Общалась и очно и заочно. Сначала первые дни мы общаемся, я рассказываю, они задают встречные вопросы. Через несколько встреч происходят уже какие-то фразы-направления на путь) я же хочу осмыслить и …
Сообщение было удалено
Вы уверены в себе или в том, что вам помогут?
Я задала вопрос о том, каким вы своё будущее видеть хотели, недавно или дано - это не важно. Важно знать к чему вы шли.
Что вам даст смена ФИО?
Что касается моей к вам просьбы назвать себя каким-то именем (впрочем, мой самый первый пост обращённый к вам был имеено замечанием, ведь вы сами себя обезличили), то перечисленные вами же имена это то, что на поверхности вашего восприятия действительности.
Я просила назвать имена положительного ключа, вы же предпочли самые на ваш взгляд непривлекательные, кроме Анны, Елены и Марии.
Возможно, что "громкими" именами для вас являются Снежанна и Виолетта, теперь ещё и Эмилия. Это ассоциация, как в случае с последним именем, или чисто звуковое восприятие?
А если о громкости, то как вы смотрите на такие имена как Революция, Октябрина, Баррикада..? Я не утрирую, я разбираюсь в вашей проблеме, чтобы показать вам на пальцах - что вам мешает жить так, как вы хотели бы.
Сообщение было удалено
Мне всё равно. Но они похожи на имена продажных девушек.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
В том, что я смогу найти помощь и воспользоваться рекомендациями. То есть 50 на 50 уверена и в себе и в людях. Хотела одно время похудеть, похудела. Хотела мужа-олигарха(утрированно) и ничего не делать, жить в загородном доме. Я ничего для этого не делала. В целом не было какой-то цели, к которой я бы шла.
Смена фио как начало новой жизни.
Сообщение было удалено
Нет, они были привлекательные, когда я это писала, а потом уже не очень. Имя Эмилия мне сначало пришло как само по себе, потом я уже погуглила и вспомнила, что правда слышала когда-то о такой реальной модели. Нравится звучание, да. Считаю имя красивым. Да, спасибо Вам) предложенные Вами имена мне совсем не нравятся, я их боюсь
Ну а про вашу семью, думаю, можно закончить таким резюме.
Дедушка по сути пустое место, всё решала бабушка, бабушка же воспитала дочь в манере "грызи жизнь зубами, а то тебя загрызут".
Ваша мама вышла замуж за "беззубого" дабы по наказу мамы не стать несчатной "рабыней изаурой".
Таким образом жизнь вашего отца постепенно стала напоминать участь верблюда, на котором не только ездят - как это полагается в семьях где главенствует потенциальный матриархат, но ещё и понукают, рявкнуть по и то не дадут. Но "плеваться" он всё же осмеливается. Со всех сторон гнёт и несерьёзное к нему отношение как к мужчине. Жена и тёща - движущая сила семьи.
Далее.
Чрезмерная опека вас со стороны женской половины семьи.
"Ты принцесса. Ты главная. Мужчина как твой папа сделает тебя счастливой".
Сообщение было удалено
Нет. Я обдумывала эти ответы, тк Вы сказали, что это задание на сутки, значит над этим стоит подумать. И даже сложно сейчас до конца понять, что я обдумываю каждое свое действие, не знаю...всегда ли и так ли.. ну хотя, я неэмоциональна, значит выходит, что так.
Сообщение было удалено
И именно бабушка нашла ей мужа, кстати. Подсказала. И мне пыталась одно время одного мальчика "подложить". Очень точно Вы всё описываете!
Сообщение было удалено
Ошибаюсь ли я рисуя ваш Портрет..?
- У меня болит нога! Дайте мне тросточку!
Дают тросточку.
- Не помогло! Дайте мне костыли!
Дают костыли.
- Это не работает! Дайте мне коляску!
Дают коляску.
- Хочу на ручки!
Сообщение было удалено
Принцесса это да. Но папу мне в пример не ставили.
Сообщение было удалено
Может опишите иначе? Пока не узнала себя в этом.
Сообщение было удалено
Опека наверное. Об этом.
Сообщение было удалено
В том, что лечиться можно у себя дома, соблюдая предписания доктора. Одновременно себе готовить и прибирать своё пространство.
А можно воспользоваться тем, что всё сделают люди, кто в это время всего лишь на работе.
Сообщение было удалено
писала клавиатура
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
Вы не в полной мере соблюдаете предписания доктора. Кроме этого, второй раз вы сами решили, когда вам надо пить лекарство. А пить лекрство доктор сказал через сутки...
