Гость
Статьи
все консультации с …

все консультации с психологами заканчиваются тем, что они принимают мою точку зрения и им нечего сказать

Общалась и очно и заочно. Сначала первые дни мы общаемся, я рассказываю, они задают встречные вопросы. Через несколько встреч происходят уже какие-то фразы-направления на путь) я же хочу осмыслить и …

Гость
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
ищу грамотного психотерапевта

У меня никогда не было страха быть голой кстати.

клавиатура

Сообщение было удалено

От тех, кто был у специалиста. "Вгрызьться"- это не про меня. Если бы было так, я бы давно уже вышла на другой уровень дохода например.

клавиатура

Сообщение было удалено

Учитель чего?

клавиатура

Сообщение было удалено

Женщина, потому что любого мужчину я рассматриваю как сексуального объекта. Ограничение по возрасту с учетом современности подхода и представлений о жизни.

клавиатура

Сообщение было удалено

Не от 40, а хоть от 25 (если образование есть). Да блин, причем тут принц то? Причем тут тема замуж, мужчины?

клавиатура

Сообщение было удалено

Ну да. Можно и так и так. Но, к слову, у кого я была, никаких рекомендаций не было.

клавиатура

Сообщение было удалено

Очень приятно.

Гость

Сообщение было удалено

Я верю, что есть) а вы к дорогим ходили?

Гость

Сообщение было удалено

Да согласна работать я, писала же, да хоть год, хоть два, если я замечаю результат. Психотерапия это не только таблетки.

Гость

Этот психотерапевт в Москве

Гость

Автор задача психолога не за вас по полочкам разложить а что бы вы сами разложили все для себя...или вы не догоняете или психологи плохие. психолог лишь направляет, задает наводящие вопросы чтобы вы сами начали понимать себя и окружающих! Психолог это лишь проводник в ваше внутреннее Я ни в коем случае не ведущий!

Гость

Сообщение было удалено

Она же психолог

Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю.

Гость

Я верю, что есть) а вы к дорогим ходили?

К дорогим и очень дорогим ходила, крайне разочарована. Качество не соответствует заявленной цене.

Гость

Сообщение было удалено

Печально. Я максимум 3 за час.

Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, не понимаете. Вот это и есть Ваша основная проблема. Вам нужно просто УСЛЫШАТЬ другие мнения и задуматься. А Вы просто слушаете, но не слышите. Это даже по теме видно

Гамамелис

А я понимаю примерно о чем говорит автор. Когда жизнь проходит так, что ничего не интересно, ничего не увлекает, целей нет, стремиться не к чему. И вроде бы все неплохо, но счастья-то нет. И ясно, что нужно что-то в себе менять, но мешают лень и страх. И пытаешься, пытаешься, пытаешься, но ничего не получается - не появляются ни большие деньги, ни прекрасный принц, ни безграничное счастье. И чем дальше, тем становится хуже, теряются иллюзии, надежды и уже совсем ничего не хочется, ни хобби, ни целей, ни мечтаний. И вот как с этим жить, как сделать так, чтобы хоть что-то увлекло и доставило сильные эмоции? В этом проблема и вопрос автора, мне так кажется.

Попробуй докажи

Эмилия....
Что удивительно, даже здесь на форуме, много было анализа ситуации, все такие умные, сразу увидели, что не так, и не сяк.....Соглашусь с предыдущим постом, все верно.....вы хотите изменить свою жизнь к лучшему. И это между прочим, всем завистницам здесь, очень хорошо. И, я такая же, моя жизнь меня не устраивает, но не потому что все прям плохо, нет....а хочется большего, интереснее, или как-то больше "движухи".....
Клавиатура, совершенно никакой не психолог и даже и близко не стоит.....
Главный вопрос ваш она увидела: "Вы хотите, чтобы кто-то вас двигал к успешной жизни", да вот, помочь вам в этом не хотела, мало того, еще представила это желание как омерзительное....
Но, простите, а зачем же к психологам ходят? Что бы он сказал, у вас нездоровая ситуация в семье, и все?

