Началось еще в марте,появилась апатия и подваленное настроение ,хотелось сидеть дома.думала авитаминоз,пила витамины,ходила в солярий,пару раз в бассейн сходила -толку нет,начала тогда пить таблетки деприм(это слабые антидепрессанты).таблетки помогли и пока я их пила было хорошее настроение ,энергия.потом их пить перестала и опять началось.хочется сидеть дома,или уехать куда подальше.от чего это может быть?я замужем ,работаю преподавателем.
что-то много тем про депрессии развелось, весна, обострение что ли?
Усталость от однообразия может быть?
Причина может быть на бессознательном уровне, и Вы её аналитически не поймёте никогда.
Можно избавиться от депры вообще без понимания причин (психотерапия).
Не занимайтесь самолечением - оно Вам не помогает. Найдите специалиста, который может помочь. При депрессии - психотерпаевт, психолог.
Это весна так действует, особенно на женский пол. Увеличение светового дня и прочие сопутствующие.
Сообщение было удалено
Макароны ем часто.а почему именно они?по логике все мучное надо убрать?
Сообщение было удалено
Может быть.все рутинно.работа-дом,в свободное время с мужем гуляем ,в кино ходим,отдыхать Никуда не ездили,только на дачу.пока не получается,ремонт.
Поняли, что несчастны вот и депрессия
Причина у депрессии одна. Душевная пустота.
Вы совсем не думаете о душе, не даёте ей того что она хочет. Вместо этого тратите своё время на достижение чужих целей, которые вам навязали.
Найдите то, что вам нравится (хобби какое-нибудь или в тренажерный зал походите). Или действительно съездите куда-нибудь. Просто нужно что-то новое.
Причина депрессии в отсутствии репрессии. При Сталине депрессии не было.
Причина депрессии в отсутствии репрессии. При Сталине депрессии не было.
Хорошо *** помогает.
Сообщение было удалено
Вот точно. Все работали, коммунизм строили, обороняться от врагов готовились и имели цель построение светлого будущего. Это ничего, что были босые и голодные, что за рассказанный анекдот забрать могли. Все были на стреме, но гордые и под бой барабанов орали лозунги, которым сами и верили. А теперь? Сидим мы все в шоколаде, возим попки на личном транспорте, накачиваем губы и сиссски, вместо партсобрания торопимся на свидание. Все у нас есть, скууучно... Почему бы не вспомнить новомодное слово депрессия?
Автор, депрессия иногда бывает и без причины. Долгая темная зима в нашей стране приводит к тому, что солнечный свет не достается нам в нужном количестве. А если его не хватает, то серотонина в мозге вырабатывается мало, и наступает депрессия. Если вам помогал деприм, то депрессия у вас легкой степени. Пейте его до лета и старайтесь как можно чаще быть на воздухе, на солнце. Если позволяют средства, езжайте на юг.
Люди в северных странах гораздо чаще страдают депрессией, чем южане.
Займите себя работой, загрузите. Поставьте себе четкую цель и двигайтесь к ней. Займитесь спортом, выберите что нравиться вам, спорт как известно вырабатывает эндорфин, сделайте пробежку и вы почувсвуйте себя уже гораздо счастливей. Займитесь творческом, используйте яркие и приятные цвета, повозитесь в земле с цветами, цветотерапия. Медитируйте и научитесь наслаждаться жизнью, развивайтесь.
Знаете, можете не верить, но я вам скажу что у каждого человека свой гороскоп и своя судьба, и если на данный момент на вас влияют конкретные планеты, то депрессия будет хоть что делай! Можно просто улучшить само состояние - это фрукты, спорт, правельный режим дня ( психика расслабляется с 21 до 23! ) посторайтесь рано вставать и рано ложииься
Вам нужно что-то менять, определенно. Все в наших силах, и мы сами строим свою жизнь, свои мысли и свой настрой! Займите себя каким-нибудь интересным увлечением, спортом наконец!
Мне с апатией помог стимол, хотя до приема долго не знала в чем дело, и как бороться с этим своим состоянием.
У меня такая же ситуация, настроение падает с каждым днем все больше, ничего не хочется делать и апатичность просто убивает морально меня же. А что за стимол?
Терапевтический препарат, мне он помог очень и симтоматика была схожа с вашей. А вы не обращались к врачу с вашим состоянием?
Нет, подумала, что надо мной посмеются с такой проблемой. Надеялась, что справлюсь сама. Думаете стоит сходить на прием?
Конечно же стоит, опять же мне именно врач помог подобрать стимол. Он и дозировку препарата поможет назначить и расскажет подробнее, а может быть и аналоги подберет.
А я вам советую сьездить в отпуск! На неделю отключиться от всех внешних воздействий и просто отдохнуть наедине с собой!
Сообщение было удалено
Это определенно хороший вариант, вот только боюсь, что от проблем не получится cбежать на другие берега, хотелось бы со своим состоянием разобраться дома)
Сообщение было удалено
А вам в течение какого времени помог стимол? долго принимали?
Сообщение было удалено
Примерно месяц принимала, плюс - минус пару дней.
Сообщение было удалено
Почитала всю ветку и поняла, что нужно все-таки со специалистом посоветоваться…но самое главное, что вынесла отсюда так это то, что нужно брать себя в руки и настраиваться на положительный лад)