Гость
Статьи
40 лет, ничего не …

40 лет, ничего не хочу....

Прошу советов и мнений. Ситуация такова. Скоро мне 41. Была замужем, расстались 6 лет назад. Мужа очень любила, расставание далось очень тяжело. Бог детей не дал, все способы были испробованы …

АА
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Aвтор, мне 41. Тож какой- то не то, что депрессняк, а ощущение, что молодость прошла и настает стаааростьььь. Я в разводе, мужчины нет, тк не хочу и брезгую.
Но я нашла себе хобби))) строю дом))) всё, что могу, делаю сама. Деньги тож туда, все выхи там, идей- море! Хочу реализовывать. Посадила сад и огород) есть баня)
Кароч, дефки, надо искать кайф в этой жизни, и вы его найдете!!

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Может нам таким похожим собраться? )) Начать вместе общаться, время проводить, делиться советами, переживаниями, эмоциями и т.д. В бане попариться, алкоголь выпить, искупаться. )

эл

Автор, и у меня примерно такое состояние...48 лет, сын взрослый, есть мужчина, с которым встречаюсь, но нет радости от жизни...После работы прихожу домой и ложусь, ничего не хочу. Даже читать или смотреть телевизор. Не хочу звонить друзьям, общаться не о чем, обсуждать нечего. Хожу на фитнес два раза в неделю, через силу, заставляю себя. Немного легче после спорта, но ненадолго. Есть ощущение, что выгорело внутри все.

эл

Думаю, это внутренняя проблема и наличие детей или мужчины в жизни не имеет значения...Наверное, нет самореализации, нет смысла в жизни, цели...При этом существует внутренний потенциал, но не найдена точка приложения.

Я та, что...

Девы, я такая же. Будет летом 42 (мне и 42...), есть сын, воспитываю одна. Свободное время провожу тупо уставясь в монитор, уговаривая себя встать и пойди заняться ребенком...но продолжаю тупить и так каждый день , я робот...Я перепробывала уже все- религию, эзотерику, аффирмации, меня ничего не берет...Я головой понимаю, время уходит, ребенок растет, я старею....я не верну ни дня...но почему же я не могу встать и закружиться по квартире с улыбкой на лице, готовя вкусный ужин, планируя завтрашний день, разговаривая с дитем....

AA

Согласна с вами! С одной стороны, я уже писала, если бы была ответственность за кого-то, тогда был бы просто иной уклад жизни, а с другой стороны - ведь сути это не меняет.

Лариса

Мне 37, детей нет. Муж своеобразен, общих интересов у нас почти нет, он каждый день пьет алкоголь в разных количествах, я с ним не сплю уже больше 2-х лет в т. ч. по этой причине. Живем в раздельных комнатах, общаемся как приятели. Привыкла к нему, вот и живем вместе, как с котом. Интересно было почитать комментарии людей по этой теме. Я тоже алкоголь иногда выпиваю, курсы успокаивающих пропиваю. Если интересно, из действенных и безвредных Гелариум, Афобазол, Фенибут. Препараты на основе зверобоя повышают настроение при регулярном применении и безвредны. Встречалась с сотнями мужчин и по работе и по сайтам знакомств, вывод следующий: в России такая обстановка, что спокойного и уравновешанного мужчину с достойными моральными принципами, без кучи требований к избраннице и приятным внешним видом шансов найти немного. Зато, полно скрытых невростеников, мстительных и т.д., которые изначально играют и строят из себя то, чем не являются. Честно говоря, секс для меня на дцатом месте с возрастом стал, я настороженно отношусь к новым мужчинам. ребенка родить у меня выдержки и силы воли не хватает, т.к. я питаюсь часто неправильно и выпиваю алкоголь, а беременность предполагает диету и полный отказ от алкоголя. К тому же, мне придется спать с мужем, к которым я как-то секс не представляю, но это все же вторично. Если я решусь, то это не будет проблемой особой. А ему так вобще все равно: ребенка теоритически хочет, но ничего для этого не делает, т.е. полностью пить и курить не бросает и т.д. Я еще располнела немного до 46 размера, нахожу удовольствия в еде, вкусно приготовленной самостоятельно: пиццу пеку, зразы, спагетти разные, горячие бутерброды. )