Попробуй докажи

Наоборот!!!! Именно для этого и ходят к психологам, чтобы жизнь стала успешнее, а то что психологу-бабе ***** давит, что б помогать достигать успеха другой бабе....ну так....этому психологу самому на проработку нужно. В других странах, лицензию на работу не дадут, пока не будет справка об обязательном курсе, по анализу именно будущего психолога, и кусры эти обязательны раз в год на всю жизнь.
А, что, до: А почему психолог должен двигать к успеху? Да потому что это предназначение работы, и и за которую, платят немалые деньги за 1 сеанс..

Попробуй докажи

А, вот те, которые просто послушали и наговорили гадостей, то это просто прохожая женщина у которой "случайно" есть диплом......а на работу ходят по самоутверждаться....Встречала в инете очень талантливого психолога, она переживала свой кризис, временно не работала (по этой причине), и просто подсела на один из форумов, поболтать, но видимо специализация сказалась, если бы видели эти обсуждения......просто от каждого предложения "встряхиваешься", но от гадостей, а как толково подано, ни разу она не позволила себе кого-либо оскорблять или быть нетактичной, а уж как троллей "брила"......вежливо окутывая человека разумными доводами......блииинн, вот это я понимаю......ушла потом....кризис прошел....работы стало много.....но ответы ее перечитываю спустя 4 года......

Попробуй докажи

все западные звезды, ходят к психологам. А, думаете почему? как раз для того, чтобы психолог помогал преодолевать трудности и мотивировать к успеху....но бабки они там получают приличные.....
Я, к примеру, готова была бы платить крупную сумму, если бы работа с психологом, помогала мне улучшать мою жизнь...а так.....за свои деньги пойти послушать: блииин, у вас так все запущено, вот это хреново и это хреново...а что делать? ну попейте таблетки.....подумайте какое у вас хобби....
Пысы. наконец-то....от себя.....Для Эмилии.....пока вы не нашли своего психа, могу поделиться, как я помогла самой себе, ну почти помогла, моего имени в списке Форбс нет....пока что:))))))))))) Ага, придумайте ЦЕЛЬ, среднего значения. слишком крупная, забьет вас своей труднодостижимостью, поставьте ЦЕЛЬ И ДОБИВАЙТЕСЬ ЕЕ ПОШАГОВО. Оденьте резинку на руку от крышки и каждый раз глядя на нее, говорите себе : "В этой жизни я кое-что должна себе, я должна себе успех, а значит, быро встала и сделала то, что запланировала". Подымайтесь и делайте очередной шаг к цели.
Начинать скучно, честно скажу.....а потом, когда каждый предыдущий шаг открывает новые горизонты для последующего, становится интересней.
И, еще, просто договоритесь с собой, что все в этой жизни, наполовину: есть интерес, и есть рутина....Когда гимнаста стоит на пьедестале, за первое место, вся такая красивая, и получает куш вознаграждения, ей наверное захватывает дух и она горда собой......но до этого, сколько раз плакала в спортзале, сколько растяжений было, сколько пожертвований свиданиями ради тренировки......и так во всем же......принимайте рутину, а после наслаждайтесь успехом.....вот и вся премудрость....

Гамамелис

Сообщение было удалено

В этом и в страхе.

Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Спасибо Вам) я уже начала носить браслет тоже с целью изменений)

После долгих обсуждений и разных мнений, я хочу подытожить эти 11 страниц и выделить свой основной вопрос на сегодняшний день(чтобы те, кто тут уже читали и недопоняли меня или новые зашедшие, не читавшие всего, поняли)- ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ЧИТАЕМ ЭТОТ ПОСТ
Как себе объяснить, что люди, с которыми я общаюсь, или которые просто идут мимо, или мои знакомые, или незнакомые- это НЕ моя семья и на меня НЕ наорут, мне НЕ нахамят, меня НЕ пошлют, меня даже выслушают и могут помочь, поддержать и понять и тд.(а если мне всё же нахамят или пошлют, то я смогу ответить, написать жалобу, послать сама). Потому что от неосознавания этого и весь страх.

