Много лет назад уехала из России, переезжала из одной страны в другую. Было не скучно, т.к. не успевала привыкнуть к стране из-за частых переездов. Последние 6 лет живу в Англии, кочевая жизнь …
Сообщение было удалено
А еще настоящая подруга даст себе в жилетку поплакаться если надо, и если случилось что, и днем и ночью возьмет трубку, поговорит и от души поможет, и всегда выслушает если эту душу ну очень надо комуто открыть. И не задаст бестактных вопросов , но все и так поймет и поддержит. Выручит когда надо, и никогда не припомнит об этом. И порадуется за тебя когда надо, и есть чему.
В общем кто как подруг выбирает, если есть из чего выбирать конечно. Хорошие люди уж точно с кем попало дружить не будут.
dixi Я в Лондоне, 39 лет, рай он канари ворф, работа в сити, ребенок, деньги на театры есть, из Москвы. Тоже нет того, с кем можно дружить как дома. правда мужа нет сейчас... занимаю себя ребенком, спортом.. ребенок в частной школе, нагрузки .. могу все переложить на няню но неохота.. раза 4 в год еду в москву, домой тянет очень.
про жилетку и *****.. в 40 лет уже хочется другого. время жалоб прошло. начинаешь ценить и искать интересное в жизни. про достаток- не важно это. вот у меня белье постельное шлоссберг или протези.. это так важно? ну и что наволочка одна стоит 120 фунтов... чай мы брали высокогорный 1200 фунтов за кило в хародсе .. а подруга у меня самая простая и я тоже. Англию не люблю особо, но она меня любит. короче я тоже в поисках хорошего человека, друга, чтобы и Булгакова обсудить и люстры и то, как я везу собрания сочинений для библиотеки сюда домой.. поделиться не с ке,м)) но я все обсуждаю с мамой зато))
Сообщение было удалено
Не гневите бога и судьбу. Я тожев Лондоне, еще приду пообщаться сюда. Дело в вас, и только. Чем вам Великобритания не угодила? И за чем конкретно вас тянет домой?
12тыс. в год за универ это дешево. я столько же плачу за ресепшн и сейчас кс1. автор, мне понравилось ходить на концерты ВВС.. они раз в неделю записывают передачи с оркестром на тв или радио.. мы в аудитории были.. но у меня девочка там работала. билеты тоже можно было на сайте купить. кружки-была плохого мнения, сейчас нашла отличную русскую школу для своего по субботам , теннис, плавание и гимнастику, русские тренеры, стало получше. если ребенок в университете, то конечно времени море. моему пока 5 .. много русских мам встретила через школу, но много украины.. та. что обшение только с узким кругом
Sonya давайте)) я спать, то поздно. не знаю, здесь нет 1 сентября и лент и бантов и букетов.. бред. ну вот мне важно.. хотя мама говорит у нас сейчас это тоже отменят.. вроде разброс будет кто 1 кто 15 будет начинать. ужас. математика-надоело возить ломоносовскую школу книжки по 2 чемодана. я знаю бондс серии тоже ок но наши лучше. наверно я скучаю по своему детству и хочу его дать сыну. скучаю по тому, что раньше был двор. сейчас все обособленные. ладно потом поболтаем))
Сообщение было удалено
ну так вы не путайте понятия, вы ностальгируете, скорее, по времени, а не по месту. В самом деле, когда навещаете Москву, неужели чувствуете, что смогли бы там жить после Лондона?
А я вот хотела спросить про эмиграцию российских пенсионеров. Тему, ессно, не пропустили. Может, кто что знает от знакомых. Куда может податься не очень обеспеченный российский пенсионер? Тут уж больно страшно оставаться на старости лет.
Сообщение было удалено
а вы где? может подружимся
"огда навещаете Москву, неужели чувствуете, что смогли бы там жить после Лондона?"
Спокойно. Только вот где 10 000 евро достать на семестр (3 месяца) для оплаты обучения в Британской школе в Москве не знаю.. Вернее знаю, но жалко. Здесь плачу на 30% дешевле, но тут лучше еда, климат, везде носители языка.. а дома в Москве у меня все есть, где жить и т.д. Единственное, зима.. не чистят ничего и здесь я обувь не мою неделями, а там каждый день .. потом на скутере ему там гонять негде.. зато родители рядом. везде можно жить.. Новый Год лучше однозначно в Москве, не знаю, просто веселее, даже если одна празднуешь.. Любой человек идет мимо на улице и вроде как родной.. не смейтесь только.
