Помню в институте в группе была одна выскочка, которая всегда выкрикивала правильные ответы и не давала времени самой подумать , и в открытую говорила ,что она намного умнее всех. Подобные люди мне и …
Сообщение было удалено
Трэш это таки равняться на такое же ***** как вы,простите
Сообщение было удалено
Вы меня еще учить будете, бык?
В данном случае НЕ выступает не как приставка, а как частица.
Так что сидите, не мычите.
Сообщение было удалено
Он мне хамит иногда (
Сообщение было удалено
Нда, автор, что же вы себя хамами окружаете?
моя двоюродная сестра очень безграмотная, прям совсем. аж в глаза бросается. в соц сетях как понапишет. смешно читать. ну я читаю, улыбаюсь, но мне за 10 лет существования соц.сетей в голову не пришло ей сказать, что она неправильно пишет. это для меня такая чушь. она не филолог, ее работа связана с цифрами. книжек кажется много не читает, я даже не в курсе. ну и какая разница? ей и так неплохо живется. она очень воспитанная и приятная женщина. человек она обеспеченный и всего добилась сама и дочку одна воспитала. Выглядит очень хорошо в своем возрасте, спортом занимается, одевается нарядно, следит за кожей. Очень эрудирована в медицине и истории. Так что каждому свое. Если не читаешь - скорее всего будешь неправильно писать Но не у всех чтение - любимое хобби. Тем более в наше время и тем более до пенсии. Люди не связанные с филологией и не интересующиеся литературой не обязаны уметь правильно писать. Тем более в России, когда итак у людей много проблем и мало времени на самообразование.
автор, мне тоже муж хамил, я тоже очень мягкая. ну я стала по-тверже. тоже ругаться начала. и все устаканилось.
Сообщение было удалено
по-любому дешевый. т.к. я все дорогие смотрела, а о таком не слышала.
Автор
Я раьотаю преподавателем на курсах(языки) , недавно был разговор с одной знакомой ,я нй сказала ,что вчера одела куртку и замерзла,на что услышала "ты что , серьезно? Одела именно,а не надела? Какой кошмар ,и как тебя вообще допустили до работы с детьми,чему ты их там научишь?"
это просто такие тетки наглые. не обращайте вы внимания. а лучше сразу отвечать что-то в том же духе. или говорить: "какое право ты имеешь мне так говорить? ты в своем уме? не тебе меня критиковать. следи лучше за собой". или типа того. если пресекать не будем, они так и будут с ума сходить.
у меня тоже было случай. я жила в другой стране около года. язык еще плохо знала. позвонила в одну службу, где помогают русским. там все русские и говорят по-русски. так та бабка какая-то стала мне читать на иностр. языке инструкцию. что мне надо делать. говорила на русском со мной и вдруг стала читать на иностранном. а потом спросила. " вы поняли?" я сказала "нет". ( поняла всего пару слов. и смысл в очень общих чертах.) и мне хотелось, чтобы она мне перевела, потому я туда и позвонила. они обязаны на русском обслуживать. Так она на меня погнала, типа как вас вообще тут терпят с таким знанием языка!!! а то, что я меньше года язык изучала - это ничего...
это просто больные люди. с ними надо так же как они или жестко и достойно. не оправдываться никогда и всегда говорить что вам неприятно.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте незнание иностранного языка и родного.
Сообщение было удалено
да просто смех. они этим свою проблемность показывают. тактичные, воспитанные люди не будут к таким мелочам цепляться. как одеть-надеть. я понимаю еще тся-ться. это только в России может быть. другие языки наоборот упрощаются и уходят некоторые грам. правила, люди говорят проще. а тут... заняться нечем, честное слово. я только что нагуглила вообще какая там разница между одеть надеть. фигня полная. все жизнь говорили одеть - значит это народный вариант - и он так же правильный. главное, что все понимают значение этого слова. один сказал одеть - другой его понял. в этом основная функция языка.
Сообщение было удалено
я этого и не сравниваю))))) вы разбираетесь в орфографии, а смысла прочитанного не понимаете? и что хуже?? )) я сравниваю людей...
