Помню в институте в группе была одна выскочка, которая всегда выкрикивала правильные ответы и не давала времени самой подумать , и в открытую говорила ,что она намного умнее всех. Подобные люди мне и …
Сообщение было удалено
Гениально
Автор, мне кажется, тут основная проблема, почему почему вас это так коробит? Я вот кинематограф вообще не люблю, не смотрела даже культовых фильмов типа " Матрицы" и да переодически люди этому удивляются. Я отвечаю всегда, не интересовалась и не интересуюсь. А меня, в свою очередь, может удивить, если человек не читал какое-нибудь известное классическое произведение. И знаете, когда я спрашиваю: как ты не читал " Войну и мир"? , это вырывается само от искреннего удивления, а вовсе не для того, чтобы кого-то выставить идиотом.
А я люблю умных людей и учусь у них всегда.
Я всегда была умнее всех в классе, группе, коллективе. Не нарочно. Ум свой скрываю, всё равно завидуют.
Сейчас - самый близкий друг советчик самого влиятельного интеллектуала России. Ну так получилось, я не нарочно, ни к чему не стремилась.
Ум- это такая же редкость, как и красота. Очень хорошо понимаю красивых женщин и их эмоции. Они всегда - объект для зависти
Не от большого ума они поправляют) Я каждый день слышу ошибки и глупости от людей, но не собираюсь их поправлять - зачем мне раздавать знания конкурентам. Так что мысленно поблагодарите их, если вдруг выдали халявную ценную информацию, или посмейтесь. И все на этом.
Сообщение было удалено
Выглядит не смешно, а глупо. Особенно вкупе с насмешливой физиономией. Не проще сказать просто, вроде, разрешите пройти?
Сообщение было удалено
Я не пишу неграмотно. Знаю , где ставить запятые , орфографических ошибок нет.но воо есть люди , придирающиеся к стилистическим неточностям.типа одела-надела.или ударение в слове.(звОнит не говорю, речь идет о менее распространенных словах).а за зп я не боюсь , курсы у меня 2 раза в неделю , остальное время репетиторство ,я сама себе начальник и сама себе цену ставлю)
автор всем нравятся только по по лизки,а люди имеющее свое мнение не могут всем нравится в жизни,и это нормально,я хамов игнорю если меня не трогают а тронут так отхватят по полной поэтому меня бояться трогать
Сообщение было удалено
ой да не обращайте внимание,им не к чему придратьсяво т и замечают ощибки всякие,надо ж поумничать
Сообщение было удалено
Дааа, злых людей полно. А как на это можно внимания не обращать , когда человек считает ,что победил и возвысился , расплывается в до вольной улыбке , какой он умный , а ты ту-пой.
Делать ошибки в родном языке - это реально стрёмно)) Другое дело, что указывать на чужие ошибки - это, мягко говоря, нетактично. Но таких людей много, и всех их не перевоспитать. Я тут только один выход вижу - полный игнор. Вы поверьте, стебать и подкалывать человека, который болезненно на это реагирует и пытается "остроумно отвечать" и огрызаться, гораздо интереснее и веселее, чем того, кто не ведется.
Хамы все равно задавят вас своим опытом в хамстве, не связывайтесь и не опускайтесь на их уровень, будете только смешно выглядеть)))
Сообщение было удалено
Я раьотаю преподавателем на курсах(языки) , недавно был разговор с одной знакомой ,я нй сказала ,что вчера одела куртку и замерзла,на что услышала "ты что , серьезно? Одела именно,а не надела? Какой кошмар ,и как тебя вообще допустили до работы с детьми,чему ты их там научишь?" я согласна с вашей знакомой
Сообщение было удалено
вы хоть почитайте то, что в этой теме написали, и речь только об орфографии, какая там уже лексика-стилистика, бог с ними... если вы считаете это грамотным, то посылайте всех и пишите учебник собственных правил русского языка))
Сообщение было удалено
Ну так надо соображать быстрее.
Сообщение было удалено
А вам не пришло в голову, что ваша знакомая в чём-то права?
Сообщение было удалено
Так она правда умнее.
Сообщение было удалено
Да прям, есть на работе субъект, у нее лицо ЗЛОЕ всегда, показывала семейные фотки, где она с детьми на празднике - и там такое выражение, словно сейчас набросится с кулаками!)))
Когда мне говорят что-то подобное, я признаю: "К сожалению, я не очень хорошо разбираюсь в музыке/кинематографе". И это действительно так. А потом стараюсь восполнить пробел. В литературе разбираюсь намного лучше, но бывает, что какую-то книгу, обсуждаемую в компании, я не читала. Значит, так и говорю: "К сожалению, не успела ещё прочитать новую книгу Эко".
