Здравствуйте!
Подскажите, я одна незамужняя женщина в 32 года, которая живёт с матерью в её квартире и порой терпит унижения, например " В моем доме чтобы я не слышала, что ты разговариваешь с …
Зачем говорить,что идете развлекаться,тратить деньги и жизнью наслаждаться-говорите,по работе встреча,дела,посылают в командировку,сдача нового проекта.Вы слишком много деталей позитивных даете тирану для манипуляций Вами-провоцируете.Или Вам адреналина просто не хватает?
Сообщение было удалено
Вы имеете полное право выйти из дома. Если мать обидится - это ее личный выбор. Ее обидки контролировать вы не можете и не должны.
Сообщение было удалено
У этого ребуса нет решения. Или то, или другое. Но так как у нормального человека сначала свои желания, а потом желания других, то нужно просто пойти туда, куда хочется. И если делать ТАК всегда, то и обижаться никто не будет.
Сообщение было удалено
Если бы жили люди одного возраста в той однушке,те же диалоги были бы нормой.А так,повод обсуждать на форуме...)
И еще неужели обязательно обсуждать с матерью кавалеров,которые ее раздражают,находите безопасные темы и не будет скандалов.Не говорите,что едете отдыхать с мужчиной,скажите командировка или едете одна.
Сообщение было удалено
Сразу понятно, что не вникли в суть поста. Я не говорю, что делала правильно. Я говорю как есть на теперешний момент. На данный момент мать уже участвует во всех областях моей жизни. И естественно она не поверит, что я еду в командировку.. Например, на месяц :) кого вы хотите обмануть?? Мать, которая знает все повадки дочери, как свои пять пальцев? Извините, пока актерскому мастерству не научилась в такой мере.
Сообщение было удалено
У этого ребуса нет решения. Или то, или другое. Но так как у нормального человека сначала свои желания, а потом желания других, то нужно просто пойти туда, куда хочется. И если делать ТАК всегда, то и обижаться никто не будет.
Согласна. Я так и поступила. Правда, сказала куда хочу пойти. Прошло нормально. Без укоров. Думаю мать сдержалась после покой долгой ссоры.
Сообщение было удалено
Повадки вообще у животных.)Если не хотите скандалов "шифруйтесь"от матери.Или сообщайте пост-фактум,нельзя человека уличить в обмане,если он сам себя не выдаст и она не наймет детектива,а они очень больших денег стоят.В моей жизни тоже есть персонажи,о которых моим родителям слушать неприятно-мы их не обсуждаем.Но Вам тут уже сказали,что грузин этот не вариант для спокойной жизни.
Шикуете-месяц отдыхать!)))))))))
Сообщение было удалено
Та аж сама устыдилась))) месяц да ещё зимой! ) Но я же собиралась ехать к мужчине, хотела побыть с ним подольше
Сообщение было удалено
Я бы на первый же выпад сказала - да пошла ты в ж--у. И пусть потом пол часа мозги выносит, слушаем с непробиваемым видом и не реагируем. Следующий раз опять подкидываем шокирующую выходку и терпим пока не проорется. Это поведение подростков, которые выстраивают дистанцию с родителями. Приготовьтесь что имидж перед родственниками и соседями будет попорчен, будут жалобы что вы сошли с ума и терроризируете бедную старушку, но если кто-то откажется от общения поверив этому, может их тоже послать в ту же ж--у. Не бойтесь, ничего с мамой не случится, не такая уж она впечатлительная.
Сообщение было удалено
Автор, откуда Вам известно, что она не чувствовала половину лица? Только с её слов? Она это просто Вам говорит, а никаких таких ощущений у неё нет. Слишком совпадают её болезни с Вашими желаниями уйти и отделиться по времени. И если бы она что-то подобное чувствовала, она бы скорую просила вызвать, а не требовала Ваших непрофессиональных прыжков рядом.