Сообщение было удалено
Это вы смысл неясно излагаете. В вашем случае проблемы с языком понятны. Автор же не знает собственного и обижается, когда люди на это указывают, вместо того, что бы подтянуть грамотность.
Сообщение было удалено
вы как читаете? что у вас с пониманием? автору сделали неадеквтное замечание. грубо по хамски! или у вас это в порядке вещей такое брякнуть " как тебя к преподаванию допускают..." это не ей решать. и в моей ситуации бабка наглая попалась и не имела право мне такое говорить. даже если бы я 15 лет тут прожила. это не ее дело как я язык знаю. она не имеет право мне замечания делать.
но вы видимо из таких же, потому и не въезжаете. ну а если честно, вы очень толстая. уж извините...
Сообщение было удалено
Замечание очень даже адекватное. Я была и в роли тормоза и в роли учителя. Большую долю знааний я получила именно от самых ярых противников невежества. Когда поумнела, посмотрела на людей их глазами и увидела, как бесят глупые. Тогда я поняла, что они еще были вежливыми.
Автор, ЕДИНСТВЕННЫЙ способ адекватно побеждать таких людей - это реально быть умнее них. Но это не каждому по силам.
И, кстати, про "выскочку" в Вашем институте, которую Вы описываете в теме. Да, есть такие люди - их процентов 7 примерно, +/-..., которым НЕ НАДО думать над тем, о чем все остальные вынуждены долго размышлять. И таких людей реально бесит факт, что остальные 93 % тратят время на такую фигню, которая ну просто очевидна. И да - когда ты живешь и изо дня в день сталкиваешься с этими (только вдумайтесь! 93-мя!!! процентами) - да, таки периодически твое терпение и хорошее воспитание может и закончиться, такая вот фиг.ня:) Так что извините уж таких людей. Они не виноваты - и им правда тяжелее жить, чем Вам. Просто потому, что их ГОРАЗДО меньше. И им очень сложно встретить и поддерживать общения со своими собратьями по разуму. Я не издеваюсь сейчас и отнюдь не хамлю - я обрисовываю реальную картину положения вещей. К таким людям нужно быть снисходительнее и терпимее. Им и так нелегко...
Сообщение было удалено
В первой "десятке" рейтинга. Вы вполне могли не смотреть, если не любитель подобного жанра. Однако ж, самомнение у Вас: "Не слышала - значит, этого нет". Или Вы пример "умничанья" наглядно изобразили? :))
Сообщение было удалено
Если к Вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует. ©
Сообщение было удалено
почему разные? и то и другое популярная ТВ нямка, особо думать не надо, смотри да хавай.
Сообщение было удалено
а кто определяет ум то? у меня например есть знакомый который говорит "звОнишь" и не читал ни одной книжки из классической русской лит-ры, пишет с ошибками. но с ним офигенно интересно потому что он знает кучу всего из физики, математики, астрономии, немецкий и английский в совершенстве, и вообще может наладить все подряд, от чайника до автомобиля.
Замечания по поводу ошибок в обшем-то даже полезны, хотя гордыня не всем позволяет эту полезность осознать. А что делать с "умниками", которые с апломбом несут полную чушь, поучая других, вот в чем вопрос! Однажды родственники со стороны мужа просто подняли меня на смех, когда я вскользь упомянула, что христианство появилось намного раньше ислама. Мол, ведь понятно же и ослу, что все как раз наоборот. Пока не добрались до интернета, снисходительно посмеивались над невесткой-неучем)))
Дело в том, что профессия учителя иностранного предпрлагает знание и русского языка. Вы обязаны говорить правильно, если работаете в аудитории.
Выглядит странно и нелепо, если учитель требует грамматику английского языка, а сам не знает русской.
Сообщение было удалено
нельзя знать ВСЕ. поэтому быть умнее практически невомзожно. Может быть ты умнее, что знаешь, что такое аббревиатуры ЗМЗ и ТАГАЗ, но собеседника прет от знания "Nota Bene".
