Добрый день!
Подобные истории здесь были, но очень мало. Хотелось бы больше отзывов, историй и советов.
В общем, вопрос в теме. Девушки, выросшие без отца (именно когда отец бросил вашу …
я росла без отца с матерью истеричкой, мой муж вобще сирота, мы идеальная пара )))
Для тех, кто не понимает, что такое жить с детства опишу ситуацию. Мне 32 года, я уже родила двоих детей, замужем, случайно умлышала, как в гипермаркете говорили родители и дочь примерно возраста как я. Она смотрела висящие ночнушки, а ее папа ей сказал - Да бери, дочечка, я тебе оплачу. И с такой любовью в голосе. Я прямо застыла. У меня никогда такого не было. Не говорю уже о большей поддержке.
Сообщение было удалено
Как с меня списали, когда станрвлюсь свидетелем подобныз ситуаций, то слезы на глаза наворачиваются.
Просто у нас начиная с детства прессинг вот останешься одна,никому ты не нужна,да кто на такую позарится. И будь женщина умница красавица сама выстроившая карьеру и купившая недвижимость все равно считается по меркам большинства ущербной если рядом с ней нет хоть каких то штанов. Ну не прощает ей наше общество успех. Заработать сама не могла мозгов бы не хватило откуда у бабы мозги конечно насасала не иначе. А если такая женщина ребенка родит ну все тушите свечи и ребенок у нее не может быть нормальным а только ущербным страдальцем а в перспективе преступником.
Сообщение было удалено
Жесть. Чтоб мой папа со мной ночнушки смотрел или свекр со своими дочками,вообще фантастика. Нет, деньги всегда пожалуйста,помогут,чем могут,но ночнушки смотреть с папой я бы никогда не стала.
Сообщение было удалено
Жесть. Чтоб мой папа со мной ночнушки смотрел или свекр со своими дочками,вообще фантастика. Нет, деньги всегда пожалуйста,помогут,чем могут,но ночнушки смотреть с папой я бы никогда не стала. люди просто мимо проходили и решили купить, сейчас в гипермаркетах собрано все, что можно,так трудно понять что ли?
Сообщение было удалено
люди просто мимо проходили и решили купить, сейчас в гипермаркетах собрано все, что можно,так трудно понять что ли?
Ну мне трудно. Я при папе не стану белье смотреть и выбирать.
ну я вроде безотцовщина, но у меня мама уходила от мужей. Остановилась только на третьем. Меня до 10 лет дед с бабкой воспитывали. Потом переехала к матери и отчиму, но они ко мне не лезли, я своей жизнью жила. До 25 лет с мужчинами не находила общего языка,а потом вышла замуж. Живем уже 20 лет
Что за фигня. Типа у кого нет отца - те инвалиды, а те, у кого отец какое-нибудь чмo типа психoпата или aлкаша - это нормальные люди) Не смешите мои тапки. Выглядит, как будто последние пытаются как-то самоутвердиться такими вот выражениями про первых.
Вообще я не очень верю, что все прям вот так фатально зависит от семьи и т.д. Все же каждый человек живет своей жизнью, у всех своя судьба, многие хотят чтобы было "как у мамы с папой", многие хотят принципиально противоположного, другие просто живут как чувствуют - в отношениях с одним человеком они будут вести себя так, с другим эдак, четвертые пытаются все делать рационально и объяснять все интеллектом. Тут нет никаких закономерностей, это все индивидуально очень сильно.
Если уж говорить о "безотцовщинах", то еще большое значение имеет то, какая мама. Иная может собой всех родственников заменить, бывают личности масштабные, мудрые, цельные. Другая реально психику сломает. Это опять же вопрос каждого конкретного случая. Этим психотерпевт должен заниматься, а не всякие диванные эксперты, которые выплескивают негатив по форумам из-за своих несложившихся отношений (очень часто именно из-за своего гoвнистoго характера, а не неполноценности партнера-безотцовщины). Обиженных людей слушать - много толку? А адекватный человек никогда не станет делать подобных категоричных обобщений.
