Гость
Статьи
Полюбить себя за 91 …

Полюбить себя за 91 день. Кто со мной?

Мне очень срочно надо полюбить себя. Ищу компанию. Будем разбираться, что такое полюбить себя и воплощать это в жизнь. 91 день не так уж и много.

Я-91
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Tatiana55

Сообщение было удалено

О, начала читать ссылку, я на верном пути :D

Я-91

Я считаю, что чтобы полюбить себя нет одного пути. У каждого свой груз пережитого и свое детство и свое воспитание.
Поэтому я приглашаю в тему не для того, чтобы всем делать одно и тоже, а чтобы каждый искал свой путь, делился успехами.
Да для гостя полюбить себя это один миг, замечательно!
Для Юли это вегетарианство - тоже здорово!
Я пока еще не нащупала свой путь, читаю, ищу.
А с первого числа - так это просто символично, конечно я уже сейчас делю для себя то, что знаю. Думаю, читаю разных авторов.

Я-91
Tatiana55

Сообщение было удалено

Статья интересная, я ее читала уже где-то в другом месте. но это просто как изменить свою жизнь. Девочки, кто хочет изменить что-то в жизни обязательно прочитайте эту статью. Я ее считаю отправной точкой, для более серьезной работы нужно больше. Для того, чтобы полюбить себя, понять как это эта статья, на мой взгляд, не подходит.
Я к примеру не хочу менять свою жизнь. У меня все хорошо. Но вот полюбить себя я хочу.

нет, нет) мой пусть к себе — буддизм, со всеми вытекающими. Меняет изнутри)

Я-91
Guly

Сообщение было удалено

Извините, как-то видимо невнимательно прочитала.

Пипа

лечи бошку авторша

света
Пипа

Сообщение было удалено

ты вылечила?расскажи чем:)

Гость

Присоединяюсь. Только я не знаю, как полюбить себя. Мне многое в себе не нравится и во внешности, и в характере. Пыталась говорить аффирмации, стоя перед зеркалом, но надолго не хватает, или забываю, или времени нет.

Я-91
Пипа

Сообщение было удалено

Лечу, лечу, спасибо, и вам здоровья всяческого.

Я-91
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже толком не знаю как это любить себя. Вот коллективными усилиями хочу найти решение.
Сейчас втечение дня как вспомню так делю такое упражнение - я вспоминаю детство и ищу источник - откуда я такая какая сейчас есть. Все что вспомнила потом анализирую. Почему так. У меня есть одно качество, которое мне очень не нравится - такое впечатление что я как-то по жизни служанка.Потому то делаю все, что попросят, бросая свои дела. Уже очень давно борюсь с этой чертой, потому что делаю все для всех, а для себя уже ни сил ни фантазии не остается и очень длительное время у меня даже мысли не было что я что-то могу сделать для себя! Представляете какая жизнь. Если не делаю что-то для других, то чувствую себя никчемной. Сейчас когда это поняла, стало полегче.

Я-91
Гость

Сообщение было удалено

Требуется искреннее желание полюбить себя и найти свои личные способы как это сделать.
Меня лично сообщения форма (некоторые) заставляли о многом задуматься или рекомендации то-то почитать и посмотреть бывали очень кстати.

Я-91

вот смотрите. Скопировала такой вот ширпотреб с сайта Единственная.
Попробуй прощать себя и окружающих.
Держись подальше от людей, общение с которыми вызывает у тебя только негативные эмоции.
Отправляясь в магазин, выбирай только самые свежие и хорошие продукты - твой организм этого достоин.
Сходи на свидание с самой собой - это может быть поход в театр, кино или ужин в ресторане.
Скажи близкому человеку, как много он значит для тебя.
Составь список всех своих положительных качеств, и время от времени пополняй его.
Откажись от привычки жаловаться на жизнь и жалеть себя.
Выбери выходной и организуй день без интернета и мобильного телефона.
Устрой пикник в парке с фруктами и любимой книгой.
Раз и навсегда запрети себе говорить (и думать): «Я толстая» или «Я слишком худая».
Подари себе новое красивое нижнее белье или другие приятные мелочи.
Соверши поступок, которого давно боялась или стеснялась.
Прими ванну с аромамаслами при свечах.
Откажись от занятий, которые не приносят тебе ни пользы, ни удовольствия.
Занимайся активным видом деятельности хотя бы 20-30 минут 5-6 раз в неделю. Как минимум - ходи пешком.

