Гость
Статьи
все консультации с …

все консультации с психологами заканчиваются тем, что они принимают мою точку зрения и им нечего сказать

Общалась и очно и заочно. Сначала первые дни мы общаемся, я рассказываю, они задают встречные вопросы. Через несколько встреч происходят уже какие-то фразы-направления на путь) я же хочу осмыслить и …

Гость
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
клавиатура

Что касается вашей семьи, то внимание привлекла больше всего ваша мать. Её безучастное отношение к вашим переживаниям, которые она не могла не видеть, остаются пока загадкой. Относительно вашего отца могу сказать с полной уверенностью, что он боялся огласки его сексуальных действий в сторону дочери, отсюда и всевозможные запреты и навязанная им чрезмерная опека.

клавиатура

Отдохните от воспоминаний. Мы к ним ещё вернёмся.
А пока вопросы.
Прежде чем приступить к ответам - подумайте, не спешите.

Ваша дверь ночью не заперта. Будете ли вы бояться вторжения насильника, который точно знает, что вы одна? Если да, то что именно вас пугает? Если нет, то почему?

Дверь вашего жилья взломана и вторгся неизвестный. Ваша реакция?

В спа салоне вы работали обнажённой?

Если бы у вас появилась перспектива вернуться работать в спа салон, то предложили бы вы в эту сферу услуг свои новшества? Какие?

ищу грамотного психотерапевта
клавиатура

Сообщение было удалено

Я не помню себя в дошкольном возрасте. Может отдельные эпизоды, единицы. Иногда думаю, может там отгадка на всё.. или это нормально, что не помню? А из действий сексуальных была только эта игра, я больше не помню. Остальное позже. А опека всегда была.

клавиатура

Замечали ли вы во взаимоотношениях ваших родителей направление см, где мать садист, а отец мазохист?

клавиатура

Сообщение было удалено

Буду. Также я боюсь мужчин и компании мужчин на улице, если в видимости больше никого нет.(это сразу после изнасилования началось. Сначала я боялась встретить своих насильников, их было 2, потом я боялась, что встречающиеся мужчины их друзья и они меня ищут и похитят, потом я заставила себя поверить, что про меня уже давно забыли и просто боюсь, что это тоже насильники, убийцы, грабители). Буду бояться физической боли. (А когда я была с теми насильниками я боялась, что они извращенцы, боялась издевательств). Реакция сильный испуг, ужас, ступор.
Обнаженной. Поменять цену на более высокую. Охрану. Строгий фейсконтроль. И может более классические варианты массажа(разные виды, которых не было).. туда всегда берут. Было бы желание..

клавиатура

До завтра. Спокойной ночи.

клавиатура

Сообщение было удалено

Мать главная была, не считалась с мнением отца по сути.. хотя иногда они и советовались. Мать считает, что никого не любить- это хорошо, что мужчины только чтобы от них родить, то есть такое явное неуважение было. Бабушка солидарна в этом. Но мать всё равно мягкая. Вот бабушка более агрессивна.

клавиатура

Сообщение было удалено

Спасибо Вам) доброй ночи!

клавиатура

Сообщение было удалено

Мне кажется, отец больше садист...слабый... он последнее время стал выпивать не только в повод, но и так вдруг, до состояния, что ходит по квартире и говорит- боишься меня? А я молчу или говорю нет. Мать говорит- иди отсюда. А он всё равно- правильно, бойся. Но больше он ко мне с этим шел. Мать не при делах как обычно.

Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста)
Тогда смотрите психиатра с дополнительным обучением по психологии и допом по одному из направлений (1е образование государственное для РФ, второе желательно тоже + сертификат). + желательно узнать про личностную проработку, которую сам проходил.

