Привет всем. Прошу совета.
Мне 19 лет уже 20 год идет. Учусь заочно, на работу не получается устроиться и я еще не работала, к тому же сокращения...
Проблема в моей маме. Она со сложным …
Сообщение было удалено
Сначала из старого. Я года четыре тому назад часто летала во Львов, тоже был какой-то проект. А тогда авиакомпания МАУ (украинские авиалинии) только выходила на рынок. Вот они чудили....
Перелет Львов-Москва:
- Добрый день, мы рады приветствовать Вас на борту летака... По расчетным данным, в аэропорт города Киева мы прибудем...
- Ой, девушка, а я в Москву лечу! Зачем мне в Киев?
- Не волнуйтесь, у нас пересадочный рейс; возле трапа вас встретит сотрудник авиакомпании и отвезет на другой рейс.
Сели. Пассажиры дружно грузятся в автобус и уезжают. Я стою под крылом чудо-летака, пока меня не находят уборщики:
- А что вы здесь делаете?
- Представителя авиакомпании жду.
- Да они про вас забыли. Но ничего, мы сейчас подкинем вас до терминала.
Перелет Львов-Москва, авиакомпания МАУ.
- Добрый день, мы рады приветствовать Вас на борту летака... По расчетным данным, в аэропорт города Киева мы прибудем...
Ну, я-то уже ученая! Меня больше не проведешь!
- А меня точно встретят?
- Точно!
- Нет, ну правда встретят?
- Обязательно!
(и ведь не соврала)
Минут через 15-ть после того, как все уехали, подъезжают и за мной.
- Это вы транзитом?
- Ура! Да, да, это я!
- Садитесь. А вам в какой терминал?
- ..... .
- Ладно, отвезу вас в ХХХ, а там разберетесь.
(ха-ха, не угадал)
Не, ну я-то уже ученая! Меня больше не проведешь! Я точно знаю, что сядем мы в "В", а мне надо в "F". Да и на этот раз не одной мне нужно в Москву, вместе не страшно.
Минут через 15-ть после того, как все, кому нужно было в Киев, благополучно уехали, подъезжают за нами.
- Это вы транзитом?
- Да, да, это мы!
- Садитесь. А вам в какой терминал?
- Нам в "F" (хором)
(ха-ха, опять не угадали)
До вылета часа 4, звонок на сотовый.
- Вы в Москву летите?
- Это намек?
- Скажите, а вы не могли бы подъехать в аэропорт прямо сейчас? А то у нас уже все пассажиры на месте, мы бы пораньше вылетели.
- ..........
У трапа:
- Давайте ваш багаж, я вам помогу.
- Да нет, я сама.
- У нас полки узкие, я поставлю ваш чемодан в хвост самолета.
Прилетаем
- Скажите, а можно мне получить мой чемодан?
- Какой чемодан?
- Ну, ваш сотрудник обещал поставить чемодан в хвост
- Какой сотрудник? Не знаю, он с нами не летел.
Перелет Львов-Москва, авиакомпания МАУ. Та часто пути, что от Киева до Москвы.
Я сижу, зажмурившись от счастья. Багаж не отобрали, меня не забыли. Щаааастье.
- Добрый вечер, наш самолет заходит на посадку,.. по расчетным данным, время прибытия в аэропорт города Донецка 23 часа сколько-то там минут.
Пассажиры улыбаются, ну оговорился человек, бывает. Дальше инфа про Донецк повторяется на английском и на русском. Народ оживляется. Кто-то нервно хихикает, кто-то пытается выяснить – МКАД это впереди или не МКАД? И как, блин, сверху выглядит Донецк (ну, чтобы сравнить?)
- Девушка, милая, а мы где? Внизу же Москва, да?
- Я сейчас уточню.
- !!!!!!
Через несколько минут голос первого пилота:
- Москва, конечно же Москва. Извините, оговорился.
Уффффффффффф...
Сообщение было удалено
Автор, а ты оказывается скoтина.
Что тут творится? Зашла почитать свою же тему, а вы набросились на "Автор" думая что это он писал новую тему.
Сообщение было удалено
Пффф, на свое сначала взгляните.
