаниями о свободе. С ним Вам будет еще хуже. Просто перекочуете от тиранши-матери, к тирану-армянину. Меняете шило на мыло. Вам надо съезжать и пожить отдельно от всех. Настроить свою жизнь как хочется Вам. Построить свои границы, определиться чего сами хотите и как это сделать, а не тратить время на иллюзии.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла, к каким книгам и положениям следует обратится? Что вы имели в виду?
Сообщение было удалено
Автор тоже не понимает. Она просто рассуждает теоретически.
Сообщение было удалено
Религиозным,философским,она же в стихе о Боге упомянула."Возлюби ближнего,как самого себя","Почитай отца и мать"
Сообщение было удалено
Не блаженные,а здравомыслящие,накалять атмосферу на праздники-портить праздник-60 летнего человека не переделаешь,если Вы советуете издеваться над старухой,у Вас совести нет.Друзей у нее нет,чтобы встретить с ними НГ,пусть сама готовит новогодний стол,нарядная встречает Новый Год с тем,с кем получается.)
Сообщение было удалено
здесь 2 варианта-либо испортить праздник 60-ти летнего человека,либо испортить себе.
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Мама же старая, ей мало НГ осталось встретить. А автор ещё наживётся после того, как мама умрёт. Плавали-знаем. Моя такие песни пела с моих 14-ти лет. Умерла, когда мне исполнилось 48. И что? Мне нужно было сидеть у её юбки, а в 48 начать строить свою жизнь. Мало того, если бы она сумела меня сломать, то прожила бы может и до 90, а я бы по её мнению должна была строить свою жизнь с 58-ми лет, самое время, однозначно.
Манипуляторы вовсе не думают, как Вы будете жить, они думают только о себе. И об этом всегда необходимо помнить, если хотите свою жизнь прожить сами.
Сообщение было удалено
Не надо хамить! Посылать свою мать или мириться с ней, это решать автору! Я предложила поговорить с маман, чтоб она прекратила закатывать истерики. И не портила нервы себе и дочери. Привела примеры, какие бывают у других людей трагедии, на самом деле трагедии, а не театр двух актрис.
А вы, любезная, если не допоняли чего-то, промолчите, а то смешная вы.)
А так, да, свою мамашу вы можете посылать хоть каждый день.)
Сообщение было удалено
Не портить нервы, и не портить праздник, в первую очередь себе. Да и поговорить о проблеме (в данном случае проблема - жених), желательно спокойно, без оскорблений и перехода на личности, так как в спокойном тоне и без эмоций доходит всегда лучьше.
Сообщение было удалено
Так пусть встречает у подруг и маме прегласит соседку-одногодку.Или Вы реально думаете,что преглашения армянина не треп чистой воды?)Подруг тоже всех у автора мама распугала.Во всем мама виновата.Это ОЧЕНЬ удобно.))))))
Мне тоже один египтянин по интернету пел про несметные богатства,звал замуж и обещал горы золотые.В тот момент "окучивал еще 6 девушек.Спрашиваю и что приехал кто к тебе?Нет знают,что страна мусульманская и что их ждет.)Про богатство-треп.
Сообщение было удалено
Проблема восприятие автором жениха.)Он походу автору просто мозги компассирует,а у автора хоть будет "несбыточная мечта" стать женой армянина.Прекращать автору нужно детство это.
Сообщение было удалено
Я думаю да, подруг распугала мама. Во всяком случае моя именно так всю жизнь и делала. Иногда открывала дверь и говорила, что меня нет дома, иногда просто выгоняла, пока я была мала. Когда я повзрослела действовала более изощренно. И как Вы думаете, будут друзья и подруги преодолевать мамины зэхеры или найдут более беспроблемную подружку? Ответ очевиден.
Во-вторых, мама САМА должна приглашать одногодок и сама организовывать свой досуг. Дочь не обязана заниматься её досугом.
Ребята, у меня никакой несбыточной мечты нет, все реально. Хоть сегодня. Я его знаю три года, даже больше. Трепа про деньги никакого нет. Какие деньги, когда живёт на съемной квартире? Подумайте. Просто влюбилась. И он действительно первый мужчина.
Сообщение было удалено
Настоящие приглашают к себе,тем более если знают ситуацию.Пусть сходит в клуб на НГ вечеринку автор.)))
Сообщение было удалено
Да мутный он,ищите в своем городе.
Не хочется так говорить, но автор не уйдет от мамы, а если и уйдет то, только к вот такому армянину. "Свободному".И можно тут хоть уси( рат (ься, но она сама меняться не хочет. Не хочет быть плохой дочерью, не хочет другого мужчину. Просто бред. Какая "любовь" к человеку, который изворотлив, лжив И! (автор понимает) пойдет на все для достижения своей цели. Вы сейчас для него точно такая же цель, он и идет на все, чтобы ее достигнуть. Свадьбу то изначально он не хотел, а теперь и на нее согласен. А почему? Передумал? Вы для него дороги? Он Вас любит? НЕТ. Вы для него цель, которую он хочет получить. Никакая это не любовь. Вы привязаны к нему, потому что у него схожий с вашей маман характер, которая тоже изворотлива и идет на все лишь бы Вас оставить возле себя. А Вы ведетесь на обе провокации.