Так смешно читать рассуждения автора про мамину пенсию и как же она будет платит за квартиру. Четко видно как она саму себя уговаривает что не надо съезжать. Такие вот психологические качели "сегодня мама добрая - завтра строгая - а послезавтра снова добрая". И никак не понять по какому алгоритму она действует. А вы так наивно думаете что сможете переломить её отношение к вам? Для ней в всегда - подчиненной, а она "руководительотдела". Отдел правда из одного человека. Но и им тоже можно весело вертеть. Пусть отдел лихорадочно саму себя уговаривает не съезжать. приводя кучу доводов материального характера. Правда ваш оклад 16 тысяч реально шокирует. Если не секрет то где вы работаете? Поделитесь информацие пжалста. Реально лопаю от любопытства. У нас в городе такую зарплату получают чернорабочие да дворники с уборщицами. Как то чудно. Я простой менеджер по продажам в типографии 50 тыс получаю. И то я среди нашей боевой четверки самая малозарабатывающая. Одно радует, что потихоньку наращиваю объем продаж, не стою на месте. С такой зарплатой 16 тысяч вам реально трудно оторваться от матери. Не хватает финансовых накоплений. у вас один выход искать напраницу чтоб вдвоем платить за двущку. Каждая живёт в своей комнате, а кухней и ванной сообща пользоваться. так дешевле будет, чем однушку снимать. Ну или садитесь на жёсткую финансовую диету. Копите хоть сколько то и через несколкьо месяцев сбегайте. уверена. поживете полгодика без матери и глаза перестанут быть как у побитой собаки и сами вы уже не захотите к ней возвращаться. Общеизвестно что вырвавшиеся из-под родительской опеки дети (учится в другой город уехали, например) крайне неохотно возвращаются в семейное гнездо. На даже вернувшимся, большой отрезок прожитый без мамы-папы помогает им отстранится от родителей и выстраивать отношения по-другому. Не "подчинённый ребенок и взрослый родитель, принимающий все решения за него", а хотя бы на равных.
Я уехала из дома в 22 года. Отношения с мамой были, как у автора. Жила в паршивых квартирах, делила комнату с приятельницей. Господи, какое замечательное время было! Я как на крыльях летала просто от того, что мне никто мозги не выносит, что я сама себе хозяйка. И даже скудное питание не казалось проблемой. Иногда могла несколько дней на кефире жить, одеваться в секонд-хэнде - да какая разница, свобода же. Иду куда хочу, встречаюсь с кем хочу. Как можно это променять на сомнительный комфорт "своей" квартиры, где к вам в комнату выламывают дверь - не понимаю.
Вот все говорят,не будет перспектив если остаться с матерью,но есть такие люди,не старые девы,а просто,кто не стремиться ни к гражданскому,ни к официальному браку,детей не хочет.Живет с мамой,работает с детьми предположим,да еще с сложными детьми из интерната.
Для таких людей семья,в особе мужа и детей обуза.С мужчиной встречаются на нейтральной и рады,что живут одни,после смерти матерей,ни от кого не зависят.Может автор такая же,а то весь форум предположил,что мать единственная приграда на пути к семейной жизни.Смешно.)
Сообщение было удалено
Эдакая секта любительниц получать тряпкой по голове. Действительно смешно :)
Сообщение было удалено
+ 100500 !!!!!!!!
