Привет всем. Прошу совета.
Мне 19 лет уже 20 год идет. Учусь заочно, на работу не получается устроиться и я еще не работала, к тому же сокращения...
Проблема в моей маме. Она со сложным …
Сообщение было удалено
Да, без блата хорошей работы нет, так работать тяжело, а об о рзевшие блатники, занимающие более ли менее нормальные места, еще тявкают, молчали бы. Знакомых, не помогающих, а только советующих - в сад. И вообще поменьше чужой негатив слушайте.
Сообщение было удалено
Здесь я :)
Я только что в Москву вернулась. Два перелета в моем преклонном возрасте, это вам не ***** собачий.
Сегодня я рада, т.к. ближний мой получил по носу.
Идем на посадку в самолет, вижу что КВС - мальчишка, меньше 30. Ну, я дома живу на дороге в Домодедово, у нас тут по пилоту на каждый этаж. Я слышала, что такое молодежь за штурвалом.
Перед посадкой сосед демонстративно отстегивается. Говорю ему "Кусок идиота, пристегнись обратно, и покрепче, чтобы весь воздух из тебя вышел!".
Неа..... Мы же почти сели?
Ну, мы сели. Хорошо сели, ровно. А через пять метров полосы кто-то нажал на тормоз, или что там у них. И мой сосед впечалался носом в передистоящее кресло. Не, я тоже сделала попытку впечататься (задницу пояс держит, а туловище-то нет?). Но мне было легче. Я осталась с носом, а он - с большим и опухшим носом. Вроде не сломан....
А вчера я была скорее мертва, чем жива. Итогом моей работы стало условное увольнение 4-х сотрудников одного департамента. Мой отчет будет не раньше понедельника, но я и без гадалки знаю, что по итогам отчета их не переведут, а уволят. Напилась, как сапожник и ревела в подушку, как малолетка.
Особенно троих жалко - девушка и молодой человек. Они способные и умные, но для той работы, на которой работают - вообще не подходят. Они сами на ней мучаются.
Если бы был возможен перевод, я бы и глазом не моргнула. Но вот во время кризиса вместо перевода бывает только увольнение. Стыдно, стыдно и еще раз стыдно. С другой стороны, платила компания, значит я и работаю на компанию.
Мне мои приглашенные партнеры говорят "да что ты дергаешься, никого не уволят; все останется, как и было". А я знаю, что уволят, и сегодня тоже лягу спать после виски. Вот такая у меня работа. Хотите поменяться? :)
"Особенно троих - девушка и молодой человек" - это перл.
Девушка, молодой человек и мужчина лет 45. Двое - умные, третий - *****, но куда он пойдет в 45 лет?
Хотя, если все трое останутся в компании, самой компании придет *****. И увольнять придется уже тысячи, в связи с банкротством.
Сообщение было удалено
Наверное страшно летать?=(
Сообщение было удалено
Нет,я хочу свое хорошее место найти и занять. Я вот тоже все не привыкну.Я б хотела устроиться так, чтоб свое дело знать и все, за свое отвечать
Я на парикмахера 2 года училась. Мне нравилось, я рисую неплохо и тд. Люблю творчество, но, к сожалению, даже родственники ни разу не пришли на практику (можно же просто на укладку, бесцветную окраску, а не стрижку. но нет. (прикол - дв. сестра ходила года 3 назад "помочь" чужим!! людям, ей делали прическу, а ко мне нет=(... Хотя мастер говорила, приводите своих - чужие не согласятся. Вы еще не умеете. =((((( "подружка", когда я подстригла ее брата (1 раз мужскую детскую) стрижку), подстригла средне, не хорошо не плохо, (равномерное снятие волос, углов или обдергышей не было), вместо поддержки сказала как я хр е н ов делаю. Хотя руки у меня из того места, на 2 раз стрижка уже получалась, окраска, завивка, мелирование, колорирование, косы, афро-косички тем более! Мне нравилось! Я тренировалась на манекене, раз так. Но... Практики мало, устроиться не получилось.Решила податься в фин сферу, матешу понимала и хотелось бы быть средним классом, а не "дном". И честно говоря привлекает стиль офисный. Опять та же песня. К чужим, понятно даже не обратиться, родня, работаящая в фин сфере, не то что учить не намерена, даже печать-подпись+немного помочь разобраться - ду ля (вы за чужих ревете, а им на своих п о х). С взяткой+коньяк конфеты кофе я сама прийти не могу в фирму (цен не знаю, к кому подступиться не знаю). У родственников с этой сферы, просила поговорить о бесплатной(!!) работе - и не подумали! Короче - хрен с чего даже начнешь. Даже за ду лю и навык опыт не наработать.Обидно, когда родственники видят что судьба решается и им по ***** (даже пример с парикмахерской практикой - человек может освоить хлебную профессию... Не приятно, как-то, это наверное одиночка называется и как от такого настроя что сам не можешь и всем на с р а ть и "своим" тоже и одна, какое внутренее раздражение)
Сейчас хочу доучиться, подтянуть язык (х р еновый уровень, но оч. хочу освоить), кое-что освоить...