Лариса

Все собираюсь йогой заняться, на вегетарианство перейти, мясо почти не ем. Читала много на эту тему: от питания зависит настроение в т.ч. У вегетарианцев настроение лучше, в целом. Живу в Подмосковье, график работы у меня свободный, в свободное время хожу гулять. езжу на водохранилище в теплое время: вода успокаивает, расслабляет. Машина у меня есть недорогая, могу кого-то с собой взять, у воды время провести. Моя почта: larik1555@yandex.ru

гость

Может немного банально, автор а может вам заняться разведением собак, затягивает невероятно, общение с животными, уход за ними, всякие выставки, тем более если вы говорите, что доход есть т.е. содержать сможете. Вот какая порода больше нравится, таких щенков и приобретите с родословной, кот этому не помеха, а там глядишь уход, прогулки, воспитание и т.д. Скучать не придется.Ответственности куча.Моральная отдача 100%.

AA

Лариса, я уже много лет мяса не ем))) не из-за принципов вегетарианства, а просто научилась слышать, что хочет мой организм. Организм мяса не хочет))) насчет повышения настроения от отказа от мяса....вот как бы и не хотелось вас расстраивать)))
А что касается встреч - я за тыщи км от столицы...))

Лариса

Я когда гуляю или в машине музыку слушаю, наблюдаю за людьми и выводы сделала следующие: счастливых и довольных людей мало - это в основном пожилые люди старой закалки. Пары не производят впечатление душевно сплоченных людей, больше напоминают сожителей, у которых о любви речи нет. И мужчин на улице или в магазинах и ТЦ редко встретишь, которые приглянулись. Зато медитацию освоила, отрываюсь от действительности. )) Ведь планета Земля лишь малюссенькая планета во Вселенной о которой мало что известно. Плывем мы все непонятно где и непонятно куда и каждый пытается найти свой островок счастья.

AA
гость

Сообщение было удалено

знаете, на самом деле можно массу хобби себе придумать))) не знаю, как это обьяснить, но тут немного не об этом речь. Я не говорю о том, что мне нечего делать, я могу себя занять как-то - та же йога, книги, фильмы, но это лишь с целью прожить очередной день....

Лариса
гость

Сообщение было удалено

Думала я на эту тему: помогая одним, губишь других. Получается, кормя собак, способствуешь скотоводству, т.е. делишь животных на домашних и кормовых, а это не есть правильно, как я считаю.

Лариса
AA

Сообщение было удалено

Хороший выбор! Я вот думаю, если у вас денег хватает, здоровье позволяет: почему не уехать в Тайланд пожить или если денег реально много, то в идеале в Австралию! Климат отличный: дайвинг, океан!

Лариса

Было бы у меня больше миллиона долларов - я бы отлично жила в Тайланде )) При больших деньгах можно организовать себе много чего интересного. У меня миллиона долларов нет, вот и пытаюсь свою жизнь разнообразить в текущих условиях. ))

AA

у меня миллиона тоже нет))) Мысли подобные были, правда мои мечты простирались на Индию и Тибет. Но я не одиночка по натуре, я не люблю путешествовать одна, и со знакомыми не люблю, именно со знакомыми, а не с друзьями. Мне хочется разделить приятные моменты со своими близкими людьми.

гость
AA

Сообщение было удалено

Вы понимаете, жизнь идет, хотим мы этого или нет.Когда меня накрывает депрессуха, я пытаюсь отвлекаться, нужно что то делать, чем то себя занимать, у меня по другому никак. Значит день этот нужно наполнить смыслом.А смысл сам в дверь не постучится. К сожалению.