Я скажу какая автор. Автор долгое время жила с закрытыми глазами, как-будто у неё две или три жизни. Она была послушной девочкой, учтивой, услужливой с людьми паинькой. Мамины подруги считали автора примером для своих детей. Дома автор слушалась маму, планы на день составляла мама, автор же, по своей ограниченности ума, только то и делала, что подчинялась. Даже не пыталась сказать, что мама, я не хочу ехать на дачу потому что хочу побыть дома сегодня. Когда автор захотела сделать по-своему, ей перекрыли кислород. " как ты можешь так с мамой! Разве я заслужила такое отношение! Я же тебе всю свою жизнь отдала". И т.д. Квартиру сеять?? К " Как ты так можешь со мной! ". И слезы. Ребята, не просто слезки, прохныкала и все, а огромная истерика, как-будто случилось горе.. Кто-то умер или ещё что-то. Сейчас руку не поднимает, я в основном молчу уже. А раньше, когда огрызалась, то было по любой части тела. Что касается состояния автора в такие моменты, то самый главный страх - это довела мать и, если с ней что-то случится, это же будет моя вина. Вот сейчас, например, она воет, как волк, на всю квартиру и собирается уходить. Потому что подслушала под дверями, как я говорила с риелтором про квартиру. Швыряет мне деньги на стол, которые ей давала и мне опять хр....ново. Она плачет, плачет, плачет пока, видно, совсем без сил не останется. Меня обвиняет и все. На этом все заканчивается. Разговоры были и я говорила, что ты всегда будешь моя мама, что я тебя люблю и не важно, что мы ссоримся. Я никогда тебя не оставлю в беде, если выйду замуж, я буду помогать, а ты не должна во мне сомневаться. Она вроде бы нормально, но когда вопрос становился, как только что утром, все.. Как-будто никаких разговоров не было. Все. Скандал, истерика, обвинения.
И знаете, что самое опасное - я действительно верю, что она пойдёт на все вплоть до самоубийства чтобы доказать, как она несчастна. Я это вижу, пойдёт на все. Кто-то говорил, что манипулирует .. Но как можно симулировать такое истязание над собой?! Она же себя убивает просто! Слезы, плачь, причитания, крик - это не игра. Она реального собой это делает. Зачастую, когда мы ругались Итаке происходило, я ей говорила " мама, ты одна у себя и у меня. Мы с тобой все равно я, но твоё здоровье уже уйдёт! Ты не вернёшь ничего! Успокойся, давай ты не будешь плакать, давай принесу валерьянки и т.д." Потом приходилось говорит, не жалеешь себя, так пожалей меня! Я на пределе! Прошу тебя. Но это тоже без результата. Вот так и живём.
Рук. отдела в маленьком городке получает 16 тыс?
И какой порядок цен на схем тогда в этом маленьком городке? Пять тыщ? Иначе кто вообще сможет при таких зп себе съемное жильё позволить?
Автор, ну видите с мамой до конца её и своей жизни, раз она плачет. Вы чего хотите-то? На ёлку влезть и попу не ободрить? Бескровным ваш разрыв не будет. Не будет все тихо и мирно, никто вам свободу на блюдечке не принесёт.
Видите = сидите.
тема-разводка галимая, имхо.
ну несостыковок много. я тоже из провинциального города, у нас 10 тыс. уборщица получает, 15 тыс. продавец в продуктовом. тот же продавец в мебельном получает около 20 и выше. менеджеры тоже в среднем 15-18 тыс, а руководители в районе 25. Съем жилья(однушки) стоит в зависимости от района 10-12 тыс. Снимают обычно на двоих.
Как великовозрастная авторица может быть руководителем отдела, а при этом получать всего 16 тысяч? неудивительно, что живет со своей мамашей, т.к. ей это удобно. сама себя уговаривает, придумывает отмазки - все, чтобы остаться у мамы под юбкой. я на самом деле понимаю, когда взрослые люди иногда живут с адекватными родителями, ну всякое бывает, но и эта ситуация проста до безобразия: недоразвитая доча, которой за 30, а она считает себя малышкой, и ее мамашка, которая со злости, что у нее такая дочь, ведет себя слишком деспотично.