Сообщение было удалено
Взяли моду отвечать не по теме, всегда психую, когда комментарии читаю, и пол темы эти куры друг друга учат писать.
А про фильмы пофигу.ну удивится кто-то, что я не смотрела что-то. И что?) Не хотела и не смотрела. Пф. Ничего обидного.
Сообщение было удалено
Не единственный. Если для тебя искренне не важно, то что важно для них и что они считают достоинством своим.пусть те же фильмы.они что-то там тужатся, а реакции ноль.словно кулаком в стену, только выматывают сами себя.
А ежели Вы не знаете, зачем и, соответственно, как отвечать на их хамство, может быть они по праву считают себя выше Вас?
Сообщение было удалено
я Елена,каждому говорить,что у ребёнка проблема,уже сил нет,тем более визуально он крупный,здоровый мальчик,только прихрамывает,что рука плохо действует знает только учительница,но она не заостряет на этом внимание,а родители,бабушки,дедушки,приходящие за детьми в школу,каждый день меняются и обязательно кто-то что -то скажет,честно говоря,я и не хочу,чтобы они знали о проблеме,иногда замечания пропускаю мимо ушей,а иногда чуть ли не руки в боки
Сообщение было удалено
обламывать надо таких сразу и жестко..продумайте варианты.. чем ее можно носом в де рь мо ткнуть...
Автор я вот лично в повседневной жизни предпочитаю жаргон игровой задротный самый прикольный мы с мужем только так между собой а в обществе приходится подбирать слова и продумывать вы просто всегда про себя в начале проговаривайте а потом вслух и всегда контролируйте
Сообщение было удалено
не отвечай, все равно уважать на начнут, людей не изменишь, просто промолчи
А вообще *** я в рот всяким моралистам! Я ***** играю в комп игры в запой с мужем и считаю что права! Я работала на норм должности мне 25 муж работает ребёнок есть и что? Говорите ***** одинокие и *****? Да ссать в рот обществу! У нас с мужем хоть хобби есть которое нас навитая а некоторым морализаторам с мужем даже поговорить не о чем и он сбегает от них к друзьям и жалуется какая у него ***** а не жена. А теперь для морализаторав спешиал на вашем языке. Хорошо, когда, спустя годы людей связывает не только ответственность, привычка и чувство долго, а общение интересы. Когда жена воспринимается не как обременительная, кричащая, вечно требующая женщина, но как друг, с которым интересно проводить время.
Но, кстати, бывало, когда я случайно заговаривалась и случайно могла сказать пару слов на своём языке. Коллеги,конечно, также, окрестили меня ***** и в таком же духе, как автора. А какое мне дело до одиноких, никому не нужных, сдвинутых на работе женщин? Или брошеных, одиноких дур, которые кроме работы ничего не видят? Ну исправят они меня тут, ну пусть хоть где то лучше меня будут, а потом я то вернусь домой к ребёнку и мужу, а вот они придут в холодную и одинокую квартиру...готовясь потихоньку к одинокой старости. Так что автор, пусть такие люди порадуются хоть напоследок, давайте дадим им эту блажь ;)
Вот такая же ситуация и на форуме. Хамят тут в основном те женщины, которые либо женаты неудачно (муж пьёт /бьет / изменяет), либо вообще никому не нужны, или брошенки. Что ж, пусть хоть на форуме блеснут, если уж в реальной жизни блеснуть нечем, а ситуация печальна. И, кстати, не стройте из себя счастливых бизнес вумен, всем видно, как вы жалки и как цепляетесь за любые штаны, чувствуя приближение старости, мне вас жаль. Посему признаю : да вы опытнее, но я б и не хотела всю жизнь посвятить работе приобрести опыт и пахать как ездовая лошадь, и остаться как вы без семьи и детей) так что, мне действительно далеко до таких)
Сообщение было удалено
А вот это -верно. Муж -технарь и работает на производстве ( электричество)
За то, что он -единственный грамотный( даже в Департаменте по связям с общественностью) сидят безграмотные, ему неслабо доплачивают, чисто за грамотность( все проверяет после них).