Eto byla ja - above
Сообщение было удалено
Вы правы. Я по контракту 3 года жила и работала в Катаре (г. Доха). Сама из Питера.Вернувшись в Россию переехала в Москву. Так вот в Москве одиночество ощущалось гораздо острее, чем в чужой стране, с другим языком, религией и менталитетом.
282, не смешно
Сообщение было удалено
Смешного, действительно, мало. Многие российские пенсионеры уезжают в Китай, Болгарию или Беларусь. Тема серьезная, над чем Вы там прикалываетесь, непонятно.
Londoner, это вы пару лет назад тему открывали про переезд в Москву из Лондона?
Вам там все советовали оставаться в Лондоне, раз у вас там хорошая работа. А вы все рвались в Москву и думали сына определять в дет сад.
Как сейчас у вас дела?
Сообщение было удалено
Я например узнала о существовании вуман именно на чужбине. Раньше и не знала, что есть такие форумы. Как-то не до этого было.
По теме: мне не скучно. Хотя превратилась из экстраверта в интроверта. Но мне гораздо приятнее посмотреть фильм, посидеть в и-нете, чем общаться с псевдо друзьями. Мне 32 года, не работаю. В Европе давно. Не скучно.
Сообщение было удалено
Давайте просто общаться? )
Сообщение было удалено
Это цена для постоянно проживающих в Англии, поэтому дешевле, чем для приезжих студентов. Спасибо, что напомнили про концерты ВВС. Это интересно.
[quote="londoner" message_id="53377595"]dixi Я в Лондоне, 39 лет, рай он канари ворф, работа в сити, ребенок, деньги на театры есть, из Москвы. Тоже нет того, с кем можно дружить как дома. правда мужа нет сейчас... занимаю себя ребенком, спортом.. ребенок в частной школе, нагрузки .. могу все переложить на няню но неохота.. раза 4 в год еду в москву, домой тянет очень.[
А я совершенно свободна, хоть и муж у меня есть и дочь. Я в Ричмонде живу, скоро перееду чуть ближе к центру. Если скучаете по дому, почему так редко бываете там?
Сообщение было удалено
Я очень общительная и открытая, но что бы проявить эти качества, нужна подходящая ситуация. Я не могу подходить на улице к чужим людям... Я не работаю, не учусь, особо знакомиться негде... У меня есть подруга, мы дружим уже 5 лет, но круг общения хочется расширить. В театре однажды с новой подругой познакомилась, но она потом из Лондона переехала в другой город. С друзьями из Питера общаюсь, но они далеко... Оаньше знакомилась чаще, но по возрасту не подходили новые знакомые. Людей, кому 40+ в свободном доступе очень мало...
Сообщение было удалено
Работа связана с недвижимостью, есть люди в Питере, которые помогают, а я им плачу, но и сама иногда приезжаю навести порядок. Иногда возникают проблемы, есть человек, который помогает их решить.
Сообщение было удалено
Да, именно по такому общению. С русскими общение везде одинаковое, что там, что здесь. Как я общалась? Как все. Обсуждали разные темы, ходили вместе на разные мероприятия, путешествовали, гуляли по городу, совместные обеды, экскурсии, чаепития, гости. Проблемы редко обсуждали, даже не знаю почему... ну если только любовные. Вот с подругой недавно в ресторан пошли, пообщаться и покушать. Болтали 7 часов, не заметили как время прошло. Болтали о наших взрослых детях, поездках, любовниках.
Сообщение было удалено
Может быть в айланд? Там все дешево, но жарко...
В Тайланд
Сообщение было удалено
Понимаю Ваше разочарование, не всегда в людях можно разглядеть их темную сторону. Вы, видимо, слишком близко допускали к себе людей, доверяли. У меня не было таких ситуаций, тк знаю, где надо ставить границы, куда посторонним вход строго запрещен.
Сообщение было удалено
Вы правы, мне это не надо... проще обрести новую профессию, чем подтверждать советский диплом в Европе.
А про деньги могу сказать - сколько бы у меня их не было, тратить на то и на это, я не буду. Я жадная, вернее экономная, как говорят на Западе.
Сообщение было удалено
Я подруг по себе выбираю, поэтому все выше перечисленные моменты у нас не возникают. Я не звоню по ночам друзьям, не лезу в душу даже членам семьи, а тем более к другим людям. В жилетку не плачу, сама не люблю негатив. Подруг выбираю необремененных проблемами и заботами. Какое у них будет хобби - мне все равно. Моя любовь к авиации и театрам исключительно для меня. Если подруги не имеют таких интересов, меня это не разочарует.
