Прошу советов и мнений. Ситуация такова. Скоро мне 41. Была замужем, расстались 6 лет назад. Мужа очень любила, расставание далось очень тяжело. Бог детей не дал, все способы были испробованы …
Сообщение было удалено
Волонтёрство не очень хорошая идея
Перед кем выглядеть? Перед животными? Вы туда зачем шли- чтобы выглядеть или чтобы пользу принести? Увидели несчастные мордочки, развернулись и ушли? Может стоило что-то сделать для того, чтобы они не были такими несчастными, силы приложить?
Волонтерство- прекрасная идея, которая преображает человека. Только никому это нафиг не сдалось. Никто не хочет поднять задницу и что-то СДЕЛАТЬ, все хотят только на форумах ныть.
Сообщение было удалено
С этим я тоже согласна. Раз уж речь зашла о пользе для общества, то волонтерство - идеальный вариант, если ты уже сам твердо стоишь на ногах.
Сообщение было удалено
Так мы ведь говорим о том, чтобы научиться чему-то нового исключительно для себя! и не обязательно при этом себя ломать решая интегралы (хотя...))), среди всех сфер для каждого найдется что-то, что его прямо или косвенно интересует или интересовало когда-то, но не было возможности реализовать. А приносить пользу обществу можно занимаясь тем же, что уже состоялось, что ты делаешь хорошо и качественно.
Я в глубине души всегда знала, что я ужасно ленива))
Сообщение было удалено
Знаете,я искренне преклоняюсь перед людьми, которые занимаются волонтерством. Я изредка оказываю скромную помощь, исключительно материального характера, потому что видя в реале искалеченных животных у меня настолько глубоко что-то царапается внутри, что я впадаю в абсолютно бесполезную истерику. Ну не хирург я! В этих случаях у меня эмоции перевешивают разум.
Сообщение было удалено
Я присоединюсь к вам мне правда уже 45. В сорок было получше (была любовь правда не совсем взаимная но она и вдохновляла и окрыляла)сейчас вообще труба- ничего неинтересно ничего не радует кроме что разве еды))) Но еда ведет к жирности к сожалению. И вот уже нужно худеть. А я вот сижу и думаю а на фига? Что мне это даст? Любоваться своей стройной фигурой мне не интересно. Будет ли мужчина- не факт... Вообщем не вижу я смысла жизни...
Работа надоела до черта но приносит деньги. А в 45 лет фиг куда устроишься. Про новые рубежи тут активно писали- не знаю по моему это только слова красивые и для молодых больше подходит мне же если честно страшно так менять свою жизнь да и в Европе я жить не хочу. Я препод немецкого так вот никак не могу найти себе ни учеников ни подработки. Работаю в универе но не преподом а в иностранном отделе. но работы мало и она надоела. Радуют немного книги и фильмы но этого всего так мало...
да вот еще дочка вышла замуж недавно и вот только и слышу что нужно жить теперь для себя а зачем? я всю жизнь жила с дочкой и была счастлива а для себя мне ничего не нужно неинтересно.
еще вот на фитнес хожу хоть как то спасает с дочкой раз в неделю встречаемся только этим и живу... мужчину свободного и нормального найти просто нереально женатого не хочу. иностранцев не хочу было много опыта с немцами -не для меня и жить в германии тоже не хочу
Сообщение было удалено
я вот не знаю чему новому я могу научиться... ничего не интересно вообще.
Сообщение было удалено
Я думаю, мы с вами имеем в виду одно и то же. Конечно, нужно изучать только то, что интересно, но не обязательно же в своей сфере. И часто человека глобально интересуют несколько взаимоиключающих сфер) У меня например, экономическое образование, но я бы с удовольствием поизучала физику, или психиатрию, или историю искусств, или журналистику, или дизайн одежды, если бы была оказия и попался какой-то вдохновляющий преподаватель, или группа увлеченных людей. Я еще пропагандирую учебу в вузе, а не на курсах потому, что это глубинный подход. Зачастую люди ходят на всяческие курсы только для того, чтобы была иллюзия, что они чему-то учатся. Но на курсах никто с тебя ничего не требует, никто не оценивает твои успехи-неуспехи (ибо безоценочный подход), а человеку оно нужно, чтобы был стресс, чтобы была мотивация углубляться.
Сообщение было удалено
на хороший вуз еще нужно деньги иметь... в нашем год стоит 250 тыс... понятно есть и дешевле но все равно это дорогое удовольствие
Нашла в сети
Такой нелепый возраст 40 лет...
Подруги кто куда - один разброд:
Одна ушла с дочуркою в декрет,
Другая вот на пенсию идет.
Одна вершин достигла мастерства,
Другая поменяла круто жизнь,
А третья, вдруг, прислушавшись к себе
Сменила на деревню этажи...
