Гость
Статьи
Когда подруги …

Когда подруги запрещают говорить что-то мужу

Что делать и кто прав? )) С одной стороны подруга, с другой - муж. Подруга пишет что-то, или ведет блог (дневник) в интернете, но просит этой информацией не делиться с мужем. У меня от мужа секретов …

Автор
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мышка

Сообщение было удалено

Зато у вас муж в качестве друга.
Для меня всегда дружба была важнее мужчин.
Я где-то прочитала, что друзей мы "наживаем", как-бы не выбираем...они приходят к нам в течении жизни.

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Я людей как будто чувствую. Они мне сразу либо нравятся, либо нет. После пяти минут разговора. И если не мой человек, то сдруживаться не стану. Поэтому выходит что выбираю. Но и они меня тоже ввбрать должны чтобы дружба вышла.

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Да, с мужем мы лостатосно лет вместе. Столько ни с одной подругой лет ре дружила.

Мышка

*достаточно

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

Это само собой, границы личного пространства у меня ого-го))
имела в виду, что в течении жизни, в различных ситуациях мы знакомимся с близкими впоследствии нам людьми. И совсем еще недавно чужой нам человек становится другом.

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Как-то так, да : )

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

Да, когда любимый мужчина еще и друг-это здорово.
Такое бывает...правда, не очень часто))

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Действительно здорово и действительно не часто бывает. Поэтому я мужчин чужих обсуждать не люблю и не умею. Есть риск что я вообще на сторону мужика встану.

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

а потом друг находит подругу помоложе....

Ольга
Свекровь

Сообщение было удалено

Ой девочки. Нет никакой женской дружбы.
Мир он достаточно интересен. Мужчины ж не только женщин насилуют но и мужчин тоже. И девочки не только мужей в спину бьют, но и девочек тоже.
Я лично своему мужу первая бегу докладывать, что и как. Обьясню почему, возможно это страхи какие-то или еще что-то. Но вот я постоянно расказывают как женщины в женских компаниях стебутся над сексуальной и финансовой состоятельностю своих мужчин. И я сразу бегу расказать какие они ***** и какая я на их фоне умничка. А я про своего мужика и свое проблемы никогда не расказываю, я ж не *****. Да и мужчина мой адекватный, он этим не пользуется, но в общей компании любого из этих мужиков парой фраз сотрет, потому что его даже "родная" жена грязью поливает.

Они это ценят. Там как в Брате 2. Счастлив не тот у кого многа добра, а у кого верная жена. Так что девочки извините, но толька полная ***** поставит свое общение с мужем на уровень с подружками. И если какая то тетя прожила много лет и трепится о себе или муже, ну смысл ее жалеть?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если лично вы не умеете или не хотите уметь дружить, то это не значит, что женской дружбы нет)
Есть люди, которые с уважением относятся и к мужу, и к подругам. И этично себя ведут ко всем одинаково.
Я не рассказываю подруге тайны или слабости мужа, и не рассказываю мужу очень личные проблемы или сокровенные вещи о подруге.

Гость

А вы оба с мужем себя некрасиво ведете - вы рассказываете мужу то, что для его ушей не предназначалось, а он еще это и в дальше в компанию передать может?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, вам наверное лет мало еще. У каждого человека должно быть личное пространство, Вы видимо еще этого не поняли. В том числе у Вас и у Вашего мужа. А если Вас открытым текстом просят не делится какой то информацией с кем-то конкретным, то это святое. Адекватный человек поймет, если ему скажут, извини, это личное, просили никому не говорить. Я думаю, у Вас дело в возрасте, вы просто еще этого не поняли. Я вас не хотела обидеть ни в коем случае. Если просят кому то не говорить, говорить не надо, не важно кто это, муж, мама и так далее.

Гость

С трудом представляю, чтобы мой муж интересовался, чего это я смотрю в сетях, а тем более читал. Накой ему бабские секреты про то, что Маша спала с Петей и схватила трипака? (Самый рассекретный секрет, имхо, у баб. Ну не вопросы же государственной разведки и экономического захвата предприятия обсуждают кур..птички домашние в сети?)
Но, если бы ему взбрело узнать, рассказала бы. (Кроме невыгодного для меня лично). ))

Гость

Я как то поделилась личным с подругой. Она тут же растрепала мужу. Муж поделился со своим другом. У друга тоже вода в попе не держалась. Он при виде меня не удержался и намекнул, что ОН ЗНАЕТ.
Секрет то пустяшный был, не из тех, что может нанести вред или жизнь испортить. Но подруге я тут же указала на дверь.