Есть такая книга Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", советую Вам почитать. Может хоть поймете, что Вам надо принять решение (уйти от маман- стать врагами, возможно она попадет в больницу и со всем этим примириться, либо остаться с маман, остаться скорее всего старой девой и коротать лет в 50 век одной без своих детей и семьи, либо переехать к этому армянину, хреново жить, нарожать детей и молчать в тряпочку пока он будет гулять по бабам, по сути тот же самый кошмар, что и остаться с маман, все это принять и осознать и если Вас это устраивает выбирать себе путь). Но я бы выбрала третий, съехать от маман (да будете врагами, но потом есть вероятность, что соскучится и станет более норм. мамой), послать армянина (ну зачем молодой красивой женщине такой изворотливый мужик), пожить для себя, походить на свидания, присмотреться к другим мужчинам.
как я вас понмаю, я сама жла с мамой, с сестрой в 2 комнатной квартре, до 29 лет, она на меня орала всю жзнь, бла часто, пр том что у меня сестра на 8 лет младше, ее почт не трогала все доставалось мне, я еще временам с ней работала, так последнй раз она меня сльно побла в 26 лет, прям на работе головой о стену, за то что я не хотела ей что то помочь на работе, орала все слышал вокруг, это был отдельный кабнет, но через стенку было слышно всем. я уехала в 29 когда получлось купть свое жлье, но я осталась от нее завсма, то есть знаете в чем ужас, вашего положеня? это ваша спорченная псхка, я до сх пор начнаю плакать по любому поводу, просто могу заплакать на улце что вспомнв, с прошлого, была у псхологов, но помощ особо нет, с мужчнам тоже все ужасно, так что есл честно то вы уже сльно опоздал даже, уходть надо было в 18 лет, я кстат так хотела сделать, но была поймана пр попытке бегства))))
Автор-полюбите себя,остальные подтянуться.)
Сообщение было удалено
от создателей: все будет хорошо
В реальности хоть люби, хоть не люби, а пока не свалит от всех, не начнет думать своей головой, пока не примет все положение вещей, так и будет.
Автор видно как мается, когда с маман не ругается, любит ее, запал пропадает чего то делать, потом замаячит армянин она к нему, затем ссоры с маман, затем ухожу. Маман в истерику и хватается за сердце. Она опять хорошая дочка. Армянина в топку. Лежу ничего не хочу. Мирится с маман. и опять по кругу через какое то время. Пока сама не примет решение, так и будет хомячком, бегающим по кругу.
Сообщение было удалено
Да бросьте, проще простого. Неуверенные в себе хорошие девочки с чувством вины, готовые на любые уступки, лишь бы их любили, все продукты таких а-ля мамашек. Вычисляется на раз-два, по глазам.
Несколько проверочных манипуляций с целью установить глубину готовности быть преданной. И потом идет окучивание по полной - с леденцами в красивой обертке, правда с начинкой из г-на, которая вскрывается по мере рассасывания, К этому тому моменту как правило жертва уже глубоко увязает в словесных сетях своего героя, и жертве плотно навязано, что это не г-но, а пралине с повидлом. Ну это не трудно, ибо дорожка уже проторенная мамочкой, следственно-логическую связь просто стоит подправить под нового хозяина.
Сообщение было удалено
Вы за три года сколько времени вместе провели в сумме? Месяц хотя бы наберется?
Если человек знает,кто он есть на самом деле-его как угодно обзови,он будет думать,что обидчик больной на голову,а у самого человека все ок.Проверено.И мутных всяких манипуляторов вычисляет на раз-два,просто потому что НЕ БОИТСЯ НИКОГО ТЕРЯТЬ.Но здесь у автора первый мужчина в плане интима,с этим сложнее-душевная связь на фоне секса.Вот никому не приглянулась,а он благодетель.Плюс наверняка бродукт маминого воспитания-был первый секс,значит ОБЯЗАНА создать семью.)
продукт*
Доброе утро всем. Да, что сказать "не приглянулась".. Нет, ребята) Приглядывалась и довольно хорошим парням. Из-за собственной ограниченности и боязни "изтаскаться" -
Сообщение было удалено
Несбыточность мечты в том, что вы видите счастье и свободу от маминой тирании в жизни с мутным мужиков. По ходу никакой свободы и счастья не будет, даже если вы выйдете за него замуж. Даже сказала бы, особенно, если вы выйдете за него замуж. Но вам так удобно и комфортно в позиции "нижнего", что ничего слышать и видеть не хотите. Такая ваша "планида") Тащитесь вы от своей роли "великомученицы". Оно и понятно. Так во всем виновата мама, а если возьмете на себя ответственность за свою жизнь и что-то не сложится (а это вполне вероятно), то виноваты будете вы.
/Продолжение/
"Изтаскаться"- иметь секс до свадьбы, я как-то дистанцировалась, была стеснительна. В общем, не забитая, но как ребёнок слегка.
Скажу, что есть на текущий момент. К своему другу не еду. Он хочет детей и семью, но я не сильно представляю себе в 48(почти) лет зачинать ребёнка. Комплексы, но если бы была уверена в нем.. Да и в моем положении себя надо в порядок приводить. Знаете ещё что в нем шикарно - это его отношение к жизни. Легкое, играючи. Он никогда не вспоминает прошедших обид, Не укоряет, что что-то было сделано "не так". Это отлично. Так хочу и я.