Если говорить обо мне, то жизнь в целом не сложилась. Не хочу сейчас казаться нытиком и занудой, но если смотреть объективно, то моя жизнь в целом не такая уж легкая . Имея очень неплохую внешность и …
Сообщение было удалено
Я бы спилась и скурилась от такой жизни. Вы мужа полюбили?
Сообщение было удалено
Жена состоятельного мужа может укатить на шопинг. Лично знаю чеченку, которой муж подарил ювелирный магазин в Грозном и на шопинг она катается в Арабские Эмираты. Клуб? Ну,нет.Там клубов в принципе и нет.Алкоголь и разврат – это грех. И деньги тратят, бюджетом распоряжаются пока мужья зарабатывают.Муж по законам брака в исламе обязан помогать жене в быту и не допускать жену к тяжелой работе,должен заниматься детьми. При разводе решают между собой, кому остаются дети (чаще остаются с женой, а муж содержит).Жена может остаться в доме мужа, а он уходит. И дома без свидетелей они еще как пилят своих мужей, если есть за что. У меня много приятельниц из Грозного,все выходили замуж по любви. Муж не имеет права обижать жену, иначе попадет ему от родни жены конкретно. Муж обязан полноценно обеспечивать семью и почитать свою жену.
Сообщение было удалено
Может, но ласково.
Сообщение было удалено
Ну тогда еще ок. А то знакомая знакомой вышла за араба, так там такие страсти кипят.
Сообщение было удалено
не верьте, ваше право...и вообще то крали именно тех,кто на свадьбу по доброй воле не соглашался...на это шли ,когда уже договорится невозможно..просто чувак захотел и получил..неужели это в северной осетии не практиковалось,хотя...у нас разный менталитет....а про родителей могу сказать ,что мама тут же примчалась,но никях уже был сделан..я была ему по исламу официально женой..и все же мама наверно могла настоять ,чтобы меня забрали...не знаю почему она этого не сделала...может старейшинам побоялась перечить...
Сообщение было удалено
Попробуйте переключиться на европейцев
Сообщение было удалено
А работать может? Вот это очень важно если женщина не одноклеточная.
Сообщение было удалено
Гость, Вас не имел права трогать жених до свадьбы! Ваш дядька преступник, а муж насильник. Вы просто попали в руки негодям (дядя и муж). По хорошему, Ваши родители были обязаны написать заяву и вырвать Вас из лап педофила (какой нафик позор, если Вы жили не в Чечне?).Но родители тоже оказались преступниками.
Сообщение было удалено
такие глупости пишите на примере пары знакомых)))))
Сообщение было удалено
Конечно! Я же говорю: одна моя приятельница имеет ювелирный салон. Вторая – начальница пенсионного фонда Грозненского района.Третья – имеет отдел вещевой в ТЦ. И продавцами работают, и официантами, и гос.организациях и т.д.
Сообщение было удалено
хотя ,что то из этого правда
Сообщение было удалено
А вот здесь больше правды..хотя это все индивидуально,как повезет...
Сообщение было удалено
Ну, какие глупости, Гость? У меня много знакомых мусульманей в Осетии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Адыгее.Ни одной затераненной жены не видела.Живут, как и все обычные пары.Ссорятся, мирятся, воспитывают детей, решают бытовые вопросы.
Сообщение было удалено
она вообще всегда глупости пишет, так что вы сильно не обращайте внимание)
Сообщение было удалено
Ну тогда ладно, в конце концов можно работать, что бы среди кастрюль тупо не сидеть.
Сообщение было удалено
Так может она постоянно подстраивается. Хотя у них наверное в крови
Меня пугает их менталитет, типа мужик этакий хозяин, его слово-закон. Может и не так все. Если честно, я никогда не общалась с ними, обходила за версту, вид у них страшный, взгляд оценивающий и наглый
Про то, что обязана подстраиваться под мужа – тоже преувеличенно. Просто мусульманки так воспитаны, они хитрые.Зачем лезть нарожен,скандалить, когда можно ласково донести всё до мужа? И к тому же,провославные жены ни в чём никак не подстраиваются под мужей? Угу. Подстраиваются и ещё часто мужья их матами осыпают и фингалы дарят, не?