Сообщение было удалено
Я веду себя культурно. И написала правду про "специалистов" хрЕ но вых. Про подругу, у нее не слабые нервы. Это ненормально, когда обозленные тетки срывают груз неудавшейся жизни на молодежи. Хотят орать - пусть дома на кухне.
Гостья, здравствуйте)
Сообщение было удалено
))))))
Гостья, а вам не страшно все-таки чужих людей к себе пускать?
Сообщение было удалено
А, здравствуйте! Я вас ждала. :)
Как день прошел?
Сообщение было удалено
Почему к себе? А.... Я забыла написать, мы в гостинице.
Я в одном номере, он за стеной. Сегодня вечером еще двое приезжают. Этих последних я вообще в глаза не видела.
Сообщение было удалено
Ого... какая человечная... Респект прям (я чуть не расплакалась...)
Если тебе не жалко не уборщиц молодых, не молодежь, тратящую лучшие годы на такие работы и скандалы с ха ба лками, то скот - ты.
Сообщение было удалено
аааа)) ну тогда понятно)
Сообщение было удалено
не очень, а у вас?
И у меня, если честно, не очень.
Да и вчера тоже был не очень. Вот вы пишите про унижение персонала, про необоснованные наезды, хамство. А у меня то же самое бывает (слава богу, не часто, да и работаю я на проектах, всегда могу отказаться).
Сейчас работаю с компанией, где два заказчика только ноги об меня не вытирают. Вот прихожу вечером в номер и релаксирую на форуме.
А хотите, расскажу, как я кастрюли воровала?
Сообщение было удалено
Сочувствую=(. Наглые какие, а вы отказаться в этот раз не можете?
Сообщение было удалено
Давайте)
Приехала в командировку на неделю, меня поселили за городом, "поближе к офису".
Маленькая такая гостиница, типа 3-х этажного коттеджа.
А поскольку не сезон, то из постояльцев там была только я.
Персонала - по минимуму, на ночь оставался один мальчик с рецепшн. Но он вечно ныкaлся спать, и докричаться или найти его в закоулках и закрытых комнатах было невозможно.
Обычно всегда вожу с собой огромную металлическую кружку и кипятильник (иногда попадаю в такие места, где нет чайников, кулеров и доставки в номера. А без кофе по утрам я труп). А тут – забыла кипятильник дома. Что делать?
В гостинице темно, в коридорах темно, но я помню, что где-то в подвале была кухня. Иду туда почти на ощупь. Страшно до чертиков. Ладно, дошла, нашла кухню, нашла кастрюлю, вскипятила, пробираюсь обратно в темноте с кастрюлей кипятка. Ура, жизнь удалась!
Когда уезжала на работу, кастрюлю решила не относить, а поставила на стол в номере, в надежде, что горничная уберет. Вечером приезжаю, действительно убрала.
На следующее утро история повторяется (xули, маршрут знаком). Вечером прихожу – кастрюли нет. И так всю неделю.
Неделя закончилась, я собираю чемодан. На всякий случай открываю второе отделение в шкафу, которым я не пользовалась (ну мало ли, вдруг что-то забыла?). А ТАМ СТОЯТ СЕМЬ КАСТРЮЛЬ!
Как же мне было стыдно…… Но я до сих пор не понимаю, чем руководствовалась горничная, убирая их в шкаф? Она думала, что я их с собой привезла???
Сообщение было удалено
Отказаться можно в любой момент. Но это моя работа, так я зарабатываю деньги.
И пару раз в год нарываюсь на откровенных хамов.
Но на профессиональные отношения это не должно влиять.
))) в какие же дурацкие ситуации вы попадаете! И как с юмором относитесь!) А че-нить еще смешного с вами было? А в молодости?
О, дурацкие ситуации и я - это слова синонимы :)
Сейчас, вспомню.
О, было.
Ситуация не особо веселая, но дурная (как и я)
P.S. Черт, я точно впадаю в старческий маразм. Начинаю вспоминать молодость, как моя бабулька :)
Сообщение было удалено
А как это? Вот я, например не могу выслушивать критику права я, не права, не важно, если человек сам "0", ничего не добился (если уборщица дома отличная хозяйка, все умеет то для меня она - та, кто добился), отсюда разногласия, терпеть не могу, когда сам "ни о чем", а еще критикует (от близких и от не добившихся можно послушать совет и не нервничать).