Сообщение было удалено
Вам надо найти подруг с маленькими детьми, сразу будет веселей.😊
Сообщение было удалено
Кстати, Вы правы на все 100% 👍
Dixi, у меня проблема один в один с вашей, только я не в Лодноне, а в Чикаго. И встретила здесь с десяток таких же бедолаг. Пока спасаюсь тем, что созваниваюсь и переписываюсь с питерскими подругами, что будет дальше не знаю. Я настроена решительно, буду искать подруг любыми путями, иначе просто не представляю как здесь жить.
Так может быть Вам найти подругу из тех бедолаг, которых Вы уже встретили? Это хороший шанс найти родственную душу среди таких же одиноких эмигрантов. Вы из Питера? Давно были там последний раз?
Сообщение было удалено
Вы знаете, родственную душу и в России не легко найти, пока я так далеко не замахиваюсь. Хотелось бы найти просто "подружек" на первое время, что бы здесь с ума не сойти. Я полтора года назад приехала, тогда и была в Питере последний раз. В Лондоне у меня две подруги, у них там какие-то русские тусовки, вы тоже ищите, может повезет.
Сообщение было удалено
Случайно увидела тему на этом сайте "ищу подругу в Питере". Ну, прям как в иммиграции - люди одиноки в своей стране и тоже в поиске друзей. Многие одиноки много лет... возраст 19-26, редко за 30-ть и совсем не нашла кому 40... видимо все 40-летние уже нашли себе друзей, а 20-летние бедолаги одиноки и в вечном поиске... парадокс... Когда мне было 20 лет, я не была одинока ни в личном плане, ни в дружбе. Вообще не пойму, что происходит с молодёжью? Уж если им на родине друзей трудно найти, то что говорить тем кому 40, проживающим на чужбине? Наверное одиночеством природа награждает человека при рождении. Это как цвет глаз - изменить нельзя, правда можно фальшивую линзу поставить. Если говорить о фатальном предназначении быть одиноким, то это можно увидеть в натальной карте человека - сатурн в 3-м доме обрекает человека на одиночество, либо малый круг общения, да ещё Венера в 12-м доме... у меня именно так. И чем старше, тем сильнее подтверждение этому факту. Так что искать друзей нет смысла...
[quote="dixi" message_id="53722091"]Случайно увидела тему на этом сайте "ищу подругу в Питере". Ну, прям как в иммиграции - люди одиноки в своей стране и тоже в поиске друзей. Многие одиноки много лет... возраст 19-26, редко за 30-ть и совсем не нашла кому 40... видимо все 40-летние уже нашли себе друзей, а 20-летние бедолаги одиноки и в вечном поиске... парадокс... Когда мне было 20 лет, я не была одинока ни в личном плане, ни в дружбе. Вообще не пойму, что происходит с молодёжью? Уж если им на родине друзей трудно найти, то что говорить тем кому 40, проживающим на чужбине? Наверное одиночеством природа награждает человека при рождении. Это как цвет глаз - изменить нельзя, правда можно фальшивую линзу поставить. Если говорить о фатальном предназначении быть одиноким, то это можно увидеть в натальной карте человека - сатурн в 3-м доме обрекает человека на одиночество, либо малый круг общения, да ещё Венера в 12-м доме... у меня именно так. И чем старше, тем сильнее подтверждение этому факту. Так что искать друзей нет смысла...[/
Ни у меня, ни у моей дочери никогда не было в Питере проблем общения. Куча подруг, "подружек" и просто знакомых, которых встречешь по пути в магазин. Молодежь сама себя загнала в эти рамки, сидят в интернете как зомби. Если человек ведет активный образ жизни, учится, работает, то и проблем таких нет. Здесь все иначе( Я надеюсь из экстраверта превратится в интроверта)))))
Сообщение было удалено
Я тоже в Питере всегда заводила новых друзей очень легко, а сейчас да - интернет лучший друг молодёжи. У меня дочь тоже зомбирована интернетом...даже по интернету замуж вышла, не зная человека в реальной жизни.
