Гость
Статьи
Полюбить себя за 91 …

Полюбить себя за 91 день. Кто со мной?

Мне очень срочно надо полюбить себя. Ищу компанию. Будем разбираться, что такое полюбить себя и воплощать это в жизнь. 91 день не так уж и много.

Я-91
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ия

А давайте попробуем немножко систематизировать все) Ну, если хочется, конечно. Т.е. каждый день стараться пистаь о том, кому что удалось сделать на пути к любви к себе) Можно самые, казалось бы, незначительные мелочи, типа, вот, позволила себе позлиться на кого-то и себя за это не осудила) А?

Гость

Вставлю свои пять копеек. Над любовью нужно работать и много. Сначала все хорошо, некая эйфория от себя, потом замоталась, забыла... и так день, другой, неделя, так что это должно стать некой привычкой... А еще мне очень нравится сайт Ады Кондэ, много нужного можно подчеркнуть.

Я-91

Девочки привет! не работал интернет, Как у кого дела?
Гость прав - работать надо много! Кто сегодня работал?
Меня очень спасают книги. Я очень книги всякие разные люблю и читать и просто картинки смотреть. И вот опять нашла замечательную книжку. Сейчас расскажу про нее, может кому-то поможет.

Я-91
Ия

Сообщение было удалено

Очень поддерживаю. Давайте систематизировать! Кстати книга о которой говорю очень может во многом помочь.

Я-91

Да вот кстати. Часто у меня бывает так - человек к примеру что-то не хочет для меня сделать и я начинаю сначала злиться, потом думать чем я такая плохая, что он так поступает. Настроение вконец портится и все - считайте опять закрепился все тот же результат - я плохая. И я еще хожу и все время об этом думаю, перевариваю, обижаюсь порой на неведомого человека. Вот буквально сегодня совершенно смешной случай. Я пишу отзывы на сайте Отзовик. и вот захотела я подружиться с одной девочкой, а она отклонила мое предложение. Я расстроилась - ну блин думаю, там чем больше друзей тем лучше, а она вон какая типа не хочет. Потом залезла к ней в профиль - и правда оказалось что она совсем другим интересуется и мне ее отзывы совсем были бы неинтересны. А значит судьба уберегла меня от ненужного человека!
Вобщем я считаю, что вот эта работа уже проделанная по взращиванию любви к себе дала уже свои плоды - я довольно быстро забыла про этот эпизод и могу спокойно о нем написать.

Я-91

Теперь про книжку. Называется Разреши себе творить. Автор Натали Ратковски.
Очень интересная книга о том как начать творить, ведь в каждом из нас есть творец. Автор рисует и предлагает всем попробвать делать так называемые арт-буки. О событии, о путешествии, когда грустно, в качестве дневника, в качестве арт-терапии при болезни, в сложно ситуации и при депрессии. Очень легкая книга, позитивная, много фотографий, советов как начать, продолжать и делать.
Она помогает поднять самооценку. Я уже тут писала, что совсем не умею рисовать, вернее мне с детства так мама говорила, что я не умею, ну я и не умею, чтобы ее "не расстраивать" и ине буресь даже рисовать. Но два года назад я ходила на курсы, чтобы меня научили рисовать и знаете я стала довольно сносно что-то изображать. Конечно это совсем не здорово, я многое не могу передать, но вполне сносно.Но конечно, после тех курсов я не стала рисовать каждый день, просто поняла что могу. После курсов почти не рисовала. И вот сегодня я взяла и немного порисовала ! Результат мне понравился. Хочу начать делать свой арт-бук. Вот думаю на тему - как полюбить себя!

