Гость
Статьи
40 лет, ничего не …

40 лет, ничего не хочу....

Прошу советов и мнений. Ситуация такова. Скоро мне 41. Была замужем, расстались 6 лет назад. Мужа очень любила, расставание далось очень тяжело. Бог детей не дал, все способы были испробованы …

АА
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вашему телу и мозгу нузхен стресс .

Начните с тела. Нагрузите по самое не xочу, а потом два дня устроите себе дольче вита - сауна, бассеин, ужин при свечаx. Балуите себя. И кота тоже балуите.

Человеческии мозг следует за телом. Горбитесь , ссутулитесь - будете чувствовать себя подавленно, а потом ето мимолетное чувство зафиксируется и станет псиxическим состоянием. Что чревато.

Отсутствие вкуса к жизни не зависит от матримониальнои стороны дела. Иwите в жизни радость. Она есть, Вы ее просто не видите.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

хорошо, что вы не понимаете проблему.

Где она пишет, что ей ничего не интересно? Я увидела, что ее не радуют поездки и магазины. Вот и советую, чтобы она что-то сделала не для себя, а для других, что порадовать не себя, а другого, тогда и у нее от этого будет радость. Если она никогда не волонтерствовала раньше, она не может знать, интересно это или нет. Вот пусть возьмет и попробует. Человек просил советов, я советую то, что считаю нужным. Раз взяла кота, значит, есть любовь к животным, можно в приюты ездить помогать, там работы море.

Да, я не понимаю проблему. Мне 44, и у меня огромный интерес к жизни, многое хочется освоить, попробовать, жаль, времени не хватает на все. Развелась в 39, переехала в другой город, без друзей, без привычного быта, и ничего, ни в какую депрессию не впала, нашла себе увлечения, а с ними пришло и общение, и друзья, и эмоции, и впечатления, все, о чем я писала выше. Так что я не теоретически рассуждаю. Поэтому удивляют эти многочисленные темы про "ничего не интересно". Да мало ли что не интересно, а ты себя заинтересуй, посмотри по сторонам, встань, пойди, сделай, попробуй, а там и интерес придет. А если на каждый совет отвечать "мне это неинтересно", проще убиться сразу, раз выхода нет.

Гость
АА

Сообщение было удалено

Автор,как я вас понимаю.У самой почти тоже самое и также не вижу выхода из этой ситуации.Тошно от всего и от самой себя.Хорошо лето вот наступило,когда солнце мне как то легче становится.Но это ведь ненадолго дожи,осень начнется и хоть в петлю лезь.

Гость

Автор, секс и любовь - это все классно, но для малолеток больше подходит. Как человек вашего возраста могу сказать, что нужны а) цель, б) увлечение, в) важно заботиться. Я бы на вашем месте все же подумала о ребенке и о том, чего на самом деле хотелось бы, может быть с детства даже. Начните с малого, может быть и к большому прийдете. А тогда и секс и любовь приложатся.

Гость

я ваша ровесница и у меня тоде нет покоя и душевного комфорта. у меня проблемы с ребенком. взрослый парень сбился с пути и несет его не туда. я не знаю что делать уже 5 год. есть и муж и денег хватает, а здоровье на нервной почве стало совсем никуда. у вас вообше все зашибись и счасть полные штаны! вы просто своего счастья не понимаете! вам не за кого переживать. а это и есть счастье!

Гость

]Автор, на этом форуме и вообще в интернете так редко можно встретить тему без кучи орфографических и прочих ошибок... Вы очень складно пишете, глаз радуется! чувствуется, что Вы человек далеко неглупый. Что посоветовать не знаю - просто хотела это сказать. Удачи, пусть все наладится.

+++++ Аналогично. Приятно прочитать адекватный, грамотно написанный текст. Это огромная редкость для этого форума. Вы, судя по всему, умница, да и человек с хорошими душевными качествами. Пусть все у вас наладится.По теме сложно советовать что-то конкретное, не зная вас абсолютно. Мне лично (недалеко от вас по возрасту) в периоды "душевного раздрая" помогает спорт, общение с некоторыми близкими мне по духу людьми, пребывание на природе, и, как это ни смешно кому-то покажется, отличная правильная баня. Именно баня на дровах с можжевеловым веничком (не сауны, хаммамы и т.д., и т.п).У каждого, думаю, в тяжелом моральном состоянии свой "рецепт" обретения душевного равновесия.