И я экстраверт, но вынужденно становлюсь интровертом...((((
Сообщение было удалено
А с местными не пытались подружиться? Мои попытки потерпели крах, просто стена между нами
Сообщение было удалено
Да, были и местные, но это не то общение, к которому я стремлюсь. Правда с мужчинами (местными) разговор получается более содержательныйи и даже слегка душевный за бокалом вина. Даже с мужчинами-немцами (когда я жила в Германии) общение было достаточно интересным и познавательным. Но вот общение с японцами было совсем блёклое ... у меня и дочка с японцами дружила и в гости они к нам приходили, всё мило, но не то... и в Лондоне познакомилась с японцами, мило беседовали ни о чём... но для посиделок в ресторане сгодится. Для тесной дружбы нет конечно. Слишком мы разные..да и скучные они эти японцы, на любителя.
Сообщение было удалено
Да, все как под копирку. Я буду русских искать, в крайнем случае украинцев, здесь их много. Кого-то удовлетворяет поверхностное общение ни о чём, меня нет, еще больше тоска накатывает. У вас есть одна подруга, уже не плохо. Вот вместе с ней и расширяйте круг общения, глядишь по крупицам насобираете "своих" людей.
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже много лет в эмиграции искала родственную душу и нашла меня. С тех пор и дружим. Удачи Вам в поисках подруг. Так много одиноких людей и так трудно среди них найти своего человека
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже удачи в поисках. Я на всякий случай постараюсь сохранить отношения с моими питерскими подругами, наше счастье, что придумали скайп!
Сообщение было удалено
Обязательно сохраните отношения с подругами, не теряйте их. На чужбине приходит понимание ценности наших отношений с людьми, которые теперь далеко. И конечно скайп нам в помощ.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Как же Вы сладостно и мило описали свою жизнь! и как же замечательно встречать людей, которые радуются каджему прожитому дню. Постоянно приходится сталкиваться с недовольством и аппатией, хотя мы - то что мы "думаем". Признаться, тоже еще пару лет назад была такой же, так же печалилась над судьбинушкой. но стоило мне поработать над мыслемашиной и посмотреть на мир по другому - и вуаля, не прошло и пару лет, как тоже сижу в Европпе, в прекрасной квартире с зеленой верандочкой, и когда на порог приходят мысли о нехватке подружек, русскоязычного общения, я сразу возвращаюсь мысленно назад и расставляю приоритеты. Главное - найдите хобби, любимое дело, которое будет приносить вам удовольствие и, в идеале, еще и деньги)
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет и где в Чикаго живете? Я тоже в Чикаго и тоже из Питера:)
Я никак не справляюсь, просто сильно тоскую. Живу в сша, мне 26, живу меньше года. Сша ругать не за что, хорошая страна, но Россия - родина. Не хватает русского языка, культуры, людей с общим так сказать бэкграундом. Английский у меня хороший,уже приехала с беглым, если б еще и он был плохой, то вообще труба. Планирую вернуться назад, тк не моя страна и никогда ец не станет (повторяюсь,не против сша я. Люди хорошие тут, чисто, все дела) но с мужем американцем (его очень люблю и верю, что он моя половинка навсегда).правда вернемся (я вернксь, а он переедет )не завтра и не послезавтра.
Мои родители выехали в Венгрию http://immigrantinvest.com/blog/vnzh-v-evrope-dlya-pensionerov/ и абсолютно не тоскуют.
У них там очень много друзей , тоже иммигрантов из России.
И они постоянно чем то заняты, то путешествуют, то лечатся на горячих источниках, в общем им там лучше чем здесь .
Сообщение было удалено
как я тебя понимаю..я жила 3 года в Испании,когда мне было от 13 до 16 лет. Жила с родителями.друзей не было почти,всегда была одна,в школе не любили,распускали сплетни..в общем,у меня сложилась какая та моральная травма ,до сих пор снятся кошмары,что я возвращаюсь обратно.сейчас мне 24. я не знаю,что тебе делать в подобной ситуации.. тяжело жить за границей
Сообщение было удалено
Это она с чехами не сталкивалась...с мораванами и остраваками как-то все легко выходит. А чехи часть ксенофобничают
У меня с этим проблем нет, так как я получила второе гражданство Гренады http://www.vnz.su/programms/grenada-citizenship-by-investment-program/
А тут все наслаждаются жизнью, веселый, пьют ром и просто отдыхают )) так что найти компанию и поговорить есть всегда с кем ))
Русские прекрасно интегрируются. Будет легче, если заранее готовиться, учить язык, общаться с иностранцами в интернете, читать их новости, форумы. Можно найти друзей по интересам. Все зависит от настроя.