Я-91

Но считаю, что все эти советы полная ерунда. хотя я пыталась ими пользоваться.
Полюбить себя это нечто другое. Так то такие советы мне точно не подходят. Не знаю как вам, но я ищу дальше. Возможно надо написать 15 больших статей, чтобы разобраться в каждом совете, но вот так в куче они не дают ничего.
К примеру у меня куча наборов красивого белья и всяких безделушек которые меня радуют, но любить себя больше я не стала. Ванну с аромомаслами одно время я принимала очень часто - толку никакого. Откажись от занятий, которые не приносят ни пользы, ни удовольствия. - это вообще очень странно. Приходится это делать все равно. Я к примеру совершенно не люблю уборку,но мне приходится это делать. Отказаться никак, так что я от этого так не люблю себя?
Думаю это советы для подростков.
Если кому-то они помогли, уже хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала. Вот на соседней ветке нашла рекомендации книгу "Радикальное прощение", она как раз о том, как простить и полюбить себя. Одним из важнейших аспектов перехода личности из жертвы в правителя своей судьбы является «отпущение своих грехов». Принять себя, перестать отрицать в себе какие-либо качества и даже полюбить их в самом себе – вот одна их главных задач личности. Скачала, начала читать.

Гость

Начала читать и поняла, что у меня есть такое же убеждение, что я "недостаточно хороша", и сколько раз, стоя перед зеркалом и проговаривая аффирмации, я невольно думала, что не смогу себя полюбить такой, какая я есть. Надо сначала изменить фигуру, характер.

Я-91

Девочки! На соседней ветке Любовь к себе, автор - Ирина, дали очень много хороших ссылок. Спасибо большое тому, кто дал! Очень интересные рассказы, сказки и притчи. Обязательно все почитайте. После прочтения начинает проясняться что такое - любить себя.

Я-91
Гость

Сообщение было удалено

Я начала читать Луизу Хей. Так вот она пишет - ну конечно прощение в первую очерель и еще - начинаешь любить себя и килограммы уходят (ну это относительно фигуры, если вес лишний к примеру). А если не нравится просто фигура так это просто наследственность, ну попала душа в такой сосуд физический, что теперь. Считайте что это просто машина такая, которая вас на Землю привезла на экскурсию. Такая вот уникальная конструкция! А вы это душа, которая живет в таком сосуде.

Гость

Девочки, посмотрите фильм " Выше холма" с Олимпией Дукакис в главной роли. Это история о том, как женщина однажды решила начать жизнь с чистого листа и нашла себя. Очень вдохновляюще и настраивает на волну самосовершенствования. Еще на эту тему отличные женские фильмы есть: корейский " Третья жизнь Ли Кван Чжи" о женщине, которую не уважала семья, так как считала никчемной и бесполезной домохозяйкой и как она сорвала" джекпот"; индийский "Инглиш-Винглиш" про домохозяйку, решившую освоить английский язык, еще индийский "Королева" про скромную девушку, которую бросил парень и она решила измениться.

Я-91
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Обязательно посмотрю!

Я-91

Итак девочки, сегодня 1 июля, начинаем!
Все, кто хочет полюбить себя, присоединяйтесь.
За те несколько дней что прошли с начала выхода темы я прочитала несколько статей и начала читать две замечательные книги, которые, как я думаю, должны хоть что-то прояснить.
Первая книга это Луиза Хей "Исцели свое тело!, вторая "Радикальное прощение" Колин Типпинг.
Уже за эти несколько дней удалось сильно продвинуться! Итак первое что мы такие недолюбленные должны понять (мое мнение на основе прочитанного) - никогда нельзя говорить и думать про себя плохо. Попробейте эту установку пережить, продумать в голове.ю Вот к примеру есть какой-то человек, который ваш идеал, и вы никогда про него плохо не думаете, так вот и про себя - только хорошее!

Я-91

Второе (на основе книги "Радикальное прощение") - надо понять, что когда мы думем про себя плохо, то мы немного заблуждаемся! Почему! А потому то первые наши мысли о себе - они из детства, то есть из того времени, когда мы еще не могли правильно интерпретировать события. К примеру отец накричал на вас или не обращал на вас в детстве внимание и вы решили, что это вы плохая, раз отец вас (как вы решили) не любит. А теперь подумайте - он мог устать на работе, могли быть неприятности на той же работе или с родителями-друзьями. То есть он любит (любил тогда) вас конечно, это просто вы сделали не тот вывод. А теперь уже взрослым взглядом поймите - вы хорошая, просто тот момент, который остался у вас в памяти он не решающий и на его основании нельзя делать вывод о своей нехорошести.