Лариса
AA

Сообщение было удалено

Близкие люди - роскошь. У меня за всю жизнь из близких людей лишь родители, как итог. Отец умер год с небольшим назад, после чего поменялось мое мировосприятие в целом и отношение к жизни. Я бы и одна могла путешествовать, что раньше и делала, в пути можно встретить интересных людей, которые могут стать близкими, как вариант. В Индии не так все просто, как в Тайланде, в плане антисанитарии, в частности. Некоторые периоды жизни напоминают фильм День сурка, как будто все одно и то же, повторяется и конца и края этому не наблюдается, многое зависит от выбора, от силы воли, от решимости. Проще всего находить отговорки и оправдания самой себе - в этом я убедилась, откладывать все на завтра.

AA
гость

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете как моя мама))) это не упрек, просто улыбнуло. И я прекрасно понимаю, что вы говорите, но у меня на это есть внутренний, скорей, вопрос - и что? себя занять, чтобы что?

Лариса
AA

Сообщение было удалено

И у меня такой вопрос был: занять, чтобы что? Ответ таков: мы не знаем зачем мы в этом мире и что будет с нашей душей, можно это по-разному называть. У собак и кошек и свиней с коровами тоже есть душа. Мы здесь для какого-то развития, для эволюции. Почитайте про проект Фреско, который называется Венера, в поисковике найдете. Там предлагается план развития общества с другими моральными принципами и условиями развития, как шаблон для будущей цивилизации.

Б-ка

Душа предчувствием томима,
а дни несут одно и то же.
И жизнь моя проходит мимо,
как мимо нищего прохожий.
Не знаете, чем себя занять... По своему опыту знаю, что время испытаний - самое интересное время в жизни, вкус и смысл ощущаются предельно. Не боитесь накаркать ("Не буди лихо, пока оно тихо")? А еще очень наполненными всегда были дни, когда добровольно и бесплатно помогал кому-нибудь в полезном деле.

Лариса
Б-ка

Сообщение было удалено

Я по-мелочи помогаю людям, мимо не прохожу, если кто-то лежит на улице, если кто просит денег, немного подаю. Я жизни благодарна за все, что есть, но жизнь нужно пытаться устраивать до тех пор, пока она не будет устраивать.

Лариса

Помочь-то хочется и себе и всем, чтобы не было бездомных, несчастных и т.д. И по этой теме я много информации я много анализировала. Поменять систему на подобие проекта Венера не получится в ближайшее время, чтобы все вокруг комфортно жилось. Вот и остается, приспосабливаться и стараться, по-возможности, не терять своих душевных качеств в этом мире бушующем.

морсик

Ну мне тоже 40.с мужем развелись.у меня кот и старики .нашла мужчину но это сплошной геморрой.просит устроить на работу.подарков не дарит.и вообще уже надоел.но я работаю много.занимаюсь переводами.это дает и доход и ощущение востребованности

морсик

Ну а дети это лотерея.не факт того что будет вам радостно.хотя конечно лучше когда они есть

морсик

Просто нужно какое то дело иметь и быть востребованыим.или мамой или женой или специалистом в своем деле .ну а коту вы конечно как мама.найдите занятие по душе и все наладится)))

злая птичка

не цените вы своего счастья автор

Гость

Автор, вы хоть работаете. А я не могу на работу устроиться очень долго ,мыкаюсь по собеседованиям , попадаю в кучу плохих контор, аферисты толпами атакуют, сетевики. Живу в небольшом городке, 40 лет,уже пять лет в разводе.Детей нет осознанно, я не хочу детей. Подруг нет, только знакомые. Подруги дружат, когда проблем нет:потусоваться, кости перемыть всем подряд, в кафе посидеть, поржать, шмотьем, шубами, машинами похвалиться -это всегда, а так когда что не так или проблемы, которыми их, заметьте, и никто не нагружает, вех как всетром сдувает, рассасываются. Ну могу там со своими знакомыми в театр сходить, в кино, мне это радость конечно приносит. Я театр очень люблю.Спортом сейчас не занимаюсь, так иногда пройдусь пару км в парке или по набережной. Мужчина есть, но я иллюзий в отношении него не питаю. Есть лишний вес, хотя я всегда была стройной, но я забила, нет желания приводить все в норму. Люблю путешествия, но денег нет. Новые страны, люди, события приносят много впечатлений. С деньгами, автор, радоваться можно, вот без них плохооооо.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