когда я училась в универе, мы проходили практику в школе. и была там одна учительница, ей тогда исполнилось 43 года, как сейчас помню. Она была очень крупная и была похожа на слона в посудной лавке, постоянно суетилась, вечно все записывала на листики, теряла эти записки, бегала по всей школе их искала. Постоянно измеряла себе давление и записывала в блокнот, потому что мать ей сказала, что у нее есть склонность к какой-то болезни. Очень добрая женщина была. И каждый день после работы ее забирали на машине старики-отец и мать. Не пускали ее никуда, кроме работы, везде за ней ходили, отовсюду ее встречали.А когда она познакомилась с мужчиной, они ее привозили на работу и сидели в машине часами, чтобы она вдруг не убежала на свидание. Когда я ее спросила, как она это терпит, она сказала - ну это же так приятно, когда тебя любят, они обо мне заботятся, я не хочу огорчать мамочку и папочку, тем более они уже старенькие.
Она и попу матери мыла, когда та заболела, и на руки ее поднимала и таскала на себе загипсованную старуху.
Упаси от такой жизни(((
Сообщение было удалено
Как же вы многословны) То, что вы написали можно вместить в одно слово - мизогин. Это же классика поведения таких типов. Выходите за него замуж, мама вам потом ангелом казаться будет)
Снимать нужно квартиру,а не комнату.(На двоих с подругой). Одногруппница рассказывала,несколько недель снимала комнату у пенсионерки.В итоге та к ней в комнату пришла и прочла монолог,Вы мне не подходите потому что с утра в общей сложности полтора часа приводите себя в порядок,любите наряжаться и прихорашиваться,после учебы приходите домой и до вечера сидите в своей комнате,делаете уроки,отлучаясь на пргулку и в магазин.Я не могу нормально расслабиться у себя в клозете(при закрытой двери) зная,что в квартире посторонний человек.Ищите другое жилье.Мне нужна квартирантка-с утра ушла ,в 9-10 вечера пришла.Причем за ту же плату.))))))
Она была очень крупная и была похожа на слона в посудной лавке, постоянно суетилась, вечно все записывала на листики, теряла эти записки, бегала по всей школе их искала. Постоянно измеряла себе давление и записывала в блокнот, потому что мать ей сказала, что у нее есть склонность к какой-то болезни.
Люди с страдающие ожирением действительно могут "кони бросить"на рабочем месте,потому что плюсуются проблемы с сердцем и давлением.Диабетикам и астматикам тоже,по Вашей логике нужно на здоровье плюнуть,только потому,что ингалятор и инсулиновый шприц выглядят комично.
А мать она мыла,потому как не было денег на нянечку с теми же обязанностями,когда человек прикован к постели,ему тоже гигиена нужна.
Сообщение было удалено
а по вашей логике, это нормально, в 43 года бабу на свидания не пускать))
Сообщение было удалено
Я уже познакомилась с одной такой старушкой, когда ходила комнату смотреть. Она мне за 10 минут успела наговорить. Я подумала, что съезжаю от матери чтобы от какой-то старушенции выслушивать не бредни..? Неё...
Сообщение было удалено
Успокойтесь, наконец! Я не из России. У нас такие зарплаты. Примерно перевела на рубли.
Нормальная однокомнатная квартира стоит 5700 руб. Зачуханную можно взять за 3500 руб.
Сообщение было удалено
Если Вы видите какую часть Вашего поста я комментировала,то Вы меня поняли.К тому же добрые люди,несмотря на возраст,чаще попадают в ситуации с брачными и квартирными аферистами,может она из-за своей доброты в людях ни грамма не разбирается.
Мир не идеален,людям с переломом позвоночника-нужно инвалидное кресло,с больными ногами-трости и костыли,с проблемным зрением очки,слепым темные очки и трость,собака- поводырь.Гораздо хуже,когда человек не заботится о здоровье при необходимости.
В студенческие годы один парень к моей подруге пристал с упреком,что этот ты бутерброд свой в аудитории ешь на перемене,с докторской этой колбасой.Ответ-у меня гастрит поэтому ем,что мне нужно и когда мне нужно.