Гость

Если тебе муж такой родной, что дня не проживешь, если все ему не расскажешь, дружи с ним, или сразу докладывай до начала разговора. Все, что вы скажете, будет использовано против вас

Зимняя

Автор,вы по-моему лукавите.Скорее всего вы просто-напросто относилась к категории людей,у которых язык в ж.о.п.е не держится и вам самой хочется посплетничать с мужем о вашей подруге.Потому что я вообще не представляю себе мужика,который может обидеться на то,что его не посещают в курс бабских разговоров.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Глупо. Потому что можно остаться без мужа, тогда начинаются стенания: Ой, я такая одинокая. Однокурсница когда-то очень воображала, вокруг неё было много парней, потом замуж вышла, подруг ни в грош не ставила. Через 20 лет встретились, оказалось, давно одна, начала набиваться ко всем в гости и дружить, никто не отозвался, у всех давно уже свой круг хороших друзей и знакомых.

Гость

Дуся, а у некоторых наоборот - муж один на всю жизнь. И он друг, настоящий друг. А подруги... Ну, есть, хорошо. Только они никогда не будут родными,в отличие от мужа. Вот Рыжая Такса писала, что подруга болела туберкулезом, вылечилась, теперь это секрет. РТ навещала ее в больнице, поддерживала. Молодец. Хорошая подруга. А у меня есть муж, и когда я год лежала дома, не подруги, а именно он делал мне уколы каждый день, следил, чтобы не пропустила прием таблеток, каждые 30-40 минут менял положение подушек, чтобы не было пролежней, готовил вкусненькое и уговаривал поесть. Странно было бы, чтобы что-то из этого на регулярной основе делали подруги. У них своя жизнь, какими бы близкими они ни были. На тот момент мне было 43 и в браке мы были больше 20 лет. А подруги... мы с мужем скрыли от них мою болезнь, но хорошо конечно, что они есть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Конечно нельзя говорить, что муж - это навсегда, но не потому, что обязательно сбежит, а потому, что его может просто не стать. И если он умрет раньше жены - тут уже подруги и родственники могут поддержать по возможности. Но все равно придется на себя рассчитывать, и полностью не полагаться на подруг. У них действительно своя жизнь. Я могу еще понять близкую дружбу в школе-институте. Или в старости, когда женщины совсем пожилые и одинокие. Но когда есть муж и дети, какая может быть близкая дружба? на это элементарно не остается времени. И вообще это неестественно, по-моему. Жена должна заботиться о семье, а не с подружками болтаться.

Автор
Дуся

Сообщение было удалено

ну очень жаль, что подруги так с ней поступили. меня не бросят в трудной ситуации, но и няньчиться особенно не стали бы. да, я и набиваться бы не стала. я бы нашла себе нового мужа самостоятельно. и время бы свое заняла. у меня много интересов. ну пару месяцев запоя, конечно некто не отменял, но вылезла бы и без подруг. я не стала бы хвататься за них, как за соломинку. т.к. я понимаю, что у них своя жизнь, и им было бы не легко мне ежедневно слезы вытирать. я была бы благодарна и за минимум внимания и поддержку только в самые тяжелые моменты.

Автор

т.е. никто не отменял

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет это вам лет мало. вы не понимаете, что ваши детские секреты никому не нужны. и просить меня не рассказывать их моему мужу это как минимум нетактично, а как максимум глупо и по-детски. если вы не выросли из возраста, когда вам кажется, что все только и делают, что за вашей спиной вас обсуждают - ну это ваш ге мор рой! не нужно нормальным людям этим мозг поражать! если боитесь, что вашу тайну мой муж узнает - не говорите мне ее и все! Я сразу таких секретниц предупреждаю! А они обижаются. Так кто неадекватный? У кого язык в ж не держится-то???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он не интересуется. просто когда прячут - тут уже у него логичные вопросы возникают... если прячем - значит что-то плохое. или секретное. то есть подружки сами привлекают его к своей информации этой секретностью.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, хороший муж это прекрасно. Но таких всё-таки немного и 43 ещё не конец жизни. А подруги обязательно должны быть, скучно же только на семье зацикливаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какой же мрак. искренне надеюсь автору лет 20. или это стеб. А если нет, то Автор, предупредите своих подруг лучше чтобы держались подальше от такой как вы.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю почему тут вопрос ставится: или муж, или подруги. Я вот прекрасно совмещаю и то и другое много лет. ну может потому, что муж нормальный, не сплетник и бабскими разговорчиками вообще не интересуется, и мне порядочность не позволяет трепать языком о секретах ДРУГИХ людей мужу. Секретов КАСАЮЩИХСЯ МЕНЯ я от него не имею.