Себя так трудно отнести теперь
К тем девушкам, что ноги от ушей,
Но к теткам, что в халате варят борщ,
Примазаться не хочется вообще!
Мы научились многое прощать,
Нет, не забыли, просто наплевать.
Успеть нам столько нужно впереди,
Что некогда вчерашнее жевать.
Такой нелепый возраст сорок лет.
И зеркало чуть-чуть кривит душой,
Зато в душе такой замешан драйв
Что я себе завидую порой....
Сообщение было удалено
---- я всегда помогала животным. Денег в приюты не перечисляю! помогать надо тем, кто на улице. Приюту помогла одеялами, кормом и др. вещами для собак. Зимой в -35 вы телек смотрите дома, уверена, я поздно вечером дворы обхожу и корм рассыпаю котам. Я всегда подкармливаю уличных животных,а в морозы у меня душа наизнанку выворачивается. Приютские животные имеют кров, их не бьют и свою законную миску корма они всегда имеют. Уличные коты, большинство из них облезлые, с язвами, ближе чем на 5 шагов не подходят, настолько они боятся людей. Благодаря приютам многие набили свои карманы и набивают по сей день на форумах, выставив фотографии "несчастных" животных. Я очень долго в этой теме.. я ярый противник вымывания денег, якобы для помощи животному. Мои знакомые брали с улицы много собак и кошек в критических ситуациях: с травмами от аварий, болезнями, побоями..выходили, выкормили, не прося ни копейки за это. Да, помощь несчастным прекрасна, но не во время депрессии! В состоянии, когда жизнь не мила, видеть ещё чьи-то страдания только усугубляет моё состояние. В очередной раз убеждаться, что жизнь - полное *****.
Сообщение было удалено
мне тоже очень животных жалко особенно котиков. У самой дома котик, очень хороший, он правда не совсем ручной, но иногда сам приходит мурлычит и трется))
Сообщение было удалено
С этим согласна на 100 % , в таком состоянии когда видишь на улице, сколько их бездомных и больных, еще хуже становится
Уважаемая АА! Ваша проблема мне очень хорошо знакома. Корни депрессии находятся глубоко в нас. Они в том, как мы воспринимаем жизнь. Я сам через это прошел. Никакое знание не заменяет личного опыта. Если хотите, напишите мне на почту hypnosis59@inbox.ru. Я знаю как вам помочь.
Сообщение было удалено
)))))
Угу верим, поможете))))
Сообщение было удалено
♡:-D:-D:-D:-D:-D:-D оборжатьсЯ
Может я опоздала, редко бываю на Вумен, Автор больше не появится.
У меня все было немного иначе, но в то же время точно так. Я тоже руководитель, тоже развелась в 33. У меня дочь и очень веселая жизнь до 40. Компания состоит из мужчин и женщин, нас много, знаем друг друга много лет, связаны работой. Мне все очень нравилось. А в 40 лет вдруг резко все надоело. Работа раздражает, развлекаться надоело, в компании одни и те же люди много лет, в постоянном любовнике стала видеть недостатки, до этого много лет устраивал. Стала чаще вечером идти домой. Компания большая, то дни рождения, то свадьбы, а мне никуда не хочется.
В 42 года я вышла замуж во 2-й раз по большой любви. Этот человек был давно недалеко, связаны по бизнесу. Только в той моей веселой жизни мне даже некогда было его рассмотреть. Мне кажется, это мое состояние потому у меня и началось, чтобы я наконец остановилась и увидела настоящее.
Мы женаты 12 лет. Компания у нас все та же. Только все стали старше, у всех семьи, поэтому веселимся не каждый день. Сейчас жизнь наполнена совсем другим, об этом долго рассказывать.
Автор, все у Вас впереди. В 40 лет жизнь только начинается.
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что это мой текст и моя жизнь...Потерян вкус к жизни..Но я всегда была меланхолична и склонна к депрессиям-дважды по пол-года на антидепрессантах сидела..И хобби есть и подруги..а желания жить нет.Думаю,это такой характер,смотрю на подругу -рровесницу,ее второй дочери 4 года,вся ,как заводная,все выходные куда-то ходит,после работы семьей занимается....живчик такой
Тикать из этого топа! Ваше нытьё почитаешь - сам в апатию впадешь. И главное, люди дело предлагают, а в ответ нимагу, нихачу, нимаё.
Хобби нет, увлечений тоже. - вы сами ответили на свой вопрос. Даже если бы у вас был муж и дети, все равно бы тосковали.
Сообщение было удалено
Это про меня. Разница лишь в том, что не пила антидепрессанты. Я тоже меланхолик, интроверт еще к тому же. Однако когда училась в меде и ухаживала за больными, чувствовали себя нужной, жаль, что бросила. Может зря. Тогда депрессии было меньше, когда видишь кому-то плохо, помогаешь, и вроде самой легче как-то.
