Гость
Статьи
40 лет, ничего не …

40 лет, ничего не хочу....

Прошу советов и мнений. Ситуация такова. Скоро мне 41. Была замужем, расстались 6 лет назад. Мужа очень любила, расставание далось очень тяжело. Бог детей не дал, все способы были испробованы …

АА
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
liza
Tana

Сообщение было удалено

Точно! Масса преимуществ! Наконец-то появилось время и на хобби, и на работу, которая в радость, а не затем. чтобы мужа кормить, так как у него своей зарплаты не хватает даже на прокорм(((. Никто мозг не выносит)

Гость
liza

Сообщение было удалено

а зачем вы такого мужика держали, которого еще кормить надо??

Гость
liza

Сообщение было удалено

а зачем в браке-то прислуживать?? я замуж шла чтобы обо мне заботились, а не наоборот

Гость

]Все наши беды оттого,что нет Бога в нашей душе.Нам нужны тряпки,деньги,недвижимость,духи-косметика,салоны и прочие блага жизни.Мы как гробы крашенные-снаружи красивые,а внутри черви да нечистота.Всегда завидую настоящим верующим,они светятся изнутри светом добра и чистоты и никакие депрессии им не страшны.Чаще всего люди начинают ценить жизнь,когда ее мало остается. самой все дал Бог: детей,мужа,две квартиры,два гаража,машину,достаток,здоровье...каждый год отдыхать ездим,сама дома сижу,не работаю,времени уйма,а всегда уставшая и в унынии от маловерия в Господа,хочу в монастырь да не могу рано вставать,да и работы тяжелой боюсь.

+++++++ Согласна с Вами абсолютно. Заметила тоже,что у истинно верующих людей глаза какие-то счастливо-детско-светлые что-ли. Нет у них ни депрессий, ни страха болезни или смерти. Да и не могли люди столетиями верить во что-то неправильное. Сама я никак не могу прийти к религии так, чтобы полностью погрузиться - соблюдать все посты, обряды и т.д. Все какая-то суматоха. Надеюсь, на пенсии времени будет больше, дети совсем взрослые станут. А вообще уныние - страшный грех. Не будите лихо пока оно тихо.

Гость

Похоже, что у автора и остальных в подобном состоянии элементарно проблемы с жизненной энергией в той или иной степени, состояние так называемой энергетической ямы.

liza
Гость

Сообщение было удалено

Ну сначала хорошим типа был, потом стал как все(( .Мама его все время науськивала, это так делай, то не делай, вот он и стал выпивать да на диване лежать, работал так, чтобы не переутруждаться, хотя двое детей почти погодков было. Когда учился, в олимпиадах участвовал и т.д. Незнаю, может хорошим прикидывался просто. Это как некоторые дамы выйдут замуж и после уже думают - никуда не пропадет , и за собой не следят и ничего не делают, вот у него такая же психология была - даром что дева еще по гороскопу(

liza
Гость

Сообщение было удалено

Я даже просто дома молитвы иногда читаю, почему то в церковь не могу ходить, хоть и крещеная, незнаю, как себя там вести. Главное верить, ведь так говорят.

Гость
liza

Сообщение было удалено

Стал не как все, а как у вас. В моем окружении совершенно нормальные мужья, воспитывающие своих детей, заботящиеся о близких. Есть себе и близким готовить умеют.

Гость
liza

Сообщение было удалено

Вы не думали, что это он от ВАС таким стал? При маме то был хороший.

liza
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз в моем окружении все такие мужья как вы описываете, и не надо говорить того чего не знаете.У меня отец после работы с суток !!! есть готовил , маме помогал, так как 5 детей. Дядя всю жизнь на 2 работах работает, и дома сам все делает, а жена только на диване лежит вечно. Брат родителям всегда помогает. А у мужа в семье кубаноиды ленивые, кто ж знал что они такие

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Дайте пять!! тут мой бывший муж ко мне подкатывает,сойтись просит. Как подумаю так взрогну!Никогда!!!!