Я-91

Девочки, кто читает тему и хочет полюбить себя - хочу сказать - не гоните лошадей!!! Лучше идти по маленькому шажочку, постоять подумать, зафиксировать резильтат, и только потом идти дальше. Иногда кажется, что вот ура результат! Будьте готовы в этот самый момент жизнь проверит а прочно ли вы стоите на ногах!!! Поэтому важно в таких случаях не реагировать как привыкли - обидой и сомнением в себе, а лучше посмотреть на ситауцию со стороны! Как раз у меня на днях случилась подобная ситуация, а я как раз думала - как хорошо, какое настроение, я себя люблю! И бац - щелчок по носу! Ну я так постаралась расслабиться, подышать и себе сказала - я тут не причем, человек хочет с помощью меня решить свои комплексы, а значит не буду реагировать. Суть ситуации была в том, что муж решил меня сделать виноватой, а я не поддалась этой манипуляции и вину на себя не приняла. И знаете я смогла это сделать!!! А раньше бы не смогла, ходила бы себя ругала и считала виноватой. Знаете появилась все-таки уверенность!
Так что я всем желаю успеха, желаю этот успех видеть, не выпускать из рук, так сказать, и всячески его закреплять!!!

Я-91

Еще что я заметила. У меня всегда была проблема - я не умею нормально, красиво одеваться. С детства слышала от мамы - что ты одела, я так с тобой в гости не пойду. И вместо того, чтобы помочь, она просто ждала как я оденусь. Потом я всегда не могла одеться правильно - все, что ни одену - то друг к другу не подходит, то я стесняюсь это носить, то страшно выйти на улицу в чем-то привлекательном, то еще что-нибудь. Покупать я боле менее научилась, но все вещи висят в шкафу, а ношу я джинсы. А тут как то само собой начало получаться интересно одеться и вещички уже повытягивала многие, и одела их совсем не в таких как раньше комбинациях. Так что девочки действует, действует!!! Может время пришло, а может я правда захотела что-то изменить в своей жизни.

Я-91

Еще девочки я поняла - писала уже и еще раз напишу - успех на пути к себе надо всячески закреплять - всем, что попадается на пути - похвалить себя, побаловать, почитать, сделать что-то приятно-полезное (погулять, порисовать, испечь). Сделать что-то такое, что получается, чтобы поднять самооценку. Сделать что-то что не получается и если вдруг снова не получиться просто сказать себе - вот еще один раз попробовала и получилось уже гораздо лучше!

Я-91

Следующее дело - ужасно трудно выйти из своей "зоны комфорта".
Многие уже попробовали сделать это - накраситься, красиво одеться, сделать маникюр! Так держать. Надо просто сделать это не один раз! И привыкнуть. Естественно делать надо только хорошее.
Расскажу смешную (сейчас уже смешную) историю из моего прошлого. Когда-то я считала что недостойна делать маникюр! И даже не могла пойти к мастеру - было почему-то стыдно! Представляете? Хорошо, что это уже в прошлом и я спокойно могу сделать маникюр. Так что вышла хоть в чем-то из "зоны комфорта". Чего и вам желаю!

Натусик

Интересно читать. ) молодец

Я-91

Девочки, где все? Нас итак мало. Как хорошо, наверно все себя любят.

Я-91
Натусик

Сообщение было удалено

Натусик привет! Вы себя любите? Расскажите нам каково это?!

Ю-ю

А знаете, я заметила, когда мы себя не любим, тогда мы очень удобны, мужу, детям и тд. Ведь так просто сесть и свесить ножки на маму,которая у себя на последнем месте. Им то нужнее чем вам, и потребностей у них больше, чем у вас( во всяком случае, такая ситуация у меня), а у меня еще 10 жизней чтоб о себе подумать...Злюсь на себя, что вот такая, не правильная,..Нашла книгу Алексея Козлова "Как повысить уверенность в себе", читаю день третий, и вот какой то пофигизм накрыл, и так хорошо....Зато муж ходит злой, кофе я ему перестала делать.... Но мне так хорошо. Еще стала делать упражнение зеркало.