Погоду в доме делает женщина-мать
Если ребёнок видит счастливую маму,он растёт такой же -счастливый .
Если мама поёт,грубо скажем,вечно причитает,жалуется на всех и вся-
ребёнок это впитывает ,растёт смурным,нервозным,недолюбленным.
Ну и как результат,уже будучи взрослым ,несёт дальше получившую из семьи от матери энергию в свою личную жизнь.
поёт -Ноет
Сообщение было удалено
А если мать-исдерганная, ***** , то поломанная психика ребенку гарантирована.
под звездами ис те ри чка
Сообщение было удалено
У меня есть 3 модели семьи, которые я наблюдала - родителей и их родителей, и все эти модели - не дай бог) Полное разочарование в браке, сложилось стойкое впечатление что во всех этих случаях люди, скрежеща зубами, терпят друг друга всю жизнь "потому что так надо". Ни любви, ни уважения, ни взаимовыручки искренней. Никакой заинтересованности друг в друге, как надоевшие друг другу соседи. Нет, измен не было и нет, ругани нет. Но просто какое-то равнодушие и скука.
Помню меня в детстве мучил вопрос "а папа любит маму? а мама любит папу?" - и всегда утешала себя что да, конечно, припоминая все их более или менее сносные эпизоды взаимоотношений. Но в глубине души понимала - нет. Живут из-за общих денег, удобства, из-за меня, из-за желания поддерживать иллюзию "нормальной" жизни перед социумом и самими собой. С обеими бабками и дедами та же фигня.
Сама замуж не хочу, не исключаю вероятности такой, но скорее всего вряд ли. В жизни есть занятия поприятнее, чем терзать себя вот так вот, живя без радости и любви. Это не жизнь, а кaкaшка.
В моем случае-это так.
Сообщение было удалено
+100
К словам-если нет модели семьи
А это уже кому как повезёт.
У нас в вузе девчонки многие из полных семей вышли замуж рано.А по окончанию большинство развелись.
Так что секрет счастливой семейной жизни в другом.
Сообщение было удалено
ой, а я однажды в макдональдсе наблюдала. Папа лезет в кошелек, а доча(лет 25 по виду) из своего кошелька достаёт деньги, мол ну папа, я сама тебя угощу. Я тоже млела )))
это был ответ гостю которая про ночнушку писала
Сообщение было удалено
ну и чушь, нет никакой закономерности. все от человека зависит.
Сообщение было удалено
в точку!!! какого ответа тут ждать? столько обозленных людей вокруг
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. Отец играет большую роль в формировании психики, и соответсвенно мировозрения девочки. Ей необходимо ощущать, что ее могут защитить!!! Именно защитить и уберечь от опасности. Если этого не было в детстве, то во взрослой жизни будут постоянно сопровождать страхи. А если еще и бил отец, то отвращение ко всему мужскому полу. Подсознательно эта такая женщина будет стремиться к намного более взрослым мужчинам, потому как в них будет искать своего покровителя и защитника. Искать будет безопасности, который сможет обеспечить такой мужчина в силу опыта, мудрости, денежных средств и так далее.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. Отец играет большую роль в формировании психики, и соответсвенно мировозрения девочки. Ей необходимо ощущать, что ее могут защитить!!! Именно защитить и уберечь от опасности. Если этого не было в детстве, то во взрослой жизни будут постоянно сопровождать страхи. А если еще и бил отец, то отвращение ко всему мужскому полу. Подсознательно эта такая женщина будет стремиться к намного более взрослым мужчинам, потому как в них будет искать своего покровителя и защитника. Искать будет безопасности, который сможет обеспечить такой мужчина в силу опыта, мудрости, денежных средств и так далее. а меня не бил отец, просто ему было плевать на меня, а потом развод, так у менч не отвращение было, а лет до 24 у меня была настоящая ненависть к мужикам, просто непроходящая ненависть. Ничего просто так не проходит
Почему пишут, что если отец есть, то алкаш или психопат? А если нет его, то женщина ущербной вырастает? Передергиваете во все стороны, или просто свои ситуации описываете?