Гостья, вы язык знаете? как думаете, я правильно делаю, что учу слова по темам семья, настроение, профессии и тд и граматику с азов (времена, артикли и тд)... После того, как это выучу что дальше, читать (я читаю книжки, но со словарём и правильно ли - читать и смотреть словарь или выписать с 2-3 страниц незнакомые слова и потом читать?)
Сообщение было удалено
***** вдвойне жалко.. это из-за кризиса?
Сообщение было удалено
Первые пять лет - не страшно. Хотя разное случалось, и в других городах садились (нужный аэропорт не принимал), и зеленых от страха стюардесс видела. Но как-то весело было.
Потом накатило что-то, и пару лет было очень страшно, особенно на взлете и на посадке. В этот период я редко садилась в самолет трезвой. Но мне сказали, что это бывает у всех, кто часто летает. Нормальный период, пройдет.
Последние 3-4 года опять не страшно. Если произойдет ЧП, то оно все равно произойдет, и не важно, боишься ты или нет. Так какой смысл бояться?
Я знаю, как открываются аварийные двери (нет, ни разу не было необходимости, просто на всякий случай изучила), я не летаю в капроновых чулках или колготках (вдруг пожар?), я не летаю в обуви на каблуках, я не летаю сомнительными авиакомпаниями, я выполняю требования бортпроводников, даже если они кажутся мне идиотскими. Кроме того, я давно составила завещание и предусмотрела все, что может помочь моим близким, хотя бы финансово. Т.е. я - образцовый пассажир.
Больше я ни на что повлиять не могу, поэтому прекратила бояться. :)
Сообщение было удалено
Так не бывает... Всегда приходится выполнять какие-то смежные обязанности.
Вы можете быть парикмахером от бога, хирургом от бога, но вам придется комуницировать с другими людьми, с руководством, с коллегами, с подчиненными (а они обязательно появятся, вы же должны будете передать им свой опыт?). Придется объясняться с клиентами. Придется помогать коллегам, и иногда выполнять часть их работы.
В общем, "найти свое дело, знать его, любить его и заниматься только им" - это анреал (ИМХО)
Сообщение было удалено
Да, сложная ситуация.
Я вот на первой странице писала, что я все "сама, сама". А сейчас думаю, нифига не сама. Я всегда чувствовала за спиной поддержку семьи. Когда им была нужна помощь - я в 13-ть выходила в качестве рабочих рук (стояла за прилавком, ехала на базу за товарами, торговалась; в 16-ть уже отбрехивалась от бандитов... это я про 90-е). Когда мне была нужна помощь....
Я после вуза была на распутье. Мне сделали два предложения - поехать в соседнюю область, пройти полугодовые курсы и вернуться домой, возглавить небольшую службу на таможне. Тогда время было другое, тогда это решалось без взяток и знакомств. Или поехать в Москву, поступать в аспирантуру.