Вот что я ещё вспомнила о матери... она никогда не давала мне советов по красоте, как за собой ухаживать. Я брить под мышками стала, когда волосы там заметили приятели и засмеяли. Тогда я её попросила, она показала как, но когда я уже после стала брить всё, она удивлялась зачем. Выщипывать брови не нужно и так хорошо. Отращивать ногти опасно, вдруг сломаю( 8-9 класс, спокойная девочка). Краситься вредно. Одежду мне покупала унисекс, кофточки со стойками, чтобы шея закрыта была. Это в детстве. Ну были и юбки, платья тоже.. прыщи ничего страшного, не надо лечить(хотя они долго были), и вот основное- срк, а тогда просто диареи частые, также всё равно, само пройдет. Но сейчас она звонит. Спрашивает чего-то. Хочет, чтобы я ей рассказывала о себе.

Психо-Кэп

Сообщение было удалено

То есть дипломированный психиатр( или психотерапевт с медом или неважно?) и дипломированный психолог? А психотерапевт именно врач не подойдет? Не психолог, который называет себя психотерапевтом, а человек, окончивший мед? Сертификаты наверное у всех есть..

Гость

Автор ничего не хочет не менять, не решать. Ей лень. Хочется, чтобы решили за неё. А лучше и не решали, с сидели рядом и жевали сопли.
Психологи тоже люди. Видят, человек ничего решать и мерять не хочет и посылают вас по известному адресу.
И дальше будут посылать.

Гость

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Гость

Сообщение было удалено

Менять хочу, возможно, что только сейчас захотела, тк более активно себя веду и делаю хотя бы что-то. А вот решать мне сложно и я этого не умею, поэтому да, лень, но Вы прочтите откуда эта лень. Лень- это результат такой же как и вся моя соматика. Если вы так не считаете, поясните. В том то и дело, что я хочу, чтобы решили, а психолог сидит и жует сопли, сопереживает, а мне от этого ничего, я ей сказала уже, что от ваших сопереживаний мне ни горячо, ни холодно. И на её фразы- дааа, у вас очень трудная ситуация, вы такое перенесли... Я ничего не испытываю. Я не за этим пришла. И опять же, если есть такая склонность(поныть, а вообще есть склонность страдать), то наверное надо это исправить, а не просто
слушать, пытаться как-то вывести меня из этого, а какими методами- это ей виднее, а не мне.

клавиатура

Работая в спа салоне, посещали ли вас мысли о конкретном человеке, а именно навязчивое вожделение о его внезапном появлении здесь и сейчас?

Если бы в вашей власти оказался ваш насильник, что бы вы с ним делали при условии, что он беззащитен?

Как бы вы реагировали, если бы вдруг ваша мать затронула и настойчиво развивала тему секса между ней и вашим отцом, раскрывая даже детали?

Как вы думаете, почему вашему отцу было важно видеть, а значит знать, что вы его боитесь?

Какое женское имя на ваш взгляд самое подходящее для поворота вашей судьбы туда, куда вам хотелось бы? Что несёт для вас это громкое имя?

(Не отвечайте с ходу, отведите на ответы минимум сутки!)

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Хорошо. Как это до себя донести? Всегда об этом помнить и внушать? Как вы относитесь к гипнозу, нлп?

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Без листика стараюсь вспоминать, но попробую написать. Суть в том, что я не осознаю достижения. Они как будто не мои или незначимы, или я думаю, ну все так могут. И мысли, что нет, вот так точно только я могу, они есть, но реже.

клавиатура

Сообщение было удалено

Хорошо, я напишу эти вопросы на листочек, отвечу и в течение суток буду корректировать ответы, потом уже напишу итог сюда.