не правда конечно,жизнь слишком сложна,чтобы было так всё просто) и никакой корреляции нет и в помине!
Если ребенок любимый желанный то родительская любовь питает его всю жизнь. Она как удобрение для цветка. Такие люди как правило более успешны стойко переносят все невзгоды и выходят победителями. У детей которых не хотели, родили под действием каких то обстоятельств более тяжелая судьба.Они более ранимы и несчастны им тяжелее найти себя в водовороте жизни и обстоятельств.
Сообщение было удалено
это так
Да, я считаю, что они правы. Сама росла без отца и с нарциссичной матерью - и очень трудно училась вот этой хитрости, что я мужику всякую там любовь и ласку (я даже не знаю, что это, по большому счету, не видела никогда), а он мне реальные матценности, и как это преподнести покрасивее.
Все время раньше казалось, что я должна состояться, что-то мужику дать реальное, кроме любвишки, и приводило это к плохим результатам.
В общем-то, я согласна с ними. Но тут как - ты можешь для себя знать, что ты и.д.и.отка, но любому, кто смеет сказать это тебе - необходимо бить по лицу, и только это и есть нормальная реакция.
я не понимаю почему многие так возмущаются этому выражению" социвёальный ивалид"Ну,если это так? Многие,у кого не было отца, кто воспитан истеричными мамашами, имеют огромнейшие тараканы в голове и это просто так. Не может нормальныц чел-к выйти из подобного рода семейки.
" социальный"
Сообщение было удалено
"думать головой" - это просто слова, все свои действия человек совершает под действием эмоций. Почему, собственно, один человек тебе становится роднулькой и мимими, и все ты готов ради него сделать - потому что эмоционально он тебя зажигает. И к его реальным положительным качествам это может не иметь никакого отношения.
Если б человек мог думать головой постоянно - то вообще не было бы никаких неудачных браков. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, это все понимают.
Сообщение было удалено
потому что оно грубое.
Среди мужиков, сидящих на таких форумах и рассказывающих друг другу, как их бабы покидали ввиду безденежья, тоже т.н. "социальных инвалидов" сто процентов.
Выбрали не тех баб, и денежек нету - ну чистый же инвалид.
Сообщение было удалено
"думать головой" - это просто слова, все свои действия человек совершает под действием эмоций. Почему, собственно, один человек тебе становится роднулькой и мимими, и все ты готов ради него сделать - потому что эмоционально он тебя зажигает. И к его реальным положительным качествам это может не иметь никакого отношения.
Если б человек мог думать головой постоянно - то вообще не было бы никаких неудачных браков. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, это все понимают. вообще +100000000 Всегда удивляют и бесят подобные выражения, как будто не пончтно, что в жизни все сложнее
Сообщение было удалено
потому что оно грубое.
Среди мужиков, сидящих на таких форумах и рассказывающих друг другу, как их бабы покидали ввиду безденежья, тоже т.н. "социальных инвалидов" сто процентов.
Выбрали не тех баб, и денежек нету - ну чистый же инвалид. ну, ведь доля истины в этом есть?
Среди мужиков подобных инвалидов вообще великое множество
Сообщение было удалено
так и есть.
В России ответственный мужик на вес золота, поэтому уж если детная баба в браке изменяет - то там вообще ничтожество.
Сообщение было удалено
при полной нет гарантии точно.
у моей бабушки с дедулей полная благополучная семья, всю жизнь вместе и четверо детей. Никаких пьянок, измен - образцовая семья.
Все дети разведены после нескольких браков, все пришли к пенсионному возрасту одиночками.
Тем не менее считаю, что уж если девка росла без отца и мать всегда на работе была, то там практически гарантирован развод.
Сообщение было удалено
при полной нет гарантии точно.
у моей бабушки с дедулей полная благополучная семья, всю жизнь вместе и четверо детей. Никаких пьянок, измен - образцовая семья.
Все дети разведены после нескольких браков, все пришли к пенсионному возрасту одиночками.
Тем не менее считаю, что уж если девка росла без отца и мать всегда на работе была, то там практически гарантирован развод. ха-ха, тут говорят:развод'развод, надо еще замуж выйти, а для этого нужно хоть как-то уметь отношения строить с мужиками, а при тараканищах в башке-это реально нереально, иногда.
Развод'это не всегда следствие, а вот невыход замуж и неумение общаться с мужиками-вот это и есть следствие.
Сообщение было удалено
ха-ха, тут говорят:развод'развод, надо еще замуж выйти, а для этого нужно хоть как-то уметь отношения строить с мужиками, а при тараканищах в башке-это реально нереально, иногда.
ой вот с замужеством проблем вроде нет )) Все кто реально хочет замуж - все там. Только это ничего не дает само по себе, можно хоть семь раз выходить, и все неудачно.
Автору. Знаете, есть сейчас такая подмена понятий. ...нехорошая. Безотцовщина-это ребенок, который растет без отца . Но почему-то под "без отца" понимается исключительно ФИЗИЧЕСКОЕ ОТСУТСТВИЕ отца-умер, ушел в другую семью, не появлялся с момента зачатия ребенка. На самом же деле у ребенка должен быть папа, ПАПА, а не слово. И к безотцовщине относятся ВСЕ дети, папы которых-да, записаны в метрику, и даже живут в одной квартире с детьми. Но совместное проживание еще не делает семью-семьей, а запись в свидетельстве о рождении или алименты папу-папой. Фактически НЕ БЕЗОТЦОВЩИНА это те дети, папы которых не ленятся и памперс поменять, и в садик отводить, и собрание родительское посетить, подкрутить в классе парту ребенку по росту, собрать справки для школы или секции, заниматься с ребенком ВМЕСТЕ спортом, или рыбалкой, или путешествовать, или читать, водить в воскресенье на утренние тренировки. Короче, проживать СВОЮ жизнь ВМЕСТЕ с ребенком. А если папа отвез в понедельник утром сына к бабушке, а в субботу вечером забрал под предлогом " мы работаем", а воскресенье проспал на диване, или жизнь папы-это 4-***** или 12-ти месячные рейсы, вахты после которых пришедший из рейса батя просто бухает без продыху, а также бухает, или подтарчивает, или гуляет , или живет на пару семей- то это не папа. Его дети-такая же незащищенная безотцовщина как и те, у кого папы и в метрике-то нет. Как складывается жизнь у таких детей? По-разному. Но все они без исключения понимают, что обделены. Обделены вниманием родителя (а иногда и двух).В этом плане очень показателен сериал "Зимняя вишня".
Сообщение было удалено
Вы правы, нужно простить и принять.
Не слушайте прид/ур/ков про безотцовщину, они сами социальные инвалиды.
Отец хорош тогда, когда он действительно отец, а не такой же м/у/дак как они.
Сообщение было удалено
Я тоже просила купить отрез на платье, так было отказано: дорого.Всегда все было дорого и недоступно.
Да и ладно, так еще и никогда не слышала, чтобы мне говорили, что меня любят, скучают...Первый раз услышала -так приф++ла - у людей бывает иначе.
Была полная семья, никто не пил.Просто нищета -причем по всем фронтам( не только материальном)
Ну и вопрос: что теперь этому неликвиду делать? Повеситься дружно в особый час?
У нас таких инвалидов, с детства затретированных родителями полно, даже в полных семьях.
Сообщение было удалено
Главное теперь со своими детьми так не поступить, это главное!
Сообщение было удалено
Вы чокнулись? Мне папа тоже покупал ночнушку. Зашли посмотреть мне подарок на др, я засмотрелась на дорогую ночнушку, он мне тоже сказал, не смотри, что дорого, берём. Так что буквально так же было как автор наблюдала.
Сообщение было удалено
Мне тоже странно, почему безденежье, если отец не пьёт? Меня папа баловал, как и брата моего и маму.