Гость
Статьи
Как отвечать на …

Как отвечать на хамство людей , считающих себя умнее всех?

Помню в институте в группе была одна выскочка, которая всегда выкрикивала правильные ответы и не давала времени самой подумать , и в открытую говорила ,что она намного умнее всех. Подобные люди мне и …

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ляля
Аня

Сообщение было удалено

А у вас, конечно, корона с головы рухнет, если вы сделаете сладенькое выражение лица тому, кто вам нахамил?)) или что? или чувство собственного достоинства пострадает? какое оно у вас уязвимое, однако))

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

Злиться бывает полезно, у меня, например, кровь разгоняется и становится тепло в мороз)

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Что тут зеркалить? :))
Да, не смотрела/не слушала/не знаю. Пусть рассказывает, её же распирать должно от информации и желания поделиться.

Ляля

Вообще тут глупо рецепты сочинять. Все должно быть к месту и не по-хамски, на мой взгляд. Тогда и люди к вам потянутся.
А советы про злое лицо лично меня откровенно смешат. И чего вы этим добьетесь?) Да ничего! Против себя только всех настроите. И будет ситуация "кто кого перезлит, у кого рожа кривее". Весьма забавно иной раз в магазине над такими женщинами наблюдать.

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

У вас субъективные ощущения. Вы собой гордитесь, как я погляжу. Гордитесь тем, что вы злитесь.
Саморазрушающее чувство, если честно. Ничего хорошего в первую очередь вам не приносит. Во вторую - рискуете плослыть злыдней. Занудной молодой старухой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня как раз была обратная проблема. Я сказала "надела", и одна "умная голова" стала громко, так чтобы все сышали, мне говорить, что "надела" - это устаревшая форма.

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

Мне сложно вообще вспомнить, как это - когда тебе хамят)
Лет пять наверное не хамят.
А все потому что я настроена "на драку", так сказать)

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

Ну так я и говорю - с вами неприятно иметь дело. Гордиться тут совершенно нечем. Тут грустить нужно. Лишний раз встречаешь такую особу с остервенелым лицом и думаешь " не тронь г-вно - вонять не будет, голова болеть не станет"))

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

Ах, как страшно)
Как говорится, пусть те, кто нам не подходит - к нам не подходят)
Будь сложнее, и уйдут те, кто проще)

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

Но и в обществе вам из-за вашего лица лишнюю услугу оказывать не захочется. Опять по той же причине, что с вами просто не захочется связываться.

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

Ну понимаете, это вам нужна дружба со всем миром, а не мне)
Мне комфортно так, как мне комфортно)

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

Да?) Странно. Я как-то не замечала)

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

Жизнь довольно длинная, Аня. Бывает, что те, кто проще, делают наше жизнь значительно удобнее и приятнее.
В итоге вы рискуете просто остаться в кругу таких же, как и вы - "тех, кто сложнее", с тонкой душевной организацией. Ничего хорошего тут тоже не нахожу. Уж поверьте мне, я много чего в своей жизни видела, особенно когда в сфере услуг работала. И таких как вы, высокомерных и страшно гордящихся собой, я перевидала пачками))
Что могу сказать... к таким, как вы, отношусь весьма иронично. Ничего, вам жизнь конец еще успеет откусить))

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

Потому что упиваетесь собственной исключительностью))

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

Блин, что за выражение)
Новый отрастет)

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

Правильно. Пока вы молодая, вам комфортно и так) Когда будете постарше и когда будете нуждаться в поддержке окружающих (а ситуации бывают в жизни разные), вы тут же резко пересмотрите свои взгляды)))

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

Новый не отрастет, к сожалению))) В зрелом возрасте как-то уже много чего отрастить невозможно, как бы ни тужились)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чо реально не могут? О_о а сколько им лет?

вообще людей гадов навалом. хамы и исправляющие ошиПки люди это ток вершина айсберга. реагировать надо как на надоедливую муху, отмахнулась и дальше пошла своей дорогой.