Я-91

За одним озарением тянется как правило цепочка открытий. Вот девочки и у меня вчера случилось озарение и я правда поняла, что я хорошая!
Даже не представляю как это так в один миг случилось! Правда работы еще над собой много, но первый замок открыт!!! Я очень рада, мне стало легко и хорошо! Теперь мне надо закрепить полученный результат!

Я-91

Девочки! Начинайте читать эти книги, думайте, вспоминайте, анализируйте и пишите свои достижения!!!
Удачи всем! Начинаем работу!

Гость

Кал свой и мочу тоже надо полюбить?

Гость

Автор, для того, чтобы полюбить себя, в первую очередь, себя нужно познать. Познайте себя.
Свое тело, душу, свои чувства, свой Дух.
Полюбите тело со всеми его недостатками. Балуйте его. Ухаживайте за внешностью. Относитесь к своему тело как к Храму, сосуду, данному на время.
Познайте все 5 органов чувств - осязание, зрение, слух, вкус, обоняние.
Познайте свою душу - что для вас самое важное в жизни? Ответьте себе на этот вопрос.
Познайте свои чувства, эмоции.
Поймите, остальные несовершенны, как и вы. Они задают себе тот же вопрос - "Как полюбить себя?".

Гость

Я люблю только душу, а тушу эту, мерзкую вонючую каловую массу ненавижу.

Алина

очень интересная тема автор, я мне кажется совсем не умею любить себя, даже с детства помню всегда если давали конфетку мне, я отдавала ее брату старшему. И так постоянно, из отпуска таскаю все самое вкусное родным или друзьям, сама на "хлебе-воде" во всем себя ограничиваю, не знаю откуда это пошло.
Сейчас еще переживаю разрыв с парнем, очень тяжел, кажется никто меня не полюбит, очень хочу научиться любить себя

Гость

Перестать себя сравнивать с другими. Это самое первое правило. Не считать время, как последние копейки. Это не наша личная валюта и бесполезно вечно сверяться. Узнать себя, да, понять что ты хочешь, умеешь, можешь. Перестать оправдываться за свои действия, недостатки. Не заниматься самоедством, лишь изредка можно, чтобы понять сигнал туда ли ты идешь. Быть верной себе и своим принципам. Не оглядываться назад и никогда ни о чем не жалеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) да ну вас, такое можно для поржать сказать, но на деле тушу тоже надо уважать, она продолжение души.

Гость

Надо учиться заботиться о себе наверное, чтобы любить, я вот вечно начинаю судорожно себя вылизывать только когда влюбляюсь, а так хожу черти в чем, не крашусь совсем, какая уж тут любовь в общем.. Начиталась в общем я здесь и вот второй день прихорашиваюсь для себя) пока ничего не чувствую)

Я-91
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы простите,конечно, но все эти слова, они как пустой звук. Я прочитала и что? Они никак не отозвались во мне.
Ну объясните мне - что значит познать свой дух? Ну вот как это?
Вот буквально полчаса назад мне было очень плохо - кружиться голова, упало давление. Вот это тело, как вот его познать? Что делать? Таблетку пить? Или как мне его познавать, чтобы все прошло? Вот я поспала немного и стало полегче. Это что - все прошло или сейчас опять станет плохо?
Орять же полюбите тело, балуйте его. Тело у меня хорошее, фигура классная, и как его баловать? Я вот сладкое очень люблю и балую постоянно свои органы вкуса шоколадом, но это опасно и вредно очень.
Что для вас самое важное - ответьте на этот вопрос. Ну это смех. Что? Это одна вещь по вашему или как? Для меня вот дети мои важны и здоровье важно и еще куча всего важно. Ну знаю я это и как от этого я себя буду любить?

Гость

Нашла на одном сайте полезные советы.

Для начала, я предлагаю три действенных приема на каждый день:

1. Начинайте и заканчивайте свой день с такой мини-техники. Говорите себе в зеркало «Милая, дорогая, я люблю тебя. Ты мое сокровище, Ты моя радость, Ты у меня самая лучшая, Ты мое счастье» ( и другие приятные слова). Каждый день по нескольку раз. Поначалу будет тяжело, потом смешно, потом привыкните, а затем.. вы в это поверите и в душе поселятся соответствующие чувства. Попробуйте.

В течение дня произнесите вслух аффирмации, каждую по три раза и делайте это КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение от двух недель до месяца. А потом почитывайте для поддержания эффекта когда почувствуете, что это необходимо:

- Я совершенна. Я принимаю и люблю себя полностью.
- Я ценю каждое мгновение моей прекрасной жизни.
- Я уважаю свою уникальность и реализую свои таланты и способности.
- Я люблю себя.