Гость
liza

Сообщение было удалено

Нет, говорят: "Кому Церковь не мать, тому Бог - не Отец!" Христос на тайной вечере перед распятием СПЕЦИАЛЬНО для всего человечества оставил таинство Евхаристии - причастие тела и крови Христовой - и заповедал Петру организовать ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО Церковь, кот. простоит до последних времен. Без Церкви - никак не обойдешься! ХОДИТЕ, не взирая на злобных бабок и попов со странностями! ХОДИТЕ!

Гость
liza

Сообщение было удалено

Вы читайте внимательно. Стал ваш муж как у ВАС, а не как в нормальном окружении. теперь думайте, с чего он таким стал рядом с ВАМИ. До вас был нормальный и хороший, как вы описали.

Гость
АА

Сообщение было удалено

Знаю чувака его мама родила в 55 лет, да поздно, но что поделать это жизнь, дерзайте.

liza
Гость

Сообщение было удалено

"Не воскормите ближнего тролля своего, и да не затроллены будете, отныне и вовеки веков. Аминь". (13-я заповедь)

С вами все ясно(

Гость
В.

Сообщение было удалено

То же даже завидую иногда когда говорят что на работу просто от скуки, автор может работу поменять особенно сейчас а кризис, сразу скука пройдет

Ромашка
АА

Сообщение было удалено

В этом с вами соглашусь. Вообще, какая-то тенденция в последнее время - не то что даже отношения по расчету, а по удобству. Т.е. встречаются люди, понимают, что вроде как друг другу удобны, и сходятся легко. И живут так. Несколько таких пар перед глазами. Начинаю уже думать, что любовь между мужчиной и женщиной - это какой-то миф. Но потом вспоминаю родителей и понимаю - нет, не миф. И для себя решила, что либо любимый и близкий во всем - либо никого. Знакомиться на сайтах не хочу, какое-то прямо отторжение идет - перебирать эту груду чужих мужиков, я тоже слегка закрыта в этом смысле, новых людей нелегко пускаю в свою жизнь. Хочется, чтобы сразу он, родной-близкий, из ниоткуда взялся)) Но в остальном - жизнь интересна по-прежнему. Я чуть-чуть моложе вас, тоже недавно развелась, детей нет. Но планов - громадье. Но, правда. в депрессии никогда не любила находиться, вытаскивала себя буквально за волосы, как Мюнхаузен. Старалась быть максимально честной с собой. Позволяла себе и пореветь-похандрить, но недолго) И жизнь как-то постепенно новыми красками заиграла.

Лора

Автор, могу рассказать только о своем примере: в 40 лет состояние тоже очень было похоже на ваше, с мужем была в разводе, партнера нет, тоже достаточно зарабатываю, но перестала жизнь радовать... В 43 года родила ребенка - одна, для себя - вот тут-то и появился смысл жизни, да еще какой! Честно - да, очень тяжело, но и радости много. Это мое решение, я его никому не навязываю, но считаю: мужчина ситуацию не исправит (за очень редким исключением), а вот ребенок - всегда твоя обновленная жизнь! Да, еще скажу - если бы не смогла родить, то усыновила бы, уже было решено...

Гость

вы описали моё состояние на данный момент. Не представляю для чего живу, зачем.. нет стимула, нет целей. Мне 42-а. Ребёнок у меня есть, 16 лет, очень трудный подросток. Даже не знаю что лучше иметь ребёнка вот такого или не иметь. Замужем была 2 раза. Со вторым мужем, отцом ребёнка, отношения поддерживаем, помогает растить сына. Работ сменила много, как только я погружаюсь в работу сын перестаёт учиться. Пыталась утроить личную жизнь, он озлобился, ненавидит меня и этот ад длится уже 5 лет. Подобрала котёнка, единственная радость дома. Подруги советы дают - Найди кого-то, замуж тебе надо. Но те, кто со мной знакомится им до 35-ти, а мои ровесники - дядечки да ещё и семейные. Радость жизни потеряла, хобби, которых у меня много, забросила, уже год ничего не делаю, не хожу на выставки, не езжу по магазинам в поисках полезных вещей, нет желания что-то творить. Не хочу встречаться с подругами, часто выключаю телефоны, чтоб никто не звонил. Не нужны никакие поездки. год сижу на антидепрессантах, после того, как сынуля прошлым летом в милицию загремел, натерпелась я тогда. Но не помогают таблетки. Стала себя ловить на том, что могу сесть на диван, тупо смотря в потолок и так просидеть пару часов. А недавно у меня появилась навязчивая идея покорить вершину какой-нибудь горы, одной, без всякого оборудования, это моя мечта была всегда. Если сорвусь, то слава богу! Я теперь себя только этим успокаиваю, пусть хоть такая будет цель жизни. Если я сыну не нужна, себе не нужна,кому я могу быть вообще нужна? Может это кризис 40-ка? Подруги успокаивают, что у меня всё прекрасно, у других проблемы страшней и они выкручиваются как-то. Наверное я слабая, я сдалась.