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Есть агрессия, хотя она в мыслях только. С детства бывало, что например надо постучать или подержаться за что-то, чтобы было всё хорошо. Но у меня вся семья помешана на приметах и сглазах. А уже во взрослом возрасте я увлеклась эзотерикой и гаданиями, как мне сказали,в роду была знахарка. И мне сначало это дало мнимую силу, я решила, что я всех заколдую, если что))) а потом стала пугаться, что вокруг люди, обладающие телепатией и пр, опять же боязнь порчи, сглаза, потом я словила себя, что на тротуаре я наступаю только на определенного цвета бардюры, после определенных людей дверь в метро не коснусь.... но сейчас я себе сказала, нафиг, это я всё придумала, значит просто перестану верить. Вроде легко так не делать...значит наверное и правда не болезнь, а выдумка и привычка..но я бы проверилась

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и решилась пойти очно)

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

очень интересно а я полюблю такого человека? Вот в чем вопрос. Что то очень много женщин одиноких несмотря на это... все это слова только

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Отца вычеркнула, но он снится( о нем говорят при мне мама и бабушка.. мать простить не могу и не хочу. Потому что считаю, что прежде всего мать должна растить, воспитывать и беречь ребенка, а уже потом все остальные. Ребенок я, рожденный в семье(браке), не по залету. Если бы я была случайным ребенком и незапланированным, я бы даже простила. А так не хочу. Помимо её попустительства и эгоизма(она то всё чаще из дома уходила попутешествовать, потому что её что-то не устраивало, сбегала по сути), она также давала и дает мне отрицательные эмоции и давая негативные(ненужные мне) программы. О том, что мужики плохие, *****, что секс фу(я не могу получить оргазм и часто процесс болезненен- я вижу причину как раз в этих установках), и что надо родить, что если родишь, мы тебя примем и так(да блин, я и не хотела рожать, зачем мне говорить об этом в 20 лет, да и позже тоже?я парня просто хочу, в кино сходить, погулять, а не воспользоваться его спермой!). С весом тоже всё сложно, у меня после потерянных кг, была депрессия, всё вернулось, было неконтролируемое питание, очень плохо и сложно...сейчас я вроде бы здорова в этом смысле, выкарабкалась сама, но боюсь, что в любой момент всё опять будет...несколько лет уходила от этого((( сейчас вес мне нравится, но периодами тяга худеть(не могу заставить). С работой ещё сложнее. Пока живу на сбережения. БДСМ с незнакомыми мне как-то страшно уж совсем.., я со своими "друзьями" иногда что-то практикую легкое. Хотя после изнасилования у меня это как отрезало, но недавно опять началось.

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Самое интересное, что я им доверяю и прощаю и забываю всё плохое ..но я не могу искать новых людей, мне это неинтересно как-то...вот есть несколько мужчин, накопленных годами и всё...кстати, техника, что это сон, интересная. Как раз попав к насильнику, мне казалось, что я сплю, я правда в это верила. Я поняла, что случилось, где-то через месяц!
А за Вас рада) счастья Вам!
И все же чем воспользоваться? Копаться в прошлом и разбирать? Или забыть и думать, что это была не я? Но я бы вычеркнула всё, но я не умею зарабатывать...я несамостоятельна...

Гелла

Автор, почитала все! Ну и ж опа!!!)))) Прям полна событиями жизнь!)))) А если серьезно- вы оченьагрессивны. Агрессивны и неуверены в себе. На мой взгляд вам нужна хорошая, нет, отличная компания пары- тройки людей с веселым позитивным взглядом на жизнь и постоянной динамикой. Общаться с ними 20 часов в сутки. Просто тупо ржать и быть на одной волне. Кайфовать от общения с этими людьми. Вам не обязательно знать друг о друге вообще хоть что то, кроме имени. Лишние знания отягощают. Вам нужна свежая кровь. Я не психолог и даже не психиатр ни разу. Но так случалось что часто я вытаскивала людей из глубочайших депрессий. Со мной бывало даже специально знакомили таких маниакально- депрессивных, в качестве профилактики)))). А еще у вас очень много Я. Тот мальчик, которого вы на балкон тащили. Почему вы решили что он " уже все забыл через 2 минуты"? При этом вы сами мотивировали это своей глубокой детской травмой. Что то вы совсем людей не любите. Они хорошие в большинстве своем!