Автор, да Вы счастливая женщина. Все у Вас есть для счастья: дом, материальный достаток, работа, относительно молодой возраст. Просто Вы зажрались (извините за выражение) в этой жизни. Подумайте о тех, кому в это время действительно плохо. Приведу пример: моей хорошей знакомой, коллеге по работе, в Вашем возрасте удалили женские органы, сразу наступил климакс и все его последствия, постарела сразу лет на 5, сил нет-вот где депрессия и потеря интереса к жизни. А Вы молодая женщина, все у Вас впереди, если захотите. Вам тут правильно советовали: езжайте на курорт, путешествуйте, встречайтесь с новыми людьми, следите за собой и развивайтесь, заводите романы, флиртуйте-жизнь заиграет красками, встретите своего человека, будет смысл жизни.
Автор у меня так же, мне 39. Никакого вкуса к жизни. Нужен какой то стимул, чем то занять себя, а чем не знаю. И еще вечное отсутствие денег. С деньгами можно придумать себе кучу всего. А так-только бесплатно погулять в парке. Так что радуйтесь что можете путешествовать. Я бы из путешествий не вылезала, столько всего интересного. Но к сожалению сижу как сыч дома.
Мне 45 скоро. "Взамуж" ходила оч.давно, детей нет.Меланхолик,интроверт,пессимист "до потери пульса"...К тому же мизантроп.Животных люблю,людей - ....Вот такая "гремучая смесь"...
Я читаю людей и обалдеваю. Секс и любовь оказывается только для малолеток.
Автор, мне 42 и, я только сейчас начала познавать секс и любовь. да, пусть меня назовут малолеткой
А для вас лично скажу- жизни вы еще не знали, пороху не нюхали, горя у вас не было, глупышка вы в свои 40 лет....
Поверьте, так и есть. Я жила 5 полных лет в аду. Думала, что умру и считала себя старухой. Но вот я ожила, и начала наконец-то жить,и стала общаться с мужчинами - о чем безрезультатно мечтала в свои 17, 20 и в 25 - а теперь я это имею по полной программе! мужчины- удивительные существа. Обязательно попробую сексуальные удовольствия, я заслужила это! Любовь - это смысл жизни.
Вы просто никого не любили, вам нужно раскрыться как женщина. Грех вам жаловаться, родители ваши живы, есть что покушать и что на себя надеть, что вам еще нужно? Даже кот имеется))
Сообщение было удалено
Согласна. Люди зажравшиеся не понимают своего счастья.
Сообщение было удалено
Писали б сразу где волонтерить надо. рабов ищите?
Если обобщить смысл всех мнений, получается, что выход - это быть занятым! Неважно чем - отношениями, детьми, учебой, покорением новых вершин... но... И что?!? неужели у вас никогда не было той паузы, остановки, когда вы находитесь в процессе покорения чего-либо или кого-либо)) и когда вы себя спрашиваете - а ЗАЧЕМ все это?!? что я делаю?
Есть такая песня " А любовь она и есть только то, что кажется"... Но я сейчас не о любви, а о жизни. .. Жизнь - только что что кажется, что сделаешь, то и будет, пока двигаешься, идешь, живешь, что-то делаешь, ты живешь. Как только начинаешь задумываться, зачем это, почему мы живем, и т.д, смысла нет, так пишут философы, поэтому надо просто жить. Сегодня депрессия, апатия, завтра - небывалый подъем сил и опять все прекрасно! И так все время - белая и черная полоса!
Сообщение было удалено
Вот класс! Я тоже делаю ремонт почти сама, сын мало помогает, он у меня с рождения болеет много, родился и сразу в реанимацию на месяц между жизнью и смертью!!! Хорошо врачи все-таки спасли. Что я пережила за это время, одному Богу известно!..Ремонт делаю, чтобы переехать в теплые края, тоже идей море,
Сообщение было удалено
Автор, все эти советы о занятости идут от стандартных взглядов на жизнь, привычных. Но не каждому они подходят. С удовольствием пообщалась бы с вами.
Сообщение было удалено
Ага и в какую-нибудь секту с нестандартным подходом(((А потом
Сообщение было удалено
Грубо, но верно. Я заметила, что депрессиями страдают только состоятельные люди. Тем, кому приходится крутиться и работать, некогда депрессировать. И волонтерством, тоже заметила, занимаются в основном те, кому по большому счету самим помощь нужна. Состоятельные, благополучные люди не идут в волонтерство. Им проще перечислить какую-то сумму и считать, что этого достаточно. А реально пойти что-то делать физически- никогда не пойдут.