Гость
АА

Сообщение было удалено

Да не глубокого ума та приятельница видела ролик на ютубе сборище чокнутых баб и мутный мужичок с грубыми замашками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не отзывы читайте, а смотрите на ютубе особенно ролик ошибки на свидании или при знакомстве Там такой верх хамства быдлована, а глупые тётки хавают

Tana
Гость

Сообщение было удалено

Еще один писюнано сец всплыл. Или это та счастливица, которой с мужем повезло и она его не обслуживает а он ее счастливой за это делает.

Родить ребёнка это прекрасно! Многие знакомые родили для себя после 40-ка и счастливы. Но как сложится дальше жизнь? Если дочка родится - повезло, а вот сыновей нельзя женщине одной воспитывать!!!! Переходный возраст очень тяжелый период, у моего он на годы затянулся. Вижу как замужние подруги с детьми подростками всё легко переносят, т.к. рядом поддержка - мужья. Смогла бы я вынести такое было б мне за 50? Да у меня б сердце отказало от одного только - не пришёл ночевать домой. Я сама была очень трудным подростком, но я - девочка, я умней была и хитрей, и мать жалела.

Tana
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз тебе говорю- тебе ПОВЕЗЛО! Радуйся. Глаза разуй и посмотри- сколько вокруг разводов.И не фиг тут болтать-куда смотрели, я вот замуж выходила чтобы за мной ухаживали. Лотерею выиграла. Сиди на ж о пе ровно!

Tana
Гость

Сообщение было удалено

Сто процентов правильно. Женщина сама себя обслужит прекрасно а им хрючево тазами готовь. Нафиг.

Tana
Гость

Сообщение было удалено

Это мужик пишет что-ли? Ты вообще в своем уме трололо?

Гость

Сообщение было удалено

Андрей

Да. Живите одна. Не терпите штаны[/quot---------))))))))))))) у менВот точно, после развода как-то не хочется больше замуж, комуто прислуживать, характер радикально поменялся. Есть работа интересная

---)))ой как похожа моя история на вашу. в 35 я решила кардинально жизнь изменить. Уехала в Америку в поисках работы. Познакомилась там с мужчиной, он оказался - безработный, тунеядец, алкаш, ревнивец,...потом узнала, что отсидел 5 лет за избиение жены. Потеряла ребёнка из-за него...сбежала, а потом 3 года находилась в состоянии немыслимого счастья. я - свободна! Я могу жить для себя, смотреть на всех, на кого хочу(он за каждым взглядом следил)), тратить на себя деньги, готовить себя. Красота!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга, когда ей плохо было, посещала какие-то семинары, 1.000 руб. за час платила. Звала меня, говорила -я теперь счастлива, улыбаюсь всё время. Посмотрела видео в интернете... бред, честное слово. Сидят взрослые люди, как чокнутые смеются, потом им говорят - А теперь, представьте себя в утробе матери...как вам там тесно, грустно, темно... и они, сгорбившись начинают плакать. Вот ведь бредятина!

Tana
yuliok

Сообщение было удалено

Тот кто через это не прошел- никогда не поймет. Вот автор темы тут депрессирует. А я вот нет. Хотя и работа у меня не такая денежная, как у автора. Но дело в том, что счастье- это внутреннее ощущение, состояние. Оно не зависит от количества денег, вещей, мужика рядом.

liza
Tana

Сообщение было удалено

У меня тоже работа не денежная. Депрессия бывает накатывает временами сильно, потом начинаешь общаться, куда-то ходить, вроде проходит. Работа творческая сама по себе лечит - арт-терапия.