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Вот по этому у вас, Автор:
""все консультации с психологами заканчиваются тем, что они принимают мою точку зрения и им нечего сказать""
Перечитайте снова то, что написано вами как ведущий текст.
И что, психологи, которые пытались вам помочь, на самом деле "пустозвоны"?
Задавайте вопросы!
Сообщение было удалено
Да, пустозвоны. Вы и ещё недавно общалась немного с девушкой- вот 2 человека, которые до конца поняли суть. С девушкой общалась недолго, но с первых предложений уже понятно, что это не пустая болтовня, а человек что-то понимает в этом. С Вами на протяжении всего нашего общения сложилось исключительно положительное мнение, я видела, что задаваемые вопросы по существу и ответы мне помогали чуть глубже заглянуть в себя и прошлое. И хотя, пока, мою проблему Вы и не решили(да и не должны были), но я теперь знаю больше, то есть толк есть, есть удовлетворение. Также мне понравилась книга Токсичные родители. Там я также нашла понимание и посмотрела на всё иначе, что-то было очень новым для меня, но я знала, что это верно и про меня. Все остальные психологи слабые, я не понимаю цепочку общения и всё обрывается для меня где-то в непонятном месте. Они ждут, что я что-то поняла, а я даже не поняла, что что-то происходит. Неоднократно замечала, что меня уводили вопросами в другую тему.
Хотя, безусловно, от любого, даже психолога, которым я была непонята, был минимальный толк. То, над чем я задумывалась после- а хочу ли я что-то менять(нужны ли мне эти сложные преобразования), а правильно ли я общаюсь(могу ли расположить к себе, интересуюсь ли искренне человеком, а понимает ли человек мои чувства к нему и на сколько он мне дорог). Но это от каждого психолога по мысли. Очень слабо для специалиста.
Сообщение было удалено
То что у вас появилось удовлетворение, это уже победа! И ещё, я почему-то убеждена, для вас прояснились моменты вашей семьи, что явзялось загадкой всей вашей жизни, а с тем неудовлетворённостью.
А теперь, не взирая ни на психологов, ни на вашу семью, скажите - какая у вас проблема?
Глобальный вопрос переформулирую многогранно, так, чтобы было дополнение к уже скзанному и не было повода переспрашивать.
Что мешает вам жить, не прося помощи у других людей?
Куда лежит ваш жизненный путь?
Что есть ВАШ КАМЕНЬ ПРЕДКНОВЕНИЯ?
А вопрос к Вам- а что с этим делать то?) забыть, как тут советовали и думать, что сон, или другой вариант? Стараться отмахнуться от страхов и идти напролом, пробовать? Или всё прорабатывать тщательно и анализировать каждый сдвиг? Я записана к очному психотерапевту, как мне стоит подставить перед ней задачу, чтобы она мне смогла помочь?
И, как Вы считаете, нуждаюсь ли я в таблетках, гипнозе или будет достаточно менее тяжелых методов?
Сообщение было удалено
Да, про маму много пояснили, я её вообще не понимала. Ну понимала, что всё из детства и прочее банальное, теперь в разы больше. По полочкам разложилось.
Наверное, привычка. И бояться людей я тоже привыкла. Проблема в страхе(который дает удар по организму).
Вы сейчас спросили- какая у меня проблема- а я задумалась, а может её и нет? Но всё же вопрос есть- как строить общение с семьей, чтобы мне спокойно и легко двигалось вперед? К любимой работе, любимому и любящему мужчине, счастью и удовлетворению? Мне кажется, семья мне в этом мешает. Наверное при каждой встрече я нахожу негатив.
Как найти нормального мужчину(или понять, что человек мой), чтобы построить жизнь, не такую как у бабушки и мамы, а хорошую?
Сообщение было удалено
Так.
Теперь известно "заболевание".
Историю болезни мы выснили.
Идём дальше.
Вы действительно желаете от страха избавиться?
Вы уверены в том, что диалог со мной это на самом деле консультация и обещание с вашей стороны соблюдать мои предписания или не более чем виртуальный пиар за счёт моей авторитетности?
Ещё мне мешает лень. Хотя это тоже привычка.
Запомните! Ответы на один и тот же вопрос по-разному выдают вашу несерьёзность, это как минимум!
То, что вы и я в данный момент за компом и можем вести прямой диалог по существу, ещё не значит, что ответ вы продумали.
Я вам советую, для вашей же пользы на всю жизнь - никогда не спешите с ответом!
Лучший ответ это - мне нужно подумать.