Конечно, мне хотелось в Москву. Семья за пару вечеров приняла решение - решили продать недвижимость, небольшой бизнес, и переезжать в Москву. Да еще и мой первый год обучения оплачивали. Так что мое "сама" - это решение семьи. Сначала они поддерживали меня, теперь я поддерживаю их.
И я понимаю, почему вам обидно.
Но жизнь несправедлива по своей сути. Выживают только сильнейшие - это закон. :)
Вот у меня детей нет и, скорее всего не будет. Так что я тоже проиграла в этой жизни. А у вас есть огромный бонус - молодость и харизма. Т.е., если вы мобилизуетесь, вы сможете прошибить лбом железобетонную стену. Сама, одна.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))
Я не знаю ни одного языка, кроме иврита. Бывший муж был израйлетянином, я училась в ульпане (местной языковой школе). Английский..... Я могу НЕМНОГО читать, но писать или говорить - это не ко мне. С англоязычными клиентами общаюсь только через переводчика.
Мешает ли мне отсутствие английского? Очень. Нет, не так - ОЧЕНЬ.
Посоветовать вам я ничего не могу, единственное - учите всеми доступными вам способами, учите, учите и еще раз учите.
Перестаньте читать российские форумы, сайты и соц.сети. Перестаньте смотреть российское ТВ, перестаньте читать книги на русском. Уменьшите поток русского так, как только сможете - именно такая практика была в той школе, где я училась.
А еще лучше - рваните дикарем в англоговорящую страну. Без справочников и переводов. Есть захотите - научитесь говорить.
Сообщение было удалено
О, нет. Это из-за войны.
Эта компания эвакуировалась из Донецка всем офисом, всем линейным и низовым персоналом в Днепропетровск. Понятно, что многие не захотели уезжать.
И они набирали "быстро и то, что есть". А через год задумались - почему продажи падают?
Оказалось, что три человека просто не имеют квалификации. Они всех и всего боятся (я получаю хорошую з.плату, как бы ее не потерять?)
Жалко этих людей? Жалко. Но они профнепригодны.
Можно это исправить? Конечно, можно. Но нужно время, и им нужно поработать на должности чуть ниже.... Одновременно я понимаю, что им никто не даст такой возможности.
Я вчера разговаривала об этом с мамой. Когда все только планировалось, она ругалась. Спрашивала меня: "А ты помнишь время, когда у меня не было денег купить тебе газ.воду? И как мне было стыдно? А теперь сама едешь увольнять?"
Вчера она вроде успокоилась, просит сделать так, что-бы все были сыты. И компания, и люди. Вот сижу, ломаю мозги.
Думаю, как и куда пристроить потенциально уволенных.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение!=)
Сообщение было удалено
Спасибо=), но пока отказаться от русскоязычного форума вумен ру я не в силах))))).. Да и книженции обожаю читать). Учить буду.=)
Сообщение было удалено
Я не это имела ввиду), я имела ввиду, что отвечать за свою работу, а общаться и пр это понятно=)
Гостья, как думаете, со стороны, как лучше сделать, окончить универ и пройти несколько курсов (1с и инглишь и получить сертификаты) или поступить в универ, который хотела, по ЕГЭ на бесплатное и учась на 1 курсе окончить 1 универ?
Сообщение было удалено
Да уж, почему-то пошлость вспомнилась "Пить так пить - сказал котенок, когда несли его топить"...
Сообщение было удалено
Сложный вопрос.
Мой опыт подсказывает, что корочки, дипломы и сертификаты вообще ничего не значат. Важнее навыки и знания.
Хотя, второй вариант мне кажется более предпочтительным - учить то, к чему лежит душа. Но параллельно не оставлять попыток наработать практический опыт. Рассылать резюме во все интересные вам компании, спамить отделы кадров.... Не стоит сразу претендовать на хорошую должность. Лучше выбирать компанию, а не должность (можно начать работать помощником младшего дворника, а потом перевестись на ту должность, которая вам интересна).
Сообщение было удалено
Типа того.
