Гость
Статьи
40 лет, ничего не …

40 лет, ничего не хочу....

Прошу советов и мнений. Ситуация такова. Скоро мне 41. Была замужем, расстались 6 лет назад. Мужа очень любила, расставание далось очень тяжело. Бог детей не дал, все способы были испробованы …

АА
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
АлексА))))

Сообщение было удалено

Аналогично. Никто никуда не хочет идти. Одной подруге не звоню, она сама никогда не позвонит. И подруга ли она вообще?

АА
Гость

Сообщение было удалено

Флуоксетин. Он тогда был именно производства Канады, никакие иные производители не дотягивали до его уровня. Мне выписывал невропатолог на два месяца, но пила дольше, привыкания не было.

Гость
АА

Сообщение было удалено

Может депрессия из-за того, что что-то важное в жизни упустила. Вот и гложешь себя: хотя есть деньги и возможности, но не построила семью, не родила детей. А сейчас уже и не построишь и не родишь. Времечко-то сквозь пальцы утекло, не вернешь

Лили
эл

Сообщение было удалено

Почти тоже самое. Мне 47,прихожу с работы и вообще ничем не хочу заниматься. Иногда за уши вытягиваю себя позаниматься быстрой ходьбой. Хоть что-то))Потом до ночи тупо смотрю телевизор. Ага,ну готовка ужина,не для себя,а для сына,хоть что-то радует. Чувство что старость подкрадывается не покидает((

В.
АА

Сообщение было удалено

Вы видимо совсем недавно на форуме. Темы, аналогичные вашей, появляются здесь регулярно и постоянно. И все как под копирку. Автор жалуется, что у нее нет интереса к жизни, комментаторы советуют волонтерство, хобби, усыновление, автор отвечает "спасибо, но мне не хочется". И все на этом.

морсик

Самое главное не унывать.сорок еще не 70.я ни за что не хочу обратно в свои 20.ни денег ни возможностей.сейчас хоть материально могу себе многое позволить.и котика балую)) и вы не думайте что уже старость.мои друзья в районе 50.так столько позитива и энергии, поэтому просто старайтесь найти себя

Гость
В.

Сообщение было удалено

Да уж,рецепта 100% го никто не даст,да и таблетки от одиночества еще не изобрели.

Ю

У меня тоже самое, только мне 45 и у меня 4 кота. Тоже заставляю себя ходить на работу. Мужики клеются регулярно, но не интересуют они меня уже. За собой слежу(пластика, косметолог), только не понимаю зачем. Подруги тоже нашли себе дегенератов. Им на безрыбье и рак рыба. Я думаю, что у вас и меня гормональные изменения, организм в ожидании климакса, щитовидка пошаливает.

Лили
Ю

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю зачем диеты и всё остальное))начала вкустно готовить и появился жор и лишние кг. Срочно берусь за ум,хотя поесть вкусно ведь тоже удовольствие жизни)

Гость
АА

Сообщение было удалено

ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? ПОЧИТАЙТЕ МЕСТНЫЕ КОММЕНТАРИИ, ОДИН ПЕССИМИЗМ, ДАЖЕ ПЕРЕБОР,ЗЛОБА,- ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ОТЧЕГО ТАК? ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ МЕСТНЫХ ИЛИ ПРИПОДНЯТОГО НАСТРОЕНИЯ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем на форум ходить, достаточно с утра в маршрутке проехать,сплошные бабьи склоки.Просто автор производит впечатления человека,вращающегося в своём мирке и мало что вокруг замечает

В.
Гость

Сообщение было удалено

У вас капс залипает?

Ю

Меня, правда, клинит на почве внешности.Смотрю на своих подруг и ужасаюсь, как они из красавиц превратились в старых теток. Я так не хочу, поэтому продумываю пластические операции, хожу к косметологам, слежу за весом (50 кг). Все это делаю для себя. Это как бы мое хобби. В общем меня интересует моя внешность и коты. Понимаю, что для других людей это кажется глупым, поэтому в реальной жизни об этом мало кому рассказываю. Детей не родила специально, было несколько абортов. Думаю, надо работу сменить, а то на этой тухло как-то, жизни нет. В общем, отсутствует смысл жизни и энергия. Понимаю, что нужен мужчина, но без любви не хочу, а любить уже не умею. Секс тоже не нужен. Иногда думаю, скорей бы старость пришла.