клавиатурв
Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Мне неважно узнать кто по-вашему клавиатура.

Всё что вижу я, это то, что у автора темы при всей её несостотельности запросы царские.
И ещё и увидела, что она лжёт, когда речь касается её продвинутости.

Если у человека есть хоть какое-то стремление к самосовершенствованию, а не к достижению меркантильных задумок, то профессионалы будут полезны даже в самом крайнем случае, и каждое их слово будет на вес золота. Тут же, в этой теме, одна сплошная поза "да кто вы такие".

клавиатура
Попробуй докажи

Сообщение было удалено

Ахаха!
Психолог не двигает к успеху. Психолог помогает понять как к успеху двигаться. Самому.

Гость

Вообще-то в этом и заключается работа психотерапевта. Хотите готовых советов, как жить - купите Библию-Коран-Тору. А вы ожидали чуда - какого-то еще не осмысленного варианта? Да все знают, КАК нужно жить - просто единицы выполняют. Все понимают, что:
- здоровым быть лучше, чем больным;
- нужно развиваться;
- меньше есть вредного, не пить и не курить;
- путешествовать;
- заниматься любимым делом;
- строить отношения на взаимном уважении и общих интересах.
ЗНАТЬ - одно, ДЕЛАТЬ - сооовсем другое.

клавиатура
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Согласна на все сто.
Чем же тогда автор может заниматься, если её любимое дело быть рядом с сексом?
А психологи в чём неправы? В том что работают каждый по своей так называемой технике.
Или автор хочет убедить аудиторию в том, что она всех психологов переплюнула? Или что для неё вообще не существет профессионалов, способных решать проблемы?

клавиатура
Гость

Сообщение было удалено

Внесу существенное дополнение.

Думать, что знаешь - одно. А делать, когда не знаешь - другое.

клавиатура

Сообщение было удалено

И именно с этим вопросом вы обращались к психологам?
И вам не помогли?
Или вас только на 11 странице осенило?

Чтобы не нахамили и не послали - к людям не приставайте.
А если обращаетесь к профессионалу, то придерживаейтесь его методов, а не рукоплещине своей самодеятельностью.
Вы перевираете действительность и людей считаете глупей себя.
Отсюда ваша бооооольшая проблема.

клавиатурв

Сообщение было удалено

Может Вы мне объясните одну интересную вещь? Почему уже несколько человек по жизни мне говорили, что я лгу, когда я этого не делала?
Вы считаете, что это моя проблема, что запросы царские? А в чем именно можете написать? Мой запрос- перестать бояться. Он царский? Или жить интересно. Это царский запрос?
А где я назвала себя профессионалом?? Я только сказала, что у меня пара дипломов с очень положительными отметками.
И описанной позы не имею. Я разве кому-то хамлю?

Гость

Сообщение было удалено

Вы бред написали

клавиатура

Сообщение было удалено

Что Вас так задело, я не понимаю. Вы из соринки бревно сделали.

клавиатура

Сообщение было удалено

Нет, не с этим. Более четко я смогла сформулировать после работы с очным психологом и здесь. Мне не хамят и меня не посылают!!! Блииин!!! Это я этого боюсь, этого нет в моей жизни!!!