Спокойней реагируйте. И критичней относитесь к себе. А если вас ловят на школьных ошибках (одеть/надеть) - тут уж не злиться, а краснеть надо. Отвечайте при таких конфузах с юмором и самокритикой: мол, вот я балда, двадцать раз себе говорила не путать эти слова, а всё равно "ложу и ложу"... Заготовьте шаблоны ответов, если сразу не можете сориентироваться.
Сообщение было удалено
Согласна. Злость неконструктивна. Злость продемонстрирует, что вы оскорблены, уязвлены, чувствуете свою неполноценность. Это виктимное поведение, провоцирующее уколоть вас ещё разок :)
Говорить "одеть" и считать себя хорошим преподавателем?
Сообщение было удалено
Гораздо хуже, что автор даже не видит в этом проблемы...
Жизнь показала, что если человек настаивает, что он умнее других - скорее всего это 100% ду_рак.
"как на это остроумно отвечать?"
щетаю, что не нужно отвечать на чужую дyрь, которая не затрагивает ваших интересов. кpeтина не исправите - ни добрым словом, ни подъйопкой, ни силой. а значит, незачем тратить свое время. пусть доживает как есть.
Сообщение было удалено
Там важны не конкретные слова, а уверенность в себе. Остроумно вы без уверенности не ответите: одна и та же фраза с уверенностью прозвучит остроумно, без уверенности - жалко.
Можете отвечать вопросом на вопрос, но и там не всегда получится. Вопросы такого плана, мол, а что, я должна? ко вы такая, чтобы судить о том, что мне делать? Почему бы вам не переключиться на исправление собственных недостатков, разве вы безупречна? У вас нет своей жизни, раз активно лезете в чужую?
Но учтите, так вы 1-2 выпада отобьёте, но если конфликт будет идти дальше (а фрезы очень провокационные), вас с вашей неуверенностью задавят.
Второй вариант, это психологическое айкидо - прочтите книгу Литвака, применяйте.
Третий вариант - не лезть в свары вообще + игнор, если лезут к вам (это для умных и спокойных).
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
я просто ухожу. Говорю "как вы разговариваете?!" и ухожу. Выгодно ли продавцу, потерять клиента? Думаю нет. НАчальство посмотрит и потом уволит такого бестолкового.
Сообщение было удалено
по-моему, вам нечем заняться. ладно б адвоката какого-нибудь именитого перехитрить в обмене письменными писyльками. но добиваться (!) победы в диспуте (!!) с продавцом (!!!). Обычного "спасибо, мне это неинтересно" вполне достаточно для прекращения нежелательного общения
Сообщение было удалено
О темпора, о морес! Это так сейчас нормальные выглядят?
Сообщение было удалено
У продавцов, которые хамят, вообще можно ничего больше не покупать. Лучший им ответ.
Сообщение было удалено
Меня так один раз парень-продавец в магазине от нечего делать, видимо, решил подколоть в ответ на мой вполне безобидный вопрос. А я после рабочего дня и еще поездки по личным делам замотанная была, не было настроения в магазине еще и в чувстве юмора упражняться - домой торопилась. Ну так я ему и сказала - вижу, Вам покупатели не нужны, развернулась и действительно уже была настроена уйти. Как же он переполошился сразу: ну девушка, что Вы, шуток не понимаете, что ли. - Я устала и после работы домой спешу, у меня нет желания с Вами в юморе упражняться. - А я тоже устал. - Устали - так сворачивайте торговлю и идите тогда домой. Короче, заткнулся он в итоге и помог выбрать вещь ) Но внутри я взбесилась конкретно, в конце концов в места массового обслуживания мы заходим с конкретной целью, персонал должен работать и свое настроение засунуть подальше, если покупатель ведет себя нормально (ничего личного, это бизнес).
Сообщение было удалено
Между прочим, вы тоже не заметили проблему, заключающуюся не в оговорке автора, а в пресловутом соусе, пролитом на скатерть.((
Сообщение было удалено
ну не пеpеться же в другой магазин из-за пустяка. разговора с администрaтором и записи в книге жалоб и предложений будет вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Видите ли, если бы автор пустила ветры или сделала оговорку в разговоре, я бы сделала вид, что "соус-соус". Но автор выносит эту проблему на обсуждение. И с довольно-таки явственным апломбом отстаивает своё право одевать-надевать, как ей вздумается. "А чо тут такого - ну пёрднула и пёрднула!".
Сообщение было удалено
Я увидела другое - автора возмутила форма, в которой было сделано замечание.
Сообщение было удалено
Автор)))) Изначально хотела вам посоветовать просто оградить себя от таких людей и все) Но после этого вашего поста не могу сдержаться))))) Вы. наверное, и правда не слишком умный человек, поэтому притягиваете таких вот, как вы описываете) ФорумА)))))
К сожалению, очень много хамов, старающихся возвыситься за счет унижения других. И, к сожалению, именно они пробиваются вверх по должностной лестницы: видимо, просто по трупам идут ((
У меня есть такой знакомый - вместе учились в вузе. Встретились как-то группой. Ну каждый о себе рассказывает. Я говорю "щас живу в таком-то поселке", этот умный говорит презрительно там "как ты наызваешь поселок? Вот ТАК там ударение на ставить!". Я растерялась, даже не знала что ответить (( Но другой мальчик вступился за меня "Да по-разному называют".