а зачем миллион для жизни в Таиланде? У меня друг мечтает здесь квартиру сдать,там снять какое-нибудь жильё, жить на пенсию.Что там всё дёшево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это раньше все было дешево, лет 10 назад. А сейчас бат в два раза выше по сравнению с прошлым годом. Только вернулась, цены выше московских. Клубника и прочие фрукты от 300-700 руб. Если раньше супчик стоил 200 руб на наши деньги, то сейчас 400. Взлетели цены в 2 раза.
Квартиру купить средненькую далеко от пляжа по цене московской двушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не он не купить, а снимать собирался,при чём ещё, чтобы и мы своё сдавали.и жили вместе.У нас несколько человек одиноких.Меня эти идеи, вообще, бесят,скажу ему при случае про стоимость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница. Тай давно не дешев. Я дважды в год там бываю. Это миф про дешевизну жтой страны. Ну, если только совсем в грязи жить, тогда может и дешево.
Мы и снимаем и в отелях останавливаемся, по разному. Снять апарты метров 60 примерно 35 тыс рублей в месяц. И это не близко к пляжу, пешком минут 20. По жаре сдохнуть можно. Брать мотик - еще траты на аренду и бензин. Прибавьте расходы на еду, получится то же самое что и в москве. выгоды ноль. Медицина там так же по московским меркам, пломбу в зубе к примеру залечить выйдет в 3-5 тыс рублей по нашему.

Гость

Если и жить дешево в той стороне, то лучше вьетнам. Он прилично уступает в ценах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Не цены взлетели в два раза, а рубль упал! В Таиланде стабильно все. Я живу здесь несколько лет, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы глупости пишете. Я называла цены в рублях, если вы не заметили. В рублях и квартиру сдавать будут. И в рублях цены для россиян выросли!

liza

Вы как будто про меня написали, тоже 42 и непонятно сейчас куда идти, зачем живу и как-будто уже все позади и впереди только старость и упущенные когда-то возможности. Та лишь разница, что у меня есть дети, 20 и 22, какой-то тупик просто. Я думаю наверное это все-таки кризис среднего возраста. Усталость какая-то на все даже из дома выходить неохота. Вот все очень-очень ждала лета, оно началось и опять ничего не радует!

В.
AA

Сообщение было удалено

Делать то, что советуют люди в этой теме стоит не для того, чтобы себя ЗАНЯТЬ, а для того, чтобы себя УВЛЕЧЬ. И я уже писала (и не только я), что делать надо не для себя- йога, фильмы, шоппинг- а для других, тогда будет удовольствие от действий. Но вы отвечаете- надо, чтобы душа просила. Но ваша душа ничего не просит, поэтому надо делать что-то, что, возможно, вас увлечет.
У меня создалось впечатление, что вы хотите все-таки семью, близкого человека мужчину рядом. Значит, действуйте в этом направлении, лучше всего на иностранных сайтах знакомств, не на русских.

liza
Гость

Сообщение было удалено

ЕСли в это время началось, значит, это действительно депрессия, она длится порой годами, если без лечения и по 20 лет может быть с перерывами

АА
В.

Сообщение было удалено

Знаете, я по складу характера такая, что мне именно проще "жить для других", я могу даже забодать своей заботой. Близкого человека рядом, мне, конечно же хочется, а есть такие кому не хочется?)

Гость

Нужно какое то дело, чтобы оно приносило радость и увлекало. Лучше чтобы еще и доход приносило. У меня вот появился такой бизнес, связанный с творчеством, который для меня и отдушина и хороши доход

В.
АА

Сообщение было удалено

Можете и хотите жить для других- идите в волонтерство, в приюты животных, берите ребенка или нескольких детей в опеку и "забодайте заботой". Нужен мужчина- идите на сайты знакомств, общайтесь, выбирайте.

