Гость
Статьи
Когда подруги …

Когда подруги запрещают говорить что-то мужу

Что делать и кто прав? )) С одной стороны подруга, с другой - муж. Подруга пишет что-то, или ведет блог (дневник) в интернете, но просит этой информацией не делиться с мужем. У меня от мужа секретов …

Автор
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка написала что с друзьями она разговаривает о интересах, о жизни, а не об отношениях и мужьях, а об отношениях слушать не хочет и сама рассказывать не хочет. Вот это я называла правильной позицией.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ну вот вам получилось сформулировать))
А то, действительно, мы все,как-будто на разных языках говорим.
У меня есть подруги с самого детства (одна даже с детского сада), даже не понимала, что может быть иначе.
Видите, все люди разные...

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

А при первом варианте "он спросил" вы не можете ответить, что это очень личное для подруги, он что будет вас допытывать, пока все не узнает? Вы знаете, из моих знакомых, всё до слова рассказывают мужу те, кто не умеет держать язык за зубами. Им обязательно надо кому-то рассказать новость и если это не будет муж, то будет мама или сестра или лучшая подруга, но обязательно будет кто-то кому они будут все рассказывать.

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что Свекрови не повезло? С того что мое мнение отличается от вашего? За порог плечом к плечу два пенсионера со сжатыми губами, готовые к бою, картинка так скажем не самая приятная.
Я мужу не докладываю ничего из секретов своих знакомых и близких, да он как бы и не лезет с расспросами об их личной жизни. И боев не устраиваем. Замечательно можно жить в браке и без мелких предательств ближнего своего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к примеру, если подруга хочет с вами поделиться? придет в слезах или просто выговориться захочет? Вы ее оттолкнете?

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Интим вообще не обсуждаю ни с кем, кстати.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

У вас брак старой "закалки". Верю что у вас так и есть. Но оглянитесь вокруг. Нынче браки недолговечны. И дружеское плечо (по дружеское.) это прекрасно, поверьте.

Мышка
Натали

Сообщение было удалено

Спасибо что поняли ) У меня, к сожалению, таких "древних" подруг нет

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

ну воспитанные люди, как правило так и делают))
Только какая тут связь??
Разве дружба-это обсуждение интимных подробностей??

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Можно и тпк мужу ответить (если действительно страшная тайна). А вообще в жизни я довольно молчаливая... Поэтому чаще именно "держу за зубами" очень многое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они расстались-разводятся, на грани развода- пожалуйста. Иначе- она мозохистка? У меня одна такая знакомая была. Была. Сложно жалеть человека, который регулярно рыдает и все равно возвращается к к о з л у. И ладно бы молчала, а то в начале ушат помоев выливает на своего парня, ныне мужа, а потом итзвольте-с ее парня уважать и ценить. Еще одна именно подруга жалуется на своего мужа. Но там именно ситуация, что ей идти некуда. Будет куда- уйдет тут же. А жену он опасается уже.

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

Я тоже.

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Это я к слову.

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Что-то у Вас концы с концами не сходятся. Сначала Вы говорите, что муж может предать в любой момент, что укусит непременно, изменит и обманет, и сопли ПРИДЕТСЯ к подругам нести, а теперь говорите, что у Вас-то жизнь идеальная. Я вот идеальной считаю свою жизнь. Наши с мужем бои ведутся для того, чтобы прийти к консенсусу. А Вы снова говорите о предательстве. Меня муж никогда не предавал, даже в самых мелких мелочах. До пенсии нам еще далеко, но уверена, что не предаст. Смысла нет. А Вы живете в страхе. В уверенности, что предательство - это естественная часть жизни. Извините, не могу согласиться. Вам неприятна картина двух людей, которые считают себя одним целом без малого 30 лет? Нам эта картинка нравится. Очень нравится :))))) А еще она нравится нашим детям и нашим друзьям. Потому что им в нашем доме тепло и уютно. Здесь не предают и не гадят никогда..

Гость

Мне нравится позиция Мышки. У нее есть друзья и есть о чем с ними поговорить. А интимные темы они просто не обсуждают. Это личное.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Так же - с ними я общаюсь 10-27 лет.

Натали

Вообще, тема была о том рассказывать ли мужу секреты подруг. А не о том что самой обсуждать с подругами

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я больше по интересаим люблю общаться. И таких же друзей нахожу. Если мне жалуются; то, конечно, слушаю. Но я могу и советы морализаторские начать давать и в голове порядок навести. Если очень надо. Но это все не то что жалующиеся люди обычно ожидают услышать

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Муж у меня второй, и покажите где я пишу, что моя жизни ИДЕАЛЬНА. Ткните в этот пост. Нет идеальных семей и в вашу идиллию верю, если вы Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна. Есть сосушествование друг с другом двух разнополых людей с разной степенью комфорта.
И да. предательство естественно для людей особенно в молодом возрасте. И особенно слабых духом. Мы от шимпанзе немногом отличаемся по поведению, сплетни, закидывание ветками и дерьмом,, гаремы у вожаков, промискуитет, все это у нас, хомо сапиенс есть точной копией поведения..