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Подкаблучница

Никак) я плоховнушаемая.Гипноз штука опасная на мой взгляд. В НЛП есть неплохие штуки.Я честно не знаю. До меня все само дошло, когда в жизни какая-то безнадежная ж+о+па началась. До этого не помогали ни психологи, ни таблетки, ни психотерапевт, ни диплом.Потом меня переклинило. Финальной точкой стал мой муж, который полюбил меня со всеми недостатками и тараканами.

Мне психотерапевт предлагала
Психотерапевт, которая мне не понравилась, предлагала как раз техники внушения фраз обратных тем, которые мне внушили ранее. Но я ей не очень доверяла, а в принципе согласилась бы на такое..

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Это да, я это понимаю.

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Я сейчас думаю о другом. О хобби) психолог(да и стандартный ответ на этом форуме)- найдете хобби и всё изменится в лучшую сторону, я начинаю думать, ну вот я такая скучная, дома сижу, ничем не увлекаюсь, ничего не умею, поэтому одна. А "друзья" рассказывают о своих женах- муж увлекается кино, она не хочет с ним пойти, муж увлекается спортом, она не хочет с ним пойти. Мне уже 3 мужчины такое рассказывали! Из-за жен, которым не интересно, они не ходят по этим местам! Правда по бабам ходят....)

Гелла

Сообщение было удалено

Детской травмой мотивировала, что детей боюсь и просто не умею общаться с ними( и со взрослыми то не очень))) тут основное НЕ УМЕЮ, НЕ ЗНАЮ. ЧТО ЕМУ И КАК СКАЗАТЬ. А что забыл, так он через минуту(максимум 5!) опять подошел, улыбался, снова хотел играть.
Компании не хватает, вообще друзей не хватает, у всех свои дела, некогда, мне мало того, что есть, поэтому периодами мысль бросить всё. Это всё какая-то имитация.

Что много Я это да, вот психолог учит это исправлять. Это пока единственный её плюс) поэтому и хожу ещё)

Гелла

не думали, что у мальчика тоже детская травма теперь случилась? Из за вашей выходки. и еще: почему ситуация с ребенком повторилась? тот же возраст, тот же пол, та же история... Не думали?

Гелла

Сообщение было удалено

А что бы вы предложили сделать? Чтобы сделали на моем месте? Какая именно травма? Я его чуть провезла по полу, орал он скорее всего не от боли, а чтобы я его оставила, а может он вообще считал, что я играю так и ему именно этот момент не понравился? Я не знаю, что думают дети. Ему 4. Тому мальчику было 6. Я не помню себя в 4 и плохо помню в 6. Мне нужно было с ним поиграть? Но я не умею, не хочу, и не обязана. Это не мой ребенок, в квартире мы не одни, просили посидеть с ним не конкретно меня. У меня нет опыта общения с детьми. Ситуация повторилась, что я смогла постоять за себя. И в случае с мальчиком я это сделала. А также поняла на сколько плевать на меня моим родственникам.

Просили посидеть маму и бабушку. Возможно, подразумевалось, что я тоже буду участвовать. Но бабушка готовила, мама смотрела телевизор. Ребенок был сам по себе. Собственно я росла также. И им всё равно и на этого ребенка и на меня раньше и на меня сейчас. Они просто испугались, что я искалечу ребенка и им придется отвечать перед его родителями! Вот тогда они вспомнили и обратили внимание, что что-то происходит, что помимо кастрюли и телевизора есть ещё 2 человека, которые не очень понимают друг друга. Я не виню мальчика, но и себя тем более.

Гелла

Вы себя позиционируете как взрослую, но не ведете себя таким образом. Мама бабушка и тд... Из взрослых в квартире были еще и вы. Ваше поведение, если б оно исходило от другого человека, было бы достоцно вашего уважения? А какое было бы достойно?

