Гость
Статьи
все консультации с …

все консультации с психологами заканчиваются тем, что они принимают мою точку зрения и им нечего сказать

Общалась и очно и заочно. Сначала первые дни мы общаемся, я рассказываю, они задают встречные вопросы. Через несколько встреч происходят уже какие-то фразы-направления на путь) я же хочу осмыслить и …

Гость
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
ищу грамотного психотерапевта
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Нет, не волшебный, а осознанный пендель. Обеспеченная жизнь с заботливым мужем. Чтобы не было скучно.

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Так и есть же мужчины, но мне дискомфортно, и не в них вина.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно)) Вам просто поболтать нужно, вот и все.

Гость

Сообщение было удалено

Нет

Гость

Сообщение было удалено

Ну пожаловались вы на психологов, что дальше?:) Еще на 1 странице вам объяснили, что в вашем случае нужна помощь не психолога, а психотерапевта. О чем еще можно на 10 страницах рассуждать и зачем? Толку то нет, и не говорите обратного:)))

Гость

Сообщение было удалено

Вы все читали? Вообще-то толк есть.

Гость

Сообщение было удалено

Т.е. профессиональные психологи вам не помогли, а тема на Вумане помогла:) шикарно:)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь же был врач)

Мне помогли, но не до конца. Потусуюсь тут пока)

Гость

Всё потому, что бОльшая часть психологов психологию не знают. Занимаются ***** болтовнёй за большие деньги. Хочу такую работу))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да психология как наука и практика еще достаточно молода, а уж в России тем более. Плюс российский менталитет - многие популярные техники просто не работают на людях. А еще странные ожидания пациентов:-) Вот в случае автора - она, образно говоря, пришла к гинекологу лечить зубы, и удивлена))).

Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение- какого именно специалиста мне искать, какими навыками и направлениями работы он должен обладать?

Гость

Сообщение было удалено

Вам еще на 1 странице все подробно объяснили. Психотерапевт. И не разговоры, а препараты.

Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете сесть на таблы? Помимо разговоров и препаратов есть ещё много методов. Я об этом спросила. И психотерапия, к слову, это не только препараты) поэтому Ваши рассуждения не актуальны.

клавиатура

Сообщение было удалено

Вы тут как-то сказали, что не хотите тупо сидеть в офисе.
Если у вас нет знаний того же пакета майкрософт офис, умения печатать смотря только на монитор и очень быстро (не знаю какая норма на скорость), хотя бы одного иностранного языка, то, разумеется, сидеть вы там будете, я бы сказала очень тупо.
Работать голой, куда приходят клиенты не из рабочего класса, конечно же, более подходяще, ведь там ни образования, ни культуры разговорной речи не нужно. Но и там есть один значительный неприятный нюанс - могут сделать больно.

А жить и сегодня как-то надо. И надо с чего-то начинать жить по-новому, чтобы и волки сыты и овцы целы. Да?

Гость

Сообщение было удалено

Ну разговаривайте дальше, что уж там:)))

Гость

Сообщение было удалено

Под другими методами я понимала гипноз, телесную терапию, занятия в группах, тренинги и тд

клавиатура

Сообщение было удалено

Я училась на работу в офисе, но училась для галочки, и пусть у меня почти все 5, нет никаких практических знаний, которые требуют, я работала в офисе также. Иностранного разговорного я не знаю, печатать быстро тоже, но это, кстати, и не основное, мне просто это НЕИНТЕРЕСНО. А в салоне мне БЫЛО ИНТЕРЕСНО, но на данный момент уже нет. Вот проблема в том, что ИНТЕРЕСНО мне бывает очень редко и не только в работе. А если вдруг появляется что-то такое, то мешает страх.

И Вы поняли так, что я хочу, чтобы было легко и на этом всё. Возможно, но основное - интересно, а когда интересно, то это легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е-мае....так что Вы хотите от психолога? Вы же сами не знаете, что хотите. Или Вам нужно, чтоб кто-то ЗА ВАС решил, что Вам интересно? Вас направляют, а Вы даже не хотите в себя поглубже заглянуть и определиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это толку нет? Человек пытается найти того, кто решит за него все проблемы. Вот все страницы и ищет. Но кто бы и чтобы не писал, автор все будет критиковать и говорить...ну...тут...подумаю....ну....это мне не подходит....ну...тут я сама все знаю....я просто не понимаю зачем идти к психологу, психотерапевту и думать, что проблемы, создававшиеся годами в голове, будут решены за 1-2 сеанса.....автор, Вам нужно просто определиться, чего Вы хотите. А проблем Вы придумываете себе больше, чем есть на самом деле

Гость

Сообщение было удалено

Вы из тех людей, которые сами ставят себе диагноз, потом судорожно читают медицинскую энциклопедию и во всех описаниях находят подтверждения своего диагнозу. Перестаньте это делать. Если Вы обошли кучу психологов, никто не помог, пришли на форум и спорите тут - Ваши диагнозы неоправданы. Просто прекратите накручивать себя и приписывать то, чего нет. Самовнушение - это сильная вещь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы. видимо, хотите от психолога конкретных указаний и инструкций, как вам жить и что делать? открою вам страшную тайну - ни один нормальный психолог вам их не даст.они могут только подводить вас к правильным выводам, которые вы должна делать самостоятельно. никто не будет диктовать вам, как жить, кроме авторитарной мамы разве что. но не думаю, что нормальному взрослому человеку это понравиться

Гость

Сообщение было удалено

Я подумаю означает я подумаю и не означает, что я не буду этого делать. Вы не читали всю ветку, я так полагаю.

