Гость
Статьи
Дочь 32 года, мать за …

Дочь 32 года, мать за 60 лет

Здравствуйте!
Подскажите, я одна незамужняя женщина в 32 года, которая живёт с матерью в её квартире и порой терпит унижения, например " В моем доме чтобы я не слышала, что ты разговариваешь с …

1 573 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Scully

А в отпуск вы пойдите обязательно, отдохните, соберитесь с мыслями. Вы написали отличный план. Можете создать тему и описать в ней своего избранника, и послушать мнение людей со стороны.

А если не передумаете, скажите маме, "Мам не волнуйся за меня, мужики, они все козлы, и если я разочаруюсь в своем кавалере, то мы просто расстанемся и все, не сердись на меня, может мне надо самой совершить ошибку, чтоб до меня дошло, а тебя я все равно люблю, не скучай.)"

Scully

И еще одно, постарайтесь поставить себя на место матери. Если не ошибаюсь, 7 пункт вашего плана. Вы хотели бы такого жениха для своей дочери?

И постарайтесь понять свою мать, возможно, что она вас полотенцем по голове не со зла, а просто от безысходности. Как последний возможный аргумент.

Scully

Сообщение было удалено

Она так и говорила.. "Прости, что я на тебя кидаюсь. Просто когда не могу до тебя "достучаться" не выдерживаю и бросаюсь с кулаками". Она сама потом сожалеет. Я всегда прощаю. Когда она говорит "прости, что я тогда так сказала" я отвечаю..когда? я уже не помню. Не хочу заострять. Знаю, что любит меня. До смерти) Шучу, ребята.
Некоторые форумчане говорили выше, что я ставлю смайлики в неподходящих местах. А мне хочется на многие вещи смотреть немного с юмором. Иначе можно слететь с катушек. Ведь так?

Гость

Сообщение было удалено

Дети взрослые 23 и 27 лет. Живут с матерью пока. Он помогает, естественно. Сам владеет двумя магазинами розничная торговля. Квартира съемная. Его точка зрения - заработаем вместе. Многое из того, что говорил, выполнял. Сказал - сделал. Характер властный. Очень. Женщина - это женщина. Он главный. Право голоса имеешь, но часто через ругню. Жена брата трудится ого-го как. Она тоже русская. За все время нашего общения наоскорблял меня столько.. что я в жизни таких слов не слышала. Ругались очень. Часто из-за того, что говорил "ты взрослая девочка, кто мать такая, что тебе указывает. Делай, что ты хочешь. Приезжай, будем жить". Когда говорила, что хочу свадьбу, ответ "тебе лишь бы понтоваться". Позже был согласен на свадьбу "приеду к тебе в город, пошумим и уедем".
Да... Хорошее было только в начале знакомства. А потом неадекват сплошной. Я это видела, понимала, но не знаю как ему это удавалось, каждый раз прощала его. Аргументом было - "я очень эмоционально воспринимаю все, что касается тебя. Ты мне очень дорога, люблю. Поэтому принимаю так близко к сердцу". Действовало.
Мать говорит, что он меня опоил. Скорее всего бред, конечно. Но как-то, когда он ко мне приехал, привез бутылку с водой с родника в его родном городе. Вроде как лечебная. Я попила. Наверное, байка ,конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****., если у сына комплексы(кто их взрастил), если сыну не объяснили что такое хорошо и что такое плохо(кто не объяснил), если сын хочет понтоваться(кто его загнобил)?
Ответ-то простой и единственный....

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

Может быть и гипноз, и,и вода заговоренная.Меня смущает-"заработаем вместе".Если Вы уйдете к нему жить,поменяете одного тирана на другого,мужчина физически сильнее бьет,чем женщина.
Мать Ваша права,а Вам психолог нужен,избавляться от комплекса жертвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взростили боевики и неудачная школа,связался с плохой компанией.Комплексы сам себе взростил,не был готов к появлению сестры(разница в возрасте 5 с половиной лет).

Гость

автор,а если бы у вас с мамой были хорошие отношения. если бы она вас не била полотенцем по голове,не оскорбляла бы-вы бы тогда с ней жили бы всю жизнь или все равно старались бы создать свою семью. мне кажется,что вам нравится жить с мамой,нравится быть за ней,как за каменной стеной,вы ничего не хотите менять. просто вас обижают ее оскорбления.если бы их не было,то вы бы жили с ней до старости и не жаловались.

Гость

Автор, вы как-то странно живете. Хватаетесь за какие-то заведомо проигрышные варианты, как будто от отчаяния. Вы не умеете выбирать мужчин. Я понимаю, что возраст поджимает, но губить свою жизнь? И правильно тут написали, у вас мама тиран, и мужчина такой же, потому что вас так воспитали - жертвой, которая постоянно идет на компромиссы, лишь бы её любили и не ругались на неё. В ыникогда не будете хорошей для людей, которые предъявляют вам требования. если останетесь с этими людьми, то вся ваша жизнь будет состоять из угождения другим, а это не ваша жизнь. У меня подруга так жила, а потом в 38 лет, когда она поняла, что это иллюзия жизни, а не сама жизнь, она покончила с собой. А была не какой-то слабачкой, просто все надеялась и ждала лучшего. А оно само собой не наступало, люди вокруг неё не прозревали. И в добавок, когда это случилось, то и мать и муж считали, что она сама виновата, д/ра такая.
Если вы за свою жизнь еще не поняли такой тип людей, очень вам сочувствую. Если у вас нет самолюбия и собственных стремлений, то наверное вы будете боле мене нормально существовать, а если нет так, то возможна трагедия.