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

Да, это так удобно - сидеть на вершинке и взирать на презренных человеков))))))

Аня
Аня

Сообщение было удалено

Боюсь, вы не поймете, что это ирония)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кругозор расширять можно и нужно, но знать абсолютно все невозможно. У меня есть родственница, которая просто любит уткнуть чем-нибудь других людей. Она сама имеет довольно поверхностные знания в разных областях, почерпнутые в основном из ТВ, но других поддеть - это ее конек. Стоит ее саму уличить в незнании чего-либо, а это сделать нетрудно, так она чуть не в слезы, и уважения к старшим, видите ли, нет, хотя она старше меня всего на 12 лет, и детство у нее было тяжелое и т.п. Я предпочитаю общаться с ней по самому минимуму.

Ляля

Аня, вы просто еще очень молодая. Поэтому страшно собой гордитесь и, как я уж писала тут, упиваетесь собственной исключительностью)
А грабли бьют по морде больно)) Вы, Аня, главное, научитесь мордой вертеть хорошо, чтоб от граблей уворачиваться))

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

Главное, не свалитесь оттуда. А то лететь придется долго и падать больно))

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

До "постарше" не все доживают, кстати)
Человек внезапно смертен)

Гость

Мдя. Из всего прочитанного действительно понятно, что автор не очень грамотная, пассивная, медлительная, ненаходчивая, и, к тому же, обидчивая. Тяжело вам, автор.
Непрочитанная книга - это не признак ума. И скорость мысли - тоже. И в магазинах вам люди хамят не потому, что они умнее. Надо учиться не принимать близко к сердцу эту ерунду. А это она и есть. Не отвечать на посылы, а пропускать их мимо ушей. А то вас затюкают.

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

А, ну да, ну да... Вы себе уже ящик приготовили, я так понимаю? И оркестр уже заказан, как я вижу? Репертуар сами подбирали или советовались с кем-то?))

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

Юношеский максимализм, о да, это страшная вещь)
Если серьезно, я прекрасно все про себя знаю, кто я есть, кем я являюсь, а кем нет, поэтому нет нужды мне доказывать вам что-то, на самом деле)

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

Репертуар у меня шикарнейший)))
За неделю не переиграть)

Аня

Вы мне прямо напомнили кое-что и кое-кого)))

Аня

Вот такие, как вы - очень любят привязаться к человеку и давай, поехали! Погнали)))
Казалось бы, какое дело до чьего-то там выражения лица, вам с человеком в браке не жить, детей не крестить, вы его даже не видели, однако ж хочется высказаться)))

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

Я оценила ваше красноречие, Аня)
Всего вам самого доброго) Спокойной ночи)

Гость

Если вы окончили Институт, то как- бы само собой разумеется, что писать должны грамотно...Может, в данном случае лучше на себя посмотреть и грамотность подтянуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего это ей даст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это -ерунда. Можно сказать, что предпочитаете устаревшую. Тут вот злились на кого-то , что пишут приставку" без" вместо "бес", но даже не удосужились узнать, что сейчас такое вполне возможно -во всех случаях писать так.

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

И вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грамотность и добавку к зарплате. Поскольку грамотные -это большая редкость. Сейчас даже на телеканалах пишут с ошибками( ну как серьезно относиться, если на Первом телеканале неправильно пишут...)

Гость

Пошланх самое эффективное, с быдлом по быдлячески, а интеллигентный человек поправлять не будет. Чаще всего поправить любят тех кого считают умнее себя (бомжа или неудачника никто учить не будет), то есть ваши знакомые хотят вам доказать, что они не хуже, а в чем-то и более знающие чем вы. Их комплексы. Не принимайте на свой счёт.

Morbid
Гость

Сообщение было удалено

Это где же интересно вуман кишит такими? :))

Умных тут раз-два и обчелся (это же портал желтой прессы).