Причем этот "с деревни" из той глубинки где все окают. Я воще не делаю замечания людям по поводу их оканья, но задним умом сообразила, что и надо было сказать "воще-то правильно говорить не кОрова, а кАрова".
Сообщение было удалено
в другой раз просто пожимайте плечами и говорите "ни разу не слышала такое произношение, но буду знать". Пусть бесится, если хочет.
Сообщение было удалено
Автор, Вы все-таки работник образования. И русский язык знать обязаны на порядок лучше, чем Вы знаете. Даже сейчас Вы написали "месяцА года", а слова такого нет в русском языке, есть "месяцЫ". И можете обижаться сколько угодно, но совершенствоваться в этом вопросе Вам явно необходимо. В остальном Вам правильно советуют - особо наглых зеркальте.
Сообщение было удалено
зря вы придираетесь. Уже много новшеств в язык ввели: не так давно кофе можно говорить (писать) ОН, и много новых иностранных слов ассимилировалось в русском языке.
Когда-то говорили "ой ты гой еси добрый молодец". Щас такого нет. Потому что язык меняется.
И теперь, насколько я вижу, такой придирчивости к написанию-говору нет по типу ужаса от одел вместо надел. Полагаю, что скоро язык станет еще проще....
Лучше направить энергию вместо зубрежки "стеклянный, оловянный, деревянный, но серебряный" в более нужно русло. Например, изучение иностранного языка.
Какой ужасный ужас случится, если я напишу серебряННый? Кстати, на диктанкет в пятом классе - так и сделала (( эээх, я расстраивалась, зубрила-учила, а все равно рука вывела два НН (( 4 вместо 5 получила ( Щас-то рука поднабилась, опытная, пишет верно. Но ведь куда лучше было бы время на эту зубрежку потратить, напрмер, на английский, верно?
Сообщение было удалено
Я не придираюсь. Язык живой, это верно, и он меняется. На то и нужен преподаватель, чтоб знать, какие слова использовались 100, 50 лет назад, и как теперь стало, и объяснять это на уроках ученикам. Разве нет? Зубрежка - вообще глупость, зубрить ничего не надо, надо учить и знать. И для среднего человека, возможно, делать письменные и устные языковые ошибки вполне допустимо, да и время свое он может тратить на что угодно, но если уж человек учит других, то изволь владеть родным языком. И мне кажется, что если бы люди относились к своим знаниям чуть строже, и в ответ на критику думали не "как послать", а "я действительно этого не знаю, надо почитать" - поголовного непрофессионализма было бы меньше. Во всех сферах.
Сообщение было удалено
иногда именно зубрежка и нужна. Ну как ты "поймешь и будешь знать", что оловянный с двумя НН, а серебряный - с одной? Как это можно понять? Это просто три исключения - оловянный,деревянный, стеклянный, которые надо вызубрить. И все.
А уж в языке иностранном - зубрежка первое дело.
Понять можно в математике, физике. И опять же формулы оттуда надо зубрить.
Сообщение было удалено
Ага, можно еще легкого сарказма добавить, мол ничего себе какая Вы умная, столько всего про колготы (фильмы) знать!!))Иногда "особо одаренные" после этих слов хорохориться начинают аки павлины, а мне смешно становится))
Сообщение было удалено
Понятно, что тема зубрежки Вам близка, но я говорила все же о другом.
Сообщение было удалено
Ну правильно она вас поправила. Относитесь объективно к критике, можно пошутить или поблагодарить за замечание, или промолчать. Проще будьте
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы о зубрежке тоже говорили. Я по ней вам и ответила.
Сообщение было удалено
Ненавижу таких людей, вот как можно считать себя умнее всех, это что получается что они считаю себя даже умнее ЧелЛы, ХаХаХа, гу и идиотики, да кто может быть умнее ЧелЛы.
_
Ну, если честно, то конечно нужно сказать, что я тоже себя так вел когда учился, но это была продуманная стратегия, преподаватели реагирую на таких студентов абсолютно однозначно, я называю это "говорить о том, что ты умный" - если не скажешь, то откуда они еще узнают, зачем доверять это каким-то там зачетам и экзаменам.
_
A уровень комментариев на этой темке неплохой, многие, чувствуется, образованы и неплохо, да и язык имеют подвешенный. Автор, учитесь на живых примерах.
Сообщение было удалено
А правда,как вас допустили ин яз преподавать,если вы русский освоить не в состоянии??????Бедные наши дети....
Сообщение было удалено
Это всё ужасно. Уничтожают мой русский язык пришлые иноземцы.