П. С. Мне пофиг на вашу картинку , судя по повторению слов Идеальна и почему то приписывание мне негативных эмоций по этому поводу, ваша картинка очень подтекает.

ППьС. Остальным: я редко захожу на вуман, подскажите в каких топиках пишут Чай и Кофе, я забыла их полностью ники и поиск не отражает . В мой последний заход они мне запомнились критичным и трезвым отношением к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну некоторые вещи необязательно мужу рассказывать.
Например, у кого какие проблемы с самочувствием, кто сделал аборт, кто попал в неловкую ситуацию.
Есть вещи, которыми неэтично делиться с людьми, к которым ситуация не относится. И от этого незнания ничего с вашем мужем не сделается.

А девушки, которые каждую сплетню мужу или знакомым сообщают, походи на клуш.

Гость

Во развели флуд.
Из пустого в порожнее.

Натали
Мышка

Сообщение было удалено

Мышка, а у вас действительно никогда не возникает потребности излить душу, поплакаться? Я понимаю что вы железная леди, но все же женщина. К кому вы идете в такой момент?

Гость

220, я вот даже не могу представить при каких обстоятельствах я мужу буду об аборте подруги рассказывать? Он пришел с работы, мы сели поужинать и я такая: Слушай, Наташка-то сегодня абортировалась, представляешь!

Так что ли?
Я не понимаю, что тут за люди сидят и о каких сплетнях говорят.
Я написала это к тому, что если кто-то сдал аборт, а муж меня спросит, чего это с ней, то я вполне могу ответить: Ты знаешь, она приболела немного, скоро выздоровеет. Все. Дальше никто ничего расспрашивать не будет. Я вообще ге понимаю, о чем сыр-бор. Что за секреты там к людей, что они их всем рассказывают, а потом обижаются, что эти секреты всем известны.

Мышка
Натали

Сообщение было удалено

Иногда мужу, но в двух словах. Подруге реже, и тоже в двух словах. Ушки ее берегу. Она у меня одна такая хорошая. Чаще всего перевариваю все в себе. Я и успокоить себя могу, и на позитив настроить.

Ирен Адлер
Автор

Сообщение было удалено

Авторша типичная клуша для которой штаны смысл жизни.
Если бы моя подруженция посвятила бы своего епы-ря в мои секреты, то я бы посвятила бы ЕГО в подробности ЕЕ досвадебной личной жизни - сколько ее тр"хали, со скольких лет, кому она минет делала. Вот им обоим приятно будет

Гость

Мышка, я рассуждаю так же как вы, я вас полностью поддерживаю.

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

И вот че такие "у меня от мужа секретов нет" о своих секретах - абортах, зппп по молодости, кому минет делали, а кому в попу давали мужу не рассказывают, а о чужих на раз плюнуть

Гость

225, а прикинь, ее муж это все знает и ему по...?)) Моему вот по... , мы и такие темы друг с другом обсуждаем) Оба как-то против браков девственников.

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

+100500

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Приятно что я не одна такая.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Я вот этого-поплакаться, честно- не понимаю. 1. Зачем вампирить по пустякам близких людей? 2. Почему плакаться, а не исправлять НЕ пустяк? 3. Не забывайте, что все что вы сказали может быть использовано против вас.

Гость

Зачем заставлять читать какую-то а ахинею, скажи при личной встрече если трусами хочется потрясти. Мы с подругами вообще такие вещи не обсуждаем. А мужу говорю, что считаю нужным, у меня на первом месте мужчины, а не бестолковые болтливые б абы, даже не общаюсь с такими.

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Вот потому-то минеты, болезни и личная жизнь, на то она и личная, а не для того, чтобы с подружкой ее обсуждать. Подружка может обидится, выпить лишку, просто посплетничать захотеть, вы можете поссориться...
Рассказывать кому либо можно только то, что вы допускаете, чтобы о вас знали все. Муж, друзья, родители.

Натали
Мышка

Сообщение было удалено

) это наверно удобно(без сарказма). У меня была подруга(к сожалению была) которая также не любила делиться проблемами. Мои выслушивала охотно, советовала, а про себя молчок. Даже не что то интимное, а типично бытовое. А потом в одном разговоре призналась что считает что ее проблемы и вообще про ее жизнь будет мне слушать неинтересно. Ну вроде как про себя рассказывать интересней чем слушать про других) хотя это было совсем не так. Не знаю. Вы мне почему то ее напомнили, не по ситуации, а вообще по стилю общения.