Дуся
Автор

Сообщение было удалено

Ну это подруги думали, что они дружат, а она видимо нет. Потом уж и мы разобрались, дружим между собой, но не с ней. А друзья обычно в молодости сходятся, потом уже сложнее.

Дуся
Автор

Сообщение было удалено

Вам просто перестанут рассказывать свои секреты и вы невольно окажетесь в изоляции, вот и всё. И это будет уже не дружба.

Автор

на счет секретов:
Могу привести 2 примера. Одна просила не рассказывать МОЕМУ мужу о ее шашнях с мальчиками, другая о том, как прошли ее роды. Я и не собиралась бежать и докладывать это своему мужу. Ему это не интересно! С чего у девушек возникла такая просьба мне непонятно! Может мне кто-нибудь объяснить? Эти девушки с моим мужем не дружат. Мы все вместе видимся только в мой д.р. то есть раз в год!!!!

Автор
Дуся

Сообщение было удалено

я не буду в изоляции. т.к. 20 лет с адекватными подругами дружу без секретиков! а неадекватные могут идти лесом, если им так важно посекретничать. на самом деле они делают из мужи слона. из своих секретов - глобальную тайну. а еще не осень хорошо воспитаны и слишком многого хотят от подруг.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, скажите честно сколько вам лет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы не понимаете - так это же ваша беда, нет??
мой муж ТОЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ. его напрягает когда, я судорожно прячу свои переписки, т.к. живем мы в маленькой квартире, где видно шухерится человек или нет.
И дело не только в этом. А В НЕАДЕКВАТНЫХ ПРОСЬБАХ ПОДРУГ! Которые такие важные, что указывают мне, о чем мне с мужем разговаривать! То есть лезут в чужие отношения. Я живу с ним 24 часа в сутки в одном доме и сама решаю о чем рассказывать! Я не трепло! Но и не ребенок, чтобы хранить дибильные секреты! Одно дело Таня просила не говорить Мане!!!!! И совсем другое - чужому мужу!!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

гораздо больше чем вам!!! столько не живут)

Марина А.

Если человек хочет что-то скрыть, он не выкладывает это в блогах, соцсетях , не объявляет по радио, не кричит на площади и даже не обсуждает в комнате, где есть и другие люди.
Коль скоро подруга выложила свои тайны в интернете - это не тайны. Она сознательно пошла на то, что кто-то это увидит. Взрослый человек прекрасно отдает себе отчет. что люди могут сидеть за компом не в одиночку, что у семьи может быть общий аккаунт, что любой из домашних может подойти к вам. когда вы читаете ее блог, и попросить комп на минутку уступить. погоду посмотреть, что вы можете оставить открытым окно и пойти чайник ставить. и читай это, кто хочет. Из рабочего кабинета в интернет выходить,из интернет-кафе, в автобусе по вайфаю - да мало ли ситуаций. когда вашу страницу увидит кто-то еще.
С какого перепугу вы должны от всего этого отказываться и терпеть какие-то неудобства только потому. что у так называемой подруги язык (или клавиатура) без костей?
Четко скажите ей: я читаю твои блоги и все прочее, когда мне удобно, оглядываться по сторонам и шифроваться привычки не имею и приобретать не буду. Не хочешь, чтоб твои тайны кто-то узнал - не размещай их в мировой паутине.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

указывают о чем вам с мужем разговаривать? Вы же говорили что они просто просят не рассказывать ИХ секреты? или вы реально не видите разницы?

Оса
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю,нужно рассказывать абсолютно всё,если конечнА ваше рыльце не в пушкУ. Таким образом,я рассказываю мужу,что у моей подруги новые три шубки появились благодаря новому любовнику,что у общей знакомой ее муж пристает ко мне,флиртует отчаянно,.Что у моего одноклассника на самом деле с любовницей ничего не клеится(хотя от жены и детей ушел ради нее).вот это то,что можно рассказать мужу за ужином. А всё другое(что вам повысили зарплату и выдали тройную премию,что вы нашли одной бумажкой 500 евро)-нельзя.