Сообщение было удалено
Тогда мне еще год терять и переводиться... посмотрим, буду пока готовится)
ь
Сообщение было удалено
Грустно=(..Напишите потом как решили)
Сообщение было удалено
Однако без этих корочек никуда не принимают, соответственно наработка навыков и знания=0,01... 0,01 - то что я дома как-то выискала и заучила.
Гостья, а вы бы на таких родственников были в обиде и "не по себе" бы себя чувствовали?
Сообщение было удалено
Конечно
Автор, а теперь у меня вопрос к вам.
У меня есть приятель, но то он в командировках, то я.
Страшный, как черт. И старше меня лет на 12-ть. Мы с ним больше переписываемся, чем разговариваем в реале, хотя живем в соседних подъездах. Да и я не фонтан по внешности....
В чем вопрос. У меня секса года три не было. Хочу использовать соседа.
Но как избавиться от комплексов по поводу своего тела?
Или, плюнуть на эту дурацкую идею, и жить как жила?
Сообщение было удалено
Да ну...... Не верю.
У меня никто никогда не просил показать дипломы. Клянусь.
А вот где и с кем я работала - спрашивали.
Сообщение было удалено
Или бежать в тренажерку? Да что я там смогу сделать, мне во вторник опять улетать, а прилетать к моменту встречи. Понятно, что одеждой я все замаскирую, но а дальше-то как?
В общем, ощущаю себя 13-ти летней девчонкой.
Сообщение было удалено
Это точно вы, гостья?=/
Сообщение было удалено
Во-первых каждый человек красив по-своему, у кого глазки, у кого щечки, у кого скулы, в грубых чертах есть своя жесткость-харизма. А про тело, если вы полненькая, то мягкость, круто же+грудь (предмет моей зависти), если худенькая, миниатюрная тоже своя прелесть. Лично мое мнение - секс не интересен без любви. Но это мне, кому как. Есть гиперсексуальность... если лично вам в сексе чувства не важны, то вперрред)), и хорошо провести время;)
Ну и конечно самое важное - непосредственно согласие соседа)))
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь! Что вас конкретно в себе не устраивает, в лице, в фигуре?
Гостья, вы меня извините, но я вам 53 года насчитала, вам сколько?
Сообщение было удалено
Черт, ну я не настолько старая :)
Мне 37
Сообщение было удалено
Точно, точно я.
Ну а что вы хотели? Это я на работе смелая. А про личную жизнь я только на этом форуме читаю. Харьковский босс ржет, обещает сам изнасиловать, если я приятеля не найду. Смешно им.....
Сообщение было удалено
Что вас конкретно в себе не устраивает, в лице, в фигуре?
Понятно.... Ответите?
Сообщение было удалено
Зажрались вы, Автор (шучу). Секс вам без любви неинтересен....
Доживите до 37-ми, при этом последние лет 5 вообще без секса, тогда и поговорим. Этот сосед - мой последний шанс, может быть.
По поводу тела, эх.... Не, я тощая, и грудь отсутствует по определению. Жизнь несправедлива, да? :)
Сообщение было удалено
1. Много курю, и давно не была на чистке. Зубки не фонтан.
2. Последний год забила на фитнес - плохая осанка, нет пресса.
3. Ну и просто неухоженная. У меня на руке часы за 40 тыс, а ногти просто обрызганные ножницами. Ноги не брею, и т.д. Но п.3 я ликвидирую.
Сообщение было удалено
У меня тоже никого нет - тк нет взаимности. Сублимируйте энергию+радуйте себя....
Я тоже миниатюрная+грудь1,5 изящная фигура это+!
Сообщение было удалено
а лицо симпатичное? вот мне в себе нравятся глаза большие яркие+волосы густые, а вам что в себе?
Сообщение было удалено
Да я уже заколебалась сублимировать. Секса хочу!
Клянусь, второго числа будет разврат. Не важно, готов этот пенсионер, или нет. :)
Сообщение было удалено
Лицо вроде бы симпатичное. Не красавица, но сойдет.