Гелла

Если не можете стать взрослой до конца, ну разделитесь на время: вы сейчас и вы та, маленькая, о которой некому позаботиться, некому защитить. Пожалейте себя ту, маленькую, защитите, спрячьте, отдайте ей всю свою любовь, чтобы она почувствовала себя под защитой, чтоб знала что у не есть вы.

Гелла

Сообщение было удалено

Я не позиционирую, а пытаюсь понять, что я взрослая. Ощущаю я себя как раз ребенком. Не было бы достойно, но суть в том, что родственники говорят, что ЛЮБЯТ детей, умиляются им на улицах, но вот пришел реальный ребенок, я не заметила их любви, внимания, заботы к нему, и никогда этого не замечала к себе. Да, они поиграли немножко, а потом надоело, они устали, он очень шумный и подвижный.. А мне изначально он неинтересен, как и все дети, и мама и бабушка об этом знают. Ну сидит он рядом и ладно, но когда он подходит меня и бьет(в его понимании играет, в моем именно бьет, мне больно и неприятно), я сначала несколько минут обращалась к сидящей рядом маме, чтобы она ему ОБЪЯСНИЛА, ЧТО НЕ НУЖНО СО МНОЙ ИГРАТЬ. но не получила ничего, поэтому сделала то, что умела.

Ребенку я тоже объясняла, но он меня не понял.

Подкаблучница

Сообщение было удалено

Как ваш муж отреагировал впервые на то, что вы нехозяйственная так скажем?(Я тоже. И кстати, отец мне внушал, что поэтому я никому не буду нужна). Мужчины, с которыми я общалась, один сказал- научишься наверное(значит всё равно бы ждал этого?), другой- ну ладно, будем заказывать еду. Другие спрашивали, почему я хочу отношений, что я могу дать и хотелось ли бы мне этого. Можно сказать, что только одному всё равно, и то я не проверяла, не жили вместе. А остальные как-то не совсем лояльны.

Гелла

Сообщение было удалено

Бывают такие моменты) жалею)

Гелла

я вас спросила какое поведение другого человекавы бы посчитали достойным в этой ситуации

Гелла

Сообщение было удалено

Поиграть.

Гелла

ну вот, все вы знаете! а почему не поиграли? почему поступили так, как с вами поступали ваши родители- отмахивались? На себе ведь знаете , что это плохо и обидно. Лень? Так возможно и маме вашей лень всю жизнь- значит вы должны были ее понять

Гелла

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читаете или не понимаете. Я не знаю как играть и мне неинтересно это. Не лень, а неумение прежде всего, нежелание это уже второстепенно.

Я общалась с детьми, когда была ребенком и вот вдруг мне в 25 свалился на голову ребенок! Я не знаю, с какой стороны к нему подойти. И зачем? Если бы его родители меня попросили посидеть, я бы отказалась, или бы пыталась играть. Но тут просили не меня, рядом мама, любящая детей, педагог!, сидит, ничего не делает, ничем не занята, зачем мне учиться играть? Мне даже разговаривать с ним не хотелось, не лень, не знаю я, не умею, не хочу.

Это не мой ребенок, я не няня, я ничем не обязана ему. Почему я должна проводить с ним время и участвовать в его жизни?

Гелла

в 25 в таких ситуациях вопрос интересно- не интересно вообще не стоит. это в 6-7 лет еще понять можно, но никак не в 25

Гелла

а теперь вот вопрос на засыпку: вы говорите что хотите отношений, друзей и тд. Что вы можете дать людям?

Гелла

другими словами: почему людям должно быть интересно с вами общаться, дружить, интересоваться вами, заботиться о вас, строить с вами отношения? какие именно ваши качества должны привлекать людей?

Гелла

Сообщение было удалено

Почему?

Гелла

Сообщение было удалено

Доброта и честность.