Гость

Мне бы ваши проблемы.

Гость
В.

Сообщение было удалено

как человек, годами гонявший себя по разным курсам и подобным вещам, могу сказать - сначала появляется интерес, а только потом делаешь что-то с кайфом.
когда начинаешь по списку проходить все - от волонтерства, до банальных танцев - это просто проверка силы воли.
Активности много, удовольствия ноль, интереса тоже ноль.

Проблема - как пробудить интерес к жизни. Если он есть, то чем ни занимайся, все увлечет.

Гость

Мне чувствуется что автор очень крутая, внутренне причем.
Жизнь льется когда есть источник любви, я очень хочу чтобы автор встретила человека с которым простые обывательские мелочи будут сиять всеми красками.
И у вас это будет, автор, вспомните ещё мои слова. Это не та любовь, про которую все твердят, это энергия на порядок выше, вашего уровня. Всё будет.

Гость

мне вот ничто не помогает - ни спорт, ни общение, ничего. наоборот еще хуже становится, что приходится себя заставлять. и желаний никаких нет. на работе только отвлекаюсь. Я не знаю, в чем искать источник хорошего настроения. вспоминаю, как в детстве радовалась, просыпаясь по утрам. В этой жизни я 100 лет такого не испытываю уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс.Я тоже так подумала.Таким людям должно в конце концов повезти.Удачи,автор!

Гость

У меня знакомая без детей. В 40 лет муж умер, через неделю другого привела

Гость

Автор, у вас главный женский инстинкт - материнский - не нашел реализации в жизни. Это, поверьте, очень затягивает, пока у меня не было детей, я даже не думала, сколько они будут значить в моей жизни, сколько это энергии, времени, труда, денег, душевных сил и вообще всех жизненных ресурсов затрачивается, чтобы вырастить детей. Я до 30 лет получила 2 высших образования и очень много работала, в 30,32 родила двоих, сейчас в 38 готовлюсь рожать третьего, и до 42 хочу ещё родить четвертого. Притом, что я всю жизнь работаю в серьезной крупной компании, с детьми помогают няни, бабушка, дедушка. Можно сказать, что все мои дела проходят через призму что это надо для детей - например, перепланировка и ремонт в квартире - надо сделать, чтобы детям было комфортно. В бассейн с детьми надо ходить каждую неделю - чтобы они правильно развивались, на природу выезжать, в зоопарк сходить, в парке погулять. В санаторий съездить или на море - надо детей оздоровить, или елку на Новый год надо поставить - дети же будут рады и т.п. Дети - мои энергетические батарейки, которые заряжают и стимулируют двигаться по жизни. И опять же самое главное - деньги надо зарабатывать ради детей, чтобы обеспечить комфортную жизнь! Тут на месте не посидишь, для депрессии нет времени. Может, вам всё-таки родить ребенка, или если после 40 лет не получится, может возьмете хоть под опеку ребенка из детского дома? Они же там все годами мечтают о маме, ни каких изысков в жизни не видят, может их государство сейчас и одевает, и кормит хорошо, но никто ведь не почитает сказку на ночь, не обнимет, не поцелует, не свозит на море отдохнуть. Тем более у вас загрузка на работе не большая. Жить с котом в 40 лет вообще не серьезно, тем более для женщины-руководителя. Вы могли бы принести больше пользы в жизни.

Ксю

С депрессии нужно себя самой вытаскивать. Менять расклад жизни. Может от этого вас и мутит, что ничего не происходит. Автор, а вы не пробовали уехать в горы на неделю? Мне очень нравится. Во первых новый круг общения( очень сближаетесь, вместе трудности преодолевая. Во вторых - совершенно другое состояние духа, о многом хочется подумать, переосмыслить.Возвращаешся другим человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш совет из серии "купи козу", т.е. найти себе геморрой, а потом героически его побеждать.

