Мне очень срочно надо полюбить себя. Ищу компанию. Будем разбираться, что такое полюбить себя и воплощать это в жизнь. 91 день не так уж и много.
Есть ли у кого первые результаты? Поделитесь!
Я как-то пока топчусь на месте. В связи с кд пошло привычное "хочу убить весь мир". Хотя хороший повод потренироваться принимать и любить себя такой))
Опять я без ника.
Я тоже пока топчусь на месте. Хотя два дня назад нашла два четырехлистных клевера - может это уже хороший знак?
Верить в хорошие приметы - безобидная игра. Главное не впадать в зависимость от этих примет. У меня, к примеру, все приметы хорошие, а любимая - черная кошка))
Вот девчонки размышляла, почему же я себя не люблю. Кучу-кучу причин нашла.1. Ну вот как себя полюбить если я некрасивая? - Это утверждение долго сидело во мне как аксиома некрасивая=недостойна любви. с детства верила, что вот красивых девочек любят, они заслужили, а я некрасивая значит меня не любят и это что-то естественное. Недавно я смотрела фотографии юности. Давно не рассматривала. И я была в шоке - какая я красивая на них. Господи, если бы и тогда я тоже так думала - жизнь была бы другая! Короче вот так рассеялся мой миф о красоте, Правда было бы лучше если бы я поняла, что и некрасивых тоже любят и красота тут не причем. А еще недавно у меня был внутри конфликт - я видела как мама реально любит свою некрасивую (очень) девочку. Я взрослая тетка реально не понимала - как она ее такую страшненькую любит. Представляете какой кошмар в голове!!!
У меня не получается. Я постоянно сравниваю себя с другими. Смотрю на женщин с красивой фигурой и завидую.
Сообщение было удалено
Привет,слежу за темой!)Через какую ступень ты по твоему перепрыгнула?и что за болезнь у тебя?
Сообщение было удалено
Вот мне кажца что всё стопорится на внутреннем сопротивлении.тока в чем его причина..(
Сообщение было удалено
Ты читаешь радикальное прощение?Ты тоже считаешь,что недостойна любви?Это как то проявляется(подсознательно)мужем?как в истории с джил
Сообщение было удалено
Вот и я так же.тебе нужно прочитать лууле вилму.Она пишет,что мы сами выбираем наши тела когда приходим в этот мир,это наш выбор и наш путь.
Сообщение было удалено
Вот и у меня внутреннее сопротивление и мысль: ну не могу я полюбить себя такой, какая есть, вот если бы изменить в себе то-то и то-то...
А что за лууле вилму, как книга называется?
Сообщение было удалено
Вот я читаю радикальное прощение, у меня тоже есть такая установка, но оттого, что я это осознала, в моей жизни ничего волшебным образом не изменилось, как в истории джил, может потому, что я не знаю от кого и когда она взалась.
Сейчас я вдруг поняла, что ничего не меняется, что я не осознаю, что это убеждение, что я не достаточно хороша, не достойна любви ложное, надуманное, мне кажется, что оно мое собственное.
Сообщение было удалено
я скачивала скопом,в принципе во всех книгах повторяются её наставления.На флибусте
Сообщение было удалено
я знаю от кого и когда у меня она взялась..а толку?чесно гря я не могу простить отца(
Сообщение было удалено
Роберт энтони пишет в книге Секреты Уверенности в Себе о том ,что то,что мы думаем о ссебе не есть правда.Просто в определенный момент жизни сознание зафиксировалось на этом,а потом искало в жизни подтверждения этому!
Меня это тронуло!
Ограничивающие убеждения – это наши негативные программы подсознания, которые мешают нам в достижении определенных целей. Задача подсознания — подтвердить, что мы правы. Ему все равно: на создание чего мы его запрограммируем, на смех и радость или на несчастье и неудачу. Это не его работа. Оно просто обеспечивает, чтобы наши убеждения и упования были исполнены.
