Гость
Статьи
Как отвечать на …

Как отвечать на хамство людей , считающих себя умнее всех?

Помню в институте в группе была одна выскочка, которая всегда выкрикивала правильные ответы и не давала времени самой подумать , и в открытую говорила ,что она намного умнее всех. Подобные люди мне и …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что на телевидении в России одни пришлые хазары.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то это русские к хазарам пришлые, хазары как бэ у ся дома.

Историю учите тоже, ну кроме великого и могучего.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Были в смысле, когда к ним пришли.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ту-п-и-ц-а

Гость

Автор, каков твой возраст и кто ты по знаку Зодиака?

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ЧелЛoв ★ ★ ★

Ну, вообще-то это русские к хазарам пришлые, хазары как бэ у ся дома. Историю учите тоже, ну кроме великого и могучего. _

Историю учить ту, которую "избранные" пишут?

Гость

[/quote] я согласна с вашей знакомой[/quote]
И я согласна.
Путать Одеть и Надеть дозволено Юпитеру, но не положено быку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо ля-ля о хазарах.
В школе у нас учительницей по русскому и литературе была не русская женщина. Образованнейший человек. Она-то и научила нас грамотно писать и привила нам любовь к русской классической литературе.
Тогда как гордые потомки великороссов говорят Одеть вместо НАдеть. Так с кем же скорее загнется "великий и могучий"?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Я чаще говорю одевать, потому, что от слова одежда, хотя можно говорить и надевать, ничего страшного.

Одевать одежду, а надевать не одежду, а например презерватив или колпак, шарф тоже надевают, а не одевают.

А вот настоящее время, там всегда почти "одеваю", а не надеваю.

Я так думаю.

_

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница кто пишет, главное чтоб можно было кого-нить в эту историю носом ткнуть, зачем еще ее учить-то?

_

Гость

Запомнить легко:
Одевают кого-то.
Тепло одеть ребенка для прогулки...Осень одела лес в желтый наряд...
А НАдевают на кого-то на что-то, на себя, в конце концов.
Надел варежки в мороз...Надела на палец обручальное кольцо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, запятушку пропустила. Моя незабвенная учительница русского языка Малика Мурадовна мне такого не простила бы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще легче запомнить в каких случаях " не русская " пишется слитно, а в каких раздельно, Юпитер.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, после двоеточия положено писать с маленькой буквы, кроме имен собственных .)

Гость

Ну вы еще незабвенного Розенталя вспомните, многочисленные методички и учебники которого еще никто не превзошел, и его происхождение)

Злата
Ляля

Сообщение было удалено

Нет, сейчас я повзрослела и хамски себя не веду, но отпор даю всегда,когда необходимо, ни люди, зная, что можно от меня ожидать, не лезут со всякой ерундой, меня это устраивает, до скандалов не опускаюсь, но скажу, как отрежу. Тут ещё тем полно, что неудобно прервать собеседника и случают всякую чушь незнакомого человека, вот смысл мучиться, непонимаю, я сразу прерваю и говорю, что мне это не интересно!

Злата

Кстати, автор, вы как преподаватель, как же можете допускать такие ошибки, каговорить "одеваю", ну это уде вообще слух режет как-то?)

Гость

автор, если вы еще читаете, у меня та же проблема. уже думаю может отвечать им грубо? с юмором ну совсем не могу. с мужем сидели думали. ничего не придумали.
я вам только про ошибки в тексте могу посоветовать: использовать корректор текста в виндоус и плевать на такие замечания. игнорировать. т.к. это тупейшие люди только могут такой фигней тролить. у меня был знакомый, который тролил так всех знакомых. мол вы неправильно говорите. ударение не туда и проч. очень ту по й был мужик. неудачник. работал то продавцом, то грузчиком на складе. имея высшее филологическое образование! проворовался, сел, потом вышел переспал с женщиной под 100 кг. залетели!!!)) и пришлось жениться.))

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

+ миллион. Запомните это случай и никто Вас больше не будет исправлять. "Одеть" одежду звучит очень безграмотно. Если Вы себя называете филологом, то эта ошибка для Вас недопустима.

Гость

у меня пример такой. я сидела на курсах. ко мне подсела девушка моложе меня на 3 года и как давай орать на меня голосом старушки лет 80ти. дело в том, что задание было на компьютере. я в комп.разбираюсь, но от ее криков опешила. она мне так помогала. она не ругалась, а просто так мне подсказывала, т.к. я на предыд.уроке не была. Хотя я не просила. Она просто орала "куда ты жмешь!!!" и давала мне инструкции таким тоном, типа "Госпадяяя..." а я от страха металась, и уже как меня зовут забыла! вся группа на нас даже оборачивалась. я все стерпела и так и не сказала ей, чтоб рот прикрыла, что советы мне ее не нужны. т.к. вроде человек помочь хотел! и тоже кстати глаза пучила. "ты этого не знаешь? да ты чо?" я тоже на знаю как таких земля носит. привыкли что ли с детьми своими так общаться и по привычке со сверстниками так разговаривают. или родители так воспитали. ужас. я думаю теперь бужу жестко и честно отвечать. если опять не растеряюсь. например "мне это неприятно... мне не нравится твой тон", "ты тоже не знаешь многое из того, что я знаю"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну что вы за преподаватель такой - сама говорите безграмотно, вас поправляют, вы настаиваете на своей безграмотности. Ученики ваши вообще элементарных вещей не могут выучить под вашим чутким руководством..