Я-91
Ю-ю

Сообщение было удалено

У меня тоже самое. Кстати я заметила, что начинаешь книгу читать любую и сначала охватывает эйфория и начинаешь делать как советуют. А потом все равно скатываешься в привычное поведение. Так что надо долго работать над новыми привычками. Почитайте еще Шерри Аргов "Мужчины любят стерв", если не читали, тоже весьма интересно.

Я-91

Девочки еще я столкнулась с таким явлением - пока вырабатываешь новую привычку, то очень колбасит то в одну, то в другую сторону. Вчера у меня с утра было такое настроение замечательное - думаю ну все, наверно я себя уже люблю, все здорово. И что - к вечеру что-то мне муж сказал и вся моя уверенность и любовь рухнула как карточный домик. Ну я все восстановила часа за три размышлений. И вот думаю - а почему так случается? Да потому что нет фундамента хорошего. А фундамент он из детства. Так что надо сначала поработать с детством, избавится от плохих мыслей о себе, заново выстроить свой фундамент.

Ю-ю

Хорошо, я поищу эту книгу. Чтоб выработалась новая привычка нужен 21 день, бум пробовать!!! Ведь это нужно в первую очередь мне, но свои старые установки, что думать о себе больше, чем о близких - это плохо, дали такие корни, что 21 дня точно маловато будет.

Ю-ю
Я-91

Сообщение было удалено

Ох уж это детство, сколько от туда проблем....Тут уже писали про прощение, у Александра Свияша есть дыхательная техника прощения, я делала несколько раз, я рыдала когда прощала родителей, но опять нужно это делать систематически, чего я не делала. Еще у него есть не плохие медитации, книги он интересные пишет, тож можно почитать даже на его сайте.

Лето

Привет. А я все в поисках эффективных упражнений, техник, найду, делаю 1-2 дня, потом забываю, некогда, и все возвращается на круги своя. Ежедневно слушаю медитации на любовь к себе и "Я женщина", надеюсь результаты проявятся. Вот нашла еще несколько упражнений.

Тренировка ума.

Сделаем упражнение, которое было описано ранее. Посмотрите в зеркало и скажите себе: "Я люблю и уважаю себя именно так-ой(им), как-ой(ая) я есть". Как вы себя чувствуете, когда говорите это себе? Может вам немного лучше после упражнения прощения всех и себя?

В те дни, когда я отрицала саму себя, я иногда давала себе пощечину.

В то время я не знала значения самоприятия. Моя вера в собственную неполноценность была сильнее, чем что-либо еще. Если кто-то говорил мне, что любит меня, моей незамедлительной реакцией было: "Почему? Что он (она) увидели во мне?" Или моя классическая мысль: "Если бы они знали, что я представляю из себя на самом деле, они бы меня не полюбили". Я в то время и не подозревала, что все хорошее в нашей жизни начинается с принятия внутреннего "Я", которое совсем отличается от нашего внешнего "Я". Внешнее "Я" - это лишь наши поступки, которые являются результатом нашего раннего программирования. Внутреннее "Я" - нечто гораздо больше, чем наши поступки и действия. Внутреннее "Я" - это нерасторжимая связь с Богом, это бесценный дар жизни. Именно о любви к нашему внутреннему "Я" и идет речь в этой книге.

Я стала искать в себе хорошие качества, и это круто изменило мою жизнь. Здоровье значительно улучшилось. Хорошее здоровье начинается с любви к самому себе. То же касается и взаимоотношений, развития творческих способностей, богатства и т.д. Позже, однако, я научилась любить и одобрять все во мне, даже те качества, которые мне казались недостаточно "хорошими". Только тогда и лишь тогда начался значительный прогресс в моей жизни.

Лето

Упражнение "Я ОДОБРЯЮ ВСЕ В СЕБЕ"

Я рекомендую это упражнение сотням людей и получаю феноменальные результаты. В течение следующего месяца постоянно говорите себе: "Я одобряю себя". Говорите это себе 300-400 раз в день. Чем больше, тем лучше. Пусть эта фраза все время будет с вами, станет вашей молитвой. Эта фраза вынесет на поверхность вашего сознания все то, что ей противостоит.