Особенно поражают люди, которые искренне верят, что, если их там электронный проверяльщик ошибок не заметил -то, дескать, ошибаешься ты!!!
Сообщение было удалено
)))))))+++++++
Сообщение было удалено
Иногда кажется, что правильно поставленный "ь" в окончаниях глаголов -это просто высшая математика.
Сообщение было удалено
надо было ответить : " Так что ж такая умная работает продавцом?"
Сообщение было удалено
Ну, если вы пишите форумА, то ничего удивительного, что вас поправляют)))
Сообщение было удалено
зачем вы придираетесь? Я вас ошарашу, но кофе уже можно называть ОН! не упадите там.
Язык живой, меняется. В русский уже много изменений внесено. И в другие языки тоже.
Не удивлюсь, что очень скоро будет разрешены официально и договорА и форумА.
высомерные люди, уверовавшие в свою сверхценность и свой сверхинтеллект и снисходящие до жалких людишек не лечатся, ИМХО. С такими лучше не иметь никакого дела.Задавайте себе каждый раз такой вопрос, автор: есть ли хоть одна причина, по которой мне НУЖНО общаться с данным человеком? и если оказывается, что нет никакой, то лучше, как говаривал мой дед "сотворить благо и уйти от врАга". Я раньше не понимала этого, влезала в споры, пыталась возражать. А теперь легче стало жить. Очень рекомендую!
ЗЫ: а "Ходячие мертвецы" - прикольный сериал)
Да игнорить их, и все.
не все умные люди добряки, многих такие недалекие тугодумы типа автора раздражают. значит, бесят вас, автор, все, кто умнее вас? и кто не желает из вежливости делать вид, что вы типа одного поля ягоды? выход: развивайте мозги, чтобы не быть вечным посмешищем
Сообщение было удалено
ну да, утешайте себя, утешайте. просто не дотягиваете до определенного уровня развития - вот и беситесь, придумывая ахинею, что типа глупость спасла вас от одинокой старости) учитесь, развивайтесь, книжки читайте - хотя конечно это несколько сложнее, чем строить из себя незаслуженно обиженных
Сообщение было удалено
Самое умное поведение - не реагировать и никак не отвечать. Иначе вы опускаетесь до их хамского уровня.
Но это приходит с опытом и мудростью, что ли. А к некоторым так и не приходит.
Развивайте себя, работайте над собой. Результатом будет, к примеру, что перестанете воспринимать таких людей беспардонных вообще. Будут вам казаться букашками. А смысл обижаться на букашек?
Еще неплохой вариант - не общаться с подобными людьми. Потому как вступать в споры, пытаться "победить" словесно - опять же зря. Вы только энергию тратите впустую.
У меня отец такой в школьные годы вечно меня терроризировал такими выпадами и после. И говорил прямо, какой он-де кмный, а я ничтожество. В итоге я вычеркнула его из своей жизни. Также себя вели тетка (его сестоа) и ее дочь. В итоге ни с теткой, ни с кузиной я тоже давно не общаюсь. Когда-то давно, помню, они меня звали с собой в какой-то дом отдыха, а я им в ответ: "Вы слишком умные, боюсь, что вам со мной будет скучно".
Сообщение было удалено
Ко мне тоже уже давно никто не лезет с такими вопросами. Потому что я тоже всем своим видом даю понять, что не расположена к общению. С отцом, теткой и кузиной я давно порвала, а на посторонних мне наплеватт. В крайнем случае у меня ответ наготове: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
Сообщение было удалено
Во-первых,кто вам сказал, что я бешусь? Я крайне эмоциональный человек, поэтому всегда разговариваю эмоционально, может, кажется,что я на взводе, но это далеко не так.
Во-вторых, Вы не по теме. Тут автор спрашивала совета, я сказала свое мнение, а Ваше высказывание касается не автора, а меня, а я,как тут видно, совета не просила.
Надо вообще-то различать хамство это одно, а спесь - совсем другое.
Сообщение было удалено
надо было ответить : " Так что ж такая умная работает продавцом?"
+++ *****, прямо академики в ларьках носками торгуют.