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю на все 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только для тех, кто детей любит. Если к детям равнодушны, вообще не понятно, зачем это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, мамочки считают, что только дети - спасенье от всего. а сколько проблем от детей, и это будет ВСЕГДА. если что, у меня двое взрослых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока детей не заимеешь - особо и не полюбишь их))) как практика показывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне всегда были интересны эти самые проблемы. Во всяком случае когда помогаешь решать проблему или решаешь ее, это уже движение вперед, работа мозга и не только. Мне так кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полюбить детей можно только своих. тоже практика показывает. полно знаю людей, которые не любят детей, имея своих

1

Странно, что Вы не стали искать смысл жизни в религии (+) или эзотерике (-). Понятно, что страстями и бытовухой жить Вам не интересно, но в мире сейчас столько всего творится... Мне понятно Ваше состояние, спасаюсь лекциями Четвериковой, Катасонова, Старикова, Осипова... Тихо завидую, что у Вас есть финансовая возможность путешествовать и баловать себя новыми впечатлениями - а я пашу на дядю за копейки + подрабатываю, когда появляется такая возможность, по вечерам... Кота нет. Завела бы с удовольствием. Радуюсь, что есть крыша над головой, сыта, одета, нет войны - если смотреть на мир шире, то этому действительно надо радоваться, причем каждый день. Материнский инстинкт не развит, чувства к мужчине всегда причиняли боль, а когда они проходили (а они, даже самые сильные, всегда проходят!), то ничего кроме эйфории от долгожданной свободы не испытывала... Жизнь проходи быстро...

Гость

я вас понимаю. мне 32, но тоже считпю, что лучшее позади, впереди только старость...

Гость

Каких детей советуют автору? Ей уже сорок, а чтобы найти прынца и забеременеть нужны годы.

Гость

Автор! Было все тоже самое... Но была чуть моложе вас...
ВСЕ исправило появление ребенка! Детей никогда не любила и не хотела... Забеременела просто от отчаяния, понимала, что хуже уже не будет точно! И вот в момент родов я тоже родилась заново! Другая я-смелая, сильная, любящая.. Ребенок просто вдохнул в меня новую жизнь... Как ни странно, у меня как будто глобальный смысл в жизни появился! Такой подъем- открыла и раскрутила собственный бизнес, занялась серьезно спортом, стала изучать второй иностранный язык и тд. Доченька порой подойдет, обнимет... Такая сладкая, ручки маленькие, теплые... Столько я в себе любви открыла, столько нежности..)
Наконец, я поняла, ради чего стоит жить! Никаких депрессий, только радость-радость- радость))))
Вы обеспеченная, сможете себе и помощников нанять, и в форму себя после родов прийти.. Рожайте, автор! Вот вспомните меня через несколько лет... Будете сама себе удивляться- как раньше без ребенка жили!
P.S я не ***** ни разу. Просто дети это действительно счастье и смысл жизни. Бизнес, секс, путешествия это все на втором месте. Свой ребенок- вот ради чего стоит жить.

Гость

**** о в у л я ш к а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы до этого детьми не интересовались, не хотели их?

Эххх
Гость

Сообщение было удалено

Своего ребенка не все могут родить

Злата

Ну если не хотите мужа и ребенка, то заведите собаку и кошек, как- никак разнообразят жизнь...)

1

Автор мужика не хочет - чтоб не растворится в его интересах, а ему предлагают раствориться в интересах ребенка и жить ими до конца своих дней!.. Ради всплеска жизненных сил, кот., кстати, может вовсе и не случится! И что тогда? Я бы не рисковала... Тем более, что рожать Автору и не от кого... Деток надо делать в браке и по любви, а не от пустоты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще никогда не интересовалась и не хотела и рожать не планировала. Но я и сейчас к чужим детям отношусь более чем спокойно. Свою же дочь обажаю, что есть силы. Я даже и не подозревала, что ТАК могу любить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инстинкт великая вещь. Это вселяет надежду))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же писала,что не может родить

Ania

Автор, если вы не читаете свободно по-английски, но найдите перевод книг The Power of Now и Four Agreements. Они помогают расставить мысли по местам. Не хотите попробовать сёрфинг? В Португалии есть summer camps для людей любого возраста, они предоставляют уроки серфинга, проживание на берегу моря, питание, никакой компании не надо - единственное, как у вас с английским?