Когда вам придет на ум отрицательная мысль типа: "Как я могу одобрять себя, когда я такая толстая?" или "Глупо думать, что такое мне поможет", знайте, что для вас настало время взять под контроль свои мысли. Не обращайте внимание на такие мысли. Примите мысль такой, какова она есть, и отпустите ее с богом. Нежно скажите такой мысли: "Я отпускаю тебя с богом и я одобряю себя".

Некоторые из нас станут думать, что это упражнение глупое, дурацкое и бессмысленное. Пусть и эти мысли спокойно пройдут через ваше сознание, они не имеют никакой власти над вами, конечно, при условии, что вы сами себе их не изберете. Такие мысли - ваше сопротивление переменам.

Несмотря ни на что, вам нужно продолжать. Не обращайте внимания на то, что вам будут говорить другие. Если вы будете в состоянии сказать эту фразу себе, когда кто-то делает то, что вы не одобряете, вы внутренне будете знать, что вы находитесь в процессе духовного развития.

Лето

Упражнение "СОЗНАТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПЕРЕМЕН"

Пришло время взять ваш список всего того отрицательного, что вы написали о себе и превратить его в положительные утверждения. Например, вместо отрицательной мысли типа: "Мне надо похудеть", пусть вам придет мысль: "У меня красивое, стройное тело". Хотя у вас еще нет "красивого, стройного тела" оно скоро появится, если вы будете продолжать так думать.

Я заслуживаю в жизни только хорошего

Верите ли вы, что вы можете иметь в вашей жизни буквально все, что пожелаете? Если нет, то вы не даете себе на это разрешения. Если верить, то в вашей жизни скоро появится нечто, что принесет вам много радости.

Упражнение "Я ЗАСЛУЖИВАЮ"

Посмотрите опять в зеркало и скажите: "Я заслуживаю иметь... (или быть...) и я принимаю это сейчас". Скажите себе это два или три раза.
Следите при этом за вашими телесными реакциями. Верите ли вы в то, что говорите, или нет? Если у вас появится отрицательная реакция на это, то возвратитесь к предыдущему утверждению: "Я освобождаюсь от того, что создает мне сопротивление. Я заслуживаю..."

Повторяйте себе это бесконечно, если это необходимо - несколько дней, до тех пор, пока вы не почувствуете облегчение.

Луиза Хей

Лето
Я-91

Сообщение было удалено

Начала читать эту книгу, очень интересно и все правильно. С первым мужем я была стервой, эгоисткой, мои интересы для меня всегда были на первом месте. А со вторым я поставила на первое место его и любовь, и как оказалось, ошиблась. Как говорится, быть хорошей женой вредно, муж портится. Только надо между стервой и "хорошей" как-то золотую середину найти.

Лето

Супер!!! Просто девиз для самой себя!
Как же следует к себе относиться? «Это я во всей славе своей! И нет никого в мире лучше меня!» Не тратьте деньги на психотерапевта. Просто скажите это себе и поверьте в собственные слова. А когда в это поверите вы с ми, то немедленно поверит и он.
Когда хорошая девушка принижает себя, ее поведение говорит: «Того, что я могу тебе предложить, явно недостаточно. Да и сама я недостаточно хороша». Стерва же, напротив, посылает своему партнеру совершенно иное сообщение: «Я хороша уже сама по себе. Удовольствуйся этим или убирайся».