Гость
Ю

Сообщение было удалено

везёт вам,что секс не нужен, желание секса меня ставит в зависимость от мужчины.

Гость

Езжайте спасать черепах )http://www.liveinternet.ru/community/alles_in_memories/post278504801
Это может и шутка, но с долей правды. Есть масса волонтерских программ по всему миру и по всем направлениям и жизнь обретет смысл. Это не попу греть в Турции)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь какое творчество приносит доход. Мой муж и вазы расписывал и картины продавал, но это все не то.

АА
Гость

Сообщение было удалено

Хоть и не мой пост, но отвечу. Мне кажется любой бизнес в определенном смысле творчество)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня своеобразный бизнес, я делаю бижутерию ручной работы

Алла

Девочки,прочитала две страницы темы. Автор,Вы пишите-у Вас давление пониженное. Из-за этого может быть апатия и подавленность. Кто-то советует успокоительные,но в Вашем случае,скорее,стимуляторы нужны-женьшень,элеутерококк.Ещё -сходить к эндокринологу,сдать анализы на гормоны. Мне 51.Три года назад удалили щитовидку-онкология.То,что сейчас,преодолев болезнь,радуюсь каждому дню-это отдельная тема. Я о другом. Принимаю гормоны.А гормоны в нашем организме отвечают и за настроение,в том числе. Если значение определённого из них понижено-у меня прилив сил,я худею,у меня прекрасное настроение. Если повышено-сонливость,апатия,лёгкая депрессия. Посетите эндокринолога,сдайте кровь на определённые гормоны. Удачи и радости Вам!

Я Вас очень хорошо понимаю, сама оказалась пару лет назад в таком же состоянии, от депрессухи загнала себя в такое состояние, что начинали приходить мысли причем реальные о суициде, мужика не было, работу на тот момент потеряла, была маленькая дочка и неизвестность, нежелание жить.....перепробовала много и монастыри и веру, и гадалок и экстрасенсов, поскоку очень хотелось мужа вернуть....не помогло! И тут чудо и мое спасение посоветовала подруга психотерапевта ....я их боюсь всю жизнь......ну пошла, и я профигела реально на его консультации.....это улет, просто такой офигенный мужик......мы с ним мило беседовали, смеялись, шутили...думаю...что за шут гороховый, нихрена он мне не поможет.....вышла я от него как на крыльях....с такой легкостью.....и все неделю я была в эйфории, голова встала на место, я начала искать работу, нашла и не одну, стала заниматься творчеством....и по сей день пару раз в год к нему приезжаю.....девченки как он мне объяснил, он совмещает психотерапию, гипноз , хиромантию в какой-то особый метод лечения новый.....он именно обесценивает прошлое, не стирает его как все остальные, а обесценивает.....денег берет не хило, но результат того стоит, если кому-то нужно, пишите на его почту lomayskiy@mail.ru

Гость

Ваше состояние очень знакомо. Тоже развелась, очень тяжело переживала развод. На какое то время потеряла интерес к жизни. В 41 вышла замуж во второй раз. Дома сделала ремонт. Прошла 10 сеансов общего массажа, тоже своего рода терапия. Сейчас все изменилось. Научилась радоваться каждому дню. И вам советую. Вы ведь и родить возможно еще сможете. Так было у моих знакомых. С первым мужем не получалось, а в других отношениях родились дети. Все у вас наладится, главное верьте! Попробуйте что либо изменить в жизни и жизнь заиграет новыми яркими красками.

Гость
АА

Сообщение было удалено

Шаг первый - мечтайте или вспомните о чем мечтали в юности и по молодости. Шаг второй - начните реализовывать эти мечты так или иначе)

AA
Гость

Сообщение было удалено

В детстве я мечтала стать балериной)))) пару лет назад пошла в хореографическую студию "для взрослых", удовлетворила свое желание - встала на пуанты) потом бросила, правда.
Ну это так, ремарка. Направление ваших мыслей мне понятно, я это уже анализировала. Знаете, самое смешное, что мечты юности почти все сбылись.