Сообщение было удалено
полюбила..
Сообщение было удалено
Тогда находите хобби, ищите подруг, дети подрастут полегче будет. В идеале нужно работу по душе найти
Сообщение было удалено
Русские лезут на рожон за это и огребают))))))
Сообщение было удалено
Сидеть за одним столом с мужчинами. Даже на похороны нельзя сходить, мужчины отдельно, женщины отдельно. Да, много всего, здесь недавно ветка была, девочка от свекрови сбежала, не могла уже пытки все выдержать
Сообщение было удалено
Есть в этом правда. Нравится может некоторым так...
Хотя можно так мужу наедине ласково высказать все претензии,что он ещё почувствует себя авном и всё выполнит, как жена попросила.
Сообщение было удалено
И я в ужасе. А как ваши родители теперь я братом общаюся (вашим дядей)? Он какое имел право распорядиться вашей жизнью? Где закон???
Сообщение было удалено
У арабов так, еще жену может вторую взять, дикость
Сообщение было удалено
Я не могу ласково. Надо учиться у восточных женщин
Сообщение было удалено
1. Определиться со сферой интересов (из доступных медицина, педагогика, бизнес)
2. Получить образование (этот момент не был озвучен). Это даже приветствуется в восточных семьях.
3. Взять себя в руки. Уныние и у них грех.
Бедные женщины востока - это один большой миф. У них другая система, но и в ней женщины могут жить по своей воле. А воля у них взращена в соотв. традициях. Белоснежка права, изначально большую роль играют родители
Сообщение было удалено
Это, да. Женщины отдельно садятся за стол, но не потому, что женщины какие-то второсортные существа и недостойны сидеть с мужчинами (как многие думают). Про свекровь той девочки не станем рассуждать, т.к. в "России" такие истории вообще, как норма. А у мусульманей чаще бывает, что родители сына "попросят" из дома, а не сноху с внуками.
Сообщение было удалено
Во-во, тоже ещё один минус, что раз старейший, значит умный. Бред какой-то. Старики своё отжитли, жизнь меняется. Я не знаю, как вы, но я бы никогда не осталась бы с мужчиной, который меня украл без моей на то воли, да ещё и издевался надо мной. Как можно иметь секс с мужчиной, которого ты в первый раз видишь?
Сообщение было удалено
1) Если первая жена не против!!! 2) жены не будут жить на одной территории 3) муж способен полноценно обеспечить всех жен. Русские мужики тоже бывает заводят вторые семьи. Всё тоже самое, в общем-то)))
Сообщение было удалено
А я не восточная женщина, а скандалить с мужем не умею. Зачем портить отношения криками, оскорблениями, скандалами, когда можно всё спокойно решить.
Сообщение было удалено
Точно, я их просто боюсь. Страшные все такие. Жуть
Сообщение было удалено
Нет, не тоже самое. Есть разница в том. что зачастую русские жены не знают о наличии любовницы, а здесь в открытую
Сообщение было удалено
святая святых - это мать для детей и семьи детей. типа авторитета)
а никак не для мужа
Сообщение было удалено
Ужас! Если первая не против)))))))
Гость-мусульманка, я не не верю Вам. Я не верю, что это норма в Чеченской республике. Вы просто попали в лапы преступника, а Ваша родня оказалась предателям. Просто, чтоб не вводить форумчан в заблуждение, стоит отметить, что это НЕ норма законов ислама, что это страшное противозаконное происшествие.Такие происшествия случаются не только в республиках восторжествующего ислама. Девочек насилуют везде, но Ваш насильник по правилам религии обязан был жениться на Вас потому, что испортил Вас.Можно сказать, что "полюбовно " решили этот вопрос, иначе его ждал срок (в лучшем случае) или перерезаное горло,или "око за око". Только о Вас никто не подумал.
