Гость
Статьи
Запуталась в жизни: …

Запуталась в жизни: чтобы не делала - результата нет

Совершенно не знаю, что делать( Такое впечатление, что либо я все делаю в жизни не правильно, либо судьба такая, и нет смысла даже рыпаться.

Начну с того, что уже за 30, ничего нет - ни …

Рисса
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я учился - это была очень перспективная специальность, за которую хорошо платили. Плюс мне реально нравится эта работа. Вот поэтому и не бросил.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

А на что менять хотите? Чувствуете, что есть потенциал? И работать, и учиться.
(я вот чувствую, что нет уже. хотя есть некоторые более-менее интересные сферы для меня - реализую их по-другому, не на работе).

Хорошо, что вы так спокойно пишете - что злость есть, но ничо не поделать... У меня такое отчаяние от этого - что и делала все, что казалось правильным, и ничо не получилось, и не получается, и ничо не сделать! Просто рыдала бы, но даже слез нет.

Я очень рада, что вы зашли в тему.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина тоже может быть гуманитарием.
А уж маркетинг (настоящий, не пиар) - это еще как техническое образование.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

а я меняла - и тот же результат)))

Гость

Ох, как я понимаю. Скоро 30, понимаю всю ущербность своего существования. Если б не мама, я не знаю что бы со мной было. Только ей я нужна. Работы нет, опыта и стажа нет, квартиры нет, дохода нет. Предложили продавцом в Леруа, иду туда, видимо это моя судьба. Это все ужасно, конечно. Я сама виновата, мне некого винить. И, если многие мечтают о мужчине, я мечтаю найти достойную работу, но с моим возрастом и опытом я уже не особо нужна. Угнетает. При том я не *****, довольно быстро соображаю, мне интересно узнавать все новое, учится! Но я долго думала, что у меня все впереди, я все успею. А теперь понимаю, сколько времени потратила зря..

Гость

Знаете, я довольно часто последнее время встречаю таких людей. Прям как поветрие пошло. Это от не соответствия запросов и реально того что ты можешь предложить. Ну вот среднестатистическая женщина 30 лет. Не уродина, вполне даже симпатичная, ухоженная, не *****. Могла бы в 22-25 выйти вполне удачно замуж, но осталась одна. Потому как хотела принца. А их на всех не хватит. Из когда то отвергнутых кавалеров возможно кто то вполне состоялся , стал отличным мужем и отцом. А в 30 уже пора конкретно так планочку то понижать.
Да и подумать что кроме ухоженной внешности в отношения надо бы привносить со своей стороны заботу, внимание, душевность.
С работой примерно то же. есть у меня подруга которая уже кем только не работала, но по специальности так и не пошла ибо молодому специалисту с ходу должностей и окладов не предлагал. Зато ответственности и головняка за малые деньги- вагон. Только мы все из нашего выпуска кто где уже как то карьеру построили, подросли, а она все фористами да гелевыми ногтями зарабатывает и жалуется что карьера не удалась. А она ее строила то?

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Никогда о принцах не мечтала.

Да и по специальности поработала, поняла, что не подходит мне это никак вообще.

Потому и обидно, что даже не знаю, где в жизни ошиблась.

Рисса

Мне бы даже легче было бы, если бы, например, могла бы о каком-нибудь мужчине пожалеть. Так ведь нет такого. Расставалась когда понимала, что это все, чужой человек. Я не хочу больше с ним просыпаться и вообще видиться.

И с работой так же. Вроде все делала, чтоб научиться, чтоб выбрать то, к чему душа лежит. И все равно облом(

гость
Рисса

Сообщение было удалено

вот так и есть. меня всегда поражали люди со стороны со своим мнением типа-планочку то надо понижать,- не зная даже, что там у другого человека на самом деле было и как есть

Рисса
гость

Сообщение было удалено

по себе судят

Гость

На западе образование типа маркетинга называют "диплом будущего работника старбакса". Нет, конечно, в этой сфере есть очень хорошие высокооплачиваемые должности. Но их крайне мало. И все они раздаются "своим". Я понимаю вас, вы учились в конце 90х-начале 00х, тогда еще никто не соображал что к чему, маркетинг звучало круто и по американски. Но на деле востребованы сейчас только технари. У меня все знакомые технари, и м, и ж, даже те кто еле еле закончил институт и восстанавливался по два раза, зарабатывают в разы больше чем гуманитарии с красными дипломами. Исключение конечно люди со связями.