Ия
Я-91

Сообщение было удалено

Я только с порога. У нас выдалось пара солнечных дней, забрали на природу. Поем, помоюсь и постараюсь зайти попозже)

Гость
Я-91

Сообщение было удалено

Я стараюсь уходить от книг. Оставила для себя самое избранное, но теперь читаю редко. Больше стараюсь следить за собой, отслеживать ощущения, чувства.
Касательно 210. О, это моя любимая фишка. Только недавно избавилась от страстей по всяким лайкам, виртуальным дружбам и виртуальным же восторгам. Всегда первая мысль была раньше - что-то со мной не так, если вдруг кто дружбу не примет или из друзей уберет. Сейчас сама расчистила эти авгиевы конюшни, оставила необходимый состав везде и, кстати, если человек пропадает , а он мне нужен, без каких-либо проблем могу спросить, в чем дело. Раньше гордость не давала - оборотная сторона неуверенности.

Ия
Ю-ю

Сообщение было удалено

Ой, это я была. Я, 212, умница, так держать) Самое сложное для меня всегда было - не пойти на поводу у эмоций.

Вы правы, удобны. Но, как ни странно, им с нами при этом менее интересно. Глаза у окружа.щих загораются именно тогда, когда я сама себя холю и лелею, и ставлю свои интересы выше других. Это не значит, что я в закоренелую эгоистку превращаюсь, нет, но для того чтобы иметь возможность заботиться о других качественно, а не из чувства долга, сначала надо позаботиться о себе. Из пустого сосуда невозможно напиться. Поэтому очень часто наблюдаю, как женщины ломаются в семье , на работе, из кожи вон лезут, облизывают своих близких из последних сил, а в ответ получают черную неблагодарность. И еще удивляются. Для меня уже как звоночек - если мне идут предъявы на тему того, что я уделаю мало внимания, и вообще совсем разленилась, значит, пора заняться собой. В смысле заботиться о себе, любить себя, заняться любимым делом, отдохнуть, подумать, чего хочу. И все претензии волшебным образом исчезают))

Натусик
Я-91

Сообщение было удалено

как-то плавно это началось...прежде всего, знакомство с интересными людьми. на форуме своег огорода общалась с девушкой, потом встретились, у нас у детей один возраст..ну и я увидела женщину на которую мужики сворачивали головы, хотя она ну..на внешность обычная..я стала наблюдать за ней..и параллельно начала смотреть фильмы про женственность. "Пари-матч" "Сердцеедки" и еще эта девченка мне подкидвала всякие видео "как получат ьподарки " и тд..я думала, - муть какая то..но посмотрев выделила для себя кое какие полезные моменты..что нужно быть мягкой, пархающей, и всегда благодарить , за все.... сейчас мне открывают двери другие мужчины, я всегда говорю - Спасибо..но у меня следующий этап..смотреть в глаза при этом..потому что глаза я опускаю до сих пор....
еще стала носить платья..длинные.. и осанка.. играет большую роль

Натусик

про лайки правильно пишете..я тут подумала..может не заходить в контакт дней 10....вряд ли кто то заметит..а кому мы нужны, там позвонит..я так делаю на свой ДР. я выхожу на 3 дня и коум надо, те звонят..и все эти картинки вкнтакте с поздравлениями даже не отвечаю... надое это делать уже не единично, а регулярно

Я-91
Натусик

Сообщение было удалено

О нет. По мне так это вы совсем не то описываете, это как будто не любовь к себе, а попытка влюблять в себя мужчин.
Не знаю, что скажут девочки, а мне так кажется. Я итак всегда такая была - и благодарить и порхать и осанка. Но это не то к примеру, что я ищу. Совсем не то. Но все равно Натусик огромное спасибо за ваши слова!

Яна

Я-91,а вы писали что трансерфинг вас воодушевляет?что именно в нем все или выборочно какие-то приемы?

Я 91, я с вами!!!!!!! обида что не задружили -мне такое тоже всегда обидно!кажется не приняли,отвергли((( а это тоже не любовь к себе?)) Быть не принятым?Как считаете?Это моя болевая точка-что не перезванивают,что не хотят дружить/видеться со мной,болезненно это воспринимаю(

Лето

Сообщение было удалено

спасибо,меня вдохновляет эта фраза!Мурчит!-Я одобряю себя!