Елена, мне последние несколько постов кажется, что Вы всё прекрасно знаете, но почему-то говорите другое) или Вас задело что-то одно и Вы ищете негатив во всем, что я пишу. Вы же должны уже составить какой-то портрет меня и помнить, что у меня нездоровая обстановка была аж 23 года! Так общайтесь со мной как профи, учитывая мои задвиги) а Вы близки к хамству. Я к Вам пристаю? Извините, Вы не обязаны отвечать, можете идти мимо. А если отвечаете, то будьте лояльнее. И вот кстати...Вы мне писали(дали совет, что специалисты делать не должны)), что не нужно отвечать по-разному на вопрос, а лучше подумать. Так почему, когда я сказала, что Вы пишите рекомендации, а я подумаю, Вас этот ответ не устроил? Лучше было бы, если бы я пообещала и не сделала? Приятнее? Вы имейте ввиду, что я понятия не имею кто Вы, не общалась лично, ничего не знаю, кроме имени. С чего вдруг я должна делать то, что Вы рекомендуете, без предварительной фильтровки текста? Может Вы мне скажите с крыши прыгнуть или рисунок нарисовать(а я недавно рисовала уже, так и не поняла зачем).

клавиатура

Сообщение было удалено

Я ответу на все ваши вопросы. И это очень хорошо, что вопросы у вас всё же появились.
Но сначала, давайте разберём самый исток, а именно название данной темы "все консультации с психологами заканчиваются тем, что они принимают мою точку зрения и им нечего сказать".
Этой фразой вы заявляете, а именно делаете вызов, что мол профессионалы, которые пытались вам помочь, оказались бездарными перед вашей проблемой. А проблема это страх. То есть, они вам говорят - да, вы боитесь и мы ничем помочь вам так и сможем, ибо ваш страх не входит в область наших знаний. Но скорей, что вы их недослушав, сделали свой вывод и запаниковали.
Вы таким образом или унизили людей до вашего уровня или возвысили себя до уровня их.

клавиатура

Сообщение было удалено

Они мне ничего не говорили о гарантиях. Я эту тему, когда создавала, пришла после очередной консультации, и поняла, что была уже несколько раз, а мы помимо моей проблемы зачем-то углубились в другое(ну да,если захотеть, можно много чего найти, и в этом копаться и решать, но моя основная проблема- одна, остальное я решать не планировала.ну ок, думаю, не буду сопротивляться, пойду по её сценарию, тоже полезно). Это был как порыв. А Вы уверены в том, что все психологи хороши? Почему Вы так к этому цепляетесь? Я то говорю о конкретных, а не о всех существующих.

А до этого я общалась так, что они, а не я, обрывали разговор, а я из этого общения не могла никакого вывода сделать, ничего нового извлечь. Обычно я обращалась с разными проблемами, с просто потоком мыслей или несколькими задачами.

клавиатура

Вот видите, значит есть повод думать о вас как об обманщице на чём-то основан. Есть люди, слушая которых впечатления неискренности не создаётся, потому что они начинают с главного, то есть с себя.
Почему бы вам не озаглавить тему примерно такими вариантами "психологи мне не помогли, а я нуждаюсь в помощи", "что делать если психологи себя не опавдали", "у меня проблема, нужен психотерапевт".
Вы начали с психологов - какие они никакие. Когда я начала с вами работу, то сразу вас попросила - пишите всё, что на душе. Вы начали с того, что у вас плохая семья. Ну допустим, но ведь проблема не у семьи, а у вас, и вы не озадачены тем, как наладить отмосферу в семье, а вам важна именно ваша жизнь. Получается, что рассказом о семье вы готовили меня к выводу - я избалованная, поэтому мне трудно жить, но я хочу быть счастливой и боюсь саму себя - вот такую. Люди по сути совсем не причём. Люди живут своими жизнями и им нет никакого дела ни до вас, ни до вашего страха.

Да, я считаю что у вас церске запросы. Даже то что вы ищите не просто психотерапевта, а психотерапевта грамотного, уже говроит о ваших запросах. Почему бы вам не обратиться в ближайшую поликлиннику и записаться на приём к психотерапевту? И чем "грамотный" психотерапевт отличен от психотерапевтов осталиных?

