Гость
Статьи
Дочь 32 года, мать за …

Дочь 32 года, мать за 60 лет

Здравствуйте!
Подскажите, я одна незамужняя женщина в 32 года, которая живёт с матерью в её квартире и порой терпит унижения, например " В моем доме чтобы я не слышала, что ты разговариваешь с …

1 573 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только мама с полотенцем бьет по морде, обзывает последними словами, устраивает истерики с приступами и всячески морально чмырит. А так да, полный комфорт)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, насильно. Вы про психологическое насилие слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оо, чужие люди таких как автор вообще к ногтю прижмут. покруче мамы. Если не умеет отвечать на абьюз, то мама это цветочки.
но мама хотя бы в суп не плюнет, мужиков водить не будет и т.д.
надо делать так, чтоб дом был не мамин, а общий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бомба-совет. Как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психолог в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прихожу на свою съемную квартиру, там мои вещи и нет чужих. И никто не терроризирует, не устраивает истерик, не машет полотенцем у лица, не давит на чувство вины, ни диктует, с какими мужиками мне встречаться.
И, о чудо, денег на фитнес и отдых хватает.

Чем автор такая *****-немощная, что не может в свои 32 иметь как минимум то же самое, непонятно. То есть вообще непонятно, от слова совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

либо волевым усилием маму полотенцем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем, что зарабатывает недостаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: что вы из нее никудыку какую-то делаете, ни на что негодную? Она инвалид без рук без ног? Умственно неполноценная? Обычная женщина, взрослая, здоровая, есть работа, да тыщи таких снимают жилье и живут спокойно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, сколько она зарабатывает? Огласите сумму, плиз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, были бы деньги - я уверена, она бы сняла жилье. значит ей не хватает и на жилье, и на жизнь.
а если человек не некудыка, как вы выразились, он не позволит никому, даже маме, на себя замахиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психолог ей скажет то же самое, что и вменяемые люди тут: съезжай от мамы. Создашь физическую дистанцию - сможешь и психологическую создать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой это стати вы так уверены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответ любого психолога - сепарация.
нереально сепарироваться получая по морде полотенцем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший психолог так никогда не скажет. а если скажет - надо от такого бежать.
психолог не советы дает, как подружка на кухне, а разбирает проблему, и человек должен сам решить, что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За надом. Сразу станет ясно, может ли она жить на эти деньги на съеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооооо, а вот тут вы сильно заблуждаетесь. Позволяет маме, а потом на подчиненных срывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фиг тогда платить психологу?)) если человек должен все сам-сам?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя бы потому, что она создала тему и подозревает, что в жизни что-то не так
постепенно дойдет до того, что нужно съезжать или ставить маму на место. если есть деньги - съехать проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас зарплаты упали. Даже на вумане сокращения платных тем. Раньше по 20 тем в одном разделе строчили, теперь максимум пяток разводок)))) Видно писак тоже сократили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому ясно станет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так подчиненные. а если сосед по квартире? с ним-то она на равных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что)) Сколько там женщин живут с мужьями-абьюзерами, терпят побои, оскорбления и не уходят годами, десятилетиями, никогда?
Не уходят они именно потому, что у них самооценка на нуле и они именно что САМИ себя считают некудыками. А вы человеку с такой низкой самооценкой тут еще подпеваете - да нееет, ты не потянешь съем, не потянешь самостоятельную жизнь... Хотя ОБЪЕКТИВНО никаких причин, что она не потянет, НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому, что сам человек не может такую травму переварить. когда с детства воспитывали, что мама может полотенцем огреть и это норма. только в сказках сам себя за волосы вытаскиваешь. в жизни нужна квалифицированная помощь со стороны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же пишу, что к психологу надо.
если не на съеме, то без съема. там такая травма, которую надо лечить. и не форумом и кухонными разговорами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям, которые живет на съеме, ясное дело. И знают, что почем.
Вам-то, конечно, изначально ясно, что она не сможет, такая вся прям сирая-*****. Непонятно только, почему вы так считаете.

Гость

Ну психолог советы давать не будет, а плавно подведет к мысли о переезде, а не как мы - в лоб. и у психологов есть специальные приемы доведения до сознания простых вещей, которым пациент сопротивляется. убирает страхи и неуверенность в себе и пр..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким-то людям.
ей должно быть ясно-то, а не вам или людям.
если ей не хватает на съем, то не важно, ск. она получает.
главное, чтоб на психолога хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только доведет до мысли, а доведет до этой мысли, когда у нее уже будут на это силы. а так-то понимает она, но ничо не сделает. мама заругает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не такая уж и травма, многих бьют. это ж не изнасилование и не попытка убить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

травма не в том, что бьют, а в том, что она УЖЕ не считает это недопустимым, что на коленки к матери лезет (как не раздавливает ее), что вообще позволяет так себя вести. т.*****. тут с детства искаженное какое-то восприятие мира. и вот это надо исправлять. а полотенце - это уже следствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: с чего вы решили, что ей не хватает на съем? Вам ее зп неизвестна.
Она просто ищет поводы не съезжать, вот и все. Денег нет, да мамино состояние, да мужик в гости позвал...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое простое объяснение - нет денег. и с ним не поспоришь, как с маминым состоянием и мужиком.
и я отлично понимаю, что лучше с мамой, чем в коммуналке или полдня до работы ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает, а помогает. Съезжай и ищи помощь психолога, ставь мозги на место.
А пока она остается с мамой в одном террариуме, никакой психолог ей не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я отлично понимаю обратное.