Гость

и еще, автор. я не верю что у вас есть подруги с которыми вы 20 лет продружили, учитывая эту вашу милую особенность. ну или вы называете дружбой встречи два раза в год на праздники. Хотя, не исключено, что до появления штанов в своей жизни вы нормальной подругой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не рассказываю ничего сокровенного. Но и прятать переписки не хочу. Т.к. это рождает недоверие мужа. Потому считаю, что подруги, по крайней мере, секреты должны УСТНО рассказывать, чтобы не ставить меня в неловкое положение. А еще лучше, не просить меня не рассказывать мужу, уважать мой брак. Если подруга уважает меня и мой брак - она не будет вмешиваться и портить нам с мужем отношения своими секретами.

Марина А.
Дуся

Сообщение было удалено

И это лучший выход.
Если человек сам о своих тайнах на всю Ивановскую кричит, а потом просит подруг мужу это не говорить - ясно же, что рано или поздно эта тайна всплывет стараниями самой ее хозяйки, а подруги окажутся виноватыми.
И главное. откуда такой повышенный интерес к чужому мужу, страх. что он ее тайны узнает? Да мужу это шапочная знакомая, какое ему дело до ее тайн? Или девушка предполагает, что представляет для него несколько больший интерес? Тогда тем более таких подруг в сад.
А у нормальных подруг, адекватных людей таких просьб вообще не возникает. Они в сети выкладывают только то. о чем могли бы сказать во всеуслышание, а если просят сохранить тайну - то только если им конфединциальная помощь была нужна, и сами об этом тоже не распространяются

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я с вами больше разговор вести не собираюсь. с вами все ясно. общайтесь так со своими подругами, они вам пригодятся, т.к."штанов"вам не видать.

Марина А.

конфиденциальная. простите

Марина А.
Дуся

Сообщение было удалено

А кто сказал, что знать чужие секреты - это благо?
Если ты собираешься ими воспользоваться - возможно. Но порядочному человеку эта головная боль даром не нужна.

Оса
Автор

Сообщение было удалено

автор,а вы сделайте мудро и просто-пошлите свою подругу с ее секретами и блогами в стиле 15 летних школьниц. Нафик вам лишний геморрой??? Смотрите фильмы по вечерам вместе с мужем,а не читаейте всякую *****,уж извините.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

вы правы. да это и не тайны, а ерунда. тем более почему об этом не должен знать именно мой муж? я бы еще поняла, если бы просили вообще никому не говорить. вот и создается впечатление, что мнение моего мужа для некоторых подруг очень важно.
Мне в свою очередь так же никогда не приходило в голову просить подругу не рассказывать что-то ее мужу. думаете тут дело в возрасте? или в воспитании?? почему некоторые люди понимают, что это нетактично, а другие не понимают?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

) я замужем. Но вы правы, разговор не имеет смысла. Ибо вы, простите за откровенность, крайне глупенькая особа. И я буквально настаиваю, чтобы вы доложили об этом мужу) немедленно) А как освободитесь, поищите в толковом словаре значение слова "дружба")

Автор
Оса

Сообщение было удалено

спасибо за совет.) дело в том, что я и не читаю. а она спрашивает. ты читала мои новости? если я говорю - нет. она обижается. иногда рассказывать ничего не хочет. она же в дневнике все написала...
у меня хобби, которое иногда меня на неделю может от мира отключить. так что ни времени ни желания нет читать чужие дневники. иногда и на фильмы с мужем времени нет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да элементарная ситуация. Сидит жена за компом, читает письмо подруги, подходит муж, ребенок, мама, садится рядом: чего смотришь, давай фильм поставим. И что автору в таком случае делать: со стыдливым видом сворачивать переписку, объясняя. что это Машин секрет(ага. секрет в соцсети, кто ж поверит-то). Или сказать: Машка тут письмо написала. счас дочитаю, посиди- подожди пока.Ну увидит он пару фраз. и что с того?
Или другой вариант: читала письмо, отошла на телефонный звонок ответить или дверь открыть, за комп сел кто-то другой, пока сворачивал окошко, кусочек случайно прочел.
Довольно сложно хранить тайны. если живешь в квартире не один и в семье принято держать все гаджеты в общем доступе. А если вдруг начнешь вспоминать о тайне переписки, то ведь и остальные члены семьи могут потребовать то же самое. Например, ребенок свое общение в Интернете начнет скрывать. Заморочки подруги того стоят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) хорошо ответили....

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

вот я понимаю, человек нормально прочитал тему, все понял и объяснил конкретно. я о том и говорю. рассказывали тогда уж УСТНО свои "секреты".