Что делать и кто прав? )) С одной стороны подруга, с другой - муж. Подруга пишет что-то, или ведет блог (дневник) в интернете, но просит этой информацией не делиться с мужем. У меня от мужа секретов …
Сообщение было удалено
вы правы. так одна из этих подруг любила мне написать новости про моего бывшего гражданского мужа. а мой настоящий муж этого не любил. и вот 1 раз он так мимо проходил и глянул в комп. и увидел что она мне про бывшего пишет. с тех пор если я дергаюсь и прячу страницу, он подходит и смотрит что я прячу. драться я из-за чужих секретов с ним не буду. подруга в курсе всего. и чтоб новости не писала я ее просила. но она продолжает и новости писать про моих бывших и тайны свои... просто не уважает меня и мой брак и не боится навредить. вот и все.
Сообщение было удалено
Плюсую. Там двое, видимо нашли друг друга: она недалекая, а его и устраивает.
"Нет секретов от мужа" -это у ТЕБЯ не должно быть секретов, а у других они вполне могут быть. Ты просто трепло, которое не умеет держать язык за зубами, не доверила бы такой даже информацию о сломанном ногте, не то что секреты.
А вообще, "что знают двое- знает и *****", никакие важные скреты не стоит никому доверять
Сообщение было удалено
Бывают закрытые блоги-это раз, бывают блоги, которые ведутся под псевдонимом- расскащать абстрактным людям, которые не знают тебя лично свои проблемы, совсем другое, что расскащать знакомым.
Вы, наверное, когда тему на вумане создаете, совсем не были бы рады, если бы е прочитали все ваши знакомые и их мужья, точно зная, что тем ваша
Бредовый у вас вопрос
Сообщение было удалено
блог на форуме для мам... открыт только для друзей. нафи га моему мужу его читать или мне ему рассказывать что в нем? зачем вообще такие просьбы от подруги-то? мания величия??? никому ее блог про ее роды не интересен!
Сообщение было удалено
Автор не глуппая, она адекватная. А вы без обзывательств не можете.
Сообщение было удалено
на это можете не отвечать. жалоба модератору уже отправлена. хамите в другой теме, если не умеете отстаивать свое мнение без оскорблений.
Сообщение было удалено
так вот в чем причина ваших откровений?
этим вы показываете лояльность своему мужу? и боитесь, что малейший намек на секрет отвернет мужа от вас?
ну так бы и говорили...А то развели тут целую демагогию.
Сообщение было удалено
Так и не рассказывайте мужу, в чем проблема тогда?
Сообщение было удалено
Я тоже на х а м к у пожаловалась, надеюсь, и вас забанят тоже
Сообщение было удалено
Не банят, но подчищают.
Сообщение было удалено
Вы забыли где находитесь? На анонимном форуме. И что вы тут забыли?
Сообщение было удалено
Почему? Пусть читают.Ничего нового они не узнают. они же знакомы с моей позицией по разным вопросам. А то. что не можешь сказать открыто и во всеуслышание, вообще не стоит говорить.
Сообщение было удалено
Защита личных данных придумана не от родных и знакомых.Тем более, если я не считаю нужным озвучивать какую-либо информацию о себе, так я просто не упоминаю, а не трезвоню на весь свет, чтобы потом просить людей держать ее в секрете.
Вообще не понимаю, в чём проблема. Скажи подруге, что хранить её тайну не будешь, а сразу расскажешь мужу как честная жена. Половину подруг потеряется сразу, остальные растворятся со временем.
А вообще. все очень просто. Напрягают чужие секреты - не читайте этот блог.
Сообщение было удалено
Пойми вас.
Ну не хочет она ничего рассказывать - вам же проще. "Ну ладно, я понимаю, что это личное, лучше и не рассказывай"Или вам необходимо все-таки ее тайны знать? А зачем, что это вам дает?
Подруга сама сводит личное общение к минимуму, переводит все на виртуальные рельсы. Это дружба? По мне, больше на графоманию и поиск популярности похоже.
Прямым текстом скажите человеку: мне интересно говорить с тобой за чашкой кофе, глаза в глаза, а не читать твои блоги, я привыкла быть твоей подругой, а не интернет-поклонницей. Если тебе этого больше не нужно - извини, навязываться не стану, но виртуальное общение меня не устроит.
Тут так много отписавшихся, которые все докладывают мужу.
Интересно, а если подруга будет в плохом настроении, Вы сами спросите у нее что случилось, она Вам расскажет, но попросит никому не говорить, тк это для нее очень личное и важное, Вы всё равно потом всё расскажите мужу?
Сообщение было удалено
Если вы считаете что мы "докладываем", то вы читали невнимательно.
Сообщение было удалено
Мышка, вы знаете, я внимательно читала все сообщения. Вот лично про вас могу сказать с полной уверенностью, что вы крайне одинокий человек. Думаю, вы даже мужу ооочень многого не рассказываете, и про себя в том числе. Вообще не понимаю, что вы делаете на этой теме)
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницы между личным общением и общественным ресурсом?