Теперь — как вы будете менять эти убеждения?
Начни с размышления, откуда пришло это убеждение. От родителей? Друзей? Из книг? Телевидения? Может быть, из негативного жизненного опыта? Но ключевой шаг — принять ответственность за это убеждение. Примите, что никто не заставляет вас верить ему. Вы выбрали его. Не вините себя за этот выбор. У вас были причины на это в то время. Просто не владейте им, как собственным.
Следующий шаг — решить, почему вы придерживаетесь старого убеждения. Вы можете просто задать себе этот вопрос, сесть потихоньку с ручкой и бумагой в руках и ждать, когда придут ответы. Этот простой метод может работать замечательно.
Недавно я опять натолкнулся на упражнение, которое позволяет искоренить ограничивающие убеждения.
В чем оно состоит. Любое наше убеждение можно представить в виде стола с ножками. Столешница стола – это само убеждение, а ножки – это те опоры, которые ее поддерживают, то есть ваш жизненный опыт и опыт других людей, разнообразные жизненные ситуации, которые подтверждают справедливость вашего убеждения.
Мы должны расшатать стол, подкосить ножки и нейтрализовать ограничивающее убеждение. Я советую вам выполнить упражнение с одним из ваших убеждений не один раз.
Теперь выберите себе новое убеждение, основанное на любви, доверии, благополучии.
Ну вот:)Многие об этом пишут разными словами.Как тебе?Всё сводится к тому,чтобы контролировать свои мысли
Может надо тренинги какие-то посещать? Как вы думаете, они помогают?
Сообщение было удалено
Не скажу, что я перепрыгнула через какую-то ступень, но точно что-то меняется к лучшему. Я стараюсь не гнать. Пусть медленно, пусть черепашьими шагами, но идти, каждый день закрепляя результат. Если день прошел без самоуничижения это огромный плюс!
Сообщение было удалено
Я тоже все время почти над этим думаю. Но вот в одной психологической книге я прочитала, что если идет сопротивление, то значит разгадка близка! Это просто происки подсознания - если у нас есть страшные, неприятные или очень нехорошие воспоминания, то подсознание их прячет, мы их забываем и нам становится спокойно, а подсознание бережет, чтобы мы опять к таким воспоминаниям не вернулись. А выводы то, которые мы сделали подсознание от нас не прячет, вот и получается ерунда. Думаем, что мы плохие, а откуда такая мысль взялась вспомнить не можем.
Сообщение было удалено
Радикальное прощение я начала и никак не продолжу, потому что уже и Юлию Свияш начала и еще что-то. Но радикальное прощение мне очень помогло понять кое что про нелюбовь к себе. Я обещала рассказать про свои находки. Вот выполняю.
Ситуация у меня такая - типа обида, что папа меня не любит, ну как у всех наверно. Папа мой очень хотел мальчика и мама хотела мальчика. Даже думаю, что мама больше хотела (у нее свои психологические травмы из-за которых она мальчика хотела). Мама у меня очень сильная и властная, а пап слабее. И вот я начала размышлять - почему же я на папу так обижена, в чем его нелюбовь выражается? И вы знаете - не нашла я ничего это подтвердающее. И пришла к таким выводам - мама очень хотела мальчика, а родилась я - сказать, что она была в шоке это ничего не сказать, а папа конечно тоже хотел, но в принуипе был и на девочку согласен, но так как он характером слабее он не мог маме показать этого! И любил меня как мог. Не так уж сильно как бывает, но все-таки любил - как бы тайком и украдкой, чтобы мама не догадалась . Когда я это поняла, я папу сразу простила. Вопрос, что теперь делать с мамой. Ее то я очень люблю, хотя она мне всегда говорила, что хотела мальчика, что девчонки все плаксы и противные (папа мне такого никогда не говорил!) и только с мальчишками классно и сама она всегда с мальчишками дружила.
так что девочки ищите в своем детстве правильный ответ и он может быть совсем не на поверхности!!!