Умею делать "доверчивое выражение лица", как у котика в Шреке. Некоторые мужчины ведутся.
Сообщение было удалено
Ну, удачи! (с) ))
Гостья, если вы еще зайдете, скажите, то что я переживаю что оказалась в отвратительной ситуации, я рыдаю навзрыд! Да, я не сахар, но не настолько же, чтоб все плохо было!!!!! Дома проблемы, выставляют во всех конфликтах меня неправой! Еще и в ситуации, в которой, да, я неправа, но мать сама поступала также, выставила меня единственной виноватой опозорила семью, я год отходила, ходила как в тумане, как в голову дало!Мне тяжело морально! Самое стремное - я всегда хотела быть самостоятельной, умею экономить, отказать себе в чем-то (не мечтала о заграницах/деньгах и тд, а у меня была цель - освоить работу, стать профи, потом ухоженной женщиной, а потом уже откладывать копить на излишества.. Но 1 - ужасная работа, где физически невозможно, потому я решила повременить с самостоятельностью, освоить хоть по блату за копейки с низов специальность (как я устроилась, напишу ниже, но, ни снимать, ни одеться за такие деньги невозможно (благо фигура хорошая+я аккуратная, вещи чистые, ухоженные, так что норм...)
Деться некуда, без опыта и нормального во я нигде не нужна!!!!!! А я хотела опыт получить (сначала раб. профессии, потом по специальности, но все не заладилось с самого начала) но не долго, оч. тяжело по 12 часов+ свалили чужую работу (а работа физическая, это ужасно, не могла я все делать, от того и нервничала), еще и орали на меня и испортили книжку=(, потом я устроилась по блату на самую плохую должность в организацию где почти вся работа по моей специальности, при чем за 3000 тыр дали худшую работу, переписывать и таскать бумаги (когда подружки получали опыт по специальности, и сейчас хорошо живут) при том не звали на праздники. Ощущение что в го в но окунули, отмываюсь - моюсь 5 раз в день (невроз?)
Рыдаю-тк хорошими жизненными обстоятельствами всю эту ж е с ть не перекрыла.. Засела дома, тк настолько плохо в социуме даже не начать с чего-то не возможно, чтоб стараться и добиться. Еще и по-блату гадят (у меня до этого был стресс, в 1 очном универе, я была изгоем, да я могла за себя постоять, когда ярлык "хуже всех" прилепляли ко мне, чтоб самим утвердиться, что не нравилось общественности, они считали раз все против -то я должна принимать, что я их хуже, но я считала лучше изгоем быть, чем принимать это).И я верила, если буду стараться, я все наверстаю, исправлю! Я вообще не думала, что такое дер ьмо может со мной случиться... В шоке (и к ужасу это не красное словцо)
И сейчас родственники, работающие в этой сфере даже с практикой не помогают. Ощущение - "некуда деться"...
Раньше, если ставила себе цель "Я научусь", то я доводила до конца, а сейчас делаю кое-что для своей глобальной цели, но.... По-моему у меня эмоциональное истощение... Голова бывает болит, как сжимает внутри или точечно ударяет иногда и морально тяжело, Короче, выревываться я выревываюсь (но плохо тем, что опухает лицо). Плюс много сплю, заметила, как начались стрессы, стала днем спать+ночью - восстанавливаюсь наверное. Может есть способы психологической самопомощи, если знаете, то напишите, пожалуйста... Сначала надо психологически себе помочь.. А потом опять пытаться достичь свои цели.
Сообщение было удалено
Сожмите зубы, и сражайтесь.
Я понимаю, иногда хочется поделиться; узнать, были ли такие же проблемы у других, и как они их решали. Но эта война - она только ваша, личная.
Было ли у других такое же? Я в 17 лет стояла на ограждении балкона - меня тогда бандиты прессовали, а мне казалось, что это моя вина, и боялась кому-то рассказать. Остановила только мысль, что самоубиться никогда не поздно. :)
Сражайтесь!
Сообщение было удалено
Фигово. Это и правда истощение