неблагодарная

Все наши беды оттого,что нет Бога в нашей душе.Нам нужны тряпки,деньги,недвижимость,духи-косметика,салоны и прочие блага жизни.Мы как гробы крашенные-снаружи красивые,а внутри черви да нечистота.Всегда завидую настоящим верующим,они светятся изнутри светом добра и чистоты и никакие депрессии им не страшны.Чаще всего люди начинают ценить жизнь,когда ее мало остается. самой все дал Бог: детей,мужа,две квартиры,два гаража,машину,достаток,здоровье...каждый год отдыхать ездим,сама дома сижу,не работаю,времени уйма,а всегда уставшая и в унынии от маловерия в Господа,хочу в монастырь да не могу рано вставать,да и работы тяжелой боюсь.

Гость

Читаю всё это и понимаю, у многих людей такие проблемы, я так думаю это от того , что наши ожидания, то как мы себе представляли свою жизнь и как все происходит не совпадает, вот по этому как говорят французы / вернуть вкус к шоколаду/ очень не просто...

Гость
AA

Сообщение было удалено

Если мечты юности почти все сбылись, то надо сделать, чтобы полностью все сбылись)), а далее есть мечты молодости, зрелости и т.д. Ну, собственно вы пишите, что поняли направление моих мыслей, в итоге получится, что вы всегда при деле и целях, и получаете удовольствие от их достижений и счастлива.

Кукушонок

Вот все эти советы "себя занять" и "найти хобби" вообще ни о чем. У человека кризис экзистенциальный, а все эти курсы, танцы, вышивание крестиком - самообман и побег от глубинной скуки и пустоты, которая внутри. Как с этим бороться - вопрос сложный. Но ни детьми, ни мужьями, ни курсами проблему не решишь. Я для себя пришла к выводу, что важно иметь в жизни какой-то вдохновляющий и интересный контекст. Для меня это работа в интересной мне сфере, где все постоянно меняется - есть элемент стресса, тонус, все время какие-то интеллектуальные вызовы, работаю с крутыми людьми, за которыми все время нужно как бы "тянуться". Если бы не это, было бы то же самое что и у автора. Как-то с возрастом перестало интересовать большинство вещей, которые интересовали раньше, даже отношения и путешествия со временем приедаются. Короче, мой вывод такой: надо себя вытащить каким-то способом из зоны комфорта. Человеку не скучно и не грустно только тогда, когда есть какой-то вызов. Автор, может вам учиться пойти в серьезное уч заведение? Причем выбрать такое образование, чтоб мало не показалось - какую-нибудь квантовую механику, если вы гумманитарий.

Кукушонок

Кстати, автор, еще прикольная тема - пойти в пеший поход на месяцок) Или в велотрип по Европе. Или автостопом. Это как бы и путешествия, но и элемент вызова самому себе есть. Смотрели фильм "Дикая"? Сейчас прошел во всех кинотеатрах.

Гость
Кукушонок

Сообщение было удалено

Да с жиру вы беситесь вот и все. Легко вам хлеб насущный достается, поэтому и приедается все. Лишить вас всех мат. благ, тогда не до жиру будет, остаться бы живым.

liza
неблагодарная

Сообщение было удалено

Да точно

Гость

А в соседних темах после 40 жизнь только начинается)) как же так то?)

Гость
Кукушонок

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Все это ваши велопоходы разве не "самообман и побег от глубинной скуки и пустоты, которая внутри." ? И толку от этих шатаний? По вашей логике.

Гость

Автор, а что насчет суррогатного материнства? Я не теряю надежду

АА
Кукушонок

Сообщение было удалено

Вы все очень верно написали. Спасибо Вам.

АА
Гость

Сообщение было удалено

уже было(((

Гость
неблагодарная

Сообщение было удалено

+++++ точно.
Только церковь- служба - исповедь- причастие, в наше время , без этого никак или такая " ломка".