А кто себя хвалит как советуют?на практике?помогает ли вам?

У меня есть потребность в поддержке и одобрении,а меня всю жизнь ругают и слова доброго не скажут(( и я начала хвалить себя,иногда забываю,иногда нет,но делать это мне стало привычнее чем сначала!!!А воот в зеркало просто говорить "я тебя люблю "не нравится,каждый находит свое и применяет!

Я-91,вы пишите что муж может вас поругать и настроение и уверенность в себе испаряется!? Я в такие моменты говорю себе что все равно Я ХОРОШАЯ!Независимо есть настроение у мужа или нет это не должно влиять на мою самооценку=любовь к себе.
А если ошиблась ,то сказать себе:"Ничего ,у всех бывает!" и не ругаю себя.

я-91 и девочки,а что вы уже применяете?или только читаете?
И еще-у меня тема любви к себе давно интересует,но я как то не зацикливалась на том почему я себя не люблю кто виноват(хотя очевидно,но это уже не изменить,моя мама любила меня так,как могла и спасибо ей за это)),а изменить могу практически выполняя пункты внизу)писала по памяти:
1 не ругать себя.Говорить и думать о себе хорошо!
2 Я всегда Хорошая!
3 я не сравниваю себя с другими!
4 я не жалею о прошлом,оно ушло и нечего "пилить опилки" смакуя/ругая себя за ошибки
5 Если я устала или мне плохо я поддерживаю себя!
6 Мое мнение о себе первостепенно,а то что думают обо мне другие-всего лишь их мнение обо мне!(и спокойно воспринимаю критику)
7 я хвалю себя как можно чаще.

Всек удачи!

Я-91
Яна

Сообщение было удалено

Скорее всего выборочно. Но я сначала несколько раз его прослушала (я слушала аудиоверсию), чтобы было понятно что к чему, и как-то вписалась в мою жизнь философия этого автора. Он про многое рассказывает и про уверенность в себе и про чувство вины и про то, что мы сами выбираем все, что с нами происходит. Вот я и стала выбирать.

Натусик

Да, вы правы. Немного я не в тему была. Но для меня это своего рода тоже любовь. Чтоб меня заметили, оценили. Просто один из вариантов как уйти от себя "я плохая" и прийти к себе хорошей. )
Я тоже давно читала трнссерфинг но мне он не пошёл. Просто была в поиске своего пути. Получается, для меня важнее чтобы посторонний сказал что я хорошая, чем самой себе это говорить. )

Ия

Натусик, если вы не полюбите себя "плохую", не полюбите и "хорошую".

Натусик

да как то мои комплексы потихоньку отступают...
не, я конечно же делала SWOT анализ по своим сильным сторонам, плюсам и минусам. и т д...и такое пробовала...работать над собой... а потом как-то надоело ковыряться в психологии....сейчас читаю книги...другие..про Риторику..охота говорить правильно. охота увлечься чем-то. быть профессионалом в какой-то области и уметь говорить про это. чтоб было интересно слушать. я не умею это делать. поэтому меня не ценят, ко мне никогда не придут спросить. хотя я владею некоторой информацией узкой в нашем городе. но люди не доверяют..из за этого комплекс что я не интересна людям, что я никто...
как-то так....наверное надо еще научиться излагать мысли в письменном виде..с этом тоже проблемка )

Я-91

Девочки, я наконец-то дочитала книгу Юлии Свияш "Время любить себя ту, которая ты есть". Очень довольна книгой. Конечно, не каждой прям фразой, многое наверно прошло мимо меня, но все-таки достаточно много мыслей нашли отклик в моей душе, были даже открытия, очень полезные. Самое ценное было для меня в начале и в конце. Серединка читалась долго, там много разговоров, но все же и оттуда можно что-то выудить. Так что я всем рекомендую, читайте медленно, вдумчиво, реагируйте на слова, ощущайте чем они откликаются в вашей душе и тогда будет толк.

