Мне очень срочно надо полюбить себя. Ищу компанию. Будем разбираться, что такое полюбить себя и воплощать это в жизнь. 91 день не так уж и много.
Девочки у кого как дела? Рассказывайте, не стесняйтесь!
Я сегодня читала немного, по чуть-чуть, чтобы лучше доходило. а вечером меня прорвало - плакала наверно час с мыслями как же я могла не любить себя, ведь я хорошая. Не лучше там кого-то, а именно я, сама по себе хорошая. Просила у себя прощения, что так долго не понимала это. Вот такие вот очищающие слезы.
Сообщение было удалено
Конечно, это очень важно разобраться откуда ноги растут. С этим я тоже работаю и всем соте рекомендую. Правда это сложно понять правильно. иногда такие бывают открытия, просто невероятно.
Расскажу немного про свой случай, если интересно. Только давайте сначала определимся сколько у нас девочек стремятся полюбить себя. Этакая перекличка объявляется!
Сообщение было удалено
Не показывать вида ? А кому от этого хорошо? Мне как-то до других дела мало, я вот маюсь, что нет любви у меня к себе и это мешает мне сделать некоторые вещи и в плане здоровья в первую очередь и в плане семьи и в плане самореализации и в плане зарабатывания денег.
Так что цель то - полюбить себя, а не тщательно скрыть что-то от окружающих.
И в плане русского языка кстати. Я совершенно безграмотная.:)
Присоединюсь) Краткая предистория: во всякой психоэзотерике-законах притяжения я не новичок, ну, правда, никак не могу сделать это образом жизни. Естественно, о пресловутой любви к себе неоднократно читала-слышала, была уверена, что все в порядке в этом смысле, я же себе лучший кусок, и вообще балую себя как могу, научилась принимать подарки и мелкие, и крупные.ю и т.д. Но недавно уперлась в одно существенное "но". Я нравлюсь себе, когда у меня все хорошо. А когда я начинаю завидовать, злиться, обижаться, раздражаться, я перестаю себе нравиться. И хотя я давно отучилась критиковать себя напрямую (а зря, только загнала проблему внутрь), но эмоции-то не обманут. Поэтому моя задача номер один - действительно любить себя любую, всякую, злую, невыспавуюся, обиженную, ленивую, - абсолютно всякую, не скатываясь при этом в потакание малейшей своей прихоти)) И пийти к этому как можно раньше. Не пытаться себя переделать, перекроить свой характер, отдельные его черты, а именно принять, полностью, с любовью. Вот это будет для меня называться полюбить себя)
Сообщение было удалено
Меня можно посчитать, я вряд ли сойду с дистанции))
Сообщение было удалено
А какие книги хорошие можете порекомендовать? Я тоже читала много, но всегда обязательно найдется то, что прошло мимо.
Наверно мы все себя не любим, когда совершаем ошибки, или что-то не можем сделать. Мы злимся на себя или плачем. Я вот к примеру не умею "держать удар". Почему-то кажется, что это тоже придет вместе с умением любить себя.
И кстати как раз вчера в книги Юлии Свияш читали именно про вашу ситуацию, что любить себя это не значит все время быть хорошей.
Может показаться, что я рекламирую этого автора. Но узнала я про эту девушку вот буквально пру дней назад, когда кто-то написал на этой ветке и порекомендовал ее книгу. Так уж вышло, что автор нашел большой отклик в моем сердце и поэтому советую. Буду читать что-то другое, и если понравится буду рекомендовать!
Я продолжаю свой небольшой отчет. Вчера продолжались мои слезы. И вместе с ними пришли новые смелые мыли, которые сделали меня сильнее и приблизили к внутренней гармонии. Поэтому сегодня как выжатый лимон. Даже думать на эту тему не могу, просто отдыхаю, сплю, смотрю телик и сижу за компом. Наверно подсознанию нужно закрепить новые достижения и свыкнуться с новыми мыслями.
Девчонки, пишите. Эта тема. конечно, не скандал на тему свекровей, МЧ жадин и МЧ альфонсов, но мне кажется для нас девочек, это тема полезная. Даже если она мало интересна будет, постараюсь сама для себя вести ее 91 день. Кто хочет присоединяйтесь!
