Много лет назад уехала из России, переезжала из одной страны в другую. Было не скучно, т.к. не успевала привыкнуть к стране из-за частых переездов. Последние 6 лет живу в Англии, кочевая жизнь …
Сообщение было удалено
А кем работает девушка из Латвии? Вы без кредитов платите? Ваш муж так много зарабатывает?
Сообщение было удалено
Чего-то вы заврались слегка, чего вы там решаете, куда пожить переехать? А муж как бы в этом не участвует ? То у вас проблем с финансами нет, то вам гольф коуб дорого и билеты в театр не потянуть . Если бы в театр ходили регулярно то знали бы что даже в royal opera house билеты по 25 фунтов купить можно и все вполне видно и далеко не за пол года. Я в метр регулярно хожу, если вы с мужем настолько обеспечены как тут пытаетесь доказать, раз в неделю позволить снбе сходить вполне могли бы, лучшие места на лучшие спектакли со заездами ( вроде Николь Кидман ) в Р-не 100 фунтов стоят, а так и за 30 на двоих можно сходить (ходила недавно на спектакль с Дейвидем Суше в главной роли) искали бы компанию доя посещения театра регулярно, нашли бы уже давно на форуме, а близкого человека найти это как мужа близкого по духу - перебрать и перепробовать надо не мало, а вы все сразу хотите ничего не делая. и потом почему у вас ограничения по возрасту? Среди женщин старше и моложе можно найти близких подруг
Метр - театр
Сообщение было удалено
+1000 уж особенно когда с финансами проблем нет, в конце концов пойти перекчиться если выбранная профессия не нравиться , автор просто из тех людей которые предпочитают ныть, а не делать и менять свою жизнь к лучшему
Сообщение было удалено
Добрый день:) Я живу в Финляндии , до этого в Испании, совсем ограничена в общении :( если есть желание, пишите , пообщаемся:) Жанна
есть платформа соц. сеть для экспатов
в лондоне должно быть много русских в ней тоже
зарегистрируйтесь, стоит недорого; походите на вечеринки и познакомитесь с разной публикой. так же можно напрямую написать членам коммьюнити
internations.org
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Жанна. Я тоже живу заграницей и общения не хватает.И как с Вами связаться?Куда писать?
Сообщение было удалено
Для меня тоже ЭТО УДИВИТЕЛЬНО! ))))) Здесь же блевотина..извините.
Сообщение было удалено
Не надо переходить на личность и брызгать слюной. Успокойтесь, мне не требуется менять жизнь - всё устраивает. Так что не нойте сами, лучше займитесь переустройством собственной жизни. Сколько дерьма на этом форуме! Не ожидала... И что бабье здесь такое злобное?
Сообщение было удалено
Это точно! Клюшек неустроенных в совке полно.
Сообщение было удалено
есть платформа соц. сеть для экспатовв лондоне должно быть много русских в ней тожезарегистрируйтесь, стоит недорого; походите на вечеринки и познакомитесь с разной публикой. так же можно напрямую написать членам коммьюнитиinternations.org
Спасибо большое!))). Хоть один дельный совет без кружков и путешествий.)))
Сообщение было удалено
Может быть вы и заврались, не судите по другим. Я хожу по театрам, но не как вы за 30 фунтов. Гольф клуб мне не дорого, только не интересно мне с пенсионерами шары катать. А переезжаю я из страны в страну благодаря мужу и не вякайте, что это не так. К себе претензии предъявляйте.
Сообщение было удалено
Да, мой муж зарабатывает. А что вы так этому удивляетесь? Без хороших заработков невозможность иметь сытую жизнь в Лондоне и обеспечивать одному семью. Кредитов не брали, нет в этом необходимости. Девушка из Латвии работает ассистентом в зале игровых автоматов.