Гость

Замуж удачно выходят обычно те у кого постоянно общение с новыми мужчинами. Или же счастливая случайность. Но счастливая случайность как лотерея, бывает одна на тысячу и если не дай бог не пошло что-то, развод, то такая женщина опять одна сидит. При семьях очень активные общительные (не путать с назойливыми и душными. Просто люди которым всегда есть куда с кем пойти)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он приносил вам удовольствие моральное удовлетворение? Может из-за неверного выбора специальности так и получилось? У меня практически идентичная ситуация.

Гость

не совсем только в вас проблемы. проблемы в том обществе где вы живете. да молодые и умные никому тут не нужны. труба одна. и женщинам тяжко тк нормальных мужчин мало. с теми же внешними данными и интраверсией в странах где больше мужчин вы были бы нарасхват. не вините себя. это последнее дело. самый большой труд быть при всем этом счастливым и делать хорошее людям рядом. я вот все понимаю и своей дочери не завидую как она будет устраивать свою жизнь. мб повезет конечно. но в том что в стране нет рабочих мест и каждые 10 лет кризис и надо перепрофилироваться вы точно не виноваты.

Гость

парню на ветке которому 33. для мужчины возраст не критичен. вы и до 60 женихи. качества которые позволяют углубиться в карьеру пусть без миллионного выхлопа девушки оценят. это всегда видно. будет все еще. вон у меня брат до 32 сидел а потом сразу 3 детей да еще от разных дам.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Знаете, если со всех сторон годная женщина осталась одна- это как правило значит что где то она не сделала шаг навстречу посчитав мужчину не достойным или потратила время попусту на негодного мужчину( например женатого любовника) Возможно есть исключения- те кому просто фатально не повезло, но лично я таких не встречала. Поэтому пресловутая планочка- это перво что приходит на ум в таких ситуациях. А еще, себя со стороны не видишь и адекватно себя оценить и свои запросы вряд ли можешь. Просто допустим продавая товар( квартиру. машину и т.д.) ты выставляешь заявленную цену а по ней товаром никто не интересуется значит или товар полное барахло никому не нужное. Или цена завышена. Сравнение грубое, но честное. Так как автор еще достаточно молода, симпатична и ухожена, без видимых изъянов не может такого быть что бы она не была вообще никому не интересна. Но видимо те кто на нее обращают внимание в ее сознании ниже того уровня который она желает поэтому она их возможно даже не замечает как мужчин ею интересующихся. Можно конечно пребывать в самоуспокаивающем заблуждении, и завести кошку.
А можно про планочку подумать.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Но при этом люди вокруг выходят замуж, рожают детей, зарабатывают. При том, что живем в одном обществе, в одном доме, учились в одной школе, один универ закончили. И родители одного уровня.

Т.е. не могу я отмахнуться, что мол - общество плохое. Оно, получается, только для меня плохое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как сказать) если не богат, а обычный, зарабатывает до 100 тыс, то он в 40 уже мало на кого рассчитывать может. Основной контингент дам с детьми уже, 20-25летки на такого не смотрят, а более старшие обременены детьми 100%. А уж в 45 и старше и подавно не жених)) Да и хороших женщин рано разбирают, в свободных хорошие тетки не бегают. Одна радость - если богат, тогда - да,долго жених

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Я не против подумать про планочку. Просто я не понимаю, относительно меня - какая это м.б. планочка. Я не ищу олигарха, или там еще кого-то такого, кого так любят описывать на вумане. Мне важно, чтоб мне было с человеком хорошо и интересно, что к нему тянуло. А дальше уже буду смотреть. Но это - первое и главное, что поможет завязать хоть какие-то (даже просто дружеские по-началу) отношения. Иначе - просто не знаю как.
Ходить по дорогим ресторанаим и ждать, когда прилично уже свалить домой? Слишком часто такое было, больше не будет.

И да, я уверена, что во мне проблема. Но я не могу увидеть ее даже с помощью психолога.