И тогда ваш ответ будет по истине правильным, даже если в своих суждениях вы ошиблись. Вас поправят, но не назовут несерьёзной.
До вечера.
Сообщение было удалено
Да, желаю и даже,наверное, готова. Мне кажется сейчас, что моя жизнь будет более легкой, не смотря на то, что я буду что-то делать, куда-то ходить, а не просто сидеть дома у телевизора или выполнять тупую(неважно в офисе или в салоне) работу, лишь бы хватило на еду и жилье, то есть просто проживать и прожигать жизнь. Надоело тратить молодость и красоту, прекрасные душевные качества на безделье. А Вы авторитетны?) Вы мне просто интересны и я замечаю в Вас ум, авторитетом не стали и обещать выполнять не могу, но прочитаю, осознаю, подумаю и решу.
Сообщение было удалено
До вечера:-)
Сообщение было удалено
У меня не было опыта больниц, а врачей я люблю, потому что они меня внимательно слушают)
Сообщение было удалено
Никогда не думала об этом. По мне так я рассуждаю вслух и кстати не имею привычки к чему-то относиться несерьезно, всегда со всей душой, вкладываясь и думая. Рассуждения вслух я считала проявлением открытости по отношению к человеку, с которым общаюсь. Возможно, что мне часто кажется, что я умнее всех и поэтому сразу отвечаю. Но я задумаюсь над Вашими словами.
Сообщение было удалено
Делала подобное)
Сообщение было удалено
Основное, вот самое-самое, что мешает на физическом уровне и чего я стесняюсь- это срк. Раньше были просто диареи, вроде сходишь в туалет (или таблетку закрепляющую выпьешь) и ничего так, сойдет, страшно, но ладно, да и тогда я младше была, всё впереди, мужчину не искала и так всё устраивало. А сейчас я диету иногда соблюдаю, бактерии иногда пропиваю, и не всегда именно диареи, это может быть урчание, вздутие, ощущение неполного опорожнения или ложные позывы. И если я пойду при ком-то вдруг(что практически исключено) во время приступа в туалет, то не факт, что меня отпустит и что я вообще схожу. Либо я могу захотеть ещё. А с мужчинами общаюсь часто и хочу построить отношения, хочу куда-то часто ходить, ночевать вместе(в перспективе жить, замуж), а не могу этого сделать.
Сообщение было удалено
Угу) это приятно, что слушаете)
Не знаю, мне момент того, что я смогла открыться и что-то рассказать интимное врачу, а он участливо покивал и пообещал помочь, уже нравится. Но реально грамотных мало, соглашусь, как и в любой сфере.
Вот просто взять всех и послать? Прям сразу? Я вот думаю, может постепенно начать..хз..
Сообщение было удалено
Даже, если меня поймут, элементарно дискомфортно это состояние. Вы так и не вылечились? Не хотите или не смогли?
Сообщение было удалено
Всё пока в деньги упирается. Хотя у меня есть доля в квартире...
И вычеркиваю я с трудом, скучаю, снова возобновляю общение(про "друзей" например так, да и вообще).
Сообщение было удалено
Старалась мало есть и в случае чего сразу бактерии. Иногда приходилось терпеть. Но в большинстве всё же хорошо всё было)
Сообщение было удалено
Лев
К нормальному психологу на психокоррекцию. Если есть мотивация.
Но мотивации на работу и нет. А потом вопли, психологи не помогают. Да на работу с психологом настраивайтесь. Тяжелую и упирайтесь рогом для решения своих проблем.
Вообще люди плохо представляют что значит психокоррекционная работа с психологом. Да и вообще не понимают всей психологической кухни. Но экспертами при этом себя считают большими.
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что тяжелая, но тем не менее. До завтра:-)
Сообщение было удалено
А Вы всю тему прочли?
Я вот тоже не думаю, что психологи мне помогут, или даже психиатры) У меня панический страх смерти. И каким образом мне внушат, что бояться нечего? Рассуждения о том, что таким создан мир, что все мы смертны, или что возможно после смерти будет продолжение и тд - это не решение. Даже мои собственные способы - более сложные, все равно не действуют. К примеру мысль о том, что вечная жизнь - такое же недоступное для мозга суждение, как и смерть. Или то, что сон, т е отключение от реальности - локальная смерть сознания. необходимая как и бодрствование. Что мне скажут психологи с этой ветки? Какие у них аргументы? То, что глупо думать о смерти, бояться ее и ждать вместо того, чтобы наслаждаться каждым новым днем - это я и так знаю. И наслаждаюсь. Но сама проблема не решаема