Сообщение было удалено
Если бы вы регулярно ходили в театры, то знали бы что билеты можно купить за треть цены через Амазон например и от того, что я сходила на один спектакль за 30 фунтов не отменяет то, что мы к примеру идем на николькидман за 250. Вы явно не частый театрал, иначе бы не писали ерунду за билеты за пол года. Не выделайтесь, я вас раскусила малам. Ести бы вы хоть раз были в приличном гольф или теннисном клубе, то нашли бы там давно себе компанию неработающих домохозяек обеспеченных мужей. Вы обыкновенный тролль
Сообщение было удалено
***Так вы и смените свое мировоззрение, а меня все устраивает, так же не нойти по поводу того, что мне не с кем познакомиться. У меня есть подруга, близкая мне по духу. Хотелось бы ещё найти похожих людей. Вот и вся проблема.
Сообщение было удалено
Сами вы троль
Сообщение было удалено
А зачем мне его подтверждать в 40 лет? У меня есть свой собственный доход в россии и муж обеспечивает. Зачем мне нужна головная боль с подтверждением диплома? Я в курсе, что это такое. Если всё хорошо, не вижу смысла нагромождать себе проблемы.
Сообщение было удалено
С удовольствием! marpelina@yahoo.com
Сообщение было удалено
Ваша проблема в том что другим просто с вами не интересно или некомфортно, и в подруги вас брать особо никто и не хочет, иначе б давно нашли себе друзей.
Сообщение было удалено
А вы не допускаете мысль, что это мне со многими не интересно? Зачем мне нужны тётки несчастные с эмигрантских форумов у которых средств ни на что нет? Либо с младенцами в 40 лет сидящие и вылизывающие своим мужьям пятки? Либо те, кто в вечном поиске за мужиком. Я с такими и знакомиться не буду. Я сама ввбираю с кем общаться.
[quote="Dixi" message_id="53345425"]А вы не допускаете мысль, что это мне со многими не интересно? Зачем мне нужны тётки несчастные с эмигрантских форумов у которых средств ни на что нет? Либо с младенцами в 40 лет сидящие и вылизывающие своим мужьям пятки? Либо те, кто в вечном поиске за мужиком. Я с такими и знакомиться не буду. Я сама ввбираю с кем общаться.[/
Еще и самовлюбленная снобистка, таких обычно как огня избегают.
Плюс явно в Англии в приличное общество не сильно и впускают. Они конечно сами снобы еще те, но у них на это хоть какие-то основания есть.
А вообще фразу : " будьте проще и к вам потянутся люди" никто пока не отменял.
Сообщение было удалено
Ага, и я тоже.
Думаю я именно то что вы ищите. 40 лет, замужем, детей нет, муж не русский, успешный, я не работаю, куча хобби, помогаем бездомным животным, живем интересной культурной жизнью, много путешествуем и т д.
Только, почитав ваши комменты, я с вами не то что дружить, и знакомиться б не захотела. Вам люди от души советуют что-то, пытаются помочь, основываясь на своем опыте. Причем у большинства друзья то есть. Ну скажите просто, спасибо, не мое это, не подходит, а по вашим ответам сразу видно какой вы человек. Неприятно. Удивительно что вообще хоть одну подругу нашли, берегите ее. Зато не удивительно, что старые все "потерялись". У нас например ни у кого не потерялись, а кто потерялся реально, при современных технологиях давно назад нашлись, было бы желание.
Живу в Голландии, уже 20 лет. Русского общения тоже не хватает. Поначалу было совсем плохо, начала знакомиться с русскими везде. В основном, 2 категории: либо женщины с ограниченными интересами муж/дети, либо неустроенные, кому что-то нужно. Почему- то было очень много зависти. Пошла переучиваться по мед специальности ( стоматолог). Сейчас общаюсь, в основном, на работе ( иногда бывают русские), с мамой по телефону. Есть русское тв. Ну и форумы читаю. Общения на родном языке иногда не хватает, но , наверное, уже ничего не поделаешь с этим.