Гость

Вы пишете, что опоил. Нет, не опоил, вы сама по себе такая, не он, так был бы другой такой же. Он вас подкупил изначально лаской, которой вам не хватало, похвальбой, что вы хорошая и т.п, как делают брачные аферисты. А у вас потребность быть хорошей и быть благодетелем, это особого рода высокомерие, хотя можете отрицать.И вот на этом другие выезжают с извечной манипуляцией вашего страха оказаться плохой. Вы зависимы от чужого мнения и потому уязвимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а какие стремления?Сейчас проблема,что делать со скандалами.

Гость
Scully

Сообщение было удалено

Так о том мы тут и говорим автору, что не может быть таких аргументов между двумя взрослыми и хоть сколько-то друг друга уважающими людьми. Независимо от степени разногласий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а зачем с ними что-то делать? проблема не в скандалах и с ними вы ничего не сделаете. Надо с собой делать что-то. Мышление менять, отношение к себе и к другим. Полюбите чтоли себя для начала такой, какая вы есть. И на полотенца по голове нужно давать отпор. Моя меня тоже била до 17 лет, пока я в ответку не замахнулась, тоже была драма, что я руку на мать подняла, на что я сказала, что бить себя больше не позволю. И из дома уходила, вообще на подоконнике в подъезде чужом ночевала. Зато кое-кто понял, что власть её пришла к концу. Да, жила отдельно, комната за ползарплаты, но не к мужику такому же, а наклевывалось именно подобное. Надо свой путь выбирать и только свой, а не в пристяжку к кому-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Съезжать от матери. Не к мужику, а самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор,это ей уже сказали.Не привыкла,чтоб брали в расчет ее мнение,не привыкла спокойно жить,боится,что скучно будет и трудно финансово.
Работа есть,амбиций не озвучила.

Гость

Объясните хоть кто-нибудь... почему здоровая работающая 32-летняя женщина не в состоянии себе снять квартиру?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может быть потому, что тогда денег останется на хлеб и воду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что, у нее в 32 ни ума (не может много заработать), ни красоты (чтобы кто-то содержал)? Совсем неликвид по всем фронтам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете, такого не бывает?
а что содержал красоты мало, надо еще внутренне быть готовой на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что готовой? ) К деньгам и сексу с успешным мужчиной? ) Докатились, в 32 года бояться бабла и секса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь уже писали,что если автор в Москве,то можно снять квартиру в Подмосковье в пятиэтажке.

Гость
Rodnaya

Сообщение было удалено

"Бью, потому что люблю", ага.
Очередной абьюзер, как и следовало ожидать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если он не нравится, то какая разница - успешный или нет. и секс превратиться в ужасную работу.

Гость

Мотает нервы матери на старости лет, автор, не позорься, съезжай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно, и 2 часа ездить на работу в одну сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно) Сказки все это. Нищие студентки и то снимают. А тут тетка 30+.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит надо найти такого, кто нравится. Кстати бедные жадные мужики уж точно не возбуждают, это надо вообще ддуро быть чтобы в такого влюбиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Студентки вы сами понимаете за счет чего снимают, развязные уже, а автор походу дела старая дева.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все Подмосковье ездит, никто не развалился. А тут автор сахарная прямо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все снимают, кто-то дома и остается. вы судите по самым сильным и пробивным. а такие далеко не все.

Гость

Комнату можно снять за 10 тр. в москве даже не на окраине, только найти нормальных соседей. Или квартиру вскладчину. Найти такую же бедолагу в своем городе и состыковаться. это не больше 15 тр за однушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильные и пробивные в 30+ в своем доме/квартире живут, снимают как раз еще средние в плане нахрапистости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю, у автора с личной жизнью проблема даже не в плане содержания, а просто нет нормальных отношений вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама понимаю, да. Сама снимала. Подрабатывала и снимала, с 18 лет. Поэтому сказки не надо мне сказывать.
Хватает зп себя и маму содержать - на себя и съем тоже хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кстати мужика который бы содержал найти еще и легче чем построить нормальные СО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все, опять же. многие просто по здоровью не могут и работают в своем подмосковье. а тут сколько тем было, что жизнь - одна работа и все выходные тупо приходишь в себя. И зачем это нужно? Когда есть квартира, хоть и со странной мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тоже самое хотела написать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут уж кому что. либо маму на место поставить, либо в комуналке жить. я понимаю, почему с мамой тут лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно.и
это лучше,чем жить с мамой в таком возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сильные и пробивные могут в молодости жить в общагах и тд. а слабые остаются дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому лучше - то ездят. кому хуже - живут с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше жизнь-работа,чем жизнь с мамой в 32 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, лучше уж с мамой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но автор пишет,что жизнь с мамой ужасна. а вообще,где сама автор. она ничего не писала о своем доходе. надо сначала его узнать,а потом уже давать советы,исходя из этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому, что приходишь в свой дом, где твои вещи, где нет чужих. опять же на те деньги, кот. можно сэкономить, можно поехать отдохнуть, пойти на спорт да мало ли что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какие уж тут советы, она просто пар выпускает, все равно делать ничего не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно, чтобы жить своей жизнью, неужели непонятно?
А не "сидеть на руках" (кстати, это как?) у мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить своей жизнью мешает не мама, а свои тараканы. на коленки маме ее насильно сажает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, это дом мамы, а не свой дом. Чужие люди вряд ли позволят так себя вести с автором. как мама родная. А сэкономленных денег потом может и не хватить на неврологический санаторий.