Гость

"ихние" - это очень колоритно. умные люди не цепляются ку таким вещам. им вообще по фиг кто как говорит и пишет.
я знаю как говорить, например, но часто спецом говорю неправильно с близкими просто ради хохмы, т.к. у меня так отец всю жизнь юморил и мне передалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надеть, одеть, одевать, великий русский язык. можно говорить как угодно. орфографические тролли - самые большие неудачники. т.к. скушные и критичные и потому никому не нужны. не переживайте автор!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гораздо хуже, что автор даже не видит в этом проблемы... ага, даже не стыдно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надеть, одеть, одевать, великий русский язык. можно говорить как угодно. орфографические тролли - самые большие неудачники. т.к. скушные и критичные и потому никому не нужны. не переживайте автор!!! Нельзя говорить как угодно, нужно соблюдать нормы русского языка, не позорьте себя и родной язык.

Гость

Автор, у меня папа всех троллит с помощью Достоевского))) когда кто-то пытается наехать с сарказмом что он что не посмотрел, не посетил и тому подобное, папа говорит: ну что вы, дорогой, я ещё даже не всего Достоевского прочитал. Помните как в " Братьях Карамазовых " Алексей говорил ( далее цитата). а как кстати других братьев звали? помните? и вежливо это всё говорит. и всем стыдно! Достоевского в школе проходят! (хотя,конечно, это не для детского ума). все должны знать и НИКТО не разбирается. Но папа реально в нашей классический литературе разбирается)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот такие вот "как ты можешь так говорить неправильно/не знать этого!?" такие на деле, ну в общем не очень знающие.

Моя частный препод по английскому была в шоке, что я не знаю что такое Ноте бене (NB), потому что "каждый уважающий грамотный человек должен это знать, как ты не знаешь!?!".

Но я спрашивала у коллег с филлологич.образованием (озадачила меня старушка-препод) - дак они ТОЖЕ НЕ ЗНАЮТ!!! и это им не мешает.

При этом эта старушка, когда я сказала аббревиатуру одного извстного в нашем регионе завода, спросила "а что это?".

ПО-моему, куда больше в жизни пригодиться знание, что ЗМЗ - заволжский моторный завод, ТАГАЗ - таганрогский автомобильный завод, а вот Нота Бене - тока если нос задрать перед кем-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) у меня муж их читал (Братьев), и мне рассказывал. я помню суть, но имен уже не помню. точно надо их выучить и так же отвечать сильно умным.)

Гость

просто ты ***** автор, смирись с этим

Гость

Я кому-то очень настырному ответила, что я как Шерлок Холмс, запоминаю только нужное и интересное для меня. А остальной мусор в голове не держу, просто потому, что не не нада.
Но помнится это не сработало. ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, даже не стыдно

неудачница...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец папа. Но мне бы стыдно не было, потому как имена братьев (и даже неофициального;-)) я знаю, поскольку читала и перечитывала не раз. Правда, я никогда к людям с такими глупостями "Как, ты не смотрел(а), читал, слушал..."не пристаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы тем самым оправдываетесь. Оправдываться перед зазнайками априори проигрышно. Учитесь, как надо, у папы гостя 176

Елена

А что делать с хамами,которые везде лезут со своими замечаниями,я молодая бабушка,мне было 38,когда родился внук,,сейчас он во втором классе,и почему -то многие позволяют себе делать мне,чужому человеку замечания,пример- в школе после уроков внук надевает сапоги,один он может надеть,второй нет,я ему помогаю,тут же кто-нибудь скажет" А сам не пробовал надеть?","Я за вами давно наблюдаю,такой мальчик большой,а сапог надеть не может!"У ребёнка не очень хорошо работает левые рука и нога,лечится,делаем массаж,физпроцедуры,я что каждому должна сказать какой диагноз у ребёнка,какое кому дело до того,сам он оделся или я помогла,честное слово я их всех поставила на место,весьма жестко,потому что ребёнку обидно,он старается сам все делать,но эти замечания меня ,взрослого человека,выбивают из колеи,а его подавно.В школу ездим на автобусе,при посадке я ранец забираю,мне так удобнее,не цепляется за турникет,обязательно найдётся кто-то ,кто скажет " Прямо не пойму,кто учится,бабушка или ребёнок?"Знаете,убить хочется или ранцем по голове заехать! Тебе какое дело? Ты едешь и едешь,кто вам дал право делать замечания?С чего вы решили,что я нуждаюсь в ваших замечаниях? Думаю,пьяный мужик или бомж ехали,они бы молчали.Я считаю ,такое замечания тоже хамством и невоспитанностью.