- Я достойна всего самого лучшего, по праву рождения
- Я живу в гармонии и мире со Вселенной
- Я освобождаюсь от груза прошлого. Отныне я свободно утверждаю любовь
- Счастье – норма моей жизни
- Меня переполняют любовь и радость жизни
- Я люблю весь мир и желаю всем счастья.

Гость

3. Заучите такую фразу и бубните ее вполголоса в течение дня, когда куда-либо идете, моете посуду, что-то делаете. Особенно, когда на душе не очень.
«Любовь – земля подо мной, Любовь – небо надо мной, Любовь вокруг меня, Любовь – внутри меня. Я сама есть любовь!»

Приятные изменения в себе и отношении к вам вы увидите сами. Буквально день на третий. )))

Постоянно тренируя свое сознание на расширение света и любви в мире, вы создадите новую действительность. Как только вы утвердитесь в собственной значимости, ценности и уникальности, вы спроэцируете это убеждение во Вселенную и получите соответствующий результат в виде самых удивительных событий.

И помни, дорогая читательница:

ТЫ красивая, умная, добрая, нежная, прекрасная и УНИКАЛЬНАЯ девушка !!! Это 100% Напоминай себе это почаще и будь в этом уверенна!

Liza
Я-91

Сообщение было удалено

Первое что увидела на форуме - Ваш комментарий :) Думаю что автор выше был безусловно прав, меня ее слова вдохновили! Но и Вас можно понять, просто так счастье не свалится на голову, и уверенность тоже. Мне кажется нужно начинать с духовной пищи типа Книга No.1 про счастье. Ну любая другая литература. Радовать себя можно чем-то полезным, например спортом. Груповые занятия очень веселят. И как то гордиться начинаешь собой. А еще все книги советуют медитацию как осознание и изучение себя. Сидишь себе, дышишь, расслабляешься. Принимаешь свои мысли. А со временем изнутри сияние пойдет, глаза загорятся. Семья это хорошо но нужно иногда давать самой себе отдых от еженевных хлопот (спорт, медитация, вдохновляющая душевная литература). А зеркало мне тоже очень нравится. Говорю только правду себе. Иногда на ум ничего не приходит, и начинаю с малого. Например что я молодец улыбнулась прохожему, или ищу свои сильные и положительные стороны.

Я-91
Алина

Сообщение было удалено

Алина, разрыв с парнем это не так страшно, поверьте. Значит впереди тебя ждет кто-то лучший! Желаю вам научиться любить себя! И встретить свою половинку!

Я-91

Гость с постами 82 и 83 спасибо!
Вот эти слова и пожелания мне более понятны. Буду с ними работать!
Девочки нам каждому понятно что-то свое, а что-то непонятно. Не обижайтесь!

Гость
Я-91

Сообщение было удалено

Это вам спасибо, что создали эту тему. Мне самой это сейчас необходимо.

Гость
Я-91

Сообщение было удалено

Познать свой Дух - познать свое истинное я за пределами тела. Свою суть, подлинность. Называйте, как понравится. Стать воплощенной.
Давление, таблетки - следите за здоровьем. Познавайте тело. Неужели неинтересно, что там внутри? Со временем придет внутренняя уверенность, что вы у себя дома, в своем теле.
Что для вас самое важное - опять вы других лиц приплетаете. Подумайте, что важно именно для вас. Вы отдельный самодостаточный человек.

Алина
Я-91

Сообщение было удалено

спасибо большое, и вам тоже желаю научиться любить себя.
Plcm хорошие методы приведены, надо пробовать!
Ой и кстати я на сз познакомилась с парнем, рано загадывать, но общение идет приятное

Белка

Предлагаю следующие аффирмации:
-Я- чудо жизни.
-Я достойна полноценной и счастливой жизни.
-Я умная и талантливая личность.
Это реально работает, можно один раз в день повторять с чувством, толком, спокойно про себя, можно писать на листке.
Далее - следить за собой, правильно и вкусно питаться, хорошо одеваться, укладка, макияж, масочки, процедурки, короче выглядеть ухоженной и женственной.
Быть в гармонии со своей женской природой. Вернуться мысленно в детство и вспомнить как к вам относились родители и что говорили и переиграть это, представить себя маленькой девочкой того времени и что кто-то (например волшебница, учительница, кто-то положительный говорит тебе-ребенку обратное):
мне родители говорили:
-мужчин нужно кормить, семья это непосильный труд, не будешь уметь готовить - не выйдешь замуж.
-твой муж будет пьяницей и будет тебя лупить, давай учись лучше.
- ты ленивая, бездарная, корова, толстая