Гость

Страны где мужчин больше это Китай и арабские страны. Что показательно, женщины там не нарасхват. В Китае женщина старше 28 считается leftovers. Посмотрите на карты, статистики (в том числе и по безработице и трудоустройстве молодых выпускников...в США еще многие заканчивают с долгом от обучения 50,000-100,000 $) и развеятся куча мифов про траву у соседа, которая зеленее. А кризис Россия устроила сама себе (и различным странам соседям которые являются ее главными партнерами по торговле), извините, отхапав чужой территории. За все надо платить. Впрочем не хочу разводить тут политический *****. В любом случае экономике необходима диверсификация, а это значит производство, наука, новые технологии. Что бы что-то маркетировать, надо что бы что-то было, одной сырье распродовать вечно невозможно, оно тоже не резиновое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужику вообще грех жаловаться, особенно на личную жизнь. мужик один никогда не останется, хоть кривой, хоть одноглазый-всегда будут бабы у него.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

с щитовидкой наверное проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы совсем про животных пишете, не все ж такие неразборчивые. Мой брат искал долго, уж отчаялся, другу мужа 38, найти не может, не надо им кого попало, а хороших женщин быстро разбирают - говорят же вам, не всем нужны какие попало убогие тетки.

Гость

Мы вот ходили на ДР недавно, там все заняты, парочка девушек свободных и те выпивают, морды пропитые какие-то, дети у них уже. Друг мужа опять ни с чем ушел, а сильно молодая ему не нужна, не хочет учителем быть. А после 25 нормальную девушку с фонарями искать, девушки же раньше парней в брак вступают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие же кривые косоглазые бабы скорее всего и будут. Тут еще в чем дело. Когда чел совсем неликвиден, он часто согласен на любую пару, так как понимает что прынцы и прынцессы ему не светят. А человек более так сказать с претензией...

Гость

А парень местный пишет что у него в 33 с работой все сложно, карьеры нет, жилья нет, машины нет. Конечно ему никакой девушки не видать.
Сейчас ценится бабло, бабла нет - ты не человек. Девушка ценится красивая и секси+тоже с баблом как ни странно, чтобы не оборванка-кассирша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а чего к девушке-то привязались тогда? мужику нельзя планку понижать, а ей можно? она ж написала, внешность приятная, не хочет абы что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю что опять все к мужикам свели, если у автора капец во всех сферах жизни? надо что-то менять ей, наверное нагрешила страшно она или ее предки

Гость

Планка вообще не при чем, если тупа с мужиками, так тебя и простой дворник наепетт простите. Если ничего не получается - снижай не снижай все пинать будут и кидать

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Наверно((
Было бы хоть что-то, либо работа, либо деньги, либо семья - было бы легче намного. А тут - куда не кинь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая сказочная чушь. В Германии и Японии предки целенаправлено уничтожили миллионы людей, сейчас это самые благополучные страны мира. Британские Виндзоры - потомки диктаторов, рабовладельцев, завоевателей-колонизаторов сейчас любимцы желтой прессы и купаются в бабле. А сами бывшие колонии Англии, которые она ограбила и морально считай изнасиловала, живут довольно скверно, хуже России. Зато те колонии где британские колонизаторы полностью уничтожили коренное население (Северная Америка, Австралия, карибские острова) живут как в масле катаются. В этом мире очень многое решают деньги и власть. А остально - здоровье, житейский ум и внешность.
Хватит дурить народ сказками для рабов (паши всю жизнь на благо системы и твои правнуки будут классно жить)

гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000

гость
Рисса

Сообщение было удалено

А мнение со стороны послушать: мы в повседневной жизни "себя не видим со стороны". Коллег, подруг не пробовали расспросить? Что по их мнению вам мешает по жизни.

и ваша фраза : "ведь по максимуму все делала, себя не жалела."
А может просто сбавить обороты и присмотреться к людям, понаблюдать за ними : не с целью сбора сплетен, а с целью - поучиться у них.
Много интересного и поучительного можно для себя открыть.

Рисса
гость

Сообщение было удалено

Не представляю, как можно спрашивать о таких личных вещах коллег. А подруг и родителей спрашивала. Подруги тоже не знают, родители говорят "плохо старалась, посмотри - у всех же все складывается".

Я все время наблюдаю за людьми. Вижу, что настолько у всех все по разному, что надо свой какой-то путь искать. Но не могу его найти.

Сейчас вот сбавила обороты, уже сил нет ни на что. Но времени много ушло, сейчас уйдет еще больше. Хорошо, что детей не хочется, т.к. уже ясно, что не светит. А дальше, кажется, хуже. Еще больше ограничений.

