Гость
Статьи
Кому 27 и более,нет …

Кому 27 и более,нет детей,когда планируете?

Мне 27,хочу уже ребенка,возраст поджимает. но у меня повышен пролактин,нужно лечить. какой то страх бывает ,вдруг не успею,ведь уже не девочка ,все таки 27 лет. кто как,расскажите?

Аня
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Элина
Лена

Сообщение было удалено

Как раз таки, основная проблема женщин в том, что они в принципе НЕ думают. Не планируют, не анализируют, не читают. Большинство людей живет по принципу "как будет так будет" , а потом жалуются без конца.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Вероятно,автор из провинции..

В 30-35 лет рожать первого ребенка это поздно! Пока он закончит ВУЗ вы уже будете совсем не в форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно,автор из провинции..

В 30-35-норм?Ну-ну.У меня знакомую прокесарили на днях. 34 года.Маловодие,перекручен,тазовое предлежание...Лежит трупом сейчас,ребёнка на руки взять боится.Нет уж,рожать надо точно до 30.

Гость

мужчина 41. ну наверно уже никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30-35-норм?Ну-ну.У меня знакомую прокесарили на днях. 34 года.Маловодие,перекручен,тазовое предлежание...Лежит трупом сейчас,ребёнка на руки взять боится.Нет уж,рожать надо точно до 30.
И что? При чем тут 34? У моей золовки куча проблем была в родах, она в 19 родила, подруга родила больного(недоразвитый, не слышит) в 23, сестра чуть не умерла в родах в 22. Вы что реально думали, что это от возраста зависит? Дремучая женщина)

Гость
nastya.sizaja

Сообщение было удалено

В смысле не в форме? ) Меня родители в 22 родили и что? Никакого толку от них не было когда я вуз закончила, как были бедные, так и остались. Одноклассницу не то что в 30, в 40 родили - вся в шоколаде всю жизнь, с 18 лет свое жилье, авто, помогли с работой, все супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? При чем тут 34? У моей золовки куча проблем была в родах, она в 19 родила, подруга родила больного(недоразвитый, не слышит) в 23, сестра чуть не умерла в родах в 22. Вы что реально думали, что это от возраста зависит? Дремучая женщина)
Да куда уж мне)).Не надо пытаться убедить,что в 30+здоровья у женщины больше,чем до 25.Да тупо даже сил на малыша столько не будет,как у молодой девушки.

Гость

Мне 38. Детей никогда не хотелни в первом браке .ни во втором.в котором сейчас.6 лет.задержки всегда панику вызывали.в прошлом году перестала предохраняттся временно и тут же забеременела.сделала медикоментозный аборт.прошло беследно для здоровья.моя подруга вот вот родит .ей 41. А как можно рожать в войну в донеце как автор.это чистый овулизм.мозгов нет.есть только инстинкты как у кошки.один из пунктов почему я не хочу рожать это войны.если человеческая жизнь ничего не стоит.зачем проходить через ад родов и причинять вред здоровью.а роды я считаю вообще унижением женщины.это отвратительно.сами дети если на растоянии и поиграть с ними пару часов.без подмены подгузников.раздражения не вызывают

розовые слоники

Мне 28. Планирую не раньше, чем через 1.5 - 2 года. Мама меня в 33 родила, никаких проблем у нее не было. Ни в плане здоровья, ни с тем фактом, что к моменту окончания мной вуза ей было уже за 50. Не вижу ничего плохого в рождении детей после 30.

Грушенька

В 37-38, тянуть так уж до последнего, и то если позволит здоровье и фертильность) А нет - так нет, значит не судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? При чем тут 34? У моей золовки куча проблем была в родах, она в 19 родила, подруга родила больного(недоразвитый, не слышит) в 23, сестра чуть не умерла в родах в 22. Вы что реально думали, что это от возраста зависит? Дремучая женщина)Да куда уж мне)).Не надо пытаться убедить,что в 30+здоровья у женщины больше,чем до 25.Да тупо даже сил на малыша столько не будет,как у молодой девушки.

А зачем силы? Все равно няньку нанимать или вы думаете 30+ летки такие пустоголовые что в одиночку с ребенком справляться станут? )) по себе не судите

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Также думаю, в 37-38, не раньше, нет желания раньше рожать

Гость

в моей жизни не было мужчины, от которого я бы хотела детей.... а когда появился такой, в мои 32 года, - то я ему не нужна оказалась...
а может, и не надо?! и по возрасту мне уже поздновато, к тому же СМИ без конца акцентируют внимание на больных детях, только родились - и уже онкология, ДЦП... кажется, их рождается так много, что жутко.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахах! +1000000000

Гость
ЧФ-35 лет

Сообщение было удалено

Это ФАКТ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? При чем тут 34? У моей золовки куча проблем была в родах, она в 19 родила, подруга родила больного(недоразвитый, не слышит) в 23, сестра чуть не умерла в родах в 22. Вы что реально думали, что это от возраста зависит? Дремучая женщина)Да куда уж мне)).Не надо пытаться убедить,что в 30+здоровья у женщины больше,чем до 25.Да тупо даже сил на малыша столько не будет,как у молодой девушки.