Ирен Адлер
Автор

Сообщение было удалено

а как тебя твои предыдущие мужики тр"хали и как тебе в рот кончали тебе тоже нравится с мужем обсуждать или только чужие секреты нравится разбазаривать?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

1.почему по пустякам? А даже и по пустякам- дружба. Слышали такое слово? 2.например, смерть близкого человека. Вы как планируете исправить? 3. Вообще без комментариев. У вас явно подруг нет и не будет и слава Богу)

Мышка
Натали

Сообщение было удалено

Мне и не всегда легче становится когда пожалуюсь. Чаще, наоборот, даже хуже становится. Мне гораздо больше помогает болтовня о том что нам обеим интересно. Как бальзам на душу. Ничего больше и не нужно мне.
А вообще людям, конечно, интереснее говорить про себя, чем слушать. Это естественно. Ваша подруга все как есть сказала.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

1. Это называется- поныть, повампирить и присесть на уши. 2. Это уже трагедия, а не нытье. 3. Интересно для кого слава Богу).

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

Чем больше вас читаю, тем больше начинаете нравиться))
Несмотря на то, что совсем по-разному смотрим на эту сторону жизни...
А в детстве, были у вас подруги? с которыми все жизненные этапы взросления делили?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Это называется поддержка и взаимопомощь. Или в вашем понимании дружба это только по смеяться и повеселитья?

Маруська

По мне, так странно, когда люди не понимают значения личного пространства. В это пространство может быть допущена подруга, но не допущен муж. Может - наоборот. Может вообще никто не допущен. И если подруга специально оговорила - это не обсуждаем с мужем, почему надо именно это выносить на обсуждение? Я бы не стала с вами дружить, автор.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Поддержка и взаимопомощь по серьезным поводам.,а не- по ерунде.

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Была подруга школьная. У нас были похожие взгляды на жизнь, интересы. Но жизнь развела. Вспоминаю ее иногда (и институтских подруг тоже). Они все были очень хорошие люди и многому меня научили. Но два раза в одну и ту же воду не войдешь. Да и не надо оно мне сейчас. Но все воспоминания о подругах - светлые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, видимо, как своеобразный дальтонизм...вроде бы жить можно, но чего-то важного лишены.

Гость

Ирен, а не приходило в голову, что Вы можете не знать о подруге НИЧЕГО, что она хотела бы скрыть? :)))) Она может никогда не рассказывать, то что как ей кажется не должны услышать другие. И поэтому искренне считает, что со всем, что Вы ей рассказываете, она может поступать так как считает нужным. Например, рассказать мужу. А вот Вы НИЧЕГО ему рассказать не можете, просто потому, что он в любом случае знает о ней больше Вашего. :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И слава Богу что мне мои подруги не ноют, как они с мужем поругались и как ноготь сломали. Да и мне ка- то не хочется. А вот по серьезным поводам- милости просим.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

) и вы мне. Разные взгляды это не так уж плохо. Мне кажется несогласие со своим мнением не стоит воспринимать как агрессию) подруги были. И есть. К сожалению одна, самая близкая, о которой выше упомянула, уже таковой не является. При чем, будете смеяться, но началось все с ее замужества) но там была другая история, не связанная с выбалтыванием секретов)

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

ага, прям мужья знают об абортах, зппп, количестве секс-партнеров и скольким жена сосала...
Мои подруги с подросткового возраста поэтому мы в курсе всего, в 17 лет нет мозгов скрывать, тем более когда аборт например предстоит такое состояние - хочется выговориться. Поэтому о подругах я знаю все. Они обо мне меньше потому что я созрела до секса только к 21 году. А в этом возрасте мозги появляются уже.

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

Видите, как у всех по-разному...
У меня школе была целая компания, 5 подруг. Почти все время вместе, и школьное и свободное. Все этапы взросления с ними обсуждали, со всеми проблемами и вопросами шли друг к другу. С родителями и десятой доли того не обсуждалось.
Как потом поняла, это была колоссальная поддержка...
Во взрослой жизни, правда осталось нас трое, с теми жизнь развела.
Но поддерживаем друг друга до сих пор, несмотря на то, что все в разных городах сейчас.
Когда работу потеряла, первая реакция была: "давай я тебе денег переведу, на что ты жить собираешься?"

Мышка
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне такое не знакомо. Я интроверт с детства. В детстве еще и зажатой была как ние знаю что. Какое там свои проблемы обсудить. Поэтому все эти дружные компании обошли меня стороной.