Если подруга или даже просто знакомая рассказала что-либо устно и попросила никому не говорить - да, об этом не стоит никому говорить.
Если же она разместила информацию в интернете и фактически попросила вас изменить своим привычкам - не оставлять открытыми окна, не пользоваться общим семейным аккаунтом, не позволять близким подходить к вам, когда вы за компьютером , то это наглость с ее стороны, и такую просьбу выполнить - себя не уважать. Если она не хозяйка своим тайнам, это ее проблемы. не ваши.
Тем более просьбу подруги "не говорить мужу" автор честно выполняет: она ничего ему не говорит. А то. что он, как и любой другой человек, сам может увидеть подружкины откровения - так автор тут совершенно не при чем, не она их в сети выложила. И ее совесть абсолютно чиста: ее просили всего лишь не рассказывать, а не подчищать последствия подружкиной болтливости.
Сообщение было удалено
Почему бы мне не поболтать в этой теме? За неимением лучших.
Я не одинокая, я интроверт. Больще близких людей чем у меня есть мне не надо. У меня, в общем-то, "полный набор".
Сообщение было удалено
Я всё правильно прочитала. А Вы на вопрос так и не ответили, значит:
1. у Вас нет близких подруг (что печально и характеризует Вас как человека крайне одинокого и душевно пустого, а еще тяжелого и скорее всего ,пессимиста по жизни)
2. Вы как раз докладываете)
Сообщение было удалено
Я прочитала много комментов к этой теме. Не все пишут в контексте интернет-ресурсов. Многие пишут именно про то, что всё сообщают мужу, любые секреты подруг. Типа: я же не просила их мне сообщать. Отсюда и мой вопрос: А если Вы сами спросили, что случилось?
Спасибо за ответ)
Сообщение было удалено
У меня есть одна близкая хорошая подруга, которую я ценю, люблю и уважаю. Больше мне не надо, больше я не потяну. Нет, вы ошиблись, я больше оптимист. А мужу я не "докладываю", хотя бы потому что вообще не очень люблю обсуждать людей. Вот если саим вдруг спросит, тогда другое дело. Расскажу, но в двух словах.
Сообщение было удалено
Тем более если никому не интересен, зачем тогда лететь сломя голову и мужу всё докладывать. Мания величия только у вас.
Сообщение было удалено
ну возможно я и ошибаюсь, я же вас не знаю. просто от ваших сообщений веет какой - то грустью и тоской. Разочарованием в людях) честно говоря, читая вас, и некоторых других на этой теме, начинаю понимать как мне повезло иметь подруг. настоящих. Даже оторваться не могу от чтения, честно)
Сообщение было удалено
То есть расскажите? Какая разница в каких словах) протрепетесь же.
Сообщение было удалено
Муж мге самый близкий человек. Ему я расскажу что угодно. Но только ему.
Сообщение было удалено
Это же...Вы же понимаете, что Вы трепло,да?
А муж у Вас тоже кому-то расскажет потом? Или он, в отличие от Вас, умеет хранить тайны?
Сообщение было удалено
у меня так же. 1 подруга и 1 сестра. больше не надо. а остальные просто надоедливые знакомые и коллеги.
Сообщение было удалено
Разочаровываются в людях те, кто от них чего-то ожидает. Я ничего не ожидаю и принимаю людей такими как есть, поэтому разочарования нет ) Я и отношусь к ним хорошо. Просто мне не со всеми интересно общаться, только и всего.
Сообщение было удалено
наивные девочки считают, что мы будем хранить их секретики от мужей. )) сами виноваты что просят невозможного и язык за зубами не держат.)
Сообщение было удалено
Автор такая милая врушка)) выше писала что у нее есть подруги с которыми она уже 20 лет общается, которые якобы адекватные и тайн ей своих не поверяют. Теперь выясняется что подруга всего только одна. Автор, вы хоть запоминайте что пишете)
Сообщение было удалено
Я не трепло. Я довольно молчаливый человек. Просто мы с вами совершенно по-разному видим эту ситуацию. Вы не понимаете что такое когда мужчина близкий человек и ты не врешь ему, не юлишь, не пускаешь пыли в глаза, не говоришь про него плохо и не держишь от него тайн. Это особые отношения в семье. Вы не плймете. Считаете что я "треплюсь", ну пусть так. Пусть я трепло.
Сообщение было удалено
Да, больше не нпдо. Лучше тем близким что есть больше внимания и сил уделять.
Сообщение было удалено
Если бы мне попалась такая "наивная девочка", котопая решила бы меня посвятить в свои "секреты" и просила бы не говорить мужу, я бы просто в лоб ей отказала, чтобы не вводить ее в заблуждение. Без агрессии, но прямо
.