Наверняка у многих есть проблемы с партнером. И у меня они есть. И вот какя мне понравилась фраза. На мой взгляд она очень правильная и мне сразу прояснила все мои проблемы. Так и есть.
Вот эта фраза. Цитата из Юлии Свияш.
"Когда мы себя не любим, мы имеем некоторую претензию, чтобы наш партнер компенсировал мою недостаточность своей любовью. Вылечил нас от самой себя, исцелил наши дефицитные состояния. Причем срочно. У нас нет ресурса ждать, входить в его положение или заботиться о нем, потому что слишком сильно внутреннее дефицитное состояние.!
я читаю вас!вот повторяю аффирмации,а потом допустим,прохожу мимо кучки парней на улице,и когда слышу в след смех-мне кажется это надо мной смеются(А еще всякие малолетки любят пялиться с вызовом и когда я почти прохожу начинают ржать.Это не добавляет уверенности,хотя я понимаю,что они ржут практически над всеми ибо ума нема)
Сообщение было удалено
Поздравляю. Это я дала ссылку. Но у меня почему-то не откликается так, как у вас. Читаю и как будто не про меня.
Сообщение было удалено
Вот это точно. Меня обижает, если даже мой мужчина в соцсетях класс кому-то поставит. Я одна такая? Это ненормально?
а книга луизы хэй как называется?
Сообщение было удалено
Вы не одна такая... меня это обижало даже еще на стадии "ухаживания" за мной. что это? ревность или неуверенность как следствие нелюбви к себе?
Сообщение было удалено
и у меня также( думаю, это закомплексованность по поводу внешнего вида и неуверенность в себе. как будем справляться?
Сообщение было удалено
У меня книга называется "Исцели свою жизнь, исцели свое тело. Сила внутри нас."
Сообщение было удалено
Девочки, все лечится временем. Я уже взрослая тетка, поверьте никто не смеется. Так что просто не обращайте внимания. Хотя я все еще с опаской прохожу мимо толпы молодежи.
Сообщение было удалено
мне кажется просто обидно, что все внимание мужчины не на нас, а на еще кого-то. Мне кажется тут просто и самой на своем мужчине зацикливаться не надо. Нужны партнерские отношения, а не раствориться в мужчине и забыть себя.
Наверно это и от нелюбви к себе. Я по молодости да по глупости боялась даже заговорить с другим мужчиной, лишь бы мой не подумал ничего.
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз! Мне каига понравилась буквально с первых слов. Не все конечно в ней про меня, но я считаю, что если хоть одна фраза мне помогла, это уже книга полезная.
и опять жде скажу все мы на разных этапах жизни и заблуждений, так что и помогут что-то понять нам про себя разные методики и разные слова.
Иногда бывает так, что я только с третьего прочтения начинаю понимать, что хотел сказать автор. Значит я дозрела наконец!
Мне еще помогла книга Трансерфинг реальности. но для меня она стала роковой. Когда я начинала ее читать у меня такой появился вкус жизни, казалось все для меня и все классно. постепенно я научилась довольно быстро воплощать в жизнь свои желания и тут, наверно под эфорией или уж не знаю почему, случился со мной срыв в депрессию, а так как я уже научилась очень быстро воплощать желания в жизнь, то все мои депрессивные мысли стали накрывать меня одна за одной, воплощаясь в реальность. Рушилось все быстро и страшно! Отношения с мужем, детьми и что самое страшное здоровье подорвано начисто. Вот выбираюсь из этой ямы, наконец.
Сообщение было удалено
Я, конечно, осознаю, что не пришла бы, скорей всего, к понимаю любви к себе, если бы совсем ничего не читала, но, честно говоря, жалею время , потраченное на чтение горы лит-ры по чужим рекомендациям. Берите на самом деле что угодно (все авторы об одном и том же пишут, только раными словами::)), и если, как говорят симоронисты, мурчит, читайте и адаптируйте под себя. И лучше, конечно, не уходить в это бесконечное чтение, иначе мы так и будет "в пути".
Ой, это я была) Я, к сожалению, писать часто не могу, лето, жизнь бьет ключом)) Но постараюсь заходить хотя бы раз в день.