Вот такие добрые родители, я с модельной внешностью, двумя высшими, руководящей должностью себя не люблю, боюсь длительных отношений и замужества.
Меняем на положительные аффирмации, к приммеру:
- семья - это счастье, покой, любовь и творчество. Умение готовить и любовь к тебе - вещи не связанные, Любовь безусловна. .Ты будешь прекрасной хозяйкой и будущей женой.
- У тебя будет любящих прекрасный муж и двое прекрасных детишек, не слушай папу и маму, они просто не знают.
-ты умная, трудолюбивая, замечательная, красивая и стройная, ты много добъешься, у тебя все получится.

Короче надо это себе четко представить и тоже дней 30-90 себе говорить. Все идет из детства и детских обид, ошибок родителей, возможно

Я-91

Девочки, спасибо кто писал! Всем кто читает - задание! Придумать для себя самые нужные аффирмации и повторять их каждый день.
Только девчонки очень очень хорошо подумайте что именно придумывать! Это важно!
У меня такие вот аффирмации очень быстро сбываются, но только потом я понимаю, что опять накосячила при формулировке! И так блин каждый раз - все дерез Ж (извините за грубость, просто уже других слов не хватает)

Юнана
Я-91

Сообщение было удалено

cупер-советы, можно их своими личными фишками дополнить как-то: сходи и купи себе классное летнее платье и стильные аксессуары к нему!

Юнана

Рекомендую всем посмотреть в зеркало, красиво одеться и прихорошиться просто для себя для похода на работу, или прогулки куда-либо, и сказать себе: я счастлива и люблю себя уже сейчас (а,не имеется с виду, когда похудею, поправлюсь, выйду замуж и т.п.), дальше будет лучше и больше, именно сейчас в сию секунду я люблю, любима и счастлива!!! Любима миром, Богом, к примеру, если пока хорошего любимого мужчины нет...

Пляжская Шляпа
Я-91

Сообщение было удалено

Попробуйте говорить просящим что-нибудь в этом духе: "Ой, я бы тебе с удовольствием помогла, но мне тааак лень, давай в другой раз, а то я лежу под теплым одеялком, и мне хорошо)))" и главное - с позитивом! Несколько раз откажете, потом уже не будете считать себя никчемной после отказа. Если эти люди отвернутся о Вас - да и хрен с ними, значит, они были с вами только потому, что им было выгодно использовать Вас, найдутся в скором времени люди, которые будут уважать Ваши желания.

Пляжская Шляпа
Я-91

Сообщение было удалено

Да, не любите, от уборки можно отказаться многими путями - нанять помощницу, если одна живете, или если не одна, сказать что все, быста, достала эта уборка, больше ее делать не буду, но вместо этого могу, например, готовить на всех))

Я-91
Пляжская Шляпа

Сообщение было удалено

Какая вы умничка! Очень уважаю таких людей и конечно, по-хорошему завидую. Я наверно так сделать не смогу, потому что понимаю, что опять понеслась делать только тогда, когда уже все сделала. Но теперь, когда у меня уже полная ясность этой ситуации буду контролировать ее. Спасибо!

Я-91

Девочки, обязательно начинайте читать Юлию Свияш. Я читаю ее второй день, спокойно, не торопясь и вы знаете так она как-то сразу вошла своими словами в душу, что уже действует это новое ощущение себя. параллельно я читаю еще Луизу Хей и вот этот симбиоз дает уже хорошие результаты! Я очень радуюсь и очень советую! Просто сегодня я попала в ситуацию, когда надо было принять довольно быстрое решение. Обычно это мне тяжело, ибо я все время боялась раньше, а вдруг я делаю что-то не так. Сегодня все получилось очень хорошо и без излишних переживаний. Знаете, я начинаю понимать, что значит любить себя! Я начинаю это понимать!!!

Я-91

Сообщение было удалено

ух пошла качать!!!))

Гость

Автор поверьте что даже успешные красивые и т.д тоесть те кто вы считаете любит себя, очень часто имеют кучу комплексов и странностей. Но вида не показывают!
Поэтому, главное это выдавать себя за то что хочешь, не прогибаться, не действовать себе во вред, нести себя королевой! А осознание что ноги чуть кривоваты и волосы жидковаты есть у всех... наедине с собой ))

Гость

Могу также посоветовать разобраться откуда родом нелюбовь к себе. Скорее всего от мамы с папой. И свести общение с ними к прожиточному минимуму.