Сообщение было удалено
Лето попробуйте просто вспоминать детство. У меня так и получилось. Я стала просто с самых первых воспоминаний и как бы просматривала их как ино очень медленно и вдумчиво и потом мозг выдал вот такой результе, который я описала в предыдущем посте.
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю тоже этого автора.
Сообщение было удалено
В радикальном прощении же так и сказано - убеждение о том, что "я недостаточно хороша" это наше собственное и сделали мы его в детстве на основе какого-то события и сделали ошибочно, по неопытности так сказать. Из-за неправильных выводов. Почему они возникли надо искать.
Сообщение было удалено
Контролировать скорее не мысли, а ощущения. Потому что можно думать о себе со стиснутыми зубами самое хорошее, а внутри такая буря может твориться при этом.
Девушки, вопрос ведь не в том, чтобы быть хорошей, чтобы любить себя, а в том, чтобы любить себя всякой.
Сообщение было удалено
я думаю у них эффект,как от похода к псхотерапевту-воодушевляют на какое то время
Тренинги - выкачивание денег. Чаще всего просто подсаживание на этот эмоциональный подъем, когда желание горы сдвинуть, а полезной информации - ноль. Все, что нужно человеку, чтобы изменить любой аспект своей жизни, уже есть в нем. Самое сложное - понять это до конца, не умом, а всем существом, прочувствовать, что это так. Это большая ответственность, но с другой стороны уже не будет никакого желания кивать на дядю, судьбу и т.д. и т.п. НЕ подсаживайтесь на тренинги и даже на книги. Это чтение может продолжаться бесконечно, оно ведет в никуда.
Сообщение было удалено
Вот это точно! Я тут начала писать список почему я себя не люблю. Выше был пост с циферкой 1. Теперь вот пишу 2. Я всегда если что-то не получается сразу начинаю думать что я некчемная, вот такое вот странное слово. Не то чтобы плохая, а никакая. А разве никакая может себе нравится? И вот так всегда - не смогла хорошо сделать или не добилась чего-то и все я сдаюсь, очень редко пробую снова. чаще всего бросаю. Вот никак не смогла сдать на права. Пыталась два раза и полный провал, даже площадку не прошла. При этом мой инструктор говорит, что вожу я очень прилично для новичка и даже те, кто умеет хуже и те сдают на права. Вот как так? Наверно я изначально настроена на поражение, а не на победу. Как же быть?
Два дня уже ничего не читаю, так что явного продвижения нет, хотя я себя порадовала и сходила в ресторан и сделала себе кучу покупок приятных!
Вот девочки писала вам и видимо опять наткнулась на нужную мысль. То что я нацелена сразу на проигрыш, может быть потому что я боюсь выигрывать? Буду думать над этим!
Пишите девочки, что у вас получается!
Сообщение было удалено
Тренинги это точно выкачивание денег и энергии. Лучше работать с психологом, но надо искать хорошего и заниматься долго, потому что все психологические превращения это очень долгий процесс. Вот я в юности одну книгу читала 11 раз! И она мне очень помогла. Книга Максимилиана Мольца "Я это Я или как стать счастливым!"
У меня шаг вперед, десять шагов назад. Пытаюсь делать всякие упражнения, аффирмации, а в реале вдруг замечаю, что сравниваю себя, что ищу одобрения у других, смотрю на свои фотки (я нефотогенична), просто ненавижу себя. По-моему, это бесполезно.
Сообщение было удалено
Лето не отчаивайтесь. Такой результат не может быть стремительным. Мне кажется надо дать команду подсознанию и просто жить. Вам сколько лет? И еще главное, я предполагаю, но может я и не права - как вам мешает жить то, что вы себя не любите? У вас не получаются отношения или проблемы с карьерой или с финансами? Спрашиваю потому, что мы иногда подменяем цели. Думаешь, что хочешь полюбить себя, а на самом деле хочешь чтобы кто-то тебя полюбил.