Касательно отношений: вообще, уже просто смешно, но после того, как я включила наблюдение, то совершенно ясно увидела зависимость отношения ко мне других людей от моего отношения к самой себе. Когда я себя холю и лелею, весь мир как будто сговаривается делать мне приятные сюрпризы, обожать, восхищаться, предвосхищать любое мое желание, работа делается сама, все легко плывет в руки. Как только я начинаю внутренне на себя ворчать (даже если этого не замечаю), сразу же получаю обратку) Это для меня лучший индикатор, что пора вспомнить о любви к себе) Сегодня несколько раз в день меня бросало из одного состояния в другое, и люди так послушно это отзеркаливали, диву даешься) Вообще, любовь к себе - полезная штука, вместе в ней получаешь кучу бонусов и прощаешься с проблемами, даже теми из них, которые кажутся неразрешимыми)
Сообщение было удалено
Думаю, это низкая самооценка. Ну, и что с этим делать? Я имею ввиду с мужчиной? Реагировать на это или нет? Как ваш муж, перестал ставить классы, после того, как узнал, что вам это неприятно?
Сообщение было удалено
Согласна с вами, но у меня почему-то много сил уходит на такое вот поддержание себя на высоте. Хочу чтобы это было естественно. А у меня пока только усилием воли получается.
Сообщение было удалено
У меня тоже пока только усилием воли, иначе меня бы в этой теме не было) Самое сложное - отследить вот этот момент осуждения себя. Нам же с детства внушали, что негативные эмоции испытывать плохо, хорошие девочки не злятся, не обижаются, не ревнуют, вот вроде как и понимаешь, что ничто человеческое тебе не чуждо, а нет-нет да и проскользнет самокритика, даже если едва различимая. Я пока просто стараюсь каждый раз, как поймаю себя на этом, вот буквально говорить себе следующее: "Ты имеешь право злиться, это нормально, хуже от этого ты не становишься, я все ранво тебя люблю" Как минимум, настроение лучше становится))
Что ж у меня все ник не проходит...)
Сообщение было удалено
Внимание вашего мужа/мужчины к кому-либо и ваше восприятие этого - исключительно следствие вашего отношения к себе. Попробуйте просто поиграть в игру, хотя бы на несколько дней перестать воспринимать мир и чужие поступки в нем серьезно и переключиться исключительно на свои ощущения, свое отношение к себе. Почувствуйте себя любимой и единственной, и поддерживайте в себе это чувство постоянно, ну вот как будто если продержитесь несколько дней, вас ждет какой-то супербонус) Происходящее вокруг просто отмечайте (типа ну да, вот такое есть), но не принимайте всерьез. Помните, вы же играете) А через несколько дней просто сделайте выводы. Думаю, вас ждет много приятных открытий.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую!
А вообще, что значит в вашем понимании любить себя? Просто холить и лелеять себя, баловать всякими вкусностями, потакать своим желаниям? Мне кажется, что это совсем не то. Я думаю, что любовь к себе - это самоуважение, это высокая самооценка. Вот мне, например, моя любовь к себе говорит, что надо бросить такого мужчину, который делает то, что мне обидно, а моя неуверенность боится, что лучше не встречу. А если бы я любила себя, у была бы уверена, что встречу еще лучше.
Упражнения как полюбить себя.
Упражнение первое.
Сядьте перед зеркалом и скажите себе глядя в глаза: «Я тебя люблю». Не рассматривайте свои недостатки на лице, очередной прыщик, маленькие глазки и т.п. просто глядите в глаза и говорите себе: «Я тебя люблю». Скажите себе это несколько раз, улыбнитесь. Скажите это настолько искренне как сможете. Так нужно повторять минут по 10 каждый день.
В течение дня, проходя мимо зеркал, говорите себе: «Я тебя люблю» и улыбайтесь.
Упражнение второе.
Создайте на компьютере файлы с названиями:
«Я не люблю себя»
«Мои недостатки»
В первом опишите за что вы так себя не любите.
Во втором просто в столбик перечислите свои недостатки.
Сохраните файлы с этими названиями, а потом поочередно удалите в корзину. Компьютер вас спросит: «Вы действительно хотите переместить в корзину файл «Я не люблю себя»? Скажете ему: «ДА»
Упражнение третье.
Зарядите воду любовью к себе.
Возьмите стакан воды и наговорите на воду слова любви к себе, произнося свое имя, а потом выпейте эту воду.