Гость
АА

Сообщение было удалено

Неужели вы не поняли, что на курорте даже через секс вам нужно начать учиться общаться с мужчинами. Часто курортные романы могут перетечь хоть в какие -то отношения, пусть и временные. Но, они помогут вам почувствовать себя желанной и самой научиться кого-то желать.
Мой курортный роман длился 2 дня, без секса, в итоге закончилось тем, что через отель меня этот мужчина нашел в другом городе. Итог - брак, двое детей. Вам нужно общаться с людьми. Кот это прекрасно, но нужно выйти в люди. БЕЗ подруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 40+, но я до сих пор любовь и секс ставлю выше всех увлечений. Мне мой муж интереснее вязанных салфеточек и фитнеса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожать детей, да еще в таком количестве, если они вам не нужны и их воспитывают чужие люди, вместо матери и отца. При двоих родителях у детей не нашлось ни одного из них.
Я сама росла в семье карьеристов и скажу вам сразу - ненавижу я их карьеры. Я хотела папу и маму, а не их "серьезную компанию" и нянек. Ничего не радует так, как игры с родителями, общение.
Сейчас я родила своих и уделяю своим детям очень много времени. В бассейн мы ходим вместе, не так он уж и дорог, чтобы пропадать на работе до такой степени, что няни с детьми сидят. На елку хватает, не голодаем, смешная трата указана, конечно .
Лучше без елки, если уж на то пошло, чем без папы и мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам папины с маминой деньги пригодились? помогают, наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное замечание. На свои живу. Сама родителей давно содержу. Меня не баловали. На бюджет поступила сама. Сама же и вторую вышку окончила, на свои.
В то время когда я росла СССР больших денег за карьеры не платило. Так что оставьте свое ерничество при себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это большая редкость Я ездила на отдых с 2 сотрудницами, при чём им было не 40 ,а по 26 За одной стал ухаживать мужчина,интересный, как только переспали он стал делать вид,что её не знает.Вторая сотрудница вела борьбу за какого-то иностранца с полячкой,что-то там не вышло. Как у вас историю знаю одну только там наша девочка с испанцем замутила Но всё ж ,когда посылают в 40 обиднее, по молодости легче всё воспринимаешь

AA

Я писала в самом начале, что физиологически, даже учитывая все возможности репродуктивной медицины, детей у меня быть не может. Не скажу, что во мне очень уж силен материнский инстинкт, если бы это было так - то наверное усыновила бы давно уже. Видимо не дотягиваю я до этого уровня.

AA

Спасибо всем за добрые слова в мой адрес))) если честно, когда создавала тему - думала, что сейчас мне полетят язвительные отзывы о моем нытье "ниочемном".

Сон

Я думаю, что рожать ребенка, как средство от депрессии, как-то не совсем верно. Сначала нужно разобраться с тем, что в голове. Автор, я была ровно такая же, как и Вы почти до 42-х лет. Потом за два года у меня в жизни произошли очень страшные вещи-смерть мамы, папы, предательство мужа и очень нехороший развод, сына судили за драку, потеря имущества. Как ни странно, после этого я научилась радоваться жизни, вот даже сейчас ощущаю эту радость у себя в груди. Я стала себя спрашивать, хочу ли я делать то, что я делаю в данный момент времени. Я перестала скорбеть о прошлом, перестала бояться будущего, я стараюсь жить четко настоящим моментом. Т.е, даже до мелочей-типа того, что я буду есть на завтрак. И, соответственно, у меня как-то само собой стало получаться наслаждаться вкусной едой, интересной книгой. прогулкой с собакой, путешествием в Нью Йорк или Рим, неважно. Я научилась получать удовольствие от общение, мне стали интересны люди и они тоже потянулись ко мне. Нужно только научиться искренне наслаждаться тем. что вы делаете в данный момент времени и, по возможности. не делать того, что не хотите делать.

AA
Сон

Сообщение было удалено

Вот-вот!!! я ведь не считаю умение радоваться жизни какой-то свехспособностью, это, как мне кажется естественное состояние человека. И до последнего времени, все у меня так именно и было, были мечты, цели, стремления...Когда глобальные, когда самые простые, но были!!!

AA
Гость

Сообщение было удалено

))))) Был уже такой человек) И благодарю судьбу за него, пусть и не сжилось у нас все в итоге...

AA

сжилось = сложилось

Гость

Если вы одиноки или отношения с партнером не складываются, то 4 июня в 21:00 у вас будет возможность начать это исправлять! Вы сможете шагнуть навстречу вашим счастливым отношениям прямо на вебинаре «Прощай, одиночество! Как женщине освободиться от пут одиночества и впустить в свою жизнь счастливые отношения»:
http://tanya1807.justclick.ru/Proschay_odinochestvo
И это совершенно бесплатно!
Воспользуйтесь этой возможностью, и скоро «на личном фронте без перемен» - это будет совсем не про вас!

AA
Гость

Сообщение было удалено

На вашу почту не отправляется письмо(