Сообщение было удалено
Лично я делаю то, что мне хочется и что мне интересно. ЗАЧЕМ- опять же, затем, что хочется. И я вовсе не придумываю себе дела для того, чтобы быть занятой. Иногда наоборот хочется, чтобы было поменьше занятий и побольше времени на отдых. Но я понимаю, что отдохнуть я смогу в старости, а пока надо как можно больше успеть. Мне 44.
Сообщение было удалено
Ну если кроме секты ничего позитивного в голову не приходит, то увы, это ваши тараканы
Забейте на мужиков, мы ни-че-го нового о них уже не узнаете. А вот проблем они могут вам подкинуть - есть на что развести? Квартира, машина, деньги, учитывая, что доход выше среднего? Будьте осторожны, сейчас ушлых хватает.
Надо менять место жительства кардинально. Можно и в пределах страны - из Москвы в Сочи, например. Можно за границу, думайте сами. У вас появится тонна дел сразу. Переезд очень встряхивает. Кота берите с собой, конечно)
Сообщение было удалено
В моем понимании это не жизнь, это выживание( да, мои базовые потребности всегда были удовлетворены, я всегда была обута, одета, сыта и с крышей над головой. Просто качество этих вещей бывало разным.
ну может в Африку смотаться? Там чего-нибудь подцепить, пролечиться, может, вкус к жизни появится? Да и ваша сытая и здоровая жизнь в любой момент может закончится, со здоровьем часто просто неожиданности получаются, так что цените, что имеете.
Как ни странно, в моем окружении депрессии именно у небогатых людей, у тех, кто побогаче их вообще нет!!!
Внешние атрибуты нормальной жизни - наличие мужа, детей, собственное жилье и т.д. ещё не гарантируют внутреннюю гармонию. У меня есть и хобби, но я как-будто проживаю не свою жизнь. Мне 40 и я очень понимаю автора, пустота внутри. Я много работаю, материальные блага даются нелегко, фраза "с жиру бесишься" - не обо мне.
Сообщение было удалено
надеюсь. вы хотя бы собак не кормите. ибо вы вредитель в 1ю очередь.
а вообще гораздо бы полезнее было, если бы вы деньгами на стерилизацию помогли, а не тешили свое эго, какая вы спасительница, стреляя из пушки по воробьям, а из винтовки по слону
Сообщение было удалено
вот о чем и говорю. реальной помощи 0.
и да, смешно выглядит после последующего поста "давно в теме")
Просто не верится, что здесь, на вумане, встречаются люди, которые понимают бессмысленность тупо забить время чем угодно, которым этого мало!
Очень приятно видеть, что помимо глупостей "проблем в жизни не было" есть те, кто понимает, что даже решая проблемы можно очень грустить в душе.
Автор, заходите еще. Очень хочется пообщаться! Таких людей очень мало, но все же есть.
Эрих Мария Ремарк писал: «Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей». Впрочем, здоровое чувство юмора вряд ли позволит циникам когда-либо вновь превратиться в меланхоликов.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/30-cinichnyh-otkrytok-805110/ © AdMe.ru
Такой момент хотела спросить- отписавшихся в этой теме мучают частые головные боли,мигрени?
Я ваша ровесница, но таких проблем и близко нет, но я не об этом. (Потому что, да, у меня есть семья и интересы), но сейчас хочу попытаться посоветовать: а не думали завести домашнее животное?.. На первый взгляд, может глупый совет, но если вдумаетесь... Если у вас есть собака или попугай, скажем, то вы всегда можете общаться с единомышленниками (существуют тематические форумы, выставки, семинары и прочие тусовки). Новые встречи, новые знакомства, - это всё тоже вытекает из вышеизложенного. Т.е. в любом случае, какой-то интерес в жизни должен присутствовать, а в данном случае ещё и бонус - живое существо, живущее с вами и требующее вашего внимания и заботы ;))
" я просто растворюсь в человеке, начну жить его интересами". Да-да. Здесь котик порылся. Принести себя в жертву, всю, без остатка. И в ответ получить море любви и весь мир на блюдечке - разве не в этом предназначение женщины? Не в этом. Любовь, радость и все чего есть хорошего в жизни - можно только дарить. Дарить, и не ждать ничего взамен. Это единственный рецепт от разочарований. Е еще - только один человек во вселенной всегда поймет тебя, всегда простит и будет благодарен тебе за все хорошее, что ты делаешь. И это не ОН. Это ты. (((
К сожалению он понял это только в 70 лет. А мы? Ну прочитал. Подумал....Надо наверное закричать : "Прааааааиииииильнааааа!" И живешь дальше, так как жил. Не знаю, есть толк от этих советов или нет, но сохраню, ибо нравится все то, что он говорил.
******* РЕЧЬ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА НА СВОЁ 70 – ЛЕТИЕ *******
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой». Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость». Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе». Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».