Купаясь в ванне или принимая душ, произносите слова любви к себе: «Я люблю тебя Света», «Я люблю тебя Алексей».
Вод меняет свою структуру при произнесении над дней слов.
Упражнение четвертое.
Если у вас сильно сопротивление, и вы никак не можете принять и полюбить себя, тогда разберитесь, почему вы так не хотите это сделать, а потом попросите свое подсознание заменить старую модель на новую.
Упражнение пятое.
Простите себя за то, что не любили себя до этого, за то, что обижаетесь на себя, за то, что ругаетесь, применив технику прощения.
В данном случае вы прощаете свое внутреннее Я (бессознательное), которое никак не хочет принять и полюбить себя и свое сознательное Я, которое видит в себе недостатки, недовольно собой, ругает себя.
Упражнение шестое.
Заведите дневник сравнений себя.
Каждый вечер записывайте, что вы сделали уже по-другому, не так как раньше, в чем проявилась любовь к себе. Например, вы сегодня пересолили суп. Раньше вы бы отругали себя за это, обозвали растяпой или кем-то еще, а сегодня вы себя поблагодарили за то, что ваш пересол показал, как вы сильно привязаны к каким-то мыслям из-за которых так и случилось.
Или, например, разбили любимую чашку. Раньше вы обозвали бы себя безруким. А сегодня сказали: «На счастье!» Тем самым сделали ритуал на счастье.
Еще пример, муж не погулял с ребенком, хотя обещал. Раньше вы бы на него накинулись, упрекнули бы, что он вас не любит (читай «сама себя не люблю», а он отражает). Сегодня вы ему сказали, что любите его и благодарите. Не обязательно его благодарить вслух, поблагодарите про себя за то, что он вам показал, как вы к себе относитесь, за то, что вам пришлось идти самой гулять, для здоровья полезно.
Упражнение седьмое.
Составьте и произносите аффирмации о любви и принятии себя. Каждый день.
Упражнение восьмое.
Визуализируйте себя таким, каким хотите видеть: любящим себя.
Ответьте себе на такие вопросы:
Что я вижу, когда уже люблю себя?
Что я слышу, когда уже люблю себя?
Что я чувствую, когда уже люблю себя?
Как я выгляжу, когда люблю себя?
Что я делаю, когда уже люблю себя?
Вам нужно создать образ, любящего себя человека.
Представьте, что уже такой, примерьте на себя этот образ походите в нем, ощутите комфорт. Смотрите это кино почаще.
Если чувствуете дискомфорт, значит в вас сильно сопротивление, вы не хотите любить себя. Найдите причину этого (Упражнение четвертое).
Упражнение девятое.
Возьмите отросток какого-нибудь комнатного цветка, посадите его собственными руками. Назовите его: "Я люблю себя". Когда будете сажать, приговаривайте: "Я сажаю свою любовь к себе. Как растет этот цветок, так растет моя любовь к себе с каждым днем". Не забывайте ухаживать за цветком, поливать. Во время полива и ухода приговаривайте то же самое. Можно наговаривать и другие аффирмации, описанные выше.
Любой ритуал работает, если в него веришь.
Можете придумать свой ритуал, который будет символизировать ваше саморазвитие, рост любви к себе, повышение самооценки.
Необязательно выполнять все упражнения. Выберите те, которые вам по душе.
Любовь к себе = Ощущать себя значимым + Гордиться собой = Получение от этого наслаждение
Гордиться нужно как своими достоинствами так и недостатками.
Сообщение было удалено
думаю нужно искать,читать,делать выводы,на что у нас в душе откликнется.Еще корень зла в том,что мы зациклены на мнении о нас,что на нас постоянно смотрят,значит надо переключаться на другие мысли..знать бы на какие..
Сообщение было удалено
Я бы сказала, не гордиться, а принимать. Целиком, со всеми потрохами. Это похоже на любовь родителей к детям. Они же могут и наказать за какой-то проступок ребенка, но при этом не перестают его любить. А по прошествии лет вспоминают детские проказы даже с умилением. Вот чего-то подобного я хочу достичь в отношении себя.
Сообщение было удалено
+много. А вообще, можно и актуального мужчину изменить, просто зная, что вы достойны лучшего отношения.