Ленок
АА

Сообщение было удалено

Добрый день!!! Очень редко кому пишу здесь на форуме.. Но вам очень захотелось ответить))) А у меня есть для вас одно конкретное предложение!!! Я тоже живу для других))) Напишите мне .. elena.bouziani@gmail-com

Гость

Сообщение было удалено

У меня подругам +-35 лет, их ВЫТАЩИТЬ НИКУДА не возможно! При этом не важно есть или нет муж, дети. У них то посуда не мыта, то голова болит - утрирую конечно. Звонить они не могут, то некогда, то забывают..... Забила на всех, теперь никуда не зову, сама не звоню..... Итог практически перестали общаться

Мне лет меньше, но состояние примерно такое же как у Вас. Интересы есть, но не особо радуют и увлекают не надолго. Муж есть, но .... наверное если бы развелись, я не расстроилась, думаю чувства прошли, а сейчас - так привычка. Кот есть, но оооочень пакостный зараза, никуда не могу пристроить, а выкинуть/усыпить не могу - свой уже он. С подругами почти не общаюсь, новые знакомые есть, но это не то. Недавно поняла, что оооочень нравится один мужчина, и я ему, но он женат, инициативу не проявляет, видимо не надо это ему. Мне "голову" сносили месяца 3, только недавно "отошла".... Вообщем состояние такое что, ничего не радует, особо ничего не хочется, думаю это депрессия и все таки возрастное....

Гость
АА

Сообщение было удалено

Антидепрессанты значит ненастоящие были. Настоящие на уровне жесткой химии действуют, и не хочешь- забалдеешь. Просто они мягкие, чтоб привыкания не давать, поэтому эффект не сразу заметен, может даже недели через две-четыре. Но это не панацея, через пару месяцев надо опять самой будет решать проблемы. Мужика постоянного не заводите, пока свои проблемы не решите. А то к своему еще и чужого д*рьмa добавится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня такого! (((((((((((((

Гость
АА

Сообщение было удалено

У меня такая знакомая не хочется ей:)) и вот таких женщин мужчины любят.Ей делали раз 5 предложения замуж, ну, был вроде гб, а она не хочет,детей не любит.Любит путешествовать и всегда легко находит с кем поехать.Я ей немножко завидую,в том ,как ей легко даются отношения с людьми.Увлекся ей друг, который в Таиланд всё хочет,он выбрал из всех её ,хотя ей 56, а ему 50, потом поняла ,что он ждёт заботы, внимания, а не просто совместные поездки где она привыкла,что всё должно быть по её,сразу отшила и не вспоминает,захотела подружится с кем,все к ней тянутся.Хотя я ощущаю,что в трудный момент к ней не обратишься, она признаёт только ,чтобы у тебя были деньги сходить куда, поехать.И тем не менее, подруги её производят впечатление надёжных людей.

АА

У меня бывали ранее периоды очень тяжелой депрессии, на то были свои причины. Тогда антидепрессанты пила - помогали, именно глушили боль, все фиолетово... А сейчас...Это не такое состояние, это не депрессия, я это понимаю.
А знаете, вообще удивительно для меня, что столько людей в теме откликнулись с посылом, что у них похожее состояние... Я думала это редкость. Сейчас обумываю почему в сорок, а не в 20? ну в двадцать, как мне кажется, стоишь на пороге жизни, впереди множество путей и возможностей, я не к тому, что в 40 - все, капец, жизнь кончилась, но.. многое было испробовано, так скажем)) нет прежнего азарта, воодушевления...

Гость
АА

Сообщение было удалено

Какие? У меня так после месяца натуральная эйфория была. Через полтора пришлось бросить, т.к. через два обещали привыкание.

Гость
АлексА))))

Сообщение было удалено

Алекса ,а вы не зависьте от подруг. Когда у меня их не было, я одна могла поехать( не в дальнюю поездку), а куда -нибудь неподалёку Мне повезло до Москвы 2 часа, поехала побродила где-нибудь по Коломенскому, или по Арбату, там фокусник выступал,там пробежалась в лабиринте страха.Или поблизости есть один старый крохотный городок, кому-то ничего особенного,но люблю там посидеть в одном месте на краю оврага ,ножки спустив