[quote="Гость" message_id="53346749"]Ага, и я тоже. Думаю я именно то что вы ищите.
***Увы, ошиблись... На что вы мне? Не моё... А почему? В себе покапайтесь, можеть поймёте почему.
Вам люди от души советуют что-то, пытаются помочь, основываясь на своем опыте.
***Здесь Много хамов, оттого и тон у меня такой - к хамам обращённый. Те, кто от души советуют, спасибо. Вы, прежде чем своё мнение в мой адрес выставлять, почитайте комменты. А лучше за собой понаблюдайте. Вам полезно будет. Ага!
Ну скажите просто, спасибо, не мое это,
***Отчего же не моё? Я сама давно уже о кружках и путешествиях догадалась... и путешествую и занимаюсь своими увлечениями. Смешно даже такое советовать. Тема не о том, какие кружки мне посещать.
Удивительно что вообще хоть одну подругу нашли.
***Ничего удивительного, она лучше, чем вы и тех, кто хамит на этом форуме. Оттого я и ценю её. Так что берегите себя, не таскайтесь по таким форумам с ненужными нравоучениями.
Зато не удивительно, что старые все "потерялись".
***Это я потерялась, благодаря активным путешествиям. А появляться через много лет, уже не хочется. Вы бы поменье делали выводы, не зная меня.
давно назад нашлись, было бы желание.[/
***Нет желания...(
Сообщение было удалено
Вы в каком городе?
Сообщение было удалено
Как раз с теми, кто в поиске мужиков, может быть очень интересно общаться. Я в свое время таких историй от своих знакомых " в поиске" наслушалась, что хоть книгу пиши.
А вот замужние с детьми ( особенно маленькими)=> это вообще караул: что поел, как пошел, чем болел, какой он самый умный ребенок . А уж что муж сказал это вообще закон. Да ладно бы еще муж нормальный был, а то иной раз такое что я бы лично и близко не подошла.
Сообщение было удалено
Недалеко от Амстердама
Сообщение было удалено
Тогда Вы меня прекрасно понимаете, очень похожая ситуация. Расстраиваться не стоит. За много лет к такой ситуации можно адаптироваться. Приятно встретить коллегу, а я ортопед-стоматолог... когда-то была. Дочку рано родила и понеслось... Разъезды-переезды... а теперь к профессии поздно возвращаться, навыки потеряны, да и не надо - в другом реализовалась.
Если, что, пишите, будет приятно с Вами пообщаться. На мои резкие комменты не обращайте внимания, здесь по-другому, c некоторыми, не получается. marpelina@yahoo.com
[quote="Алла" message_id="53347726"]Как раз с теми, кто в поиске мужиков, может быть очень интересно общаться. Я в свое время таких историй от своих знакомых " в поиске" наслушалась, что хоть книгу пиши.
***ну, как сказать... может быть для книги интересно с ними общаться, но мне было не очень. У них разговоры все на тему поисков и свиданий, а мне это особо не нужно...
А вот замужние с детьми ( особенно маленькими)=> это вообще караул: что поел, как пошел, чем болел, какой он самый умный ребенок . А уж что муж сказал это вообще закон. Да ладно бы еще муж нормальный был, а то иной раз такое что я бы лично и близко не подошла.[/
О-о!!! Это точно!!! Полностью согласна.