А зачем силы? Все равно няньку нанимать или вы думаете 30+ летки такие пустоголовые что в одиночку с ребенком справляться станут? )) по себе не судите
А зачем тогда вообще рожать,заведомо зная,что спихнёте ребёнка на няньку?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Также думаю, в 37-38, не раньше, нет желания раньше рожаь
37-38 рано,думаю,лет в 45-самое то.

Без ника
Автор

Сообщение было удалено

В принципе она могла родить первого в 42, но практич. 100% это будет больной ребёнок, да ещё и без мужа, *****...

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, хня, лучше лет в 100!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

37 лет. Аналогично.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. У меня проблемы со здоровьем лет с 14-15, с гормонами и циклом, и ещё куча всего. Поэтому я не пробовала забеременеть - боюсь, что не получится сразу и я заморочусь. Мне 32, я замужем 8 лет. В последнее время задумалась о детях, потому что надоела работа, разочаровалась в профессии. Но я понимаю, что это не правильно, эгоистично. Завести ребёнка, потому что надоела работа, - глупо. Плюс такой ещё кризис в стране. А я хочу путешествовать, наряжаться. С другой стороны, хочется кому-то передать наш с мужем замечательный генофонд, красоту, интеллект. Чтобы достойных людей в мире было больше))

Гость

Мне очень хотелось детей лет до 25. Как хорошо, что в личной жизни не складывалось, да и была я жирным фриком) а после почувствовала вкус к жизни. И сейчас уж думаю лет в 35-37 только задумаюсь о беременности

Гость

Мне почти 31. Планируем ребенка в 33-34. В браке 2 года, вместе уже больше 3 лет. Сначала когда поженились, после свадьбы я сменила работу, причем не одну, была прям полоса неудач, потом муж поменял - тоже не везло. Потом активно все стало налаживаться, обустроили понемногу квартиру (живем с его бабушкой), поскольку вся техника старая и т.д.многое пришлось поменять. Планировали купить машину, без нее никак с ребенком, у меня больная спина, муж много на себе не унесет, если с ребенком в магазин к примеру поехать за покупками, на такси тоже дорого. я просто осознаю что не готова носиться с ним после 33 таскать на себе, муж конечно на это есть,но он тоже не железный. После НГ муж сломал ногу, 2 месяца гипс, столько же примерно реабилитация. Я осталась без работы тоже - кризис. Хорошо родители помогали. Потому что свои накопления быстро закончились. Слава Богу сейчас все налаживается, оба стремимся заработать на подержанную хотя бы машину, плюс что то отложить надо, мало ли во время декрета что то случится с работой ведь надо иметь в нашей стране подстраховку,

Гость

Я переживаю вдруг не дай Бог к 34 годам ничего не наладится или опять кризис и т.д. - и что, не рожать??? очень хочется....
НО муж говорит что все наладится, просто и со здоровьем были проблемы (с ногой у мужа после перелома) много денег ушло на это поэтому тяжести уже не потаскаешь. Многие друзья достали когда родите??? так вечно мол можно копить, а потом вообще обвинения пошли что мы ищем причины чтобы не рожать
Но нам хочется дать ребенку хотя бы более менее норм. условия, никто не говорит о дорогой тачке супер ремонте, но по крайней мере на вещи среднего уровня, норм. обувь, лечение должно быть, а как мы могли заводить детей когда сами еле еле себя кормили, было время когда 200 р делили на двоих до ЗП, сейчас этого уже давно нет. Наши знакомые вместе больше нас по времени (уже лет 6), и не имеют даже норм. техники все спускали на клубы и т.д., мы же конечно тоже развлекались, но в меру, иначе бы и ничего не было.
Очень обидно слушать от подруг что мой муж меня использует чтобы совместно обставить квартиру своей бабушки, а потом когда захочет ребенка я уже не смогу родить и он меня вышвырнет...Да , только у меня ЗП не 100 тысяч даже чтобы за мой счет в том числе что то обставлять, у меня 35, у мужа 45 , и как объясните мне можно накопить при таком раскладе на все что хочется за 3 года? мы и отдыхать ездили, хотя бы раз в год это не шик, без отдыха очень тяжело
А мне все в голову вбивают что себе во всем отказать можно лишь бы уже быстрее родить потому что потом будет поздно
Но в чем отказывать?? я по салонам красоты не хожу , по соляриям тоже, отдых у нас бюджетный , из развлечений - кино , кафе по купонам, прогулки в парке...
Совсем превращаться в замухрышку не хочется, я считаю что хотеть ребенка и идти ради этого на жертвы надо разумно, не совсем в ущерб себе, ведь хочется выглядеть нормально более менее

главное до 35 родить... чтобы и свое здоровье было нормальным и ребенка

Элвис

Мне 27, была замужем 3 года, думала рожу в 25, но нет, детей пришлось отложить. Сейчас развелась, встречаюсь с другим парнем уже, но про детей пока не думаю, рано и непонятно, что из этих отношений получится. Вообще странно, вроде 27 возраст уже солидный мне кажется, а из всего моего окружения женского пола примерно этого же возраста (подруги, одноклассницы, одногруппницы, коллеги) дети есть у 3-х. Какая-то аномалия.