Сообщение было удалено
это тоже наивно...главный чечен дал недавно пару раз понять, куда могут наши законы и силовики идти. если он не дал разрешения на законную (!) операцию))
Сообщение было удалено
Ценности разные... Это они считают, что потратить молодость не на мужчин или даже семью - верх глупости. Не использовать наружность и не хотеть манипулировать мужским полом - верх глупости. Не знаю, окружающие от меня всегда хотели и требовали: раннего брака и бохатого мужа. Я им видимо ещё лет с 14 всё это была должна и обязана. А как человека они меня не знают вообще, даже родственники и знакомые. И желаний не знают, и мировоззрение, и целей.
Сообщение было удалено
я не затираненая жена...мы тоже живем как все нормальные люди соримся ,миримся ,воспитываем детей,решаем бытовые вопросы...не бьет,не пьет,не унижает....я не говорю,что человек с которым я живу плохой...возраст и обстоя ельства при которых я вышла замуж -это ненормально..в15 девочка учится должна ,а не семьей заниматься ...в свои 29 я уже замучена и это не удивительно учитывая количество моих детей(их рожать меня никто не заставлял),и это не потому что муж тиран...а в перечисленных вами республиках ментальнность абсолютно разная...вы можете судить о ситуации исходя из расказов, примеров знакомых,а живу понимаете ,ЖИВУ в чечне ..я варюсь в этой каше ..чувствуете разницу...а насчет может ли пойти жена на работу ,здесь все тоже индивидуально..если муж захочет ...мне в этом плане меньше повезло ,чем вашим знакомым,мой не захотел...но все равно вы имеете право на свое мнение ,которое я уважаю..
Сообщение было удалено
Вы хоть машину водите? Муж не запрещает?
мне работать запрещают ,и машину не вожу ...тоже запрещают..
Сообщение было удалено
Я думала он Вас до свадьбы "испортил". Тогда вообще не понимаю, как такое родители допустили. Ну и хррен с этим позором, уехали бы домой и забыли, как страшный сон это и дорогу в Чечню (((
Сообщение было удалено
Ужас, вас так жаль. Неужели вам никак нельзя помочь?
А противозачаточные хоть можно принимать, а то рожать заставит. Ведь я так поняла от мужа зависит, повезет-не повезет. Разрешит-не разрешит
Сообщение было удалено
Речь шла о больших застольях (типа похорон). Кто сказал, что в семье не сидят за одним столом? Бред.Сколько бывали в гостях в мусульманских семьях, сидели вместе (дети отдельно). Потом уже само собой как-то женщины уединяются поболтать о своём, мужики о своём.
Кстати, да. На Руси женщины тоже сидели за отдельным столом и сейчас в принципе так происходит: бабы садятся своей компашкой к друг другу поближе, мужики также. Только за одним столом.
Сообщение было удалено
до сих пор жалею,что не поступила так...все кому не лень трындели мне как поступать..мне кажется заговорить 14 летнего ребенка не составит труда ...да и сама я адекватно реагировать не могла...я долго пребывала в шоке,все присходящее для меня было чуждо и дико...пыталась как то высказать свое недовольство,но толпа негодующих изза моих слов тетек меня пугала..в общем пустила все на самотек,надеясь,что это все скоро закончится...
Сообщение было удалено
не дадут...но в таких вопросах они не лезут...
Сообщение было удалено
Гость, вам ваш муж не противен? Симпатия есть к нему? Когда-то жизнь ваша так сложилась, вы её приняли, так возьмите себя в руки и вперёд с 4-мя детьми. Вам не нужна работа на полный день, вам вообще сейчас не нужна работа. Для начала интерес хоть какой-нибудь заимейте.
Сообщение было удалено
ну если один ,то рядышком можно посидеть)))а вообще относится только к посторонним мужчинам..со своими можно и за одним столом...
Сообщение было удалено
Им много что можно. И многие мусульманки сами решают, что им муж разрешит. Народ они ушлый.