Вот моя подруга просто золото. На расстоянии чувствует моё настроение. Пока я на этом форуме скучала, она вдруг объявилась! Пригласила встретиться, иииии.... Завтра у нас мероприятие, и не простое... ))))))))))))) 👍👍👍👍👍👍👍😊😊😊😊😊😊😊😊😊💝
***Увы, ошиблись... На что вы мне? Не моё... А почему? В себе покапайтесь, можеть поймёте почему.
Конечно не ваше, абсолютно. Вам же ровня нужна. А себя вы закоремендовали, хоть и не сразу, достаточно хамовитой, никого не уважающей дамочкой, снобом, с которым никто не хочет дружить, т к остальные то видят насквозь. С ничем не обоснованным завышенным самомнением, которое никто не разделяет. Которой очень хочется быть "на уровне", ей же и придуманом, но никто ее туда не принимает, поэтому ищет таких же подружек, русских, с таким же снобизмом, которых тоже в приличные круги не пускают, но с которыми можно самоутвердиться. А кандидатов то и нет, на жен олигархов не дотягивает, а нормальным людям с нормальной жизнью такое "счастье" на*фиг не надо, правда как и первой категории. Вот и мается, пока остальные наслаждаются общением с друзьями и близкими им людьми.
В общем, реально, я вам не нужна, Слава Богу не ровня.
одиночество в эмиграции?? Да , у меня в моем родном городе одиночество постоянное. Уж лучше одиночество в чужой стране, не так обидно.
Сообщение было удалено
Настя, расскажите про Чехию. Просто про жизнь в Чехии. Как там с работой, с медициной, с образованием. Как относятся к понаехавшим?
Сообщение было удалено
Если вы есть в контакте , напишите как вас найти или сами мне Жанна Вильберт( Васильева)
Сообщение было удалено
Да мне вообще-то по *****, просто не надо врать, что их невозможно подтвердить :)
Есть очень много маленьких камерных ну очень недорогих, а удовольствие от них еще больше. И любой себе может позволить. Мы вот только ходили, и знакомого позвали, молодой парень, родители из Аргентины. Ну какой же он душевный, а при этом интелигентный, воспитанный и т д, как не из этого мира. Можно часами обо всем беседовать. В театре он чуть не плакал. А все удовольствие стоило копейки, зато эмоций на миллион. Ну и никакого одиночества в помине. Наоборот, не знаешь как на всех душевных людей время найти. Добавлю насчет волонтерства. Мне Америка тоже ничего не дала, но при чем здесь это. Главное что могу дать Я. А людей рассуждающих как вы я знаю, и, к сожалению, никто из них не счастлив. Может стоит сменить мировозрение ?[/quote]
Но Автор-то не в Америке. Я вот в Канаде, и у нас тоже и кружки, и театры безумно дорогие, а кружки уровня ниже бывшей самодеятельности в России. Может в Америке и по-другому, хотя сомневаюсь. Мой сын живёт в Америке, и что-то особой дешивизны я там не заметила.
Но Автор-то не в Америке. Я вот в Канаде, и у нас тоже и кружки, и театры безумно дорогие, а кружки уровня ниже бывшей самодеятельности в России. Может в Америке и по-другому, хотя сомневаюсь. Мой сын живёт в Америке, и что-то особой дешивизны я там не заметил
Например тот сервис через которые мы берем бесплатные билеты целый год ( надо один раз заплатить, меньше $100 за весь год), предложен в 4 городах Англии.
Не знаю правда что у них предлагают, у нас билеты в небольшие театры, шоу, и т д. Можно по несколько раз на неделе ходить с друзьями, 4 билета на каждое дают.
В Америке во многих городах есть site где дают или free билеты, только сбор надо админ заплатить, $4-$8, либо на огромной скидке. Тоже можно регулярно ходить. Уверенна, что если поискать, то и в Канаде и в Англии такие есть.
За "кружки" не знаю, и их уровень. Я знаю за настоящие курсы, у нас государство поддерживает, они на дотации, continuing adult education, чтоб врослые люди могли развиваться дальше. Нанимают хороших преподавателей. Стоит одну десятую часто от того что б вы на частных курсах заплатили. В зависимости от предмета и материалов $120-$180 за семестр, плюс минус. А можно и вообще много чего бесплатного найти, но это как попадешь.
В общем было бы желание, скучать не придется.