Гость

Сообщение было удалено

Хреново подводят значит

Гость

Сообщение было удалено

ну это смотря какой психолог. но диктовать что делать -они по любому не должны

Гость

Сообщение было удалено

А если коуч?

Гость

Сообщение было удалено

а это кто? я хожу к обычному психологу. на тренинге груповом была 1 раз, но там просто обсуждали какой то вопрос, тоже ничего не указывали

Гость

Сообщение было удалено

Погуглите.

клавиатура

Сообщение было удалено

Учились для галочки и почти все 5, но неинтересно. Знания и умение так и не появились... Хм.
То есть, вы так же легко можете закончить университет и так и остаться без профессии?

клавиатура

Сообщение было удалено

Потому что в салоне вы, как и хотели, работали рядом с сексом?

клавиатура

Сообщение было удалено

И именно с этой проблемой вы обращались к множеству психологов, а теперь вы в поиске грамотного психотерапевта, чтобы он наконец он избавил вас от страха? Страха перед чем?

клавиатура

Важен ли вам пол психотерапевта? Возраст? Авторитетность?

клавиатура

Сообщение было удалено

Да

клавиатура

Сообщение было удалено

Да

клавиатура

Сообщение было удалено

Перед людьми

клавиатура

Сообщение было удалено

Женский пол, возраст предпочтителен до 40-45. Рекомендации важны.

клавиатура

Сообщение было удалено

Боже мой! Насколько же вы сами себе противоречите!

Страха пред людьми, будучи голой, у вас не было. Вы не боялись осуждения, заразных болезний и после быть не принятой в приличное учреждение как сотрудник.

А "страх перед людьми" у вас появился только теперь, когда вы поняли, что вы НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.

Не верю я в ваш страх.
У вас есть цель - любой ценой вгрызться в жизнь зубами...

Ну а психологи, по вашему мнению, были должны вас этому ДОучить.

клавиатура

Рекомендации? От кого?

клавиатура
клавиатура

Сообщение было удалено

У вас в семье совершенно нездоровая моральная атмосфера.
А вам лично нужен не психотерапевт, а учитель.

клавиатура

Кстати. Меня зовут Елена. Но я не учитель.

клавиатура

Сообщение было удалено

До какой же степени вы глупы!

клавиатура

У таких как вы, ищу грамотного психотерапевта - женщину от 40 до 45 с рекомендациями, виновны все, кроме вас.

В результате, даже самый опытный профи, с самыми добрыми побуждениями и пониманием вашей проблемы человека без будущего, стал бы виновен в том, что так и не выдал вас замуж за Принца.

клавиатура
клавиатура

Сообщение было удалено

Давайте я сама же помогу вам с ответом на этот вопрос.

Тут только два варианта:
От профессоров или от психов.

Гость

Автор, я тоже хожу по больницам, клиникам по своей медицинской проблеме. Так вот я в шоке от нашей медицины, такие ***** сидят с заученными фразами, я уже многое изучила, задаю вопросы, пытаюсь найти решение моей проблемы. Некоторые медики так далеки от своей профессии. На мои вопросы и рассуждения врачи говорят: "Вы слишком много читаете!" , я отвечаю , "Если не читает врач - приходится читать пациенту". Я могу много примеров привести, когда врач совсем не разбирается в элементарных моментах, я просто в шоке. А такие деньги выгребают, а когда начинаешь задавать умные вопросы и разговаривать на равных с врачом, они начинают шипеть в ответ, ведь пациент - ***** для них лучше. Причем деньги очень хорошие требуют за свои консультации. Я знаю, что наша медицина находится на самом низком уровне, но не до такой же степени! Так, что автор зря вы ищите грамотного специалиста по психологии и вообще из любой области, их в здесь нет. По крайней мере мне такие не встречались.

Гость

такие ******* - такие тупи-цы
пациент *** - пациент ло-х

Гость

пральна автор, идите к психотерапэвту.Он вас на таблеточки посадит. Ну по другому же психотэрапевт работать не умеет. И покруче просите таблеточки.
а на досуге почитайте побочки. Может вас порадует в побочках "синдром внезапной смерти".А психологи, они ж так, ерунда. С психологом же работать надо. А таблеточку закинул, раз и готово.

Гость

Вообще умиляет такое чтиво как клиент считает себя умнее специалиста.

клавиатура

Сообщение было удалено

Страха не было голой, тк я четко знала, что я делаю, как, была уверена, что то, что я делаю, окружающим нравится. И они тоже были голые. А я сразу не раздевалась и не всегда до конца, в таких случаях уверенности было ещё больше. Я не то, что не боялась осуждения, я гордилась тем, чем занимаюсь. И в приличное учреждение идти не планировала и считала, что там серая масса. Нет, страх есть всегда и давно. И во время работы там тоже, но не страх осуждения и не страх болезней, а страх в других сферах жизни. Например в магазине, хоть и в одежде, мне менее комфортно.

И вот именно то, что я ничего из себя не представляю, я считала раньше.