Кстати, что касается первого упражнения, в этом есть рациональное зерно, хотя и оно и может показаться глупым. Я его испытала на себе. Был период, когда (давно уже) я чуть не скатилась в жуткую депрессию, вычитала где-то этот совет, а поскольку страдать не люблю, уцепилась за него - а вдруг поможет? - и сама не заметила. как жизнь очень сильно поменялась.
А вот что касается прощения, к этому я отношусь двойственно. Всегда что-то такое ощущала ненастоящее, когда пыталась всем этим ритуалам прощения следовать, а потом почитала одного умного человека и поняла, почему так было. Если есть необходимость просить прощения и прощать, значит, есть вина.Называем мы ее или нет, неважно, подсознание ее автоматически ищет. А вина - это самое паршивое, что может с нами приключиться) И вот когда я поняла, что никого и ни за что прощать не надо, мне как-то легче стало. И с любовью к себе в том числе.
Сообщение было удалено
я не поняла, а вы про какое упражнение, подскажите, пожалуйста
Сообщение было удалено
То, о котором Лето писала в посте 136
Автор убежала, и глохнет наша тема. А жаль...
Сообщение было удалено
Нет я не убежала, я тут. Сейчас напишу, что я поняла для себя за эти два дня, которые не писала.
Во-первых у меня застопорилось чтение книги Свияш. Там есть огромное упражнение - надо выразить как же я люблю себя и что имено в себе люблю. А я никак не могла (и так и не сделала). Два дня пыталась честно сделать это упражнение - прям у меня стена. Не могу его делать!
Но я не отчаивалась, а решила, что буду думать так - я захотела себя полюбить, я начинаю этот путь и значит результат будет! Торопиться некуда. Буду считать, что я посеяла зернышко любви и жду! За эти несколько дней, которые прошли я пытаюсь все что делаю анализировать через такую призму - а я это делаю для себя любимой или потому что надо? Очень мне понравилось постоянно обдумывать и знаете все больше дел я стала делать именно для себя.Если есть выбор - делаю то, что хочу. И знаете! Ничего не случилось! Ну постояла посуда ночь - я так не хотела ее мыть. Ну не встала я всем готовить завтрак - очень хотелось поваляться. Ничего не произошло! И еще много таких мелочей! Все дела как-то рассосались сами - что-то муж сделал, что-то дети, а что-то я потом, когда захотела.
Да, не с того начала. Хочу поблагодарить Лето за хорошие упражнения!
Я их пока примеряю для себя. Очень сложно вот просто так говорить в зеркало, что люблю себя. Я не верю пока в это. Надо наверно просто говорить пока,
Еще девочки рекомендую всем почитать книгу Абрахама Маслоу - Мотивация. Не просто порыться в интеренете и почитать статейку о пирамиде Маслоу, а почитать книгу. Я ее недавно начала читать просто потому что давно хотела. И это гораздо интереснее, чем читать "о книге". К чему это я. К тому, что если есть в жизни не пройденная ступенька из такой пирамиды, то сложно себя полюбить. Я вот писала, что мне себя надо полюбить из-за болезни и вот как раз позавчера было мне очень плохо и, конечно, не могла я ни над какой любовью к себя работать, а весь день голова не работает и одна мысль - скорей бы уже отпустило и стало лучше.
Так вот продолжаю - сегодня мне совсем хорошо и знаете в какой-то момент как нахлынула на меня любовь к себе - я вдруг это почувствовала! Это просто невероятно. У меня это было сравнимо с первой любовью, но только это чувство было по отношению ко мне! Конечно от неожиданности я это чувство спугнула - как ни пыталась вернуть ощущения, пока не получилось. Но! Это случилось! Это было! И значит все будет!
Сообщение было удалено
Я тоже не верила. Но сработало. Правда, надо искренне говорить, хотя бы пытаться поверить в то, что говоришь, а не механически повторять слова.
Вот если я во что-то и не верю, так это в то, что сложно себя полюбить, если не будет сделано то-то и то-то (прочитана книга, получена научная степень, куплено новое платье, посажено дерево - нужное подчеркнуть или добавить). Это все отговорки и груз убеждений о себе и своей жизни, который с нами вот так в поддавки играет, пытаясь всеми силами зацепиться за что-что, что якобы мешает нашей любви к себе.