Гость

автор вы же сейчас хорошо выглядите? я б на вашем месте ходила на свидания
может это у всех к 30 , такой кризис наступает.
особенно у тех, кто не вышел замуж и в карьере ничего не добился, о детях вообще молчу. когда такое состояние вообще их не хочется

у меня тоже в работе не очень получилось реализоваться. а муж уже так раздражает. все говорят когда вы уже детей заведете, а мне хочется просто сбежать куда-нибудь

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Вы не представляете, сколько я этих свиданий прошла, и как мне это не приятно((
Это уж не говоря о том, что сейчас внешность уже просто жуть. Может через пару месяцев будеть более-менее норм, но я о свиданиях не могу больше думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нормально у вас с возрастом! вообще женщина к 30 расцветает.
у нас в России так к возрасту относятся, считают уже в 30 всех тетями..а в 50 - пожилыми.
я и сама немного переживаю, что скоро 30..рада что живу в мегаполисе, тут еще не так на возрасте зациклены

гость
Гость

Сообщение было удалено

"Прям как поветрие пошло. Это от не соответствия запросов и реально того что ты можешь предложить"
+ 1000000

Кадровики "пьют валерьянку": приходит молодежь устраиваться на работу и в голове у них уже зарплата 30-50 тыс.руб. Предлагают меньше: "Вы ,что у меня же диплом!" Вот именно,что диплом - знаний толковых; того, что называется ОПЫТ - НЕТ и в помине. Зато гонор и амбиции зашкаливают.
Такое ощущение, что современные ВУЗы - это какая- то инопланетная инстанция. И преподы там из русских народных сказок.... Сказочники бли.н

сосна
гость

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь такая зарплата в бюджете я работаю в црб специалистом по охране труда это мой оклад, премии отменили- больница в долгах. в городе работают только магазины. в одном правы- мне не хватает уверености в себе и мой диплом лесоинженера практически не применим

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Думаю учиться программированию. Сразу, конечно, не получится. Но со временем может. Пока работаю по профессии, но она задолбала уже, отдачи никакой. Хорошо, что спокойно пишу? А как мне еще писАть? Я же не могу набить морду кому-то за свои неудачи. Кроме человека в зеркале бить морду некому))) Очевидно, что даже если полностью выложишься на 100%, это не дает гарантии достижения результата. Значит, всех наших усилий было недостаточно. Я стараюсь смотреть на это проще - вот сейчас черная полоса, но будет когда-нибудь и белая. Надо только до того момента не умереть )) Меня учили, что никогда нельзя опускать руки, как бы плохо ни было.

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Да, я как раз в аналитике работаю. А там высшая математика и всякие технические анализы

Гость
Рисса

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю. Столько лет уже над этим размышляю, но до сих пор так и не понял, где же была ошибка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно так называют? Не знал. Но это смешно ))) Тем более, что это правда. Да, вы правы, учился 2000-2005, маркетинг тогда это было очень круто. И то, что только технари востребованы - вы опять правы.

Рисса
Гость

Сообщение было удалено

Либо недостаточно, либо просто - не туда прилагали усилия.
Ну там, например, нужно было не скорее в институт поступать, а ждать, пока что-то заинтересует. Понятно, что для этого не было возможности, это я просто как вариант пишу.

А тут опускай руки, не опускай - ничо не меняется.

Кира

1. как моет быть приличный доход, если за 10 лет поменять не одну специальность? Чтобы стать профи нужно 10 лет, а без профи приличный доод откуда?
2. четко выделена проблема-не умеете заинтересовать. Тогда зачем тратить на фигуру, если надо развитивать личность?

Рисса
Кира

Сообщение было удалено

1. По последней специальности работаю уже почти 10 лет, т.е. меняла в молодости - в универе, потом сразу после. Довольно быстро поняла, что не мое.

2. Что вам позволило выделить проблему "не умеете заинтересовать"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вся проблема как раз в том, что мне нравится моя работа! Мне нравится маркетинг! По-моему, это очень интересно. Только на руководящие должности всегда берут своих, а после 30 лет смотрят уже подозрительно на кандидатов на должности не руководящие. То есть если до 30 руководителем не стал, потом из-за возраста перестают рассматривать даже как простого специалиста. Но если бы я знал, что вложу огромное количество сил, денег, нервов, времени, а на выходе получу дырку от бублика, я бы лучше на слесаря учиться пошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Все проблемы от структуры экономики (и структуры власти в стране). В том числе и проблемы типа "нормальных мужчин не осталось" - как ни парадоксально это звучит. Всё взаимосвязано, и начало берет в самом верху.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

чтобы стать рядовым инженером надо соображать неплохо. Каждый год тыщи выпускников, которые с инженерными дипломами, обычные работяги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красавец ))))