Гость

Сообщение было удалено

----да..у меня тоже самое. Будто все краски потеряли цвет. Нет вдохновения на мои работы... нет желания делать что-то красивое. Тошно, другого слова не придумать.

В.

Сообщение было удалено

У меня подобное состояние, как у автора. В таком состоянии любимыми делами заниматься не могу... они уже год пылятся. Хотела пойти в приют, собак выгуливать... как увидела их мордочки, разревелась, они мне показались такими же несчастными как я. Ну и как это будет выглядеть, пришла баба, с зарёванным лицом к животным. А представляю чтоб со мной было приди я в детский дом... в таком состоянии. Волонтёрство не очень хорошая идея.

Гость

Я даже просто дома молитвы иногда читаю, почему то в церковь не могу ходить, хоть и крещеная, не знаю, как себя там вести. Главное верить, ведь так говорят.

То же самое. В храме слегка дискомфортно, т.к. не знаю точно как себя вести. То есть не знаю всех тонкостей обрядов, когда именно креститься во время служб и т.д. и. т.п. Зайти поставить свечу, помолится у иконы - это бывает довольно часто. Но тоже считаю, что бог в душе, можно и дома молитву прочесть. Хотя бы утром и перед сном. Надеюсь (повторюсь) уже ближе к пенсии будет больше времени и размеренности в жизни для погружения в религию.

Кукушонок
Гость

Сообщение было удалено

Да никуда. Тут важен сам процесс сложной учебы, бросание себе вызова. Я не настаиваю, что это лучший вариант, просто один из.

Кукушонок
Гость

Сообщение было удалено

Дык я об этом и говорю - когда у человека более-менее сбываются все юношеские мечты, жизнь входит в нормальное социальное русло "хорошая работа- обеспеченность- какая захочешь личная жизнь - путешествия - нормальный круг общения", то нужны новые цели и новые вызовы, чтобы почувствовать смысл. Суть проблемы в том, что чем выше уровень человека, тем сложнее ему находить или создавать эти вызовы. Потому что умного зрелого человека 40 лет, как автор, с большим и разнообразным (!) жизненным опытом уже не "торкнут" в должной мере курсы испанского языка с клушами-домохозяйками, или отношения со среднестатистическим мужичком менеджером среднего звена, или стандартная тур.поездка в Италию. Для нее это пройденный этап, и даже если у автора сейчас как вы говорите "забрать" мат.блага, это не поможет - она уже интеллектуально переросла подобные "развлечения себя". Нормальному человеку в 40 лет это действительно неинтересно. Должен быть новый виток, а вот его себе организовать сложно, особенно в нашей стране. Мало хороших международных компаний, чтобы найти реально интересную работу; мало единомышленников, особенно в маленьких городах, мало людей, у которых уровень развития и интересов как у автора. Ей негде и нечем вдохновиться.

Кукушонок

Кстати, автор, а профессиональную эмиграцию не рассматривали?) Вот это ж вызов так вызов, буквально все с нуля)

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Не поймут и не пройдут. Оставьте это счастье для идиoток.

AA

Что есть профессиональная эмиграция?

Ольга

Это нормально- в 40 лет так себя ощущать. А что впереди? Впереди у всех старость и смерть. Верующие верят в царствие небесное.Религия внушает,что самая настоящая жизнь начинается только после смерти.Вот у них и глаза блестят - верой в загробную счастливую жизнь))

Кукушонок

ну эмигрировать не в Тайланд валяться на пляже, а в какую-то развитую страну по рабочему контракту. Короче, найти работу в Европе или Канаде по своей профессии.

Гость
Кукушонок

Сообщение было удалено

Это просто ужос, что вы советуете. Я это так вижу - если в кастрюлю положить нарезанные овощи на суп, зажечь плиту и сварить - всем будет польза. Как минимум результат - люди наедятся, может, кого-то эта миска супа от голодной смерти спасет. А если накидать в кастрюлю всего и оставить ее без огня, несваренной, стухнут в кастрюле этой овощи все да и завоняют, только на выброс их, ни о какой пользе речи быть не может. Это искусственный вызов, что вы советуете, таких умников сейчас полно с двумя, тремя ВО, а на практике это только потраченные впустую годы, люди не могут приложить себя в обществе, хотя дипломы вроде и престижных вузов, и учились на отлично. Без РЕЗУЛЬТАТА собственной деятельности для других, для общества ничего не работает, что и доказывает кризис 40 летних. Для себя уже многое сделано - работа, квартира, машина, да сколько их надо-то. А для общества надо что-то полезное делать, а не дипломы набирать, по специальностям, которые тебе не нужны. Иначе еще в большую депрессию впасть можно.