В ток-шоу недавно была тема аферисты.Пришла женщина,лет за 30,вся в слезах.Помогите-лишили жилья.А что случилось?Ну Вы же видите у меня внешность со знаком минус,здоровьем не пышу,популярной никогда не была среди мужчин.Познакомилась с одногодкой по интернету,ходили по крутым ресторанам,дорогие на мой взгляд подарки,потом он сделал предложение-показал картинки дома в нашем городе и сказал,что купил его для нас.Но для того,чтоб мы переехали,необходимо доплатить,продав мою квартиру,маме купим однокомнатную.
Я подписала документы,он исчез-не выходит на связь по телефонам,ездила к нему,квартира была съемная,уехал в неизвестном направлении.Нас выселили,мое жилье перепродал.Ютимся с мамой у ее подруги.Помогите квартиру вернуть.Вот такие пироги.)))))))
Бывают такие типажи. как наша Автор. Я мужчин двоих таких знаю, тоже без мамы жизни своей не представляли, до 40 не были женаты. Итог- один спился, когда мамы не стало, и за пару лет вслед за ней последовал.А второй знакомый ничего, только после маминой смерти жить начал. Продал дачу ненавистную, ремонт в квартире сделал, за границу съездил. Только вот так и не женился. да и зачем это уже, если почти до 50 холостяковал, все- таки всему свое время. Вот и автор тоже время свое упустила, маму схоронит, может и поживет для себя. Если только на неруся своего квартирку не перепишет
Фильм "Пианистка". Обязательно посмотрите;)
Может автору плюс еще и с мужчинами не везет?
Автор, полагаю тогда вы с Украины. Тогда хоть понятно от чего такие мизерный оклад. Ну расскажите нам пожалуйста, где вы работаете. Очень интересно же сравнить уровень заработной платы в России и Украине. А то мы тут любим поныть на свою бедную жизнь. А так вот посмотришь сколько у вас народ получаешь и мгновенно затыкаешься. Всё познается в сравнении.
Приезжайте к нам сюда. У нас тут опытные специалисты дико востребованы.
Траур в доме. На улице все в предверии праздника, у нас траур. Так обидно за эту ограниченность, упёртость и жертвенность, что хочется не знаю что. Она ходит рыдает. А я лежу в кровати. Я ничего не хочу делать. Вообще ничего. Не хочу и все. Надоело быть хорошей девочкой. У меня уже своя семья могла бы быть. А она ещё не старуха. Не представляю, что делать в новогоднюю ночь. Хочется забежать куда-то подальше. Не слышать этого груза. Надоела. Просто и все.
Сообщение было удалено
Если бы могла быть,была бы!Вы реально полагаете,что всему виной мать?!Много есть деспотичных родителей и дети у них семьи создают.Есть иные причины почему Вы не замужем и без детей,вот например почему Ваши кавалеры не пытаются разруливать Ваши ситуации с родственницей,потому что кавалеры Ваши не серьезный временный вариант.У Вас иллюзии,что во всем мать виновата.
Сообщение было удалено
Это у Вас иллюзии, что кавалеры будут разруливать проблемы автора с её мамой. Кавалер, если со своей мамой разберется, то ему уже можно памятник поставить. А с мамой автора только автор. Автору сложнее теперь, чем 10 лет назад разруливать, маме 60 и маме легче манипулировать здоровьем. Впрочем, это единственная манипуляция, которая ей доступна.
Автор, ну, вот видите, с мамой ничего не случилось, ни инсульта, ни инфаркта, ни паралича, она просто ходит и демонстративно рыдает, выбивает почву у Вас из=под ног. Поэтому, единственный правильный совет, снимать отдельное жилье. Вот полежите, отдохните, выспитесь, выстройте планы, ГЛАВНОЕ ничего не обсуждайте с мамой и уходите.
Сепарация и начинается с того, что Вы перестаете посвящать маму в то, что Вы ели, сколько Вы зарабатываете, с кем Вы ходили в кино, с кем Вы спали. Информация правит миром, автор, чем мама меньше о Вас знает, тем лучше Вы живёте.