А еще в музеях, даже самых дорогих, есть или бесплатные дни, или на очень большой скидке, там обычно местные собираются, т к туристам тяжело подстроится. Ну а в Лондоне они вообще в большинстве бесплатные (завидую).
очень этого боюсь. сейчас постоянно переезжаем, а вот как быть дальше. надеюсь жизнь сложится так, что буду жить рядом с близкими или в месте, который станет по-настояшему домом. сейчас очень одиноко, потому что сынок еще маленький, не шибко пообщаешься с маленькой вертушкой наперевес...
автор, хорошо подумайте прежде чем искать близкую подругу. ибо подруга-это не только веселое совместное времяпровождение, но и негатива предостаточно. русский человек воспринимает дружбу как периодическое нытье в жилетку, звонки в неподходящее время как бы само собой, вам в душу лезть будут бесцеремонно и любопытничать. а подругу по таким интересам как у вас вы все равно вряд ли встретите там-мало какой женщине интересна авиация и театральные постановки на англ.яз...
Сообщение было удалено
Дикси, ну что такое названные суммы для Вас? Для женщины, которая может жить, где хочет, не работать, имеет доход в России и так далее, и так далее? Не смешите:) Да, кстати, мед дипломы советские на западе имеют такую цену как и любые другие. Просто портудиться надо, усилия приложить, чтобы подтвердить их и работать по специальности. Вполне выполнимая задача. Просто вам лично это не надо. А на диплом не грешите:)
Но вы, блин, фантазерка:) Спасибо, повеселили!
Да, кстати, мед дипломы советские на западе имеют такую цену как и любые другие. Просто портудиться надо, усилия приложить, чтобы подтвердить их и работать по специальности..
Не имеют такой цены. Знаю на опыте. В той же Скандинавии нашим врачам чтобы медобразование подтвердить кроме рутинной процедуры перевода, надо еще и экзамены по языку сдать...Для человека который приехал, все равно займет время. Те же немцы вообще толко отослали и все, не экзаменов, не каких то требований..
Поетому нас в тиски зажали.
Сообщение было удалено
Да, экзамены по языку и еще другие всякие экзамены - зависит от страны. Кто хочет - тот сдает и подтверждает. И работает.
Ваш опыт - это ваш опыт.
Сообщение было удалено
Дорогая,dixi ! У меня похожее положение,как и у вас,даже хобб,кроме авиации, схожие,особенно что касаеться животных. Только я ограничена в деньгах--- с удовольствием бы работала,но трудно найти работу(я дизайнер) без немецкого диплома. Подруги у меня есть - две,многие хотят со мной дружить, но я сама не стремлюсь заводить новых знакомств,тк уже в таком возрасте хорошо разбираюсь в людях, предпочитаю не количество,а качество . Было время,в начале нашей эмиграции, я старалась найти по больше друзей,чтоб было общение,как на Родине .Но от многих я получила стольго негатива -- это и попытки соблазнить моего мужа,и потоки грязи на меня и мою дочку ) обо всем и не напишешь......Я просто для себя сделала выводы,что гостеприимство, открытость,желание помочь не всегда вызывают у ддругих такие же чувства.... Я просто из экстраверта стала интровертом....Сознательно переделала себя.... Вы правы, с возрастом труднее находить друзей
Сообщение было удалено
Автор, опишите пожалуйста, как вы общались с подругами в России? Там другое общение? Вы именно по общению Российского типа скучаете? Я так вас поняла?
Сообщение было удалено
dixi, а что за работа у вас в Питере? Как справляетесь дистанционно? Если не секрет.
Сообщение было удалено
а для меня ваш Питер чужбина.живу давно-чужие все.
Я жила в Англии 4 года, вернулась обратно, так жалею. Какая там жизнь интересная была, я до Англии была стеснительная, не умела общаться. А в Лондоне у меня появилось столько друзей новых.Надо быть общительнее и открытие. И будут вам друзья.