Tana

[quote="АА" message_id="4566068"]Прошу советов и мнений. Ситуация такова. Скоро мне 41. Была замужем, расстались

А мне 41 и что? Кто Вам сказал, что если штаны будут рядом, то Ваша жизнь заиграет новыми красками, станет счастливей?Может Вам стоит вляпаться вкакую-нибудь историю, чтобы Ваша сегодняшняя жизнь малиной показалась? Я Вот тоже счастья искала. И вв 38 нашла- и богатый, и семью ребенка хочу. Да только на поверку оказался алкоголик, ревнивец,тиран и шизоид. Получила в результате: побои, выкидыш, разболтанную психику, 2 года ушло чтобы восстановиться. Зато сейчас- смотрите на меня: щ штанах не заморачиваюсь, работа есть, жить есть где, радуюсь каждому дню. Счастье внутри меня. Не надо думать, что кто-то (мужик) будет делать Вас счастливой. И еще, не растворяйтесь в человеке, не живите его проблемами!Живите всегда своей жизнью и для себя,будьте заняты. А если Вы и не выйдите замуж, то что, всю жизнь с кислой роже ходить? Выше нос! Мировоззрение свое меняйте! Неужели Вы так и не поняли- от штанов одни проблемы по жизни? Очень прислуживать кому-то хочется?

Гость
Кукушонок

Сообщение было удалено

И куда дальше с этим образованием в 40 лет, особенно если ты не гуманитарий? Лягут эти знания в башке мертвым грузом и будет еще хуже. Горе от ума.

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Вы в брак шли или в прислуги?
Меня мой муж делает счастливой.

Tana
Гость

Сообщение было удалено

Ха.Поздравляю. Повезло.

Гость

Знаете, так близко написано все, словно мои мысли изъяли и выставили на обозрение. Я вот уже как год живу в такой апатии. Отпало желание ко всему. Я пробовала найти для себя занятие, сидела на сайтах знакомств, чтобы найти себе мужчину. Все без толку. Вот вчера ехала домой после работы и увидела объявление о тренинге Павла Ракова. http://womentrening.ru/ Почитала отзывы, все пишут о том, как их жизнь изменилась к лучшему. Скажите, может кто был на них? Это действительно правда? Поделитесь, кто наслышан

Alex

Это эмоциональное истощение. Невозможно всегда быть на подъеме, мы не машины. Читаешь тонны статей, на тему - полюби себя, одиночество есть самодостаточность, найди мир внутри себя и вокруг все изменится и иже с ними. А толку ноль. Залипаешь у окна, смотря в никуда и снова по кругу. И так каждый день. Нет нового ростка нет, поэтому душит. Ищешь этот росток, ищешь и все впустую.

АА
Гость

Сообщение было удалено

Я сама лично не была, была близкая приятельница. У нее восторг)). У меня был период, когда я активно всякие тренинги посещала, просто интерес был к психологии, мое мнение - ну если вы вообще не имеете даже базовых понятий о психологии, о межличностном общении, то да - вас захватит, многое структурируется, становятся очевидны причинно-следственные связи всего...

Хорошо, спасибо Вам. Пожалуй, я решусь на этот шаг. Если кто-то хочет составить мне компанию, напишите. Среди моих подруг просто нет тех, кто поддержал бы меня сейчас

Андрей
Tana

Сообщение было удалено

Да. Живите одна. Не терпите штаны

Tana
Андрей

Сообщение было удалено

О штаны заговорили. Сидит на *****форуме- советы он раздает! Позорник.В личной жизни наверняка по нолям. Еще будет мне советы тут давать- как мне жить.Потеряйся,упырь!

liza
Tana

Сообщение было удалено

Вот точно, после развода как-то не хочется больше замуж, комуто прислуживать, характер радикально поменялся. Есть работа интересная

Tana
liza

Сообщение было удалено

Да.Совершенно верно! Комфортно, спокойно. Никакая свиная ***** тебе не указывает как жить, что делать, с кем общаться с кем нет. Почему задержалась на 5 минут, не ходи к родителям. Никто не дышит перегаром , не надо сушить мокрые от пота подушки, терпеть его подростков-детей. Лафа!

Tana
Андрей

Сообщение было удалено

Вот всегда найдется физия мужского пола, которая всунется с советом. Я и не терплю и прекрасно себя чувствую. Завидуй молча.

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Он прав. В чем вам завидовать, непонятно.