Вы мне напоминаете обычную самую рядовую сцену.
Салон автобуса или самолёта, и где-то орёт избалованный ребёнок не давая покоя всем сразу. Вот вам - типичный террорист, а его родители - это "марионетки в его ручонках". И кто кого боится? Ребёнок пассажиров или рассажиры ребёнка? Скорей, что каждый из пассажиров в мыслях благодарит Господа, что его ребёнок или дети - не такой или не такие..!

Профессионалом вы себя нигде не назвали, я об этом и не говорила. Ваши дипломы с положительными отметками, надо полагать, купленные, если, как вы сами утверждаете, от знаний и следа не осталось, или знаний вообще не было.

клавиатура

Сообщение было удалено

Тему назвала как назвала, я даже не думала о правильности. О, Боже! Богатая фантазия))) если бы купила, я бы это написала. Я саму себя не боюсь. Ребенок в салоне орет, а я ни на кого не ору. А с хрена ли я должна искать абы кого??? Я и подружке могу всё рассказать, если на то пошло.

клавиатура

Сообщение было удалено

Если у вас есть страх перед людьми, то это только потому что ВЫ САМИ СОБОЙ НЕДОВОЛЬНЫ. Вы смотрите на людей как в зеркало. И видите в них себя! Они вас отталкивают, скорей всего так и есть, и это потому что вы от них чего-то подсознательно требуете! А они вам ничего не должны и ничем не обязаны. Даже психологи. Не говоря уже о мужчинах на мерседесах.

Вы не достигли душевной нирваны!
Ваша душевная нирвана это быть рядом с сексом. Так будьте!

СТАНЬТЕ СЕКСОЛОГОМ. Профессионалом.
Пусть к вам обращаются те, кому нужна помощь.

клавиатура

Сообщение было удалено

Я боюсь, потому что в меня это вбили с детства. Поэтому я и рассказывала про семью. То, что я не умею общаться- это уже второй вопрос. Разговаривать и показывать себя это разное.

клавиатура

Сообщение было удалено

Да. Общаться вы не умеете.
Когда вам говорят, что вы имеете дело например с авторитетом, не нужно в этом сомневаться и как принято у недопускающих чьей-то высоты пытаться "ставить на место". Этим вы явно рискуете часто и по делу "получать по соплям".

И не ищите себе "буксир". Идите по жизни легко и свободно, даже если придётся работать и день и ночь. Это ваш путь. А когда вас увидят в труде и оценят ваши старания на пути к успеху, вас полюбят такой КАКАЯ ВЫ ЕСТЬ.

Вот теперь я всё сказала.

клавиатура

Сообщение было удалено

Это Вы меня на место сейчас ставите) Меня полюбят, а мне некомфортно. Дело не в людях и их отношении.

Гость

Сообщение было удалено

капризная *****

Гость

Сообщение было удалено

Причем тут капризы???

Ирина

Вопрос автору: как вы думаете, что МОЖЕТ сделать вас счастливой? путешествия, семья (муж-дети?), множество подруг, уединение, животные...... ?
вы пишете, что вам ничего не интересно. Совсем ничего? Или интересы есть (какие?) и они просто не долговечны? Быстро проходят?

Ирина

Сообщение было удалено

Если так по жизни смотреть, вспоминать...Я чем-то занималась, сложно, надоедало. Это первое. Второе- самой неинтересно, но если интересно парню, то буду это делать. Взаимная любовь сможет сделать меня счастливой.

Ирина

Автор, где-то в начале вы написали, что боитесь, что неинтересны людям, что думаете, что все вздыхают с облегчением, когда вы уходите. Ответьте, пожалуйста, допустим вы узнали, что это и правда так. Как это влияет на вашу жизнь? Чем вам это мешает? Какие чувства вы испытываете?

Ирина

Надоедало потому что сложно? Что например? Если парню интересно что-то чего вы боитесь (пауки, прыжки с парашютом итд) вы готовы переступить через себя?