У меня девчонки тоже шаг вперед 10 назад. Вчера совсем в унынии была. Прям мелочи всякие расстраивают. Но постаралась вернуть себя в хорошее расположение духа. Сегодня опять вполне хорошее настроение. Не читала книги неск дней. Надо читать. Вместе с чтением идет продвижение, закрепляется результат.
О,эта тема именно ,то чего я ждала ,искала.Мне очень нужно себя полюбить,но это так сложно.Проще ныть и ненавидеть себя.Я с вами )))
Сообщение было удалено
Присоединяйтесь! Тема трудная,но полезная!
Девочки не знаю кому как, а мне очень помогают покупки. Причем я проанализировала - нравится мне покупать не вещи и косметику, а всякие товары для творчества и рукоделия. Сейчас к примеру у меня всплеск любви к выпечке. Накупили кучу формочек для печенья и книг по выпечке. Может это и не очень помогает полюбить себя, но настроение поднимает!
Наконец-то я снова читаю Ю.Свияш. Все-таки у нее замечательные упражнения. Простыми вопросами она повигает к сути нашей нелюбви к себе. Сегодня прочитала лишь три страницы и сделал очередное свое открытие. Я неоценена мамой! И так как слышала от нее только критику всего, что я делаю - любое дело - рисовать, шить, про музыку вообще молчу- мне медведь на ухо наступил, писать (я написала несколько небольших повестей, но маме стало плохо, когда я попросила почитать), учить языки - о да может быть, но маме лень было возить меня в англ школу, а как только у меня появились успехи на курсах по изучению французского, то было сказано денег нет, хватит заниматься фигней! Все мои начинания с детства пресекаются на корню! Не знаю, понимает ли мама- но по ее мнению все, что я начинаю делать это полная ерунда, убожество, уродство и так далее. Единственное что она не может критиковать - это мое увлечение вышивкой крестиком, но и тут у нее свое мнение. Она сказала фу, я это делать терпеть не могу, показав тем самым, что я опять "плохая" - выбрала себе какое-то странное хобби. Сама мама хорошо шьет и рисует. Почему ко мне такое отношение не понимаю. Причем девочки - это крик души у меня !!!! - Я пошла учиться рисовать и стала очень неплохо рисовать! Я пошла заниматься музыкой и...я стала ее слышать. конечно у меня не абсолютный слух, но прогресс просто явный. Так что если бы меня отдали в детстве толк бы был! Все это я поняла после упражнения из книги Ю.Свияш.
Суть упражнения - что надо сделать, чтобы почувствовать себя хорошей.
Так что, девочки, я считаю, что я очень хорошо продвинулась в понимании моей нелюбви к себе. Думаю просто, действительно надо по этому пути идти, докапываться до сути, искать истоки такой ситуации. Я к примеру как пойму суть - мне легче становиться - ведь это не мое мнение такое, что я плохая, я просто поверила в чужое мнение, хоть это мнение и дорогого мне человека.
Ищите, продвигайтесь! Девочки мы все хорошие (даже если делаем что-то плохое) и когда мы это поймем, почувствуем, поверим в это, то и поступки наши станут хорошими!!!
Я с вами. Продолжаю в том же духе. А чтобы всех и себя подбодрить нашла хорошее стихотворение
Любите, Женщины , себя!
Взаимно, горячо, любите.
И, с восхищением,
любя,
Свой образ в зеркале ищите!
Любите, Женщины , себя,
Себе молитвы
посвящайте,
Себя лелея и храня,
Легко грехи свои прощайте.
Себя любите,
дорогие,
«Я у себя одна!» - твердите.
Черты любимые, родные
Ежеминутно
находите.
И на любовь огромной мощи
Слетят все мужики Земли!
Вы подготовьте
для них площадь,
Места посадки и любви!