Гость

Моя подруга постоянно кудахтает про великий и могучий русский язык, жалуется на безграмотность учителей, а сама пишет со множеством грубых ошибок, например, "прЕеду", "он хотел познакомиТся" и тд Такие узнают правило про надевать и одевать и давай всем его повторять, строить из себя умных, а сами ещё те недоучки.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость, я вас понимаю, и даже мне стало обидно за вашего мальчика ((

Но может... Стоило бы сказать этим хамам "у ребенка не очень хорошо работает лева рука и нога - мы лечимся". Им стало бы стыдно - они бы извинились и больше бы не лезли. Может быть даже наоборот - помогли вашему внуку, когда будут рядом?

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, если честно. Всегда считала, что хамство это несколько другое)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы преподаете именно русский язык, то она права. Ну и вообще, преподаватель - пример, особенно для детей. Не надо возмущаться в таких ситуациях, надо потихоньку восполнять пробелы, это нормально. Более того, это и есть саморазвитие, которое сейчас так модно!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А она права была!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а мне интересно, а как тихони находят мужей,которые им не хамят? Вот мне всегда попадаются мужчины,которые постепенно начинают хамить

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

а вы думаете ,что все бегут оказывать услуги доброжелательным? Моя мама тоже думала,что ей так просто в нашем магазине продавцы улыбаются, если денег не хватило- приносите потом А её обсчитывали, она ходила в этот магазин 20 лет и чеки не проверяла особо.

Маруська
Елена

Сообщение было удалено

это что, автор, я вот с такими "мудрыми замечаниями" сама попала - до сих пор вспоминать стыдно. Повела свеого в первый класс, как водится с цветами, красивые и пр. Смотрю, а другого мальчика мама на руках тащит, вместе с букетом и сумкой. И я что-то такое шуткой отпустила (ну настроение такое приподнятое, все тут родители как-то знакомятся сразу) - типа - вот какой мальчик большой, а мама несет в школу, до женихов будет носить. А она так светло на меня посмотрела, говорит - ну что это, он и сам может потихоньку ходить, просто у нас дцп. И я тут была готова сквозь землю провалиться. Она такая молодец - не держала его дома (хоть он был на домашнем обучении), а возила в школу, чтоб он общался, сначала с ним сидела, потом мальчишки нашщи стали ей помогать, она и одного его стала оставлять, и дни рождения ему собирала, и учительницу подобрала, которая позитивно к этому относилась, и сама по себе мать этого мальчишки такая женщина светлая, оптимистка и умница. А я , конечно, ругаю себя за свой язык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наглеть не нужно, тогда и хамить не будут

Натс

Ходячие мертвецы это что? Сериал?! Теть Маш, вы издеваетесь или шутите, буду я еще сериалы дешевые смотреть. Вы мне еще Дом 2 предложите посмотреть....
Ой, ну конечно, беспощадная деградация - куртку одеть. Тем более, что окружающие такие хорошо воспитанные, безупречно грамотные, всесторонне образованные и, главное, очень вежливые а тактичные люди. Как ты со мной общаешься вообще?
И все это с издевочкой, насмешечкой. Ну как-то так. Я вот терпеть не могу неграмотных, но и тех, кто поучает не по делу, тоже не люблю. Что за трэш, ходить и наезжать на всех...

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

нда... вот я и думаю, что той бабушке с внуком просто стоило сказать, что у мальчика проблемы со здоровьем - наоборот бы все помогать стали....

Гость

самый лучший ответ - Если ты такая умная, то почему такая бедная?=))
подходит как ответ человеку любого достатка. потому что богаче всегда кто-то найдется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты необразованная безграмотная *****, такие люди нравятся только себе подобным! всем остальным такие неприятны, их избегают в реале...
автор даже не удосужилась обяснить толком, разумеется отвечать за другого, или нетактично невежливо разговаривать с чужими людьми - это одно
а то что ***** везде лезут категорично навязывая свое глупое мнение - это и есть хамство, что вы и продемонстрировали

Гость

только я даже рада что вас много, чем вас больше тем мы богаче и чувствуем превосходство)))) жизнь прекрасна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она права была!
Права в чём? Коли такая умная, то должна быть знакома с этикетом,по которому поправлять собеседника приемлемо лишь в деликатной форме ( а по сути вообще нежелательно).

Гость
Натс

Сообщение было удалено

:)) Не стоит сравнивать и упоминать в одном контексте "Ходячих" (кстати, отнюдь не дешевых) и Дом-2. У них абсолютно разные аудитории.