Натусик

Я попозже начну. Хочу до читать "к востоку от Эдема" уж очень увлекло

Света

Девчулиии!!На этой неделе я почувствовала,что значит любить себя!Просто,собираясь на прогулку ,я подумала-я ХОЧУ БЫТЬ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ,ХОДИТЬ С ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ!И мне это удалось!И знаете,правильно тут в начале темы писали,когда любишь себя,ты не повторяешь про себя то и дело"я красивая,я люблю себя",просто мне было хорошо и комфортно,я стала улыбаться и получала улыбки в ответ!:)вот..а на след.день всё вернулось,комплексы и упреки себя:(Но я сказала,что разрешаю иногда быть себе такой:)Воть))

Света
Натусик

Сообщение было удалено

для меня так же,важнее оценки окружающих,но они не создадут прочного фундамента любви к себе

Света
Я-91

Сообщение было удалено

от куда можно бесплатно скачать?

Лето
Света

Сообщение было удалено

Когда мы ищем одобрения в глазах других, это и есть нелюбовь к себе. Вот тут и надо делать упражнение "Я СЕБЯ ОДОБРЯЮ".

Я-91
Света

Сообщение было удалено

Света! У меня та же песня! То в одну сторону качнет, то в другую! Сегодня вообще шмонало то туда, то сюда!
Ничего это временно, когда-то наступит гармония. И мы сможем принимать себя любой с любовью!

Я-91
Света

Сообщение было удалено

Честно сказать не знаю. Я всегда читаю он-лайн. Не скачиваю. Поищите, сейчас вроде очень многое скачать много, а при необхдимости и на курсы ее походить. Сайт у нее очень просто запомнить - как вуман только буковку s приписываете впереди. Я буквально вчера нашла и там можно и статейки почитать интересные.

Я-91

Девочки я хочу поделиться с вами своим открытием.
Начну издалека. Вот я читаю многочисленные статьи на разных сайтах и не вижу в них ничего полезного. Теперь понимаю, потому что они поверхностные и в них только общие слова. Ну как если бы на вопрос - как стать красивой мы бы получили ответ - одень платье, сделай макияж, возьми сумку и будь красивой. А какое платье, какой макияж, какая сумка вам именно вам подойдут никого не интересует. Хорошо идем дальше - я начала читать книги, От многих есть польза, но если взять тот же пример что раньше то получиться почти то же самое, только нам расскажут, что макияж бывает для девушек 4 типов, платье бывает разных фасонов, добавят что надо бы сделать маникюр, прическу, подобрать правильно сумочку и обувь. Да как будто стало легче. И многим даже понятно и многие даже применяют с успехом. Но все равно какой-то обман что ли есть во всем этом. Такое впечатление, что те, кто нам это советует знают что-то еще. какой-то секрет, о котором не хотят особо рассказывать.

Я-91

Идем дальше. Есть более глубокие книги - они не рассказывают как делать, а как бы приоткрывают нам дорогу к тому месту, где мы точно найдем ответ. Наверно к такой книге я бы отнесла книгу Юлии Свияш. Ну по крайней мере она такой стала для меня. Вот поэтому я считаю, что невозможно полюбить себя быстро. За 10 дней там или вообще как кто-то писал за один миг, типа просто почувствуй. Любовь е себе, если ее у вас нет изначально - это долгий путь. Мы ведь все взрослые тети, а значит уже много воды утекло с детства, когда все и начинается. Вся наша любовь занесена толстым слоем песка. Во-первых неизвестно где именно начинать копать, а во-вторых надо разгрести слой за слоем, чтобы найти то, что мы потеряли, то, что может быть не дали нам наши мамы, и оно лежит себе на полочке души и надо его найти.