AA
Кукушонок

Сообщение было удалено

Боюсь, я за границей некондит)) у меня юридическое образование. Ну все равно, спасибо Вам за советы. Чувствуется, что вы человек активный, деятельный, конструктивно решающий все вопросы.

AA
Гость

Сообщение было удалено

С определенной точки зрения все вызовы, которые мы себе кидаем, искусственные. Я понимаю о чем тут - завлечь себя процессом, постижением чего-то нового.
И что вы называете "результатом собственной деятельности для других, для общества"?

Кукушонок
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, я с вами согласна насчет пользы для общества. Но автор-то себя уже в обществе "приложила", как я поняла профессией своей довольна. Почему бы не заняться научной деят-стью, например, в интересующей области? Углубиться в какую-то тему, написать дисер. В процессе же и родятся идеи, куда можно приложить.

AA
Кукушонок

Сообщение было удалено

Да, именно про это я и не поняла))))) действительно, "приложила"!

Гость
AA

Сообщение было удалено

Позвольте с вами не согласиться. Вызов не может быть искусственным никак, если вы на своем месте, а не выполняете заданную кем-то программу. Грубо говоря - вы по складу гуманитарий, а претесь в технари - и где тут реализация? это тупик. Да, можно и зайца научить курить, но вас всегда будут обходить профессионалы, которые на своем месте, для которых считать интегралы так же естественно, как для вас дышать. Сколько людей учатся на нелюбимые профессии, потом работают, закономерно выгорают, и для общества от них пользы если не ноль, то и говорить о какой-то пользе не приходится. Человек за счет нелюбимой работы покрывает свои расходы на базовые нужды, а в остальном звиздец! Что до пользы обществу, вот вам простой пример - у вас были в школе любимые и нелюбимые учителя? Вот те, которые были любимые, приносили настоящую пользу, потому выучили огромное количество людей за свою жизнь, внесли в их мир понимание прекрасного, знания, привили детям какие-то нравственные качества. Это ли не польза? Мне кажется. от любимой работы устать просто не возможно.

Ладена

У автора банальная нехватка сератонина, гормона счастья...наверное живете в пасмурном месте, где мало солнца? Кратковременная дерессия это нормально, не переживайте. Будут вопросы, обращайтесь, отвечу..сколько я таких как вы видела

В.
yuliok

Сообщение было удалено

Не то слово. Общеизвестно, что ребенку более всего комфортнее именно в утробе матери, грудных детей рекомендуют обкладывать подушками, чтобы они чувствовали тесноту, которую они ощущали в утробе, в таких условиях дети спят спокойно. В проблемных ситуациях, при стрессе человек принимает "позу эмбриона", создающую ощущение безопасности. А тут вдруг кто-то вещает, как плохо, оказывается, и тесно в утробе! Вот уж бред!

Гость
Кукушонок

Сообщение было удалено

в этом я с вами соглашусь. В интересующей области, чтобы это пошло на пользу людям, обществу - очень даже правильно и пойдет автору на пользу. А не топать изучать профессию, которая ей не нужна и не интересна в 40 лет, и все достоинство которой - сложность.

Кукушонок
AA

Сообщение было удалено

Не, я не особенно деятельная, но спасибо за комплимент) просто очень понимаю, о чем вы пишите и как чувствуете. В свое время перепробовала все "искусственные вызовы", которые смогла придумать, чтобы вытащить себя из подобного состояния)) Те, что более-менее помогли мне выйти из этого -интересная учеба и переезд в другую страну (у меня это совпало). Поскольку училась на ин.языке и сложная для меня специальность, и надо постоянно доказывать что ты не верблюд, то встряхнуло меня хорошо и осмысленность появилась. Потом через несколько лет так же произошло, когда устроилась на теперешнюю свою работу, но это скорее везение.