Сообщение было удалено
Привет!Вот кто то пишет,что надо баловать себя приятностями..А некоторые считают,что это всего лишь мишура,чтоб отвлечь от душевных проблем
Сообщение было удалено
С одной стороны согласна, с другой - считаю, что это как подкрепление. Стало хорошо, решила какуб-то эмоциональную задачу и если помогает купи себе что-то и главное как точка - используй! Раньше я упускала последнюю фазу. Куплю и все, потом наступает разочарование. И вот вдруг поняла - надо использовать! Если не используете, значит это была не возрождающая покупка, а покупка от отчаяния. У меня бывало много таких покупок. Постепенно покупки стали возрождающими.
Сообщение было удалено
Спасибо).Почитала вчера немного тему ,много очень интересных и полезных мыслей,хочу поделиться своими,
У меня не любовь к себе появилась со школы.Меня сразу невзлюбили одноклассники,унижали,гнобили сначала девочки а потом и мальчики подключились,тогда я не понимала в чем дело,а я теперь спустя много лет ,я поняла они завидовали.
В 15 я перешла в другую школу ,начала красиво одеваться ,краситься,выпрямила спину,задрала подбородок ,не смотря на социофобию(а к тому моменту она развилась в полной мере)училась стоять за себя.Мне постоянно говорили,что девочка я красивая ,но я постоянно себя ругала за всё,считала, все обманывают.
С каждым годом я становилась сильнее как личность ,но любви к себе не прибавилось.Социофобию вылечила,отстаивать себя научилась.Но личная жизнь совершенно не складывается из -за отсутствия положительных чувств к себе.Настолько сейчас отношусь к себе плохо,что просто запустила свой внешний вид.Часто хожу не накрашенная,в одних единственных штанах,футболке.Средства позволяют одеваться красиво ,но опять же из-за чувства неполноценности покупаю абсолютно все кроме одежды ,косметики злюсь когда делают подарки с одеждой.
Совершенно согласна с девушкой ,которая посоветовала вспомнить чувства нежности ,влюбленности которую мы испытываем ,(испытывали) к возлюбленным.У меня сейчас есть человек ,который очень нравится,проецирую эти чувства на себя и сразу поднимается настроение ,хочется делать для СЕБЯ приятные вещи.С утра красиво накрасилась(чего не дала уже несколько лет),пообещала СЕБЕ ,что с сегодняшнего дня я на диете.Нужно действовать)))
Сообщение было удалено
Молодец, что накрасилась! Молодец, что сделала первый шаг на пути к себе!
Почитай радикальное прощение, быть может сможешь простить твоих одноклассников.
А я вчера тоже порадовала себя, покрасила наконец-то корни отросшие и сделала маникюр! Но внутреннее восприятие себя пока не меняется. По-моему любовь к себе - это просто гармония самой с собой, когда ты себе нравишься, когда ты всем в себе довольна - и лицом, и фигурой, и характером, когда ты себя во всем одобряешь, а не ругаешь. Только как этого достичь для меня до сих пор вопрос.
Сообщение было удалено
У меня у самой в последнее время приступы неуверенности в себе. Прям как-то все сразу обострилось. Не на внешнем плане, там все спокойно, а именно внутри. Просто все свои начинания и мечты режу на корню неверием, скепсисом и сомнениями, типа "куда тебе рыпаться, уймись". Охохо, нелегкая это работа - любить себя)) Подумываю вернуться к методе, которая меня уже раз спасла - признаваться себе в зеркале в любви) Просто чтобы хотя бы вытолкнуть из этого состояния дурацкого.
Покупки я тоже считаю просто отвлекающим фактором. Не вредным (до поры до времени), но в общем-то бесполезным. Хотя покупки для творчества, особенно если это все используется, - это наоборот очень здорово. А когда начинает складироваться ненужное барахло типа шмоток, косметики и прочей фигни - вот это уже караул. Что касается ухода за собой, тут я наоборот позволяю себе иногда побыть неухоженной-нечесанной)) И даже - о, ужас! - выйти так на улицу)