Сообщение было удалено
Если бы могла быть,была бы!Вы реально полагаете,что всему виной мать?!Много есть деспотичных родителей и дети у них семьи создают.Есть иные причины почему Вы не замужем и без детей,вот например почему Ваши кавалеры не пытаются разруливать Ваши ситуации с родственницей,потому что кавалеры Ваши не серьезный временный вариант.У Вас иллюзии,что во всем мать виновата.
Конечно, я понимаю, что причина во мне. Это же я не могу справиться с собой и абстрагироваться. На счёт кавалеров, то проблема только с одним, которого она считает уродом. А касательно другого парня, все хорошо. Он хороший, ей нравится и все в порядке. Правда, до тех пор, пока он как-то ей не сказал "мама, мы сами разберёмся, что сказать". Ну это другая история. Когда люди хотят достичь взаимопонимания, этого хотеть должны двое! А не один пресмыкается, а другой прощает и требует выполнять все его условия. Конечно, мама не при чем. Этот менталитет уже ничем не изменишь. Нужно перестраиваться мне.
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Вы классическая жертва, все время норовите взвалить вину на себя. Никто не может абстрагироваться от окружающего мира, оставаясь в здравом уме. Не нужно ставить перед собой нереальные цели, а потом винить себя, что не можете их достичь. Реально абстрагировавшиеся содержатся в специальных заведениях, куда вы вряд ли захотите попасть.
Сообщение было удалено
Так может такое амплуа вполне устраивает,если нет,можно было переехать от матери,пусть даже в соседнюю квартиру,территориально не далеко.Тиранам редко прекословят-слушают и делают по-своему.Почему за того парня,который нравился маме не вышли замуж?
Мать виновата,только в Ваших комплексах.))))))
Сообщение было удалено
Ваше мнение,что человека стремящегося создать семью с автором остановит мать-тиран,фантастика.)
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Никакой МЧ ничего не сделает, если автор САМА не решит уйти от матери в свою собственную жизнь.
Сообщение было удалено
Маменькины дочки нормальным мужчинам не нужны. Так же как и маменькины сынки не нужны нормальным женщинам. Чего тут фантастичного?
А что, с автором кто-то вот прям стремится семью создать?) Есть какие-то мутные ухажеры, но между потрахушками на отпуске (прямо с доставкой ему на дом, кстати) и созданием семьи дистанция огромного размера.
Сообщение было удалено
Вы меня спрашиваете?)) Я не автор.
Видимо, не предлагал ей никто замуж.
Сообщение было удалено
правильно пишите, я создавала свою семью переступив через "труп" матери с её обмороками и приступами. ничего, мать до сих пор жива спустя 20 лет и заболела только два года назад, до того срока я чаще болела, чем она.
трудно было? конечно. перекручивало аж всю наизнанку, как вина надуманная мамо съедала.
теперь знаю точно одно - поведись я на этот театр, сидела бы старой девой возле неё и смотрела бы ей в рот.
тоже кстати мужа моего хаяла, что я достойна большего. а большее были какие-то долбанутые дети знакомых и подруг - додики и занюханки, зато с в/о, хорошими интеллигентными родителями, правда к жизни не приспособленные и мамочкины сынки.
Сообщение было удалено
Очевидно,те,кто стремился создать семью в перспективе предполагали жить в комнате автора,мама была против.Вот мужчина к себе зовет восточный,но мы определили всем форумом,что будет тиран по хлеще матери.Вывод:во первых менять мышление,все остальное придет-создание стильного образа,уверенность в себе,как следствие лучшая работа и т.д.Главное осознать необходимость перемен.Перестать думать,что все на что может претендовать,это мутные ухажеры,с непонятным прошлым за плечами.Устранить ту манеру поведения,по которой только таких привлекает.)