гость
Гость

Сообщение было удалено

35-38 идеальное время для родов, после 39 рожать точно не надо!

гость
Элвис

Сообщение было удалено

27 не солидный возраст)

Гость
гость

Сообщение было удалено

35-38 идеальное время для родов, после 39 рожать точно не надо!
А чем 40отличается от 38?))

Гость

Мне 30, дети для меня роскошь, в ближайшие 2-3 года никак не получается. Я думаю, родить для того чтобы было, не вариант, если куча нерешенных проблем (финансовых, материальных, психических).

рррррр
Гость

Сообщение было удалено

почему не берете ребенка?

рррррр
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вы хотите накопить, ведь после родов вам заплатят тысяч 150 000 декретные.

рррррр

тысяч 150 000 = 150 тыс руб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мена хорошая подруга в 23 рожала. До родов все было хорошо, а на родах оказалось, что пуповина вокруг шеи обвилась. Ребенка не спасли. А вроде мама молодая, здоровая. Другая подруга рожала в 32. Все нормально.

гость
Гость

Сообщение было удалено

35-38 идеальное время для родов, после 39 рожать точно не надо!А чем 40отличается от 38?))
Риски совсем другие в плане медицины, вы думаете кто собирается рожать после 30 не узнавали все эти вопросы? До 35-38 еще норм, после 38 резко повышается вероятность болезней. Да и в 40 начинать уж совсем поздно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и использует, вы не домохозяйка, свои 35 тыс вносите в бюджет

гость

С мужем получающим 45 о детях думаете?? Вы серьезно?

Творожок

Мне 28, думаю успеть до 30. Хотя со всех сторон кричат ПОРААА. Подруга родила в 25 и сказала по секрету что если бы была возможность родила б позже.

Гость

Мне 28. Прихожу к ужасной мысли, что ещё немного и я надумаю родить. Хотя несколько последних лет была чуть ли не чайлдфри. Наверное мой 3 -х летний племянничек изменил мой мир;))) я стала с интересом подглядывать на детей. Хотя раньше была к ним абсолютно равнодушна и они даже меня подбешивали:))) муж детей безумно хочет. Но самый важный фактор который меня сдерживает: в нашей стране война, доход у нас с мужем небольшой, ребёнка просто финансово мы не потянем. Тут на себя еле еле хватает. Я знаю, что могу положиться на своих родителей, но я хочу положиться все таки на мужа, того самого, который громче всех кричит о детях;))) пусть сначала зарабатывает достаточно, а потом о детях думает. Пословицу, что бог даст на щайку и на лужайку не поддерживаю. Не хочу плодить нищету. Вот.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что тогда делать нам? У мужа ЗП 20 000 р., у меня 15 000 р.
Причём мы работаем на хороших работах и на фоне многих знакомых зарабатываем хорошо (мы из Беларуси, здесь страна ни щ е бродов).
Получается, нам не судьба заиметь детей? Я не хочу голодать. как многие друзья и коллеги. О нормальной одежде, поездках на море в тех семьях и речи не может быть...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рожайте и так понятно что не стоит вам

гость
Творожок

Сообщение было удалено

Не знаю, мне 34, никто не орет что пора, моим подругам вообще 35-38 и почти все без детей

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что так получилось. Имеем в/о, всю жизнь честно работаем. Пробовали свой бизнес - всё зря. Нет блата и связей - вот и жизни нет.
А так хочется маленьких! Но жаль их выпускать в такой мир.

Гость

Мне 33. Лечу зубы, собираюсь беременеть на НГ. В 23 действительно в плане здоровье было бы проще. Но в социальном плане - никак вообще. Уж лучше в 33. Сейчас муж, квартира, зарплата (могу и дома работать) и т.д. В 23 - ужоснах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менять работу, начинать зарабатывать нормально. Детей НЕ РОЖАТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же выше объяснила уже - лучшей работы нет. У нас ещё более-менее зарплата на фоне других. Я должна в 32 года ехать за бугор и полы там мыть? Если попадём под сокращение, вообще ка пец нам. В то же время, полстраны на шее у родителей, бабушек, за счёт подножного корма с дачи худо-бено плодят потомство. Только детки чиновников со своими отпрысками получают от жизни всё. Когда я думаю об этом, мне хочется лишь одного: вооружённого переворота, лично пойду громить тех т в арей, что нас до такой жизни довели.
Терять же нечего, детей-то нет, вот в чём фи гня!

Зося

Пишите так как будто- а когда мне чиахуенка купить в 27 или 35. Нет и не надо, а то даже незамужние родили. Моей сестре 60 будет. Не страдает, что их нет.))

Гость

Через 2 недели мне тоже 27. С мужем только-только расписались. Детей в ближайшие года 3 точно не хотим ( я не хочу!) ему всё равно. По врачам не бегаем. Раз в год проходим полный медосмотр ( по работе нужно), но без тестов на гормоны и спермограмм. Честно сказать не паримся; будут дети ладно, не будут тоже хорошо)) больше денег на путешествия останется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы))