Гость
Статьи
что …

что выбираете-качественную дорогую одежду или хорошее питание?

Мои финансовые дела намного хуже,чем год-два назад. Я привыкла тратить много денег на себя-на одежду,на уход за собой.А теперь мне нужно смириться-или красивые вещи,или хорошо питаться. Моя бабушка …

Валенсия
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

витамин С быстро теряется, надо сразу пить...хотя я все же за цельные фрукты, овощи из-за клетчатки...в кофе тоже железо есть вроде))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

усвоению кальция мешает недостаток магния и того же витамина С...а от пары чашек кофе только польза))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ж не сказал, что эту печенку надо тоннами есть, не будет там переизбытка витамина А от обычной порции. И ситуация там специфическая, на недолгое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цельных столько не получится есть, сколько можно выпить сока)
Но тут, конечно, одно лечим, другое калечим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели сейчас кто то рискует полусырое есть?) это же глисты в лучшем случае...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всегда так. Но, к сожалению, мало кому везет до 100 лет прожить абсолютно здоровым, а после умереть одномоментно.

Zargana

Дороже обычнои еды только екологические продукты и деликатесы.
Килограмм говядины в два раза дешевле килограмм торта. Калорииность нежирного мяса в полтора раза ниже, чем у торта. Поетому по любому торты дороже мяса ( если оно, конечно, не мраморное . :-)

Везде есть магазины , которые продают очень дешевую и сомнительного качества еду. ( Лидл, например ). О ниx речь не идет.

ПС.Правильное питание - тема интересная. Можно накупить полезныx продуктов, но сочетать иx так, чтобы весы зашкаливало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать жещине, если ей надо быстро гемоглобин повысить перед операцией , а иначе переливание? Приходится рискнуть.
А так-то да, многие и сейчас едят полусырое. Но это все-таки дядьки в основном конечно, женщины редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да увлекаться соками не стоит, один два стакана в день или она по другому графику?

Баба Ира

В общем, Автор, станете экономить на еде в пользу макарон/печенья и т.д., то не влезете в уже имеющеюся одежду, и экономии никакой не выйдет.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Хы, в точку))
Я считаю, что если надо на еде экономить, то урезаем размер порций просто.

tanchita

Я бы выбрала золотую середину. Нельзя экономить на продуктах, но для того, чтобы полноценно питаться, деликатесы тоже не требуются. Так же и с одеждой. Базовый гардероб - качественные вещи, на которых не стоит экономить. Остальные - аксессуары, ультрамодные шмотки, которые завтра можно выкинуть - что-то недорогое.
Для здоровья вам не нужны готовые мясные продукты, можно сразу вычеркнуть их из бюджета - уже большая экономия. И вообще лучше купить хороший кусок говядины и свежие овощи и приготовить их дома, чем за те же деньги идти в суши-бар или макдональдс. Для экономии денег, но при этом для полноценного питания старайтесь готовить дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Урезаем размер порций, не покупаем мучного и сладкого ( иногда по чуть -чуть можно) , таким образом становимся тонкими звонкими и остаются деньги на то, чтобы купить тряпки и клево в них выглядеть постройневшей )

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Автор, рецепт найден!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну питаться железосодержащими продуктами и витаминомС, помимо мяса и зелень и всякие темные овощи фрукты богаты железом, гематоген в аптеке, не обязательно сырое мясное есть, чтоб потом еще и оперировали по поводу бычьего цепня какого-нибудь,,)

Гость

Да, автор, еще на бухле можно хорошо съэкономить, особенно если в рестики не ходить и там не выпивать. За свой счет по крайней мере )))

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Мои знакомыи так поxудел. Перестал пить спиртное и кока- колу. Не узнать человека.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

особенно пиво)

Гость

Автор, а куда у вас вся одежда делась??

Вам что, нужно заново обновлять весь гардероб?
Почему у Вас в вопросе "или"?

Тем более, если у вас было нормальное фин. положение, то наверняка есть качественные вещи с прошлого года. Или Вы их каждый год на помойку несете, т.к. в новом сезоне "этот цвет не моден"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хлопковые майки тоже не дорого стоят. если хотя бы чуть-чуть соображать в вопросе, то станет понятно, что хлопковая майка стоить 5 тыс не может) а кашлатиться будут обе, что за 100 руб, что за 1 тыс. просто потому что хлопок такой материал. так что имеет смысл основательно тратиться только на обувь. остальное понты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ношу вещи таким образом-джинсы,кофты и кардиганы примерно полгода. Потом сдаю в секонд. Одна куртка у меня была,самая любимая-ее носила аж три сезона-весной,осенью и опять немного в апреле. И всё.А стоила она 200 евро. Не могу заставить себя надеть вещи,когда они мне уде надоели до чертиков))) есть еше 5 новых джинс,но знаю четко что их мне хватит только до лета,даже если менять через каждую неделю.
Что касается питания-экономить не умею.суп варю из баранины,кролика тушу на второе.суши ем почти каждый день. На еду уходило много денег. И вот она-дилемма...кушать макарошки с фаршем не буду(очень быстро набираю вес,а он меня не красит).лицо становится круглым как шарик.

Гость

еду

Долорес

Автор, значит покупайте недорогую одежду. Все равно через полгода носить не будете, смысл тратиться.

Гость

сладкий ***** люблю

Гость

сладкий *****.й люблю

tanchita
Гость

Сообщение было удалено

Ну, качественные макарошки и качественный фарш тоже недешевы. Кролика можно заменить на курицу, индейку, а баранина вообще вредное жирное мясо - не чаще 1 раза в месяц. Переходите на полезные крупы (бурый рис, греча), овощи лучше сезонные и фрукты. Мясо я уже написала. Баранину на говядину замените. И здоровью полезней и кошельку. А рестораны - это вообще вредительство. Особенно суши, как их у нас готовят?!

Гость

Готовьте чаще салаты и винегреты, это недорого и очень полезно. Овощные супы. Поменьше колбасы и мяса.
Конечно, питание важнее очередной вещи в гардеробе, питание - это Вы, а одежда дело приходящее и уходящее. Питание 100% важнее. Не экономьте на нём, все, кто этим занимались, умерли от рака ЖКТ.

Гость

Питание конечно, что за вопрос? Одно время я долго болела из-за слишком жестких диет, так мне тогда любая супершмотка была не в радость, хоть полный гардероб идеально качественной одежды, ничто не в радость, когда ты не в силах голову от подушки оторвать, от анемии одышка, сердце как у зайца тарахтит, волосы сыпятся и губы серые.
Питание первоочередное.

Гость

конечно питание)).тут даже вопроса не стоит.автор, заболеете потом и организм не сможет вовремя оказать сопротивление иммунитетом - будете гораздо больше платить за лекарства.поверьте.и с работой проблемы будут.
у меня вообще выбора не стоит.еда - основная статья моих расходов.остальное на счет в банке.а одежду покупаю на сейлах в германии - там за раз себе на год купишь и горааааздо дешевле во-первых, во-вторых, качество вообще другое.в России купила пока только 5-6 вещей, но качество ужасное, вещи ужасно прошиты, синтетика, в общем только в Европе.раз в год слетать и купить достаточно.и потратиться на билеты 25 000 и на отель на 3-4 дня по 50 евро, это дешевле чем покупать всякую галиматью в России под теми же брендами.жила там 5 лет и в общем живу пока на 2 страны и прекрасно вижу разницу.зато стоит в России это бешено.на такие сделки не согласна.
да, кстати, Зара - это миддл класс, хотя я не вылажу из H&M, просто ну нравится мне то что они шьют и вот как то больше всего вещей от них.
автор, однозначно питание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крупы - полезным питанием стали?? углеводы?? да еще на гарнир к мясу??))
мясо только с овощами и зеленью едят - тогда и кислотность нужная, и усваиваемость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно крупы полезны. Там огромная масса витаминов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень полезные. Вы не в курсе что ли? Почитаете, например, "супериммунитет" джоэла фурмана. А по поводу раздельного питания это всего лишь теория, никаких основательных доказательств ей нет.

Гость

Кстати, читала свидетельства излечившихся от онко, которые перестроили свое питание исключительно в пользу круп и овощей. Причем это европейцы, где несколько иные пищевые привычки.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

+++ прям с языка сняли...

Гость

Гость

Здоровое питание стоит недорого.

Как раз наоборот!
Не дорого стоит вредное и не здоровое питание.

Гость

если вобще встал такой выбор значит с финансами все очень и очень плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет исследований кислотности желудка? да вы что?

да нет ничего в этих крупах, их и сьешь немного. тяжелые и углеводные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле ОБС читали? и вы еще говорите про основательные доказательства?

самое главное - причем тут излечившиеся? гастритникам нельзя многие овощи - это значит овощи вредны?
какую логику тут только не продемонстрируют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полоумные фанатики веганизма тебе еще и не такое выдумают. лишь бы побольше народу в секту заманить. еще от рака говорят молитвы хорошо помогают, тоже веришь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую чушь вы пишете. Видно, что вы баба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже читала.

Светик
Валенсия

Сообщение было удалено

Я бы еду в вашем случае выбрала.

Гость
зубная фея

Сообщение было удалено

+1 Если человек длительное время не думая тратил на одежду, то на мой взгляд, он не голый и некий запас качественной одежды у него в шкафу должен быть, чтобы можно было не страдать от вопроса "что мне одеть??" ВОт когда жила в нищите и ходила в одних туфлях и одном платье, то вопрос одежды актуален, потому как сносила и все - голая! А много качественной одежды, дорогой... да, не пусть уже не на один раз одеть, а носить...Не вижу проблемы......

Гость

кстати, вписывающим крупы в основу здорового рациона, о целиакии и непереносимости глютен советую почитать. многие о ней даже не подозревают, списывая на что то другое. тесты у нас фиг кто сдает.

Гость

ОДЕЖДА сейчас очень дорогая. и главное появляются еще более дорогие магазины
я одеваюсь в Sela , H M . примерно в таком ценовом диапазоне.
за джинсы максимум 3 тыс, кофты за 2 тыс. платья 2-3тыс. обувь по-разному и верхняя одежда
при этом мы не нищеброды

но мне жаль денег например за джинсы 4 тыс отдать
а вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте тогда я со своей колокольни посоветую всем, кто употребляет любые молочные продукты, почитать о лактазной недостаточности? Она минимум у 15% людей, проявления часто смазаны и можно списать на гастрит или ещё что-то. У меня как раз лактазная недостаточность, а аллергия на глютен встречается реже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне.
Сейчас уже вообще, даже в Оджи по 3-4 тысячи джинсы стали((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в оджи че то так себе вещи
hm получше
в sela за 2 тыс джинсы купила
магазин был раньше камайе, его переименовали. и теперь называется pimkie. так кофты спортивного стиля прикольные. за 2 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня оджи вполне устраивал до подорожания... Одни особо удачные джинсы уже 4 года ношу их)
А остальных, что вы перечислили, у нас нет(
Разве что sela, надо зайти при случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чугунные сковородки для готовки используите, они текут железом. Не шутка, реально померяли железо в еде до и после жарки на чугуннои сковороде.