Объяснила бы что я в принципе ее ни с кем не обсуждаю, но мне крайне неприятна и непонятна постановка ее просьбы. Да, я специально не буду рассказывать ничего, но если муж что-то спросит, юлить и вывертываться не буду 100%. Так что пусть свои самые секретные секреты держит при себе.
Хотя роды - это не секрет, это обычное явление. Многие женщины рожают, и у всех этот процесс проходит примерно одинково. А что касается мужчин, они от описания этого процесса сами бегут как от огня.
Сообщение было удалено
Вы путаете жизненные понятия. И это как раз потому, что Вы пустой человек, которого лишили возможности и умения дружить. Увы и ах.
У меня с мужем тоже полная идиллия и доверие. Но если подруга мне расскажет тайну, причем очень личную, я не расскажу ее супругу, даже если он спросит. Потому что это НЕ моя тайна. Я не имею права ее передавать дальше. Потому что один мой близкий человек попросил ее не говорить. И мой муж тоже это осознает (слава богу,он в адеквате), и не будет лезть с вопросами. Это не касается его и меня. А человек со мной поделился,потому что мне доверяет и уверен. Это дорогого стоит.
Сообщение было удалено
Пустая? А чем я должна быть наполнена чтобы не быть пустой в вашем понимании!
Нет, дружить я умею.
Вместо восклицания там вопрос, конечно. Просто я с телефона.
Сообщение было удалено
Грубо по форме, но по существу совершенно верно. В топку таких подруг, которые своему трахалю чужие секреты сливают.
Сообщение было удалено
Люди, не умеющие дружить, по определению пусты. Дружба же складывается из многих составляющих. Я не говорю про хранение "секретиков" (как тут автор выразился), я говорю про хранение тайн. И привела даже пример, когда (допустим) Вы сами спросите у подруги что случилось. Не она прибежит и Вам расскажет., а Вы спросите. То есть она Вам душу откроет...поделится с Вами сокровенным.А потом Вы отписались, что если муж спросит, Вы ему доложите (ооой,расскажите,Конечно же)).
А Вы рассказываете подруге тайны Вашего мужа? А Ваш муж рассказывает тайны своих друзей Вам? А Ваша подруга знает, что Ваш муж все про нее знает?:))
345, я мужа вообще не обсуждаю ни с кем. Подругу тоже. Но муж про подругу знает "основы", равно как и подруга про мужа. Т.е.как зовут подругу, сколько ей лет, кем работает, какие у нее интересы. На этом все. А он один раз про это спросил, и больше ему не интересно.
Видите ли дамы, база для дружбы и любви является доверие. Мы эксклюзивно доверяем узкому кругу лиц. В этот круг не входит те кто по интересам, с ними контакты не столь интимны, они не знают наших проблем..
С чем можно сравнить то что ваши тайны выбалтывает близкая подруга? Пажалуй с тем, что их ваши тайны выбалтывает муж в кругу мужиков. С потерей доверия уходит и дружба, и любовь.
Рассказывая мужу то что ему и не предназначалось, вы совершаете предательство.
Рассказывая подруге интимные секреты мужа, тоже предательство.
А единожды предав, кто тебе поверит?
Сообщение было удалено
Вы хорошо и точно сказали, что пусты эти люди. Для заполнения вакуума в жизни они и питаются чужими тайнами, перенося их из ушей в уши и чувствуя хоть какую то значимость.
Автор уж больно отвратительна.
Сообщение было удалено
А разве ответ не очевиден? Если она считает причину своего плохого настроения секретной и личной, она ее не назовет. А если назвала, то нет в этой причине ничего секретного и личного.
Это просто вопрос приоритетов. Кому-то подруги важнее и ближе мужа, кому-то наоборот.
Вопрос к свекрови: можно ли рассказать подруге об аборте? На мой взгляд, это касается только двоих. И рассказывая об этом подруге, женщина предает отца своего нерожденного ребенка. По сути она открывает его тайны женщине, которая ему абсолютно чужая. Т.е. она предает его доверие. Получается, что спать с ней он может, а доверять нет.
Мне и в голову не приходит делится с мужем тайнами/секретами/личными проблемами своих подруг. Ну и семейки бывают, видно, совсем поговорить не о чем и все что влетает в уши, сразу же вылетает изо рта. Бывают такие люди, их так и распирает "поделиться" чужими новостями.
Сообщение было удалено
Что значит "подруги важнее мужа"? Это не вопрос ВАЖНОСТИ, это вопрос порядочности и ума. Иак пафосно некоторые рассуждают "муж мне ВАЖНЕЕ подруг", как-будто их поставили перед выбором спасти жизнь мужа или спасти жизнь подруг, и стоит перед выбором или-или. Вменяемый человек в состоянии созранять дружбу, а не выбирать одно и сводить все свои интересы и жизнь к мужу, который, чаще всего, не выносит такой чести и быстро растворяется. Никому не интересно быть центром Вселенной и абсолютно всем для другого человека, такой человек сразу становится неинтересен, тяготит