Оригинальных тут вообще не видел (имеется в виду оригинальное мышление, оригинальные вкусы и т.п.). Посты на 99,9% предсказуемые, никто ничего необычного не пишет. А если "умничает", то это самый банальный и самый предсказуемый трол_линг.

В основном, тут, наоборот, агрессивные, неграмотные, трол_лли, фрустрирующие, однотипные и однообразные.

Гость

А еще такими бестактными по сути и ненужными замечаниями люди хотят заслужить похвалу, признание себя умными. Вот, например, если вас поправляют прилюдно (то есть другие могут это прочитать или услышать) - это оно и есть, комплекс и попытка принижения человека с целью собственного возвышения, проще говоря несамодостаточность, а если наедине шёпотом поправили и критика без претензии на всезнайство, а что-то существенное, что вам пригодится в дальнейшем, то за такое можно и поблагодарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавку к зп за грамотность? это где такое счастье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Полуграмотных, кстати, тоже не люблю. Еле сдерживаюсь, чтобы не цапнуть за ошибки - я же тактична:). Раздражаюсь, когда собеседник с важным видом изрекает банальность или глупость, но опять же деликатно помалкиваю. Пока не достанет:)). Когда ошибаюсь сама, критику, озвученную в тактичной форме, принимаю спокойно, могу поблагодарить за поправку. Если же меня подправляют грубо или с издевкой, то действую по ситуации - где-то сделаю откровенно глупое лицо и начну преувеличенно восхищаться умом собеседника, отчего он будет смущен, либо резко замолчу - пущай вещает в одиночестве. Но иногда даже самые умные люди бывают нетерпимы к чужим ошибкам, но не стремятся обидеть. Тут просто включаю мозги и отключаю эмоции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Проще штрафовать за ошибки.

Гость

Авторша такая дондониха безграмотная, а ее тут старательно успокаивают)) Исправилась бы уже что ли или так и будешь позориться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Автор, обычно задевают фразы, бьющие в цель. Может, вы и впрямь не начитаны...не "насмотрены"?)
Меня таким не проймешь. Может, я и не знаю того, что знает мой собеседник, всезнайка и выскочка, но я знаю, в чем я дока. В каких жанрах литературы и кино ему меня на ишаке не обскакать. А потому скромно, но довольно улыбаюсь).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня коллега такая же.
Действительно, детство у нее было тяжелым. Из пьющей семьи, голодала, всю жизнь в обносках, одноклассники были злыми, издевались...это по ее рассказам.
Но она вырвалась из этого окружения, встала на ноги. И теперь доказывает всем и себе, что не лыком шита.
Мне жалко ее. Разглагольствует, да и бог с ней. Все равно, как выяснилось, я знаю куда больше нее. А кто умнее, тот добрее).

Гость

единственный способ избежать большинства таких людей - стать начальником. тогда они будут лизать тебе задницу и преданно заглядывать в глаза, кивая когда ты несешь полную чушь.
но есть и плохая сторона - тебе придется лизать попу всем вышестоящим начальникам. а так как ты женщина, то наверное не только попу...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не похоже.

Ангелочек
Автор

Сообщение было удалено

Ситуация. Какая-нибудь условная зазнайка Маня умничает: "Ты что? Не знаешь такой элементарной вещи?" Вы с ухмылкой и иронией: "Ну куда уж мне, неучу до тебя..." Все, она заткнется.

Гость

Автор, к сожалению это тренд сегодняшнего времени. От социального расизма ( *****, нищеброд, ***) до вот таких " эрудитов" . На самом деле. , люди прикрывают таким поведением свою никчемность , ибо выпендриться более нечем, как указать на недостатки окружающих, тем самым поднимая собственную самооценку за счет оскорбления других людей. Тотальное бескультурье последних 25 лет дает о себе знать, когда у людишек только в голове одно,-обогатиться любым способом , давя кругом всех и вся, образование опустилось до уровня африканских государств, и соответственно отношения между людьми стали как в обезьяньей стае.((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уподобляться? Куда умнее ничего не ответить, а просто окинуть многозначительным взглядом