Хочу заранее подготовиться, если тетки коллеги, орут при других и скандалить, быть ха б алкой не хочется, терпеть будешь, любой ноги вытирать начнет.
Как поступать, если начинаешь только работать, авторитет нулевой, если есть авт. в работе можно молчать и сказать, а если нет?
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
да ну, у вас прекрасная речь, какой маразм)
Мне лет 18-19 было. Жил у нас в универе кот, Васька.
Такая жирная серая скотина, которого кормили пять курсов и черт знает сколько факультетов. При виде еды он начинал судорожно прятаться.
И однажды Васька сломал ногу (тяжелой дверью прищемили). Я несусь на первый этаж, хватаю кота, и не разбираю дорогу несусь в сторону ветеринарного вуза (не так далеко от нас был). Чувствую, кто-то дышит в затылок.... Кошу глазом - а за мной, на моей скорости бежит очень полная, очень тихая и домашняя девочка с потока. Чудны дела твои, господи... И непонятно, зачем бежит, и почему именно она бежит, и как она физически может развить такую скорость.....
Прибегаем в главное здание, и видим картину маслом.
В коридоре толпа студентов (скоро пара начнется) и теленок, которого они хотят завести в аудиторию. Студенты шумят, теленок пугается и отказывается заходить. Тогда особо отважные начинают его сначала подталкивать, а потом пинать и бить ногами. Остальные продолжают шуметь, решать свои вопросы, смеяться, присоединяются к пинанию.
Вот здесь меня переклинило. Последнее, что помню, что кидаю Ваську назад, в надежде, что соратница его поймает, а больше ничего не помню.
Прихожу в себя в незнакомой комнате. Напротив - пожилой мужик в очках. Что за хрeнь?
Оказалось - ректор ветеринарки. Как мне рассказали, я разнесла толпу в попытке убить пинающих, а выжившие от нас разбежались. Да-да, от нас. Та полная девочка кинулась в бой с котом на перевес, визжа, как банши. Думаю, это окончательно деморализовало противника.
Когда нас скрутили и связали, я орала что они хeровые ветеринары, и нужно сжечь их вуз вместе с преподами, раз они допускают такое в своих стенах.
Самое смешное, что я ничего из рассказанного мне не помню. Минут 10-20 просто вычеркнули из сознания.
Ну, в качестве бонуса - Ваську вылечили бесплатно, потом присылали ассистентов проведать его, забирали на снятие гипса. На адрес нашего вуза пришло благодарственное письмо за "сознательных студентов".
А вот той девочкой (я и имя ее не помню), я искренне восхищаюсь.
Я ее потом спрашивала - а ты зачем за мной побежала, зачем в драку полезла? Она говорит, "ну как, ты побежала, и я за тобой". :)
Логично, xули....
Самое главное, что с котькой все в порядке было). Я если честно не поняла, вы драку затеяли от жалости к телку?) А девочка за кота так беспокоилась или с вами хотела дружить?)
Сообщение было удалено
Нет, в моей работе никто ни на кого не орет.
Если бы на меня заорали, я бы убила. Кстати, в аспирантуре был у меня научный руководитель, который любил унижать своего секреторя, девочку-студентку. Она вечно рыдала в туалете. А однажды решил на меня заорать.
А мне что, я же дурa? Схватила со стола хрустальную пепельницу, и запустила в ему в голову. И ушла. Думаете, меня исключили? Неа.... Через неделю возвращаюсь, и мы делаем вид, что между нами ничего не было.
Нет, на меня не орут. Но иногда тихим и ласковым голосом можно дать тебе понять, что ты непрофессионален, ты ошибаешься, тебе делают одолжения, дурaку. Не проходит и года, чтобы я не столкнулась с таким типом. Причем они не *****, они собственники бизнеса или топы, а значит хорошо чувствуют людей. Они же сами заказывают мои услуги, но удовольствие не будет полным, если слегка не помучить консультанта. :)
В таких случаях я говорю себе, Вика, представь, что ты *****. Это просто бизнес, ничего личного.
Что посоветовать вам, когда на вас орут? Сделайте что-нибудь, что удивит орущего. Пусть лучше вас считают ***** и неaдекватом, чем мальчиком для битья. Орать в ответ не стоит. Зачем опускаться до их уровня?