Гость

Короче, все как всегда: кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет отмазы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Съехать для нее - самое трудное. Все равно что нарику слезть с иглы. Она зависима от своей мамы психологически.

И когда до нее "постепенно дойдет", ей уже может стукнуть 40, а то и 50. Вся молодость, да что там - ползини, коту под хвост. Зато в "своей" квартире жила, чо.

Гость

По -поводу,кто загнобил,если человек хочет во всем быть лучше других с негативным подтекстом,бывает такой комплекс-благополучной семьи,чувствуешь виноватым и белой вороной на фоне неблагополучия сверстников.Как только поменял школу,выровнялись и оценки и поведение,а по-поводу девушек,многим в 17 важно мнение не только семьи.Хочется вызвать у сверстников зависть и восхищение.Просто потому,что характер такой.Он всегда говорил,спокойные девушки не для меня,с ними скучно.
Нужно,чтобы отношения были "со специями".Внешность и достаток,позволяли встречаться с красивыми девушками.
Только вот был слишком самонадеян и наивен.Понял что,всегда выбирает охотниц за деньгами и надо менять вкусы.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, есть такое дело. Снимают в основном в 20-25. Автор этот возраст благополучно просидела, прицепившись к мамке. Ну и что? Чем 30 принципиально отличается от 20? Почему автор сейчас не может пойти и сделать то, что сплошь и рядом делают девушки помоложе? Только лень ее и останавливает. Значит, не так плохо ей с мамой, раз еще не сбежала, роняя тапки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что работает вполне успешно, под ее началом чуть ли не 80 человек. Явно доход не нищенский, пусть и не особенно высокий.

Всем доброго вечера. Я живу в небольшом городе. Руковожу отделом 15 человек. Мой заработок составляет 16000 руб. + премия 15%, непостоянная.

На счет отношений. Да, в интимном плане сдержана. Есть проблемы, комплексы. Внешне привлекательна. Хотя с нервами сейчас глаза, как у побитой собаки.

И наконец по переезду. Кто-то сказал, что для меня это трудно, как спрыгнуть с иглы. Не так радикально, но действительно сложно морально. Я делаю все по дому, довольно прилично готовлю, с этим все в порядке. Но раньше никогда не жила где-то вне дома. Ну были, конечно ,поездки, отдых, командировки. Но это не считается. Максимум 2 недели- месяц.
Вопрос сложный еще финансово. Если я съеду, мне будет хватать только на съем и еду. Мать получает небольшую пенсию. Нужно платить за 3х комнатную квартиру, лекарства, продукты. А я не смогу ей помогать. Потому что мне будет еле хватать. Пока не знаю как быть.

Вас автор вприципе устраивает такая ситуация. Никто не сдвинет Вас с этой точки кроме Вас! решайтесь на перемены жизнь идет. и не успеете оглянуться, как пройдут 10тки лет, а в жизни Вашей будет только мама. и она абсолютно невиновата в Ваших проблемах. Меняйтесь и развивайте свое будущее любым способом.

Rodnaya

Сегодня ночью матери было очень плохо. Не чувствовала половину лица. Это тревожный симптом. Мы помирились, стали разговаривать. Странное чувство. Когда мы в хороших отношениях, я как-будто теряю запал действовать. По принципу "все же хорошо, зачем что-то менять". Предполагаю, что вы сейчас скажете, но откровенно выношу на ваш суд все свои мысли. Как-будто все стало на свои места устоявшиеся и у меня какой-то упадок сил. Мне хочется пожить отдельно. Попробую сделать это. Ищу подходящее место. Конечно, в халупе придётся жить. Но может это к лучшему. Дома давно не делали ремонт. А я буду платить за халупу. Но, наверное, так правильнее. Нужно что-то менять. Я пока говорю. Но эти разговоры хоть как-то не позволят мне расслабиться. Такое уже было. Когда мы мирились, я успокаивалась и все опять продолжалось как и было. Сейчас хочу по-другому наконец.

Гость

Мать ходила на уколы в больницу. Сейчас вернулась. И знаете какое ощущение.. Как будто вожак стаи появился и все *** должны разбежаться. Прислушиваюсь и жду какого-то упрёка. Прямо чувствую, как он висит в воздухе. Например, "ты что собралась таки на рынок? Я же тебе говорю, что там уже делать нечего. Надо ехать к семи часам!" Или " мне так плохо, а ты собираешься уходить". Или "а меня ты с собой не приглашаешь значит на ярмарку". Сейчас хочу выйти из дома и не знаю как это сделать чтобы не испортить себе настроение. Если выйду и ничего ей не скажу, будет не вежливо и она будет переживать, я также соответственно. Если подойду что-то скажу, мол илу на ярмарку, будут угрызения совести от её взгляда. Что делать? Я понимаю, что тупо выглядит, но я часто с таким живу. Как вы бы поступили чтобы и не обидеть, и себе настроение не портить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Съезжать надо было. За что держитесь? За мамкину сиську до сих пор. За котлетки.

Гость

У меня соседка пенсионерка около 65 и дочь 32-35. Это *****. Живут в ОДНУШКЕ. Такая клиника. Вы бы слышали как они общаютс- мать командир . У взрослой дочери приказным тоном спрашивает - Ты мусор вынесла? ТЫ почту проверила? Как жить так? Ютятся вдвоем. Это совершенно больная ситуация.

Гость

Вот-Вы говорите прислушиваюсь,жду упрека,меняйте характер и восприятие-переставайте быть маминой дочкой и тогда мама сама увидит в Вас взрослого человека,32 летнюю женщину,Вы просто боитесь собственную мать,отсюда все проблемы.