Сообщение было удалено
За кота беспокоилась. И поддалась массовой панике. У нас все тогда ломанулись к Ваське, когда услышали, что он орет благим матом. Я выбежала из аудитории первая, она за мной, за нами еще кто-то. Только я не останавливалась перед котом, а схватила его, и побежала дальше - к ветеринарам. Ну и она за мной, на автомате и не задумываясь.
А в драку... Ну да, я была возмущена увиденным.
Наверное, пожалела теленка. Возмущение помню, а жалость уже не помню :)
Понимаете, мы бежали с километр, с мявкающим котом на руках, мы думали, что в ветеринарном вузе животных лечат и помогают, а тут - такое. Пинки, смех, крики, опять пинки.... Произошел разрыв шаблона.
Сообщение было удалено
Кеем себя надо представить??
Сообщение было удалено
Да уж... Вы думали будущий ветеринар должен был броситься на помощь животному, как врач - человеку и тд..
[quote="Автор" message_id="52472415"]:) :) :)
Прocтитуткой
Сообщение было удалено
Так вы же сами просили вспомнить истории из детства. А в детстве весь мир кажется добрым, честным и правильным.
Сообщение было удалено
Я обычно говорю сменить тон. А бывает ха б алки - не отделаться, подружка рассказывала на нее орали, ничего сделать не могла, так еще страшненькая девочка которая ко всем подхалимничала тоже стала к ней высокомерно относиться. Само стремное в таких ситуациях что *** себе начинает позволять. А если с улыбкой га д ят, ну не знаю, тут ничего не скажешь, если спецом не здороваются, игнорят - не велика потеря, отвечаешь взаимностью, да и все.
Сообщение было удалено
Так я не с иронией, я также считаю.
Сообщение было удалено
ахахаха типа тебя и м е ют и за это платят? фу же((
Сообщение было удалено
Если в компании кто-то на кого-то орет, значит это часть корпоративной культуры, одобренная и выстроенная сверху. Выстроенная сознательно, чтобы привлечь в компанию людей-хамов, которые любят орать и гнoбить подчиненных. Переорешь или заткнешь одного хама, завтра встретишься с другим таким же. Здесь нужно быстро уходить, менять работу.
К счастью, таких компаний не большинство. Я видела сотни компаний изнутри, и сотни руководителей разного уровня. На самом деле нормальных людей больше, чем пoдонков.
Сообщение было удалено
:)))))))
Ну да. :)))
Когда меня вот так имеют, я даже завидую девушкам по вызову.
Сообщение было удалено
А, ок. Торможу.
Сообщение было удалено
Да не расстраивайтесь вы! Они же нуждаются в вас, значит вы хороший специалист. Вы представляйте наоборот, что это они прости тутки, причем не профессиональные (спорный вопрос, но пррф. красивые, ухоженные п-ки тоже нужны, выполняют свою роль, причем хорошо), мало того, что нуждаются в вас, так еще и выеживаются!
:))))))))))))))
Договорились, завтра попытаюсь представить д-ра по маркетингу в чулках, подвязках и красной юбке.
Не заржать бы при встрече......
Автор, вы завтра придете?
А то я хотела отключиться, мне досчитать кое-что нужно.
Сообщение было удалено
И представьте плетку у него в руках и типа он не знает что с ней делать(непрофессиональное поведение), подколы и гадости, (это типа он пытается этой плеткой воспользоваться - и ни туда попадает), только вредит))
Сообщение было удалено
Ага), до завтра!)
Сообщение было удалено
Автор, то вам работы нет, то вам нет женихов...вы хотите чтоб вам все на блюдечке подали, а самой никак? запомните, в этой жизни вам никто ничего не должен, особенно мама, которая и так многое для вас сделала, кстати, и продолжает делать. А вы только ноете и ноете. А еще вы похоже завистливая особа- вот подружкам с работой помогли вот они и хвастаются. Ну порадовались бы что им помогли. Я в 18 перевелась на заочку и пошла работать, сейчас работаю на хорошей работе с отличным доходом, а начинала официанткой (с дипломом бакалавра на то время), и ничего. Вы просто не хотите ничего делать.
ГостьЯ, ау))).. Вы где?)))